квартирный вопрос(((
живем с мужем и ребенком отдельно, в маленькой однушке принадлежащей свекру. Свекры давно ведут с нами беседы чтоб мы думали над расширением, т.к. и тесно, и о втором надо подумать бы. Сейчас подвернулся вариант обмена с доплатой. Эту однушку надо продавать, со свекрами разговор предстоит еще, на тему получения разрешения о продаже. И у меня возник спор с моей мамой. При рассказе о варианте обмена я заикнулась что свекрам предложим вариант: 2/3 собственности квартиры новой будет у свекра и 1/3 у меня, т.к. стоимость однушки составляет как раз 2/3 стоимости новой квартиры. Это было мое предложение, муж с ним согласился. А моя мама пошла в бычку:"да ты в случае развода останешься с голой ж..ой!" и т.д. и т.п. наговорила мне кучу лестностей... а то что я сейчас живу, можно сказать, в чужой квартире и вкладываю в нее немаленькие деньги это не голая ж...а.
У свекров была уже плохая история с дележом собственности, и мое сугубо личное что мы им предложим вариант защищающий их интересы. и в то же время у нас будет и квартира побольше (существенно) и моя доля нарисуется, уж что тут не говори.
в общем рассудите. меня аж трясет от наездов мамы.
образно говоря: новая квартира стоит 6 млн, квартира свекра 4 млн, 2 млн доплата и это наши с мужем деньги (которые будем брать в ипотеку)
1/3 на меня а не на мужа, т.к. муж посчитал что будет справедливо оформить на меня квартиру, т .к. на нем земля наша общая. и мне будет легче получить вычет имущественный чем ему.
Доходы с мужем у нас одинаковые.
В принципе и я сама лично считаю что надо радоваться, что в новой квартире будет и моя лично доля. и я буду для себя там уже делать ремонты обустраивать, а не как в этой, считай для свекров.
Я и так им благодарна, что они нам отдали эту квартиру, они могли б ее и дальше сдавать и получать, неплохой стабильный доход. И тем более у них есть еще один сын. и Требовать переписать эту квартиру на нас с мужем полностью...да с какого перепугу. а тут такой напор.
и я хочу и им дать гарантии что они не потеряют свое имущество, и хочу жить в лучших условиях.
у меня поначалу с ними были оочень натянутые отношения (после свадьбы), только только закончились суды, как мы объявили о свадьбе. И у них это вызвало бурю протеста. Было нечто. Но со временем мы нашли в себе силы все понять и простить друг друга.
Но предстоящего разговора я все равно боюсь. Хоть они и говорят постоянно:"расширятесь. Это ваша квартира."
а покупать квартиру с нуля мы просто не потянем((((
зы:есть такое слово,как завещание...но боюсь, с вашим моСКом вы это слово не усвоите:)
с 1/3 квартиры и без земли
или без квартиры зато с 20ью сотками земли))))
т.к. стоимость земли и 1/3 квартиры почти равна..земля даже подороже будет чуток))))
свекры пока еще не знают что нам подвернулся вариант.
завтра узнаем их мнение, решили по телефону такие вещи не обсуждать.
конфликт пока с моей мамой.
а что до сих пор я живу в чужой квартире (можно так считать), что потом я буду жить в квартире где будет моя доля. пусть небольшая но все же.
это я их обувать буду т.к. квартира их.
И они могли спокойно дальше ее сдавать, жить припеваючи и не работая. Детей они вырастили и теперь могли б позволить себе, поездить поотдыхать, жить круглый год на даче, дышать свежим воздухом.
А для меня да..радость, что они нам дали эту квартиру, что они берут моего ребенка с собой отдыхать, и ребенок может отдохнуть и с бабушками и дедушками и с родителями
Свекры пока не знают еще об обмене, завтра им такое счастье светит.
ДЛя дочки моей, мои родители хотят свою квартиру переоформить на нее, она там и прописана.
ну или забуду нажать галочку "написать анонимно"
чесслово я не свекровь и не теща
Мы вам отдаем квартиру, а если что-то тебе милая 1/6 и твоим тетям. На ребенка долю выделять, свекры собираются
я знаю что в случае если нам разрешать продать эту квартиру и самим доплатить и купить большую. у моего ребенка (пока одного) будет комната 12 метров а не 6 метров. у нас будет с мужем спальня, а не проходная комната. и будет кухня в 2 раза больше. а еще будет раздельный с/у, и огромная лоджия)))))))))))) где я смогу сушить белье. До сих пор сушу в ванной, т.к. в этой однушке балкона не предусмотрено(((((
и ребенок (мой и мужа моего, а так же их внучка, пока единственная), не будет прописана в новую квартиру, она будет прописана по прежнему у моих родителей, и они же на нее будут писать дарственную. Ребенок останется в шоколаде...
эт я в случае развода (не приведи господь), останусь с голой ж....ой. или с 1/6 квартиры и 10ью сотками земли)))))
у нас с мамой был еще конфликт когда землю покупали и оформляли на мужа, но тогда смогли объяснить что все равно на кого, это совместно нажитая собственность.
было еще предложение оформить эту 1/3 на дочку нашу. но тут я взбычилась, т.к. планируем второго и сразу так его урезать я не согласна.
блин еще можно сказать шкуру неубитого медведя делать стали. Вариант только только просветился, появилась возможность, а тут такие препоны сразу.
Завтра еще предстоит разговор со свекрами, они пока не в курсе варианта. Как там все пройдет.
я надеюсь что "в случае чего" у нас не произойдет, и планируется второй ребенок, и именно поэтому сильное желание увеличить жилплощадь. Но на случай "в случае чего" у нас есть еще совместная собственность земелька, ооочень неплохая....даже ооочень хорошая. так что кому то останется 1/3 квартиры, кому-то вся земелька. Думаю договоримся)))
Или этоп топик завела, сама свекруха?
и мне не надо чужого, я и так им по самый небалуйси благодарна, что они нам разрешили жить в этой однушке, могли б дальше сдавать и получать доход с нее. а они сделали реверанс в нашу пользу, урезав свое благосостояние.
и большинство в Москве не может такого поля найти.
и с мужем у нас вполне нормальный среднестатистический доход. Мы можем позволить себе купить относительно хорошую машину, ездить отдохнуть, Покупать хорошие вещи. Не отказывать себе во многом. Но на Квартиру заработать увы никак(((
и я не претендую на такой подарок моей семье.
для меня уже подарком будет разрешение продать квартиру на наших условиях (2/3 свекр, и 1/3 наши с мужем)
и мне кажется это справедливо для всех сторон.
Мы с мужем хотим второго ребенка очень, и понимаем что в этой однушке это нереально. а тут у нас будет шанс, и часики биологические тикают, не девочка уже-с..
я уж засомневалась в своей правильности..
так еще плюс этого варианта что расположен он в соседнем доме.. это сад остается, все остается..только на пару метров от метро дольше)))
И эту однушку просто случайно, на какую то шару, на какие то шальные деньги свекр смог купить. Т.Е. это был просто подарок судьбы свекру. Что все так сложилось и срослось
Планов настроить можно громадьё:-), а потом тока одни разочарования и новая темка = \свёкры сцуки каких ещё свет не видел\
пока до сего дня они нам только и говорили:"расширяйтесь!"...а что они подразумевали под этом, эту квартиру расширять, вернее при помощи этой или своими чисто силами узнаем завтра))))
А если мама такая заботливая, то пусть выделит деньгами вам долю из родительской квартиры, наверняка вы или сособственник или прописаны там.
получали ее с учетом меня (было такое в СССРе), один ребенок дается двушка. нет детей бегите в однушку.
когда в 93 году началась приватизация мне было 15 лет, на момент когда подавали документы мне еще было 15, а когда оформлили мне уже 16. В документах вписано что я в этой квартире прописана, но оформилось все без моей доли. (вины родителей тут нет, они в этих делах полные профаны), одно время думали переделать документы и выделить мне долю, я отказалась, т.к. смысла не вижу, потому как я один ребенок, и по любасу достается мне. и вдруг куплю еще квартиру и две собственности мне не надо.
сейчас я ничего не имею против оформления дарственной на дочку. (даже лучше завещания а не дарственной)
так что в принципе можно выделить себе долю, но не хочу. это останется или мне или моему ребенку. зато один ребенок уже будет обеспечен жилплощадью, и дай бог долгих лете еще моим родителям.
Свекры у вас нормальные, предложение у вас дельное и вполне приемлимое для обоих семей. В экстренной ситуации каждый останется при своем, а этой ситуации, дай Бог, вообще не возникнет, будете жить в большой квартире, а не стукаться попами в одной комнате.
Маму больше не посвящайте пока в свои планы и будете спать спокойно.
завтра по итогам разговора отпишусь как прошло))))
главное чтоб свекры согласились, чтоб вариант сработал...
вы не поверите, но эти дома, в котором подвернулся вариант мы с мужем ходили и облизывались, вот бы там жить...
может это плохо но мысленно я уже в той квартире живу, я уже забыла страсти нашего ремонта в этой квартире, я уже готова к новому))))))))
лишь бы..лишь бы...лишь бы....лишь бы звезды стали в ряд.
слишком много пожеланий исполняется этим вариантом))))
все таки поговорил с отцом по телефону. Сказал что завтра планируем к ним приехать, и все обсудить, но пока пища к размышлению.
Предварительное согласие получено))))
Свекр сказал что идея хорошая, расширяться надо, а то ходим попами сталкиваемся. Однушка это не для семьи и несерьезно. Но надо все четко продумать, посмотреть вариант.
может завтра попробуем договориться и сходить посмотреть вариант. А то пока только по плану квартиры знаю, месторасположение. А вот состояние.
Хотя меня это не пугает...
хочухочухочу
Дайте веревку покрепче чтоб мечту притянуть и она не сорвалась))))))))))))))))))))))))
разговаривала сейчас с нынешней хозяйкой квартиры....
застолбилась чтоб покупателей не искали.......
боже как все быстро произошло0))))
мы не планировали так быстро менять однушку... но когда такой вариант... его нельзя упускать...
и пообщавшись тут на форуме сейчас, я успокоилась от слов мамы...
думаю все у нас получится и все будет хорошо)))))
2010ый год обещает быть интересным)))))))))))))))
но свекр уже ремонт "планирует")))))) типа с чего начинать... что полы менять)))))
в субботу ходили смотрели)))) вместе со свекром))))
пока все настроены..
у меня депрессия началась, посчитала сколько мы за ипотеку эту переплачиваем. Что даже если отдаем за 5 лет, то сумма швах набегает. Меня успокаивают...
первый этап восторга прошел, начались холодные расчеты и меня понесло)))
сегодня ночью во сне аж плакала, сравниваю свою теснушечку но чистенькую, отремонтированную...и что там опять предстоит ремонт... муж успокаивает, что зато будем как люди в свободе жить (после однушки нашей там ессно то свобода), и что можно уже наконец то о втором подумать))))
реально афера..по другому назвать не можем. Без своих первоначальных средств влезаем в такое.. люди годами копят..а мы вот так с бухты барахты....
но вот подвернулся неожиданно вариант....и блин и хочется и колется)))))
ЗЫ. Пережили подобное лет 5 назад. Вспоминаем как самое удачное и счастливое время своей жизни, хотя трудностей было хоть отбавляй.
к маю где то должно все случиться)))))))))))
и снова стану постоянной посетительницей форума интерьер)))))))))))
Тк 2/3 как ни крути у Вашего свекра (читай мужа) останется. А Вы возможно с ребенком будите.
Ну короче должны же Вы что то нажить за время брака?
У мужа и так все ОК.
Знаете сколько историй на тему того сколько вложено в квартиру мужа - мебель ремонт и пр.
Что Вы купите на 1 млн.?
Поговорите с мужем - я думаю он поймет.
Муж при желании через суд докажет что 2/3 были его (дарственная) и будите делить только 1/3 пополам.
У меня у знакомой все один в один так сейчас вышло (у мужа была двушка поменялись уже в браке на трешку).
Она даже судиться не стала - поговроила с парой опытных адвокатов они сказали что 99 проц. исход будет такой. Она не стала из-за одной шестой париться - нервы деньги на адвоктов и пр... Очень жалеет что деньги в его квартиру вкладывала в тч на обмен именно ее были средства - а она всегда зарабатывала на много больше мужа.
Всю жизнь как и Ваша мама пребывала в нирване что все попалам поделится. Оказалось нет.
Вы все-таки наивная сил нет! Вы в такую рисковую ситуацию себя ставите - неужели не понимаете?
Вот представьте себе самый худший вариант событий (я вам не желаю, но все в жизни бывает) - муж с Вами разводится (а вы уже не молоды) - Вам достается условно 2 млн. (часть участка и часть 1/3).
Квартира родителей - на дочке. У дочки муж какой-нидь тиран который за нее решения принимает (такое бывает поверьте) или у дочки заскок какой-нидь...Ну короче не захотят с Вами жить или вообще продадут.
Купите сарайку в деревне?
Вы хоть родительскую квартиру не спешите дочке отписывать - пусть Ваша будет (а дочка живет если надо)...Все в жизни бывает...