70
автор
Телефон Доверия
18.12.09 10:04

квартирный вопрос(((

живем с мужем и ребенком отдельно, в маленькой однушке принадлежащей свекру. Свекры давно ведут с нами беседы чтоб мы думали над расширением, т.к. и тесно, и о втором надо подумать бы. Сейчас подвернулся вариант обмена с доплатой. Эту однушку надо продавать, со свекрами разговор предстоит еще, на тему получения разрешения о продаже. И у меня возник спор с моей мамой. При рассказе о варианте обмена я заикнулась что свекрам предложим вариант: 2/3 собственности квартиры новой будет у свекра и 1/3 у меня, т.к. стоимость однушки составляет как раз 2/3 стоимости новой квартиры. Это было мое предложение, муж с ним согласился. А моя мама пошла в бычку:"да ты в случае развода останешься с голой ж..ой!" и т.д. и т.п. наговорила мне кучу лестностей... а то что я сейчас живу, можно сказать, в чужой квартире и вкладываю в нее немаленькие деньги это не голая ж...а.
У свекров была уже плохая история с дележом собственности, и мое сугубо личное что мы им предложим вариант защищающий их интересы. и в то же время у нас будет и квартира побольше (существенно) и моя доля нарисуется, уж что тут не говори.

в общем рассудите. меня аж трясет от наездов мамы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живем с мужем и ребенком отдельно, в маленькой однушке принадлежащей свекру. Свекры давно ведут с нами беседы чтоб мы думали над расширением, т.к. и тесно, и о втором надо подумать бы. Сейчас подвернулся вариант обмена с доплатой. Эту однушку надо продавать, со свекрами разговор предстоит еще, на тему получения разрешения о продаже. И у меня возник спор с моей мамой. При рассказе о варианте обмена я заикнулась что свекрам предложим вариант: 2/3 собственности квартиры новой будет у свекра и 1/3 у меня, т.к. стоимость однушки составляет как раз 2/3 стоимости новой квартиры. Это было мое предложение, муж с ним согласился. А моя мама пошла в бычку:"да ты в случае развода останешься с голой ж..ой!" и т.д. и т.п. наговорила мне кучу лестностей... а то что я сейчас живу, можно сказать, в чужой квартире и вкладываю в нее немаленькие деньги это не голая ж...а.
У свекров была уже плохая история с дележом собственности, и мое сугубо личное что мы им предложим вариант защищающий их интересы. и в то же время у нас будет и квартира побольше (существенно) и моя доля нарисуется, уж что тут не говори.

в общем рассудите. меня аж трясет от наездов мамы.
автор
Вы маме объясните, что даже не оформляя квартиру указанным вами образом, при разводе легко можно доказать, что двухкомнатная квартира была куплена на деньги однокомнатной, принадлежащей свекрам. И вы получите теже яйца, только в профиль.

А если мама такая заботливая, то пусть выделит деньгами вам долю из родительской квартиры, наверняка вы или сособственник или прописаны там.
Автор, хочу пожелать вам удачи в завтрашнем разговоре, пусть все будет так как вы захотите.
Свекры у вас нормальные, предложение у вас дельное и вполне приемлимое для обоих семей. В экстренной ситуации каждый останется при своем, а этой ситуации, дай Бог, вообще не возникнет, будете жить в большой квартире, а не стукаться попами в одной комнате.
Маму больше не посвящайте пока в свои планы и будете спать спокойно.
муж порадовал сейчас)))
все таки поговорил с отцом по телефону. Сказал что завтра планируем к ним приехать, и все обсудить, но пока пища к размышлению.
Предварительное согласие получено))))
Свекр сказал что идея хорошая, расширяться надо, а то ходим попами сталкиваемся. Однушка это не для семьи и несерьезно. Но надо все четко продумать, посмотреть вариант.
может завтра попробуем договориться и сходить посмотреть вариант. А то пока только по плану квартиры знаю, месторасположение. А вот состояние.
Хотя меня это не пугает...
хочухочухочу
Дайте веревку покрепче чтоб мечту притянуть и она не сорвалась))))))))))))))))))))))))
автор
Автор, как у Вас дела?
Anonymous
спасибо огромное за пожелания)))))))))
к маю где то должно все случиться)))))))))))
и снова стану постоянной посетительницей форума интерьер)))))))))))
автор
Мне кажется было бы справедливо если бы 1/3 была оформлена именно на Вас (те в случае развода не делилась бы пополам с мужем).
Тк 2/3 как ни крути у Вашего свекра (читай мужа) останется. А Вы возможно с ребенком будите.
Ну короче должны же Вы что то нажить за время брака?
У мужа и так все ОК.
Знаете сколько историй на тему того сколько вложено в квартиру мужа - мебель ремонт и пр.
Что Вы купите на 1 млн.?
Поговорите с мужем - я думаю он поймет.
Еще один комментарий - даже если сделать так говорит ваша мама - те дарственная на мужа потом обмен и типа в случае развода " все пополам "....то вряд ли так будет.
Муж при желании через суд докажет что 2/3 были его (дарственная) и будите делить только 1/3 пополам.
У меня у знакомой все один в один так сейчас вышло (у мужа была двушка поменялись уже в браке на трешку).
Она даже судиться не стала - поговроила с парой опытных адвокатов они сказали что 99 проц. исход будет такой. Она не стала из-за одной шестой париться - нервы деньги на адвоктов и пр... Очень жалеет что деньги в его квартиру вкладывала в тч на обмен именно ее были средства - а она всегда зарабатывала на много больше мужа.
Всю жизнь как и Ваша мама пребывала в нирване что все попалам поделится. Оказалось нет.
Блин, вот не смогла удержаться от 4-го комментприя.
Вы все-таки наивная сил нет! Вы в такую рисковую ситуацию себя ставите - неужели не понимаете?
Вот представьте себе самый худший вариант событий (я вам не желаю, но все в жизни бывает) - муж с Вами разводится (а вы уже не молоды) - Вам достается условно 2 млн. (часть участка и часть 1/3).
Квартира родителей - на дочке. У дочки муж какой-нидь тиран который за нее решения принимает (такое бывает поверьте) или у дочки заскок какой-нидь...Ну короче не захотят с Вами жить или вообще продадут.
Купите сарайку в деревне?
Вы хоть родительскую квартиру не спешите дочке отписывать - пусть Ваша будет (а дочка живет если надо)...Все в жизни бывает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения