отец должем все детям одлинаково или...
Долго не решалась написать, но вот чё-т поняла, что нужен коллективный разум. Итак вводные данные. Замужем 6 лет, есть дочка 4 года. У мужа в прошлом брак и сын от первого брака. Сразу скажу, что к разводу не имею никакого отношения, с мужем познакомилась, когда он уже несколько лет был в разводе. Сейчас мальчику уже 14 лет. С момента развода у мужа с БЖ есть финансовые договорённости о сумме аллиметов. Я в эти договорённости никогда не лезла, просто знаю, что он отдаёт БЖ 300долларов в месяц на сына, плюс поездки 2 раза в год, плюс подарки (не только на праздники). Мальчик приезжает к нам на каникулы и праздники (они с БЖ живут в другом городе). Ничего против его ребёнка не имею, даже наоборот мальчик мне очень нравится, он не глупый, не навязчивый и очень открытый, без капли подлости. В принципе всегда считала, что муж неплохой отец. Хотя не скажу, что он прям рвётся заниматься детьми, нет этого нет, но в плане материальной ответственности он был на высоте.
Теперь сама история. Мы с мужем жили на Украине. У мужа был свой небольшой бизнес, который приносил достаточный доход. В связи с кризисом бизнес пошёл на спад и в итоге почти развалился. Я не работала, сначала дочка была маленькой, потом была моя попытка выхода на работу, кот. провалилась в силу того, что начальник посчитал, что за неплохую з\п я буду ещё удовлетворять его сексуальные фантазии. После чего муж сам настоял на том, что б я сидела дома. Бизнес начал потихоньку хиреть и мы с мужем (наверное даже больше муж) принял решение, что мне нужно ехать на Родину (я не из Украины) и начинать там обустраиваться, т.к. на Украине ничего хорошего не предвидится. А он закруглит тут бизнес и приедет к нам (хочет начать тут свой бизнес). В июле я уехала. У меня здесь появился свой небольшой доход – скажем так, это прожиточный минимум. Тоисть я на него кручусь ну скажем еле-еле. Муж об этом знает, но ни копейкой не помогает. Правда он приезжает к нам раз в месяц (что тоже вроде как расходы для него), но когда он приезжает МОИ расходы тоже возрастают, т.к. я со своего дохода езжу его встречать\провожать (250км) и еда и развлечения тоже за мой счёт. Ребёнку подарков не привозит и денег на ребёнка не даёт. Теперь у его сына скоро Д\Р и сын попросил у него подарок за 200 долларов и ес-но папа теперь советуется со мной где ему лучше купить этот подарок на Украине или приехать ко мне и тут купить? Вот сижу думаю, меня по делу что-то задевает или я не права? Папа должен обоим детям поровну или урезать качество жизни старшего, для того что б дать младшему, не есть гуд? Просто когда у папы был нормальный доход, то подарок за 200 долл был нормальным запросом и папа мог себе его позволить не урезая младшую. А теперь получается, что папа удовлетворяет все прихоти одного ребёнка лишая второго даже минимума. Люди, помогите плиз разобраться, а то сама никак…
Поговорила бы с мужем. Объяснила, что в трудной ситуации, ровно как и в благополучной, дети должны быть равны. Главное потом об этом не забыть - когда разживетесь.
Если да, то не акуел ли дражайший?
Блин, какое-то свинство прямо. И мужа нет и только что штампик в паспорте?
Он хотя бы что говорит и как обосновывает свой ноль помощи хотя бы на ребенка?
Как долго собирается "закругляться" с бизнесом? (и если честно, то нужен ли он теперь Вам? ).
Есть ли совместно нажитое, недвижимость там и т.д.?
Не собирается ли он Вас "обуть", учитывая, что Вы теперь как бы и сами справляетесь?
Закругляться будет ещё около года. Чесно говоря моя вера в него порядком пошатнулась. Да и за дочку обидно, если честно...
Совместно нажитое он сейчас всё продаёт. Как бы для будующего старта. Но в свете того, как разворачиваются события не удивлюсь, если всё совместно нажитое окажется у сына на счету. Да мне этого всего и не нужно, он ведь сам всё зарабатывал, я ж не работала - дома сидела.
Если папО отказывается от дочери, то тогда пусть и официально отказывается, если же ему дочь нужна, то и мат.помощь необходима и "наследство" какое-никакое.
А то и дочь голой-босой оставил и лет так через надцать не забудет к "боХатой буржуйке" на алименты ссудиться (не дай Бог).
Но, ИМХО -странный у него подход. Еще раз дико извиняюсь, но он к бывшей не собирается вернуться? Слишком подозрительное у него поведение :(. Ну не верю я, что люди вот так резко из благодетелей становятся похеристами и диктаторами.
Вообще к бывшей врядли. Думаю он боится, что урезав алименты сыну БЖ ему моск вынесет и высушит. Она такая, что может.
Намеки в сторону. А если бы у Вас ничего не получилось, то тогда что? Дочь за что ела бы?
На НГ для сына за 200 баксов подарок, милый, а для дочери на еду ты когда выдашь? И на подарок тоже как бы поспособствуй...
Какие то странные перемены, то на всем его, теперь полностью устранился. С чего такие резкие изменения? В затухший бизнес -это сказочка про белого бычка, на еду себе родному он то зарабатывает и не на воде и черством хлебе сидит, раз для сына такие суммы на подарок готов выложить.
Если у него такой бизнес аховый, то и для дочери хотя бы 200 уе не проблема. А если патовая ситуация со своим делом, то там и год на закрытие много, учитывая Ваши полгода уже "раздельно".
ИМХО, не мешало бы Вам поговорить с ним, причем не намеками, а конкретно.
И лично я не считаю его поведение нормальным. Тем более, что Вы не в разводе (да даже если бы в нем были), для дочери его обязанность выделять определенную сумму на содержание.
А вот автор засомневалась, а нормально ли, что муж ныне действующий полгода с нею не живет и ноль копейки помощи вообще от него дождешься даже на дочь.
Вот что Вы ответили автору логичного и по существу?
А содержать беременную жену -обязанность нормального мужчины.
На этот счет законы не зря пишут.
Даже если вы не работали, а работал он в семье все равно имущество нажитое ОБЩЕЕ. А то что вы за домом следили- это была ваша работа, а вы по не понятным мне причинам себя принижаете.
Как должен был поступить?
Если он не в состоянии 300 сыну, 300 дочери, значит эти 300 поделить половину сыну половину дочери.
И как проконтролировать на какие нужды мама сына тратит деньги? или контролировать нужно только автора и её дочку?
Моё мнение, что папа должен всем детям давать одинаково, а мамы пусть рапоряжаются, что приорететней купить куртку или игрушки.
Не знаю, есть ли у Вас дети, но на счёт игрушек я с Вами не согласна. Если покупать китайские куклы на рынке, то может и дешевле, а нормальные игрушки для детей садовского возраста стоят не так уж дёшево...
И почему, когда всё шоколадно содержание первого должно резко возрасти? Вы считаете, что 300долл плюс подарки и поездки, это не достаточно, при условии, что мама тоже должна учавствовать в содержании. А то у Вас как то кособоко получается. Автор везде должна сама, а БЖ только деньги должна получать и ни в чём не учавствовать...
а по вашему сыну по любому 300 д + поездки+подарки, а дочери пусть мама зарабатывает, а он только доплатит самое необходимое. Не пойдет!
У отца ВООБЩЕ НИКАКИХ РАСХОДОВ НА ДОЧКУ. Разве это не обоснование! Тем более им не хватает! А тем временем отец + к алиментам в 300д сыну соберается купить подарок на ДР за 200д. А дочери опять НИЧЕГО.
2.Ну и что папа не живет? папа общается? общается. к сбе приводит? приводит! В 14 лет уже пора понимать что у него есть маленькая сестренка и что если ей есть нечего, то подарок хороший можно и через год получить и через 2. Дней Рождений дай Б-г много еще будет!
Или отец должен 4 летней дочери сказать, "доченька, у твоего брата ДР и поэтому ты курочку/фрукты/овощи (не важно что) в этом месяце кушать не будешь" или "доченька, у твоего брата ДР и поэтому теплых вещей тебе не куплю, будешь зимой мерзнуть".
У отца обязанность НЕ ТОЛЬКО к сыну от первого брака, но еще и кдочери и вообще к своей СЕМЬЕ!
В 14 лет пора такие вещи понимать, а не привыкать к тому что любую "игрушку" в любой ситуации на блюде принесут.
3.Но а если его мать глупая женщина, что будет сына накручивать, то не он сам, не отец, а тем более сестренка в этом не виноваты, а виновата только мать (БЖ)
4. Если ребенку ревность НЕ вдалбливать, а наоборот оберегать ОБОИ родителям, то и ревности не будет! А будет уважение к сестренке. Да и дети хорошо сами видят как родители к ним относятся.
5. Купили бы вы старшему дорогой подарок, если бы младшего кормить было нечем? Врядли!
6.Деньги, это такое дело, что сегодня много, а завтра ни копейки и наоборот и на это множество причин. А люди в любой ситуации должны людьми оставаться! ИМХО
Мне достаточно того что она написала про супы и каши и что она старается и фрукты купить- ОНА ОДНА! А тем временем сыну приспокойно дорогие подарочки плюс к алиментам.
Из всего написанного автором, я понимаю, что если бы у нее самой было на элементарные вещи деньги, ана бы слова не сказала.
И 300 баксов -это 2400 грн (в прошлом году было 1500 по курсу).
Так что однозначно сын и БЖ не теряют ничего.
И 300 долларов для нашей страны очень приличная ЗАРПЛАТА!
по ссылке не я писала, но там очень четко и просто все написано.
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52657055
Да что вы говорите? может ему изначально нужно было думать не рожать ребенка с БЖ?
Перестаните ерунду говорить! Это уже перебор!
"Почему муж имеет право сократить расходы заведя еще семью" Потому что ЭТО ЕГО ПРАВО ИМЕТЬ ЕЩЕ СЕМЬЮ!
"А если БЖ возьмет и еще ребенка родит и сядет в отпуск и будет только пособие получать и тоже расходы на сына старшего сократит?"
Это ее ПРАВО и НИКТО ей не запретит родить еще ребенка! У второго ребенка тоже будет отец, который тоже должен будет давать ей денег на него. :-)
Можно подумать в семье с 2-мя родителями когда рождается второй/третий ребенок , то доходы семьи не делятся на всех детей и не сокращаются на старших детей :-) Старшему дают все как всегда, а младшему ничего? :-)
А с чего вы вообще решили что БЖ работает?
"а у нее голова должна болеть чем ребенка кормить?" Пусть она лучше подумает что она делать будет когда ребенку 18 стукнет!
Насчет 300д вам написали жители Украины, что это очень ПРИЛИЧНАЯ зарплата.
слова автора:
"Хочу внести некоорую ясность в происходящее. Бизнес этот начинали мы с мужем. Начинали с нуля и я до беременности пахала на этот бизнес на равне с ним. Были времена, когда сами картошку жрали, но сыну он исправно платил. Когда бизнес раскрутился, мы решили, что уже можно родить общего ребёнка и моё участие снизить до минимума, что б я могла заниматься ребёнком. Бизнес этот немного сезонный, в холодное время он почти ничего не приносит, тобишь зимой мы жили в основном с того, что зарабатывали за сезон (лето-весна) , ну и когда зима выдавалась тёплой, то заработок был минимальным. Если учитывать сумму зароботка и разбить её на 12 мес, то 300 у.е. + отдыхи (очень не дешёвые) это больше 16% от нашего заработка. Я знаю, сначла муж давал БЖ 400 долларов (это как раз примерно 16%), но не давал на поездки, тоесть это было с учётом отдыха. Но потом выяснилось, что ребёнок отдыхал на местной речке и они договорились, что 300долларов + хороший летний отдых (минимум 2 недели на море) + зимний отдых (лыжи).
В своё время я хотела выйти на работу. Но сложилось неудачно и муж сам настоял на том, что б я сидела дома. В его бизнесе появился партнёр, с которым они его (бзнес) расширили и моё появление там было не очень приемлемо. Но тем неменее у меня была небольшая подработка, которая приносила немного денег (действительно совсем немного), но это была подработка больше для души.
Что касается трат на нашего ребёнка, то у нас один раз за всю жизнь сумма трат на ребёнка вышла за сумму 300долларов, это было, когда ребёнка забрали в больницу с непонятным диагнозом в полуобморочном состоянии. На тот момент было не до цифр. На Украине 300долларов не маленькая сумма, некоторые семьёй умудряются жить.
Тут ещё нужно сказать, что муж оставил БЖ совместно нажитую квартиру, а сам ушёл на съёмную. Мы всё время прожили на съёмной жилплощади откладывая на квартиру. В начале этого сезона бизнес не то, что бы ничего не принёс, а утащил нас в минус. Отложеные деньги ушли на долги и кредиты. Кредитное имущество продать оказалось практически невозможно, а если учесть, что стоимость его переполовинилась, то сейчас даже трудно предположить с какими убытками это всё завершиться. В конце сезона мужу удалось немного подзаработать путём некоторых мутаций и переквалификаций. На данный момент он пытается всё распродать. Живёт сейчас с того, что смог продать..."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52634650
так что ваши слова о том, что должны были думать не уместны
и еще немного:
"мы в этом году вообще не отдыхали Хотя кстати, сын мужа на отдых ездил (с мамой) и муж оплатил его путёвку."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52598578
"я сама содержу себя и ребёнка, а муж содержит себя и своего сына от первого брака."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52528837
"Поймите, я не прошу бОльше, чем он даёт сыну. Даже при всё его жлании он просто не сможет не то, что больше, он даже столько же давать не сможет. Я думаю, что максимум, который он сможет выжать это 400долларов на двоих детей. Тобишь по 200дол на ребёнка.
Я вот другое непойму, почему, вы считаете, что младшему ребёнку не нужны еда, одежда, развлечения и.т.д.? Мой ребёнок тоже кушает и одежда ей нужна и на танцы ходить хочет и за садик платить нужно и на врачей тратится и когда болеет, то и на лекарства. А тут ещё были у знакомых, так там у ребёнка игровая приставка, моя тоже загорелась ей, хочет, что Дед Мороз ей такую на НГ принёс. Я как увидела, сколько она стоит, чуть сознание не потеряла."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52589690
"Я уже писала, что "Маша" заказала приставку игровую Деду морозу (она у подружки дома играла), кстати 195у.е стоит. Но понятно, что "Маше" такой подарок не светит, поэтому получит карандаши..."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52642608
"говорила, что мне тяжело самой. Говорила, что у дочки штанов нет, т.к. она со всех уже повырастала и я думаю, как мне поступить купить одни новые или пару б\у. "
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52588900
"Ну вот я и не могу понять, почему обязательства касаются только сына. Почему по поводу дочери обязательств не существует? Папа мотивирует тем, что нет денег. Вернее есть эти 300 долларов, но отдаёт он их сыну.
Я вот тоже думала, что и в горе и в радости, а получается, что он готов тратится на нашего ребёнка только в "радости", а в горе, ты дорогая сама-сама... Я ж не говорю, вывернись наизнанку, но 300 долларов давай. Я согласна на меньшую сумму на своего ребёнка, но что б она была такой же как и первому. На данный момент мой ребёнок тоже не живёт с папой, так что условия у обоих детей одинаковые."
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52598002
" Когда ребёнок был один, это составляло 70% нашего бюджета, т.к.бизнес тогда толко развивался. Мы сами могли месяц мяса не жрать, денег хватало на катрошку и макароны, но он платил!"
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52638080
У мужа была работа до бизнеса с очень неплохой з\п. На ней он проработал много лет был там на хорошем счету. Когда мы с ним познакомились и до совместного проживания эта сумма была треть его з\п. Для развития бизнеса работу пришлось оставить. Бизнес в начальной стадии денег почти не приносит, вот и пришлось "поголодать", не ребёнку же голодать в самом деле.
Вы вот скажите, вы топ читали? Я что где-то на себя денег просила? Я может и сейчас не против голодать ради правого дела, только подарки сыну мне правым делом не кажутся. А обидно то, что мой ребёнок в сложной ситуации остался за бортом.
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52639328
Конечно ей нужно сказать, "нужно то, то и то давай денег", только и разговор не получился, на это только предложили терпеть. :-(
Надеюсь на праздники они придут к хорошему решению и все остануться довольны.
Насчет приставки, я и сама своему не куплю потомоу что дорого и потому что не считаю это нужной вещью, а считаю что вреда от приставки больше.
Желаю вашей семье счастливого праздника и удачного года!
Бизнес там был не такой растакой.
"Но она на то и жена чтоб в положение входить. А БЖ нафига его жалеть? Он сына по минимуму обеспечивать не должен что ли?"
А нафига НЖ желеть БЖ и с дочкой страдать?
Он и дочь должен обеспечивать, а вам не понятно, что дочь не получает НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"БЖ может тоже б не против была б еще парочку завести, но не позволяет себе этого."
Она вам это сказала?
Вообще автор аккуратно писала, изначально сказала что не ловко ей, а остольные ее сообщения почитать, там большая картина нарисовывается, ну стыдно ей сказать что они бедствуют/ или почти бедствуют. Это такие вещи о которых не каждый скажет. А то что за 250км ездит выбора у нее особого нет.
А я не по наслышке, а на собственной шкуре знаю что такое когда дома из еды пачка макарон и растянуть ее нужно так чтобы просуществовать, или потратить на проезд или купить хоть какие нидудь продукты. И никто из моих знакомых знать не знает что такое было и не узнает!
Да и для украинского городишки это не минимум совсем. То, что жена фруктов не млжэет себе купить - это норма?
Меня бы парило то, что дочери не дает ничего, а матпомощь очень нужна.
И его приезды оплачивались бы им полностью, ибо у меня нет возможности, я дите содержу.
До этого ведь всё нормально было? Старшему доставалась конкретная сумма, а все остальное вам с младшей?
И почему, когда муж зарабатывает, то всё хорошо, а когда тяжелые времена - взашей гнать нужно, как некоторые тут советуют?
Единственный минус, что вашему мужу сложно признаться сыну и БЖ в том, что дела плохи пока. Он пытается быть супер-героем. А это неправильно. Вы ведь принимаете его таким, какой он есть. С неудачами, пошатнувшимся материальным положением.
Я сторонник честного разговора. Именно по поводу подарков дорогостоящих. Я бы так и поговорила. Что дочка от папы ничего не видит уже давно, а сын не ущемляется в своих желаниях.
А в остальном, бывает всякое. Только потерпеть стоит. Но терпеть обязаны все: и вы, и муж, и сын, и дочь. Это будет правильно.
То, что он развелся с бывшей, так и платит он нормальную сумму для алиментов по украинским размерам.
И если на то пошло, то в содержании ребенка несут ответственность оба родителя. "фифти-фифти". Пока автор в декрете сидела, то от гос-ва получала на ребенка энную сумму, да, она мизер, но то, что "дало" государство якобы справедливо законных.
Сейчас же вообще безпредел. Его вообще получается не интересует, чем живет его дочь. Причем в планах еще год не интересоваться.
Это НЕ нормально. С какой бы стороны не смотреть. Работу папан не потерял и инвалидом тоже не стал.
Думаю, автору нужно прямо мужу сказать об этом, а не рассуждать тут, что правильно, а что нет.
думает, что дочь от святого духа сыта?
интересный папа. Особенно на фоне ссылки мамы и дочки и помощи при этом сыну от первого брака...
*заинтересовано* Вы действительно так думаете или просто рабочую версию выдвинули? И считаете ли Вы такое поведение нормальным ;)?
Это из разряда тех, о ком говорил Задорнов (извините за вольный перевод): "Женщина решает земные проблемы - на что жить, в какую школу детей отдать, за кого дочку замуж выдать, что зимой носить. А мужчины - большие проблемы решают - есть ли жизнь на Марсе? Кто построил пирамиды и т.п." ;-)
И из Украины (таки продукты относительно дешевы ;) ) посылочка может и золотой оказаться, смотря куда эти продукты отсылать ;).
В принципе, с Вашей позицией готова полностью согласиться, если муж автора готов хотя бы так ей помогать и посылка ="овчинка вычинки стоит".
В Москву не раз уже передавали "гостинцы", как через проводников, так и друзьями, если сами не ехали.
Не вижу проблем, если недалеко, смотря что передавать, куда и в какое время года ;).
У нас за счастье диски по 20 грн получить, а то от 40 до 50 грн.
Так что если ребенок ходит с садик или школу и еще куда-то на тренировки, то это два компакта, два подарка, два взноса учителю-воспитателю +на "елку-Деда Мороза". Уже минимум 250 грн. Если идти по билетам куда-то, то + доп. расходы.
Мне на моих школяров в их три школы (основная +тренировки) +концерты тоже почти столько же вылилось...
Муж автора,я думаю,просто не догадывается о том,что жене реально не хватает денег,он считает,раз у неё есть заработок,то она вполне может обеспечить дочь подарком.Просто надо пережить этот трудный период.
Если он на младшего ребенка тратит 100000/мес, то и на старшего должен столько же , а не 300у.е.
У мужика договоренность с БЖ, а договор-дороже денег. Младшему ребенку он еще наверстает с лихвой, ему сейчас не так много и надо.
во многих странах минимальная сумма алиментов на 2-х летних гораздо выше чем на 14-и летних.
А кто быстрее растет 2-х летка быстрее вырастает из вещей, игры/игрушки нужно развивающие по возрасту (например) а 14-и летнему не обязательно подарок покупать за 200д и бренды,компы и т.д тоже, а мобильника достаточно чтобы звонить можно, а не в игрушки играть. Вырастит, заработает, пусть сам покупает.
подростку необходимо: питание, одежда, репетиторство (курсы в ВУЗ, англ.яз и т.д.), секции (если посещает), досуг (кино, дискотеки...), а если еще и хобби имеется (горные лыжи, лошади, сноуборд и т.д.), то вообще сплошное раззорение.
А здесь речь о подарке на ДР.
2хлетке же явно меньше нужно.
Нужно безусловно и питание и одежда и секции и пр., но как мне кажется 4х-летка никуда не ходил и не ходит (секции, развивалки, бассейн и т.д.). на утренники тоже, т.к. не в саду. Отдайте ребенка в сад (его там и кормить и развивать будут), а сами устройтесь на работу до "лучших времен". И вообще-то обязанности содержать ребенка имеются не только у папы, но и у мамы тоже, которая 4 года дома сидит.
Ходит ли ребёнок автора в садик, нам не известно (полагаю, что ходит, т.к. автор работает), но садик ведь не отменяет, секциий, развивалок и бассейна. С таким же успехом можно сказать, что подросток ходит в школу и его там достаточно развивают, а всё что сверху - это хотелки.
"И вообще-то обязанности содержать ребенка имеются не только у папы, но и у мамы тоже, которая 4 года дома сидит."
Вот с этим согласна, что обязанности есть у обоих родителей, только муж автора самоустранился и своих обязанностей не выполняет. На данный момент автор в одни руки содержит ребёнка, а муж тем временем сына обеспечивает и подарки по 200 долларов дарит. Вот об том и речь, что как бы дела плохо у отца не шли, но если он даёт одному ребёнку, то должен давать и второму.
Другое дело, если б папа был в таком положении, что он никому бы не давал, тогда да, ну нет у человека, всё в жизни бывает. А когда одному всё, а другому ничего....
А что репетиторство обязательно- самим никак?
Я вот другое непойму, почему, вы считаете, что младшему ребёнку не нужны еда, одежда, развлечения и.т.д.? Мой ребёнок тоже кушает и одежда ей нужна и на танцы ходить хочет и за садик платить нужно и на врачей тратится и когда болеет, то и на лекарства. А тут ещё были у знакомых, так там у ребёнка игровая приставка, моя тоже загорелась ей, хочет, что Дед Мороз ей такую на НГ принёс. Я как увидела, сколько она стоит, чуть сознание не потеряла.
http://eva.ru/topic/63/2096816.htm?messageId=52605926
Конечно дискотеки, подарки, хобби и т.д. необязательно, но у отца есть договоренность, и всё, точка. Еще раз повторю, что когда доходы папы были высокие (не знаю 100 000, 300 000), то 14летнему перепадало всего-то 300у.ё, т.е. 10 000, а все остальное - на дочку и жену. И почему же настоящяя жена не истерила, что папа должен старшему денег доплатить? а как папа в попе оказался и денег не принес, то все сразу надо рвать все договоренности. Так нечестно и не красиво, имхо.
Если отец не дай Б-Г вообще без работы останется это не значит что его жена теперь должна 300д оплачивать его сыну.
А то что мама дома сидела, это НИКОГО не касается- это дело их семьи и только. И ее дело что дочери элементарного не хватает, а сыну на дорогие подарки деньги есть!
Пусть возьмет эти 200д и жене отдаст. Почему она ОДНА все тянуть должна?
А потом доход семьи никто не озвучивал, так что вполне вероятно, что 300 у.е. как раз и были теми самыми 16,5%.
может и 16% эти 300уе, но договоренность была именно в 300уе, а не в 16,5%.
ИМХО и если такое не хорошее положение с деньгами ему бы следовало бы отказать ребенку в дорогом подарке и подарить подарок по средствам.
Тут уже вопрос не денег а отношения, ИМХО
Вы понимаете, что мы может долго говорить о том, кто кому по нашему мнению чего должен, но в жизни все окажется по другому.
Если честно, то с вашей колокольни взгляд - он должен помогать всем одинаково, а с его колокольни взгляд - если вы такая самостоятельная женщина, то зачем ему вам помогать, тем более, что вы и не просите, а у него сейчас нет лишних денег.
Не встаю ни на чью сторону, просто я всегда против недоговорок и ожиданий от другого человека чего то.
Короче много чего наговорили друг другу. Я сказала, что у меня вообще-то тоже тяжёлая "минута" и что тяжёлая минута отразилась на всех кроме его сына. Что подарок за 200д - не ассоциируется с тяжёлой минутой. А 300д можно поделить на двоих, для меня и такая сумма не лишняя. Сказал, что делить не будет, получится и не туда и не сюда. Сказал, что жалеет, что был со мной откровенен по поводу денег на сына, что теперь ему всё боком вылезло. Короче я ему сказала, что если дочка тебе боком вылезла, то начинай забывать этот номер и этот адрес.
Самое страшное, что я не чувствую себя на 100% правой, т.к. знаю, что положение у него действительно не очень, хотя опять же подарок за 200д, как-то не вписывается в эту картинку...
Подавайте, автор, на алименты. Есть стойкое ощущение, что у вашего мужа, прежде всего, нет ощущения семьи. Возможно, сознательно. Нету никакой семьи. Не зря он отослал вас с глаз долой с вашими да дочкиными проблемами, пару лишних ртов.
Я вот тоже думала, что и в горе и в радости, а получается, что он готов тратится на нашего ребёнка только в "радости", а в горе, ты дорогая сама-сама... Я ж не говорю, вывернись наизнанку, но 300 долларов давай. Я согласна на меньшую сумму на своего ребёнка, но что б она была такой же как и первому. На данный момент мой ребёнок тоже не живёт с папой, так что условия у обоих детей одинаковые.
Он вообще хотя бы какую-то сумму собирается давать на текущие нужды так сказать?
Или подавать на алименты с мужа?
И еще, в Украине полгода достаточно для закрытия предприятия. Полтора года на фирмочку -слишком много. А у мужа автора -фирмочка, иначе вопрос про максимум в 500 баксов на семьи не стоял бы.
Не все на такое способны. Я б тоже обиделась. Чем один ребёнок хуже другого? Только тем, что его отец не написал НЖ расписку кровью, что будет давать каждый месяц по 300 у.е.?
а дочь, она конечно ни в чем не виновата. ага а мама когда замуж выходила уже знала, что у муженька будующего багаж имеется.
И опять с сыном уже всё, никакой семьи уже давно нет и не будет, а с дочей он наверстает, вот только на ноги встанет и все будет пучком. Почему же финансовый вопрос ставится в первую очередь? из-за этого и семья может развалиться. автор уперлась, и получилось, что "деньги есть - Егор Егорыч, денег нет - Егорка - сволочь"
Мальчика и его мать никто не трогает. Хотят с мужа и отца получить помощь отца хотя бы.
и потом мне слабо верится, что автор так прям бедствует - на интернет деньги есть, а на фрукты нет? в авторе говорит обида, злось за своего ребенка, зависть отчасти...я ее понимаю, как мать, но она не права, имхо, я в такой ситуации вела себя иначе.
1. у отца есть договоренность с БЖ и сыном на 300уе/мес (заключалась договоренность до автора, но автор поставлена в известность и согласна была, когда замуж выходила). не знаю как для кого, но для меня "договор - дороже денег". Эти 300уе просто вычитаются из дохода и все, куда они идут на что - не важно, их нет и все. Считайте, что кредит выплачивается или лечение оплачивается. вот и получается, в итоге, что денег нет и хочешь-не хочешь, а терпеть прийдется.
На месте автора я бы не в ультимативной форме попросила бы помочь деньгами (любой суммой, хоть 500руб), думаю, что муж увидя реально, что в цене даже 500руб, дал бы побольше. Но требовать поровну, неправильно.
200у.е. неплохая помощь для одинокой мамы.
Другое дело, если автор после такого ножа в спину захочет с ним жить дальше, то это наверное не выход.
У вас финоменальная математика :-)
то, что отец СЕЙЧАС вообще ни копейки нынешней жене хотя бы для своего же ребенка не дает -вот что хорово
И почему это НЖ не может участвовать в обсуждении размера алиментов на детей? С БЖ договариваться было можно а она что - на помойке найденная? Или она не мать одному из этих детей?
Скажите еще, что подарки за 200 баксов и юга два раза в год в ущерб младшему ребенку муж автора тоже по суду оплачивает.
Отец проявляет свою "добрую волю" за счет насирательства на свои реальные обязанности по отношению к одному из детей. Вы считаете это нормальным? Я - нет.
Прежде чем добровольствовать с подарками, обеспечь обоих детей самым необходимым.
Сын сам выбрал подарок на 200уе, а какой подарок за 100 должен папа купить? что такого можно купить на 3000р? а танцы младшей могут и подождать, все равно сейчас группы никто не набирает (!), еще и неизвестно есть ли те самые танцы в месте, где автор живет.
а дочь полтора года вообще ни копейки не получит.
Для справки -300 долларов в Украине на сегодняшний день приличная сумма. Лично в моем родном городе -приличная зарплата.
вы напишите ответ и сотрите, я на мыло получу
Так и с БЖ. Есть у мужа работа или нет - ребенкины нужды никто не отменял. Кормить его надо, одевать надо. Поэтому хоть грузчиком - но на самое необходимое заработать надо. Причем обоим детям. А вот подарки и отпуска - это уже не крайняя необходимость, чтоб ущемлять младшего ребенка.
И дочь автора тоже хочет жить. Причем папан ей даже на воду и хлеб не дает, в то время, как для сына передает очень существенную сумму ежемесячно.
За бывшую лично я ни слова не сказала, вернее, что урезать ей финансирование надо.
А сваливать подальше? Так это папуля сослал пожальше, а теперь и копейки не даст, зато его приезд должен быть как для высокопоставленных особ :(.
Меня бы такое отношение напрягло уже давно. И разговор бы вела с мужем совсем не про подарки, а про ежемесячную сумму на еду ребенку и содержание.
Не имеет СЕЙЧАС значения как было раньше. Раньше устраивало ВСЕХ участников. Теперь нет денег, нет, вернее есть меньше и это не значит что дочь должна из этих денег получать ноль, а сын как и раньше.
Если отец вообще работу потеряет, то что его НЖ должна будет сыну его 300д платить? Нет конечно!
Любая договоренность об алиментах НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, потому что в жизни всякое может произойти!
В горе и в радости - понятие двустороннее.
Чел взял на себя обязательства по ДВУМ кредитам (детям). И по обоим должен отвечать солидарно.
А если серьезно - то подобные претензии можно выставить и первому "банку" (БЖ) тоже. Могла бы предвидеть и развод, и новых детей (новые кредиты), при которых товарищ мог остаться банкротом, не способным гасить обязательства в оговоренном объеме.
Зы. Сравнение с банками более чем неуместно. Там отсутствует фактор человечности.
Вы считаете это норма - дарить подарок сыну за 200 уев, при том что из-за твоего раздолбайства уже начала голодать жена?
Если Вы считаете, что автор в курсе данного факта - то сначала уточните у нее этот вопрос, а не додумывайте за нее, что она, стервь такая, хочет лишить куска хлеба бедную БЖ, которая ваще не встает и не работает.
Кто из них более виноватый оказался?
Нужно сегодняшний доход распределять так чтобы всем детям хватило, а не начинать филосовствовать когда и с кем рожать!
Таким же образом под сомнение и первого ребенка поставить можно, что тоже полный бред!
Очень плохо что БЖ он боится и вас заставляет крутится одной.
ИМХО
Я вас очень хорошо понимаю.
От яда не захлебнитесь.
И заметье, что автор и сейчас не возмущается за "алименты", она возмущается за подарок, когда отец маме заявляет "сообрази за меня за твои".
Я просто поражаюсь, насколько ее муж ей комплексов насажал, что она одна полгода сама живет без мужа и еще год будет и все только на ней, а муж красиво живет только ради первого ребенка, абсолютно наплевав на дочь
Вам с дочкой сейчас ничего не даёт, поскольку не отделяет себя от вас обеих - то есть, пришёл кризис - пришлось ВСЕЙ СЕМЬЕ затянуть пояса...а как иначе в нормальной семье то? И в горе, и в радости, как говорится...
А мальчик - отрезаный ломоть. У вас кризис, а мальчик на фиксированной "оплате" (о коей, кстати, изначально было договорено, заметьте!)...однако, не забывайте, что и когда у семьи вашей финансово всё отлично шло, мальчик всё те же "300 и Ко" баксов получал...
И про то, что вы на приезда мужа тратитесь - не слушайте никого! А как иначе? В семье всё общее - у кого в данный момент есть возможность заплатить, тот и платит, не считая. А то договоритесь, что в кафе каждый за свою чашку платить должен...
И, кстати, про совместно нажитое, оч рекомендую свою точку зрения изменить - всё то же самое! У вас - СЕМЬЯ! А значит, ВСЁ совместное! Не делят тут кто конкретно купюры приносил, а кто кого обстирывал-обслуживал-ребёнка растил...
И что сейчас он не обязан даже копейку дать на родную дочь?
Мальчика никто не урезал в содержании. И разведенная мать знает на что идет.
Но тут речь, как я понимаю, идёт не именно об алиментах, а о "внесметных" подарках. Во всяком случае, так начиналось...а потом автор перешла уже на все выплаты и, вообще, её настрой от "я робкая, не ропщу, мне просто моего ребёнка жалко" перешло в "знаешь, любимый, вынь да положь!"
Поэтому я уже ничего говорить не буду. Запуталась совершенно.
Но, положа руку на сердце, я мужа автора понимаю и мне его жалко. Вот. Ребёнка автора тоже, конечно, жаль, но у неё (дочки) это временные трудности...а мальчик останется при своих алиментных отношениях навсегда...
Что же до, конкретно, цифр, то для меня это нереальные суммы в том плане, что понятия не имею, каков средний доход на Украине и, вообще, на что там люди живут...только помню, что, когда там жили мои родители, для них 50 баксов была та сумма, которую они с гордостью дарили своим детям на ДР (мне, то есть, в том числе)...а для меня в Питере это было - сходить пару раз кофе попить...
Автор, вы убеждены, что через год или сколько там осталось до закрытия фирмы, ваш муж приедет к вам и будет жить с вами в одном доме? То есть сомнений нет никаких?
Из слов автора понятно, что отправка жены с ребенком - инициатива мужа. Если семья ему так дорога - какого черта? Про полтора года на закрытие малого бизнеса - вообще умилило. Муджику прост нравится так жить - холостяком, не напрягаясь, раз в месяц получая "дозу" домашнего тепла. Надоедает - естт куда смыться. И никаких обязательств.
Отец обязан содержать своего ребенка? Да или нет?
Отец обязан содержать - ДА, но и мать тоже обязана.
Автор Вы согласились бы: муж к Вам вообще не приезжает, но посылает деньги съэкономленные от поездки?
Выходит, что "нормальным" данный отец является только для старшего сына - его качество жизни не снизилось ни разу. А дочь - досадная помеха, надо же, кушать хочет. И танцевать - вот ведь придумала.
И что вы цепляетесь к 300 долларам? 300 долларов - это только то, что он ежемесячно выдает на руки матери ребенка. Плюс подарки по 6 тысяч. Плюс 2 поездки в год. Плюс то, что он тратил непосредственно на ребенка. Так что на 300$, а 700-800.
И эту же сумму он тратит на ребенка сейчас, когда его дочери на фрукты не хватает. Это немыслимо!
Про подарки: вот сколько подарков за последлние пол года он сделал сыну? - ни одного! о каких подарках Вы говорите? Он только планирует на юбилей-15-летие сына подарить ему заказанный подарок (200баксов), а что это такое никому из нас еще неизвестно (может это что-то архиважное и нужное). при этом в хорошие времена и дочка без подарков не оставалась, ведь правда? а получала их в таком же (возможно и бОльшем) объеме.
Про поездки - то же, что и про подарки. когда у папы наступил "кризис", то сын никуда отдыхать не ездил, ровно как и дочь.
И про фрукты, которые не хватает дочери...мне странно когда любящая и заботливая мать последнюю 1000руб тратит на интернет, а не на яблочко с бананом ребенку.
Безответсвенность ужасная. Думаю, что этот мужик просто боится БЖ как огня, а на сына ему чихать. А автор, видимо, тихая, поперк слова не скажет, вот он ею и помыкает.
Вы хоть сами читаете, что пишете?
Автор при разговоре с мужем только и попрекала его этим подарком и алиментными обязательствами, а надо было по существу разговоры с мужем вести, без обвинений и ультиматумов.
семья - это не только денежные отношения по принципу: есть вливания - хорошо, нет - пошел в ж.пу
Вот скажите, автор, Вы с мужем живете 6 лет уже, он Вас устраивал во всем, дарил подарки, покупал одежду и игрушки, дарил цветы? почему же сейчас он из "хорошего мужа" в миг превратился в "отвратительного козла", которому Вы пофик? это же не так, он Вас так же любит, ценит, обожает, уважает, скучает, но денег у него нет :-) временно, он ждет, что вы потерпите это время и поддержите его, а он Вас.
Другое дело если бы у мужа совсем не было средств, но он пытался что-то делать. В таком случае грех не помочь и не поддержать.
Одно дело, когда денег нет. А другое дело - когда они есть, но не про честь жены и дочери. Когда есть один ребенок, которому подарок за 6 тысяч покупают и 2 раза в год на отдых вывозят, и другой, который с мамой на гречке сидит и которому даже на занятия танцами не хватает.
Воспитывать надо ребенка, а не подарками да деньгами поддердивать его расположение к себе. Иной раз 14-летнему взрослому лбу объяснить, что нет возможности сейчас купить ему велосипед, т.к. бизнес крякнул - даже полезно.
ну воспитывать папа не мог, и не думаю, что автор была бы в восторге от того, что ее муж регулярно и постоянно мотается в другой город воспитывать сына;)
А разочарование автора все ж таки рознь ВОЗМОЖНОМУ (не факт далеко) разочарованию сына. Ему не в еде и одежде отказывают (на то есть алименты), а могли отказать в подарке - вещи далеко не жизненной необходимости. И остаток передать другому ребенку, чтобы ей было что есть и что надеть.
Вы своим детям, наверное вообще, исключительно мыльные пузырики дарите в любом возрасте?
Он рассчитывает на этот подарок и заказал именно отцу его купить. отец не отказал, точка. и знакомить БЖ со своими проблемами не стал.
ну а как воспитывать на расстоянии? папик сам выбрал более легкий путь - давать денег, и раньше "отсутствие воспитания" как-то мало заботило и папика и НЖ. папик воспитывал дочь в это время в совсем другом месте.
Вы вот скажите, вы топ читали? Я что где-то на себя денег просила? Я может и сейчас не против голодать ради правого дела, только подарки сыну мне правым делом не кажутся.А обидно то, что мой ребёнок в сложной ситуации остался за бортом. Ну что ж, я могу только смирится или не смирится и бороться за своё право под солнцем.
хотя наверное легче, т.к. и сыну он помогать не сможет.
А если автор завтра работу потеряет - ей по миру идти вместе с ребенком?
И потом опять же мы не знаем всей правды; откуда взялась твердая денежная сумма в размере 300$. возможно, что на момент развода БЖ не стала делить с мужем этот бизнес, который их всех кормил все эти годы. А НЖ хорошо пристроилась, жила себе не парясь ни о чем, радовалась жизни, а тут финансовый напряг (не вечный, а временный) и сразу всё - нас не любят, не кормят, мы голодаем, подам на алименты найду другого богатого папика;) меркантильная НЖ получается.
Я кстати знаю семью, где тоже у папы было ненормальное чувство вины перед одним из детей и он втихоря, никому не сказав переписал всё имущество на этого ребёнка. А переписывать там было что, 2 квартиры в центре города, дача у моря. Узналось это только после смерти отца. Когда вторая дочка увидела завещание, она глазам своим не поверила. После этого прошло много лет, а она даже на могилу к отцу больше ни разу не пошла. Говорит:"как выяснилось, я была для него пустым местом". Видно, как ей от этого горько.
У нас интеренет уже давно не роскошь. Особенно если для работы нужен или с родней за рубежом по тому же скайпу общаться.
Безлимитный, работающий и приносящий деньги. Ага, роскошь неимоверная.
А за цены -ну это так сказать -к ценам на сам интернет ;).
Ну подскажите компромисс. Я предложила компромисс, не может давать больше, чем даёт сыну, ок, давай 300 пополам, для меня 150 тоже не лишние.
Ваш ребенок, безусловно достоин всего, и даже бОльшего, но можно разок и самой подарок под елочку купить (а может папа под ёлку тоже что-нить подкинет).
пол года автор молча терпела, а муж был в полной уверенности, что жена с дочерью, пусть не в шоколаде и достатке, но хотя бы не бедствуют так, что прям ах, вот и сейчас когда у нее "накипело" и она ему все вывалила, он просто не понял как так (почему раньше не было претензий)