Это не профессия?
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в ОиР!!!
Я работаю в PR-отделе, фактически выполняю ассистентские функции (съезди, узнай, позвони, забери, напиши "рыбу"), создавала тут тему "Как г... но в проруби", когда совсем накатило на работе.
До этого работала копирайтером (в декабре прошлого года сократили). Буклеты, каталоги, новости, интервью... Я закончила филфак и вся эта "текстовая" деятельность мне очень нравится. Сейчас я ее практически лишена, и очень хочется найти что-то связанное не только с сувениркой и ассистированием начальнице.
Хороший знакомый предложил мне подработку - писать им тексты для сайтов (бытовая техника). Расценки неплохие, за 2 недели набежало больше 8 тысяч (выделяю на подработку около часа, совершенно ненапряжно, и не каждый день). Его начальнику понравилось, как я пишу, они думают, как "пробить" штатную должность. Условия по деньгам будут прилично лучше, чем у меня сейчас, и я надеюсь договориться о полусвободном графике - у меня ребенок, а сейчас я работаю недалеко от дома.
Я рассказала об этом подруге (она юрист), она ответила мне "хватит уже заниматься х.ней, пора работать на профессию". Видимо, имея в виду PR. Но я не вижу себя именно в качестве рекламщика или менеджера по связям с общественностью, мне не хватает напора, наглости какой-то, "стратегичности" мышления. Хотя заниматься сувениркой бывает очень интересно.
Я задумалась. Получается, что копирайтер, или, по-русски, человек, который пишет тексты в компании, - это не профессия?
Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Это как пример, что у каждого своё понятие "серьёзности".
Ну, и конечно, если есть возможность выбрать работу "по душе", то надо это сделать, не оглядываясь на чужое мнение. :)
а когда через энное количество лет вы станете главредом крупного журнала, вы вспомните об этом своём вопросе с улыбкой. :)
Удачи!
После декрета, правда, обратно уже не вышла и не выйду, но работа, имхо, вполне нормальная
Те, кто хочет только писать, становятся корреспондентами, спичрайтерами или все же совмещают с другими позициями.
А хотите ли Вы работть на профессию? Занимаясь текстами про бытовую технику, Вы быстро достигнете потолка. Но если Вам удобно работать из дома, не каждый день, хотите уделять много времени ребенку, тылы прикрыты - почему бы и нет.
Кстати, и библиотекарь (выше упоминали), как я в свое время выяснила, очень даже непростая и интересная профессия. Специальных знаний немало у них.
Короче говоря, "все работы хороши - выбирай на вкус". :-)
PR даже близко не валялся с такой работой.
Не забывайте про статьи в журналы о новинках чего-либо :)
До журналов мне еще плыть и плыть, это надо в одну область воткнуться и в ней развиваться, но я к этому стремлюсь, конечно.
И язык учить надо, я когда-то говорила почти свободно, но все уже забыла - это давно было, до декрета.
Но, главное, скорее восстанавливайте язык, тогда Вы будете в числе лучших, а там очень заманчивые предложения.
Вообще я хочу найти такую текстовую работу в каком-нибудь системном интеграторе, потому что это было мне очень интересно. И язык, конечно, обязательно буду восстанавливать, без него сейчас в любой области никуда.
Спасибо Вам за советы!