Пытаются незаконно уволить мужа - и как жить дальше?
Пожалуйста, не переносите топик в "Работу". Мой муж и я раньше очень неплохо зарабатывали, я 50 тыс. руб., он 90. После кризиса, как и многим, зарплату порезали. У нас двое детей сын 5 и дочь 10 лет. У дочери инвалидность (почки, диабет). В январе состояние дочери ухудшилось, нас перевели на надомное обучение и я вынуждена была уйти с работы. Осталась только урезанная зарплата мужа - 70 тыс. руб. Муж более пяти лет наемный генеральный директор сети кафе. И вот сейчас его пытаются незаконно уволить. Пугали, что подведут под статью, муж под давлением написал заявление по собственному желанию, на следующий день письменно отозвал заявление, уведомив об этом собственников (их двое) и заизировал заявление об отзыве в отделе кадров. Потом у мужа прединфарктное сотояние - три недели в больнице. Сегодня муж вышел на работу - его не пускают на рабочее место по решению собственников, хотя официально отстранению мужа от работы не было. Дело происходит в Москве. Накапливать последнее время денег не удавалось, т.к. в месяц на лечение дочери тратим от 30 до 50 тыс. По идее, мужа должны уволить по 279 статье ТК и выплатить ему компенсацию как директору за 3 месяца, так не хотят платить и правильно оформить решение собственников. Люди, пишу в ТД первый раз, я просто на грани, жизнь катится под откос, что делать, как помочь мужу и своей семье?
Вы признайте, что у вас черная полоса, постарайтесь пересмотреть лечение дочери в сторону бесплатного. Просто если мужа подведут под ОБЭП, к примеру, он и здоровье потеряет. Старайтесь уменьшить негативные последствия, самое малое, что можно потерять-деньги.
Чисто из интереса...А что это за отзыв такой? Какая формулировка? Извините, погорячился???? Или чё?
На то пошло - сторожем где-нить . Муж дома с детьми, Вы- на работе .Обьявы клеить , почту рано утром разносить. Главное- не на полный день. Если муж не будет сразу искать Бог весть какие оклады - на 30-40 -устроится . Все ж - столица , не Нижнее По@бищево какое .Ну - а дельше придется осовить режим "эконом" , а то и - вязать -шить научиться .
Страшного в этом ничего нет . Может , даже поумнеете малость .
А тут впридачу ко всему Восток. Восток дело тонкое...
Или вам тоже 50 лет?
П.С. я точно в таком же положении - я гендиректор, уволенный по решению собственников с 1-го декабря... мне обещали выплатить за 1 месяц, пока не выплатили, но и юридически пока не освободили, просто на работу не хожу... психологически все это неприятно и обидно, но "непервыйраззамужем" - переживем... и загашника тоже нет... балда я, балда...
Автор! Держитесь! Сочувствую Вам!
мужа выживают с работы и кв-ру снимаете.НО с квартирой только годик потерпеть осталось,уже решение кв-го вопроса не бесперспективно.Во-вторых,может с дочкой посидеть-помочь могут ваши родители,а вы на работу тем временем.Я считаю,что вы имеете полное морал.право их об этом просить,т.к. вы освободили жилплощадь для брата-племянника,а сами снимаете.Даже можно поговорить с братом-пусть поучавствует в вашем сьеме,он ваш должник.
И удачи вам и здоровья дочиньке
по идее ненормированный рабочий день- то есть он должен сидеть на работе столько сколько нужно.А его теперь нельзя привлекать к сверурочным,командировкам и тд. Работа у гендеров нервная.То есть он у вас не соответствует теперь занимаемой должности.Зачем нужен сердечник если такого добра как безработные менеджеры среднего звена в условиях кризиса не дефицит?Тем более он старый - 48 лет.
Права на 3 оклада он бы имел,если бы его должность сокращали.Его увольняют не по сокращению,а по не соответствию.
Поначалу казалось диковатым, но сейчас я понимаю что для них это со всех сторон наилучший вариант.
И еще, вам всего год до своей квартиры, думаю можно потесниться и у родителей, не убудет ни от кого.
В свое время мои жили на 36кв.м. - бабушка с дедушкой, моя мама с папой и я новорожденная плюс мамин брат на тот момент подросток.
Нормально :)
Муж сестры уволился (ему под 40, фин директор) и мыкался в поисках работы наверное месяца 2. А через агентство очень быстро нашел вполне достойную работу.
Боритесь за свои права - ну же!
Все забыли, что заявление об увольнении действительно можно отозвать, кроме одного "НО" - если уже выдано гарантийное письмо следующему кандидату. И работодатель всегда "закроется"...
А я как собственник бизнеса вам скажу - дыма без огня не бывает и если не хотят, чтобы дальше работал- ЗНАЧИТ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ...
Афтар, вы таки дура непробиваемая, мужа вашего жаль, очевидно, что инфаркт у него не от работы.