отец должем все детям одлинаково или...
Долго не решалась написать, но вот чё-т поняла, что нужен коллективный разум. Итак вводные данные. Замужем 6 лет, есть дочка 4 года. У мужа в прошлом брак и сын от первого брака. Сразу скажу, что к разводу не имею никакого отношения, с мужем познакомилась, когда он уже несколько лет был в разводе. Сейчас мальчику уже 14 лет. С момента развода у мужа с БЖ есть финансовые договорённости о сумме аллиметов. Я в эти договорённости никогда не лезла, просто знаю, что он отдаёт БЖ 300долларов в месяц на сына, плюс поездки 2 раза в год, плюс подарки (не только на праздники). Мальчик приезжает к нам на каникулы и праздники (они с БЖ живут в другом городе). Ничего против его ребёнка не имею, даже наоборот мальчик мне очень нравится, он не глупый, не навязчивый и очень открытый, без капли подлости. В принципе всегда считала, что муж неплохой отец. Хотя не скажу, что он прям рвётся заниматься детьми, нет этого нет, но в плане материальной ответственности он был на высоте.
Теперь сама история. Мы с мужем жили на Украине. У мужа был свой небольшой бизнес, который приносил достаточный доход. В связи с кризисом бизнес пошёл на спад и в итоге почти развалился. Я не работала, сначала дочка была маленькой, потом была моя попытка выхода на работу, кот. провалилась в силу того, что начальник посчитал, что за неплохую з\п я буду ещё удовлетворять его сексуальные фантазии. После чего муж сам настоял на том, что б я сидела дома. Бизнес начал потихоньку хиреть и мы с мужем (наверное даже больше муж) принял решение, что мне нужно ехать на Родину (я не из Украины) и начинать там обустраиваться, т.к. на Украине ничего хорошего не предвидится. А он закруглит тут бизнес и приедет к нам (хочет начать тут свой бизнес). В июле я уехала. У меня здесь появился свой небольшой доход – скажем так, это прожиточный минимум. Тоисть я на него кручусь ну скажем еле-еле. Муж об этом знает, но ни копейкой не помогает. Правда он приезжает к нам раз в месяц (что тоже вроде как расходы для него), но когда он приезжает МОИ расходы тоже возрастают, т.к. я со своего дохода езжу его встречать\провожать (250км) и еда и развлечения тоже за мой счёт. Ребёнку подарков не привозит и денег на ребёнка не даёт. Теперь у его сына скоро Д\Р и сын попросил у него подарок за 200 долларов и ес-но папа теперь советуется со мной где ему лучше купить этот подарок на Украине или приехать ко мне и тут купить? Вот сижу думаю, меня по делу что-то задевает или я не права? Папа должен обоим детям поровну или урезать качество жизни старшего, для того что б дать младшему, не есть гуд? Просто когда у папы был нормальный доход, то подарок за 200 долл был нормальным запросом и папа мог себе его позволить не урезая младшую. А теперь получается, что папа удовлетворяет все прихоти одного ребёнка лишая второго даже минимума. Люди, помогите плиз разобраться, а то сама никак…
Теперь сама история. Мы с мужем жили на Украине. У мужа был свой небольшой бизнес, который приносил достаточный доход. В связи с кризисом бизнес пошёл на спад и в итоге почти развалился. Я не работала, сначала дочка была маленькой, потом была моя попытка выхода на работу, кот. провалилась в силу того, что начальник посчитал, что за неплохую з\п я буду ещё удовлетворять его сексуальные фантазии. После чего муж сам настоял на том, что б я сидела дома. Бизнес начал потихоньку хиреть и мы с мужем (наверное даже больше муж) принял решение, что мне нужно ехать на Родину (я не из Украины) и начинать там обустраиваться, т.к. на Украине ничего хорошего не предвидится. А он закруглит тут бизнес и приедет к нам (хочет начать тут свой бизнес). В июле я уехала. У меня здесь появился свой небольшой доход – скажем так, это прожиточный минимум. Тоисть я на него кручусь ну скажем еле-еле. Муж об этом знает, но ни копейкой не помогает. Правда он приезжает к нам раз в месяц (что тоже вроде как расходы для него), но когда он приезжает МОИ расходы тоже возрастают, т.к. я со своего дохода езжу его встречать\провожать (250км) и еда и развлечения тоже за мой счёт. Ребёнку подарков не привозит и денег на ребёнка не даёт. Теперь у его сына скоро Д\Р и сын попросил у него подарок за 200 долларов и ес-но папа теперь советуется со мной где ему лучше купить этот подарок на Украине или приехать ко мне и тут купить? Вот сижу думаю, меня по делу что-то задевает или я не права? Папа должен обоим детям поровну или урезать качество жизни старшего, для того что б дать младшему, не есть гуд? Просто когда у папы был нормальный доход, то подарок за 200 долл был нормальным запросом и папа мог себе его позволить не урезая младшую. А теперь получается, что папа удовлетворяет все прихоти одного ребёнка лишая второго даже минимума. Люди, помогите плиз разобраться, а то сама никак…
Поговорила бы с мужем. Объяснила, что в трудной ситуации, ровно как и в благополучной, дети должны быть равны. Главное потом об этом не забыть - когда разживетесь.
Если да, то не акуел ли дражайший?
Меня бы парило то, что дочери не дает ничего, а матпомощь очень нужна.
И его приезды оплачивались бы им полностью, ибо у меня нет возможности, я дите содержу.
До этого ведь всё нормально было? Старшему доставалась конкретная сумма, а все остальное вам с младшей?
И почему, когда муж зарабатывает, то всё хорошо, а когда тяжелые времена - взашей гнать нужно, как некоторые тут советуют?
Единственный минус, что вашему мужу сложно признаться сыну и БЖ в том, что дела плохи пока. Он пытается быть супер-героем. А это неправильно. Вы ведь принимаете его таким, какой он есть. С неудачами, пошатнувшимся материальным положением.
Я сторонник честного разговора. Именно по поводу подарков дорогостоящих. Я бы так и поговорила. Что дочка от папы ничего не видит уже давно, а сын не ущемляется в своих желаниях.
А в остальном, бывает всякое. Только потерпеть стоит. Но терпеть обязаны все: и вы, и муж, и сын, и дочь. Это будет правильно.
ИМХО и если такое не хорошее положение с деньгами ему бы следовало бы отказать ребенку в дорогом подарке и подарить подарок по средствам.
Вы понимаете, что мы может долго говорить о том, кто кому по нашему мнению чего должен, но в жизни все окажется по другому.
Если честно, то с вашей колокольни взгляд - он должен помогать всем одинаково, а с его колокольни взгляд - если вы такая самостоятельная женщина, то зачем ему вам помогать, тем более, что вы и не просите, а у него сейчас нет лишних денег.
Не встаю ни на чью сторону, просто я всегда против недоговорок и ожиданий от другого человека чего то.
Короче много чего наговорили друг другу. Я сказала, что у меня вообще-то тоже тяжёлая "минута" и что тяжёлая минута отразилась на всех кроме его сына. Что подарок за 200д - не ассоциируется с тяжёлой минутой. А 300д можно поделить на двоих, для меня и такая сумма не лишняя. Сказал, что делить не будет, получится и не туда и не сюда. Сказал, что жалеет, что был со мной откровенен по поводу денег на сына, что теперь ему всё боком вылезло. Короче я ему сказала, что если дочка тебе боком вылезла, то начинай забывать этот номер и этот адрес.
Самое страшное, что я не чувствую себя на 100% правой, т.к. знаю, что положение у него действительно не очень, хотя опять же подарок за 200д, как-то не вписывается в эту картинку...
Вам с дочкой сейчас ничего не даёт, поскольку не отделяет себя от вас обеих - то есть, пришёл кризис - пришлось ВСЕЙ СЕМЬЕ затянуть пояса...а как иначе в нормальной семье то? И в горе, и в радости, как говорится...
А мальчик - отрезаный ломоть. У вас кризис, а мальчик на фиксированной "оплате" (о коей, кстати, изначально было договорено, заметьте!)...однако, не забывайте, что и когда у семьи вашей финансово всё отлично шло, мальчик всё те же "300 и Ко" баксов получал...
И про то, что вы на приезда мужа тратитесь - не слушайте никого! А как иначе? В семье всё общее - у кого в данный момент есть возможность заплатить, тот и платит, не считая. А то договоритесь, что в кафе каждый за свою чашку платить должен...
И, кстати, про совместно нажитое, оч рекомендую свою точку зрения изменить - всё то же самое! У вас - СЕМЬЯ! А значит, ВСЁ совместное! Не делят тут кто конкретно купюры приносил, а кто кого обстирывал-обслуживал-ребёнка растил...
Если бы муж официально платил алименты, то сумма которую получала бы БЖ на сына сейчас значительно уменьшилась. Пусть БЖ подает на алименты и получает сумму кратную реальному заработку мужа. Вот и вся проблема.
На меня тоже отец когда процветал его бизнес официально платил суммы в 3-5 раз больше маминой з\п, настали у него тяжелые врмена и суммы стали в 5 раз меньше маминой з\п. Никаких претензий друг к другу
В своё время я хотела выйти на работу. Но сложилось неудачно и муж сам настоял на том, что б я сидела дома. В его бизнесе появился партнёр, с которым они его (бзнес) расширили и моё появление там было не очень приемлемо. Но тем неменее у меня была небольшая подработка, которая приносила немного денег (действительно совсем немного), но это была подработка больше для души.
Что касается трат на нашего ребёнка, то у нас один раз за всю жизнь сумма трат на ребёнка вышла за сумму 300долларов, это было, когда ребёнка забрали в больницу с непонятным диагнозом в полуобморочном состоянии. На тот момент было не до цифр. На Украине 300долларов не маленькая сумма, некоторые семьёй умудряются жить.
Тут ещё нужно сказать, что муж оставил БЖ совместно нажитую квартиру, а сам ушёл на съёмную. Мы всё время прожили на съёмной жилплощади откладывая на квартиру. В начале этого сезона бизнес не то, что бы ничего не принёс, а утащил нас в минус. Отложеные деньги ушли на долги и кредиты. Кредитное имущество продать оказалось практически невозможно, а если учесть, что стоимость его переполовинилась, то сейчас даже трудно предположить с какими убытками это всё завершиться. В конце сезона мужу удалось немного подзаработать путём некоторых мутаций и переквалификаций. На данный момент он пытается всё распродать. Живёт сейчас с того, что смог продать...
Впечатление, что автор сразу пришла сюда, а не к мужу, уже накрутила себя до истерики и пойдет щас семью рушить.
Может стоит вначале с мужем поговорить? Может все не так плачевно? Может мужу просто в голову не пришло. У мужей, у них своя логика. И эмоциональное "я думала, что он думал, что я подумала" им не очень понятно.
Жена принимает, кормит, не жаоуется, денег не просит, у самого "с бабками - голяк", он и не шевелится.