165

Как я заняла у подруги

Самая близкая подруга.
Заняла я у нее , да и вообще в жизни первый раз (причем раньше сама этой подруге занимала, не упрекала никогда) Но настали вот у меня ужасающие времена (рассталась с мужем, он канул куда-то, на развод и алименты подала), заняла у подруги полторы тысячи рублей и то с долгими оправданиями, что к концу декабря отдам. Дала. Сейчас тысячу рублей я уже отдала, пообщела в 20 числах отдать 500 еще. И сейчас впала в транс.
Звонит она мне, говорит, что откладывает с зарплаты по 10 тысяч рублей, уже накопила 250. Хочет, чтобы деньги про запас были и так с надеждой спрашивает:"Ну ты верни мне, пожалуйста, мои 500, вернешь, да?"
Я-то верну, но зачем мне в 100-й раз это напоминать?И зачем рассказывать про свои сбережения?
Я ее сама выручала, я честный и надежный человек. Посидела, поревела, решила больше не общаться :(..ну пока что...как-то неприятной, осадок не очень. Грустно-то как, ведь самая близкая подруга, дружим уже 16 лет
Или я неправа? Но мне очень неприятно. Отдать молча 500 рэ и все? Или это уже не дружба. Ведь я ее попросила выручить, объяснила ситуацию, бОльшую часть уже отдала, зачем так говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самая близкая подруга.
Заняла я у нее , да и вообще в жизни первый раз (причем раньше сама этой подруге занимала, не упрекала никогда) Но настали вот у меня ужасающие времена (рассталась с мужем, он канул куда-то, на развод и алименты подала), заняла у подруги полторы тысячи рублей и то с долгими оправданиями, что к концу декабря отдам. Дала. Сейчас тысячу рублей я уже отдала, пообщела в 20 числах отдать 500 еще. И сейчас впала в транс.
Звонит она мне, говорит, что откладывает с зарплаты по 10 тысяч рублей, уже накопила 250. Хочет, чтобы деньги про запас были и так с надеждой спрашивает:"Ну ты верни мне, пожалуйста, мои 500, вернешь, да?"
Я-то верну, но зачем мне в 100-й раз это напоминать?И зачем рассказывать про свои сбережения?
Я ее сама выручала, я честный и надежный человек. Посидела, поревела, решила больше не общаться :(..ну пока что...как-то неприятной, осадок не очень. Грустно-то как, ведь самая близкая подруга, дружим уже 16 лет
Или я неправа? Но мне очень неприятно. Отдать молча 500 рэ и все? Или это уже не дружба. Ведь я ее попросила выручить, объяснила ситуацию, бОльшую часть уже отдала, зачем так говорить?
:(
Может, она на срочный счет кладет, а в этом месяце у нее сложно с деньгами.
Anonymous
Автор, вас никто не поймет. Все за 1 рэ удавятся, не то что за 500 рубликов. Так шта.
Anonymous
обещали отдать в 20х числах, ну и отдадите. А на её вопросы, если обижаетесь, так и спросите её прямо - "ты что мне не доверяешь?" Не держите в себе обиды, сразу выясняйте отношения, когда речь о близких друзьях, имхо
Сложно что-то сказать, не зная подруги и автора. У меня, например, есть подруга хорошая. Действительно, проверенная и боевая. Может после суточного дежурства прийти ко мне и сидеть до ночи, потому что надо ремонт доделать, а ключи работникам я отдавать не хочу. Может сорваться и быть у меня через пять минут, когда внезапно за полчаса до закрытия лаборатории окажется, что результат анализа по телефону сказать не могут, а мне наутро надо к врачу позарез, а дома ребенок с температурой, одного не оставишь. Короче, настоящий проверенный друг.
Но вот к деньгам у нее сложное отношение. Трясется над ними до одури, одолжит пять рублей и неделю будет спрашивать ,когда я верну. Если вместе в магазине - будет до последнего тянуть с оплатой в надежде, что я расплачусь за себя и за нее. Любимая фраза "у тебя двадцати рублей нет, а то у меня только крупные купюры". Крупные у нее любые, начиная со ста рублей. :-) Ну, я считаю, что это не такой уж страшный недостаток, и обижаться на века не планирую...
Anonymous
даже бы в голову не пришло обидеться на что-то подобное О_о ну напомнила подруга, ну и что? в чем криминал-то?
или вы надеялись, что она, раз богатая и в деньгах не нуждается, простит вам 500 рублей? :) потому и задело напоминание? :)
Anonymous
Да, неприятно :(. И вдвойне неприятны рассказы о накоплениях на фоне таких смехотворных долгов. Ладно бы хоть пятнашку вы заняли, тогда и поволноваться можно.
Мож, она рассказами о накоплениях пыталась вас жить научить, что типа должны быть накопления, чтобы занимать не приходилось? Хотя если сама занимала не раз - вообще непонятно, склероз что ли?
Мне было бы конкретно неприятно. Одно дело отношения деловые отношения, другое дело дружба. Вполне можно войти в ваше положение и подождать или просто забыть о такой незначительной сумме, когда друг нуждается в помощи. Подходите тщательней в выбору друзей.
Так и отдать, в чем проблема-то? Вы же должны.
Честно говоря, прифигела. Не от ситуации даже, а от обсуждения этой темы. Блин, когда подруженция эта у автора деньги занимала, всё было нормально, а когда у нее раз в жизни в долг попросили - в такой тяжелой, действительно, ситуации - так просто на говне изошла. И о чем речь вообще! 1500, из которых тыщу уже отдали раньше времени. Так она из-за 500р. не спит, наверное, и все время напоминает. Верх жмотства и жлобства просто. Но я смотрю, тут дофига анонимов за 500р. удавились бы. А уж за 1500 - три раза удавились бы. Смешно и противно.
Моя хорошая подруга, с которой дружили 20 лет, взяла в долг 800 евро и.... пропала. На звонки не отвечает, сама не звонит. Уже 3 года. Вот так-то :-(
Anonymous
Понимаю, что снова окажусь в меньшинстве, но выскажусь. ИМХО, ваша "подруга" либо дура (потому что только дурак будет хвастать четвертью миллиона перед тем, кто занимал полторы тысячи), либо просто дрянь. Потому что если она хвастала не по дури, а намеренно, то иначе это не назовешь.
В любом случае сочувствую.
Да, не переживайте вы так...
Бывают не легкие времена...
Подругу такую в сад ...
Все будет у вас хорошо :-)
это не подруга,смиритесь с этим
А скока раз я тут писькала, что откладывающие в кубышки идиотами делаюцца? Вспомните, вспомните:) Ещё раз: не имейте кубышек, деушки!!! Они не дают спокойно жить. Тратьте всё со вкусом к жизни. Двух жизней ни у кого не буит...
А вам автор скажу прямо: на идиотов обижаться низя...Это - просто глупо. И плакать из-за них бессмысленно.
Дружба дружбой, а деньги врозь. Самый верный спобоб поругаться с лучшими друзьями это занять у них денег. Верните девушке деньги и продолжайте дружить дальше. Не бросайтесь человеком из-за 500 рублей
У меня подруга,любимая,взяла 2000 р.,на неделю,2 года назад... и всё.Общаемся постоянно,положение у неё не бедственное.Если бы она озвучила трудности с деньгаи,я бы сама ей сказала не отдавать.Я не знаю почему она не вернула их,может забыла...Напомнить не смогла и не смогу.И подругу за 2 тыщи не разлюблю.;-)
а чего вы плакали-то? это деньги подруги, то, что она попросила их обратно - нормально!
я так коллеге дала большую сумму, она должна была в течение 3х дней вернуть, витоге вернула через пару емсяцев и то я уже выдумала легенду, что мне их надо кому-то там отдать. Видимо тоже обиделать что я постоянно напоминала.
Автор, шлите вы её подальше, а нах нужны подруги, которые выручить на 5 сотен руб не могут? я бы после такого на лоб ей еще 500 приклеела и послала бы навсегда кубышку пересчитывать.
Дык чо? Я эта, хотела десяточку-то отложить, как всегда с получки, дык чо-то растрясла куда-та, ну вот 5-тисотки захудалой недостает. А чо? 9500 лОжить - как-то не то, потом забуду, настанет чорный день, а мне и не хватит... Блин...А дык эта.. Люська же должна мне 500, спрошу, может сёдня принесет... я и отложу десяточку-та.
Чо? У Люськи с деньгами плохо? ну дык эта... чо, 500 руб. ее спасут что-ли?
спрошу... чо за спрос денег не берут...
Та самая подруга
Автор! Не давайте девушке больше в долг, а уже если дадите,не забывайте ей звонить: "Должок!".
Не расстраиваетесь и помните друзья гораздо больше познаются в беде.
Я тут хотела денег дать в долг, а мне чел сказал: "Нет! Только в банке буду брать", хоть там и проценты большие, а я без процентов предлагала. Вот так.
Anonymous
Не расстраивайтесь вы так.Отдайте в срок остаток долга и всё,не общайтесь с ней больше,если нет желания.
Обсуждение забавное конечно. Если я) даю в долг своим действительно подругам, а не просто приятельницам коллегам и пр. я никогда не напомню о долге. Потому что это подруга. Близкий мне почти родной человек. У меня мало подруг и я их ценю. Большие суммы подругам не даю (никогда и не было такой ситуации). Если только близким родственникам. Т.к. портить дружбу деньгами не хочу. Если у меня есть деньги, моя подруга голодать не будет.
Я)
Девушку бы Вашу из списка подруг вычеркнула навсегда. Безоговорочно. Друг это тот кто поможет в непростой ситуации. Оправдать ее могло лишь то что она сама в такой же и Вы у нее заняли на несколько дней и не отдали. Если это не так (Вам видней) даже не сомневайтесь что она Вам не друг. Тем более речь о таких смешных деньгах при ее накоплениях о которых она вам говорит. В приятелях бы ее оставила. В конце концов это ее деньги и ее право - она в рамках человеческой морали. Но не дружеской. Если она Вам врет и у нее нет этих накоплений и деньги нужны на жизнь то все равно вранье - это не для друзей. Так что общайтесь но поменьше и сильно на нее не полагайтесь.
Танюша
Если в прочих случаях на нее можно положиться, я бы не торопилась "вычеркивать". У всех разное отношение к наличности...К духовным качествам это никакого отношения не имеет.
У нас такой друг есть. Потихоньку превратился из друга в человека, звонящего только чтоб деньги занять. Давать ему перестали уже.... Он не отдает никогда...

Вобщем на товарно-денежных отношениях обычно дружба кончается... 500р даже при моей 15 тыр ЗП мне кажутся мелочью.... не стоило имхо ей вам напоминать....
Сколько я уж обжигалась на денежном вопросе... как никто наверное, могу насчитать с десяток должников(должниц) причем богатством похвастать немогу, но есть люди которые занимают от безвыходности, от того что попали в трудную ситуацию(как вы) вот в этом случае я никогда не напоминаю!!! и ваша "подруга" не дожна была вам напоминать о такой мелочи! но рвать отношения не рекомендую, да жадность-это порок, но пусть это будет на ее совести, земля круглая ваши трудности ВРЕМЕННОЕ явление, возможно еще она у вас попросит в займы. Удачи!
Перезаняли бы Вы эту пятисотку , вернули ее и забыли тетку ,а ? Столько эмоций на самас деле из-за такого деньрма ! Тут тебе и слезы , и обиды , и звоники с просьбами . Я не могла представить , что можно так уккакаться из такой суммы .
Была в такой ситуации, у этой подруги больше не занимаю. Она не только мне напоминала, еще и общим друзьям рассказывала. И мне постоянно рассказывает, кто и сколько перехватил у нее. Но у нее куча других достоинств, я ее как подругу терять не собираюсь. Просто денежных отношений у нас больше нет.
Anonymous
я фигею, дай в долг и ещё ходи выпрашивай свои же деньги!!!!
Подруга не хочет в НГ идти в долгами - это раз.
Во вторый может она в банк хочет отнести свою сумму и ей как раз не хватает ЕЁ 500 руб.

Автор перезаймите у другой подруги, а этой отдайте, со словами " Спасибо большое". Совесть надо иметь!!!
========
у меня была такая же подруга, как Вы займет и потом , потом то у неё сё, то у неё это . Плюнула, я на всё и сказала через 3 месяца перезайми, а мне отдай!!! У меня тоже жизнь и мне нужны МОИ деньги сейчас. После этого не даю вообще в долг больше.
=======
АВТОР, я б на Вашем месте вернула бы такой подруге деньги и старалась бы ее впредь избегать.

Для желчных: сама ни у знакомых, ни у друзей долг не беру. Когда крайняк - у сестры. Но у нас с ней очень хорошие отношения, полное доверие. И если возьму, то возвращаю. Друзьям хорошим занимаю, если нужно. Если у кого крайняк, то даю просто так.
Anonymous
ничего такого,на что можно обидеться,имхо,Вам подруга не сказала...не криминал.Просто забеспокоилась о своих денежках,экономит,откладывает на что-то....расслабьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения