808

отец должем все детям одлинаково или...

Долго не решалась написать, но вот чё-т поняла, что нужен коллективный разум. Итак вводные данные. Замужем 6 лет, есть дочка 4 года. У мужа в прошлом брак и сын от первого брака. Сразу скажу, что к разводу не имею никакого отношения, с мужем познакомилась, когда он уже несколько лет был в разводе. Сейчас мальчику уже 14 лет. С момента развода у мужа с БЖ есть финансовые договорённости о сумме аллиметов. Я в эти договорённости никогда не лезла, просто знаю, что он отдаёт БЖ 300долларов в месяц на сына, плюс поездки 2 раза в год, плюс подарки (не только на праздники). Мальчик приезжает к нам на каникулы и праздники (они с БЖ живут в другом городе). Ничего против его ребёнка не имею, даже наоборот мальчик мне очень нравится, он не глупый, не навязчивый и очень открытый, без капли подлости. В принципе всегда считала, что муж неплохой отец. Хотя не скажу, что он прям рвётся заниматься детьми, нет этого нет, но в плане материальной ответственности он был на высоте.
Теперь сама история. Мы с мужем жили на Украине. У мужа был свой небольшой бизнес, который приносил достаточный доход. В связи с кризисом бизнес пошёл на спад и в итоге почти развалился. Я не работала, сначала дочка была маленькой, потом была моя попытка выхода на работу, кот. провалилась в силу того, что начальник посчитал, что за неплохую з\п я буду ещё удовлетворять его сексуальные фантазии. После чего муж сам настоял на том, что б я сидела дома. Бизнес начал потихоньку хиреть и мы с мужем (наверное даже больше муж) принял решение, что мне нужно ехать на Родину (я не из Украины) и начинать там обустраиваться, т.к. на Украине ничего хорошего не предвидится. А он закруглит тут бизнес и приедет к нам (хочет начать тут свой бизнес). В июле я уехала. У меня здесь появился свой небольшой доход – скажем так, это прожиточный минимум. Тоисть я на него кручусь ну скажем еле-еле. Муж об этом знает, но ни копейкой не помогает. Правда он приезжает к нам раз в месяц (что тоже вроде как расходы для него), но когда он приезжает МОИ расходы тоже возрастают, т.к. я со своего дохода езжу его встречать\провожать (250км) и еда и развлечения тоже за мой счёт. Ребёнку подарков не привозит и денег на ребёнка не даёт. Теперь у его сына скоро Д\Р и сын попросил у него подарок за 200 долларов и ес-но папа теперь советуется со мной где ему лучше купить этот подарок на Украине или приехать ко мне и тут купить? Вот сижу думаю, меня по делу что-то задевает или я не права? Папа должен обоим детям поровну или урезать качество жизни старшего, для того что б дать младшему, не есть гуд? Просто когда у папы был нормальный доход, то подарок за 200 долл был нормальным запросом и папа мог себе его позволить не урезая младшую. А теперь получается, что папа удовлетворяет все прихоти одного ребёнка лишая второго даже минимума. Люди, помогите плиз разобраться, а то сама никак…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго не решалась написать, но вот чё-т поняла, что нужен коллективный разум. Итак вводные данные. Замужем 6 лет, есть дочка 4 года. У мужа в прошлом брак и сын от первого брака. Сразу скажу, что к разводу не имею никакого отношения, с мужем познакомилась, когда он уже несколько лет был в разводе. Сейчас мальчику уже 14 лет. С момента развода у мужа с БЖ есть финансовые договорённости о сумме аллиметов. Я в эти договорённости никогда не лезла, просто знаю, что он отдаёт БЖ 300долларов в месяц на сына, плюс поездки 2 раза в год, плюс подарки (не только на праздники). Мальчик приезжает к нам на каникулы и праздники (они с БЖ живут в другом городе). Ничего против его ребёнка не имею, даже наоборот мальчик мне очень нравится, он не глупый, не навязчивый и очень открытый, без капли подлости. В принципе всегда считала, что муж неплохой отец. Хотя не скажу, что он прям рвётся заниматься детьми, нет этого нет, но в плане материальной ответственности он был на высоте.
Теперь сама история. Мы с мужем жили на Украине. У мужа был свой небольшой бизнес, который приносил достаточный доход. В связи с кризисом бизнес пошёл на спад и в итоге почти развалился. Я не работала, сначала дочка была маленькой, потом была моя попытка выхода на работу, кот. провалилась в силу того, что начальник посчитал, что за неплохую з\п я буду ещё удовлетворять его сексуальные фантазии. После чего муж сам настоял на том, что б я сидела дома. Бизнес начал потихоньку хиреть и мы с мужем (наверное даже больше муж) принял решение, что мне нужно ехать на Родину (я не из Украины) и начинать там обустраиваться, т.к. на Украине ничего хорошего не предвидится. А он закруглит тут бизнес и приедет к нам (хочет начать тут свой бизнес). В июле я уехала. У меня здесь появился свой небольшой доход – скажем так, это прожиточный минимум. Тоисть я на него кручусь ну скажем еле-еле. Муж об этом знает, но ни копейкой не помогает. Правда он приезжает к нам раз в месяц (что тоже вроде как расходы для него), но когда он приезжает МОИ расходы тоже возрастают, т.к. я со своего дохода езжу его встречать\провожать (250км) и еда и развлечения тоже за мой счёт. Ребёнку подарков не привозит и денег на ребёнка не даёт. Теперь у его сына скоро Д\Р и сын попросил у него подарок за 200 долларов и ес-но папа теперь советуется со мной где ему лучше купить этот подарок на Украине или приехать ко мне и тут купить? Вот сижу думаю, меня по делу что-то задевает или я не права? Папа должен обоим детям поровну или урезать качество жизни старшего, для того что б дать младшему, не есть гуд? Просто когда у папы был нормальный доход, то подарок за 200 долл был нормальным запросом и папа мог себе его позволить не урезая младшую. А теперь получается, что папа удовлетворяет все прихоти одного ребёнка лишая второго даже минимума. Люди, помогите плиз разобраться, а то сама никак…
вообще конечно должен одинаково! Может его самого спросить на эту тему?
Поговорите с мужем. Конечно же ситуация ненормальная.
Скорее всего считает, что у младшей дочери есть отец, то бишь он, и он ещё всё наверстает. А у старшего сына отца, как семьянина и постоянного папы, нет. возможно поэтому ущемлять его в привычном не хочет.
Поговорила бы с мужем. Объяснила, что в трудной ситуации, ровно как и в благополучной, дети должны быть равны. Главное потом об этом не забыть - когда разживетесь.
Извиняюсь, не совсем поняла: Вы сейчас полностью сами содержите и себя и ребенка и от мужа ноль поддержки? При этом еще и его встретить-развлечь на его приезды и опять же ноль помощи?
Если да, то не акуел ли дражайший?
Я ему уже намекала, что неплохо было бы, если б он дочке тоже помогал, т.к. мне тяжело вё самой тянуть. Он делает вид, что не понимает. Говорит мол потерпи, скоро всё наладится. Тем неменее в дорогих подарках сыну не отказывает. Само собой считается, что подарки на НГ дочке покупаю я...
Мне бы не интересно было что и сколько он дает своему сыну.
Меня бы парило то, что дочери не дает ничего, а матпомощь очень нужна.
И его приезды оплачивались бы им полностью, ибо у меня нет возможности, я дите содержу.
Посмотрите на это с другой стороны.
До этого ведь всё нормально было? Старшему доставалась конкретная сумма, а все остальное вам с младшей?
И почему, когда муж зарабатывает, то всё хорошо, а когда тяжелые времена - взашей гнать нужно, как некоторые тут советуют?
Единственный минус, что вашему мужу сложно признаться сыну и БЖ в том, что дела плохи пока. Он пытается быть супер-героем. А это неправильно. Вы ведь принимаете его таким, какой он есть. С неудачами, пошатнувшимся материальным положением.
Я сторонник честного разговора. Именно по поводу подарков дорогостоящих. Я бы так и поговорила. Что дочка от папы ничего не видит уже давно, а сын не ущемляется в своих желаниях.
А в остальном, бывает всякое. Только потерпеть стоит. Но терпеть обязаны все: и вы, и муж, и сын, и дочь. Это будет правильно.
Anonymous
Очень настораживает что вы так разъехались, очень. Чтобы не произошло нужно держаться вместе. настаивайте на его скором переезде к вам
Anonymous
Я бы не обижалась на мужа в данной ситуации.Он,вероятно,считает,что дочка маленькая и ей не принципиально,папа ей подарит что-то,или мама.А сыну именно он должен подарить,и это для него важно.
Я считаю, что нормально он поступает, если это временно. А так выходит, что когда бизнес шел в гору, то сыну он платил 300у.е. и еще что-то (но явно не половину!, а гораздо меньше), а как бизнес затух, так сразу и алименты урезать? И все таки расходы 14-летнего подростка и 2х-летнего ребенка несколько разные, вы не находите?
Вообще то отец не должен давать одному ребенку за счет второго, все должно быть поровну.

ИМХО и если такое не хорошее положение с деньгами ему бы следовало бы отказать ребенку в дорогом подарке и подарить подарок по средствам.

Anonymous
Ето он настоял чтобы вы уэали, а он еще год "бизнес будет закруглять"? СКажите что потеряли работу, нужны деньги, чтоб прислал. А еще лучше едьте к нему обратно и там работайте.
Официально должен детям одинаково. У нас к примеру, официально платит одну сумму обоим-сыну и дочери, не придраться, но неофициально разница большая.
Уля
Мне кажется, вам нужно насторожиться не нас счет сына от первого брака, а как бы любовница не появилась...И деньги от проданного совместного имущества не оказались у любовницы
Я так поняла, что прямого разговора у вас по этому поводу не было. Вы ему намекали, но он мог и не понять, почему прямо то не сказали, что считаете ...далее по пунктам?
Вы понимаете, что мы может долго говорить о том, кто кому по нашему мнению чего должен, но в жизни все окажется по другому.
Если честно, то с вашей колокольни взгляд - он должен помогать всем одинаково, а с его колокольни взгляд - если вы такая самостоятельная женщина, то зачем ему вам помогать, тем более, что вы и не просите, а у него сейчас нет лишних денег.
Не встаю ни на чью сторону, просто я всегда против недоговорок и ожиданий от другого человека чего то.
А вы для ребенка что то у него просили конкретно? Я про цифры!!! что то на 200 или на 300 долларов.
Anonymous
Вчера таки решилась с ним поговорить. Начала очень аккуратно, что мол денег не хватает, уж не знаю на чём ещё экономить, на еде для себя уже давно экономлю, фрукты только ребёнку, хорошо, что ещё ребёнок малоежка и ест практически одни каши и суп, а то вообще не знаю, как бы я справилась. Что дочка хочет на танцы ходить, а денег нет. А он мне говорит, потерпи мол, сейчас всем тяжело, мол мне тоже тяжело. Я уже не выдержала и говорю: "Как бы тяжело тебе нибыло, ты сыну материально помогаешь, а на дочку забил." На что, он мне сказал, что я безчувственная, что у него и так денег нет и куча проблем, а я пытаюсь его добить. Что он не хочет ещё вникать в финансы БЖ, есть у неё или нету, потому как, если он урежет алименты, то БЖ устроит истерику, что она не может кормить сына. А ты (ну, тоесть Я) хоть тяжело, но выкручиваешся и он думал, что мы семья и мы друг другу поможем в тяжёлую минуту.
Короче много чего наговорили друг другу. Я сказала, что у меня вообще-то тоже тяжёлая "минута" и что тяжёлая минута отразилась на всех кроме его сына. Что подарок за 200д - не ассоциируется с тяжёлой минутой. А 300д можно поделить на двоих, для меня и такая сумма не лишняя. Сказал, что делить не будет, получится и не туда и не сюда. Сказал, что жалеет, что был со мной откровенен по поводу денег на сына, что теперь ему всё боком вылезло. Короче я ему сказала, что если дочка тебе боком вылезла, то начинай забывать этот номер и этот адрес.
Самое страшное, что я не чувствую себя на 100% правой, т.к. знаю, что положение у него действительно не очень, хотя опять же подарок за 200д, как-то не вписывается в эту картинку...
Автор, вы не правы, сорри. Когда ваш муж пойдет " в гору" и доходы его увеличатся, вряд ли вы напомните, что и на сына надо бы поднять сумму хотя бы в подарках. Я почти в таком же положении. Т.е. кризис нас коснулся, есть сын от первого брака, а есть наша дочь. Ни в жизнь у меня не хватит совести сократить деньги на подарок сыну, вот серьезно. Потому как, мы не голодаем (вы ведь тоже), а в финансовом отношении все-равно моя дочь получала больше и будет получать, просто потому, что живем мы одной семьей. Я уж не говорю, что сын вашего мужа вообще живет в другом городе и видит отца, наверное, всего несколько раз в год :-(
Лена
И я думаю, что всё честно.
Вам с дочкой сейчас ничего не даёт, поскольку не отделяет себя от вас обеих - то есть, пришёл кризис - пришлось ВСЕЙ СЕМЬЕ затянуть пояса...а как иначе в нормальной семье то? И в горе, и в радости, как говорится...
А мальчик - отрезаный ломоть. У вас кризис, а мальчик на фиксированной "оплате" (о коей, кстати, изначально было договорено, заметьте!)...однако, не забывайте, что и когда у семьи вашей финансово всё отлично шло, мальчик всё те же "300 и Ко" баксов получал...
И про то, что вы на приезда мужа тратитесь - не слушайте никого! А как иначе? В семье всё общее - у кого в данный момент есть возможность заплатить, тот и платит, не считая. А то договоритесь, что в кафе каждый за свою чашку платить должен...
И, кстати, про совместно нажитое, оч рекомендую свою точку зрения изменить - всё то же самое! У вас - СЕМЬЯ! А значит, ВСЁ совместное! Не делят тут кто конкретно купюры приносил, а кто кого обстирывал-обслуживал-ребёнка растил...
Мне кажется у вас сейчас дело не в том, сколько муж тратит на сына. Раньше вас не смущало то, что муж нормально относится к вашей самостоятельности, другой город и свое дело, вы все сама делали и это устраивало вас и его. А теперь ситуация изменилась. Вы сами то еще к этому не привыкли, поэтому надо обсудить все это вместе с мужем, а то получается что вы ждете что муж изменит сам отношение ко всему, что он может обо всем догадаться сам, но ведь этого может просто не случиться. Иногда мужчинам надо прямо говорить о том, чего хочет женщина. У него может голова другим забита и ему не видится все таким, что надо что то менять.
все не смогла прочитать.
Если бы муж официально платил алименты, то сумма которую получала бы БЖ на сына сейчас значительно уменьшилась. Пусть БЖ подает на алименты и получает сумму кратную реальному заработку мужа. Вот и вся проблема.

На меня тоже отец когда процветал его бизнес официально платил суммы в 3-5 раз больше маминой з\п, настали у него тяжелые врмена и суммы стали в 5 раз меньше маминой з\п. Никаких претензий друг к другу
а на куя такое мужО? один гемор от него
Девочки Вы обсуждаете не то! Чего вы раскричались, пусть БЖ получает меньше и т.д и т.п. Может БЖ и не знает о ухудшении дел у БМ, кто вам сказал, что он с ней делился! Тут мне показалось муж не хочет менять договорённость с БЖ.
Anonymous
Почитала я и мне кажется, что права только бирюзовая стрекоза, у Вас два выбора: 1. если хотите сохранить семью живите, как живёте и поддерживайте мужа! Как говорится и в горе и радости! 2. Если хотите потерять мужа подавайте на алименты или фиксируйте с ним сумму и будут вам деньги и подарки как и сыну!
Anonymous
Хочу внести некоорую ясность в происходящее. Бизнес этот начинали мы с мужем. Начинали с нуля и я до беременности пахала на этот бизнес на равне с ним. Были времена, когда сами картошку жрали, но сыну он исправно платил. Когда бизнес раскрутился, мы решили, что уже можно родить общего ребёнка и моё участие снизить до минимума, что б я могла заниматься ребёнком. Бизнес этот немного сезонный, в холодное время он почти ничего не приносит, тобишь зимой мы жили в основном с того, что зарабатывали за сезон (лето-весна), ну и когда зима выдавалась тёплой, то заработок был минимальным. Если учитывать сумму зароботка и разбить её на 12 мес, то 300 у.е. + отдыхи (очень не дешёвые) это больше 16% от нашего заработка. Я знаю, сначла муж давал БЖ 400 долларов (это как раз примерно 16%), но не давал на поездки, тоесть это было с учётом отдыха. Но потом выяснилось, что ребёнок отдыхал на местной речке и они договорились, что 300долларов + хороший летний отдых (минимум 2 недели на море) + зимний отдых (лыжи).
В своё время я хотела выйти на работу. Но сложилось неудачно и муж сам настоял на том, что б я сидела дома. В его бизнесе появился партнёр, с которым они его (бзнес) расширили и моё появление там было не очень приемлемо. Но тем неменее у меня была небольшая подработка, которая приносила немного денег (действительно совсем немного), но это была подработка больше для души.
Что касается трат на нашего ребёнка, то у нас один раз за всю жизнь сумма трат на ребёнка вышла за сумму 300долларов, это было, когда ребёнка забрали в больницу с непонятным диагнозом в полуобморочном состоянии. На тот момент было не до цифр. На Украине 300долларов не маленькая сумма, некоторые семьёй умудряются жить.
Тут ещё нужно сказать, что муж оставил БЖ совместно нажитую квартиру, а сам ушёл на съёмную. Мы всё время прожили на съёмной жилплощади откладывая на квартиру. В начале этого сезона бизнес не то, что бы ничего не принёс, а утащил нас в минус. Отложеные деньги ушли на долги и кредиты. Кредитное имущество продать оказалось практически невозможно, а если учесть, что стоимость его переполовинилась, то сейчас даже трудно предположить с какими убытками это всё завершиться. В конце сезона мужу удалось немного подзаработать путём некоторых мутаций и переквалификаций. На данный момент он пытается всё распродать. Живёт сейчас с того, что смог продать...
Раз муж ваш такая сволочь,что обделяет вас,так разводитесь с ним.Что тут рассуждать то?
Anonymous
Да, возможно его чувство вины толкает на такие расходы, вроде как откупной. В любом случае, ваша семья от этого страдать не должна. Тем более есть более младший и его еще надо поднимать и дать образование.
Anonymous
Чё-то мне непонятно. А автор вообще оговаривала с мужем вариант "пополама"?
Впечатление, что автор сразу пришла сюда, а не к мужу, уже накрутила себя до истерики и пойдет щас семью рушить.
Может стоит вначале с мужем поговорить? Может все не так плачевно? Может мужу просто в голову не пришло. У мужей, у них своя логика. И эмоциональное "я думала, что он думал, что я подумала" им не очень понятно.
Жена принимает, кормит, не жаоуется, денег не просит, у самого "с бабками - голяк", он и не шевелится.
Автор, моё мнение: в принципе Вы правы конечно. Не дело это- одному ребёнку всё, другому ничего. Но я считаю, что Вы неправильно подали Ваши претензии мужу. Мужик вероятно и так на нервах из-за всей этой ситуации. Потом я бы не стала претендовать на одинаковую сумму, а как уже выше писали, исходя из насущных нужд ребёнка. На то-то и это. У нас например на 13летнего сына уходит гораздо больше денег, чем на 7летнюю дочку. Там и одежда дороже, и прибамбасы типа сотового телефона и для школы всякая всячина. В этом году ещё надо на лыжный курорт отправить с классом. В то время как дочкин класс ПОКА на такие поездки не претендует. Возможно муж согласился бы поделить деньги 200/100. Или просто перед приездом озвучивать нам нужно то-то. Привези пожалуйста. Сложная конечно у вас ситуация. Надеюсь, что всё наладится! Терпения Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения