Как я заняла у подруги
Самая близкая подруга.
Заняла я у нее , да и вообще в жизни первый раз (причем раньше сама этой подруге занимала, не упрекала никогда) Но настали вот у меня ужасающие времена (рассталась с мужем, он канул куда-то, на развод и алименты подала), заняла у подруги полторы тысячи рублей и то с долгими оправданиями, что к концу декабря отдам. Дала. Сейчас тысячу рублей я уже отдала, пообщела в 20 числах отдать 500 еще. И сейчас впала в транс.
Звонит она мне, говорит, что откладывает с зарплаты по 10 тысяч рублей, уже накопила 250. Хочет, чтобы деньги про запас были и так с надеждой спрашивает:"Ну ты верни мне, пожалуйста, мои 500, вернешь, да?"
Я-то верну, но зачем мне в 100-й раз это напоминать?И зачем рассказывать про свои сбережения?
Я ее сама выручала, я честный и надежный человек. Посидела, поревела, решила больше не общаться :(..ну пока что...как-то неприятной, осадок не очень. Грустно-то как, ведь самая близкая подруга, дружим уже 16 лет
Или я неправа? Но мне очень неприятно. Отдать молча 500 рэ и все? Или это уже не дружба. Ведь я ее попросила выручить, объяснила ситуацию, бОльшую часть уже отдала, зачем так говорить?
Заняла я у нее , да и вообще в жизни первый раз (причем раньше сама этой подруге занимала, не упрекала никогда) Но настали вот у меня ужасающие времена (рассталась с мужем, он канул куда-то, на развод и алименты подала), заняла у подруги полторы тысячи рублей и то с долгими оправданиями, что к концу декабря отдам. Дала. Сейчас тысячу рублей я уже отдала, пообщела в 20 числах отдать 500 еще. И сейчас впала в транс.
Звонит она мне, говорит, что откладывает с зарплаты по 10 тысяч рублей, уже накопила 250. Хочет, чтобы деньги про запас были и так с надеждой спрашивает:"Ну ты верни мне, пожалуйста, мои 500, вернешь, да?"
Я-то верну, но зачем мне в 100-й раз это напоминать?И зачем рассказывать про свои сбережения?
Я ее сама выручала, я честный и надежный человек. Посидела, поревела, решила больше не общаться :(..ну пока что...как-то неприятной, осадок не очень. Грустно-то как, ведь самая близкая подруга, дружим уже 16 лет
Или я неправа? Но мне очень неприятно. Отдать молча 500 рэ и все? Или это уже не дружба. Ведь я ее попросила выручить, объяснила ситуацию, бОльшую часть уже отдала, зачем так говорить?
Но вот к деньгам у нее сложное отношение. Трясется над ними до одури, одолжит пять рублей и неделю будет спрашивать ,когда я верну. Если вместе в магазине - будет до последнего тянуть с оплатой в надежде, что я расплачусь за себя и за нее. Любимая фраза "у тебя двадцати рублей нет, а то у меня только крупные купюры". Крупные у нее любые, начиная со ста рублей. :-) Ну, я считаю, что это не такой уж страшный недостаток, и обижаться на века не планирую...
или вы надеялись, что она, раз богатая и в деньгах не нуждается, простит вам 500 рублей? :) потому и задело напоминание? :)
Мож, она рассказами о накоплениях пыталась вас жить научить, что типа должны быть накопления, чтобы занимать не приходилось? Хотя если сама занимала не раз - вообще непонятно, склероз что ли?
В любом случае сочувствую.
Бывают не легкие времена...
Подругу такую в сад ...
Все будет у вас хорошо :-)
А вам автор скажу прямо: на идиотов обижаться низя...Это - просто глупо. И плакать из-за них бессмысленно.
я так коллеге дала большую сумму, она должна была в течение 3х дней вернуть, витоге вернула через пару емсяцев и то я уже выдумала легенду, что мне их надо кому-то там отдать. Видимо тоже обиделать что я постоянно напоминала.
Чо? У Люськи с деньгами плохо? ну дык эта... чо, 500 руб. ее спасут что-ли?
спрошу... чо за спрос денег не берут...
Не расстраиваетесь и помните друзья гораздо больше познаются в беде.
Вобщем на товарно-денежных отношениях обычно дружба кончается... 500р даже при моей 15 тыр ЗП мне кажутся мелочью.... не стоило имхо ей вам напоминать....
Подруга не хочет в НГ идти в долгами - это раз.
Во вторый может она в банк хочет отнести свою сумму и ей как раз не хватает ЕЁ 500 руб.
Автор перезаймите у другой подруги, а этой отдайте, со словами " Спасибо большое". Совесть надо иметь!!!
========
у меня была такая же подруга, как Вы займет и потом , потом то у неё сё, то у неё это . Плюнула, я на всё и сказала через 3 месяца перезайми, а мне отдай!!! У меня тоже жизнь и мне нужны МОИ деньги сейчас. После этого не даю вообще в долг больше.
Для желчных: сама ни у знакомых, ни у друзей долг не беру. Когда крайняк - у сестры. Но у нас с ней очень хорошие отношения, полное доверие. И если возьму, то возвращаю. Друзьям хорошим занимаю, если нужно. Если у кого крайняк, то даю просто так.