Сын обьявил бойкот семье.Месяц как...
Прошу дочитать до конца.
Я собиралась писать(да и писала) раз 20 за этот месяц,но всё стирала,т.к. знала,какая будет реакция.Но даже если из 100-а "тапок" будет пара дельных советов - это уже будет отлично.
Сперва о первой свекрови - в первые 2 года мы жили вместе,потом стали снимать.Она очень жёсткий,можно сказать жестокий человек и была у неё такая привычка - если что не по ней,то замолкает надолго и игнорит.Частенько со мной такое проделывала - просто не замечала.Я в кухню - она отвернётся и выходит.Через месяц выясняется,что я мясорубку плохо помыла.Но что я,20-ти летняя девчёнка,переживала за это время,это жесть - и главное - я не могла понять,почему со мной не говорят....
Потом мы переехали,и тут у мужа стали такие же взбрыки происходить.
Я приноровилась,стала спокойней - не хочешь говорить - не надо.Потом(нед через 2-3-4) отходит и всё опять нормалёк.
Теперь про сына.Они у меня двойняшки,сын и дочь,им скоро 20.Дочь в институте с утра до ночи упахивается,сын в колледже,то учится.то нет,вообщем - очень сложно с ним.
И характер у него очень жестокий...
С 11 лет их воспитывал мой второй муж,который вложил в них всё - и душу и силы,и материально.НИ РАЗУ руки не поднял,говорил - если бы на моём месте был родной отец,он бы выпорол.Я же не имею права(он то есть).
Сейчас я понимаю,что надо было пороть сына всё-таки...
Теперь о проблеме.
У сына девушка,с её появлением сын стал просто совсем другим.Поросто подменили человека.Грубость,хамство,такое ощущение,что вернулся гормональный пубертат))).
"Я сам всё знаю,не лезьте,я вас не слушаю,задолбали своими нравоучениями,хочу учусь,хочу нет - это моя жизнь" - и тыды,всё в таком духе...
Девушка сына нам не нра,но это наше мнение,навязывать его сыну не стали,это его жизнь в конце концов.
Приводить на ночь не разрешаем.В гости - ради Бога,но не на ночь.Квартира небольшая,кухня 6м,с/у совам - итак все попами толкаемся)))
Месяц назад опять скандал,в результате он нам бойкот обьявил.
И тут я вижу просто все проявления свекрови и первого мужа))))))
Девочки,дежа вю просто.
Когда он проходит мимо меня или мужа он отворачивает голову в другую сторону.Молчит,если к нему обращаемся,просто выходит или проходит мимо...
От игнорит даже малыша.Тот к нему с вопросами,он молча от него отворачивается и уходит.
Дальше...
Недели 2 назад муж ему сказал - Сын,если ты такой принципиальный,то и стирай сам себе свои носки-трусы,что ты маме всё бросаешь.Ты же ей больно делаешь,она ночами плачет,давай поговорим,разберёмся.
Сын в это время грел себе кушать.После слов мужа(при мне) швырнул тарелку с едой в мойку и молча вышел.
Ещё через неделю я подошла к нему.Сказала - Давай поговорим и спокойно всё обсудим.
На что он ответил - НЕ ХОЧУ,меня всё устраивает,и вообще,ТЫ МНЕ НАПОМИНАЕШЬ ТЕХ МАМАШЕК,КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ДЕТЕЙ НА Х@Й.
Я открыла рот и стояла как рыба выброшенная на берег,воздух хватала,а он спокойно собрался и ушёл.
Это он про отчима,который их как родных воспитывал и любил,который на все собрания ходил,во все его передряги,когда ему нужна была помощь влезал и вытаскивал его....
Я сказала мужу про эти слова,он просто в шоке.Да и мы все в шоке.Дочь пыталась говорить с братом,но он ответил - что так ему лучше,никто не лезет,млорали не читает,в колледж не заставляет ходить и тыды.А эту фразу он сказал из-за того что мама его не защитила,когда отчим про носки сказал...
И сейчас он перестал есть дома,купил себе шампунь,зубн. пасту,порошок,а еду ему его девушка даёт в пласт. контейнерах...Т.е. она его полностью поддерживает.Но не зря пословица есть - посмотри как твой избранник относится к своей маме,так же и к тебе будет относиться.
Я просто морально убита.У нас всегда была дружная семья,дочь сейчас меня очень поддерживает,говорит,мама,ну пусть он сам живёт,что ты плачешь,он со своей жестокостью один останется...
А мне больно,так больно,сил нет.При всех держусь,одна плачу.Это же сын мой,не чужой сосед.
А подходить ещё раз,как с протянутой рукой,и ждать,что опять пнёт,как собаку...
Не знаю я что будет и как жить с этим дальше.
Очень надеюсь на ваши советы...
Что так стал делать сын - вполне закономерно.
ИМХО, не ведитесь на манипуляции. Не показывайте своих слез. Как Вы вели себя с БМ - не хочет говорить - и не надо.
Единственный момент - с сыном я бы поставила себя жестче. Однажды, поняв ,что его выебесы никому не интересны, он заговорит и морду лица к Вам повернет. И в этот момент очень не советую Вам бросаться радостно в его объятия. Выдержите тот же тон, который он позволял себе с Вами и спросите: ты перед нами с отцом извиниться не хочешь?
я бы при таком раскладе вообще предложила ему пожить отдельно и не портить интерьер совей недовольной физиономией.
Он видит слабину и давит на нее, вы так сильно реагируете, а ему это нравиться...ему нравиться делать вам больно. Соберитесь и проявите жесткость.
А успокоительные пью.Я сейчас и учусь ещё в институте,квалификацию повышаю,отвлекает,знаете ли))))
Но по ночам и вечерами - ох,как тяжко.
А потом брат перестал разговаривать со всеми в доме. Причем, подруга так и не знает за что он на всех сразу обиделся.
Подруга переселилась в другую комнату к бабшке. Мама ставила еду под дверь ему. На телефонные звонки он даже не звал никого, если подходил к телефону.
Жили так достаточно долго, а потом подруга даж обиделась слегка на родителей, т.к. брата решили переселить в отдельную квартиру, которую до этого сдавали. Получилось по принципу "насри всем и получишь приз!" :(. Не знаю, вел ли он какие переговоры всетаки с родителями, т.к. с подругой уже перезванивались в то время и неохотно она об этом говорила.
Вобщем, брата как бы вообще не существует. А подруга так и не вышла замуж, живет с родителями.
Ваш все таки разговаривает, значит есть шанс как-то контакт наладить...
Растишь их, растишь, и так не хочется потом получить по-полной...
я в таких случаях за порку. в фигуральном смысле)
Холодильник - на замок.
Установить очередность по уборке мест общего пользования (может девушку свою приглашать тубзик помыть, когда его очередь подойдет).
Хочет повыебываться - пусть идет до конца.
А с отцом с 13 лет до 21 года я разговаривала... примерно по месяцу в год...
Вот... Короче, мой сын НЕ будет похож на меня. Я всё для этого сделаю;-)
Хорошо-то как - на чужих детях бредовые идеи проверять!
Потому-что очень удобно быть самостоятельно-крутым сидя на чужом горбу.А когда оттуда сбрасывают наземь,у многих наступает просветление в мозгу
Хоть и волосы дыбом от такого предположения, но выставила бы со всеми манатками.
У меня брат двоюродный с тяжелым характером очень. Ему 22 года. В прошлом году поругался-обиделся с родителями Пол-года не разговаривал, мерзавец! Моя мам вроде, как авторитет для него. Поговорила с ним. Оказалось, что он все понимает, как ни прав, переживает в себе, но первый шаг сделать не мог. Гордый, мать его! Но потом ситуация житейски разрулилась.
и дочке, кстати, ваш младший мешает, думаю.. как представлю - в таком режиме учиться, живя в маленькой квартирке с малышом... это же даже в выходные не отдохнуть:(
Вам трудно, потому что разрыв с сыном актуализировал переживания, связанные с первым браком, и тем как он завершился. Совет - идите к психологу для того, что бы эмоционально завершить развод с первым мужем.
http://eva.ru/topic/155/2036984.htm?messageId=51272992
С девушкой у него всё серьёзно.Не нравится - это наше субьективное мнение,наверное чуйка.
вам будет тяжело, это понятно, но, имхо, только так он что-то поймет. пока он упивается тем, что вы все к нему идете, все пытаетесь заговорить, а он ведет себя как король с подданными. покажите ему кто он есть на самом деле.
а за речи про вашего мужа и вас, я б по губам бы треснула, честно.
в общем, мое имхо, пусть попробует жить отдельно, раз проживание с вами его не устраивает.
держитесь, автор. сил вам и терпения хорошо, что у вас есть мудрый и любящий муж и умная дочь. с ними вам будт легче.
и не взмуйте плакать! то, что у него тагой поганый характер виновата генетика, ну и то что вы этому потакаете, конечно. с ним надо быть жесткой, только так он что-то поймет, имхо.
Он очень изменился, никому не верит, никого не слышит, маме хамит, полнейший самодур. Забили мы на него, мама постепенно перестала плакать,живет, как будто и не было у нее сына никогда.
Страшно все это, но он взрослый человек,его не переделаешь. Хотя мы пытались.
Отпустите ситуацию на самотек. Если так суждено, то ничего вы не сделаете, отвернется он от семьи и все.
Да и когда Девушка сына к нам приезжает,то ничем мы этого не показываем - и накормлю,и пирог мы вместе пекли.Она вроде нормальная девушка,только сын что-то совсем другой стал,чужой и злой очень(((
для Вас бесплатно :)
А это уже Ваше?
Девушка не понравилась и это сын не ощутил?
Или она виновата в сволочизме сынАчки?
Девушка - нормальное такое отношение. Восторгов особых не было, но и неприязни тоже. Конечно, после двух лет хамства со стороны молодой семьи и непоздравлений на ДР родителей - отношения испортились потихоньку. Опять же - простить брата, конечно, легче. Поэтому сейчас отношение как раз сильно разное к брату и его жене. При этом брат вполне адекватен в отношениях стал... Так что ваши предположения мимо.
Что у Вашего сына с ВАШИМ воспитанием нет ничего свинского?
Ну-ну.
Поводов обижаться на меня у него много.Что заставляем учиться,что девушку его на ночь не разрешаем оставлять,что просим посуду за собой мыть,да и ещё наверное подобных куча))))
Разговаривать - это просить её выйти.У меня корона с головы то не упадёт конечно,но я боюсь(((((,что он скажет - типа,нечего тебе с Леной разговаривать.
И я опять обплёванная.
А про то,что моё - согласна полностью - да,это говнистое,дурное,жестокое,но моё родное.
А может это....негде им нормальную половую жизнь вести и у сына на этой почве проблемы?
зы:не позволяйте никогда и никому вытирать об себя ноги...даже если этот человек ваш сын
Фраза про хуй добила. Это ж насколько сын охамел, чтобы такое матери говорить. Ей-Богу, в слишком тепличных условиях рос парнишка. лупили бы его как сидорову козу, ему бы и мысли не пришло такое вякать.
На это сын тоже обиделся,сказал,что сам себе болезни придумывать будет,типа сотр. мозга.
А про не кормить - так он сам не ест,что я готовлю,после исторических слов мужа про носки.
А у меня душа болит - голодный ведь часто,блин,ну что за жестокость......
Он сказал,что если бы эту фразу сын сказал при нём,то он мог бы его ударить,потому что никому не позволит оскорблять свою жену и мать детей(именно детей,а не сына маленького).
А до всего этого муж с сыном - да так с родными порой не занимаются,не носятся,и не любят...
Но не ставлю его выше других.У меня ещё дочь и сын.И муж,который работу потерял,ему тоже поддержка нужна моя.
А муж Ваш прав.
Оставьте в покое и в полный игнор, пусть валит, только уберите скорбное лицо, иначе он будет вас и дальше "пробивать" и ничего не поможет.
Вам дельные советы дали.В сад сына.Так же с ним и тем же да по тому же месту.Игнором.И никаких слёзных глаз и мольбы немой.Пущай сам крутиться.20 лет.мужик полноценный.
Пусть все проблемы решает сам - учиться ли, где брать денег, где жить, кого любить. Иначе он так и будет на Вас давить, а там глядишь и веревки вить начнет.
Тогда херовый автор воспитатель
рядышком проходила?
вот не надо, что последние 9 лет ничего не значат в воспитании. иначе там реально сын на хер поменян был
последние 9 лет врятли значат что-то в воспитании...в расширении кругозора - да, несомненно...а воспитывать и после 5 лет уже поздновато, говорю же - можно только ограничивать рамками правил, а воспитывать поздно увы
Я её до сих пор мамой называю.Созваниваемся каждую неделю.
Я не на сковородку намекаю *пояснил*
И тогда, и сейчас я на стороне ваших старших детей...
И не нужно искать сходство со свекровью и отцом мальчика. Покопайтесь в себе. А заткнуть рот вашему мужу просто необходимо. Правильно ваш сын говорит.
Впрочем, я вам тож самое и тогда писала...
Она ТАлантище с Божьей искоркой.
И учёба у неё - это её жизнь.
У неё рисунок,наброски,живопись с 9 утра до 15.30,а с 16 до 20.30 лекции.
Потом платная натура до 22.00
В 23 муж её около метро встречает каждый вечер.
Вот сегодня приехали в 23.30.
И так 6 дней в неделю.Летом - пленэры.
Она - труженица.
Хм...Девочка учится в институте Сурикова,она художница.У них с 9утра до 15.30 рисунки,натура,живопись,а с 16 до 20.30 лекции.
Потом они ещё час-полтора платную натуру пишут.
И приезжает умотанная в 23.15.Муж её встречает каждый вечер.
Творческие люди с Божьим даром - они не халтурят,а полностью отдаются ентому делу))).
Так что зря вы так - дочь - это моё солнышко и моя лапочка,моя нежность.И меня она очень любит и отчима.А малыша зацеловывает так,что он вырывается от неё)))))
Не будюте такой злой.
Ой, зря Вы это училище упомянули.
Кажется, теперь и я вспоминаю Вашу тему.
Тогда ой :(.
качество образования от этого не меняется
Ну развелось сейчас университеттов, колледжей, а толку?
Суриковское училище или как его не назови является вершиной обучения живописи, это элита профессии и неважно как его называют, это не лесдворподзаборный университет, а учебное заведение высшей категории и обучение там почётно, в отличие о нестеровых и прочих.
"даже Суриковский" не канает, так же как не прокатывает фраза "даже МГУ", Суриковское училище - это бренд качества, что в раньше, что сейчас и смехуёчки тут неуместны.
Она умница,у неё талантище.И огромное трудолюбие.
Вот то, что ты только что написал про бренды -вот это и подразумевала.
Я написала, что Суриковское, вот это важно. Это имя, подтвержденное годами. Автору же было необходимо уточнить, что это именно институт.
Универов с 1-3 степенью аккредитации не видели? Бывшие ПТУ, а гордое "универ". И толку?
Да, захочет мой ребенок, то лучше уж в "училище" Суриковское пойдет, чем в Университет художества Васи Пупкина. Ну, апшиблась, ну извините.
Если Автору будет лестно, могу Университетом назвать учебное заведение ее дочери. Именно это заведение заслужило.
А мать это унижение поддержала и оправдала...
Сын Автора и пытается жить своей жизнью. Как умеет. Вернее, как родители научили.
Вы встретили в жизни хоть одного мужчину, который тянул хотя бы на 6-летнего? Я - нет...Очень хо увидать таких...А то все сплошняком одинаковые: машинки, пистолетики, дёрганье за бантики, надутые в обиде губёшки... идиотики, которых обмануть - раз плюнуть:)
Хотя мне отчим этот видится не монстром отнюдь, а простецким таким дяденькой, весьма далеким от педагогики. Но то, что он каждый вечер девочку встречает из института, например, это все же показательно. Он, по-моему, словами плохо умеет свои чувства выражать, а на самом деле неплохо к детям относится. А вот мама, похоже, сама всякие ситуации провоцирует.
Начало у него правильное - отказался жрать мамкины котлеты. Пусть попробует заработать на свои. А то орать матери, что он учиться не будет, работать не будет, а мать с отчимом обязаны его содержать - это супер. А как отказались - так мать его на х.р променяла. Пусть спасибо скажет, что морду лица за такое не испортили и вообще из дома не выперли.
Разве в семье может быть демократия, когда "правила общежития" устанавливаются голосованием? Я таких примеров не знаю.
По-моему, у мальчика просто период, когда он хочет оторваться от семьи, жить самостоятельно, но не понимает, что для этого нужно просто пойти работать и снять квартиру. И будет самостоятельность. А игра на нервах матери и грубость - признак незрелости.
У меня ребёнок в этом же возрасте, мне очень леХко понять детей автора...
Дочь всегла на стороне отчима,даже в наших с ним ссорах.Она его очень любит как отца.
Да,я мужа защищаю - т.к. он очень много сделал для них - и не только материально.Он очень старался им быть отцом настоящим,может и делал где ошибки,опыта не было)))).
Подходи ещё стопият раз к сынульке. Обнимай-цалуй-тетёшкай. Гри, как он важен для тебя, как ты им гордишься. Извинись. Ну што от тебя убудет, штоле? Ты же мама...И очень твёрдо объясняй, что никаких молчанок в доме не потерпишь. Семья есть семья. Обращайтесь к нему все как ни в чём не бывало. Разговаривайте с ним обо всём. Молчаливым чурбаном он долго не протянет.
Кста, а чё вы все к деушке его до сих пор не оттаяли?
И она нам клюквы привезла.Вот.
А подходить - ну боюсь я уже.Подошла,хотела поговорить,он меня оскорбил.Я просто боюсь теперь.
А чегой он все годы раньше не ревновал?Или так глубоко в душе сидело у него и только сейчас вышло?
Всегда как проблемы - к мужу бросался - помоги!
Как сложности или радости - тоже к нему,у них и секретов куча от меня была.
Но муж просто сейчас видит,как я страдаю,как мне больно - он тоже от всей этой ситуэйшен мучается...
А знакомая тоже плакала. Оправдывалась, что всё и терпит-то ради денег...шобэ детям было лучче. Муж там очень богатый чел. Сын её так гнобил, просто ПЭ...Она плакала и терпеливо ждала, когда всё переменится...Оценил всё сынулька со временем. И заботу мамкину и деньги отцовские (отчима).
А щас работает отлично. И квартиру уж другую себе купил. И подарки мамке дарит совершенно нескромные. и с отчимом отношения отличные...28 ему щас...
ЗЫ: адьюльтерчик тоже закончен:)
ну и примеры у вас..Чего толко не узнаешь на еве
Понимаешь... отчим - это конечно не гуд... И маленькая квартира на пятерых (один из которых дошкольник + четверо взрослых, из которых как минимум ТРИ интереса разных)...
Так вот... Это все - повод для злобы. Позитивной. Созидательной. Которая (а не мама и не отчим) даст ему пинок и ТРАМПЛИН для создания базиса для СВОЕЙ жизни... СВОЕЙ семьи...
Понимаешь... Моему мужу тоже было плохо в родной семье. И бабушка псих... и сестра старшая через губу разговаривала... и младшая - избалованная какашка, вокруг которой солнцА вращались... и выяснялово вечное...
Так вот. Он тоже объявил бойкот. Но в течение недолгого времени после объявления - гордо хлопнул дверью. И со стареньким системным блоком и парой труселей в МЕШОЧКЕ уехал в другой город. Правда, образование все-таки получил... В течение недели устроился на работу. В течение месяца снял квартиру.
Через год женился. Через три - обзавелся сыном.
Вот так надо БОЙКОТ объявлять;-)
Да... и стаж рабочий к 21 году был - четыре года. Ибо работал в течение почти всего периода обучения (на дневном отделении). Родители денег не давали. Только еда дома. В институт на обеды не давали... мама могла бутерброд с котлетой дать. И морсу налить в бутылочку:-D
Шмотки... В основном за отцом донашивал.
Потому что я ... оцениваю свои силы трезво.
Именно поэтому у меня один ребенок.
И отчима у моего ребенка не будет. ДАЖЕ если мы разведемся с его отцом...
Моя личная жизнь не будет никак отражаться на моем ребенке.
годА ничего в мировозрении автора не изменили.
А если, не дай Бог, как у Автора, с мужем случится что? А Вы много лет не работали, вряд ли сможете сыну обеспечить хотя бы вполовину тот же уровень, что был с участием его отца?
Буду "встречаться". В дом не приведу. И в его дом с ребенком не пойду.
Моя свекровь старших детей по Никитиным воспитывала:-0 "По морозу босиком" оздоравливала...
А поздней доцЕ - уже двадцатидвухлетней... никак попу не вылижет...
И дочь не с бухты барахты в 20 лет уже пашет?
Надо прогуливать,не ходить?
Она не такая,она именно там пашет.Упахивается.
А мы (вернее муж) впахивает,что бы она там достойно училась(на проф. живопись ой как надо много)
а сын и тогда был сволочью для маман
Тогда дочь тоже была неблагодарной отчиму..за...
Только вот... У старших силенок недостает, чтобы "хлопнуть дверью"...
Желаю им быть сильными. И поскорее обрести СВОИ семьи.
Чтобы раз в месяц навещать маму с тортиком... И не нуждаться в ее любви. И снисходить до нее со своей... всепрощающей любовью...
Я это и в топе о дочери писала...
Отец дочь бить НЕ должен.
Отчим - тем более.
Строить тоже девочек... нельзя...
Они не в армии. Они - принцессы.
То, что девочку прогнули так - еще аукнется Автору... Да так, что брательник будет курить в сторонке...
Младшему 4,5 ,старшим 20лет,ну так дети вдруг в 15 лет оказались на втором плане ,вот проблемки отсюдова.
Старшие переживали,но как-то отстранённо,они ещё не понимали,что такое смерть...Хоть и в разводе мы были,но любила его очень сильно,болела за него.
А с рождением малыша,я сама как возродилась.Выползла,стала жить.
Я так говорю о ребенке младшем - в восприятии старших. Хотя сестре, вероятно, и нравится иногда с ним тутушкаться. Может, уже своих хочется;-)
Скорее всего, дети являются собственниками долей в этой квартире... А отчим - нет.
И они могут рассматривать его финансовую помощь, как... плату за аренду жилья;-)
Это я сейчас, как ты понимаешь, говорю с ИХ позиции (впрочем... я недалеко ушла от подросткового мировоззрения;-)
Родному-то отцу такого не скажешь.
В игроманы заделался, игральные автоматы были наше фсе. Деньги у родных воровал, в долг понабирал (в т.ч. и у меня на работе, куда я его пристроила) и слинял, долги дед за него отдавал, я была категорически против этого, пусть сам выкручивается. Был суд по долгам, теперь у него судимость условная.
Сейчас живет с девахой, оба работают, но, млять, телевизор у родственников выклянчили, 3-5 тыс.руб не смогли заработать на телевизор, зато мобильники за 7-10 тыс - обычное дело.
И я давно поняла, что его уже не исправишь, поэтому отказалась от всякого общения с ним.
Бесит!
Я Вас тоже узнала автор, это не первая проблема в вашей семье. Может к психотерапевту,причем всем.
А с таким наплевательским отношением детей к матери ( забыли про: Почитай отца и мать ! ???) - это самое разумное!
Да, квартира потом им достанется, только сильно потом!
А раз они сейчас не умеют и не хотят по-человечески - то и пущай сами себе на жилье зарабатывают!
Короче, автор, выгоняйте! Пусть хоть в армию, хоть куда!
Сами вовремя почтению не научили, сейчас надо просто ждать пока одумается ваш мальчик.
Сами не научили - и выгоняйте?
Это что - лепка из пластилина, что ли? Не получилось - все в комок и лепи по новой? А еще лучше - пластилин в окошко выбросил, бери краски и рисуй?
Дети, да, как пластилин, но с определенным временем застывания. Сын уже давно застыл. Переделает его только время, к сожалению.
Но раз он считает себя самым умным - пусть хлебнет жизни БЕЗ мамы и отчима. Может это его в чувства приведет.
Конечно, я не знаю КАКАЯ она мать, но однозначно, она его вырастила( плохо ли хорошо) и он не имеет права с ней так поступать!
Про второго мужа - честно - прибила бы на месте!
У самой похожая ситуация.
Первый муж бросил, от ребенка отказался ) официально лишен прав), вышла замуж второй раз.
Да, ребенок может в переходном возрасте упрекнуть, но сделает он это из желания "ударить побольнее", т.к. он для мужа - сын. Не позволю родителей попрекать.
Выгоню! ( но не дай бог конечно такому!)
Проблемы у автора!
Что она не смогла должным образом воспитать сына.
Строже с ним видимо надо было. А так - разбаловали - теперь получают.
Но в 20 лет уже надо отдавать себе отчет в своих словах и поступках.
ИМХО, сын поступает не совсем по человечески. Будто она не мать, а изверг какой-то. Так нельзя.
Но и оставить всё как есть нельзя.
Он манипулятор - так и автору надо стать манипулятором:
Пусть сын сам решает: либо разговор с матерью - либо начинает самостоятельную жизнь!
PS Вот моя свекровь совершенно спокойно продала 4-х комнатную квартиру в другом городе, когда сыновья уехали в общагу, и купила себе однушку в Москве!
При этом, сыновья ее боготворят! А жить им негде ((
Она в своей однушке живет с сожителем - а они как хотели, так и крутились.
Думаю автор вышла второй раз замуж, чтобы у детей был отец! И грех ее в этом осуждать.
По мне, так сын не прав.
Но причины озлобления сына на мать - автору надо самостоятельно поискать.
Если закончит училище - можно предложить оплатить съем комнаты в коммуналке скажем в течение года, пока наработает определенный опыт и стаж и сможет сам себя обрабатывать.
Пусть к девушке своей идет.
Муж мой щедрый до невозможности. Всегда всем делится, подарки выбирает с удовольствием. А сестра его жадина еще та, хотя младшенькая в семье, ей всегда больше всех покупали и уж точно не обделяли.
Это не наше дело совершенно их однушка...Тут каждый за себя пишет... Я бы начала с решения квартирного вопроса. Это - однозначно...Личная жизнь уже есть у обоих взрослых детей. Это - стопудово...Чё за ней наблюдать в своей квартире с совмещённым с/у и 6-метровой кухней?
Себе - меньшую. Детям - по комнате, хотябы...А дальше - как у кого выйдет. Опять напоминаю, что это - обо мне. Гипотетицски:) Вреда от отселения детей ещё ни укого не было. У всех моих подруженций дети снимают жильё, если родители им не купили по случаю...И дети вот в таком же возрасте...А как любофь у всех, какой мир...прям приятна:)
И что?
Сыну - комнату,нам всем в однуху?
это же было ключевым.
как раз дочь тварь была, сЫна тоже быдлом оказался, а ему срок в армию подошел, то ли прятать в этой однушке толи сдать в военкомат автор мучилась.
Вот на фоне однушки и были баталии, так как было "отдать на двойню однушку или нет" и "кто будет мне за младшим следить" через весь топ
на этом фоне все остальное терялось
Мож, канешна, в дружных семьях так всегда делают...
Теперь уже уверена,что одной любовью воспитать нельзя,мало это.Видно плохая мать из меня(((((
Когда он ее сильно достал, она подарила ему хату и попросила на выход. Ушел с трусамЕ и носкамЕ в кулечке. В хате из мебели была только плита газовая.
И с тех пор мир и любовь.
Наш папаша уебан по жизни. Брат в него, хотя они очень мало общались. Гены, йопт.
И потом, пока мои дети живут у меня дома, это не только мой дом, но и их. Я же своего мужа могу привести к себе домой, почему то же самое не может сделать мой ребенок?
а при проживании не на одной жилплощади отношения с взрослыми детьми только лучшеют обычно;)
Про учёбу - да,ей очень трудно.Вот сегодня воскресенье - она из дома не вылезет - отсыпаться будет.Вкалывает там,на бюджет сама поступила...
Мы только оплачиваем все краски-холсты и другие дорогие причиндалы.На Речном магазин есть - Передвижник,там постоянно закупаемся)));-)
Но ей нравится - это её жизнь,она в этом "купается",хоть и трудно.
Вы понимаете, что родители у пацана не вечны? Не станет их - кто будет сыначку тащить? Парня надо учить самостоятельности. Не сумел это сделать - надо просто выталкивать из гнезда, иначе никогда летать не научится.
Собсно о любви говорить можно всегда. Даже в процессе выпинывания. Типа, сыночек, мы тебя очень любим, но считаем, что без нас тебе будет лучше. Раз тебе с нами плохо - давай, дерзай, проявляй самостоятельность и обустраивай свою жизнь сам. Не получится - всегда примем назад. Но в нашем доме тебе все же придется соблюдать НАШИ правила.
Девушку его, конечно, через силу бы принять надо, это тоже лишит его аргументов в претензиях к вам (в смысле к автору топика:))).
Что мы его любим и будем любить всегда,и примем всегда априори.
Сперва о первом муже.Он пил.Очень тяжело,запоями(этим стардает и его отец).Я с ним развнлась,когда детям было 9 лет.Боролась,лечили,кодировали,вшивали - всё без толку.Через год после развода он умер.Захлебнулся.Мне его безумно жаль,я его очень сильно любила,поэтому и боролась так долго.
Про квартиры - у нас маленькая 4-х комн.У старших по своей комнате,малыш с нами.У моей мамы(не у нас) есть однушка в бл. Подмосковье - она её сдаёт.Я с ней разговаривала о том,что бы на время отселить сына,дать ему почувствоать самостоятельность.Мама против.Она авторитарный человек,карьерный,моё детство проходило в домах ребёнка и в интернатах.Но тем не менее - я её очень люблю,забочусь о ней.
Теперь о случае с дочкой.Это было четыре года назад,наверное она выбиралась из-под моей опеки,надерзила очень сильно,не буду вдаваться в подробности - я (не муж) влепила ей пощёчину.
Но - я своих детей никогда не била.Именно так,как били меня(отчим и мама) в детстве - и ремнём,и прыгалками,и шлангом от стир. машины Эврика)));-).Я тогда,в своём детстве, дала себе слово,что детей пальцем не трону.Пощёчина была просто вынужденно - остановить истерику.Муж просто оттащил дочь в её комнату.
Я писала выше,что что бы старшие не творили в переходном возрасте(а это был действительно ужас - эти их гормональные всплески) - он никогда их не трогал - говорил - родной отец бы отлупил,я НЕ ИМЕЮ ПРАВА.
И вот ещё что - я вижу,что вторые половинки(бойфренды,девушки,как не назови) очень меняют поведение детей(старших).
У дочери в институте любовь.Парень,старше на 5 лет,встречаются уже 2 года.Дочь просто преобразилась,честно - она стала очень мягкой,она просто стала другой,у неё мировозрение поменялось,похудела,ушла с головой в учёбу,цель в жизни у неё была,но она...Не знаю,как это обьяснить - наверное она повзрослела.Мне с ней легко и ...тепло;-),она моя подружка и моя радость.
Я действительно очень сильно люблю своих детей - может слишком сильно,и слишком мягкий характер у меня...
И ещё - очень сожалею о том,что сказала мужу про слова сына.Не надо было.Обида душила,поэтому и сказала,поделилась...
Да, и не бойтесь обидеть чадушко. Было бы ему действительно плохо с вами, он бы давно свалил. Видимо, слышать про грязные трусы для него не столь напряжно, как ходить на работу))
Я не знаю, что вам посоветовать, честно. Пока он живет в вашей семье, он не изменится, потому что не понимает свое место в этой жизни. Инфантильность лечится только самостоятельным плаванием, но купить ему отдельное жилье вы не можете, и выгнать в никуда тоже не способны. Впрочем, даже если наберетесь храбрости, он никуда не уйдет. Начнет кричать, что квартира давалась на всех, он тут прописан и тыпы))
Кстати... в отличие от отчима... который вряд ли там имеет долю.
Вот еще один повод "покачать права"...
Там же бабушки еще есть...
Я всегда знала: если я поссорилась с отцом и мне плохо в доме - я всегда могу приехать к бабушке и деду, в любое время дня и ночи... и жить у них столько, сколько мне понадобится. А дед еще будет звонить отцу и делать ему выговоры, что родитель он хреновый;-)
Когда мне было 20, дед вообще хотел, чтобы я официально к ним переехала и прописалась...
Но я вышла замуж и прописалась у мужа...
В общем... Я бы на месте сына Автора попыталась бабушку задобрить... И девушке его тоже. Вдруг бабушке она как раз понравится?;-)
Ведь квартира, купленная в браке, наполовину принадлежала и мужу тоже. Соответственно мужнина должя должна была делиться между всеми наследниками - его мамой, его женой и его детьми. Т.е. его половина деленая на 4 части - и у сына 1/8 в этой квартире. Не бог весть что, всего полкомнаты, то и оттуда его не выставишь.
Впрочем, ребенку 20. В 21 скорее всего у него истечет срок давности для такого обращения.
А про бабушку - наша бабушка может пожалеть,посочувствовать,но никогда не лезет.У неё своя жизнь,она врач высшей категории с кучей регалий,ей не до нас в принципе...
Когда обстановка нагнетается (а происходит это примерно раз в месяц), я беру ее с собой на целый день за покупками или по делам. Говорю, что без нее никак не обойтись. За день общения мы расслабляемся, обсуждаем все дела и она неделю-другую похожа на человека. Потом начинается нагнетание по новой. Я понимаю, что это ревность, обида и страх, что она не единственная и не любимая. Надо как-то этот страх развеять. Тем более, что это не так сложно, все-таки она уже большая и сама скучает в моем обществе чаще, чем день в месяц. Но у нее должна быть уверенность, что у нее есть любящая семья.
У Вас проблема только между Вами и сыном, Вам как старшей и мудрой ее и решать. Гены "дурные" тоже не причем. Вы ищите крайних, а крайняя тут Вы, как ни грустно.
пипец...знает она...аха...а вы бы хотели,чтобы отчим вас искренне ...эээ..пиздил...без лицемерия,так сказать? вы ненавидите человека за то,что он не смог вас полюбить, но старался относиться хорошо? тогда вы ипанутая на всю голову:crazy сочуствую вашей матери и отчиму тоже:) вырастили морального урода...:mda
"Он очень порядочный человек" - ваши слова?
Если бы вы написали, что он СТРОИЛ, был бы другой разговор. А вы прям утверждали, что порядочный. Самовыражайтесь яснее:)
Конечно, это потребует сил и самодисциплины, если честно, я сама очень импульсивный человек и давно бы уже выгнала сына из дома к его девушке, пусть сначала жизнь его пообтешет, повзрослеет - поймет, приму и прощу.
Все же почему ей нельзя ночевать у вас? Поночевала бы один раз, убедилась, что всем неудобно, сами бы поняли.
Вот и говорю, пусть сын приведет девушку, пусть они сами убедятся, как это неудобно.
Что не их игнорируют и не пускают, а что это действительбно неудобно и нецелесобразно.
И для них, для сына и его девушки, в первую очередь.
Если отдельной окмнаты нет, то тем более быстро поймут, как это неудобно.
А если сын женится на этой девушке? Где они будут жить?
Ну 20 лет парню, пусть появляет самостоятельность.
Они быстро поймут, что жить с родителями не удобно, будут что-то решать, искать.
А почему так получилось, что у сына нет в собственности ни метра?
Пусть займет место удобное.
Да и вообще почему сын-то не имеет право на квартиру?
Имеет как раз.
У нас в семье все имели равные доли, и папа, и мама, и брат, и я.
Для брата моего родители квартиру разменивали.
Мне родители очень помогли деньгами.
Свекровь моя всегда за, когда мы у нее ночуем, радуется только.
Сама свекровь вспоминает, как какое-то время жили 9 человек в однокомнатной квартире 20 метров, с детьми.
Конечно было очень тесно, но жили семьей.
Не стоит, конечно, все мерить по себе, все разные.
Вобщем я конечно не за то, чтобы сын хамил, мать не уважал и говорил родителям, ну как подвиньтесь как, я тут девок водить буду, вы мешаете.
Но в данном случае я поняла речь идет про несколько более серьезные отношения у сына автора.
По идее как раз сын должен сам разрулить ситуацию, снять квартиру, например.
Если он материально зависит от вас на все 100, то пусть элементарно проявляет уважение к матери и отчиму.
Попрекать куском хлеба - последнее дело. Сын ушёл в глухую оборону, хочет родителям досадить единственным ему доступным способом.
Все, кто советовал, выпихнуть сына на вольные хлеба за плохое поведение, вероятно ваши дети ещё маленькие? И вы ими манипулируете, как вам хочется..
Автора понимаю, жизнь теряет смысл, если с собственным ребёнком всё так не складывается. Поэтому мой совет - налаживать диалог с сыном, только вы сможете это сделать, идите к сыну, разговаривайте, не спасёт вас то, что с дочерью хорошие отношения, сердце всегда будет болеть за сына, разве тут до гордости и обид?
http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/serdcemat.htm
2.Замужем. Чужих мужиков не вожу ни в дом мамы, ни в свой дом.
Конечно,может замумуканная,заработанная,зацикленная на добывании денег мама лучше,не спорю)))
Каким способом лучше достигнуть мира в семье, каждый выбирает сам.
Кто знает к чему приведут "жёсткие" способы? Ведь навсегда можно порвать отношения:( Нет, для себя я бы такого не хотела.
Достучаться до сердца сына надо как-то.
жесткий способ предлагается потому, что все мягкие способы (а мы тут уже читали много раз о буднях этой семьи) уже потерпели фиаско.
А как быть, если достучаться до сердца мол.чела. можно только если, разрешить ему не учиться и не работать, полностью обеспечивать все его финансово и бытова, разрешить таскать девок (раньше) и девушку (конкретную) сейчас в малогабаритную квартиру, где кроме родителей еще взрослая сестра и маленький брат.
Получается, что сына обеспечивали и потокали ему до тех пор пока девушка не появилась?
С чего начался скандал вообще?