Как я заняла у подруги
Самая близкая подруга.
Заняла я у нее , да и вообще в жизни первый раз (причем раньше сама этой подруге занимала, не упрекала никогда) Но настали вот у меня ужасающие времена (рассталась с мужем, он канул куда-то, на развод и алименты подала), заняла у подруги полторы тысячи рублей и то с долгими оправданиями, что к концу декабря отдам. Дала. Сейчас тысячу рублей я уже отдала, пообщела в 20 числах отдать 500 еще. И сейчас впала в транс.
Звонит она мне, говорит, что откладывает с зарплаты по 10 тысяч рублей, уже накопила 250. Хочет, чтобы деньги про запас были и так с надеждой спрашивает:"Ну ты верни мне, пожалуйста, мои 500, вернешь, да?"
Я-то верну, но зачем мне в 100-й раз это напоминать?И зачем рассказывать про свои сбережения?
Я ее сама выручала, я честный и надежный человек. Посидела, поревела, решила больше не общаться :(..ну пока что...как-то неприятной, осадок не очень. Грустно-то как, ведь самая близкая подруга, дружим уже 16 лет
Или я неправа? Но мне очень неприятно. Отдать молча 500 рэ и все? Или это уже не дружба. Ведь я ее попросила выручить, объяснила ситуацию, бОльшую часть уже отдала, зачем так говорить?
а вы что так озлобленно, вам не отдавали? Или нормально не верить подругам и не помогать им? кто мы тогда вообще друг другу, если даже близкие друзья не верят нам
Озлобленности нет.
Это недоумение.
И не она сейчас долго упрашивала дать в долг.
Вы в чем меня вините? По существу :) И без злобы. А то неаргументированно и неубедительно, одна коннатация лексики
Вы отдали не всю сумму сразу, а по частям. Это тоже неудобно для получающего. Ко всему, Вы отсрочили срок выплаты всей суммы долга.
От Вас одни неурядицы и заминки.
И Вы еще возмущаетесь?
какая вы злая! :) брррррр
мало ли сколько еще так попросите? подруг много, с каждой по пять сотен и жить бездельничая можно
где Вы добрых на ебе увидели?
повеселились и ладно.
долг уже не такой страшный и подруга не черт?
а отвечать мне не обязательно :).
У человека в заначке тысячи, а тут несколько недель потерпеть не может - 500 руб ей не хватает
Какая на хрен тогда это подруга...
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать.
Не много, кажется, но понемногу
Сокровища растут. (с)
автор, вместо того, чтоб в себе это все пережевывать и давиться ядом от злобы лучше бы отшутились спокойно.
Можно поконкретнее? А то не очень понятно.
у подруг свои планы на свои деньги
или правда про любовь к халяве?
ИМХО -подруга человек скряжистый именно в отношении денег. Иначе такую сумму разводящейся подруге простила бы. С другой стороны это может быть проверкой на "вшивость". Кто знает, что она планирует?
Хотя радости в заявлении про 250 тыс. подруге, которая на мели, или не от большого ума или с пофигизмом на Ваши проблемы.
Позвоните ей и скажите: Можно я отдам тебе через месяц-другой? Если скажет "нет", значит отдайте и забейте на ее "дружбу" раз и навсегда. Сама бы я так и поступила.
не мужик, так пусть подруги деньгами снабжают.
до абсурда недолго доводили ситуацию ;)
вообщето мир давно
если честно, то у меня есть именно такая подруга, как Ваша. и у нее именно вот такое отношение пофигистское. так что считайте, что я Вам отвечаю мыслями подруги. люди просто реально не видят трудностей. и самомама для них ничем не ограниченный человек. деньги отдай и все.
Вас еще каждый день не спрашивают про долг? а то моя такая в отношении денег, со второго дня долга.
ниже тоже примеры привели своих знакомых и подруг.
так что расслабтесь
Ваша подруга жмот и недальновидная
Скажите, это вы мне так желчно отвечали? Ничего! :)Простоя обидчивая, могу накручивать ситуацию, очень себя не люблю за это, борюсь, но... А еще вот о чем думаю: вот подруга ли она мне? Прошли все на свете, думала, что и она, и я друг на друга рассчитывать можем (мужчинам уже не верю, родственникам тоже - все они переругались из-за наследных квартир, слава Богу,я там не участвовала). так вот, сейчас должна родить наша общая подруга, без мужа, одна совсем, без родителей, (ну это из другой оперы, занесло меня просто), так вот наша Лена (у которой заняла я), постоянно Оле (беременной) говорит: "Запомни, сидеть с твоим ребенком не буду" Я у нее спрашиваю:"Зачем ты так ей, обидно же это слышать, ну не будешь сидеть, тебя еще никто не просит, хорошо хоть мне не говорила такое" Лена:"Ну так ты с мужем рожала и у тебя куча родственников, а вдруг она меня будет просить сидеть, а мне это не нужно" Вот вспомнилось, и думаю: а кто мы для нее, дружба ли это? Ведь считается, что дружба больше любви и надежнее.
Как думаете?
на счет подруг -с ними тяжело. но подруги потому и подруги, что у них есть что-то хорошее. а когда ничего кроме срока знакомства, то это жмоты во всем и только знакомые.
нельзя получать и ничего не отдавать взамен.
вот мне и стало интересно, а есть ли что-то в подруге, чтобы Вы могли бы написать "иди нахер, аноним, зато моя подруга поддержала меня в том-то и вообще милейший человек и это тебе не повезло, а моя подруга золото"
ну и еще один момент -легче на сучку анонима злиться, а подругу прочувствовать, что есть в ней что-то хорошее ;)
если вас что-то не устраивает в браке, то не замалчивайте это, а пытайтесь говорить! Это не всегда получается, но вдруг у вас получится? :) Удачи! :)
особенно пенсионеры в глубинке
так что не надо про мелочь в 500 рублей
копейка рубль бережет
Но вот к деньгам у нее сложное отношение. Трясется над ними до одури, одолжит пять рублей и неделю будет спрашивать ,когда я верну. Если вместе в магазине - будет до последнего тянуть с оплатой в надежде, что я расплачусь за себя и за нее. Любимая фраза "у тебя двадцати рублей нет, а то у меня только крупные купюры". Крупные у нее любые, начиная со ста рублей. :-) Ну, я считаю, что это не такой уж страшный недостаток, и обижаться на века не планирую...
респект Вам, что видите главное в подруге и прощаете слабости, автору бы поучиться у Вас
Блииин, я думала только у нее родители такие... странные. Ну как можно не дать ребенку на еду, зная, что ему не хватает на приличный обед или книжку новую. Тем более, что подруга поступила без копейки от родителей, даже на репетиторов не тратились, что вообще было почти чудо в нашем ВУЗе. И закончила с красным дипломом. И послевузовское получила бюджетное самое престижное совершенно бесплатно и даже с предоставлением общежития...
или вы надеялись, что она, раз богатая и в деньгах не нуждается, простит вам 500 рублей? :) потому и задело напоминание? :)
Мож, она рассказами о накоплениях пыталась вас жить научить, что типа должны быть накопления, чтобы занимать не приходилось? Хотя если сама занимала не раз - вообще непонятно, склероз что ли?
А тут, мало того, что человек предельно порядочен - две трети суммы до срока вернул, так нет, надо ещё на мозги ежедневно капать, чтоб не расслаблялась, эти несчастные копейки в срок отдать не забыла.
Соглашусь со многими - дрянной человек Ваша подружка, автор...мелочный, эгоцентричный и гнилой. лучше уж по соседкам за помощью пройтись с такой подружкой то...
В любом случае сочувствую.
Бывают не легкие времена...
Подругу такую в сад ...
Все будет у вас хорошо :-)
А вам автор скажу прямо: на идиотов обижаться низя...Это - просто глупо. И плакать из-за них бессмысленно.
При этом мы общаемся как и прежде без упоминания материальных вопросов - мне как-то неудобно спрашивать. А он и не заговаривает. Я ему сочувствую, но деньги мне нужны.
И вот я задалась таким вопросом: попросить его твердо принести тогда-то всю сумму или мягко получить отговорку "скоро-скоро". При этом есть вариант, что он перестанет общаться и требовать дальше собственно будет не с кого.
я так коллеге дала большую сумму, она должна была в течение 3х дней вернуть, витоге вернула через пару емсяцев и то я уже выдумала легенду, что мне их надо кому-то там отдать. Видимо тоже обиделать что я постоянно напоминала.
Чо? У Люськи с деньгами плохо? ну дык эта... чо, 500 руб. ее спасут что-ли?
спрошу... чо за спрос денег не берут...
Не расстраиваетесь и помните друзья гораздо больше познаются в беде.
При чем мама моя в деньгах не нуждается и занимала у нее всего пару раз в магазе только по тому что с собой не было достаточной суммы денег что бы купить неожиданно понравившуюся вещь.
Неприятно, нет слов, когда тебе совершенно не необходимымии, на данный момент, 500 рублями, выносят мозг, да. Но ведь и ПРОСТО СПРОСИТЬ про них - не грех...Ну, что такого...Маленькие слабости. Ведьдала же взаймы...
Я вообще никогда не спрашиваю, порой - забываю даже. Но это я. А другие могут относиться к деньгам совершенно иначе. Имеют право.
Вобщем на товарно-денежных отношениях обычно дружба кончается... 500р даже при моей 15 тыр ЗП мне кажутся мелочью.... не стоило имхо ей вам напоминать....
Подруга не хочет в НГ идти в долгами - это раз.
Во вторый может она в банк хочет отнести свою сумму и ей как раз не хватает ЕЁ 500 руб.
Автор перезаймите у другой подруги, а этой отдайте, со словами " Спасибо большое". Совесть надо иметь!!!
========
у меня была такая же подруга, как Вы займет и потом , потом то у неё сё, то у неё это . Плюнула, я на всё и сказала через 3 месяца перезайми, а мне отдай!!! У меня тоже жизнь и мне нужны МОИ деньги сейчас. После этого не даю вообще в долг больше.
зы: "твой мир колдунами на тысячу лет
укрыт от меня и от све-ета
и думаешь ты, что прекраснее нет,
чем лес заколдованный этот"
Вот поэтому таких людей вокруг меня нет - у нас с ними разные орбиты. :)
зы: администрации: безобразие! невозможно же самовыразиться нормально!) смайликофф давай!!
А вы, если в долг даете на месяц, через два дня начинаете требовать обратно?
Для желчных: сама ни у знакомых, ни у друзей долг не беру. Когда крайняк - у сестры. Но у нас с ней очень хорошие отношения, полное доверие. И если возьму, то возвращаю. Друзьям хорошим занимаю, если нужно. Если у кого крайняк, то даю просто так.