187
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.09 11:46

Пытаются незаконно уволить мужа - и как жить дальше?

Пожалуйста, не переносите топик в "Работу". Мой муж и я раньше очень неплохо зарабатывали, я 50 тыс. руб., он 90. После кризиса, как и многим, зарплату порезали. У нас двое детей сын 5 и дочь 10 лет. У дочери инвалидность (почки, диабет). В январе состояние дочери ухудшилось, нас перевели на надомное обучение и я вынуждена была уйти с работы. Осталась только урезанная зарплата мужа - 70 тыс. руб. Муж более пяти лет наемный генеральный директор сети кафе. И вот сейчас его пытаются незаконно уволить. Пугали, что подведут под статью, муж под давлением написал заявление по собственному желанию, на следующий день письменно отозвал заявление, уведомив об этом собственников (их двое) и заизировал заявление об отзыве в отделе кадров. Потом у мужа прединфарктное сотояние - три недели в больнице. Сегодня муж вышел на работу - его не пускают на рабочее место по решению собственников, хотя официально отстранению мужа от работы не было. Дело происходит в Москве. Накапливать последнее время денег не удавалось, т.к. в месяц на лечение дочери тратим от 30 до 50 тыс. По идее, мужа должны уволить по 279 статье ТК и выплатить ему компенсацию как директору за 3 месяца, так не хотят платить и правильно оформить решение собственников. Люди, пишу в ТД первый раз, я просто на грани, жизнь катится под откос, что делать, как помочь мужу и своей семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите топик в "Работу". Мой муж и я раньше очень неплохо зарабатывали, я 50 тыс. руб., он 90. После кризиса, как и многим, зарплату порезали. У нас двое детей сын 5 и дочь 10 лет. У дочери инвалидность (почки, диабет). В январе состояние дочери ухудшилось, нас перевели на надомное обучение и я вынуждена была уйти с работы. Осталась только урезанная зарплата мужа - 70 тыс. руб. Муж более пяти лет наемный генеральный директор сети кафе. И вот сейчас его пытаются незаконно уволить. Пугали, что подведут под статью, муж под давлением написал заявление по собственному желанию, на следующий день письменно отозвал заявление, уведомив об этом собственников (их двое) и заизировал заявление об отзыве в отделе кадров. Потом у мужа прединфарктное сотояние - три недели в больнице. Сегодня муж вышел на работу - его не пускают на рабочее место по решению собственников, хотя официально отстранению мужа от работы не было. Дело происходит в Москве. Накапливать последнее время денег не удавалось, т.к. в месяц на лечение дочери тратим от 30 до 50 тыс. По идее, мужа должны уволить по 279 статье ТК и выплатить ему компенсацию как директору за 3 месяца, так не хотят платить и правильно оформить решение собственников. Люди, пишу в ТД первый раз, я просто на грани, жизнь катится под откос, что делать, как помочь мужу и своей семье?
Anonymous
Можно написать в Государственную инспекцию труда. Но стремно очень, потому что действительно подставить могут. Я бы на месте мужа взяла длительный больничный, чтобы хоть какие-то деньги получить. Боюсь, если ваш муж ступит на тропу войны, его предынфарктное разовьется в инфаркт. Откровенно говоря, смириться вам только остается, потому что больной муж и больная дочь на руках безработной женщины-очень тяжело.
Вы признайте, что у вас черная полоса, постарайтесь пересмотреть лечение дочери в сторону бесплатного. Просто если мужа подведут под ОБЭП, к примеру, он и здоровье потеряет. Старайтесь уменьшить негативные последствия, самое малое, что можно потерять-деньги.
А как это: написал заявление по собственному и потом отозвал? Не знаю как там у вас в России. А у нас, данный отзыв, похерили бы очень легко. И уволили бы его тока с компенсацией за неиспользованный отпуск. И всё было бы законно.
Чисто из интереса...А что это за отзыв такой? Какая формулировка? Извините, погорячился???? Или чё?
Вы че - совсем теплые ? В 48 лет писать заяву , потом отзывать , потом идти правду искать в Госинспекции ! Какая инспекция в частной лавочке у армян-грузин , да еще и в столице ?? Компенсацию если дадут за неиспользованный отпуск - и то - хорошо . Судиться будете ? Думаю- нет . Потому как подведсти под статью - могут .Голову отбить- могут .Годами таскаться по инстанциям - плевое дело. На адвокатов больше подтратитесь . Пытайтесь полбюбовно договориться . Жалостью как там , совестью , переговорами о больном ребенке . Полезете на рожон - огребете еще больше . Меня в данном случАе удивляет другое . Вот что за интересные люди, ей Богу! Сколько ни читаю - не перестаю удивляться ! Кризис шибанул ну год - полтора .До этого времени вы не думали о том, что рожая двух детей при таком весьма зрелом возрасте мужа надо жумать о заначке ? Я так вот представила- вы оба - не приспособленные какие-то .На сьемных квартирах , без накоплений , насажав двух детей , написав заяву , потом отозвав ее , ищите правды в Госинспекции . Это же писец ! Что значит ваше "и как жить дальше" ? Да очень просто! Засучить рукава . Устроиться перво-наперов на любую работу по-вечерам .
На то пошло - сторожем где-нить . Муж дома с детьми, Вы- на работе .Обьявы клеить , почту рано утром разносить. Главное- не на полный день. Если муж не будет сразу искать Бог весть какие оклады - на 30-40 -устроится . Все ж - столица , не Нижнее По@бищево какое .Ну - а дельше придется осовить режим "эконом" , а то и - вязать -шить научиться .
Страшного в этом ничего нет . Может , даже поумнеете малость .

