36
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.09 10:47

Это не профессия?

Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в ОиР!!!

Я работаю в PR-отделе, фактически выполняю ассистентские функции (съезди, узнай, позвони, забери, напиши "рыбу"), создавала тут тему "Как г... но в проруби", когда совсем накатило на работе.

До этого работала копирайтером (в декабре прошлого года сократили). Буклеты, каталоги, новости, интервью... Я закончила филфак и вся эта "текстовая" деятельность мне очень нравится. Сейчас я ее практически лишена, и очень хочется найти что-то связанное не только с сувениркой и ассистированием начальнице.

Хороший знакомый предложил мне подработку - писать им тексты для сайтов (бытовая техника). Расценки неплохие, за 2 недели набежало больше 8 тысяч (выделяю на подработку около часа, совершенно ненапряжно, и не каждый день). Его начальнику понравилось, как я пишу, они думают, как "пробить" штатную должность. Условия по деньгам будут прилично лучше, чем у меня сейчас, и я надеюсь договориться о полусвободном графике - у меня ребенок, а сейчас я работаю недалеко от дома.

Я рассказала об этом подруге (она юрист), она ответила мне "хватит уже заниматься х.ней, пора работать на профессию". Видимо, имея в виду PR. Но я не вижу себя именно в качестве рекламщика или менеджера по связям с общественностью, мне не хватает напора, наглости какой-то, "стратегичности" мышления. Хотя заниматься сувениркой бывает очень интересно.

Я задумалась. Получается, что копирайтер, или, по-русски, человек, который пишет тексты в компании, - это не профессия?

Выскажите ваше мнение, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в ОиР!!!

Я работаю в PR-отделе, фактически выполняю ассистентские функции (съезди, узнай, позвони, забери, напиши "рыбу"), создавала тут тему "Как г... но в проруби", когда совсем накатило на работе.

До этого работала копирайтером (в декабре прошлого года сократили). Буклеты, каталоги, новости, интервью... Я закончила филфак и вся эта "текстовая" деятельность мне очень нравится. Сейчас я ее практически лишена, и очень хочется найти что-то связанное не только с сувениркой и ассистированием начальнице.

Хороший знакомый предложил мне подработку - писать им тексты для сайтов (бытовая техника). Расценки неплохие, за 2 недели набежало больше 8 тысяч (выделяю на подработку около часа, совершенно ненапряжно, и не каждый день). Его начальнику понравилось, как я пишу, они думают, как "пробить" штатную должность. Условия по деньгам будут прилично лучше, чем у меня сейчас, и я надеюсь договориться о полусвободном графике - у меня ребенок, а сейчас я работаю недалеко от дома.

Я рассказала об этом подруге (она юрист), она ответила мне "хватит уже заниматься х.ней, пора работать на профессию". Видимо, имея в виду PR. Но я не вижу себя именно в качестве рекламщика или менеджера по связям с общественностью, мне не хватает напора, наглости какой-то, "стратегичности" мышления. Хотя заниматься сувениркой бывает очень интересно.

Я задумалась. Получается, что копирайтер, или, по-русски, человек, который пишет тексты в компании, - это не профессия?

Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Anonymous
Вообще, если придираться, копирайтер - это не совсем "текстовик". И даже - совсем не "текстовик". Копирайтер - это разработчик ИДЕИ, концепции. В хорошем агентстве копирайтер работает в паре с дизайнером, под чутким руководством творческого директора. И эта группа - соль Агентства, ее творческий нерв. Именно от таланта, настроения, креативности, сработанности этой группы и зависит качество основной продукции Агентства - концепции, идеи, креатива. Если развиваться именно в эту сторону - не просто писать тексты, а придумывать концептуальные идеи и их ОПИСЫВАТь. Да так, что бы было понятно дизайнеру, да близко пользователю, да цепляло клиента - вот такому спецу цены не будет и с руками оторвут :) И карьерный рост - именно в креативные директора, арт-директора (только желательно еще дизайнерские пакеты освоить, хотя и не обязательно)
Автор, нормальная у вас работа. Я вот корректуру сделать кое-как могу, а статью написать (при всей любви к трындению на форумах) - нет. Душевных сил не хватает. Я вам завидую, вот.
Кстати, и библиотекарь (выше упоминали), как я в свое время выяснила, очень даже непростая и интересная профессия. Специальных знаний немало у них.
Короче говоря, "все работы хороши - выбирай на вкус". :-)
Anonymous
В Англии работа составителя описаний одна из самых хорошо оплачиваемых, если вы можете составлять инструкции, описания и подобные документы, то мне остаётся Вас только поздравить с отличной работой, постарайтесь начать писать сабжы по максимальному количеству разных объектов и ищи постоянно новые сферы для работы, особенно в мужской сфере.
PR даже близко не валялся с такой работой.
Автор, в Ж подругу, или как ее так... Вам гордитьс надо, что вы мастер в деле, которое вам еще и нравится и которое приносит деньги!! Это редкость! Вы хорошо делаете то, что хорошо оплачитвается и что вам нравится. На что жалуемся? ;) Будьте рады. Гордитесь :)
Шлите подругу в сад: копирайтер очень творческая профессия и требует специальных знаний. Да просто грамотный и стилистически выдержанный текст сейчас прочесть - редкое удовольствие. Иногда читаешь инструкцию - повеситься хочется.
по-моему профессия как профессия.Может подруга имела в виду,что в вашем характере нет нужных черт,необходимых для карьеры в этой области?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения