Сын обьявил бойкот семье.Месяц как...
Прошу дочитать до конца.
Я собиралась писать(да и писала) раз 20 за этот месяц,но всё стирала,т.к. знала,какая будет реакция.Но даже если из 100-а "тапок" будет пара дельных советов - это уже будет отлично.
Сперва о первой свекрови - в первые 2 года мы жили вместе,потом стали снимать.Она очень жёсткий,можно сказать жестокий человек и была у неё такая привычка - если что не по ней,то замолкает надолго и игнорит.Частенько со мной такое проделывала - просто не замечала.Я в кухню - она отвернётся и выходит.Через месяц выясняется,что я мясорубку плохо помыла.Но что я,20-ти летняя девчёнка,переживала за это время,это жесть - и главное - я не могла понять,почему со мной не говорят....
Потом мы переехали,и тут у мужа стали такие же взбрыки происходить.
Я приноровилась,стала спокойней - не хочешь говорить - не надо.Потом(нед через 2-3-4) отходит и всё опять нормалёк.
Теперь про сына.Они у меня двойняшки,сын и дочь,им скоро 20.Дочь в институте с утра до ночи упахивается,сын в колледже,то учится.то нет,вообщем - очень сложно с ним.
И характер у него очень жестокий...
С 11 лет их воспитывал мой второй муж,который вложил в них всё - и душу и силы,и материально.НИ РАЗУ руки не поднял,говорил - если бы на моём месте был родной отец,он бы выпорол.Я же не имею права(он то есть).
Сейчас я понимаю,что надо было пороть сына всё-таки...
Теперь о проблеме.
У сына девушка,с её появлением сын стал просто совсем другим.Поросто подменили человека.Грубость,хамство,такое ощущение,что вернулся гормональный пубертат))).
"Я сам всё знаю,не лезьте,я вас не слушаю,задолбали своими нравоучениями,хочу учусь,хочу нет - это моя жизнь" - и тыды,всё в таком духе...
Девушка сына нам не нра,но это наше мнение,навязывать его сыну не стали,это его жизнь в конце концов.
Приводить на ночь не разрешаем.В гости - ради Бога,но не на ночь.Квартира небольшая,кухня 6м,с/у совам - итак все попами толкаемся)))
Месяц назад опять скандал,в результате он нам бойкот обьявил.
И тут я вижу просто все проявления свекрови и первого мужа))))))
Девочки,дежа вю просто.
Когда он проходит мимо меня или мужа он отворачивает голову в другую сторону.Молчит,если к нему обращаемся,просто выходит или проходит мимо...
От игнорит даже малыша.Тот к нему с вопросами,он молча от него отворачивается и уходит.
Дальше...
Недели 2 назад муж ему сказал - Сын,если ты такой принципиальный,то и стирай сам себе свои носки-трусы,что ты маме всё бросаешь.Ты же ей больно делаешь,она ночами плачет,давай поговорим,разберёмся.
Сын в это время грел себе кушать.После слов мужа(при мне) швырнул тарелку с едой в мойку и молча вышел.
Ещё через неделю я подошла к нему.Сказала - Давай поговорим и спокойно всё обсудим.
На что он ответил - НЕ ХОЧУ,меня всё устраивает,и вообще,ТЫ МНЕ НАПОМИНАЕШЬ ТЕХ МАМАШЕК,КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ДЕТЕЙ НА Х@Й.
Я открыла рот и стояла как рыба выброшенная на берег,воздух хватала,а он спокойно собрался и ушёл.
Это он про отчима,который их как родных воспитывал и любил,который на все собрания ходил,во все его передряги,когда ему нужна была помощь влезал и вытаскивал его....
Я сказала мужу про эти слова,он просто в шоке.Да и мы все в шоке.Дочь пыталась говорить с братом,но он ответил - что так ему лучше,никто не лезет,млорали не читает,в колледж не заставляет ходить и тыды.А эту фразу он сказал из-за того что мама его не защитила,когда отчим про носки сказал...
И сейчас он перестал есть дома,купил себе шампунь,зубн. пасту,порошок,а еду ему его девушка даёт в пласт. контейнерах...Т.е. она его полностью поддерживает.Но не зря пословица есть - посмотри как твой избранник относится к своей маме,так же и к тебе будет относиться.
Я просто морально убита.У нас всегда была дружная семья,дочь сейчас меня очень поддерживает,говорит,мама,ну пусть он сам живёт,что ты плачешь,он со своей жестокостью один останется...
А мне больно,так больно,сил нет.При всех держусь,одна плачу.Это же сын мой,не чужой сосед.
А подходить ещё раз,как с протянутой рукой,и ждать,что опять пнёт,как собаку...
Не знаю я что будет и как жить с этим дальше.
Очень надеюсь на ваши советы...
Я собиралась писать(да и писала) раз 20 за этот месяц,но всё стирала,т.к. знала,какая будет реакция.Но даже если из 100-а "тапок" будет пара дельных советов - это уже будет отлично.
Сперва о первой свекрови - в первые 2 года мы жили вместе,потом стали снимать.Она очень жёсткий,можно сказать жестокий человек и была у неё такая привычка - если что не по ней,то замолкает надолго и игнорит.Частенько со мной такое проделывала - просто не замечала.Я в кухню - она отвернётся и выходит.Через месяц выясняется,что я мясорубку плохо помыла.Но что я,20-ти летняя девчёнка,переживала за это время,это жесть - и главное - я не могла понять,почему со мной не говорят....
Потом мы переехали,и тут у мужа стали такие же взбрыки происходить.
Я приноровилась,стала спокойней - не хочешь говорить - не надо.Потом(нед через 2-3-4) отходит и всё опять нормалёк.
Теперь про сына.Они у меня двойняшки,сын и дочь,им скоро 20.Дочь в институте с утра до ночи упахивается,сын в колледже,то учится.то нет,вообщем - очень сложно с ним.
И характер у него очень жестокий...
С 11 лет их воспитывал мой второй муж,который вложил в них всё - и душу и силы,и материально.НИ РАЗУ руки не поднял,говорил - если бы на моём месте был родной отец,он бы выпорол.Я же не имею права(он то есть).
Сейчас я понимаю,что надо было пороть сына всё-таки...
Теперь о проблеме.
У сына девушка,с её появлением сын стал просто совсем другим.Поросто подменили человека.Грубость,хамство,такое ощущение,что вернулся гормональный пубертат))).
"Я сам всё знаю,не лезьте,я вас не слушаю,задолбали своими нравоучениями,хочу учусь,хочу нет - это моя жизнь" - и тыды,всё в таком духе...
Девушка сына нам не нра,но это наше мнение,навязывать его сыну не стали,это его жизнь в конце концов.
Приводить на ночь не разрешаем.В гости - ради Бога,но не на ночь.Квартира небольшая,кухня 6м,с/у совам - итак все попами толкаемся)))
Месяц назад опять скандал,в результате он нам бойкот обьявил.
И тут я вижу просто все проявления свекрови и первого мужа))))))
Девочки,дежа вю просто.
Когда он проходит мимо меня или мужа он отворачивает голову в другую сторону.Молчит,если к нему обращаемся,просто выходит или проходит мимо...
От игнорит даже малыша.Тот к нему с вопросами,он молча от него отворачивается и уходит.
Дальше...
Недели 2 назад муж ему сказал - Сын,если ты такой принципиальный,то и стирай сам себе свои носки-трусы,что ты маме всё бросаешь.Ты же ей больно делаешь,она ночами плачет,давай поговорим,разберёмся.
Сын в это время грел себе кушать.После слов мужа(при мне) швырнул тарелку с едой в мойку и молча вышел.
Ещё через неделю я подошла к нему.Сказала - Давай поговорим и спокойно всё обсудим.
На что он ответил - НЕ ХОЧУ,меня всё устраивает,и вообще,ТЫ МНЕ НАПОМИНАЕШЬ ТЕХ МАМАШЕК,КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ДЕТЕЙ НА Х@Й.
Я открыла рот и стояла как рыба выброшенная на берег,воздух хватала,а он спокойно собрался и ушёл.
Это он про отчима,который их как родных воспитывал и любил,который на все собрания ходил,во все его передряги,когда ему нужна была помощь влезал и вытаскивал его....
Я сказала мужу про эти слова,он просто в шоке.Да и мы все в шоке.Дочь пыталась говорить с братом,но он ответил - что так ему лучше,никто не лезет,млорали не читает,в колледж не заставляет ходить и тыды.А эту фразу он сказал из-за того что мама его не защитила,когда отчим про носки сказал...
И сейчас он перестал есть дома,купил себе шампунь,зубн. пасту,порошок,а еду ему его девушка даёт в пласт. контейнерах...Т.е. она его полностью поддерживает.Но не зря пословица есть - посмотри как твой избранник относится к своей маме,так же и к тебе будет относиться.
Я просто морально убита.У нас всегда была дружная семья,дочь сейчас меня очень поддерживает,говорит,мама,ну пусть он сам живёт,что ты плачешь,он со своей жестокостью один останется...
А мне больно,так больно,сил нет.При всех держусь,одна плачу.Это же сын мой,не чужой сосед.
А подходить ещё раз,как с протянутой рукой,и ждать,что опять пнёт,как собаку...
Не знаю я что будет и как жить с этим дальше.
Очень надеюсь на ваши советы...
зы:не позволяйте никогда и никому вытирать об себя ноги...даже если этот человек ваш сын
Пусть все проблемы решает сам - учиться ли, где брать денег, где жить, кого любить. Иначе он так и будет на Вас давить, а там глядишь и веревки вить начнет.
И тогда, и сейчас я на стороне ваших старших детей...
И не нужно искать сходство со свекровью и отцом мальчика. Покопайтесь в себе. А заткнуть рот вашему мужу просто необходимо. Правильно ваш сын говорит.
Впрочем, я вам тож самое и тогда писала...
В игроманы заделался, игральные автоматы были наше фсе. Деньги у родных воровал, в долг понабирал (в т.ч. и у меня на работе, куда я его пристроила) и слинял, долги дед за него отдавал, я была категорически против этого, пусть сам выкручивается. Был суд по долгам, теперь у него судимость условная.
Сейчас живет с девахой, оба работают, но, млять, телевизор у родственников выклянчили, 3-5 тыс.руб не смогли заработать на телевизор, зато мобильники за 7-10 тыс - обычное дело.
И я давно поняла, что его уже не исправишь, поэтому отказалась от всякого общения с ним.
Бесит!
Я Вас тоже узнала автор, это не первая проблема в вашей семье. Может к психотерапевту,причем всем.
Когда он ее сильно достал, она подарила ему хату и попросила на выход. Ушел с трусамЕ и носкамЕ в кулечке. В хате из мебели была только плита газовая.
И с тех пор мир и любовь.
Наш папаша уебан по жизни. Брат в него, хотя они очень мало общались. Гены, йопт.
И потом, пока мои дети живут у меня дома, это не только мой дом, но и их. Я же своего мужа могу привести к себе домой, почему то же самое не может сделать мой ребенок?
Сперва о первом муже.Он пил.Очень тяжело,запоями(этим стардает и его отец).Я с ним развнлась,когда детям было 9 лет.Боролась,лечили,кодировали,вшивали - всё без толку.Через год после развода он умер.Захлебнулся.Мне его безумно жаль,я его очень сильно любила,поэтому и боролась так долго.
Про квартиры - у нас маленькая 4-х комн.У старших по своей комнате,малыш с нами.У моей мамы(не у нас) есть однушка в бл. Подмосковье - она её сдаёт.Я с ней разговаривала о том,что бы на время отселить сына,дать ему почувствоать самостоятельность.Мама против.Она авторитарный человек,карьерный,моё детство проходило в домах ребёнка и в интернатах.Но тем не менее - я её очень люблю,забочусь о ней.
Теперь о случае с дочкой.Это было четыре года назад,наверное она выбиралась из-под моей опеки,надерзила очень сильно,не буду вдаваться в подробности - я (не муж) влепила ей пощёчину.
Но - я своих детей никогда не била.Именно так,как били меня(отчим и мама) в детстве - и ремнём,и прыгалками,и шлангом от стир. машины Эврика)));-).Я тогда,в своём детстве, дала себе слово,что детей пальцем не трону.Пощёчина была просто вынужденно - остановить истерику.Муж просто оттащил дочь в её комнату.
Я писала выше,что что бы старшие не творили в переходном возрасте(а это был действительно ужас - эти их гормональные всплески) - он никогда их не трогал - говорил - родной отец бы отлупил,я НЕ ИМЕЮ ПРАВА.
И вот ещё что - я вижу,что вторые половинки(бойфренды,девушки,как не назови) очень меняют поведение детей(старших).
У дочери в институте любовь.Парень,старше на 5 лет,встречаются уже 2 года.Дочь просто преобразилась,честно - она стала очень мягкой,она просто стала другой,у неё мировозрение поменялось,похудела,ушла с головой в учёбу,цель в жизни у неё была,но она...Не знаю,как это обьяснить - наверное она повзрослела.Мне с ней легко и ...тепло;-),она моя подружка и моя радость.
Я действительно очень сильно люблю своих детей - может слишком сильно,и слишком мягкий характер у меня...
И ещё - очень сожалею о том,что сказала мужу про слова сына.Не надо было.Обида душила,поэтому и сказала,поделилась...
Конечно, это потребует сил и самодисциплины, если честно, я сама очень импульсивный человек и давно бы уже выгнала сына из дома к его девушке, пусть сначала жизнь его пообтешет, повзрослеет - поймет, приму и прощу.
Все же почему ей нельзя ночевать у вас? Поночевала бы один раз, убедилась, что всем неудобно, сами бы поняли.
Если он материально зависит от вас на все 100, то пусть элементарно проявляет уважение к матери и отчиму.
Попрекать куском хлеба - последнее дело. Сын ушёл в глухую оборону, хочет родителям досадить единственным ему доступным способом.
Все, кто советовал, выпихнуть сына на вольные хлеба за плохое поведение, вероятно ваши дети ещё маленькие? И вы ими манипулируете, как вам хочется..
Автора понимаю, жизнь теряет смысл, если с собственным ребёнком всё так не складывается. Поэтому мой совет - налаживать диалог с сыном, только вы сможете это сделать, идите к сыну, разговаривайте, не спасёт вас то, что с дочерью хорошие отношения, сердце всегда будет болеть за сына, разве тут до гордости и обид?
На вашем месте я бы собрала семейный совет - все взрослые члены семьи: вы, муж, дочка. И сказала бы, что вас всех достало жить в аду, который он вам устроил. Скажите, что вы его любите, очень, глубоко,навсегда - раз; готовы ко многим компромиссам - два; не готовы к бойкотам, издевательствам и оскорблениям - три. Предложите два варианта 1) он живет у вас в квартире, при этом соблюдает ваши требования (не водить посторонних людей с ночевками,например) и относится ко всем чденам семьи с уважением (здороваться и приветливо разговаривать, например) 2) он живет, где угодно. Хоть снимает комнату в общежитии. А вы, пока он учится, выделяете ему матпомощь на все (съем угла, прокорм) в размере 10-15 тыс. руб (или сколько вам по силам).
Те демарши, которые сын устраивает - бойкот, игнор, вопиющие оскорбления - нельзя уже ни замолчать, ни спустить на тормозах.
Не бойтесь сейчас пойти на крайности. Все-таки парню далеко не 15 лет, чтоб он обиделся на весь свет и пошел убился об стенку.
Нужно ему сказать, что вы его любите и готовы к контакту, к конструктивному диалогу. Но при этом послать туда, куда он вас, мамаша, послал. Вплоть до выставить чемодан с его вещами на лестничную площадку.
Думаю вам всем надо просто принять его правила игры и игнорировать его поведение. Вы рветесь выяснять, мириться и он играет на ваших эмоциях. Он должен понять и осознать что вы и отчим для него сделали. А как это сделать если вы продолжаете страться и он можно сказать ничего не потерял. Если же вы все сплочитесь он поймет что нет выхода, либо мириться либо принимать на себя ответственность взрослого человека на которого он претендует, а жизнь сами знаете она учит.
И не волнуйтесь о том что это жестоко, я на своем недолгом веку убедилась что мамашки которые плюют на детей остаются самыми понятыми. А те что лезут из кожи вон как правило виноваты... так что соберитесь и игнорируйте его выходки. Если же начнет перегибать можно дать понять что в вашем доме играть он будет по вашим правилам.
Во всех прошлых ваших темах это очень явственно прослеживается.
Я вам советую внимательно отследить посты мамаш, имеющих детей, ровесников вашим близнецам. То, что пишут мамы карапузиков - просто смешно читать, чесслово...
«мой второй муж, который вложил в них всё - и душу и силы, и материально», а ваш сын видит вклад вашего мужа по-другому «ТЫ МНЕ НАПОМИНАЕШЬ ТЕХ МАМАШЕК,КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ДЕТЕЙ НА Х@Й»
В какой период своей жизни Вы выбрали своего нового мужа, а ваш сын это не принял. Подумайте об этом.
Многие мне в упрёк ставят,что я раз в пол-года-год здесь пишу,советов прошу - а где их ещё простиь,если я здесь уже больше 5-ти лет и считаю этот сайт родным вроде как?
И про малыша - ну удобно мне ЗДЕСЬ его так называть.Писать - младший ребёнок или младший брат старшего сына - долго)))))
И ему всего-то 4,5 года,в школе ещё не учится,как многие написали.Буквы учит только.
Упущения в воспитании есть - согласна.И очень большие.
НО - я не считаю,что должна была прожить монахиней после развода и смерти их папы,тем более,что я до последнего за него боролась.
И считаю,что муж,который не имея детей вообще стал отцом сразу двум 11-ти летним детям имеет право на ошибки.
И ещё признаю - что у старшего сына - это зрело давно,как теперь я подозреваю,эта нелюбовь,если не сказать жёстче - очень давно.Просто сейчас выплестнулась.
Отселить его некуда.Если он решит жить отдельно - поможем первое время.
Хотя,как сейчас мы это сделаем,не знаю...
Я учусь в институте(повышение квалификации) до мая,а мужа сократили недавно.
Проедаем накопленное,он таксует,пока не устроится на работу.
Вот так...
У меня свекровь такая же, как Ваша. Но поскольку я замуж вышла почти в 30 лет и у нас в семье в молчанку никто не играл, то я её игру не поддержала изначально. Т.е. когда она решила со мной поиграть первый раз я даже не поняла, чего эт она на меня не реагирует:) Дня через три до меня дошло... Но мне было пофик:)И она это поняла.
И муж пытался молчать -был послан в ж"пу. Проникся и попыток не возобновлял:)
Замужем я 12 лет, и моя свекровь играет в свою игру со всеми членами семьи, кроме меня и моих детей. Они тож этого не понимают:) И не принимают правила игры:)
Сил Вам и всего наилучшего!
Эти "буржуйки", имеющие одного мужа и одного ребёнка, и еле воспитывающие их: ДУРЫ!
Дуры, не потому что плохо воспитывают СВОИХ детей (и мужей), а потому что лезут в непонятную для них стезю...
Манюня, тебе тяжело, я даже представить себе не могу, КАК тебе тяжело.
Посоветовать пока нечего...
Удачи тебе. :)
Не Вы первая, не Вы последняя.
Отчим тут - случайный фактор, даже при родном отце взбрыки такие имели бы место быть. Потому как детей Вы воспитали демократично, они у Вас со своей головой на плечах выросли, хотя управлять ей пока не научились. Строем ходить не умеют, а учиться поздновато, увы.
Сына - на волю в пампасы, как многие советуют. Помогать денежно ограничено (пока учится). Учиться перестал - минус денежка.
Девушка... Автор, не Вам с девушкой жить. Совместная самостоятельная жизнь вполне может как разрушить их отношения. так и укрепить. а если укрепит, то если честно - повезло Вашему сыну, автор, хорошая девушка попалась, значит.
Мне лично в 20 лет свободное плавание очинно помогло башку вправить и понять, с какой стороны на белый свет смотрят. Домой я не вернулась, но вот к маме стала относиться не в пример лучше.
Либо он работает и платит за еду и свою часть квартплаты, либо нормально учится или идёт в армию, либо идёт "в люди", если не желает жить в семье по законам семьи.
Это тяжело, но это надо. Иначе из сына получится полная свинья, простите.
Что мы имеем сегодня...Старшая сестра так и осталась: талантлива, востребована, умница и молодчина. Брат-близнец - очень успешный и хорошо оплачиваемый инженер. А подруга моя - не менее успешный...старший продавец:) Кроме того - у неё отличные дети и замечательный муж. Да-да, всё тот же, что был нищебродом-опездолом когда-то:) Влюблён в неё, как в первый день знакомства. Она очень удачлива по жизни. Такой везунчик... Ну, например... первый взнос за новостройку внесли в тот момент, когда квартиры были дешёвыми, а свою халабуду продали по самой запредельной цене, в момент самых высоких цен. Новая квартира досталась задарма...фактически. Напоминаю, что наши новостройки не чета вашим. У нас - заезжай и живи. Всё ультра-модно и современно:) В общем, многое по жизни ей даётся леХко и весело. Именно потому, что у неё за спиной бесконечная любовь родителей, брата и сестры. Её талант - это лёгкость общения, широта души и весёлость... В общем, я тоже ею очень горжусь. Но, больше всего - горжусь её умной и доброй мамой. Вот вы тоже рассмотрите своего сыночка поближе. Разберите его на молекулы. Уверена, что он весь из достоинств у вас. И девушку не мог подобрать плохую. Не бывает такого:) Природа должна на ком-то отдохнуть:) Смритесь с этим и принимайте сына таким, каков он есть:)
ЗЫ: моя подруа реальна. Я вам не наврала:) Её зятёк - Игорь Скляр. До этого был Андрей Краско:)