Автор, ваш муж настолько щедр для сына бывшей жены, что уступил ему свою квартиру? Вашему мужу семья чужого человека настолько важнее своей? Ну пусть теперь сын бывшей жены поснимает жильё, раз вас так припёрло... Давите на это. Родные дети полюбасу ближе, чем дети бывших жён...
Собственники имеют право уволить генерального директора в любой момент. Се ля ви. А тем более, если написал заявление об увольнении по собственному желанию - ничег вы тут не сделаете и компенсаций не получите. Увы.
Я только могу сказать ,что бесполезно ходить во всякие там инспекции,суды, и прочие богадельни. У меня муж -работодатель , и несколько раз на него подавали в суд работники за увольнение....Как Вы думаете,кто выйграл суды ?? ( он увольнял за воровство) но официально-за прогулы . Да вашему мужу вкатят пару прогулов,бухгалтер и свидетели подпишут как миленькие ,а то,что его на рабочее место не пускают,он не докажет, только инфаркт получит.

А тут впридачу ко всему Восток. Восток дело тонкое...
У мужа в этой квартире обсуждаемой только 1/3. Сын ему не родной, но он растил его с 10 лет, два образования ему оплатил, сейчас ему 29. Квартира приватизирована на троих - этого парня, его мать, т.е. БЖ моего мужа и на мужа моего, так что жить там возможности нет, треть от двух комнат, даже не знаю, что это получается, и нас прописать без согласия других собственнков муж туда не может. Да, сын у нас родился поздно, потому что знакомы и женаты мы всего 6 лет, БЖ ему не смогла родить детей, а дочку мою он удочерил. Деньги мы копили всё это время и вложили в квартиру-новостройку, дом только через год сдадут. А в моей комнате на квартире родителей живёт племянник-школьник,.. Работу я ищу, но реально только на 25-30 тыс. устроиться, даже дочери на лекарства не хватит.
Автор
Ищите работу, а мужа успокаивайте, чтобы миновать инфаркта, и обсудите вопрос - он сидит дома, а вы - работаете. Хотя бы временную, найдите работу для себя.
Или вам тоже 50 лет?
Anonymous
Считаю, что правильно сделали, что обратились в инспекцию. В моей практике было несколько случаев, когда была реальная помощь от инспекторов. Я бф написала еще и в прокуратуру о нарушении работодателями ваших трудовых прав, и проведении прокурорской проверки по факту нарушения трудового законодательства и по собдюдению трудового зак-ва и по итогам проверки принять меры прокурорского реагирования. Работодателей предпредить, что в случае угроз подставы или физической расправы - тут же заявы в ОБЭП и ОВД соответственно. Т.е. после обращения в Гострудинспекцию стали поступать вот такие угрозы. Если придется их все же писать, то они должны быть обязательно зарегистрированы при принятии. У всех коммерческих структур есть такие нарушения, особенно финансовые и налоговые, которые светить не хотят. Ваш муж прекрасно об этом осведомлен, работал в структуре, связанной с наличкой. Мужу следует с диктофоном и с надежным человеком, на которого оформить доверенность, как на доверенное лицо (это свидетель). В суде ваше дело 100% выигрышное и не сложное. Получите не только все компенсации, но сможете возместить моральный вред (вы испытали нравственные страдания от угроз, которые причинили вред здоровью), возместить вред здоровью (сохраняйте все рецепты, чеки на лекарства, чеки за прием у врача, вообщем все), но также получить оплату за вынужденный прогул, в котором уже находится ваш муж. Пишите в личку, проконсультирую подробно, если хотите. Про подставу _ могут организовать, но думаю, что уже поздно, надо было сначала подставить, а потом ставить перед выбором или увольнение, или ...
Обещаю рассказать на форуме, чем все закончится, а если все будет в нашу пользу - обещаю консультировать и поддерживать людей, попавших в похожие ситуации на работе.
Автор
Вы в каком городе в МО?
Anonymous
Вам нельзя вернуться на работу (прежнюю или любую другую)? Может мужу будет немного лучше, если он дома посидит с детьми. Переедьте к родителям, ясно, что это тяжело для всех, но вот просто скажите себе, что это все ВРЕМЕННО. Иначе, через год хоть у вас и будет новостройка, но не начто будет делать ремонт. А год потерпеть у родителей можно, не чужие же вы люди. В поликлинике нельзя оформить бесплатные лекарства по инвалидности, хотя бы часть?
Anonymous
Ребят! Человек - гендиректор! На кого он будет жаловаться? как только он начнет говорить о нарушении трудового законодательства, так сразу же и подставит сам себя!!! Все что тут написано о нецелевом использовании кредитов и прочее - он же был гендиректором, он же все это самостоятельно и нарушал! Собственники еще и руками всплеснут - ну надо же, какое безобразие у нас за спиной творилось, хорошо, хоть сейчас спохватились...
П.С. я точно в таком же положении - я гендиректор, уволенный по решению собственников с 1-го декабря... мне обещали выплатить за 1 месяц, пока не выплатили, но и юридически пока не освободили, просто на работу не хожу... психологически все это неприятно и обидно, но "непервыйраззамужем" - переживем... и загашника тоже нет... балда я, балда...
Автор! Держитесь! Сочувствую Вам!
Анонимка
Автор,во-первых,смотрите на ситуацию с др.стороны:да,плохо что ребенок болен и что
мужа выживают с работы и кв-ру снимаете.НО с квартирой только годик потерпеть осталось,уже решение кв-го вопроса не бесперспективно.Во-вторых,может с дочкой посидеть-помочь могут ваши родители,а вы на работу тем временем.Я считаю,что вы имеете полное морал.право их об этом просить,т.к. вы освободили жилплощадь для брата-племянника,а сами снимаете.Даже можно поговорить с братом-пусть поучавствует в вашем сьеме,он ваш должник.
И удачи вам и здоровья дочиньке
Ну что, муж подал заявлние в трудовую инспекцию и в суд, в понедельник уже назначат заседание суда, инспектор говорит, дело 100% выигрышное. А ещё я, похоже, нашла работу. ЗП всего 45 тыс., правда, но компания крупная и перспективы хорошие. Физически на мужа пока никто не пытался давить.
Автор
Вы написали что он был на больничном три месяца с диагнозом прединфарктное состояние.У генерального
по идее ненормированный рабочий день- то есть он должен сидеть на работе столько сколько нужно.А его теперь нельзя привлекать к сверурочным,командировкам и тд. Работа у гендеров нервная.То есть он у вас не соответствует теперь занимаемой должности.Зачем нужен сердечник если такого добра как безработные менеджеры среднего звена в условиях кризиса не дефицит?Тем более он старый - 48 лет.

Права на 3 оклада он бы имел,если бы его должность сокращали.Его увольняют не по сокращению,а по не соответствию.
Учитывая возраст Вашего мужа, рассмотрите вариант - муж дома с детьми, Вы делаете карьеру. У моей сестры именно так и сложилось в семье, мужу сейчас 55, а ей 35. Он работает 2/2, занимается домом в основном. Она хорошо зарабатывает.
Поначалу казалось диковатым, но сейчас я понимаю что для них это со всех сторон наилучший вариант.
И еще, вам всего год до своей квартиры, думаю можно потесниться и у родителей, не убудет ни от кого.
В свое время мои жили на 36кв.м. - бабушка с дедушкой, моя мама с папой и я новорожденная плюс мамин брат на тот момент подросток.
Нормально :)
Anonymous
Автор, может не совсем в тему, а может Вам уже такой совет давали. Честно - не весь топ прочитала. Вы своего мужа направьте в рекрутинговое агентство, причем в то, которое специализируется на подборе топ-менеджмента.
Муж сестры уволился (ему под 40, фин директор) и мыкался в поисках работы наверное месяца 2. А через агентство очень быстро нашел вполне достойную работу.
В одном из разделов Евы есть топ. Закрепленный. Называется "ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ"... Вот и вам советую того же... Закройти старую дверь - новая откроется:))
Вы на роботу мужа дома ухаживать за детьми и выздоравливать. Это тот случай когда надо поддержать мужа а не нюни распускать. Его жизнь в ваших руках.
в мес.30-50т.р.на лечение дочери.Вы не врете ?
Anonymous
Очень сочувствую. Посмотрите, плз., http://www.czaschita.ru/conts.htm - бесплатные консультации по трудовым договорам и праву и как правильно себя вести в общении с работодателем. организация некомерческая при правительстве Москвы. Я в свое время получала консультацию на ул. Подъемная.
Посетители моего топа, уважаемые и не очень! За 8 дней его висения в ТД только 2 человека дали дельные советы, м-да. Тем, кто просто теплые слова написал - конечно, спасибо, но хотелось всё-таки конкретику услышать по нашей ситуации, а не только позитивное отношение и сочувствие. Все люди делятся на две категории: те, кому хорошо, когда хорошо им и их близким, и те, кому хорошо, когда плохо другим. Такое ощущение, что этот раздел, так называемый Телефон доверия, просто притягивает вторую категорию. Которые сами не состоялись и во всех своих несчастьях винят более успешных людей вокруг, и громко или тихо радуются промашкам более успешных и активных людей в своём окружении. Скоро Новый год и Рождество. Мы с семьёй свои проблемы, безусловно, решим. А вот вы, видимо, никогда не поймёте, что радоваться чужим несчастьям - это ведь вам настоящего счастья не принесёт. Прощайте, убогие...
Автор
Уж у кого проблемы с психикой,так это у автора.Хотите дельный совет-обрашайтесь к хорошему адвокату.А вы вместо этого пришли на женский форум.Сразу видно какой вы руководитель.А уж какой человек так ваще помолчу.Никто из форумчан не виноват в проблемах вашего мужа и в болезне вашей дочери,в этом виноваты вы.Вы это заслужили.
автор! Не сидите просто так! Начните активные действия! Звоните в СМИ - тема незаконных увольнений сейчас очень актуальна. Подавайте в суд - там тоже чаще всего встают на сторону потерпевшего. Попутно собирайте справки о состоянии здоровья мужа, дочери, вашего собственного.

Боритесь за свои права - ну же!

А может быть собственник действительно имел основания сменить директора? Ведь если "за мужика" воююет баба, которая проявляет недюжинную активность и собирает советы на бабских форумах, ходит с ним по инстанциям - КАКОЙ ЭТО ДИРЕКТОР?

Все забыли, что заявление об увольнении действительно можно отозвать, кроме одного "НО" - если уже выдано гарантийное письмо следующему кандидату. И работодатель всегда "закроется"...

А я как собственник бизнеса вам скажу - дыма без огня не бывает и если не хотят, чтобы дальше работал- ЗНАЧИТ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ...
Ну чтож отмечусь и я, шоб не отставать от "элиты", завиднож и щитофидка не проверена...
Афтар, вы таки дура непробиваемая, мужа вашего жаль, очевидно, что инфаркт у него не от работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения