Влюбилась, замужем - психолог поможет ?
Модераторы не переносите пож.,спасибо .
Девушки, вправьте мозг пожалуйста! Замужем 14 лет ( мне чуть за 30 ) , дети есть. Познакомилась с мужчиной , влюбилась. Просто встречаемся....без секса. Мне от него ничего не нужно , он просто - мое. На духовном каком то уровне. Он...- влюблен , это видно , он говорит об этом..глаза его .Хочу его безумно , он говорит , что как я захочу , так и будет, все зависит от меня.......
А я ...не буду изменять мужу.
Я понимаю, что нужно работать над своим браком, заниматься вопросами мужа. Но каждый раз, когда я хочу прервать эту связь с ним ( с другим ) у меня жуткое чувство, что теряю что-то важное....постоянное чувство тревоги..
Муж у меня , по общепринятым меркам, отличный....он , я так понимаю, много просто чувствует и меняется. Отношение свое меняет....
А у меня нет чувства , что мне нужна семья....его просто нет ! У меня нет модели семьи ( мама развелась с отцом , потом еще 2 брака ) , это не мой путь, но вот то, что семью нужно сохранять , жить с мужем...такого состояния нет !Проблема в этом тоже ..Это огромная проблема. Люблю ли я мужа ? тоже не знаю, раньше да , безумно , сейчас все спокойно. Он меня любит , детей обожает.
Думаю идти к психологу..Мне нашли проверенного он мужчина ( средних лет ) , НО есть одна вещь из моего юношества ( много из-за этого) которую я никогда никому не расскажу, психологу тоже...есть ли тогда в этих походах смысл ?
Я хотела чтобы он мне помог не связь разорвать , а помог понять что такое семья, зачем, муж это вообще что ? Сейчас, когда я встречаюсь с другим ,не чувствую совершенно опасности , нет страха потерять мужа - почему ?
Муж - меня любит, деньги зарабатывает большие , все есть...я тоже работаю ( это просто к слову), а любви, спокойствия , взаимопонимания нет . Он просто чужой . Идеальный, но чужой муж.
Что делать ? кто ходил кпсихологам ? сама я не могу с собой уже бороться...жутко подавленное состояние , очень сильно похудела...А чем мне поможет психолог ? И какие могут быть еще варианты ?
Всем спасибо !
"Точку опоры" на Спасе посмотрите в записи или оцифровке, там как раз православный психолог участвует, станет сразу понятно в чем отличие и в чем одинаковость:)
Слухайте я все знаю:) Если автор другой конфесси или религии, Вы не беспокойтесь, ей хватит ума понять к какому психологу ей посоветова идти.
"2. Психологи обычно нормально относятся к адюльтеру. Если прекратить его - это к батюшке. "
Для обычного психолога что семья что адюльтер - все одно.
Для православного психолога семья это одна из высших ценностей.
Только ради детей.
Нафига так распускаться самой и слюни свои распускать? Я понимаю что крыша поехала, но надо же ее на место подвинуть, автор же не в пубертантном периоде находится.
зы:да...и оптимизм замечателен всегда, его надо искать в любых ситуациях...а не впадать в меланхолию от того,что совершили ошибку(а ошибку ли?)
Опыт безусловно любой ценен и оглядываться назад можно без сожаления (собственно, чего жалеть - все кончилось хорошо, да и было ... очень даже), но семья все-таки безусловная ценность и разбрасываться ей нельзя. Собственно, разве автор сейчас страдает от того, что муж ей жизнь портит? Нет, она сама себе враг и источник своего страдания.
2. Психологи обычно нормально относятся к адюльтеру. Если прекратить его - это к батюшке.
3. Если вы не захотите рассказывать про что-то из детства - никто вас за язык тянуть не будет.
Я Вам скажу (как человек,который в теме,потому что я и клиент психолога и психолог:)): если вы почти что решились и тем более вам рекомендовали хорошего спеца, идите!
По крайней мере уже после первой встречи вы сможете понять, нужна ли КОНКРЕТНО ВАМ вся эта психотерапия или нет. Ну, как-то так:).
И еще-спеца будет интересовать прежде всего ВАША ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА жизненной ситуации, а не правду или кривду вы ему рассказываете:).
И работа(грамотная) будет направлена не на "промыть мозг", а на то, чтобы вы сами для себе УВИДЕЛИ(почувствовали, прояснили, обозначили, как угодно можно назвать:) ) путь решения вашей проблемы.
Ведь у вас сложности возникли не столько из-за ситуации "муж или не-муж", вам нужно разобраться со своими личными тараканами:), ну о чем вы сами выше писали- что для вас семья, каково на самом деле ваше отношение к мужу, к новому возлюбленному и т.п. Причем ключевое слово в моих "многабукафф" именно - "ваше":). Ваше отношение, ваша жизнь, ваши потребности и т.п.
Накатала:), сама удивляюсь! :)
Удачи вам!
Вы как-будто не знате сами что?
В общем, там есть с чем разбираться - подруга говорит, что у нее на многое глаза открылись. С мужем она не развелась, вроде отношения наладились, сейчас второго ребенка ждут.
(Я это просто все проходила , тщательно надо этим работала , а после-просто пустила под откос . )
И ладно бы там - страсть , прошло время - и ладно - стерлось все . А тут накал накалялся до полного умопомрачения .Не смогли справиться с чувствами , а щас понимаем -и не надо было . 10 лет- срок не малый .
Но на начальном этапе порой трудно отличить интрижку с гормональным перекосом от серьезного чувства .
Убрать надо с глаз этот радражитель и все эти похочушки прекратятся.
и нафиг душевное здоровье, нафик все...главное-что соседи скажут?
Почему нелюбимым и постылым, пусть автор его любит а не любовника, кто ей мешает?
Да, для меня брак и семья это самое главное в жизни и святое тоже:)
Девоньки, уржатцо с Вами, вроде все тетки взрослые, а все любовь-морковь да небесные кренделя, еще и какое-то душевное здоровье приплели, а шо про сексуальное забыли?:)
Знаете,что самое интересное?У Вас сейчас все достоинства любимого и недостатки мужа на первом плане.Если уйдете к любимому,очень быстро вылезут его недостатки,и вспомните о достоинствах мужа,которых не замечали.
Ну,конечно,если это не тот единственный,ниспосланный Вам свыше...Но как узнать-то?
Я никогда не видела семьи , мама+папа+ребенок..У нас такого не было...Мама всегда была в поиске , и при этом вполне счастлива..
Все повторяется...Более того , я просто не чувствую , зачем нужна семья ? У меня нет патологической тяги к мужу,детям. Вот в чем проблема ...
**
У меня тоже в детстве не было полной семьи-у меня мамы не было(умерла почти сразу после рождения).И любить меня не научили и сама потом не научилась. Я-человек одиночка. Мне вообще одной хорошо. Сейчас замужем, детей нет.Мужа не люблю и не хочу....
***А Вы читали про "лошадь сдохла?"
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь.
Муж - ни о чем не догадывается, но что-то чувствует. Он старается. В любви стал признаваться ( раньше , когда мне это было нужно , он ничего не делал). Сейчас когда признается еще и другой....и он начал что-то менять.
На душе тревога .
К психологу иду во вторник , записалась - 3600 руб. час.
Сама хочу к психологу. Раньше не думала об этом.
Я полностью в раздвоенном состоянии - многда кажется, все, рву, уезжаю, не хочу... а иногда кажется что все нормально, что у всех так, что хорошо, что других проблем нет, а на себя можно забить...
выше хорошо написал кто-то про одиночку, я такая же, меня муж учил ребенка любить первое время - я как робот-нянька была... еще иногда мне кажется, что для нормальной жизни мне партнера надо менять примерно раз в 5 лет :):):) бывает такое или я по кругу верчусь и какие-то свои грехи (кармические события) никак не исправлю?
извините что так длинно, в любом случае очень интересно будет узнать, поможет ли вам психолог
Мой муж - идеальный отец.
Но мой муж , не мой мужчина. Я не чувствую себя женщиной с ним .
А задача мужчины все таки не детьми заниматься ..не в этом суть мужчины.......
Но дочка без него не сможет, а он без нее, и он ей не занимается, занимаюсь ей я, он для нее ПАПА, который поймет, пожалеет, выслушает, поддержит, успокоит когда я уже не в силах, сделает волшебный сюрприз и тд. Не знаю стоит ли это моего эгоизма?