205
Мама дочек
Телефон Доверия
18.12.09 15:42

Третья НЕ запланированная беременность

Я в шоке...
Зачем здесь пишу, не знаю, может кто расскажет позитивные примеры многодетных семей!!???
Я такими к сожалению редко встречалась:(
И так, имеем: Доченьку 6,7 лет(в сентябре в школу) и младшую, 1.11 месяцев. Любящего мужа, двухкомнатную квартиру 60 метров. Я не работаю, так как ещё в декрете с младшей(кстати на случай родов мне на работе выплатят декретные?)
До сих пор на гв, М пришли первый раз в ноябре, а тут нет и нет... И вот сделала тест... 2 полоски - как я не знаю, у нас маниакальная идея предохранения...
Боюсь всего... В двушке тесно(детей некуда складывать будет) работает только муж, старшей в школу, а я тут опять с младенцем на руках... Хочется нормальной жизни: отдыха, работы, отпуска всей семьёй...
Помощников нет, я в принципе справляюсь, но когда дети болеет это ужасно: мне не выйти никуда, сидим неделями в одной квартире...
Как люди выживают с тремя детьми без помощников??? И чтоб с удовольствием?
Никогда бы не подумала что у меня будет 3 ребёнка, просто даже не рассматривала такую перспективу, мне не кажется она реалистичной и оптимистичной...
Муж пока только сказал: "Всё ок!" Но в нём я как раз не сомневаюсь, он моя поддерка и опора, бухтит конечно что складывать некуда, но в шутку...

Что делать, я не понимаю:( Хочется сделать так, чтоб потом не пожалеть... Кто-нибудь сожалел о рождении ребёнка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке...
Зачем здесь пишу, не знаю, может кто расскажет позитивные примеры многодетных семей!!???
Я такими к сожалению редко встречалась:(
И так, имеем: Доченьку 6,7 лет(в сентябре в школу) и младшую, 1.11 месяцев. Любящего мужа, двухкомнатную квартиру 60 метров. Я не работаю, так как ещё в декрете с младшей(кстати на случай родов мне на работе выплатят декретные?)
До сих пор на гв, М пришли первый раз в ноябре, а тут нет и нет... И вот сделала тест... 2 полоски - как я не знаю, у нас маниакальная идея предохранения...
Боюсь всего... В двушке тесно(детей некуда складывать будет) работает только муж, старшей в школу, а я тут опять с младенцем на руках... Хочется нормальной жизни: отдыха, работы, отпуска всей семьёй...
Помощников нет, я в принципе справляюсь, но когда дети болеет это ужасно: мне не выйти никуда, сидим неделями в одной квартире...
Как люди выживают с тремя детьми без помощников??? И чтоб с удовольствием?
Никогда бы не подумала что у меня будет 3 ребёнка, просто даже не рассматривала такую перспективу, мне не кажется она реалистичной и оптимистичной...
Муж пока только сказал: "Всё ок!" Но в нём я как раз не сомневаюсь, он моя поддерка и опора, бухтит конечно что складывать некуда, но в шутку...

Что делать, я не понимаю:( Хочется сделать так, чтоб потом не пожалеть... Кто-нибудь сожалел о рождении ребёнка?
Мама дочек
как можно сожалеть, когда он уже появился и занял место в сердце?? Вот пока еще не появился(в животе), сожалеть можно и еще как!!
Какого ответа вы хотите?Здесь все с малышами и нет примеров когда детей много и они совсем-совсем взрослые.
Жалеют обычно, если какой-то ребенок пошел в полный разнос и грозит убить родителей, вот тогда и жалеют, да и то не всегда.Или когда полный швах семейной жизни.
Поверьте, что внеплановый, это не значит, что не любимый, все зависит от харрактера малыша.Будет ли сложно? конечно будет и еще как, декретные вам выплатят, если перейдете из декрета в декрет должны выплатить по последней запрлате , средней в течении полугода последнего, как за 4 месяца. при этом вы должны будите написать отказ от пособия, выплачиваемого на старшего ребенка до 3-х лет(не так много и стоит ломать копья, если вы получали тогда прилично)
А счатье от колличества детей не сильно зависит, да и счастье кого имено вы имеете в виду?
Вы на Еве новенькая наверное... Здесь уйма семей с 3 и больше детьми, исключительно благополучных. А я бы на вашем месте занялась расширением жилплощади. Подкопите на доплату за трешку, посетите банки на предмет кредита и поменяйте квартиру на бОльшую.
У нас страшей 10, младшей 2, третий должен в январе родиться. Кваритиры своей вообще нет, снимаем. Так что у вас все в порядке. Главное - муж поддерживает!
У меня 3й незапланированный. Правда, разница между всеми приличная. Но тоже квартира двушка, а старшей уже14, среднему в школу на след. год. Пока живу в съемной и что там дальше одному Богу известно.
А что такое "позитивные примеры" многодетных семей?Шо ж у нас все должно быть негативно? :-) Я,вот третьего тоже в двушку 60 м(кстати еще не маленькая двушка)принесла.Сейчас,у нас другое,подходящее нам,жилье.У меня вообще мнение,то многодетность - это признак роскоши,что ли.
У нас двое своерожденных, третий приемный и неожиданно получился четвертый... ждемс :)
Anonymous
у нас тоже третий незапланированный и тоже двушка и разница м/у детьми меньше 2 лет, если ЛЮБИТЬ детей не будешь сомневаться ни минуты, причем тут кв.метры и что мешает поехать в отпуск с детьми?
А вы жалели о рождении своих детей? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Многие двоих себе не представляют. Хотя я вас оч. понимаю, у меня старшие погодки, я когда узнала, что беременна, когда старшей 10 мес. было, думала у меня инфаркт случится. Сейчас им 8.5 и почти 10, я так счастлива, что все так получилось, хотя было очень тяжело поначалу. Они не просто сестры,а подруги, да и вообще, нас с мужем не будет, а они друг у друга уже есть. Сейчас третьего ждем. С удовольсвтием :).
А я лично была на месте 3-го незапланированного ребенка. Меня мои родители не планировали и когда-то вот так же решали мою судьбу. Ну и понятно решили меня родить:) Когда я родилась моему брату было 9 лет, а сестре 7. Сестра пошла в первый класс в первую смену, а брат в третий во вторую. А я была на маме круглосуточно. Можно представить каково это все было. Прибавьте к этому то, что в тот момент мы жили на Сахалине, где отопление отключали, воду и свет давали на час утром и час вечером. И мои родители ни разу не пожалели, что родили меня. Ну только разве что в переходном возрасте я у них крови попила:) Сейчас мои родители богатые бабушка с дедушкой - двое внуков от брата, двое от сестры, один мой и в феврале мы им еще внучку подарим:)
Я сама не сторонница бесконтрольного рождания детей. Когда рожают по 8-10 детей, а куда? Можно ли их всех обеспечить, дать образование... Но трое в среднестатистической семье - это подъемно.
Если вы уже сомневаетесь, то вам уже не безразличен этот малыш. Продумйте все хорошенько и вперед:) А на отдых еще съездиете:) Мы вот сейчас все втроем родителей на юга и в санатории отправляем.. Удачи вам и верного решения.
Спасибо за ответы!
Я нахожусь в жутком состоянии:( Не понимаю КАК можно решиться на то или другое... Если НЕТ, то буквально в понедельник-вторник надо что-то предпринимать(хочется побыстрее и ДО нг) Если ДА - тут своих но множество... Но я не уверена ни в одном ни в другом на 100 %
.... - это страшное слово даже написать не могу - НИКОГДА не делала и не планировала... но и 3 ребёнка тоже не входили в мои планы:(((
Реву весь день - бросает от одного решения к другому... Муж не уговаривает и не отговаривает: мол как я решу...
Сейчас вапче не самое лёгкое время принимать решения, обе девочки болеют(младшая вапче болеет часто и сильно) Я из дома то не могу выйти, какое тут детей ещё рожать...
Ушла дальше сходить с ума...
Мама дочек
Дети это такое счастье, Вы только представьте, что скоро Вас будут обнимать не 4 ручки, а 6))))))) Это так здорово!
Всем спасибо за ответы! Извините что влезла, действительно как минимум не тот раздел выбрала.
