114
Лох педальный
Телефон Доверия
17.12.09 13:13

Обманывать нехорошо?

Покупаю себе машину.
Стоимость на сайте производителя 769900 руб.
Приезжаю в салон вносить аван за авто - беру предварительный договор и вижу там сумму в 739900 руб. - менеджер списывал сумму с прайса из своей папочки, и я понимаю, что он банально не поменял этот листочек, т.к. машинка эта подорожала буквально пару недель назад - я зрела до покупки какое-то время и очень сильно расстроилась, когда увидела подорожание.
Ну я и сказала менеджеру об этом, он рассыпался в благодарностях.
Еду домой и думаю, а не лох-ли я педальный? 30т.р. буквально отдала своими руками :(
Или все же обманывать нехорошо?
Кто бы как поступил на моем месте?
Читаю договор аванса, там написано, что если салон откажется от своих обязательств, они просто возвращают мне аванс, так что если бы они заметили эту накладочку, то могли бы просто отказать мне в покупке, но ведь могли и не заметить - да что тут теперь гадать?
Утешает меня только то, что так как у меня наличный расчет, то я выторговала у салона подарков как раз где-то на эти самые 30т.р.
Но ведь могла быть и с подарками и на 30 штук меньше заплатить, эх, в общем, подрастроилась я малость.
Утеште меня что-ли, что мне там воздастся за честность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаю себе машину.
Стоимость на сайте производителя 769900 руб.
Приезжаю в салон вносить аван за авто - беру предварительный договор и вижу там сумму в 739900 руб. - менеджер списывал сумму с прайса из своей папочки, и я понимаю, что он банально не поменял этот листочек, т.к. машинка эта подорожала буквально пару недель назад - я зрела до покупки какое-то время и очень сильно расстроилась, когда увидела подорожание.
Ну я и сказала менеджеру об этом, он рассыпался в благодарностях.
Еду домой и думаю, а не лох-ли я педальный? 30т.р. буквально отдала своими руками :(
Или все же обманывать нехорошо?
Кто бы как поступил на моем месте?
Читаю договор аванса, там написано, что если салон откажется от своих обязательств, они просто возвращают мне аванс, так что если бы они заметили эту накладочку, то могли бы просто отказать мне в покупке, но ведь могли и не заметить - да что тут теперь гадать?
Утешает меня только то, что так как у меня наличный расчет, то я выторговала у салона подарков как раз где-то на эти самые 30т.р.
Но ведь могла быть и с подарками и на 30 штук меньше заплатить, эх, в общем, подрастроилась я малость.
Утеште меня что-ли, что мне там воздастся за честность.
Лох педальный
Я бы поступила, как Вы.
Обманывать - нехорошо. Вернется, все вернется:) если не деньгами, так услугами, подарками, чудом... Проверено;) особенно, если жалеть сильно не будете;)
Вам обязательно зачтется это в жизни! Кто-нибудь в в похожей ситуации поможет Вам.
Все Вы правильно сделали :)
Anonymous
Я бы на Вашем месте указала бы на разницу, но попросила бы скидку какую-нибудь :-) или нужный подарок в машину. Это вполне нормальная практика в автосалонах.
Я бы не смогла врать..если бы заметила,сделала так же как и вы!Да и потом,ну взяли бы вы эти 30 тыс-а потом грызли себя и совесть за это!!!да нууу,я честная наверное,слишком:)))
Подарки эти, так называемые включены в цену у них. ИМХО
Я бы сказала правду. Потом менеджеру пришлось бы доплачивать свои деньги. Вы правильно сделали. Ошибиться может любой, нужно быть честной в каждой ситуации.
Давно известно что нечестно полученные деньги уходят да еще и прихватывают с собой честно полученные ;) Так что я бы указала на ошибку, деньги материя недолговечная, а с совестью мне еще жить да жить :)
Всегда возвращаю лишнюю сдачу, мне частенько с 500 руб 950 дают. Тут тоже бы сказала. Но я верю, что за все приходится расплачиваться, не скажи Вы про эти 30 тыс, не известно, чем бы это для Вас обернулось потом.
Очень правильно сделали! Просто скажите себе, что от этих денег богаче не стали бы. И все. Уверена, что Вам это очень скоро благом вернется!

Делай добро и бросай его в воду..
Вы всё сделали правильно.
А представьте как неловко бы было, когда ваше молчание вскрылось бы? 30тыщ и для менеджера сумма не фиговая. Думаю, он носом перекопал бы все док-ты и все равно нашел бы эту ошибку. Вот же противно делать круглые глазки "ой, а я не заметила" и доплачивать потом.
А по-моему, все правильно вы сделали.
Может, он плохой менеджер, но это не значит, что он плохой человек и дети у него дома есть не хотят.
ИМХО, чувак попал под кризисное увольнение и вынужден заниматься не своим делом.
сказала бы...
на чужом не разбогатеешь..
а вам эти деньги все равно вернутся..может не деньгами... но вернется к вам добро...
вот в это я верю
Успокойтесь, это бы всё равно всплыло. Если у них цена поменялась, то при оформление не заметить этого было бы не возможно!
Anonymous
Однозначно б не сказала... Это не обман, а подарок судьбы )) И вон чего выше пишут - вернулось бы... Совершенно не факт, возможно Вы это уже все нароботали, и с Вами этим билетиком наоборот расплачивались )) А менеджер бы разобрался, думаю... Может покупку бы задним числом провел, месяц же не закрытый был... может еще как то, но вопрос бы товарищ грамотный решил бы точно...
Правильно сказали.
По мне, так намного хуже потом совестью маяться, что могли сказать, да не сказали.

Я сама гипер-честная. Мне машину разворотили дорожные ремонтники. Они в отказ пошли. Знакомый юрист в трубку орал, чтоб я тащила левых свидетелей срочно, иначе ничего не смогу доказать потом. Я не смогла. Ведь это неправда. А потом - бац! - выходит мужик из соседнего дома и все гаишникам расписывает, как было. Представляете, как бы я выглядела, если б соврала? :)

Так что все вернется Вам :) Закон бумеранга еще никто не отменял.
Опять дерьмовочка хвастается:)
Anonymous
подарки на 30т.?! Не верю,что это было?
Anonymous
П-№"ц какой-то а не люди! Я сама работаю в сфере, где идут продажи, так вот, любую недостачу приходится покрывать из своего кошелька. Это какой мерзостью надо быть, чтобы промолчать! (не вам, автор)За что наказывать предлагаете? А его иждивенцев тоже наказать вместе с ним? Детей малых, или родителей перестарелых... Мне приходилось обсчитываться со сдачей ("в свою пользу"), так бежала вслед, чтобы вернуть. И страшно, что много такой гнуси расплодилось
Anonymous
А я бы просто подумала, что это скидка салона и порадовалась бы. А радоваться я молча не умею, поэтому сказала бы что-то вроде: "О, как здорово, скидка!" А потом выяснилось бы, что никакая не скидка... И я бы расстроилась, даже, наверное, возникла бы мысль, что наоборот, меня нае...ли... Вообще, странная ошибка для менеджера, там более, если цена изменилась 2-3 недели назад.
Какие все честные, а государство все обманывают, и считается в порядке вещей.
;)
Все вы правильно сделали, я бы тоже так поступила.
У меня тоже раз был случай: расплачивалась в магазине кредиткой , девушка вместо 5200 р. сняла 2500р, просто опечаталась. Мы даже на чек не посмотрели. Потом мне из магазина вечером позвонила продавец и очень просила приехать и доплатить. А ехать надо было из Пушкино в МЕГУ в Химках. На следующий день поехали, заплатили. А ведь, наверно могла и не ездить, просто у бедной девушки потом недосдачу из зарплаты вычли. Нас потом в магазине благодарили и дали карточку со скидкой 15 или 20%.
Какие папочки, вы что :) Не надо нас дурачить. Они не мандаринами торгуют, чтобы на бумажке себе цены записывать и по ним продавать машины. Обо всех изменениях цен менеджеры всегда в курсе, разве что если это не кавказ-салон со своими правилами ;)
Или вы нас обманываете, или вы себя нагрели на 30 тыщ, поскольку в салоне м.б. были скидки ;)
Я бы на месте менеджера выбила бы для автора скидку или подарочную опцию. У него бы точно эти 30 тыс из зарплаты бы вычли.
в общем, машину забрали, все вроде бы ОК, но без на*бства, хоть и маленького не обошлось

мы, как я говорила, договаривались о комплекте зимней резины в подарок, изначально обговаривался Мишлен, в итоге поставили Гисловед - мне в общем-то пофиг, тем более у самих с мужем обе машины как раз не Гисловеде ездят, но сам факт
ну и второй пункт, мне летную резину загрузили в багажник, машину нам выгнали, мы ее всю обсмотрели - подписали акты приемки, а потом я еще раз заглянула в багажкик - нет багажного коврика (сразу не обратила внимание, что его нет, так как за резиной не видно), а мне сказали гуд-бай, вы уже все подписали, цена вопроса около 1,5тыр, коврик я, конечно докуплю, но явно не у них

но в целом я все равно давольна, так как машинка меня радует, в конечном счете я получила то, что хотела!
Лох педальный
Не расстраивайтесь, дело ведь такое: машина. Нечестные 30 тысяч могли бы вылезти на дороге боком -- ну, я конечно, не верю в карму, но вдруг! ))
Однажды моя подруга очень радовалась тому что при покупке новых туфель ей сдачу дали больше чем она заплатила ....
Через 3 дня она растерла ноги так страшно что пришлось гной хиркргическим путем удалять и потом еще 2 мес. она ходила только в тарочках на процедуры

А машина - Вы представляете !
Не Вы все правильно сделали !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения