Умер человек.......
У меня и подружки на руках.Мин 20 назад(Очень тяжело,грустно....
Мы пошли в магазин во время рабоч дня за шоколадками.Купили.Я хотела положить денег на телефон,а автомат не работал,уже решили возращаться,как позвонила сотрудница с работы и попросила купить на автобус проездной.Пришлось вернуться(если бы не вернулись,этого бы не произошло с нами....).Стоим покупаем проездной,и как вдруг на меня падает мужчина,лицом вниз.Я даже сначало руку одёрнула(думала пьяный,или бомж).Он упал и лежит.Я начала его поднимать,подруга стала помогать,подбежал др мужчина...Подняли на корточки...Трезвый,дедушка лет 60-70.Так получилось что его и мои глаза были на одном расстоянии(я села на корточки что бы спросить что с ним),говорю Вас посадить надо на остановку?Вам плохо?А он молча смотрел прямо в глаза.....Потом поставили его на ноги,он вроде пришёл в себя...и опять упал.Я побежала в сосед магазин вызывать скорую.Женщина кассирша не хотела вызывать-говорит надо сначало у нашего директора разрешение спросить....Я подняла панику.Прибежал менеджер(парнишка)вызвал скорую.Но было поздно.Когда вернулась,дедушка лежал уже мёртвый.Пол лица посинело,губы,пена из-за рта.Собралось много народу,но толку то.Уже всё.
Пришли на работу и рассказали отделу что с нами произошло.Все восприняли с потрясением,ужаснулись.Только одна наша начальница стояла и улыбалась.Наругала нас что мы вообще подошли к нему,вызвали скорую.Не надо было даже поднимать его,и т.д. и т.п.Девочки я впервые сталкиваюсь с такой жестокостью.Может плохо и мне завтра сделаться,и что?Она пройдёт мимо меня?Не поможет мне?Почему так?
Почему люди проходят мимо?Почему эта женщина(в магазине)сразу не вызвала скорую?Может быть эти минутки и спасли бы дедушке жизнь?
До сих пор перед глазами дедушкин взгляд....
Сорри что длинно(
Мы пошли в магазин во время рабоч дня за шоколадками.Купили.Я хотела положить денег на телефон,а автомат не работал,уже решили возращаться,как позвонила сотрудница с работы и попросила купить на автобус проездной.Пришлось вернуться(если бы не вернулись,этого бы не произошло с нами....).Стоим покупаем проездной,и как вдруг на меня падает мужчина,лицом вниз.Я даже сначало руку одёрнула(думала пьяный,или бомж).Он упал и лежит.Я начала его поднимать,подруга стала помогать,подбежал др мужчина...Подняли на корточки...Трезвый,дедушка лет 60-70.Так получилось что его и мои глаза были на одном расстоянии(я села на корточки что бы спросить что с ним),говорю Вас посадить надо на остановку?Вам плохо?А он молча смотрел прямо в глаза.....Потом поставили его на ноги,он вроде пришёл в себя...и опять упал.Я побежала в сосед магазин вызывать скорую.Женщина кассирша не хотела вызывать-говорит надо сначало у нашего директора разрешение спросить....Я подняла панику.Прибежал менеджер(парнишка)вызвал скорую.Но было поздно.Когда вернулась,дедушка лежал уже мёртвый.Пол лица посинело,губы,пена из-за рта.Собралось много народу,но толку то.Уже всё.
Пришли на работу и рассказали отделу что с нами произошло.Все восприняли с потрясением,ужаснулись.Только одна наша начальница стояла и улыбалась.Наругала нас что мы вообще подошли к нему,вызвали скорую.Не надо было даже поднимать его,и т.д. и т.п.Девочки я впервые сталкиваюсь с такой жестокостью.Может плохо и мне завтра сделаться,и что?Она пройдёт мимо меня?Не поможет мне?Почему так?
Почему люди проходят мимо?Почему эта женщина(в магазине)сразу не вызвала скорую?Может быть эти минутки и спасли бы дедушке жизнь?
До сих пор перед глазами дедушкин взгляд....
Сорри что длинно(
Только я не поняла у вас что мобильных ни укого небыло?
магаз то ту при чем?
У знакомой бабушка так на улице умерла... стало плохо и она замерзла(( а все проходили мимо
просто удивилась вроде там неск человек...а побежали в магаз...
В общем, невероятный молодец, спасибо ему огромное! Это же очень большая разница, если человек один лежит на улице и умирает, или если рядом с ним кто-то есть.
Итог вы видели.
вы молодец автор. не переживайте так, вы же пытались помочь. а таких как ваша начальница жизнь научит.
Произошло это в детском центре,я привела ребенка на занятия,сидела в коридоре,ждала ребенка,там все бабушки,дедушки,родители сидели на скамеечках,ждали и вдруг напротив меня на скамеечка бабушка,лет 60,стала заваливаться,и хрипеть,изо рта пена,но окружающие как-то сразу сообразили,положили ее на пол,у нее еще глаза были открыты,ее мы все стали спрашивать,есть ли у нее валидол или еще какие таблетки,но она ничего не отвечала,только хрипела,под голову что-то ей подложили,голову набок,чтобы не захлебнулась,растегнули ворот,стали руки растирать,водой лицо протирать,дверь открыли,а это подвальное помещение было,воздуха мало,скорую,конечно,вызвали,кто-то говорил,надо массаж сердца делать,но никто не смог,да и как потом выяснилось у нее инсульт был,так страшно и так все быстро произошло,буквально минут 10-15 и она умерла,ничем мы ей не смогли помочь,а вот скорая приехала только мин через30-40(хотя подстанция находилась совсем рядом).Мы потом все вставали коридором,чтобы дети(5-летки) из класса вышли и не увидели бабушку мертвую,выводили детей черным входом.
Когда пришли домой,я пол вечера проплакала,и бабушку жалко,и вот подумала,случись такое на улице,так неизвестно,как люди себя бы повели и пролежала бы бабуля полдня.