Сегодня полоска одна, сходила сдала хгч - сейчас как то поспокойнее стало. Младшей тоже сдали кровь: 5ый день 39, ребёнка не узнать, измучилась болеть лапочка:( Завтра придёт врач и опять с порога про антибиотики заговорит(хоть анализ крови на руках будем иметь)
Итак, я безумно люблю своих девочек! Не надо тут предпологать нужны они мне или нет, и в чём смысл жизни.
Для меня смысл в гармонии: когда я не только мама и жена, но ещё и состоявшаяся личность. Может у многих получается совмещать, но у меня не очень:( К 32 годам я имею 3 года любимой работы по специальности в чистом виде, остальное декреты, и 5тый год гв:-О
Да, мне безумно нравится быть беременной и рожать, я ежесекундно наслаждаюсь материнством, со второй деченькой всё стало в 2 раза проще и радостнее:)
А абсолютное счастье я испытала 2 раза в жизни: родив первого и второго ребёнка. Никакая карьера тут и рядом не стояла... Но и это для меня не повод заниматься вынашиванием, рождением и кормлением грудью детей весь свой репродуктивный возраст.
Ладно, в голове каша после 2ух часов сна и метаний, да и бесполезно видимо что либо говорить...
Надеюсь это обычная задержка ибо наш способ предохранения никогда нас не подводил, надеюсь и сейчас всё в порядке...
мама дочек
с вашего позволения дам ссылку на статью, которую дали в форуме я у мамы не один
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=23504
А что показал анализ ХГЧ? Еще не готов?
Спасибо всем огромное за слова поддежки(ну и укоров тоже)
ХГЧ будет готов завтра! Но сегодняшний тест с одной полоской меня подуспокоил...
Убежала к своим сокровищам, ночью появлюсь:)
мама дочек
10 дней назад родила третьего
тоже незапланированного
- более того, я забаременела тогда, когда твердо решила, что у меня будет только 2 ребенка - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах
- более того, а на тот момент полгода как вышла из декрета длиной в 4 года, работа кипела, шла в гору
- более того, я только-только начала спать начами
- более того, дети, наконец-то доросли до того момента, когда их можно было сплавить бабка-дедкам на вечер или неделю и свалить куда-нибудь с мужем
ну и т.д.
ну поитерила я, конечно, хотя мысли об аборте не было, но мечты, чтобы само рассосалось меня посещали

теперь радуюсь третьему счастью!
Автор, когда мне был 13 лет, я просыпалась от того,что плакала моя мама, бежала к ней, успокаивала и гладила по голове,пыталась понять что с ней, а спустя несколько лет я узнала что она плакала по не рожденным своим деткам, и сейчас плачет и мучается ужасно, что выбрала тот путь...та же 2-ка, те же две дочки, тот же муж-нерешительно-молчаливый... прошло уже 20 с лишним лет, а она все так же переживает и тоскует...Моя старшая сестра сделала аборт 8 лет назад, а сейчас мечтает забеременеть, а не получается...
И надо сказать я была бы рада если бы нас было больше, у меня пока 1 мальчик 1годик ему, и я мечтаю забеременеть 2 и 3 раз, стала работать на дому, получаю высшее образование...забот всегда море, но я всегда помню маму, и сердце разрывается от того что я не могу ей помочь.
Автор не проходят бесследно АБОРТЫ для женщин.
Это не чик чик и свободна...это намного сложнее...
Маме двух дочек
У меня тоже была третья беременность не запланированна. Ситуация была не простая. Ни кого из родных рядом (мы давно уже жили в другой стране), у мужа на работой финансовые проблемы и т.д. Но я даже не подумала, что детка может не появиться на свет. Теперь у меня три дочурки. Старшая помогала с младшей. Все замечательно, хоть и не легко:)
Нас в семье трое. Я старшая и два брата 5 и 6.5 лет разницы. Младший как говориться, незапланированный. Мама решилась. Было время когда тяжко жилось, потом полегче. Но сколько помню мы всегда вместе были, вместе играли и дрались. Сейчас мы взрослые. Мне 28, братьям соотв. 23 и 22. Главное это отношения друг к другу. Я всегда могу на них положиться. И с ребенком они могут посидеть, и помочь если попросишь. И я не представляю себе по другому. Сейчас сама жду второго мальчишку. И в будущем планируем третьего ребеночка.
А как можно сожалеть о рождении ребенка? Конечно, есть люди, которым в принципе материнство... не дано, они могут сожалеть.
Но если есть дети, и вы их любите - в вашем случае это мимо.
У нас двое.оба незапланированные))).Первый-почти студенческий,второй-по пьяни))) ужас,да?))) Любим обоих до безумия.Это ж дети!!! Дефчонка и пацан!!! из наших знакомых многие родили 3-их...кто-то случайно,кто-то планово.Но!! не сожалеют НИКТО!!! это такая радость!!! а устают все!!
Anonymous
я бы пошла на аборт
Anonymous
Автор, а если от вас вдруг муж уйдет, вы троих вытяните? все бывает
Anonymous
Не вижу своё сообщение про ХГЧ...
Всем спасибо! Ложная тревога!
Я счастлива с двумя девулями:) Сегодня я наконец таки успокоилась и мы готовимся к новому году:) Уже ёлочку украсили:)
ВСех с наступающим!
мама дочек
Написала сообщение, потом увидела про ложную тревогу. :-) Рада за вас, автор, что переживания оказались напрасными.
Девочки ОФФ.а кто 3им внепланово заБ. вы как предохранялиь, что подвело? таблетки? презики? у меня 2ое уже есть, пока больше не хочу..
А я сделала аборт. Старшей в след. году в школу, младшей еще в сад ходить 3 года. Как я буду с малышом водить утром одну в школу, другую в сад, потом в 12-30 старшую встречать из школы, в 17-00 встречать вторую из сада . И все это при том, что и школа и сад далеко и мы ездим на машине. Это нереально. Малыш - не кукла. чтобы утром его растолкать, надеть, в машине пристегнуть в кресло. потом вынуть на мороз, в школу зайти с тремя. потом выйти. опять его пристегнуть , потом в сад, там уже надолго - помогать нужно второй раздеться, потом опять его в машину...И куда ехать? Домой? чтобы потом опять в машину - за старшей в школу? потом опять домой, по-быстренькому, чтобы быстренько покормить старшую обедом и возможно еще успеет кое-какие уроки сделать..( кто приготовил обед мне и детям??, и второе - врдял и она успеет сделать хоть что-нибудь) Потом опять всех одеть, чтобы ехать за второй в сад....там малыш опять мучается, покуа она будет одеваться....Приезжаем , нужно всех опять кормить.....Когда старшая будет делать уроки? Кто будет готовить? Дети не будут заниматься в кружках? И вообще - это нереально!!! Я очень жалею малыша, но понимаю, что сделала правильно.
Anonymous
А вы как предохранялись? Может, тест врет? Бывает, что он врет.
надо реально оценивать возможности.есть возможности для третьего - мани, площадь, помощь- ок.
а если это будет напряг и все на ваших плечах - я бы... я считаю что КАЖДОМУ ребенку нужно ВНИМАНИЕ а не ,,где трое там и четвертый,, -вижу эти ,,счастливые семьи,, где двое детей ждут в машине, когда у третьего закончится занятие музыкой, потом все едут на занятие другого ребенка...
сама лично старшего возила на танцы в 10 лет ,малыш в это время маялся со мной в зале или гулял по окрестностям вместо того чтобы нормально в парке погулять.год я мучала малыша то в школу старшего то из школы, то на танцы.. у малыша не было его жизни.
потом малышика стала выводить в свет - друзья... а старший выпал из поля зрения.. счас стараюсь хоть как то одним глазом за старшим ( уроки, вместе ходим изучать один ин яз) ,отвести на стадион изпод палки.малыша на ин яз, в школу.... погулять, поиграть.
я сама учусь в колледже - чужой язык, читать писать могу, но чего мне это стоит после проверки уроков старшего - физика химия на инглише, 10 класс, игр с малышом..
я считаю что каждый ребенок должен быть не только рожден но и получить внимание и заботу не только в разрезе физических требований но и многое многое другое.у вас как я вижу, нет условий.
извините меня, пишу только свою точку зрения.
Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения