Муж пошел в отказ - про усыновление моего сына
Девочки, противно нет сил. У меня есть сын от первого бырака 3,4 года. Выходила замуж в сентябре, с нынешним мужем несколько раз обговорили, что меняю фамилюю (беру фамилию мужа), а он усыновляет моего сына и мы все будем одной семьей с одной фамилией.
Мотивация к усыновлению была следующая:
1. С родным отцом мой сын не общается и его не знает и не помнит, б/м алименты не платит и с ребенком не общается и не интересуется вообще;
2. Б/М оказался очень жестоким и странным человеком, подозреваю, что у него с психикой неполадки. Очень боюсь,что со временем, когда мелкий подрастет, он попытается его забрать, настроить против меня и вообще ничего хорошего, тем более, он мне уже угрожал на эту тему.
3. Как отца мой сын знет и воспринимает второго мужа.
4. Имена у мужей одинаковые, значит и отчество менять не придется;
5. Плюсы единой фамилиии и планирования второго ребенка, чтобы все были единой семьей и мой не выделся как чужой и не страдал, понятны.
Для меня смена фамилии еще большая катастрофа,чем для всех остальных, я юрист, судебный представитель и работаю по доверенности и паспорту, т.е. замена паспорта и ВСЕХ доверенностей - это для меня очень сложно и напряженно.
Занялась вопросом усыновления по полной программе, т.е. обратились в опеку, с бывшим переругалась в усмерт, чтобы он дал отказ от ребенка и согласие на усыновление, начали справки собирать с работы и медучреждений, наисала исковое в суд. Тут надо идти к нотариусу и мой любимый муж говорит, что он не готов! Не думал, что все будет так быстро. ЧТобы я не приставала к нему с этим вопросом. Что он не готов усыновить моего сынаи и не хочет во всяком случае сейчас! Да и вообще, у него нет желания портить паспорт инфой про чужого ребенка. И я ДОЛЖНА БЫЛА ДОГАДАТЬСЯ !!!!,ЧТО ОН ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛ И ЕЩЕ НЕ ГОТОВ. Вчера все это всплыло - переругались в усмерть! Чуть не до развода. Получается фамилию я меняла зря и за сынишку обидно, хотела как лучше!
И мужа люблю и к сыну он неплохо относится, но ведь заставлять тоже нехорошо... В общем совсем меня эта ситуация доконала.
Мотивация к усыновлению была следующая:
1. С родным отцом мой сын не общается и его не знает и не помнит, б/м алименты не платит и с ребенком не общается и не интересуется вообще;
2. Б/М оказался очень жестоким и странным человеком, подозреваю, что у него с психикой неполадки. Очень боюсь,что со временем, когда мелкий подрастет, он попытается его забрать, настроить против меня и вообще ничего хорошего, тем более, он мне уже угрожал на эту тему.
3. Как отца мой сын знет и воспринимает второго мужа.
4. Имена у мужей одинаковые, значит и отчество менять не придется;
5. Плюсы единой фамилиии и планирования второго ребенка, чтобы все были единой семьей и мой не выделся как чужой и не страдал, понятны.
Для меня смена фамилии еще большая катастрофа,чем для всех остальных, я юрист, судебный представитель и работаю по доверенности и паспорту, т.е. замена паспорта и ВСЕХ доверенностей - это для меня очень сложно и напряженно.
Занялась вопросом усыновления по полной программе, т.е. обратились в опеку, с бывшим переругалась в усмерт, чтобы он дал отказ от ребенка и согласие на усыновление, начали справки собирать с работы и медучреждений, наисала исковое в суд. Тут надо идти к нотариусу и мой любимый муж говорит, что он не готов! Не думал, что все будет так быстро. ЧТобы я не приставала к нему с этим вопросом. Что он не готов усыновить моего сынаи и не хочет во всяком случае сейчас! Да и вообще, у него нет желания портить паспорт инфой про чужого ребенка. И я ДОЛЖНА БЫЛА ДОГАДАТЬСЯ !!!!,ЧТО ОН ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛ И ЕЩЕ НЕ ГОТОВ. Вчера все это всплыло - переругались в усмерть! Чуть не до развода. Получается фамилию я меняла зря и за сынишку обидно, хотела как лучше!
И мужа люблю и к сыну он неплохо относится, но ведь заставлять тоже нехорошо... В общем совсем меня эта ситуация доконала.
1."прямого согласия на усыновление он не давал" - видимо, вы приняли желаемое за действительное.
2. возможно, ваш муж так поиграл с вами, чтобы добиться от вас смены фамилии. сколько раз я уже твердила на этом форуме, что ну нельзя менять фамилию при вступлении в брак, ничего хорошего это не несет! будьте сами собой, а не придатком мужа! нет же - "одна семья" блин.... на сколько лет она одна-то? а потом опять -назад менять? говорю по собственному опыту - два раза меняла фамилию при вступлении в брак, два раза - обратно на девичью.
3. вполне возможно, его кто-то отговорил. например, его мама или друзья....
Надеюсь они у вас не Покакашкин?
Моя однокурсница росла с фамилией отчима, а во время учебы в институте стала общаться с родным отцом и взяла обратно его фамилию.
Не представляю что б отец от ребенка своего отказался..?
Вернее тут на еве и в какойнидь передаче типа пустьговорят чо хошь услышишь но сама лично таких сволочей вроде не знаю (тттт)
Я вот подумала что если бы отец любил мальчика то ничего менять не нужно было бы конечно..
Но ему видимо начхать. Так?
Поменяйте фамилию ребенку на свою новую и все. Таким образом саовпадет отчество и фамилия. Ребенок же не будет паспорт вашего мужа смотреть на предмет вписан он туда или нет.
А бывший муж Автора согласен на лишение его родительских прав?
Мне лично симпатичней мужчина, который "не готов", чем тот который совершает это действие, не задумываясь о его глобальности. И гораздо важнее суть - готов ли ваш муж вкладывать в вашего ребенка силы, время, деньги, готов ли ради интересов ребенка поступиться своими какими-то холостяцкими или бездетными привычками или чем-то еще. А готов или не готов он к формальностям - это дело десятое.
Мой муж побежал сам по собственной инициативе усыновлять моего сына, когда родился наш общий ребенок. Сам решил, что дети должны быть юридически абсолютно уравнены в правах для гармонии в нашей семье. Я палец о палец не ударила, наблюдала: добежит до конца - отлично, а не добежит, так будем так жить. Не общая фамилия и не штампы-бумажки делают семью семьей. Мой добежал до конца, справился, сдюжил, и это при том, что в повседневной жизни у него до сберкассы дойти проблема.
Кстати, не исключаю, что мой побежал и добежал отчасти потому, что я на него не давила. Наоборот, говорила: "Подумай, дело нешуточное"
1. С родным отцом мой сын не общается и его не знает и не помнит, б/м алименты не платит и с ребенком не общается и не интересуется вообще; ¤ -это не мотивация, так может жить ребёнок и с матерью-одиночкой, и с новым мужем матери, и т.д.
2. Б/М оказался очень жестоким и странным человеком, подозреваю, что у него с психикой неполадки. Очень боюсь,что со временем, когда мелкий подрастет, он попытается его забрать, настроить против меня и вообще ничего хорошего, тем более, он мне уже угрожал на эту тему. ¤ -лишайте родительских прав, если всего этого опасаетесь, усыновление тут не нужно.
3. Как отца мой сын знет и воспринимает второго мужа. ¤- чудесно, что у Вашего ребёнка и нового мужа хорошие отношения, для этого усыновление не нужно, иной раз родные отцы погано к детям относятся или вообще никак, что не мешает им быть их отцами.
4. Имена у мужей одинаковые, значит и отчество менять не придется;- ¤-это вообще не аргумент для усыновления.
5. Плюсы единой фамилиии и планирования второго ребенка, чтобы все были единой семьей и мой не выделся как чужой и не страдал, понятны. ¤ -лишайте родительских прав отца, и меняйте фамилию ребёнку на свою теперешнюю, для этого усыновление не нужно.
И не давите Вы на мужа, он не обязан, не должен, может не хотеть, может иметь другие, очень личные причины, отказываясь от усыновления.
Но у вас мне конкретно не понравилась фраза вашего мужа "Не готов портить паспорт данными о ЧУЖОМ ребенке" . Одна она говорит о многом. Стоит задуматься,насколько ваш муж действительно близкий и родной вам и ребенку.
У меня разные фамилии с моими детьми (у всех фамилии их био пап, в том числе и у меня), т.е. у нас в семье одинаковые фамилии только у мужа и его кровной дочери. И ничего, все нормально, никто не страдает :-))
Я действительно СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА. Потому что у меня все в целом в порядке. Есть любимый сын, есть любимый муж, родители и свекры живы и относительно здоровы, у меня прекрасная профессия и работа. Да, у меня есть проблемы и не все идеально, но разве есть что-то идеальное в нашей жизни?! Счастье - внутри каждого.
Во-первых, спасибо, большое спасибо, всем девочкам, которые дали мне советы от чистого сердца, не желаю поиздеваться, постебаться или посмеяться над моей ситуацией.
Во-вторых, я вчера не лазила в инет, была сильно занята по работе, у было два судебных процесса в разных судах, так приехала без сил домой. Соответственно не видела, что некоторые захотели превратить мой топик в фарс и шоу.
В-третьих, тем, кто меня ругал, оскорблял и говорил, что я клон, мои данные в паспорте, реальные. И фото я тоже свое повешу, потому что я живой человек, а не клон.
В-четвертых, непонятно недовольство моим ником. Я что должна менять ник в каждом конкретном случае....
Я сменила его потому, что я не хочу быть под одним ником с другой счастливой женщиной, которая ни за что также оскорбила меня. Назвала убогой и несчастной бабой. Я не убогая и не несчастная.
Убогие - это те, кто готов обидеть любого, кто пришел на форум в поисках поддержки. Убогие те, для кого нет сочувсвия и чужие проблемы вызывают радость и болезненную тягу добавить "позитива". Я СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СЕБЯ ОЩУЩАЮ. Я не собираюсь писать анонимно, так как ничего не сделала, такого, чего стоило стыдится. У меня хватит смелости ответить на любую нападку. Только не все серости и анонимы достойны ответов.
Грустно было из-за мужа, написала здесь, ждала советов и поддержки. Жаль, что столько помоев вылилось в мой адрес за вчерашний денЬ, когда я не лазила в Инет.
Спасибо всем тем, кто меня поддержал. Спасибо за каждый совет, за каждое слово сочувствия и поддержки. Как хорошо, что нормальных, хороших и добрых людей больше, чем злыдней.
Про меня. За два дня все более или менее устаканилось. С мужем ссорились два вечера. А потом я подумала и приняла решение. Я не буду у нему приставать с этим вопросом. К ребенку он относится нормально. Захочет позже моего усыновить - я еще посмотрю, давать ли ему такую возможность. И еще от ребенка в любом случае я не буду скрывать правду, пусть знает все как есть. Что мой второй муж ему отчим, а родной отец с нами не живет. А дальше - поживем увидим. Разводиться с мужем я не собираюсь, потому что люблю. Да и разводитья из-за каждой проблемы - глупо. Так что поживем - увидим.
У меня муж тоже отказывается усыновить старшего моего ребенка, хотя раньше хотел. Но пожив вместе передумал и не могу его за это судить, если честно. Есть на то причины.
Я бы сразу подала на развод.
Что касается бм, то неуплата алиментов и отсутствие встреч - достаточные поводы для лишения прав. И отнять у вас ребенка он уже точно не сможет.
если Вы не хотите проблем с ним в будущем.
Это реальнее, чем "заставить" мужа усыновить чужого ребенка.
Он ведь ему действительно не родной, и насильно полюбить невозможно. С этим Вы ничего не сделаете. Разводиться смысла нет, у вас вполне может получиться хорошая семья.
Муж будет отчимом сыну. Главное - чтобы он налаживал контакт, общался с ребенком. Не проявлял негатив и агрессию. Не конфликтовал. Тут важны дружба и уважение. Но это небыстро.
Запаситесь терпением и спокойствием.
Сначала ему нужно почувствовать свою ответственность за ребенка, а как это может быть?
Мужу надо больше заниматься с Вашим сыном, гулять, водить в сад и в поликлинику, играть и общаться.
И сейчас верните свою фамилию и успокойтесь. И помните, что этот ребенок только ваш, просто примите это и несите ответственность за него сами. Так правильно. Заставить невозможно кого то делить это с вами, он должен сам хотеть этого.
Ибо это очень серьезное решение и назад дороги нет.
И, судя по тому, что Вы пишите, это Вы, автор, на него наседали, а он "кивал".
Иметь всей семье одну фамилию - ну это не более, чем Ваша личная блажь. Вам там хочется.
А для мужа это более чем серьезные правовые последствия. Вы это как юрист должны понимать. Например, алименты в будущем в случае развода.
Уважайте чужие права и свободы.
Фамилию вернуть назад, можно не сейчас, а чуть позже, чтобы действительно глупо не выглядело.
Общих детей с таким я бы заводить не стала, только если бы была уверена, что готова растить обоих одна.
Я вот идиотка позволила мужу усыновить сына (БИО слился, в графе прочерк).
Только он мне пел, что это не семья с разными ФИО, сам бегал по всем инстанциям, я даже пальцем не пошевелила, только в суд сходила.
Ну и чего? Раньше никаких проблем, а теперь за любой справкой согласие ПАПЫ. А папо пожив семьей 2 года свалил к фее, а теперь козлит вовсю. И сын его не любит. Вот дура то я.