Обманывать нехорошо?
Покупаю себе машину.
Стоимость на сайте производителя 769900 руб.
Приезжаю в салон вносить аван за авто - беру предварительный договор и вижу там сумму в 739900 руб. - менеджер списывал сумму с прайса из своей папочки, и я понимаю, что он банально не поменял этот листочек, т.к. машинка эта подорожала буквально пару недель назад - я зрела до покупки какое-то время и очень сильно расстроилась, когда увидела подорожание.
Ну я и сказала менеджеру об этом, он рассыпался в благодарностях.
Еду домой и думаю, а не лох-ли я педальный? 30т.р. буквально отдала своими руками :(
Или все же обманывать нехорошо?
Кто бы как поступил на моем месте?
Читаю договор аванса, там написано, что если салон откажется от своих обязательств, они просто возвращают мне аванс, так что если бы они заметили эту накладочку, то могли бы просто отказать мне в покупке, но ведь могли и не заметить - да что тут теперь гадать?
Утешает меня только то, что так как у меня наличный расчет, то я выторговала у салона подарков как раз где-то на эти самые 30т.р.
Но ведь могла быть и с подарками и на 30 штук меньше заплатить, эх, в общем, подрастроилась я малость.
Утеште меня что-ли, что мне там воздастся за честность.
я говорю, как на 739? она же 769 стоит? - думала, что он перепутал комплектацию
а он мне показывает свой прайс из папочки и говорит - вот ваша комплектация
ну я смотрю и вижу, что моя, только прайс у него со старой датой
хлопаю глазами, тут он засомневался и полез проверять
вот так от меня 30т.р. и уплыли
хотя я могла бы рот не открывать, просто посмотреть в договоре, какую комплектацию он написал, а написал он именно нужную мне комплектацию, и подписать молча
В общем, итог - я бы свои деньги сэкономила, я жадная очень.
но обидно мне задним умом, даже уже и не радует скорое обладание новой машинкой, только и думаю, кто меня за язык тянул, подписала бы и все, ну заметили бы потом, составали бы доп.соглашение, а может и не заметили бы
Вы сколько договоров смотрели и как они были оформлены?
вот хотите верьте, хотите нет, но пользовался он папочкой, в которой лежали распечатанные бумажные прайсы, а когда понял косяк, тогда полез проверять в комп
но вы молодец, на самом деле. вы умница. менеджер, конечно, ошибся, но вы предствавьте, как бы ему влетело. и оплачивать заставили бы его эти 30 т.р.
в общем, вы повели себя как настоящий человек.
кстати, по поводу того, что 30т.р. - это типичная скидка, я бы не стала говорить, конкретно этих машин в Москве не много, далеко не у всех диллеров они есть, а у тех, у кого они в наличии сговорчивых на доп.скидки было не особо много
Вы его пожалели, а если бы он вам или кому-то еще впаял большую сумму, так же вы его продолжали жалеть или нет?
Это обычная ситуация составления и подписания договора, может афтора пытались таким образом развести и подсунуть под шумок еще два договора с суммой много выше, чем стоимость машины, потом первый договор в мусор, а остальные в дело... это классическая разводка при покупке машины.
и сомневаюсь, что подобным образом оф. диллеры разводят, я же не в шарашкину контору пришла
У Вас эта машинка ломаться не будет и будет супер счастливой - уверяю Вас! :-)
Делай добро и бросай его в воду..
Одно дело - муки совести наедине с самим собой, другое - когда кто-то об этом узнал.
Мне бывает стыдно даже когда возникают подозрения в мой адрес по поводу какого-то некрасивого поступка. А совесть совершенно чиста в этот момент.
м.б. эти 30 тыщ равняются месячной зп этого менеджера, а то и перекрывают ее. а с него б удержали непременно.
Живите на здоровье в таком мире, где каждый думает о своей выгоде и не помнит слов "совесть", "честность", "человеческое отношение".
Меня же так не устраивает. И намного симпатичнее такие люди как автор.
Я бы тоже извелась!Лишние деньги ещё никому не мешали.
Может, он плохой менеджер, но это не значит, что он плохой человек и дети у него дома есть не хотят.
ИМХО, чувак попал под кризисное увольнение и вынужден заниматься не своим делом.
на чужом не разбогатеешь..
а вам эти деньги все равно вернутся..может не деньгами... но вернется к вам добро...
вот в это я верю
По мне, так намного хуже потом совестью маяться, что могли сказать, да не сказали.
Я сама гипер-честная. Мне машину разворотили дорожные ремонтники. Они в отказ пошли. Знакомый юрист в трубку орал, чтоб я тащила левых свидетелей срочно, иначе ничего не смогу доказать потом. Я не смогла. Ведь это неправда. А потом - бац! - выходит мужик из соседнего дома и все гаишникам расписывает, как было. Представляете, как бы я выглядела, если б соврала? :)
Так что все вернется Вам :) Закон бумеранга еще никто не отменял.
и вообще, при чем тут зависть?
топ специально заведен анонимно, чтобы обсудить сам вопрос топа, а не переходить на личности, тк заведи я этот топ от своего имени, точно также все кричали бы, что я похвастаться пришла, но если вы ничего, кроме хвастовства в топе не видите, то тогда ваш данный пост - это чистой воды зависть и более не чего
не надо завидовать, может тогда тоже сможете прикупить себе машинку за 769 штук, а может и подороже
У меня тоже раз был случай: расплачивалась в магазине кредиткой , девушка вместо 5200 р. сняла 2500р, просто опечаталась. Мы даже на чек не посмотрели. Потом мне из магазина вечером позвонила продавец и очень просила приехать и доплатить. А ехать надо было из Пушкино в МЕГУ в Химках. На следующий день поехали, заплатили. А ведь, наверно могла и не ездить, просто у бедной девушки потом недосдачу из зарплаты вычли. Нас потом в магазине благодарили и дали карточку со скидкой 15 или 20%.
Или вы нас обманываете, или вы себя нагрели на 30 тыщ, поскольку в салоне м.б. были скидки ;)
А вы жестоки!
по поводу скидок, так я вам хочу сказать, что на первый взгляд сейчас скидок море, на Зафиру, например, вообще 100тыщ на модели 2008 года, и подарков много, НО все эти скидки и подарки - это не от диллеров, а от производителя,
а вы попробуйте получить скидки и подарки, не символические, а более менее ощутимые, именно от салона - я пробовала, когда с ними начинаешь общаться, то, пожалуйста, подарки тебе, но их, еще раз, не салон предоставляет
когда же я говорила, что данные подорки меня не интересуют, и за свои наличные деньги я хочу вот это и это, а для этого уже именно салону надо будет прогнуться, то у меня просили извинения и говорили, что они на это пойти не могут
максимальная скидка в рублях, которую мне предложил один из салонов - 10т.р.
а на мои условия согласились только двое, но у одних меня цвета в наличии не устроили, поэтому отправилась ко вторым
можно предположить, что у менеджнра был прайс с ценой, до которой он мог падать, но не катит, т.к. этот прайс он бы в жизни не показал клиенту, а мне он его показал
и еще будучи в салоне я просила мужа и подругу перезвонить и уточнить цену, им называли цифру 769, уверяю, мой менеджер не успел подговорить каждого
а так, мы просто лохи, и я, и менеджер - в это охотно верю
Тока схему пока не пойму, кто бы объяснил.
В расчете на "счастье привалило" и клиент невнимательно смотрит договор, ему подсовывают дополнительно договор с большей суммой или какими-либо еще радостями, дополнительно дописывают о штрафе за расторжение в 50 тысяч и отпускают радовацца сыкономленным бабкам до кассы...
Второй вариант, вписывают гадости в допдоговор об услугах, всплывает это все при заборе машины, опять же с штрафом за расторжение.
Не может манагер Фаворита просто так ошибицца на 30 тысяч, в это может поверить только человек, никогда у них не побывавший или ваще не покупавший сам машину в салоне.
Представляю как манагер огорчилсо, что афтар не повелась *ржот*
в любом случае - это не мой вариант, а внимательно читаю бумаги, которые подписывала, а подписывала я в конечном счета 2 идентичных договора с суммой 769900
Ну, када автор заберет машину без приключений, все за нее порадуемся :)
мы, как я говорила, договаривались о комплекте зимней резины в подарок, изначально обговаривался Мишлен, в итоге поставили Гисловед - мне в общем-то пофиг, тем более у самих с мужем обе машины как раз не Гисловеде ездят, но сам факт
ну и второй пункт, мне летную резину загрузили в багажник, машину нам выгнали, мы ее всю обсмотрели - подписали акты приемки, а потом я еще раз заглянула в багажкик - нет багажного коврика (сразу не обратила внимание, что его нет, так как за резиной не видно), а мне сказали гуд-бай, вы уже все подписали, цена вопроса около 1,5тыр, коврик я, конечно докуплю, но явно не у них
но в целом я все равно давольна, так как машинка меня радует, в конечном счете я получила то, что хотела!
Кошмар какой.
Через 3 дня она растерла ноги так страшно что пришлось гной хиркргическим путем удалять и потом еще 2 мес. она ходила только в тарочках на процедуры
А машина - Вы представляете !
Не Вы все правильно сделали !