Третья НЕ запланированная беременность
Я в шоке...
Зачем здесь пишу, не знаю, может кто расскажет позитивные примеры многодетных семей!!???
Я такими к сожалению редко встречалась:(
И так, имеем: Доченьку 6,7 лет(в сентябре в школу) и младшую, 1.11 месяцев. Любящего мужа, двухкомнатную квартиру 60 метров. Я не работаю, так как ещё в декрете с младшей(кстати на случай родов мне на работе выплатят декретные?)
До сих пор на гв, М пришли первый раз в ноябре, а тут нет и нет... И вот сделала тест... 2 полоски - как я не знаю, у нас маниакальная идея предохранения...
Боюсь всего... В двушке тесно(детей некуда складывать будет) работает только муж, старшей в школу, а я тут опять с младенцем на руках... Хочется нормальной жизни: отдыха, работы, отпуска всей семьёй...
Помощников нет, я в принципе справляюсь, но когда дети болеет это ужасно: мне не выйти никуда, сидим неделями в одной квартире...
Как люди выживают с тремя детьми без помощников??? И чтоб с удовольствием?
Никогда бы не подумала что у меня будет 3 ребёнка, просто даже не рассматривала такую перспективу, мне не кажется она реалистичной и оптимистичной...
Муж пока только сказал: "Всё ок!" Но в нём я как раз не сомневаюсь, он моя поддерка и опора, бухтит конечно что складывать некуда, но в шутку...
Что делать, я не понимаю:( Хочется сделать так, чтоб потом не пожалеть... Кто-нибудь сожалел о рождении ребёнка?
И мы сами хотим не меньше троих. Не вешайте нос, трудности временны.
Желаю вам удачи!!!!
Чего вы все анонимно пишете, стесняетесь, что ли?
Примеры, чтобы незапланированному младшему ребенку не радовались, тоже, увы, есть. Не то чтобы прямо сожалели, но внимания уделяли меньше, делали все необходимое, но без души, так что он заметно отстает в развитии от братьев-сестер и выглядит заброшенным.
Кроме вас с мужем вашу ситуацию никто не разрешит. Удачи вам!
Бабушки-дедушки далеко, сами справляемся.
Ни разу и в голову не приходила мысль о сожалении, что деток трое.
Да, живем тоже в двушке.
Хотя, конечно, в планах расширение, но пока у нас кризис. Да как и везде.
ы примите сами
Да... "Хочется нормальной жизни: отдыха, работы, отпуска всей семьёй... "
Работать интереснее, чем заниматься с детками? А первых двух тогда зачем родили? Работали бы себе! Замуж зачем выходили? Вы ж на самом деле семью-то иметь не хотите, Вы ж отдыхать хотите.
Ну и бабы пошли! Лишь бы хвостом вертеть, а замуж для галочки. И дети для галочки, что б как у всех и не более.
И представьте себе да, работу свою тоже люблю и стараюсь выкраивать для неё время(чаще по ночам:(
Отдых планирую исключительно ДЛЯ ДЕТЕЙ и их здоровья!!! врачи хором говорят вывозить на море! А если я запрягусь летом рожать - какое тут море? Мне не хочется рожаь детей в ущерб старшим - я им сейчас нужна, нужно моё постоянно внимание и любовь! Да и старшая при вопросе, а если у мамы опять кто то в животике появится? Сказала, что она очень любит сестричку, но ей одной достаточно:) Могу её понять и совсем не хочется притеснять и обижать...
Да,нужно на себя забить и рожать сколько получиться.Причем тут хвостом вертеть? Женщина не машина,не свиноматка.Хочется и для себя время,а не только какашки и пюрешки.Отдых она не заслужила что ли?
Прабабушка родила бабулю в 43... и это не было НЕОЖИДАННОСТЬЮ... хоть и называли дочку последышем:-)
Бабушка забеременела в последний раз в возрасте между 45 и 50...
У вас какая-то генетика плохая... в плане раннего климакса:-(
Вам чего сказать? О ребёнке, конечно, не пожалеете :) Здоровья и сил вам!
Моя кстати "поддержка и опора":( тоже сегодня струсила:( заявил что двух детей ему достаточно, этих бы на ноги поставить... Цитирую: чтож рожать как кролики"...
Пока не обижаюсь, если действительно беременна - убъю сразу!!!
Моя кстати "поддержка и опора":( тоже сегодня струсила:( заявил что двух детей ему достаточно, этих бы на ноги поставить... Цитирую: чтож рожать как кролики"...
Пока не обижаюсь, если действительно беременна - убъю сразу!!!
Легкой и здоровой вам беременности!
Ну, мы такие :-) У нас трое. Сначала казалось - все, последнего уже родили. А теперь вот еще захотелось... Детям 14,7,5. Почти как Ваша ситуация. Младшие живут душа в душу!! сУПЕР. Жалеем только, что второго сразу не родили, пока старшая еще не большая была - тогда бы мы уже 4х детей имели, потому что детей надо парами заводить :-)
А тут сколько многодетных, на еве! Вы зайдите в раздел "я у мамы не один"...
И да, мы третьего не планировали так быстро - и НЕТ!!! Я не только не жалею, но думаю, если все-таки решимся на детей - то только на двоих. :-)
Аборты делали некоторые подруги - вспоминают нормально, мол тогда выхода не было... делала мама - вапче ни капли сожаления...(при всей моей любви к ней:(... Свекровь- интеллигентнейший человек - про свои аборты может на семейных праздниках рассказывать, типа так тему поддержать:0О У меня всё внутри переворачивается от этого:((( Не понять такого отношения... Я против абортов в принципе... была всегда... Надеюсь так и будет дальше!
Когда делать не задумываясь, как средство предохранения ужасно, но и писать говорить страсти про нерождённых детей - тоже считаю перебор... В инете с мужем почитали, все эти картинки, письма нерождённых детей - слишком преувеличенно - не впечатляет совсем:( Да плохо, да ужасно, но письма это уже перебор...
Мне 32, мужу 36
Сейчас это маленькое чудо появилось на свет- чудесная девочка. Мама СЧАСТЛИВА!
А у других детей 4 Незапланированная беременность, мама все надеялась, что сама прервется (они против абортов). Сейчас мальченке полгода. Любят его безумно. Кстати, живут в двушке.
Посмотрите на свою младшую, представьте что будет еще один такой ангел. Мне кажется дети всегда счастье.
Какого ответа вы хотите?Здесь все с малышами и нет примеров когда детей много и они совсем-совсем взрослые.
Жалеют обычно, если какой-то ребенок пошел в полный разнос и грозит убить родителей, вот тогда и жалеют, да и то не всегда.Или когда полный швах семейной жизни.
Поверьте, что внеплановый, это не значит, что не любимый, все зависит от харрактера малыша.Будет ли сложно? конечно будет и еще как, декретные вам выплатят, если перейдете из декрета в декрет должны выплатить по последней запрлате , средней в течении полугода последнего, как за 4 месяца. при этом вы должны будите написать отказ от пособия, выплачиваемого на старшего ребенка до 3-х лет(не так много и стоит ломать копья, если вы получали тогда прилично)
А счатье от колличества детей не сильно зависит, да и счастье кого имено вы имеете в виду?
У нас страшей 10, младшей 2, третий должен в январе родиться. Кваритиры своей вообще нет, снимаем. Так что у вас все в порядке. Главное - муж поддерживает!
Квартира в кредит, его выплачиваем, сильно не напрягает, но платить ещё лет 5-6 не меньше... Так что увеличивать жилплощадь пока не получается:(
Я сама не сторонница бесконтрольного рождания детей. Когда рожают по 8-10 детей, а куда? Можно ли их всех обеспечить, дать образование... Но трое в среднестатистической семье - это подъемно.
Если вы уже сомневаетесь, то вам уже не безразличен этот малыш. Продумйте все хорошенько и вперед:) А на отдых еще съездиете:) Мы вот сейчас все втроем родителей на юга и в санатории отправляем.. Удачи вам и верного решения.
Я нахожусь в жутком состоянии:( Не понимаю КАК можно решиться на то или другое... Если НЕТ, то буквально в понедельник-вторник надо что-то предпринимать(хочется побыстрее и ДО нг) Если ДА - тут своих но множество... Но я не уверена ни в одном ни в другом на 100 %
.... - это страшное слово даже написать не могу - НИКОГДА не делала и не планировала... но и 3 ребёнка тоже не входили в мои планы:(((
Реву весь день - бросает от одного решения к другому... Муж не уговаривает и не отговаривает: мол как я решу...
Сейчас вапче не самое лёгкое время принимать решения, обе девочки болеют(младшая вапче болеет часто и сильно) Я из дома то не могу выйти, какое тут детей ещё рожать...
Ушла дальше сходить с ума...
А весь день с этими детьми буду я и только я...Дети то мои!
Ох склоняюсь я к страшному:(((
Я знаю нескольких женщин, которые стояли перед таким выбором по разным жизненным соображениям (поверьте, гораздо более весомым, чем "не входило в планы" и "жизнь в двушке впятером", хотя "весомыми" я вообще трудно себе представляю, что можно назвать - ну разве угрозу жизни и то, некоторые идут на такой риск). Так вот эти женщины приняли решение оставить ребенка, родили, прошли определенные трудности, но! Ни одна из них сейчас не может представить себе "себя", сделавшую аборт и лишившуюся этого чуда - своего родного ребенка!
Поверьте, ну не самое это сложное - жить в тесноте, сами то мы росли в коммуналках и ничего - выросли, встали на ноги. Родителям благодарны, что они дали нам право на жизнь. Ну представьте, если бы ваша мама в свое время засомневалась? И не было бы ни вас, ни ваших чудесных детей, ни семьи, ни отдыхов, ни двушек, ничего! Материальные блага - дело наживное, а вот человеческая жизнь - это дар свыше. Как то может пафосно это звучит, не могу иначе передать все мои чувства по этому поводу, но очень вам желаю не совершить самую большую ошибку в этой жизни.
И еще. Выражу свое мнение: если вы примете "ЭТО" решение, не пишите здесь ни о чем. Желаю вам не ошибиться!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я никогда не понимала этого... Типа бог дал зайку даст и лужайку... Чего то не у всех заек лужайки:((( На всех видимо не хватило:(
Уснуть не могу, младшей плохо: кашляет до рвоты, задыхается - и так у нас любое орви проходит каждый месяц:((( от неё не отойти, муж млин глаз не открыл чтобы мне помочь - только пыхтит что спать не даём... Дети то МОИ!!! И решение это будет моё и только моё чтобы я не решила...
Всегда смотрела на деток из многодетных семей(уж видать мне такие попадались) и думала: лучше качество, а не количество:( Видно что не хватило маме внимания на всех:(
Хотя конечно могу вспомнить и исключения: у моего папы есть младший брат и сестра(два сыночка и дапочка дочка - мечта) У всех троих высшее образование, взрослые замечательные люди... НО у меня сжимается сердце когда тётя говорит своей маме: ну и зачем ты меня рожала? Кому это надо было? (ну не самая счастливая семейная жизнь у тёти, но мама то тут причём:((( ) Вот уж не хочу услышать это от своего ребёнка...
Слёзы градом - не понимаю что делать... Трясёт весь день с того момента как увидела 2 полоски:(
Знать бы заранее что всё будет хорошо и детки будут здоровы и счастливы!!!
Да и счастлив человек тогда, когда может подарить счастье другому. Чем больше близких, которых можно сделать счастливыми, тем счастливее сам человек.
Автору: не надо анализировать, почему у бомжей и алкоголиков рождаются дети. Подумайте о том, что вашему ребеночку суждено родится в полноценной семье, где есть мама, папа, сестры. Ваш ребенок будет счастлив, если Вы примете правильное решение. Да и девочки ваши будут помогать со временем.
Что касается примеров - у меня есть, и он счастливый. После 10 лет бесплодия - двойня девочек, а потом непланируемая, но не менее любимая третья девочка, которая получилась сама, без медицины! Поверьте мне, более счастливых родителей я не видела никогда.
Плохо, когда любимые люди уходят... Когда их становится больше - это счастье.
(чтобы меня не заподозрили в симпатии к движению ChildFree, сообщаю. что жду в данный момент 4го ребенка ;-))
Вообще, думаю, Вашим метаниям место в ТД, а не в беременности. Здесь вопросы рожать или аборт делать уже решен в пользу первого.
А по поводу заек-лужаек: ну не встречала я ни разу, чтобы родители ХОТЕЛИ, но не могли обеспечить своим детям кусок хлеба с маслом. Есть те, кто жалуется, ноет и ищет виноватых. А те, кто действительно хочет, находит способ и силы заработать. Тем более при нормальных "исходных": наличие образования, нормальной семьи, проживание не в глухой пьющей деревне и тп.
Это зачастую вообще чужие дети.
Я не буду говорить Вам про заек и лужайки (ибо не сторонница этой теории). Но я скажу, что бесследно (судя по Вашим же постам) отказ от ребенка для Вас не пройдет. Вы потом просто будете задавлены угрызениями совести. Уж лучше быть на несколько ближайших лет быть задавленной бытом, чем на всю жизнь - муками совести :(
И да, счастливых семей с тремя детьми совсем немало :-)
Моя начальница, кстати, недавно родила третьего (средней на тот момент 2 годика с небольшим было), через несколько месяцев взяла няню и вышла на работу, цветет и пахнет :-) Старшая дочь у нее также очень часто болеет, кстати, и очень тяжело, с астмой. Но справляются, и весьма неплохо. (И тоже в двушке живут пока, кстати. Но там свои заморочки - пустая трешка стоит - осталась от ее мамы, недавно умершей, они туда переехать отказываются - больно от воспоминаний).
PS: Услышать слова "зачем ты меня рожала" - можно и от одного-единственного ребенка, поверьте мне, знавала таких. Так что уж вот этот аспект пусть Вас волнует в последнюю очередь. Да и тетя эта весьма лукавит, говоря эти слова :-) А случись что, не дай Бог, первая орать начнет - "мама, спасите, помогите!" :-)
PPS ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :-)
Вы со всем справитесь, потому что Вы умничка и отвественный человек :-) И именно поэтому Вам сейчас так тяжело принять решение - потому что осознаете всю ответственность и всю тяжесть, ложащиеся на Ваши плечи. Но Вы справитесь, я в этом ни секунды не сомневаюсь! Удачи Вам и здоровья всем Вашим деткам!
Собссссно... я согласна с мнением мужа...
Хочу третьего! В нашу двушку! И рада была бы залету..... Да только муж следит за каждой выпитой таблеткой ))) И правильно делает. Именно в планы ребенок не входит, а если б случайно, была бы рада. Да он тоже, я знаю.
Сегодня полоска одна, сходила сдала хгч - сейчас как то поспокойнее стало. Младшей тоже сдали кровь: 5ый день 39, ребёнка не узнать, измучилась болеть лапочка:( Завтра придёт врач и опять с порога про антибиотики заговорит(хоть анализ крови на руках будем иметь)
Итак, я безумно люблю своих девочек! Не надо тут предпологать нужны они мне или нет, и в чём смысл жизни.
Для меня смысл в гармонии: когда я не только мама и жена, но ещё и состоявшаяся личность. Может у многих получается совмещать, но у меня не очень:( К 32 годам я имею 3 года любимой работы по специальности в чистом виде, остальное декреты, и 5тый год гв:-О
Да, мне безумно нравится быть беременной и рожать, я ежесекундно наслаждаюсь материнством, со второй деченькой всё стало в 2 раза проще и радостнее:)
А абсолютное счастье я испытала 2 раза в жизни: родив первого и второго ребёнка. Никакая карьера тут и рядом не стояла... Но и это для меня не повод заниматься вынашиванием, рождением и кормлением грудью детей весь свой репродуктивный возраст.
Ладно, в голове каша после 2ух часов сна и метаний, да и бесполезно видимо что либо говорить...
Надеюсь это обычная задержка ибо наш способ предохранения никогда нас не подводил, надеюсь и сейчас всё в порядке...
Я была в вашей ситуации один раз. Ребенка не оставила и не жалею. Мой любимейший сын до 6ти лет получал моё внимание безраздельно (старшая долго была единственной, но столько внимания от меня не получила).
Но для себя решила, что больше так сделать я не смогу и если что - буду рожать. Вот сижу, жду января и дочку. И страшно...Единственное, что успокаивает - старшей дочке уже 14, сын немаленький..."побалуюсь" ещё разок лялькой ;)
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=23504
На кого надеяться? На Бога? Мифический персонаж, это он лужайки раздаёт, но не всем достаётся?
Всё же рожая своих детей в первую очередь надо надеяться на себя! На кого то "сваливать" выбор и ответственность как то странно... А на лужайки будет впахивать муж на трёх работах чтоб всех прокормить:(
Мы с мужем взвесили свои силы и возможности, не много у нас их:(, но мы будем конечно же стараться...
Вапче часто замечала ударение в религию многодетных семей...
Вас от всей души поздравляю с желанной лялькой! Здоровья и счастья всей вашей семье!
ХГЧ будет готов завтра! Но сегодняшний тест с одной полоской меня подуспокоил...
Убежала к своим сокровищам, ночью появлюсь:)
тоже незапланированного
- более того, я забаременела тогда, когда твердо решила, что у меня будет только 2 ребенка - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах
- более того, а на тот момент полгода как вышла из декрета длиной в 4 года, работа кипела, шла в гору
- более того, я только-только начала спать начами
- более того, дети, наконец-то доросли до того момента, когда их можно было сплавить бабка-дедкам на вечер или неделю и свалить куда-нибудь с мужем
ну и т.д.
ну поитерила я, конечно, хотя мысли об аборте не было, но мечты, чтобы само рассосалось меня посещали
теперь радуюсь третьему счастью!
Честно говоря смотрю на вас с благоговейным ужасом. Потому что случись что... вот так же рожу наверное...
При том что 2 детей мне хватит.
И надо сказать я была бы рада если бы нас было больше, у меня пока 1 мальчик 1годик ему, и я мечтаю забеременеть 2 и 3 раз, стала работать на дому, получаю высшее образование...забот всегда море, но я всегда помню маму, и сердце разрывается от того что я не могу ей помочь.
Автор не проходят бесследно АБОРТЫ для женщин.
Это не чик чик и свободна...это намного сложнее...
Не знаю... Моя бабушка очень любила эдак... демонстративно ПОУГРЫЗАЦЦО своими абортами. Типа... вот ведь дети какие, неблагодарные выросли... Лучше бы я оставила свою третью и восьмую беременности:-D
Это с ней стало происходить после второго инсульта... после 85-ти...
Мама пока не угрызается. Рада за ее психическое здоровье:-)
Только вот на нежелательные прерванные беременности они не распространяются...
Вырастят из них замечательные люди, которые росли в полноценной любящей семье и родители ими занимались, а не просто рожали чтоб абы как выросли...
Родить дело не хитрое, а вот на ноги поставить, дать образование, человека в конце концов вырастить задачка посерьёзнее! И я хочу быть уверена что смогу дать детям всю свою ласку любовь, не ущемляя никогда, кружки, занятия, праздники, отдых и тд На это надо не только время, силы, желание, но и деньги! Старшая занимается фигурным катанием, это в такую сумму в месяц выливается, но она хочет, старается, ей нравится и мы не будем говорить НЕт, мол дорогуша, это дорого, водить тебя некому, дома дети по лавкам плачут, иди "крути собакам хвосты на улице"... Мы стараемся поддерживать все её желания и начинания. И я уверена на много детей(а 3 для меня уже много), я не смогу настолько поддерживать интересы детей, они будут вариться в своей детской каше, а мне главное будет их всех одеть, накормить, выгулять и спать уложить...
А мне хочется дать своим детям БОЛЬШЕЕ!!! Кому не хочется или у кого есть возможность обеспечить детям всё - пожалуйста, пусть толпу рожают на здоровье!
Сами вы креветки:-Р
Бесят меня такие темы! Ещё сайты специальные есть с картинками и письмами нерождённых детей - вот кому то делать нечего письма эти придумывать... Если бы я решалась когда то на аборт, ни в жизнь сайты с БСК не стала читать для принятия решения...
PS При этом я не делала и очень надеюсь что никогда не сделаю аборт - понимаю весь ужас...
У меня пока одна беременность, но я знала точно, что если забеременею рано или не вовремя, убийства не совершу...
Я тоже всегда знала что мои первая и вторая беременности это будут мой первый и второй ребёнок. Так и есть.
Рожать толпу детей я не собираюсь, очень надеюсь на этом остановиться.
Но если вдруг что, я буду оценивать свои возможностии интересы и возможности нашей семье в первую очередь!
Я расцениваю аборт как аборт и не надо тут словами разбрасываться... Убийство... А рожать бесчисленную толпу детей, которые не одеты не обуты, скитаются где ни попадя - это конечно "святое дело", главное что она ни кого не убивала... Но из этой толпы хоть одного ЧЕЛОВЕКА вырастить у неё тоже наврят ли получится......
Я глубочайшим образом убеждена, что никаких препятствий, кроме желания или нежелания, нет и быть не может. Вот и все.
А что такое по вашему аборт? удаление опухоли ненужной? злокачественной? или что, зуб выдернуть.
Прекрасно вижу и наблюдаю семьи, где детей много, и они все поголовно уважают своих родителей,воспитаны, великолепно учатся и развиваются( при этом денег иногда хватает, иногда не очень, но в общем ничего)старшим из этих семей уже по 20 и можно сказать уже,что из него выросло,( а не как тут, вроде 2-ое и достаток,и везде ходят и хоккей, и танцы, а вырастает хамло,без капли сострадания и уважения к ближним, а мамочки потом тут пишут, вот сын не уважает, дочка объявила байкот и т.д.
Но если есть дети, и вы их любите - в вашем случае это мимо.
ДВОИХ потяну:)
Третий пока отменился;-)
Всем спасибо! Ложная тревога!
Я счастлива с двумя девулями:) Сегодня я наконец таки успокоилась и мы готовимся к новому году:) Уже ёлочку украсили:)
ВСех с наступающим!
А вапче так с мужем испугались, что решили пить чай ВМЕСТО:)))(шутка)
Надо заканчивать кормить и решать серьёзно вопрос...
И вам всего хорошего и исполнения всех желаний!:)
Потом покупала Фрау - с ними всё в порядке было!
Вопчем точно, лучше пить чай ВМЕСТО...
нас презервативы подвели
не подскажите в качестве оффа, если знаете, когда после родов спираль ставится? - никак не займусь изучением данного вопроса
но ниче,ношу 2 года ее уже. Врач сказала,что ставят ее или в период месячных, или после родов,пока шейка матки еще пропускает немного для постановки энтовой спирали.
Я лично в своей жизни знаю всего один пример, когда от женщины с 3 детьми ушел муж.
Ага, к женщине с 7 детьми. Седьмой, правда, был уже его. Успех "закрепили" восьмым ребенком.
А мама 3 детей вышла замуж и недавно у них родился четвертый ребенок:-)
Передёргивает, от того, как вы описываете всё, что делили БЫ с МАЛЫШОМ, если бы не убили его, так цинично :(((
Вас в принципе в чем-то убеждать уже поздно, потому как решение уже давно принято и воплощено в жизнь :-(
И мужчину тоже сложно в этом винить ( я не о тех случаях, когда гонит на аборт, а как у вас - когда тоже растерялся и не поддержал).
У меня с подругой был очень похожий случай. Муж до этого был женат и предыдущая жена делала аборты 3-4 раза в год, для нее это было... как дырку в зубе залечить. Тоже растерялся. Потом они с подругой вместе жалели:-(.
ПС. Совсем недавно я в таких же топах сама нападала на тех, кто шел на аборт........ теперь мне все равно на чужих детей...мне нужны только мои детки....и мне жалко только моего нерожденного малыша:(
А вообще, я не встречала ни одного мужика, кроме воцерковленных православных, который был бы убежденным противником абортов.
Вы учтите такой нюанс - ведь всегда окончательное решение рожать - не рожать за нами. ДЛя мужчины... скажем так, юезопаснее для психики именно такое поведение. Потому что от него по большому счету ничего не зависит, и если он себя настроит, что аборт - убийство, то он должен будет и вести себя соответственно - т.е. при попытке сделать аборт, запереть вас в квартире и приставить охрану:-). Иначе сойдет с ума от собственного бессилия.
Поэтому мужчины обычно выбирают тактику... приспособления к мнению жены.
А для меня самое страшное если один из детей болеет - тут вапче никуда не выйти, и остальные дети получается дома здоровые маринуются...
У меня старшая уже третью неделю в сад не ходит, потому что младшая болела и у меня не было возможности забирать/отводить... А со школой так не прогуляешь... Но там и младшая постарше будет - надеюсь не будет так часто болеть!
Я няню за 20 тыщ для 2ух детей найти не могу, какое там для 3ёх...
У меня всё хорошо! ХГЧ был <1, задержка аж 3 недели(видимо из за того что ещё ГВ в полном объёме), а сейчас уже и М начались! Так что все опасения позади:)
а если это будет напряг и все на ваших плечах - я бы... я считаю что КАЖДОМУ ребенку нужно ВНИМАНИЕ а не ,,где трое там и четвертый,, -вижу эти ,,счастливые семьи,, где двое детей ждут в машине, когда у третьего закончится занятие музыкой, потом все едут на занятие другого ребенка...
сама лично старшего возила на танцы в 10 лет ,малыш в это время маялся со мной в зале или гулял по окрестностям вместо того чтобы нормально в парке погулять.год я мучала малыша то в школу старшего то из школы, то на танцы.. у малыша не было его жизни.
потом малышика стала выводить в свет - друзья... а старший выпал из поля зрения.. счас стараюсь хоть как то одним глазом за старшим ( уроки, вместе ходим изучать один ин яз) ,отвести на стадион изпод палки.малыша на ин яз, в школу.... погулять, поиграть.
я сама учусь в колледже - чужой язык, читать писать могу, но чего мне это стоит после проверки уроков старшего - физика химия на инглише, 10 класс, игр с малышом..
я считаю что каждый ребенок должен быть не только рожден но и получить внимание и заботу не только в разрезе физических требований но и многое многое другое.у вас как я вижу, нет условий.
извините меня, пишу только свою точку зрения.