70
Автор
Телефон Доверия
14.12.09 11:40

Свекровь и ее внуки. Рассудите.

Моему ребенку 2,5 года, полгода назад я вышла на работу. По взаимной договоренности между моим мужем и его матерью, с ребенком сидит свекровь. К тому моменту как я собралась на работу, свекровь окончательно «выдохлась» ездить каждый день по 2 часа на работу, за небольшие деньги. И здоровье уже не то и все такое. Мы договорились, что она садится дома и занимается нашим сыном, а мы оказываем ей материальную поддержку в размере среднерыночной зарплаты няни для нашего городка (не Москва). Ребенок весь день находится на ее территории (живем отдельно), утром привозим, вечером забираем.
Однако начиная с сентября возникла проблема. У мужа есть родная сестра, ее ребенку 3,5, ходит в сад. Сестра там порядочная раздолбайка, может, к примеру, проспать утром (по сменам работает) и не отвести ребенкав сад вообще. Болеет он иногда опять же. В общем, начиная с сентября ребенок золовки стал в будни тусить у бабушки.
Все бы ничего, но она человек не очень здоровый, а два шилопопых ребенка, вполне управляемых по отдельности, когда собираются вместе – это «караул и немцы». Не говоря уж о том, что племянник то и дело таскает из сада болезни и тп.

Свекровь с двумя сильно устает, от шума-гама, беготни за обоими. Когда племянник у нее, вечером я приезжаю - у нее давление зашкаливает, штормит, голова раскалывается… На следующий день стабильно лежит пластом, болеет, ребенка к ней уже не везем – приходится отпрашиваться с работы или мне или мужу. Что откровенно в нашем случае не есть здорово.
Свекровь и сама не рада, понимает, что справиться с двумя и остаться живой-здоровой ей не под силу, но отказать дочери не может.

Вопрос об участии дочки в содержании матери не стоит по определению. Даже наоборот – свекровь то и дело подкидывает ей из своей «зарплаты». Муж мой недоволен, конечно, но ничего сказать по этому поводу не в праве.
Отношения с сестрой плохие много лет: мой конечно не ангел, но золовка сделала все для того, чтобы родственники не питали к ней сильной привязанности.

В последнее время ситуация уже очень сильно накалилась. Только в декабре я была вынуждена отпроситься 3 раза по причине тяжелого состояния свекрови после таких вот дней с двумя внуками одновременно. Ко мне уже возникают вопросы, потерять эту работу не входит в мои планы. Что делать не знаю. В случае с обычной левой няней в аналогичной ситуации разговор был бы жесткий и короткий, но тут… отношения со свекровью портить не хочется попытками ставить ей условия. Разговор с сестрой не получился – она отрезала «не ваше дело, хочу и буду привозить ребенка». Нанять няню и продолжать содержать свекровь нам не по карману.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребенку 2,5 года, полгода назад я вышла на работу. По взаимной договоренности между моим мужем и его матерью, с ребенком сидит свекровь. К тому моменту как я собралась на работу, свекровь окончательно «выдохлась» ездить каждый день по 2 часа на работу, за небольшие деньги. И здоровье уже не то и все такое. Мы договорились, что она садится дома и занимается нашим сыном, а мы оказываем ей материальную поддержку в размере среднерыночной зарплаты няни для нашего городка (не Москва). Ребенок весь день находится на ее территории (живем отдельно), утром привозим, вечером забираем.
Однако начиная с сентября возникла проблема. У мужа есть родная сестра, ее ребенку 3,5, ходит в сад. Сестра там порядочная раздолбайка, может, к примеру, проспать утром (по сменам работает) и не отвести ребенкав сад вообще. Болеет он иногда опять же. В общем, начиная с сентября ребенок золовки стал в будни тусить у бабушки.
Все бы ничего, но она человек не очень здоровый, а два шилопопых ребенка, вполне управляемых по отдельности, когда собираются вместе – это «караул и немцы». Не говоря уж о том, что племянник то и дело таскает из сада болезни и тп.

Свекровь с двумя сильно устает, от шума-гама, беготни за обоими. Когда племянник у нее, вечером я приезжаю - у нее давление зашкаливает, штормит, голова раскалывается… На следующий день стабильно лежит пластом, болеет, ребенка к ней уже не везем – приходится отпрашиваться с работы или мне или мужу. Что откровенно в нашем случае не есть здорово.
Свекровь и сама не рада, понимает, что справиться с двумя и остаться живой-здоровой ей не под силу, но отказать дочери не может.

Вопрос об участии дочки в содержании матери не стоит по определению. Даже наоборот – свекровь то и дело подкидывает ей из своей «зарплаты». Муж мой недоволен, конечно, но ничего сказать по этому поводу не в праве.
Отношения с сестрой плохие много лет: мой конечно не ангел, но золовка сделала все для того, чтобы родственники не питали к ней сильной привязанности.

В последнее время ситуация уже очень сильно накалилась. Только в декабре я была вынуждена отпроситься 3 раза по причине тяжелого состояния свекрови после таких вот дней с двумя внуками одновременно. Ко мне уже возникают вопросы, потерять эту работу не входит в мои планы. Что делать не знаю. В случае с обычной левой няней в аналогичной ситуации разговор был бы жесткий и короткий, но тут… отношения со свекровью портить не хочется попытками ставить ей условия. Разговор с сестрой не получился – она отрезала «не ваше дело, хочу и буду привозить ребенка». Нанять няню и продолжать содержать свекровь нам не по карману.
Автор
Нанять няню, свекрови помогать - "натурой" лекарства, продукты и т.п., чтобы дочке не передовалось. Иначе, Вас попросят с работы и свекрови точно помогать не получится никак. Пенсия у нее есть?
а если не возить ребенка к свекрови, а просить ее приезжать к вам домой? Тогда золовка не сможет подкидывать ей своего ребенка.
Anonymous
нанять няню, свекрови не помогать сильно.
Нанимайте няню, иначе скоро сами будете сидеть с ребенком. Свекрови помогать, но посильно, объяснив, что няня не будет работать бесплатно.
Anonymous
Поговорите со свекровью. Так и скажите: Это нас не устраивает, будем нанимать няню. от ваших услуг откажемся, вам придется идти на работу.
Поверьте, сразу всё поймете, и все на свои места станет. Свекровь сама решит - работа или ваш малыш.
Anonymous
Вот именно из-за давления,лежки пластами и прочего мы,отказавшись от предложенных бабушками услуг, взяли няню. Даже не попорбовав. Ибо на работу нужно ходить вне зависимости от бабушкиного самочувствия. Бабушки должны жить спокойно и беречь себя. А материально помогать можно и так,а не оплачивать оказание услуг:-) В общем няню берите,потому как за свои деньги иметь периодический геморрой-оно вам надо?
А я бы со свекровью на эту тему "посоветовалась" после ее принятия двух детей. Из серии "Марь ванна, Вы так устаете, может быть нам няню нанять, которая будет ..... (перечисляем то, что должна делать няня). а то прям жалко на Вас смотреть, Вы нам нужны молодая-красивая-здоровая, а Вы так убиваетесь. А сЫночку мы будем к Вам по выходным привозить, чтобы сильно не скучали, да и дочке поможете с ее "Васяткой" посидеть". Вот нам Марь Петровна предложила, у нее внуки в школу ходят, времени днем свободного много, на нашего вполне хватит. и не дорого, почти столько же, сколько мы Вам платим". Ну что-то типа того. И Вы вся в белом и свекровь голову включит .
Вы бы еще в год ребенкин на работу выскочили. Раз нет возможности нанимать няню, сидите дома.
Вы эту золовку прекрасно знали и могли предполагать, чем все закончится.
Пусть свекровь "работает" на вашей территории, а не у себя дома. Приезжает к вам утром, уезжает вечером, можете ей такси оплачивать.
Если свекровь не может отказать вашей золовке, то откажитесь от ее услуг няни. Найдите себе новую. Соответственно за что вы должны будете тогда платить?
Ни за что.
Поставьте ее перед фактом, что вас такой расклад не устраивает и вы желаете нанять себе няню. Если она хочет сохранить работу, то пусть откажет вашей золовке. Или выкручивается сама. Золовка ведь не собирается ей платить. Получается, что ей придется снова выйти на неугодную работу.
В чем проблема? Пусть каждый делает свой выбор. А по пани-братски получается так, как вы описали.
Ну... ситуация, конечно, не айс, хотя это можно было бы сразу предполагать. А о садике Вы не думаете? Если ребенка пристроить в сад, а свекровь будет забирать и на время болезни подстраховывать, все же легче? Да и у вас подстраховка будет на случай свекровиной болезни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения