квартирный вопрос(((
живем с мужем и ребенком отдельно, в маленькой однушке принадлежащей свекру. Свекры давно ведут с нами беседы чтоб мы думали над расширением, т.к. и тесно, и о втором надо подумать бы. Сейчас подвернулся вариант обмена с доплатой. Эту однушку надо продавать, со свекрами разговор предстоит еще, на тему получения разрешения о продаже. И у меня возник спор с моей мамой. При рассказе о варианте обмена я заикнулась что свекрам предложим вариант: 2/3 собственности квартиры новой будет у свекра и 1/3 у меня, т.к. стоимость однушки составляет как раз 2/3 стоимости новой квартиры. Это было мое предложение, муж с ним согласился. А моя мама пошла в бычку:"да ты в случае развода останешься с голой ж..ой!" и т.д. и т.п. наговорила мне кучу лестностей... а то что я сейчас живу, можно сказать, в чужой квартире и вкладываю в нее немаленькие деньги это не голая ж...а.
У свекров была уже плохая история с дележом собственности, и мое сугубо личное что мы им предложим вариант защищающий их интересы. и в то же время у нас будет и квартира побольше (существенно) и моя доля нарисуется, уж что тут не говори.
в общем рассудите. меня аж трясет от наездов мамы.
У свекров была уже плохая история с дележом собственности, и мое сугубо личное что мы им предложим вариант защищающий их интересы. и в то же время у нас будет и квартира побольше (существенно) и моя доля нарисуется, уж что тут не говори.
в общем рассудите. меня аж трясет от наездов мамы.
А если мама такая заботливая, то пусть выделит деньгами вам долю из родительской квартиры, наверняка вы или сособственник или прописаны там.
Свекры у вас нормальные, предложение у вас дельное и вполне приемлимое для обоих семей. В экстренной ситуации каждый останется при своем, а этой ситуации, дай Бог, вообще не возникнет, будете жить в большой квартире, а не стукаться попами в одной комнате.
Маму больше не посвящайте пока в свои планы и будете спать спокойно.
все таки поговорил с отцом по телефону. Сказал что завтра планируем к ним приехать, и все обсудить, но пока пища к размышлению.
Предварительное согласие получено))))
Свекр сказал что идея хорошая, расширяться надо, а то ходим попами сталкиваемся. Однушка это не для семьи и несерьезно. Но надо все четко продумать, посмотреть вариант.
может завтра попробуем договориться и сходить посмотреть вариант. А то пока только по плану квартиры знаю, месторасположение. А вот состояние.
Хотя меня это не пугает...
хочухочухочу
Дайте веревку покрепче чтоб мечту притянуть и она не сорвалась))))))))))))))))))))))))
к маю где то должно все случиться)))))))))))
и снова стану постоянной посетительницей форума интерьер)))))))))))
Тк 2/3 как ни крути у Вашего свекра (читай мужа) останется. А Вы возможно с ребенком будите.
Ну короче должны же Вы что то нажить за время брака?
У мужа и так все ОК.
Знаете сколько историй на тему того сколько вложено в квартиру мужа - мебель ремонт и пр.
Что Вы купите на 1 млн.?
Поговорите с мужем - я думаю он поймет.
Муж при желании через суд докажет что 2/3 были его (дарственная) и будите делить только 1/3 пополам.
У меня у знакомой все один в один так сейчас вышло (у мужа была двушка поменялись уже в браке на трешку).
Она даже судиться не стала - поговроила с парой опытных адвокатов они сказали что 99 проц. исход будет такой. Она не стала из-за одной шестой париться - нервы деньги на адвоктов и пр... Очень жалеет что деньги в его квартиру вкладывала в тч на обмен именно ее были средства - а она всегда зарабатывала на много больше мужа.
Всю жизнь как и Ваша мама пребывала в нирване что все попалам поделится. Оказалось нет.
Вы все-таки наивная сил нет! Вы в такую рисковую ситуацию себя ставите - неужели не понимаете?
Вот представьте себе самый худший вариант событий (я вам не желаю, но все в жизни бывает) - муж с Вами разводится (а вы уже не молоды) - Вам достается условно 2 млн. (часть участка и часть 1/3).
Квартира родителей - на дочке. У дочки муж какой-нидь тиран который за нее решения принимает (такое бывает поверьте) или у дочки заскок какой-нидь...Ну короче не захотят с Вами жить или вообще продадут.
Купите сарайку в деревне?
Вы хоть родительскую квартиру не спешите дочке отписывать - пусть Ваша будет (а дочка живет если надо)...Все в жизни бывает...