Муж хочет видеть маму чаще.
Нда, неужели и до меня докатилась эта волна. Приспичило завести топик про свекровь. Хотя не совсем про свекровь конечно. К ней я отношусь хорошо. Но дело в том что мы живём очень и очень далеко друг от друга 7000км. Причём добираться туда просто немыслимо тяжело. Сейчас у нас маленький ребёнок, летом ей будет полтора года. Муж хочет чтобы мы все вместе ехали к его родителям. А я не хочу! Туда не только очень тяжело добраться, там ещё и нет НИКАКИХ условий, негде мыться, ничего детского невозможно купить. В предыдущие разы так там намаялись, просто слов нет. Средней дочке было как раз тоже полтора когда ездили первый раз. Я её потом ещё полгода лечила, желудок испортили напрочь, то парное молочко из под коровки дадут пока я не вижу, то колбаски жирненькой. Это маленький провинциальный городок в Казахстане, где куча киосков с колбасой и конфетами и ничего для малышей. А памперсы в аптеке поштучно. Да ещё пьющий свёкр.
Выбор такой: или едем туда, или в Испанию. И то и другое нам не потянуть, так как только билеты в нашу "тьмутаракань" будут стоить нам 3000евро. Плюс с собой надо дофига на питание, подарки всей родне и т.д.
Понятное дело я за Испанию, муж - за поездку на родину к маме. И вообще он хочет туда ездить чаще, мама к нам не поедет, боится тяжёлой дороги. Один ехать не хочет. Мы конечно договоримся как-то в конце концов, но что-то мне печально. В отпуск хочется, давно не получалось по человечески отдохнуть и мужа тоже понять можно, летом будет три года, как он родителей не видел.
Выбор такой: или едем туда, или в Испанию. И то и другое нам не потянуть, так как только билеты в нашу "тьмутаракань" будут стоить нам 3000евро. Плюс с собой надо дофига на питание, подарки всей родне и т.д.
Понятное дело я за Испанию, муж - за поездку на родину к маме. И вообще он хочет туда ездить чаще, мама к нам не поедет, боится тяжёлой дороги. Один ехать не хочет. Мы конечно договоримся как-то в конце концов, но что-то мне печально. В отпуск хочется, давно не получалось по человечески отдохнуть и мужа тоже понять можно, летом будет три года, как он родителей не видел.
Потому что ехать с детьми гораздо тяжелее, в разы труднее, чем даже бабушке пройти все мучения с визой и перебороть страх полёта.
Это им трудно представить себя в самолёте, т.к. большинство имеет большой перерыв. На самом деле ничего страшного не случится.
У меня бабушка летала, причём один раз действительно ей стало плохо по дороге из аэропорта(уже в Германии), и мы вызывали скорую, подышали кислородом, съездили в клинику и было нам счастие:). Зато бабушка у нас гостила три месяца, спокойно, счастливо. Детям хорошо, мне хорошо, никаких мучений ни для меня ни для бабушки.
Мы дополнительно платили агенству для оформления визы(тем более пожилых пропускают вне очереди в посольстве(у нас Россия).
Да даже моя мама ездит к нам без обсуждений, т.к. я открыто сказала, что нам в три раза дороже ехать к ним и делать там по большому счёту нечего, хотя условия есть. Они тоже обижаются, хотят, чтобы внуки приехали к ним, но когда я начинаю нудно и подробно расписывать все цены и заморочки(начиная от автокресел для трёх детей, чтобы друзей объехать), то запал у них пропадает.
Мы последний раз были с детьми у родителей 5 лет назад. Хотя я была одна в Москве и всей семьёй мы несколько раз ездили к друзьям в Каллининград.
У тебя всё осложняется тем, что мужу легче давить на тебя, чем на маму:), ты же ближе:).
А вот у свекрови мы не были ни разу за 13-ть лет брака... Вот она, конечно, обижается. Ну чтож поделать, я всё равно не готова выложить сумму большую, чем наш обычный отпуск, и погостит в Вологде:), да и муж не готов.
1. Вы в Испанию, муж - в далекую пердь к маме. Но мне самой этот вариант не нравится, но он имеет место быть.
2. Вы все в Испанию, а потом мама к вам. Ничего, потерпит дорогу. Если ее полуторогодовалый деть вынесет, то и престарелая тетка тоже.
Третьего варианта не вижу. Однозданчно при таких условиях не поехала бы
Дорогу оплатите.
Когда маленькие дети, считается, что семья невыездная. Пользуйтесь этим заблуждением. ;-)
Знаете, Вашей свекрови не 72, а только 59, поэтому решение - твердость (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТВЕРДОСТЬ!!) - они по-другому не понимают. У меня похожая ситуация, муж их Казахстана, правда, свекр умер давно. И свекровь постарше - 72 года.
Решение такое: мамо, хотите видеть внуков - приезжайте сами.
Но сама Вы ни в коем случае не поддавайтесь на темы "ах, нам дорого ехать на неделю, надо сразу на 3 месяца!" - ибо они потом быстренько отучатся от своей "боязни" путешествовать - (т.к. это - реальный способ манипуляции Вашим мужем и Вами!) и будут пастись у Вас каждые вторые три месяца.
Моя ситуация - я уже тут писала пару недель назад. Моя свекровь (тоже сначала было - ах, какая я несчастная, ах, плохо мне, как я поеду в такую даль... теперь не выгнать :-( ) - уже 5 раза была у нас по 3-4-9 месяцев, а пока она тут - то же самое - колбаска в рот младенцу - норма.
А теперь у нас прикол - мы хотели с моей мамой провести новый год, мама у меня работает, мы ее практически не видим. Но тут выясняется, что свекровь едет тоже в питер. БЛИН. Ну, я очень переживала и страдала по этому поводу - что делать?? Как представлю, что не одна, так другая мама будет опять рыдать, что Я (мужу что? с него, как с гуся вода) виновата в том, что кто-то из этих бабушек не смогут общаться с детьми все это время :-(.
Короче, я в ужасе. Но что делать? я просто не представляю,где свекровь будет проводить новый год... Они с моей мамой не разговаривают....
Пытаюсь спокойнее относиться.... Не получается.
Так что плюньте на этот психологический шантаж!! Ибо это ТОЛЬКО он, и ничего другого.
Я Вам столько могу порассказать - Вы будете думать, Вам очень повезло, что она так далеко :-)
Говорили с мужем. Я и дети в след. году скорее всего не поедем. Будем разговаривать опять насчёт приезда родителей к нам. Или только свекрови, так как свёкр скорее всего не поедет. Может быть муж сам за ней съездит. Или просто сам съездит туда.
Вам, что Испания в диковинку? Не поверю... Мы вот тоже каждый год летаем-ездием на море, но и на родину хочется ))). Туда больше тянет. Я прекрасно вашего мужа понимаю. Поддержите его :-)
Дом у родителей нормальный, водопровод, газ, всё это есть. Я имею ввиду мелочи быта. Конкретно писать всего не буду, но дети таких условий (хозяйство, скотина, грязь, мухи, парное молоко из под коровы, отсутствие нормальной еды) не переносят. Да, там живут люди и племяшки мужа вполне себе здоровы в тех же условиях. Но они так выросли и привыкли. А для моих детей это нечто совершенно новое и организм не справляется. Улучшить там НИЧЕГО не возможно. Родители мужа не старые люди и сами себе хозяева. Они живут так, как их устраивает. И наши порядки им ни к чему.