104
просто женщина
Телефон Доверия
17.12.09 09:02

Влюбилась, замужем - психолог поможет ?

Модераторы не переносите пож.,спасибо .
Девушки, вправьте мозг пожалуйста! Замужем 14 лет ( мне чуть за 30 ) , дети есть. Познакомилась с мужчиной , влюбилась. Просто встречаемся....без секса. Мне от него ничего не нужно , он просто - мое. На духовном каком то уровне. Он...- влюблен , это видно , он говорит об этом..глаза его .Хочу его безумно , он говорит , что как я захочу , так и будет, все зависит от меня.......
А я ...не буду изменять мужу.
Я понимаю, что нужно работать над своим браком, заниматься вопросами мужа. Но каждый раз, когда я хочу прервать эту связь с ним ( с другим ) у меня жуткое чувство, что теряю что-то важное....постоянное чувство тревоги..
Муж у меня , по общепринятым меркам, отличный....он , я так понимаю, много просто чувствует и меняется. Отношение свое меняет....
А у меня нет чувства , что мне нужна семья....его просто нет ! У меня нет модели семьи ( мама развелась с отцом , потом еще 2 брака ) , это не мой путь, но вот то, что семью нужно сохранять , жить с мужем...такого состояния нет !Проблема в этом тоже ..Это огромная проблема. Люблю ли я мужа ? тоже не знаю, раньше да , безумно , сейчас все спокойно. Он меня любит , детей обожает.
Думаю идти к психологу..Мне нашли проверенного он мужчина ( средних лет ) , НО есть одна вещь из моего юношества ( много из-за этого) которую я никогда никому не расскажу, психологу тоже...есть ли тогда в этих походах смысл ?
Я хотела чтобы он мне помог не связь разорвать , а помог понять что такое семья, зачем, муж это вообще что ? Сейчас, когда я встречаюсь с другим ,не чувствую совершенно опасности , нет страха потерять мужа - почему ?
Муж - меня любит, деньги зарабатывает большие , все есть...я тоже работаю ( это просто к слову), а любви, спокойствия , взаимопонимания нет . Он просто чужой . Идеальный, но чужой муж.
Что делать ? кто ходил кпсихологам ? сама я не могу с собой уже бороться...жутко подавленное состояние , очень сильно похудела...А чем мне поможет психолог ? И какие могут быть еще варианты ?
Всем спасибо !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите пож.,спасибо .
Девушки, вправьте мозг пожалуйста! Замужем 14 лет ( мне чуть за 30 ) , дети есть. Познакомилась с мужчиной , влюбилась. Просто встречаемся....без секса. Мне от него ничего не нужно , он просто - мое. На духовном каком то уровне. Он...- влюблен , это видно , он говорит об этом..глаза его .Хочу его безумно , он говорит , что как я захочу , так и будет, все зависит от меня.......
А я ...не буду изменять мужу.
Я понимаю, что нужно работать над своим браком, заниматься вопросами мужа. Но каждый раз, когда я хочу прервать эту связь с ним ( с другим ) у меня жуткое чувство, что теряю что-то важное....постоянное чувство тревоги..
Муж у меня , по общепринятым меркам, отличный....он , я так понимаю, много просто чувствует и меняется. Отношение свое меняет....
А у меня нет чувства , что мне нужна семья....его просто нет ! У меня нет модели семьи ( мама развелась с отцом , потом еще 2 брака ) , это не мой путь, но вот то, что семью нужно сохранять , жить с мужем...такого состояния нет !Проблема в этом тоже ..Это огромная проблема. Люблю ли я мужа ? тоже не знаю, раньше да , безумно , сейчас все спокойно. Он меня любит , детей обожает.
Думаю идти к психологу..Мне нашли проверенного он мужчина ( средних лет ) , НО есть одна вещь из моего юношества ( много из-за этого) которую я никогда никому не расскажу, психологу тоже...есть ли тогда в этих походах смысл ?
Я хотела чтобы он мне помог не связь разорвать , а помог понять что такое семья, зачем, муж это вообще что ? Сейчас, когда я встречаюсь с другим ,не чувствую совершенно опасности , нет страха потерять мужа - почему ?
Муж - меня любит, деньги зарабатывает большие , все есть...я тоже работаю ( это просто к слову), а любви, спокойствия , взаимопонимания нет . Он просто чужой . Идеальный, но чужой муж.
Что делать ? кто ходил кпсихологам ? сама я не могу с собой уже бороться...жутко подавленное состояние , очень сильно похудела...А чем мне поможет психолог ? И какие могут быть еще варианты ?
Всем спасибо !
просто женщина
Переживала подобное, поэтому скажу - это помешательство. Если вы еще и в интимную связь с ним вступите, то вообще крыша съедет и свою семью потеряете. Представляете, приезжала к нему домой (кста, были на тот момент оба женатики, дети, вторые половины - отношения в семье хорошие)и мне казалось, что это МОЙ дом, это МОЙ мужчина, что не хочу уезжать от него, из этого дома, чувство, что ЭТО - моя жизнь. Приезжала к себе домой - муж чужой, дом - просто очень знакомое до отвращения место. Бедный мой муж, хоть я и молчала, как партизан, он догадывался, то тоже молча переживал и ждал. Ту связь было порвать очень трудно, три года на это ушло, и даже не по моей инициативе это случилось. Но до сих пор говорю: слава богу, что кончилось. Сейчас к нему никаких чувств, с глаз долой - из сердца вон, видеть его не могу и не хочу и даже боюсь, а муж - действительно самый замечательный, любящий, теперь я семью берегу, и хоть я влюбчивая, но теперь у меня прививка от таких отношений.
Психолог может помочь, если попадется хороший. У меня подруга была в подобной ситуации, я ей посоветовала знакомого психолога. Они, насколько она мне рассказывала, разбирались что она ищет во влюбленности - это что-то вроде проекции на другого человека того, чего тебе самой не хватает.
В общем, там есть с чем разбираться - подруга говорит, что у нее на многое глаза открылись. С мужем она не развелась, вроде отношения наладились, сейчас второго ребенка ждут.
Anonymous
Психолог... Эх ..Кабы все б так просто был б...Вон мои фотки гляньте ! Вот те и психолог ! Оба были женаты-замужем , 15 лет работали вместе , 10 - встречались .7 лет теперь женаты ....Тоже все никак не могли оставить семьи , детей , налаженный быт , половин своих в нас обоих очень заинтересованных и посему прощающих святым всепрощением все наши выкрутасы , от чего было еще больше стыдно и трудно причинять им боль, мнение родителей - друзей-соседей -родственников . Короче , "Санта-Барбара " нервно курит в сторонке . И пробовали не всречаться , а просто "остаться друзьями" , И встречаться , но семьи сохранять , и уволняться , и устраиваться обратно , и к психологу я обращалсь , и к бабкам и в храм , и что только не делали , и как не сопротивлялись , и какие дрова не ломали , чуть я руки на себя не наложилда и ..и..и.. Щас даже вспомнить срашно через что прошли , особенно после разводов . И что я хочу сказать . Не ошиблись мы. Жалеем только о том , что так поздно позволили себе быть счастливыми . И столько нерв попортили и себе и всем . на самом деле , все потом успокоилось , и родители нас приняли, и дети , и нас трудно представить врозь . Не ошибитесь вот только . Не примите мираж за настоящее счастье . Сто раз взвесьте все и обдумайте . Мудрости Вам. Терпения .Любви .Счастья . И хорошего НГ !

Психолог может поможет, а может нет. В любом случае основная работа над этой проблемой тут Ваша. Вы скажите Вы хотите семью сохранять или не хотите?
жу-жу
И у меня было.В браке 7 лет прожила,влюбилась.3 года встречались,муж понимал,думаю,но терпел и ждал.Ушла от него,живем со вторым уже 13 лет.Я ТЫЩУ РАЗ пожалела,что ушла!Живу теперь с этим,тоже по привычке,стараюсь беречь,то,что есть.
Знаете,что самое интересное?У Вас сейчас все достоинства любимого и недостатки мужа на первом плане.Если уйдете к любимому,очень быстро вылезут его недостатки,и вспомните о достоинствах мужа,которых не замечали.
Ну,конечно,если это не тот единственный,ниспосланный Вам свыше...Но как узнать-то?
Anonymous
А какая цель визита к психологу у меня может быть ?
Я никогда не видела семьи , мама+папа+ребенок..У нас такого не было...Мама всегда была в поиске , и при этом вполне счастлива..
Все повторяется...Более того , я просто не чувствую , зачем нужна семья ? У меня нет патологической тяги к мужу,детям. Вот в чем проблема ...
автор
Mach ado about nohting , как Вы правы.....ВО ВСЕМ ....Все о чем Вы пишите я уже осознала, что-то пережила, к чему то иду , но страхи-страхи какие-то меня держат.....держат....Мучаюсь ужасно.....Вместо того, чтобы просто жить!Спасибо ВАМ за Ваши мысли ВСЛУХ!
автор
интересуюсь
Автор,как у вас дела?
и я в похожей ситуации, очень интересно поможет ли вам психолог... но у меня другие немного мысли в голове... нормальной семьи у меня в детстве не было, в 14 меня бабушку с дедушкой спихнули мама с отчимом, ну и еще много чего... своей дочери я искренне желаю хорошего отца, каким мой муж и является и дочь его обожает... а вот мои отношения с мужем уже очень давно не такие каких мне хотелось бы, но это долго рассказывать... мне оч нравится другой сейчас, год примерно как нравится, и я ему кажется, но мы живем далеко и видимся очень редко, общаемся только лично при встречах и то, вокруг да около... так вот я совсем не уверена что с тем, кто иногда мне снится, у меня получится семья - он вообще не семьянин, он другой, и еще неизвестно какой он будет в семейной жизни и каким отцом и мужем.

Я полностью в раздвоенном состоянии - многда кажется, все, рву, уезжаю, не хочу... а иногда кажется что все нормально, что у всех так, что хорошо, что других проблем нет, а на себя можно забить...

выше хорошо написал кто-то про одиночку, я такая же, меня муж учил ребенка любить первое время - я как робот-нянька была... еще иногда мне кажется, что для нормальной жизни мне партнера надо менять примерно раз в 5 лет :):):) бывает такое или я по кругу верчусь и какие-то свои грехи (кармические события) никак не исправлю?

извините что так длинно, в любом случае очень интересно будет узнать, поможет ли вам психолог
сорри что анонимно
Психолог вам поможет, если вы этого сама хотите, примерно как с алкоголем и бросанием курить. Дело в том, что из всех проблем мы извлекаем помимо неприятностей уроки и кредиты. Т.е. мы что-то узнаем о себе и мире, и мы получаем от окружающих сочувствие, помощь, внимание. Если вам уроки и кредиты важнее, вам никто не поможет. Если реально вы хотите разрулить проблему, то обращайтесь к специалисту скорее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения