72
автор
Телефон Доверия
16.12.09 16:24

Умер человек.......

У меня и подружки на руках.Мин 20 назад(Очень тяжело,грустно....
Мы пошли в магазин во время рабоч дня за шоколадками.Купили.Я хотела положить денег на телефон,а автомат не работал,уже решили возращаться,как позвонила сотрудница с работы и попросила купить на автобус проездной.Пришлось вернуться(если бы не вернулись,этого бы не произошло с нами....).Стоим покупаем проездной,и как вдруг на меня падает мужчина,лицом вниз.Я даже сначало руку одёрнула(думала пьяный,или бомж).Он упал и лежит.Я начала его поднимать,подруга стала помогать,подбежал др мужчина...Подняли на корточки...Трезвый,дедушка лет 60-70.Так получилось что его и мои глаза были на одном расстоянии(я села на корточки что бы спросить что с ним),говорю Вас посадить надо на остановку?Вам плохо?А он молча смотрел прямо в глаза.....Потом поставили его на ноги,он вроде пришёл в себя...и опять упал.Я побежала в сосед магазин вызывать скорую.Женщина кассирша не хотела вызывать-говорит надо сначало у нашего директора разрешение спросить....Я подняла панику.Прибежал менеджер(парнишка)вызвал скорую.Но было поздно.Когда вернулась,дедушка лежал уже мёртвый.Пол лица посинело,губы,пена из-за рта.Собралось много народу,но толку то.Уже всё.
Пришли на работу и рассказали отделу что с нами произошло.Все восприняли с потрясением,ужаснулись.Только одна наша начальница стояла и улыбалась.Наругала нас что мы вообще подошли к нему,вызвали скорую.Не надо было даже поднимать его,и т.д. и т.п.Девочки я впервые сталкиваюсь с такой жестокостью.Может плохо и мне завтра сделаться,и что?Она пройдёт мимо меня?Не поможет мне?Почему так?
Почему люди проходят мимо?Почему эта женщина(в магазине)сразу не вызвала скорую?Может быть эти минутки и спасли бы дедушке жизнь?
До сих пор перед глазами дедушкин взгляд....
Сорри что длинно(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня и подружки на руках.Мин 20 назад(Очень тяжело,грустно....
Мы пошли в магазин во время рабоч дня за шоколадками.Купили.Я хотела положить денег на телефон,а автомат не работал,уже решили возращаться,как позвонила сотрудница с работы и попросила купить на автобус проездной.Пришлось вернуться(если бы не вернулись,этого бы не произошло с нами....).Стоим покупаем проездной,и как вдруг на меня падает мужчина,лицом вниз.Я даже сначало руку одёрнула(думала пьяный,или бомж).Он упал и лежит.Я начала его поднимать,подруга стала помогать,подбежал др мужчина...Подняли на корточки...Трезвый,дедушка лет 60-70.Так получилось что его и мои глаза были на одном расстоянии(я села на корточки что бы спросить что с ним),говорю Вас посадить надо на остановку?Вам плохо?А он молча смотрел прямо в глаза.....Потом поставили его на ноги,он вроде пришёл в себя...и опять упал.Я побежала в сосед магазин вызывать скорую.Женщина кассирша не хотела вызывать-говорит надо сначало у нашего директора разрешение спросить....Я подняла панику.Прибежал менеджер(парнишка)вызвал скорую.Но было поздно.Когда вернулась,дедушка лежал уже мёртвый.Пол лица посинело,губы,пена из-за рта.Собралось много народу,но толку то.Уже всё.
Пришли на работу и рассказали отделу что с нами произошло.Все восприняли с потрясением,ужаснулись.Только одна наша начальница стояла и улыбалась.Наругала нас что мы вообще подошли к нему,вызвали скорую.Не надо было даже поднимать его,и т.д. и т.п.Девочки я впервые сталкиваюсь с такой жестокостью.Может плохо и мне завтра сделаться,и что?Она пройдёт мимо меня?Не поможет мне?Почему так?
Почему люди проходят мимо?Почему эта женщина(в магазине)сразу не вызвала скорую?Может быть эти минутки и спасли бы дедушке жизнь?
До сих пор перед глазами дедушкин взгляд....
Сорри что длинно(
автор
Жалко дедулю...
Только я не поняла у вас что мобильных ни укого небыло?
магаз то ту при чем?
Автор - вы молодец, сделали все что могли. Вечером дома выпейте чуть-чуть, вам полегче станет.

У знакомой бабушка так на улице умерла... стало плохо и она замерзла(( а все проходили мимо
ася
я то же вас не уперекала не подумайте.
просто удивилась вроде там неск человек...а побежали в магаз...
А почему такие темы создаются анонимно? что в этом такого? или анимация наконец то проснулась?
антирисуюсь
Зачем поднимали? Если у человека инсульт или инфаркт, то горизонтальное положение- оптимальное. Скорую Вызвали - это верно,а поднимать было не нужно.
Десять лет назад вот так умерла моя бабушка: шла по улице, упала, общирный инсульт. Рядом был только 16-летний парень, студент техникума, совершенно чужой и незнакомый подросток. Он не убежал по своим делам, а так же, как и вы, вызвал скорую, остался рядом, потом мимо проходила соседка, которая узнала бабушку, пошла искать мою тетю (она знала, где тетя живет, а номера телефона не знала), а тот парень остался рядом с умиравшей бабушкой их всех ждать, пока соведка нашла тетю и они прибежали, пока приехала скорая, прошел почти час. И все это время тот парень не уходил, сидел рядом с моей бабушкой, звонил всем со своего мобильника, как-то координировал. Пот ом заходил к моей тете, спрашивал про бабушкино состояние (она неделю провела в больнице, не приходя в сознание), пришел на похороны.

В общем, невероятный молодец, спасибо ему огромное! Это же очень большая разница, если человек один лежит на улице и умирает, или если рядом с ним кто-то есть.
Вы молодец, но надо было положить, а не ставить на ноги. И это... надо бы научиться первую помощь оказывать... на курсы пойти давно подумываю.
Anonymous
У нас так в школе умер учитель. Шел с электрички к школе. Зимой. Сердце. Упал в сугроб и умер. Следом шел еще один учитель, он по куртке опознал, скорую вызвал, но уже поздно было. А если б тот второй не узнал, так бы и лежал. Все бы думали пьяный...
У меня так же умер папа в 42 года, когда я еще в школе училась. Только дело было вечером, около магазина. Но никто к нему так и не подошел, все думали, что пьяный лежит. Пролежал 3 часа в сугробе на морозе, а умер за 10 минут до того, как мы его нашли от сердечного приступа. Мы с мамой и сестрой пошли его встречать, т.к. магазин закрыли давно, а папа все не возвращался. Нашли ...
Молодец Вы,мимо не прошли. А начальница у Вас та еще, мне честно говоря потом с такой рядом и работать было страшновато
Anonymous
nobody's business - принцип тех стран, устои которых мы жадно перенимали в 90-ые.
Итог вы видели.
очень жуткая история. жалко как. я вообще поражаюсь таким людям как ваша начальница и тем кто бежит мимо...
вы молодец автор. не переживайте так, вы же пытались помочь. а таких как ваша начальница жизнь научит.
Девушка,я тоже была в подобной ситуации,на моих глазах бабушка умерла(нестарая).
Произошло это в детском центре,я привела ребенка на занятия,сидела в коридоре,ждала ребенка,там все бабушки,дедушки,родители сидели на скамеечках,ждали и вдруг напротив меня на скамеечка бабушка,лет 60,стала заваливаться,и хрипеть,изо рта пена,но окружающие как-то сразу сообразили,положили ее на пол,у нее еще глаза были открыты,ее мы все стали спрашивать,есть ли у нее валидол или еще какие таблетки,но она ничего не отвечала,только хрипела,под голову что-то ей подложили,голову набок,чтобы не захлебнулась,растегнули ворот,стали руки растирать,водой лицо протирать,дверь открыли,а это подвальное помещение было,воздуха мало,скорую,конечно,вызвали,кто-то говорил,надо массаж сердца делать,но никто не смог,да и как потом выяснилось у нее инсульт был,так страшно и так все быстро произошло,буквально минут 10-15 и она умерла,ничем мы ей не смогли помочь,а вот скорая приехала только мин через30-40(хотя подстанция находилась совсем рядом).Мы потом все вставали коридором,чтобы дети(5-летки) из класса вышли и не увидели бабушку мертвую,выводили детей черным входом.
Когда пришли домой,я пол вечера проплакала,и бабушку жалко,и вот подумала,случись такое на улице,так неизвестно,как люди себя бы повели и пролежала бы бабуля полдня.
Я когда была беременная упала в обморок рядом с остановкой. Там всегда такая толпа , но ко мне подошел только один дедушка, которого самого надо за ручку водить. Я была в шоке , что все ходили мимо и смотрели как он меня в чувство приводил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения