Школа
1088
Мама
Телефон Доверия
19.12.09 23:25

Сын обьявил бойкот семье.Месяц как...

Прошу дочитать до конца.
Я собиралась писать(да и писала) раз 20 за этот месяц,но всё стирала,т.к. знала,какая будет реакция.Но даже если из 100-а "тапок" будет пара дельных советов - это уже будет отлично.
Сперва о первой свекрови - в первые 2 года мы жили вместе,потом стали снимать.Она очень жёсткий,можно сказать жестокий человек и была у неё такая привычка - если что не по ней,то замолкает надолго и игнорит.Частенько со мной такое проделывала - просто не замечала.Я в кухню - она отвернётся и выходит.Через месяц выясняется,что я мясорубку плохо помыла.Но что я,20-ти летняя девчёнка,переживала за это время,это жесть - и главное - я не могла понять,почему со мной не говорят....
Потом мы переехали,и тут у мужа стали такие же взбрыки происходить.
Я приноровилась,стала спокойней - не хочешь говорить - не надо.Потом(нед через 2-3-4) отходит и всё опять нормалёк.

Теперь про сына.Они у меня двойняшки,сын и дочь,им скоро 20.Дочь в институте с утра до ночи упахивается,сын в колледже,то учится.то нет,вообщем - очень сложно с ним.
И характер у него очень жестокий...

С 11 лет их воспитывал мой второй муж,который вложил в них всё - и душу и силы,и материально.НИ РАЗУ руки не поднял,говорил - если бы на моём месте был родной отец,он бы выпорол.Я же не имею права(он то есть).
Сейчас я понимаю,что надо было пороть сына всё-таки...

Теперь о проблеме.
У сына девушка,с её появлением сын стал просто совсем другим.Поросто подменили человека.Грубость,хамство,такое ощущение,что вернулся гормональный пубертат))).
"Я сам всё знаю,не лезьте,я вас не слушаю,задолбали своими нравоучениями,хочу учусь,хочу нет - это моя жизнь" - и тыды,всё в таком духе...

Девушка сына нам не нра,но это наше мнение,навязывать его сыну не стали,это его жизнь в конце концов.
Приводить на ночь не разрешаем.В гости - ради Бога,но не на ночь.Квартира небольшая,кухня 6м,с/у совам - итак все попами толкаемся)))
Месяц назад опять скандал,в результате он нам бойкот обьявил.
И тут я вижу просто все проявления свекрови и первого мужа))))))
Девочки,дежа вю просто.
Когда он проходит мимо меня или мужа он отворачивает голову в другую сторону.Молчит,если к нему обращаемся,просто выходит или проходит мимо...
От игнорит даже малыша.Тот к нему с вопросами,он молча от него отворачивается и уходит.
Дальше...
Недели 2 назад муж ему сказал - Сын,если ты такой принципиальный,то и стирай сам себе свои носки-трусы,что ты маме всё бросаешь.Ты же ей больно делаешь,она ночами плачет,давай поговорим,разберёмся.

Сын в это время грел себе кушать.После слов мужа(при мне) швырнул тарелку с едой в мойку и молча вышел.

Ещё через неделю я подошла к нему.Сказала - Давай поговорим и спокойно всё обсудим.
На что он ответил - НЕ ХОЧУ,меня всё устраивает,и вообще,ТЫ МНЕ НАПОМИНАЕШЬ ТЕХ МАМАШЕК,КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ДЕТЕЙ НА Х@Й.
Я открыла рот и стояла как рыба выброшенная на берег,воздух хватала,а он спокойно собрался и ушёл.
Это он про отчима,который их как родных воспитывал и любил,который на все собрания ходил,во все его передряги,когда ему нужна была помощь влезал и вытаскивал его....
Я сказала мужу про эти слова,он просто в шоке.Да и мы все в шоке.Дочь пыталась говорить с братом,но он ответил - что так ему лучше,никто не лезет,млорали не читает,в колледж не заставляет ходить и тыды.А эту фразу он сказал из-за того что мама его не защитила,когда отчим про носки сказал...

И сейчас он перестал есть дома,купил себе шампунь,зубн. пасту,порошок,а еду ему его девушка даёт в пласт. контейнерах...Т.е. она его полностью поддерживает.Но не зря пословица есть - посмотри как твой избранник относится к своей маме,так же и к тебе будет относиться.

Я просто морально убита.У нас всегда была дружная семья,дочь сейчас меня очень поддерживает,говорит,мама,ну пусть он сам живёт,что ты плачешь,он со своей жестокостью один останется...
А мне больно,так больно,сил нет.При всех держусь,одна плачу.Это же сын мой,не чужой сосед.
А подходить ещё раз,как с протянутой рукой,и ждать,что опять пнёт,как собаку...
Не знаю я что будет и как жить с этим дальше.
Очень надеюсь на ваши советы...

Свернуть
Ответить
Автор, семья Вашего БМ - манипуляторы. Все три поколения. Они нащупали Ваше слабое место - и бессовестно играли на нем.
Что так стал делать сын - вполне закономерно.
ИМХО, не ведитесь на манипуляции. Не показывайте своих слез. Как Вы вели себя с БМ - не хочет говорить - и не надо.
Единственный момент - с сыном я бы поставила себя жестче. Однажды, поняв ,что его выебесы никому не интересны, он заговорит и морду лица к Вам повернет. И в этот момент очень не советую Вам бросаться радостно в его объятия. Выдержите тот же тон, который он позволял себе с Вами и спросите: ты перед нами с отцом извиниться не хочешь?
Ответить
ппкс! и содержит пусть себя сам полностью. стирает-гладит и т.д.
я бы при таком раскладе вообще предложила ему пожить отдельно и не портить интерьер совей недовольной физиономией.
Ответить
+1000
Белый Скорпион *
21.12 16:42
+1000
Ответить
+10000
Anonymous
27.12 17:41
+10000
Ответить
Полностью согласна!!!!
bel04ka **K**
24.12 09:42
Полностью согласна!!!!
Ответить
ппкс
Он видит слабину и давит на нее, вы так сильно реагируете, а ему это нравиться...ему нравиться делать вам больно. Соберитесь и проявите жесткость.
Ответить
Жаль Вас очень. Держитесь. Мне кажет...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
19.12 23:32
Жаль Вас очень. Держитесь. Мне кажется, надо дать сыну возможность шишки понабивать. Не подходите, не хочет - не надо. Только один раз донесите сами или через кого-то, что готовы его принять. Сам пусть решает. Валокордин попейте, тяжело, конечно.
Ответить
Я дочке сказала,что приму и люблю его.Она ему передала наверное.Но она старается со мной эту тему не поддерживать,видит,как мне больно...
А успокоительные пью.Я сейчас и учусь ещё в институте,квалификацию повышаю,отвлекает,знаете ли))))
Но по ночам и вечерами - ох,как тяжко.
Ответить
Сочувствую:-( Что тут посоветуешь. Пусть живет как знает и делает свои ошибки, раз без этого ему никак. Вам в конце концов есть на кого опереться.
Ответить
Знаю очень похожую историю. В школе училась с близняшками, сестрой и братом. В старших классах мы с ней стали лучшими подругами. Она в комнате с братом жила, а лет в 15-16(уж не помню в каком классе) они поругались и не разговаривали пол-года, живя в одной комнате.
А потом брат перестал разговаривать со всеми в доме. Причем, подруга так и не знает за что он на всех сразу обиделся.
Подруга переселилась в другую комнату к бабшке. Мама ставила еду под дверь ему. На телефонные звонки он даже не звал никого, если подходил к телефону.
Жили так достаточно долго, а потом подруга даж обиделась слегка на родителей, т.к. брата решили переселить в отдельную квартиру, которую до этого сдавали. Получилось по принципу "насри всем и получишь приз!" :(. Не знаю, вел ли он какие переговоры всетаки с родителями, т.к. с подругой уже перезванивались в то время и неохотно она об этом говорила.
Вобщем, брата как бы вообще не существует. А подруга так и не вышла замуж, живет с родителями.
Ваш все таки разговаривает, значит есть шанс как-то контакт наладить...
Ответить
Ужасно....Наш не разговаривает,на мои попытки выйти "на связь" хамит,отворачивается и уходит...
Ответить
Автор! Хамит - это разоваривает ;).Может, его как-то отселить попробовать?
Ответить
ага, квартирку прикупить.. самой туда убираться и готовить бегать....
Ответить
Так девушка есть. Еду уже носит.
Ответить
В дом автора еду приносит, чтоб милого покормить? Чтоб показать какие у него родители сволочи? Ну что тут можна сказать = дура-дурой, намучается она с ним по самое не хочу, если(!) будет жить с ним своей отдельной семьёй и тянуть \всё одна сама\
Ответить
Еду приносит, чтобы с голоду не помер, видимо))) А дура-не дура вопрос спорный. Там и с сыном не все понятно. Может им вдвоём как раз и замечательно будет.
Ответить
Я своим парням жрачку ни разу не носила, вот они мне по моему звонку, что хачу то\это = приносили мне на работу. Уминали за обе щёки всем отделом:-)
Ответить
а это совсем не похоже на аутизм? Надо поузнавать о симптомах. Или все-таки говнизм характера, наследственный... (((
Растишь их, растишь, и так не хочется потом получить по-полной...
Ответить
да какой аутизм, типичный эгоцентризм. Знает, что мать переживает и отрывается по-полной. Аутистам как раз по фиг, кто там о чем переживает.
Ответить
вот не ставили б еду од дверь, а выперли на вольные хлеба - вот тогда в мозгу и прояснилось бы. естественно не в ранее сдаваемую квартиру, а просто ыставить вон и предложить самому зарабатывать себе на жизнь, раз такой принципиальный.
Ответить
А он, кстати, стал и зарабатывать, и питаться самостоятельно достаточно быстро. Ща не знаю как он. Сестра его жизнью не интересуется
Ответить
ну и отлично) пусть зарабатывает, питается и живет отдельно. зачем ему еду-то под дверб ставить?) вроде не прЫнц) его ж все равно по посту судя обстирывали и кормили, да еще и в отдельную квартиру переселили) не вменяемую сестру, а придурочного братца)

я в таких случаях за порку. в фигуральном смысле)
Ответить
А у ВАС дети есть такого возраста, чтобы указывать, как их воспитывать? Или только собаки с кошками?
Ответить
Еду ставили пока вместе жили. И пока надеялись как-то наладить отношения. А пороть уже поздновато было.
Ответить
а зачем все же ставили-то? если он так начал себя вести, то, имхо, понятно, что поцелуями в попу в ответ на хамство отношения не наладить.
Ответить
Наверно, потому что сын. Есть такое понятие - материнские-родительские чувства.
Ответить
Трусы - не стирать.
Холодильник - на замок.
Установить очередность по уборке мест общего пользования (может девушку свою приглашать тубзик помыть, когда его очередь подойдет).
Хочет повыебываться - пусть идет до конца.
Ответить
Настя, а с Вами так же родители обращались, или Вы были в этом возрасте ласковой и послушной девочкой?
Ответить
Я манипулятором была. Мы с мамой вместе отцом помыкали. В моих интересах;-)
А с отцом с 13 лет до 21 года я разговаривала... примерно по месяцу в год...
Вот... Короче, мой сын НЕ будет похож на меня. Я всё для этого сделаю;-)
Ответить
Тогда с чего такие советы даете? Я понимаю, если б вас так воспитывали - и это на пользу пошло. Или вы сами так своего ребенка в чувство приводили.
Хорошо-то как - на чужих детях бредовые идеи проверять!
Ответить
Такие советы и психологи дают,ага:-)...
Вот оно,Счастье! **K**
20.12 01:21
Такие советы и психологи дают,ага:-)
Потому-что очень удобно быть самостоятельно-крутым сидя на чужом горбу.А когда оттуда сбрасывают наземь,у многих наступает просветление в мозгу
Ответить
А у многих не наступает. И на еве появляются топики о монстрах-родителях, которых ненавидят.
Ответить
Так что ж теперь,до гроба везти на с...
Вот оно,Счастье! **K**
20.12 02:00
Так что ж теперь,до гроба везти на собственном горбу любимое дитятко? Чтобы не повредить его самолюбие и спесь?
Ответить
Если не сумели достойно воспитать - да, придется. Есть, правда еще один вариант - пытаться исправить свои ошибки, но для этого и самому над собой попотеть придется.
Ответить
Если не сумели достойно воспитать, то самое правильное в таких случаях - дать воспитать себя самому. А для этого "тащить" деточку как раз-таки категорически запрещено.
Ответить
А не бредовые советы, это какие? Стирать и дальше трусы наглого засранца? Пусть сам живет, раз такой умный.
Ответить
Я не Настя, но если бы я так выебывалась, меня бы давно из дома попросили и правильно сделали бы. А уж если бы я себе позволила матери про хуй сказать, летела бы со всеми манатками из дому вперед в свободную жизнь без чужих хуев. 20 лет нахалу, а он все из родителей соки тянет. Ладно бы семья алкоголиков была, так нет, с такими он бы и рта не раскрыл. А тут любящая семья, можно хоть всю жизнь выебываться.
Ответить
+100000000000000000
+100000000000000000
20.12 18:36
+100000000000000000
Ответить
+200 Точно также поступлю, если мои дети мне когда-нибудь подобное выдадут.
Ответить
+ уже не знаю сколько. Сын выпендривается - пусть обслуживает себя сам, покупает продукты на свои деньги и т.п. Снимает жилье, в конце концов.
Ответить
Вот тоже подпишусь.
Хоть и волосы дыбом от такого предположения, но выставила бы со всеми манатками.
Ответить
кстати, на удивление, но в этот раз я с Весной абсолюто согласна.
Ответить
именно так и надо сделать. И еще пусть работать идет и платит квартплату (свою часть). Денег на проезд не давать, вообще, ни на что не давать.

У меня брат двоюродный с тяжелым характером очень. Ему 22 года. В прошлом году поругался-обиделся с родителями Пол-года не разговаривал, мерзавец! Моя мам вроде, как авторитет для него. Поговорила с ним. Оказалось, что он все понимает, как ни прав, переживает в себе, но первый шаг сделать не мог. Гордый, мать его! Но потом ситуация житейски разрулилась.
Ответить
Согласна с вами на все сто. И реветь перестать еще, и вообще показывать, что его (сына жизнь) кого то интересует.
Ответить
+1000, раз по хорошему не хочет. Я тоже в 16-17 лет повыпендриваться решила, мол большая я и никто мне не указ. Мама мне быстро политику партии объяснила, вот примерно также как и Вы, только без мата :):):), у меня быстро вся дурь из головы повылетала :)
Ответить
+10000000000 Мне тоже как только объяснили, так характер поменялся)) Просто после таких правил, вдруг осознаешь как ты зависим от родителей. как много они для тебя делали и делают и что самому еще сложно. Сын Автора не уважает и чем больше с ним сюсюкаться тем больше презрения огребешь!
Ответить
Абсолютно правильный совет, и только так. По-хорошему он, увы не поймет. Своих детей родит-тогда может поймет, какую боль маме причинял, а пока его же методами надо, может дойдет что-то. И на работу его, СРОЧНО, причем без связей, пусть сам!!!
Ответить
+100
Крыська V.I.P.
20.12 20:48
+100
Ответить
А так все и есть. Иначе не проймет.
Ответить
ппкс!
Pink Laguna ***
23.12 12:14
50
ппкс!
Ответить
Блин "сынАчке" 20 годков- накуй с пляжа! выросла женилка-выросла и обеспечивалка! Не хочет жить по правилам семьи пусть сваливает к папашке или бывшей свекрови, а ещё лучше- РАБОТАТЬ и в армию!
Ответить
ВОСХИЩАЮСЬ КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!! Как только я слышу фразу про "я взрослый это моя жизнь" - значит пора выселять. То есть носки стирать - это мамина жизнь. А вести себя по-человечески - это не для матери. Твоя жизнь - значит твоя жизнь. Согласна оплачивать 50-70% съемной однушки, ты взрослый. А детей на х... менять. ТАК ТЫ РЕБЕНОК ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ?
Ответить
я одного не поняла... какой колледж в 20 лет? в этом возрасте уже даже в универах на старших курсах учатся, начинают работать и жить отдельно! вы с сыном на предмет отселения не говорили еще? когда такие терки начинаются - это все, дети выросли. известно, что не может быть двух хозяев или двух хозяек в доме.

и дочке, кстати, ваш младший мешает, думаю.. как представлю - в таком режиме учиться, живя в маленькой квартирке с малышом... это же даже в выходные не отдохнуть:(
Ответить
Во-1, не всегда дети идут в колледж после 9-го класса. Иногда и после 11-го. Во-2, у автора уже были топики о сыночкином раздолбайстве, о том, как он учебу бросал и фигней страдал. Видимо год был уже потерян, сейчас восстановился и доучивается.
Ответить
В Дружной семье детям взрослеть труднее. Один из выходов который выбрал Ваш сын, вырваться из Дружной семьи порвав все отношения с ее членами. По другому отделаться от вас у него, видимо, не получалось. Нет для этого ресурсов. Он воспроизвел привычный способ отделения, который дети получают в наследство от родителей.
Вам трудно, потому что разрыв с сыном актуализировал переживания, связанные с первым браком, и тем как он завершился. Совет - идите к психологу для того, что бы эмоционально завершить развод с первым мужем.
Ответить
+1 Это его способ взрослеть. Та же история случилась с моим младшим братом. Бойкоты по полгода, хамство, девушка кошмарная. С мамой ужас какой был, пока она немного не отстранилась и стала чуть менее болезненно все это переживать. На мой взгляд, она могла это и раньше прекратить, если бы жестче себя вела. Все это продолжалось почти 2 года. За это время "мальчик" подрос, закончил институт, неожиданно выяснил, что булки на деревьях не растут. Сейчас уже год отношения хорошие, девушка новая, нормальная)), работа с хорошей зарплатой, все пучком, короче.
Ответить
Вы не так давно писали, что он собирался жениться и интересовался у вас про размен вашей 4-х комн. квартиры.
http://eva.ru/topic/155/2036984.htm?messageId=51272992
Ответить
Какая у вас дочка замечательная и понимающая. Вы же их одинаково ростили, значит не ваша это вина, что сын такой неблагодарный. Скорее всего как раз сейчас у него и начался пубертат. С таким вот запозданием. Года через 2 придет в себя, изменится к лучшему. Не ругайтесь с ним сейчас, не хочет разговаривать, питается отдельно - пусть. Хотя понимаю, насколько вам это обидно. А с девушкой насколько все серьезно? И почему не нравится вам?
Ответить
Запоздалый какой-то пубертат.И повторный(первый у нас был в 13-15 лет).
С девушкой у него всё серьёзно.Не нравится - это наше субьективное мнение,наверное чуйка.
Ответить
у меня сестра младшая такая - мало того, что пубертат запоздалый, так он еще и периодически повторяющийся.
Ответить
Автор, игнорьте сына точно так же, как он вас. Не жалейте!! Не стирайте, не готовьте и уж тем более не плачьте. Можно и из квартиры попросить, раз он такой взрослый и самостоятельный. Пусть у девушки поживет. Глядишь, перестанет поддерживать придурка и манипулятора.
Ответить
мне кажется, что мало того. что у него тяжелый характер, он у вас еще и очень балованный. не получал он затрещин за свое поведение, а надо бы. автор, я понимаю, вам больно, но предлагаю предложить ему переехать и жить отдельно, объяснив, что коммунальная квартира в доме вас не устраивает и если ему вы все так противны. то пусть сам строит свои жизнь, отдельно, с теми кто ему приятен. не стирайте ему, не убирайте, не готовьте, вернее скажите, чтоб съезжал и продукты из холодильника брать не смел и ВСЕ игнорируйте его точно как он вас. т.е. АБМСОЛЮТНО.

вам будет тяжело, это понятно, но, имхо, только так он что-то поймет. пока он упивается тем, что вы все к нему идете, все пытаетесь заговорить, а он ведет себя как король с подданными. покажите ему кто он есть на самом деле.

а за речи про вашего мужа и вас, я б по губам бы треснула, честно.

в общем, мое имхо, пусть попробует жить отдельно, раз проживание с вами его не устраивает.

держитесь, автор. сил вам и терпения хорошо, что у вас есть мудрый и любящий муж и умная дочь. с ними вам будт легче.

и не взмуйте плакать! то, что у него тагой поганый характер виновата генетика, ну и то что вы этому потакаете, конечно. с ним надо быть жесткой, только так он что-то поймет, имхо.
Ответить
У меня такой брат. Мы всей семьей и скандалили с ним, и мирно пытались и разговаривать и по душам-все бестолку. Орёт, никого кроме себя не слышит,хамит, грубит, мама плачет. И вот так уже около 10 лет, может даже больше я не помню.
Он очень изменился, никому не верит, никого не слышит, маме хамит, полнейший самодур. Забили мы на него, мама постепенно перестала плакать,живет, как будто и не было у нее сына никогда.
Страшно все это, но он взрослый человек,его не переделаешь. Хотя мы пытались.
Отпустите ситуацию на самотек. Если так суждено, то ничего вы не сделаете, отвернется он от семьи и все.
Ответить
понятно, что разрешать приятнее, чем запрещать...но надо стараться выполнять свои родительские функции честно....никогда не поздно начать... и сейчас, лично вам, будет гораздо больнее сыну что-то запретить(например хамить матери) чем 13 лет назад....но это нужно сделать. жестко. пожалейте сына.
Ответить
Отселить вместе со всеми его принципами. Иначе не поумнеет.
Ответить
В начале ноября вы писали, что учиться стал, хвосты сдаёт. Зачем вы к нему вяжетесь с расспросами? Меньше обращать внимания надо, помолчит и перестанет, когда увидит, что на его игнор никто внимания не обращает.
Ответить
Достали вы уже своего сына, я бы на его месте также сделала. Отстаньте от него!
Ответить
Тяжелая ситуация у Вас, поставила себя на ваше место, я бы отделила сына, раз такой вот умный, пускай живет отдельно как знает, пускай идет к своему папе родному к бабуле, надо вам отделять его и все, он не пойдет все равно с вами на контакт, он будет убивать вас морально и дальше, а отселив его, может и он задумается и пересмотрит свое отношение! А за те слова, по поводу Х..Я, я бы дала по морде! ИМХО
Ответить
какге я вам много написла а оно всё стерлеось..
Ответить
Ваши 2-х летнии дети или скока им было, когда они родились\жили на территории вашей свекрови = ну никак в силу их сильна малого возраста не могли усвоить\понять\перенять(!) выше перечисленные привычки вашей свекрови.
Ответить
Очень, очень Вам сочувствую!!!!!! НО: выход только ожин: собрать ему все его вещи и отправить снимать квартиру\к папе\к девушке -не важно. Пусть уходит. Он точно такой же жестокий, наглый и подлый как семья БМ. Это гены. Вы НИЧЕГО не сделаете. Кроме одного - Вы можете оградить свою семью от мерзости и нервотрпеки, которую ваш сын несет с собой. Держитесь, автор, это трудно. больно, ни никак иначе.
Ответить
Вот все на парня накинулись! А почему собственно ему нельзя свою постоянную девушку к себе на ночь приводить?! Он же не разных баб водит, а постоянную девушку! Где же им простите встречаться и любовью заниматься - по подъездам что ли? Или она должна думать - куда вашего сына привести на постель, простите!Вообще то мужчина должен на свою территорию приводить, а не наоборот! А если он жениться вообще на ней захочет и жену в дом привести в свой - вы что ему тоже не разрешите? Обеспечьте тогда ему отдельное нормальное жилье, раз не хотите чтобы он к вам водил свою девушку, хотя он так же там живет как и вы и имеет право к себе приглашать на свою территорию кого угодно в общем то!Не знаю конечно, но я бы на его месте тоже с вами бы не разговаривала. Можете кидать в меня тапками, девочки :(
Ответить
Я бы и жену не разрешила - нафига мн...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
28.12 15:39
Я бы и жену не разрешила - нафига мне чужая тетка на кухне? Хочешь - женись, снимай, покупай, никто ж не против!
Ответить
вы вроде писали уже про девушку сына.говорили,что не нравится она вам,но терпите,сжав зубы. может сын на это обиделся? в любом случае ведет себя по-хамски. вы терпеливая, я б давно уже спровоцировала скандал и нахуй выслала на вольные хлеба этого принципиального
Ответить
Да,я писала.Но наверное как-то не правильно написала.Это мы с мужем можем друг другу расказывать,что она нам не нравится,а ему нет.\это его выбор,его жизнь.
Да и когда Девушка сына к нам приезжает,то ничем мы этого не показываем - и накормлю,и пирог мы вместе пекли.Она вроде нормальная девушка,только сын что-то совсем другой стал,чужой и злой очень(((
Ответить
Про бойкот не подскажу. А про "злой" - подождите, отойдет потихоньку. У моего брата так было - как задружил с женой, так просто в собаку превратился. Хамил откровенно, родителей ни во что не ставил, оскорблял своим поведением. Года два это длилось, вплоть до того, что по полгода не приезжал, даже на ДР родителей. Как наваждение какое, брат по характеру очень любящий и открытый человек. А потом потихоньку отпустило... конечно, таким как был - нет, не стал. Как будто перегорело в нем что-то. Но по-крайней мере резкий негатив ушел... Кстати, мне вот тоже интересно, что это за феномен такой психологический.
Ответить
А нехрен потенциальную невестку сразу гнобить, тогда и сыновья отворачиваться от семьи не будут.
Ответить
о!опять шоу начинается:-D
Mach ado about nohting ***
19.12 23:49
о!опять шоу начинается:-D
Ответить
а то!
для Вас бесплатно :)
Ответить
Где вы прочли,что её гнобили?То,что нне разрешали оставлять на ночь?Это гнобили?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2102886.htm?messageId=52663747
А это уже Ваше?
Девушка не понравилась и это сын не ощутил?
Или она виновата в сволочизме сынАчки?
Ответить
Сорри,это не мой пост.
Ответить
Это не автора. Вообще-то это ответ на пост автора...

Девушка - нормальное такое отношение. Восторгов особых не было, но и неприязни тоже. Конечно, после двух лет хамства со стороны молодой семьи и непоздравлений на ДР родителей - отношения испортились потихоньку. Опять же - простить брата, конечно, легче. Поэтому сейчас отношение как раз сильно разное к брату и его жене. При этом брат вполне адекватен в отношениях стал... Так что ваши предположения мимо.
Ответить
Как-то непоследовательно он ОТВОРАЧИВАЕТСЯ... Жрет из общего холодильника... срет в тубз, который мамка драит...
Ответить
Вы действительно считаете, что это девушка виновата?
Что у Вашего сына с ВАШИМ воспитанием нет ничего свинского?

Ну-ну.
Ответить
Нет.Я считаю,что сын поступает по отношенью к своей семье как свинья.А девушка могла быть просто катализатором.
Ответить
да вряд ли стал.такой,видимо,всегда и был. просто говно закипело и все пенки Ваши. А вот если совсем честно, нет у него повода на Вас обижаться?С девочкой его не пробовали поговорить на эту тему?
Ответить
Не пробовала.Не знаю даже как говорить,если честно.
Поводов обижаться на меня у него много.Что заставляем учиться,что девушку его на ночь не разрешаем оставлять,что просим посуду за собой мыть,да и ещё наверное подобных куча))))
Ответить
Короче,строите пацана)) Перетерпит. А насчет девочки-ну вот придет она к вам в дом и поговорите. Напирайте не на хамство "мальчика", а на то,что уж ОНА-то де его отлично знает, пусть даст УМНЫЙ совет, как вернуть расположение сыначки. Вот както так. По крайней мере хоть всплывет че-нибудь
Ответить
Когда они приходят,она говорит - Здрасьте.. и молча в его комнату.Там закрываются и до вечера не выходят.Потом так же молча уходят.
Разговаривать - это просить её выйти.У меня корона с головы то не упадёт конечно,но я боюсь(((((,что он скажет - типа,нечего тебе с Леной разговаривать.
И я опять обплёванная.
Ответить
Я не стала бы с ней разговаривать. Зачем? Ясно же, что он ей напел, что вы враги народа, так она про вас и думает, даже если и не показывает этого. С каких дел она будет с вами откровенничать? Это будет очередной ваш прогиб, не делайте этого.
Ответить
ну Вы как-то совсем уж "по-пацански" на ситуацию смотрите. Типа,не подойду сама,мне западло, здесь положенец я, остальные пусть пронутся. Это ж все-таки сын ее.Корона не упадет. К тому же вполне вероятно,что парень затаил обиду на отчима. Говнистый,да,жестокий,да. Но сын.Дурное,но родное
Ответить
Затаил обиду - это да.За то,что не позволяет хамить мне,за то,что отказался его от армии отмазать,за то,что(скорее всего,но это мои мысли) мы малыша родили.
А про то,что моё - согласна полностью - да,это говнистое,дурное,жестокое,но моё родное.
Ответить
:) Да просто это бесполезно - с Леной этой разговаривать. Для нее они враги, мальчика ее обижают и не понимают. И что, она будет откровенно разговаривать? Да не будет. Корона, может, и не свалится, просто бесполезный и ненужный жест доброй воли. А мальчик манипулирует. И если будет видеть, что на его манипуляции ведутся, будет продолжать в том же духе.
Ответить
Точняк, возраст, когда через мать без проблем переступил и гордо дальше пошел.
Ответить
я когжа женихалась,помню так стеснялась родителей будущего мужа,что тоже прошмыгивала в комнату и сидела тихо,не высовываясь. в туалет сходить боялась)) неужели сын может так сказать? даже не верится. ну попытка ведь не пытка. в крайнем случае вы можете ему ответить,что в своем доме имеете право говорить с леной
Ответить
Может с девушкой вам поговорить, без участия сына? Узнать, так же ли он себя с ней ведет?Или её всё устраивает? Может, она знает причину его грубости и резкости.
А может это....негде им нормальную половую жизнь вести и у сына на этой почве проблемы?
Ответить
хм...все гениальное просто...из серии почему с террористами не ведут переговоры....представьте,что ваш сЫна уехал далеко на какое-то время...поэтому в доме вместо него образовалось ПУСТОЕ МЕСТО...нет его,проходите мимо,не замечая...и белье его пусть валяется грязным...а вообще...пинка в свободное плавание надо ему дать.
зы:не позволяйте никогда и никому вытирать об себя ноги...даже если этот человек ваш сын
Ответить
+1
Фраза про хуй добила. Это ж насколько сын охамел, чтобы такое матери говорить. Ей-Богу, в слишком тепличных условиях рос парнишка. лупили бы его как сидорову козу, ему бы и мысли не пришло такое вякать.
Ответить
Не учицца, пусть валит в армию, а до нее соберите его манатки и пусть валет к своей девахе, денег не давать, не кормить и не замечать. Пусть почувствует, что его заебоны никого не трогают.
Ответить
Девушке тоже может такое чмо не надобно будет. Мало ли какие песенки про сволочных предков поет. Вон и ее не принимают, его выгнали из-за нее. Она то поменьше их парня знает.
Ответить
Про армию.Ещё до бойкота он подошёл к нам и спросил мужа - а как от армии отмазаться?На что получил ответ - что никак,поскольку,даже не денег жалко,а отношение к жизни - никакое - все ему должны,учиться не хочет и тыды(((.Вот если бы дочери надо было служить,то в лепёшку бы разбился,но отмазал,потому как она действительно упахивается - учится просто на убой(с 9 до 22).
На это сын тоже обиделся,сказал,что сам себе болезни придумывать будет,типа сотр. мозга.
А про не кормить - так он сам не ест,что я готовлю,после исторических слов мужа про носки.
А у меня душа болит - голодный ведь часто,блин,ну что за жестокость......
Ответить
а я гляжу,муж Ваш не шибко "мальчика" любит,да?
Ответить
А он обязан разве любить?
Ответить
Я могу только чувствовать - да,сейчас,после того,что произошло,муж стал к нему относиться по другому.Совсем по другому.
Он сказал,что если бы эту фразу сын сказал при нём,то он мог бы его ударить,потому что никому не позволит оскорблять свою жену и мать детей(именно детей,а не сына маленького).
А до всего этого муж с сыном - да так с родными порой не занимаются,не носятся,и не любят...
Ответить
ндаа еот вахса ошибка чот вы ето пердали мужу ету фразу.. вы еще болше подлили масла в огонь.. ето ак сплетню свели..
Ответить
С такими закидонами и родного не шибко любить будешь. Муж автора просто ангел
Ответить
во-первых, за что любить, а во-вторых, с чего вы это взяли? многие дитятю родного с такими закидонами давно за дверь бы выставили и равильно бы сделали, кстати говоря)
Ответить
Такого "мальчика" не любить - не грех вовсе.
Ответить
мда...сЫна свинья вырос...а мать сЫну жалеет...вместо того,чтобы других членов семьи жалеть...не удивляюсь,почему он такой...делай шо хошь,все равно маман жалеть и убиваццо будет:mda
Ответить
Жалею.В душе.Потому как сын.Плачу,потому что люблю его.
Но не ставлю его выше других.У меня ещё дочь и сын.И муж,который работу потерял,ему тоже поддержка нужна моя.
Ответить
Жалеть тут бестолку, увы как Вы не старались к 20 годам вырастили только лишь недальновидного, хамоватого подростка, похоже он у Вас в 11 летнем возрасте так и зафиксировался, плохо ему придется в дальнейшем с таким отношением к жизни..Вам не о голоде его думать надо, а о будущем...кем он быть то хочет, если учиться не собирается? наверняка на Вас рассчитывал, что пристроите его любезного. В его возрасте за свои поступки уже надо отвечать.
А муж Ваш прав.
Ответить
+1. Сын действительно Свиньей вырос, так за него душа болит. А вот о беспроблемной дочке душа-то не сильно волнуется. Как она бедная все совмещает. Сынок великовозрастный вырос, хватит маминых сыновей растить. Пусть сам свою жизнь устраивает. Нечего с ним нянькаться. Иногда нужно и жесткость проявлять.
Ответить
сколько ему лет?
Naсh **K**
19.12 23:55
сколько ему лет?
Ответить
Скоро 20,они с сестрой двойняшки.Есть малыш 4,5.
Ответить
В армию, полумерами вы ничего не сделаете, он считает себя крутым, вот пусть и попробует все решать сам, у нас в семье тоже было подобное и не в одном поколении, мы все "с характером", даже наш сын уже дрозда дает.
Оставьте в покое и в полный игнор, пусть валит, только уберите скорбное лицо, иначе он будет вас и дальше "пробивать" и ничего не поможет.
Ответить
Ничего, с голоду не умрет - инстинкт самосохранения не позволит. А как организм от дерьма лишнего очистится - глядишь и дерьма духовного поменьше станет. Не зря в христианстве посты придумали - не только для телесного, но и духовного очищения.
Ответить
Включите здоровый пофигизм.Он такой эгоист,что не даст себе подохнуть.Так что не переживайте,что малыш с голоду помрёт.Как бы и не так.
Вам дельные советы дали.В сад сына.Так же с ним и тем же да по тому же месту.Игнором.И никаких слёзных глаз и мольбы немой.Пущай сам крутиться.20 лет.мужик полноценный.
Ответить
Мальчику пора в свободное плавание. Пусть попробует жить полностью самостоятельно. Пинка давать не обязательно, можно сесть, поговорить - не устраивает что-то в доме (или кто-то) вперед на все 4 стороны. Объясните, что Вы его любите, желаете счастья, но хамства и пренебрежения в доме не потерпите. Если изменит свое отношение к Вам и вашему нынешнему мужу, извинится, то милости просим в дом. Иначе никак.
Пусть все проблемы решает сам - учиться ли, где брать денег, где жить, кого любить. Иначе он так и будет на Вас давить, а там глядишь и веревки вить начнет.
Ответить
Я помню Ваш топ о проблемах с сыном. Ну что сказать...генетика - великая вещь. Папочкина порода:) А по существу - примите правила игры. Не разговаривает - не надо, и Вы не разговаривайте. Игнор, так игнор. Только пусть поймет, что Вы его игнорите. Он хочет самостоятельности - пускай получит. Прекратите кормить, стирать, решать любые его проблемы. Кстати, он работает, деньги у него есть какие-то? Если нет - не предлагайте. Надо будет - пускай попросит. Думаю, это все нифига не педагогично, но я бы делала так. Пусть на своей шкуре прочувствует каково то, что он себе позволяет по отношению к семье. Такими словами кидаться еще хоть как-то простительно в 14-15 лет, ибо нет мозгов, а в 20 - это уж ничем нельзя оправдать. ПосмОтрите, надолго ли его хватит. Припрет - заговорит, уверяю, только не сильно торопитесь мириться. Сочувствую, ситуация дома, и правда, тяжелая, держитесь. Ему в армию скоро? Вот там ему объяснят, как свободу любить. Правда, не удивлюсь, что он Вам выкатит претензию, что Вы денег пожалели его отмазать.
Ответить
да какая там генетика...тут воспитание отцовское до 11 лет - пример так сказать..а говно раньше не вылезало, потому как носились с ним все как с писаной торбой поди
Ответить
До 11 лет больше воспитания, чем потом 9 лет?
Тогда херовый автор воспитатель
Ответить
а Вы не знали, что после 11 как бы поздновато воспитывать и основы уже заложены? в этом возрасте можно только насильно ребенка в общечеловеческие рамки воткнуть, но это тоже черевато последствиями...автор же там не одна воспитывала, а с бывшим мужем и со свекровью, а новый муж уже устранял последствия того воспитания
Ответить
а мать там что делала?
рядышком проходила?
вот не надо, что последние 9 лет ничего не значат в воспитании. иначе там реально сын на хер поменян был
Ответить
я выше писала воспитывала не только мать, кроме того автор вон пишет, что муж запойный был..сами понимаете, что дети видели
последние 9 лет врятли значат что-то в воспитании...в расширении кругозора - да, несомненно...а воспитывать и после 5 лет уже поздновато, говорю же - можно только ограничивать рамками правил, а воспитывать поздно увы
Ответить
Автор, простите, у мня вопрос не по теме. У мужа семья как Вы описали, молчат годами, потом выплывает мелочь какая-нибудь. Мы сейчас с мужем разошлись, можно и вернуть, можно и растаться. Мой практически главный аргумент против новой попытки жить с ним- всё равно это не семья, если его родня ко мне ( и нашим детям) так относиться. Как у Вас со свекровью после 20 лет брака? Легче стало? Можно привыкнуть к такому?
Ответить
Первый муж умер,а со свекровью первой у меня прекраснейшие отношения,именно стали после его смерти.Она как-бы стала мягче,уже старость,мы с ней ездим на могилку к первому мужу(её сыну),а она приезжала к нам,нянькалась с малышом моим от второго мужа,с мужем знакома.Очень к нему хорошо относится.
Я её до сих пор мамой называю.Созваниваемся каждую неделю.
Ответить
Спасибо. Рада за Вас. Я по жизни оптимистка, но такая радужная картина (я про мир со свекровью, не смерть мужа, конечно), мне даже в самых смелых мечтах не видиться :(
Ответить
Смерть мужа не связана с его периодическими молчалками? *сорри за вопрос*
Ответить
Ты как всегда:)))
svetlana495 *
20.12 01:27
130
Ты как всегда:)))
Ответить
Ну тыж понимаешь, ща байкот насоветуем, а мож там папец чаво с собой натворил... с чаво там свекруха так автора возлюбила?
Я не на сковородку намекаю *пояснил*
Ответить
:)))
svetlana495 *
20.12 01:37
:)))
Ответить
Не связана.Я понимаю,что вы имели в виду.Он пил...
Ответить
Значит на сына тоже особо не подавишь...
Ответить
Это скорее связано со свекровиными молчалками.
Ответить
Эх, ну что сказать... действительно не лезьте - взрослый так взрослый. Не надо отвечать той же монетой, получится, что Вы ведетесь на его провокацию. Обращайтесь к нему дружелюбно, чтобы видел, что Вы не враг, но сам, значит сам ( сам себя обслуживает, сам обеспечивает и т.д.) По-моему так...
Ответить
Узнала вас автор. Не понимаю, что вас удивляет? Ваш сын пару лет назад в более мяхкой форме озвучил тоже самое, когда у вас были проблемы с дочерью...
И тогда, и сейчас я на стороне ваших старших детей...
И не нужно искать сходство со свекровью и отцом мальчика. Покопайтесь в себе. А заткнуть рот вашему мужу просто необходимо. Правильно ваш сын говорит.
Впрочем, я вам тож самое и тогда писала...
Ответить
Юль, а что такого муж-то сказал, что мальчег так сильно огорчился? Или муж в своем доме должен по стенке ходить, чтобы мальчегу настроение не портить? За такие слова, будь я на месте автора, сынок получил бы по морде однозначно. И пускай я не Макаренко после этого.
Ответить
в 20 лет девочка тоже не просто так и работает и учится и до 22 вечера домой не появляется
Ответить
А вот с этого места, плиз, поподробнее. Я просто не в курсе, что там с дочерью. В принципе не вижу проблемы, сейчас многие учатся и работают, если в семье денег немного. Какой криминал-то в этом?
Ответить
Тут вы не правы, там очень талантливая девочка. И учиться ей нужно именно так. И работать - тоже...
Ответить
Юль,она не работает.Она УЧИТСЯ.Именно так,с большой буквы.
Она ТАлантище с Божьей искоркой.
И учёба у неё - это её жизнь.
У неё рисунок,наброски,живопись с 9 утра до 15.30,а с 16 до 20.30 лекции.
Потом платная натура до 22.00
В 23 муж её около метро встречает каждый вечер.
Вот сегодня приехали в 23.30.
И так 6 дней в неделю.Летом - пленэры.
Она - труженица.
Ответить
Это не у Вас двушка малипусенькая?
Ответить
Нет,не у нас,у нас "хоромы" чуть побольше,но тоже с 6-ти метр. кухней и совм с/у.
Ответить
Я это и имела в виду.
ФедюлЯ +
20.12 00:31
Я это и имела в виду.
Ответить
Это вы про мою дочь?
Хм...Девочка учится в институте Сурикова,она художница.У них с 9утра до 15.30 рисунки,натура,живопись,а с 16 до 20.30 лекции.
Потом они ещё час-полтора платную натуру пишут.
И приезжает умотанная в 23.15.Муж её встречает каждый вечер.
Творческие люди с Божьим даром - они не халтурят,а полностью отдаются ентому делу))).
Так что зря вы так - дочь - это моё солнышко и моя лапочка,моя нежность.И меня она очень любит и отчима.А малыша зацеловывает так,что он вырывается от неё)))))
Не будюте такой злой.
Ответить
Суриковское?
Ой, зря Вы это училище упомянули.
Кажется, теперь и я вспоминаю Вашу тему.
Тогда ой :(.
Ответить
Не училище - институт.
Ответить
да хоть ПТУ обзывайте.
качество образования от этого не меняется
Ответить
если есть талант, то и без институтов будет талант. Да Винчи даже Суриковское не заканчивал и ничё, до сих пор помнят :)
Ответить
Суриковское училище всегда очень даже котировалось, вполне себе МГУ для рисовальщиков.
Ответить
Тогда понятно,почему девочка до 10 вечера учится-сама там училась.Там с 9.30 до 20.20 официальное время,а потом-дополнительое.И круче вуза в Москве для художников нету,кста.
Ответить
Так я это и имею в виду
Ну развелось сейчас университеттов, колледжей, а толку?
Ответить
Что это вы имели в виду?
Суриковское училище или как его не назови является вершиной обучения живописи, это элита профессии и неважно как его называют, это не лесдворподзаборный университет, а учебное заведение высшей категории и обучение там почётно, в отличие о нестеровых и прочих.
"даже Суриковский" не канает, так же как не прокатывает фраза "даже МГУ", Суриковское училище - это бренд качества, что в раньше, что сейчас и смехуёчки тут неуместны.
Ответить
СПАСИБО,Она в СУриковском институте учится,лицей при Суриковском институте закончила 2 года назад.
Она умница,у неё талантище.И огромное трудолюбие.
Ответить
млин, Нах, ну не придирайся.
Вот то, что ты только что написал про бренды -вот это и подразумевала.
Я написала, что Суриковское, вот это важно. Это имя, подтвержденное годами. Автору же было необходимо уточнить, что это именно институт.
Универов с 1-3 степенью аккредитации не видели? Бывшие ПТУ, а гордое "универ". И толку?
Да, захочет мой ребенок, то лучше уж в "училище" Суриковское пойдет, чем в Университет художества Васи Пупкина. Ну, апшиблась, ну извините.
Если Автору будет лестно, могу Университетом назвать учебное заведение ее дочери. Именно это заведение заслужило.
Ответить
Светлана, когда один мужчина вызывает на разговор второго, упрекая трусами и носками, которые стирает не сам...это, мяХко гря, - странно. Мужчина на мужчину может наехать из-за слёз жены и матери, не упоминая грязного белья. Целью мужа автора было не воззвать к сыновьим чувствам, а унизить пасынка. Получилось - отлично...
А мать это унижение поддержала и оправдала...
Ответить
Юль, а он не держит сына за мужчину. Сын еще себя в этом качестве никак не проявил. Он его держит за маленького зарвавшегося сопляка. Впрочем, предлагал поговорить и разобраться. За что получил демонстративный бросок тарелки в раковину. Юля, если мальчик хочет, чтобы его воспринимали как взрослого человека, он, наверно, должен как-то соответствовать, нет? Это поведение 15-летнего пацана. В 20 так себя уже не ведут.
Ответить
И в 20, и в 30 так себя ведут, когда их постоянно в чем-то упрекают, постоянно строят, постоянно воспитывают.
Ответить
А вы точно знаете, что в семье автора именно так дело обстоит? Вообще-то, как всё так, в 20, а уж тем более в 30, живут своей жизнью, раз жизнь с родителями не устраивает. А жить на их территории, при том, что тебя кормят и обстирывают, и при этом устраивать показательные выступления - это детство.
Ответить
Я не знаю, как обстоят дела в семье Автора. Я просто высказала свое мнение в ответ на ваш пост.
Сын Автора и пытается жить своей жизнью. Как умеет. Вернее, как родители научили.
Ответить
А он его и за человека не держит. Ни одного человека вы не вызовите на предметный разговор, начав с грязных трусов...
Вы встретили в жизни хоть одного мужчину, который тянул хотя бы на 6-летнего? Я - нет...Очень хо увидать таких...А то все сплошняком одинаковые: машинки, пистолетики, дёрганье за бантики, надутые в обиде губёшки... идиотики, которых обмануть - раз плюнуть:)
Ответить
Не соглашусь. Если бы отчим не держал его за человека, всё гораздо раньше бы обозначилось, и не бегал бы мальчик к нему с просьбами помочь решить свои проблемы, и не делился бы, и не откровенничал. А вот разговаривать как со взрослым...можно только со взрослым. А мальчик хочет, чтобы его воспринимали как взрослого, а вести себя при этом как маленький.
Ответить
Вы те просьбы знаете? Те откровения?
Ответить
Юль, да не знаю:) Автор пишет - я читаю:) Что я еще знать могу? Исхожу из того, что написано.
Ответить
Ну, я тоже читаю...заявить матери, что она детей меняет на хуй...это на пустом месте не бывает...никогда.
Ответить
Меня это тоже цепануло.
Ответить
Это как в анекдоте про "намёк понял"... Намякивал-намякивал сыночка и озвучил самыми доступными, для мамы, словами...
Ответить
Ну не на пустом, согласна. Но это от очень многих причин может быть. От того, что сильно носились с деточкой, например. В жопу дули всей семьей. Но вы тут больше моего знаете. После того, что я ниже прочитала, это не случай автора.
Хотя мне отчим этот видится не монстром отнюдь, а простецким таким дяденькой, весьма далеким от педагогики. Но то, что он каждый вечер девочку встречает из института, например, это все же показательно. Он, по-моему, словами плохо умеет свои чувства выражать, а на самом деле неплохо к детям относится. А вот мама, похоже, сама всякие ситуации провоцирует.
Ответить
Именно, вот это в точку, что мама провоцирует эти ситуации.
Ответить
очень даже бывает. У тех, кто не вышел из детского возаста. Называется "детские манипуляции". На которые мама активно велась. А сынуля явно в детстве застрял, если продолжает юзать приемы 12-летнего подростка.
Ответить
Бывает. И чаще всего в тех семьях, где дитятке в попу дышат. Там, где дитятко права слова не имеет, оно и мысли не допустит так сказать.
Ответить
Ага, ребенка посмели на старости лет родить, а сынулю не спросили. Вот и бесится. Может, Эдипов комплекс проснулся?:)
Ответить
А тут и не надо разговоры говорить. Тут надо застваить "мальчика" башку включить.
Начало у него правильное - отказался жрать мамкины котлеты. Пусть попробует заработать на свои. А то орать матери, что он учиться не будет, работать не будет, а мать с отчимом обязаны его содержать - это супер. А как отказались - так мать его на х.р променяла. Пусть спасибо скажет, что морду лица за такое не испортили и вообще из дома не выперли.
Ответить
Я тоже не понимаю, что муж автора сделал не так. Сынок игнорит мать? Пусть игнорит до конца, без ее еды, стирки и крова над головой.
Ответить
А кто должен правила поведения в семье устанавливать, если не ее глава? Мать? Она без слез разговаривать с сыном не может. Если сын не считает отчима главой семьи, кого же тогда он признает?
Разве в семье может быть демократия, когда "правила общежития" устанавливаются голосованием? Я таких примеров не знаю.
По-моему, у мальчика просто период, когда он хочет оторваться от семьи, жить самостоятельно, но не понимает, что для этого нужно просто пойти работать и снять квартиру. И будет самостоятельность. А игра на нервах матери и грубость - признак незрелости.
Ответить
то есть все-таки муж гонит там?
Вопрос в студию _
20.12 00:17
то есть все-таки муж гонит там?
Ответить
Да гонит. Он - чужой дядя. Это для автора он родной муж и отец для её младшего сына. А для близнецов он совсем не папа и даже не близкий человек... Они это озвучивают переодически маме, ей это не нра, она сюда писать начинает...Здесь все дружно на детей набрасываются...
У меня ребёнок в этом же возрасте, мне очень леХко понять детей автора...
Ответить
Юль,мне странно,что гнать начинает только сын.
Дочь всегла на стороне отчима,даже в наших с ним ссорах.Она его очень любит как отца.
Да,я мужа защищаю - т.к. он очень много сделал для них - и не только материально.Он очень старался им быть отцом настоящим,может и делал где ошибки,опыта не было)))).
Ответить
180
это как раз не странно. Девочка,видимо,помягче и погибче. Ну и люс от армии ее не надо отмазывать. Вы бы мужу разок хоть сказали, что сына тоже любить надо. Я сама из семьи, где мать вышла замуж второй раз с ребенком от предыдущего брака. Вы ведь мать, от вас сын защиты и любви ждет, а получил,видимо, только молчаливую поддержку в адрес отчима. Ему обидно
Ответить
Да, обидно бедному, что в кои-то веки хоть кто-то из семьи перестал вестись на его выебоны и ответил соответственно ситуации.
Ответить
Ну, а что тебе странно? Тебя один мужчина ревнует к другому. Это новость такая, штоле?
Подходи ещё стопият раз к сынульке. Обнимай-цалуй-тетёшкай. Гри, как он важен для тебя, как ты им гордишься. Извинись. Ну што от тебя убудет, штоле? Ты же мама...И очень твёрдо объясняй, что никаких молчанок в доме не потерпишь. Семья есть семья. Обращайтесь к нему все как ни в чём не бывало. Разговаривайте с ним обо всём. Молчаливым чурбаном он долго не протянет.
Кста, а чё вы все к деушке его до сих пор не оттаяли?
Ответить
Юль,да к девушке уж давно как оттаяли,даже пирог вместе пекли)))
И она нам клюквы привезла.Вот.
А подходить - ну боюсь я уже.Подошла,хотела поговорить,он меня оскорбил.Я просто боюсь теперь.
А чегой он все годы раньше не ревновал?Или так глубоко в душе сидело у него и только сейчас вышло?
Всегда как проблемы - к мужу бросался - помоги!
Как сложности или радости - тоже к нему,у них и секретов куча от меня была.
Но муж просто сейчас видит,как я страдаю,как мне больно - он тоже от всей этой ситуэйшен мучается...
Ответить
Ревновал всегда, щас возмужал просто...У меня знакомая есть, которая адьюльтерчик мужа долго терпит (оч.неприличная ситуёвина там). Первый сын не от этого мужа. Дык вот, тот как подрос, так и стал "народным судьёй"...Ультимативно настаивал, шобэ мать от мужа ушла, что он её содержать будет. Сам был голозадый студент, учащийся на деньги отчима...Деньгами его никогда не гнушался. Успокоился годам к 23-м...Как родители ему квартиру купили, так и настало всем щасте:)
А знакомая тоже плакала. Оправдывалась, что всё и терпит-то ради денег...шобэ детям было лучче. Муж там очень богатый чел. Сын её так гнобил, просто ПЭ...Она плакала и терпеливо ждала, когда всё переменится...Оценил всё сынулька со временем. И заботу мамкину и деньги отцовские (отчима).
А щас работает отлично. И квартиру уж другую себе купил. И подарки мамке дарит совершенно нескромные. и с отчимом отношения отличные...28 ему щас...
ЗЫ: адьюльтерчик тоже закончен:)
Ответить
блин, не каждый так терпелив, к сожалению...
Ответить
Став мамашкой размер терпелки нужно растягивать, ващета...до безразмерного состояния. Больше ни один чел на планете не растянет её для вашего ребёнка...
Ответить
в данном случае терпелка была под неплохой анестезией...
Ответить
Ужас,это же сколько лет надо жить оп...
Вот оно,Счастье! **K**
20.12 01:35
Ужас,это же сколько лет надо жить оплёванной собственными мужем и сыном,чтобы у них жизнь была комфортная...вы бы так жили или это совет от противного?
ну и примеры у вас..Чего толко не узнаешь на еве
Ответить
Нет, я бы после первого же адьюльтера ебанула сковородкой по башке Мусика и больше бы он ни меня, ни ребёнка никогда не увидал...Но, есть женщины, кто за деньги готовы терпеть многое...
Ответить
и ты о сковородке... не к добру!
Ответить
Юль, в наших семьях мусики это Опой чуют, и подобный вариант поведения ими и не рассматривается. Да и выбраны муськи правильные. Может, повезло, а может - чуток мОзга больше.
Ответить
Ну, не так уж сильно он сковороды баиццо:) Я уверена, шта он сильна в мине влюблённый:) А моСк нужен при выборе мусиков. Эт точна:)
Ответить
Вот так понятнее:-)так сказать,жизне...
Вот оно,Счастье! **K**
20.12 01:44
Вот так понятнее:-)так сказать,жизненная ситуация:-)
Ответить
Нее, чуянье Опой - это не боязнь. Это некий заменитель мозга в момент затмения последнего;)
Ответить
Гыыыы:)
ФедюлЯ +
20.12 02:00
Гыыыы:)
Ответить
Юль... Там опездол растет, по ходу... Закомплексованный.
Понимаешь... отчим - это конечно не гуд... И маленькая квартира на пятерых (один из которых дошкольник + четверо взрослых, из которых как минимум ТРИ интереса разных)...
Так вот... Это все - повод для злобы. Позитивной. Созидательной. Которая (а не мама и не отчим) даст ему пинок и ТРАМПЛИН для создания базиса для СВОЕЙ жизни... СВОЕЙ семьи...
Понимаешь... Моему мужу тоже было плохо в родной семье. И бабушка псих... и сестра старшая через губу разговаривала... и младшая - избалованная какашка, вокруг которой солнцА вращались... и выяснялово вечное...
Так вот. Он тоже объявил бойкот. Но в течение недолгого времени после объявления - гордо хлопнул дверью. И со стареньким системным блоком и парой труселей в МЕШОЧКЕ уехал в другой город. Правда, образование все-таки получил... В течение недели устроился на работу. В течение месяца снял квартиру.
Через год женился. Через три - обзавелся сыном.
Вот так надо БОЙКОТ объявлять;-)
Ответить
образование до хлопанья или после получил?
Ответить
До. Он в школу пошел в пять с половиной лет. Вундеркинд.
Да... и стаж рабочий к 21 году был - четыре года. Ибо работал в течение почти всего периода обучения (на дневном отделении). Родители денег не давали. Только еда дома. В институт на обеды не давали... мама могла бутерброд с котлетой дать. И морсу налить в бутылочку:-D
Шмотки... В основном за отцом донашивал.
Ответить
Насть, то, что сынульку отселять нужно я уж давно автору советую...Но, как я помню, он вроде жил отдельно какое-то время...Раз обратно вернулся, то не так уж он раздражён в том доме...
Ответить
Ему просто дома удобно. У-ДОБ-НО!
Ответить
Не очень удобно. Вот, например, деушку ночевать не пускают:)
Ответить
Настя, я никогда с Вами не общалась, хотя оч лю читать Ваши посты, да и взгляды наши чаще всего совпадают. Но сейчас... сейчас, читая Ваш пост, я понимаю, что у Вас ребенок - еще маленький. А моей - 19 лет. Вы просто вот на 1 мин представьте, что Ваш вырос, и все было хорошо, и вдруг - трах-тарабах, гормональный взрыв, снос башни - и... Я понимаю, сейчас ничто Ваше мнение не поменяет. Но я бы пообщалась с Вами на эту же тему лет через 10-12...(слава Богу, мне не довелось пережить и части того, что Автору. Но я могу себе все ЭТО представить...)
Ответить
У меня не может быть подобных проблем.
Потому что я ... оцениваю свои силы трезво.
Именно поэтому у меня один ребенок.
И отчима у моего ребенка не будет. ДАЖЕ если мы разведемся с его отцом...
Моя личная жизнь не будет никак отражаться на моем ребенке.
Ответить
вы искренне считаете, что дело исключительно в отчиме?
Ответить
считает.
годА ничего в мировозрении автора не изменили.
Ответить
Эхх, не зарекайтесь - это относится ко всем пунктам. У меня тоже нет таких проблем. И силы я трезво оцениваю. И ребенок у меня именно поэтому только один. И с ее отцом разводиться я не собираюсь... а вот весь ужассс ситуации прочувствовать могу. Ибо ребенку 19. И, как верно написала Юля, терпелка моя - уже практически безразмерная...
Ответить
Настя, у меня один ребенок. И у него...
Лампа Керосиновна C.B.
20.12 01:16
Настя, у меня один ребенок. И у него отец, а не отчим. А примерно в таком же возрасте проходили примерно то же самое.
Ответить
Ладно, если разведетесь - там можно утверждать, что отчима у ребенка не будет.
А если, не дай Бог, как у Автора, с мужем случится что? А Вы много лет не работали, вряд ли сможете сыну обеспечить хотя бы вполовину тот же уровень, что был с участием его отца?
Ответить
Наверное, у меня будут тогда мужчины. И от помощи материальной я отказываться не буду. Но все это будет отдельно от ребенка...
Буду "встречаться". В дом не приведу. И в его дом с ребенком не пойду.
Ответить
Знаете, пусть лучше муж живет и здравствует, чем проверять ваши слова на правдивость :)
Ответить
там еще нездоровый культ младшего ребенка. Был раньше, во всяком случае. Т.е. старшие дети хорошие, потому что тоже любят младшего - это звучало во многих топах автора.
Ответить
О нездоровом культе автор в курсе. И даже хотела избавиться от него...
Ответить
Судя по поведению старшего, она не ослишком преуспела?
Ответить
Дык она и не слишком старалась.Потолковала тут на еве, потом они втроем, с мужем и "малышом" на зимние каникулы отдыхать свалили. и все началось по новой:"ах, девочки, моему малышу ну так понравилось, так понравилось, уси-пуси, тю-тю-тю"
Ответить
Да это все понятно... Поздний ребенок;-)
Моя свекровь старших детей по Никитиным воспитывала:-0 "По морозу босиком" оздоравливала...
А поздней доцЕ - уже двадцатидвухлетней... никак попу не вылижет...
Ответить
че, настолько все кардинально наоборот?
И дочь не с бухты барахты в 20 лет уже пашет?
Ответить
Ну, не так радужно про дружную семью, как автор тут излагает:) У меня такое мнение по её постам...
Ответить
Пашет в институте.А как там надо учиться,если это твоё призвание,подскажите?
Надо прогуливать,не ходить?
Она не такая,она именно там пашет.Упахивается.
А мы (вернее муж) впахивает,что бы она там достойно училась(на проф. живопись ой как надо много)
Ответить
что за шнягу ты пишешь?
Ответить
Что-то припоминаю, тогда дочь бунтовала, автор ее заставляла младшую любить? то вспомнилось?
Ответить
Насколько я помню, в семье Автора уже были проблемы - сперва с дочкой, затем с мужем, теперь - со старшим сыном. То ли невезуха, то ли что-то там оч неправильно, в этой семье...
Ответить
Скока я пропустил.
Naсh **K**
20.12 01:38
Скока я пропустил.
Ответить
И я:))
svetlana495 *
20.12 01:49
И я:))
Ответить
девы, ну у вас и память, это еще в подростках было, лет не знаю сколько назад. Я. конечно, узнала автора, но в общей канве, подробностей совсем не помню.
Ответить
Тогда дочери оплеуху влепили нехилую. А деушка уже была совсем взрослой... И памойму это был отчим (не помню точно именно этот момент), но сын тогда орал, что отчиму этого никогда не простит...
Ответить
Я уже не помню. Но ощущение, что все оч запущено - присутствует...
Ответить
Доцу бил отчим? эту самую чудо-одаренный-одуванчик? вах, зря я о сковородке в ночи вспомнил *заёрзал*
Ответить
Нет, на 100%-но это не скажу, что бил... не помню...Но, сын тогда обвинял обоих в избиении...
Ответить
и тогда дочь была ну прямо тварью дражайшей на фоне золотца-муя и младшего ребенка
а сын и тогда был сволочью для маман
Ответить
Да, тогда я практицски одна дочь защишала:) Все ебы были на другой стороне:)
Тогда дочь тоже была неблагодарной отчиму..за...
Ответить
Вообще... если честно, жалко сирот... Отца нет. Мама ПЫТАЕТСЯ сохранить любовь к старшим детям... при том, что все ... СИЛЫ любить уходят на мужа и последыша...
Только вот... У старших силенок недостает, чтобы "хлопнуть дверью"...
Желаю им быть сильными. И поскорее обрести СВОИ семьи.
Чтобы раз в месяц навещать маму с тортиком... И не нуждаться в ее любви. И снисходить до нее со своей... всепрощающей любовью...
Ответить
Да нет, Насть, не так трагично всё, но мама очень много пропускает у старших детей. Дадада, они именно дети. Мамы там не хватает. Она - дозировано...
Я это и в топе о дочери писала...
Ответить
Мда, шота я припоминаю, не гуд позиция, я б на месте деток ваще б хатку разнес за такое, добрые дитетки достались афтару, не технари, повезло *поглядывает таки на сковородку*
Ответить
Положь ее уже, што ты в нее вцепился, как в родную? :)
Ответить
Она картошкай жареной пахнет *вздохнул* жрать хачу!
Ответить
Эх, и бы с тобой жареной картошечки...И почему всё полезное такое невкусное???
Ответить
Я расслабилсо и получаю удовольствие, ат чиво и страйнею *ржот* ноне в два ночи жа :(
Ответить
Везет...Не могу расслабиться - жалко потраченных усилий:)
Ответить
че,серьезно?скажите диджею,что я хуею
Ответить
А вот это уже :-( :-(
Отец дочь бить НЕ должен.
Отчим - тем более.
Строить тоже девочек... нельзя...
Они не в армии. Они - принцессы.
То, что девочку прогнули так - еще аукнется Автору... Да так, что брательник будет курить в сторонке...
Ответить
Да я не могу поручиться, что бил. Но в экзекуции участвовал. Это - абсолютно точно...
Ответить
Тогда это не гуд.:( Хде автор? Пускай прояснит ситуацию. А то вечер перестает быть томным:)
Ответить
Жалко деток :(
Naсh **K**
20.12 01:55
Жалко деток :(
Ответить
Да дочка там ругалась с отчимом,вроде. У автора во всех топах,он их воспитал,они должны ему за и тыды и тыпы.
Младшему 4,5 ,старшим 20лет,ну так дети вдруг в 15 лет оказались на втором плане ,вот проблемки отсюдова.
Ответить
Оплеуху влепила мать. Отчим молча стоял в сторонке и не вмешивался. Вроде как в этот момент впервые ему было деточками указано, что он в этой семье - никто. Вот он и помалкивал.
Ответить
Вообще... втроем с четырешке, конечно, веселее, чем впятером... один из которых - чужой дядька, а другой - дитя безмозглое...
Ответить
Насть,это дитя безмозглое вытащило меня из жуткой депрессухе после смерти первого мужа.
Старшие переживали,но как-то отстранённо,они ещё не понимали,что такое смерть...Хоть и в разводе мы были,но любила его очень сильно,болела за него.
А с рождением малыша,я сама как возродилась.Выползла,стала жить.
Ответить
Да я понимаю...
Я так говорю о ребенке младшем - в восприятии старших. Хотя сестре, вероятно, и нравится иногда с ним тутушкаться. Может, уже своих хочется;-)
Ответить
Ну да, как жрать, "дядькой" заработанное - так не чужой. Как бежать к нему с воплями "спаси меня от армии" - так не чужой. А как этот дядька сказал: взрослый - так и веди себя как взрослый и обихаживай себя сам" - так сразу в чужие записали. Так он уже не человек, а просто х.й, на который его мать променяла
Ответить
Я ниже написала...
Скорее всего, дети являются собственниками долей в этой квартире... А отчим - нет.
И они могут рассматривать его финансовую помощь, как... плату за аренду жилья;-)
Это я сейчас, как ты понимаешь, говорю с ИХ позиции (впрочем... я недалеко ушла от подросткового мировоззрения;-)
Ответить
Автор как-то рассказывала, что сын пытался выяснить свои права в этой квартире. И был страшно удивлен, что прав у него нет.
Ответить
Нет, Настя, я помню, что автор где-то писала, что у детей нет долей в этой квартире. Кажется, квартира приватизирована только на нее.
Ответить
А это довольно распространенная ситуация в семьях с отчимом. Когда во время любой обиды можно сказать: да ты кто ваще такой? И знают же, что это больнее всего ударит.
Родному-то отцу такого не скажешь.
Ответить
Точно.
Anna G **K**
22.12 02:35
Точно.
Ответить
+10000
Anonymous
20.12 19:36
+10000
Ответить
Ваш сын - копия моего брательника, только моему брату 25 лет. Всю жизнь ему были все должны и НИКОГДА он не считал себя виноватым. Если что не по его или чего поперек скажешь - бойкот, пока сама не начнешь с ним разговор он сам не заговорит. Армия его не изменила. Мы с мужем жратву сумками в армию ему возили, договаривались с командиром чтобы отпустили его на выходные домой и т.д, вернулся из армии (я еще тогда работала) давали ему деньги на карманные расходы. Благодарности мне не нужно, я хотела чтобы он был жил нормально, работал, учился, а он всех нах посылает.
В игроманы заделался, игральные автоматы были наше фсе. Деньги у родных воровал, в долг понабирал (в т.ч. и у меня на работе, куда я его пристроила) и слинял, долги дед за него отдавал, я была категорически против этого, пусть сам выкручивается. Был суд по долгам, теперь у него судимость условная.
Сейчас живет с девахой, оба работают, но, млять, телевизор у родственников выклянчили, 3-5 тыс.руб не смогли заработать на телевизор, зато мобильники за 7-10 тыс - обычное дело.
И я давно поняла, что его уже не исправишь, поэтому отказалась от всякого общения с ним.
Бесит!
Ответить
Трудно советовать... со своей колокольни - я бы пыталась таки достучаться до сына, запихав корону с головы куда подальше, тут самое главное - поймать хороший момент для беседы, и желательно, наедине, без мужа. Может, в благой момент Ваши слова пробьют воспаленное эго сЫночки. А отлучить от семейного котла и выгнать из дому успеете всегда, хотя для меня - это не выход, это типО как отрезать себе руку, если она сломана, а не пытаться ее вылечить...
Ответить
Да не лезте вы к нему. Оставте в покое,а лучше отселите на время (если есть куда). Он вас отправил в игнор, вы его. Муж Ваш тоже еще тот Макаренко,ну нафига про грязное белье.,ещё больше масла подлил.Какое ему дело до трусов сына,Вас жалко,сами и нажаловались мужу. Надо самой разбираться.
Я Вас тоже узнала автор, это не первая проблема в вашей семье. Может к психотерапевту,причем всем.

Ответить
Кста, там есть куда отселять. Там же однушка сдаётся...
Ответить
Тоже палка о трех концах. Отселишь - бабло от сдачи перестанет капать. И неизвестно, как дочь отреагирует...
Ответить
Ань, ну мы щас о бабле, или о чём ваще?
Ответить
В той семье уже хрен поймешь...
Ответить
Там у Автора 4 ая квартира вроде и однуха. Лучший вариант , продать две квартиры.Авторы мужу и младшему 2-ку. Детям старшим по комнате в ком-ке. И фсе. У сына половая жизнь наладится , дочка не обиде.
Ответить
А я бы и дочь и сына просто выселила, раз все там такие умные!
А с таким наплевательским отношением детей к матери ( забыли про: Почитай отца и мать ! ???) - это самое разумное!
Да, квартира потом им достанется, только сильно потом!
А раз они сейчас не умеют и не хотят по-человечески - то и пущай сами себе на жилье зарабатывают!

Короче, автор, выгоняйте! Пусть хоть в армию, хоть куда!
Сами вовремя почтению не научили, сейчас надо просто ждать пока одумается ваш мальчик.
Ответить
"Что-то я плохо не понял"(с)
Сами не научили - и выгоняйте?
Это что - лепка из пластилина, что ли? Не получилось - все в комок и лепи по новой? А еще лучше - пластилин в окошко выбросил, бери краски и рисуй?
Ответить
Просто в 20 лет уже поздно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!
Дети, да, как пластилин, но с определенным временем застывания. Сын уже давно застыл. Переделает его только время, к сожалению.
Но раз он считает себя самым умным - пусть хлебнет жизни БЕЗ мамы и отчима. Может это его в чувства приведет.
Конечно, я не знаю КАКАЯ она мать, но однозначно, она его вырастила( плохо ли хорошо) и он не имеет права с ней так поступать!
Про второго мужа - честно - прибила бы на месте!
У самой похожая ситуация.
Первый муж бросил, от ребенка отказался ) официально лишен прав), вышла замуж второй раз.
Да, ребенок может в переходном возрасте упрекнуть, но сделает он это из желания "ударить побольнее", т.к. он для мужа - сын. Не позволю родителей попрекать.
Выгоню! ( но не дай бог конечно такому!)
Ответить
То есть, Вы свои проблемы решаете, а дети отвечают? Родили, поигрались-полепили, не получилось - выбросили... Да еще губки надули...
Ответить
А при чем здесь мои проблемы? И потом, пока у меня их нет.
Проблемы у автора!
Что она не смогла должным образом воспитать сына.
Строже с ним видимо надо было. А так - разбаловали - теперь получают.
Но в 20 лет уже надо отдавать себе отчет в своих словах и поступках.
ИМХО, сын поступает не совсем по человечески. Будто она не мать, а изверг какой-то. Так нельзя.
Но и оставить всё как есть нельзя.
Он манипулятор - так и автору надо стать манипулятором:
Пусть сын сам решает: либо разговор с матерью - либо начинает самостоятельную жизнь!
PS Вот моя свекровь совершенно спокойно продала 4-х комнатную квартиру в другом городе, когда сыновья уехали в общагу, и купила себе однушку в Москве!
При этом, сыновья ее боготворят! А жить им негде ((
Она в своей однушке живет с сожителем - а они как хотели, так и крутились.
Ответить
и что ,на улицу выставить сына. И куда ему ,на вокзал,нет это жесть. Я согласна ,что в 20 лет ,что выросло,то выросло. Уже не перелепишь. Но не выкидывать же в никуда!
Ответить
Нет, млин! Выслушивать от сына унижения!
Думаю автор вышла второй раз замуж, чтобы у детей был отец! И грех ее в этом осуждать.
По мне, так сын не прав.
Но причины озлобления сына на мать - автору надо самостоятельно поискать.
Ответить
Выбить ему койко-место в общаге - уже не улица. И содержание небольшое как подспорье к стпендии.
Если закончит училище - можно предложить оплатить съем комнаты в коммуналке скажем в течение года, пока наработает определенный опыт и стаж и сможет сам себя обрабатывать.
Ответить
Ну, с вашей позицией автор и дальше будет тащить на горбе великовозрастного манипулятора. Не на улицу же...
Пусть к девушке своей идет.
Ответить
Что значит не получилось? Дети что, куклы, своих мозгов нет? Я сейчас смотрю на себя и смотрю на родителей. В семье всегда был покой и порядок, а я с мужем постоянно ругаюсь. Но отходим быстро. Мои родители очень переживают, тк у нас в семье голоса никто никогда не поднимал. И много чего такого, не понятно откуда взявшегося.
Муж мой щедрый до невозможности. Всегда всем делится, подарки выбирает с удовольствием. А сестра его жадина еще та, хотя младшенькая в семье, ей всегда больше всех покупали и уж точно не обделяли.
Ответить
Вы в той же книженции, откель про Почитай отца и мать...прочитайте о Соломоновом решении относительно двух матерей и Притчу о блудном сыне. Вторую можете понять дословно, без изысков:) И вам, и нашему автору это будет очень полезно:)
Ответить
Спасибо! Но не вы тут одна грамотная )))
Ответить
О бабле, о бабле:( Муж работу потерял - жить-то на что они будут?
Ответить
Товарищи, дорогие...Мы имеем в наличии 4-рых взрослых людей. Все способны работать. Чё всем сидеть на шее у отчима и упрекать бесконечно детей, что он для них так много сделал и делает...
Это не наше дело совершенно их однушка...Тут каждый за себя пишет... Я бы начала с решения квартирного вопроса. Это - однозначно...Личная жизнь уже есть у обоих взрослых детей. Это - стопудово...Чё за ней наблюдать в своей квартире с совмещённым с/у и 6-метровой кухней?
Себе - меньшую. Детям - по комнате, хотябы...А дальше - как у кого выйдет. Опять напоминаю, что это - обо мне. Гипотетицски:) Вреда от отселения детей ещё ни укого не было. У всех моих подруженций дети снимают жильё, если родители им не купили по случаю...И дети вот в таком же возрасте...А как любофь у всех, какой мир...прям приятна:)
Ответить
Попишусь, я уже озвучила выше ,это и моё мнение.
Ответить
Это было бы грамотно. Только автор на это не пойдет, я уверена.
Ответить
Для того, чтобы сын снимал себе хотя бы комнату в коммуналке - надо хотя бы чуть-чуть поработать. А он не хочет.
Ответить
Эх,наше квартиру на первом этаже 9-ти эт. панельки поменять реально на комнату и однушку.Уже узнавала.Нереально её поменять на что-то большее.Или на две маленькие однушки в бл. Подмосковье.
И что?
Сыну - комнату,нам всем в однуху?
Ответить
в которую то дочь, то сына из двойни пытались спихнуть. только нянька нужна добровольно-принудительная
Ответить
Точняк, мамо на дому работает, а доца нянькаццо не хотела!
Ответить
Я это пропустила. Или не запомнила:)
Ответить
гы, ну ты, мать, даешь (с)
это же было ключевым.
как раз дочь тварь была, сЫна тоже быдлом оказался, а ему срок в армию подошел, то ли прятать в этой однушке толи сдать в военкомат автор мучилась.
Вот на фоне однушки и были баталии, так как было "отдать на двойню однушку или нет" и "кто будет мне за младшим следить" через весь топ
на этом фоне все остальное терялось
Ответить
Мало я на ебе сижу. Ох мааааало...
Ответить
кстати,да. момент,когда мать жаловалась на своего сына мужу-меня напряг,честно.нахуя?(зачеркнуто)зачем?
Ответить
вот и я о том . Взрослая тетка, есть проблемы у детей с отчимом , ну зачем ещё больше подливатьмасло в огонь.
Ответить
Ну вот это для меня тоже загадка. И дочери слова про хуй передала...Пишет же: мы все в шоке...
Мож, канешна, в дружных семьях так всегда делают...
Ответить
мне тоже это больше всего не понравилось. Я бы на ее месте точно ничего про это мужу не сказала.
Ответить
Теперь жалею.Очень .Тогда с жуткой обиды рассказала,а не надо было,только хуже отношения сделала.
Теперь уже уверена,что одной любовью воспитать нельзя,мало это.Видно плохая мать из меня(((((
Ответить
А кому еще? В себе держать?
Ответить
У нас в семье нечто подобное было. Братухе было лет 17-19 - тоже самое выдавал. Байкоты матери устраивал, игнорил, обижал и т.п. Но у нас отчимов никада не водилось в доме.
Когда он ее сильно достал, она подарила ему хату и попросила на выход. Ушел с трусамЕ и носкамЕ в кулечке. В хате из мебели была только плита газовая.
И с тех пор мир и любовь.
Наш папаша уебан по жизни. Брат в него, хотя они очень мало общались. Гены, йопт.
Ответить
Да,блин, гены пальцем не раздавишь :(
Ответить
в общем, не зря автор сомневалась и стирала пост.обосрали по полной
Ответить
Ну почему обосрали-то? Взрослой тёте объяснили, что не совсем она права и совсем не прав её муж...
Ответить
А для чего тема заводилась? Чтоб по шерстке погладили, или чтоб на путь истинный наставили?
Ответить
Лично мне как матери было бы НАМНОГО спокойнее, если бы девушки моих сыновей ночевали у нас дома. Разумеется, если это постоянная девушка, а не сегодня маша, завтра глаша.
И потом, пока мои дети живут у меня дома, это не только мой дом, но и их. Я же своего мужа могу привести к себе домой, почему то же самое не может сделать мой ребенок?

Ответить
Лена... А мой Паша уже может привести свою любимую девушку Арину? Как часто им менять постель? Разрешить ли им съесть все пять пакетиков ванильной сахарной пудры... и не подумают ли они о том, что я их упрекаю... И наконец, главное... нужно ли нам ночью ПИСАТЬ Арину сонной, как мы это делаем с Павлушей?
Ответить
Родственники не обязаны друг друга обожать. И кого-то все эти ритуалы семейной любви напрягают. Ну, выросли дети - скатертью дорога.
Ответить
появилась у сына деушка-нафик из дома.Зачем Вам в своей квартире взрослое наглое выпендривающееся существо.Ему уже 20 лет-он вполне в состоянии решать свои жилищные и материальные проблемы сам.Тот случай,когда "пожалеешь палку-испортишь сына".Вот именно во избежание подобных ситуаций я за то,что бы половозрелых отпрысков отселять нафик с родительской площади.
Ответить
Прально всё :) Автор очень мягкая женщина. Столько проблем с детьми...Пора уже на всех забить и вспомнить о том, что она - личность.
Ответить
Да,мне бы и в ум не вошло в 20 лет жить с мамо,водить туда хахалей и еще выепывацца.Спасибо моей маме-она мне рано мозг вправила и пинка дала.А в Суриковском,кстати,очень хорошая общага,с мастерскими,от института в 5 мин. ходьбы и для москвичей дешево.Я сама там жила какое-то время.Так что дочу тоже,во избежание проблем можно туда отселить.
Ответить
Доню не отдам)))));-),она глубоко домашняя девочка и у нас с ней настолько наладились от ношения,что я ими очень дорожу,хотя раньще трудно было.
Ответить
что значит "не отдам"?? 20 лет, взрослая ужО,захочет уйти - вас не спросит:) хотя если вы ее пасете....
а при проживании не на одной жилплощади отношения с взрослыми детьми только лучшеют обычно;)
Ответить
Дело Ваше :)честно говоря,мне было удобней в общежитии,чем на квартире-пока семьей не обзавелась-близко и действительно комфортно.хочется пожелать Вашей дочери удачи-там действительно трудно учится-особенно девочке на живописи-конкуренция большая,все друг другу по головам ходят.
Ответить
Она не хочет.У неё есть своя комната,там же и мастерская;-),она любит свой творческий бардак в комнате.Раньше я напрягалась,сейчас поняла ,что её не переделаешь - она такая,какая есть...
Про учёбу - да,ей очень трудно.Вот сегодня воскресенье - она из дома не вылезет - отсыпаться будет.Вкалывает там,на бюджет сама поступила...
Мы только оплачиваем все краски-холсты и другие дорогие причиндалы.На Речном магазин есть - Передвижник,там постоянно закупаемся)));-)
Но ей нравится - это её жизнь,она в этом "купается",хоть и трудно.
Ответить
ваш сын - по большому счету - ребенок, хоть и 20 лет. Мне кажется вам надо относится к нему как к больному ребенку, быть выше этих детских обид и реакций. Ему он вас нужны эмоции и это совершенно очевидно, ему приносит удовольствие ваши обиды. Вот и не ведитесь на это, будте взрослыми людьми, вы же мудрая женщина, зачем мериться характерами с 20-летним мальчишкой. Ясно, что вы сильнее, вот и дайте понять ему. Стирайте ему носки, кормите его, не вставайте на позицию "Ах ты так, тогда я так". А скорее на позицию "Я тебя все равно люблю и отчим тебя любит, как бы ты не чудил - ты мой любимый и дорогой сын." Мне кажется вы обезоружите его своей такой позицией, потому что конфронтация интересна только когда воюют двое.
Ответить
да ладна вам, вы вон про отношения тести-зять или свекы-невестка топики почитайте.. корень проблем ровно в том же:)
Ответить
все проблемы в злости и агрессии, которую никто не может прервать. Один сказал, другой подхватил и в итоге 2 стороны сражаются не на жизнь, а на смерть как враги. Взрослое поколение по сути не не вырастает, не набирается мудрости, поэтому и рубится с младшим на их же уровне (а иногда и на более инфантильном). Отсюда все и беды. Это я не про автора. Проблемы автора здесь в данном случае от растерянности и страхах за будущее сына, но в итоге все равно получается конфронтация.
Ответить
Такая позиция лишь укрепит парня в уверенности, что можно вести себя как угодно. И с годами будет только каменеть.
Вы понимаете, что родители у пацана не вечны? Не станет их - кто будет сыначку тащить? Парня надо учить самостоятельности. Не сумел это сделать - надо просто выталкивать из гнезда, иначе никогда летать не научится.
Собсно о любви говорить можно всегда. Даже в процессе выпинывания. Типа, сыночек, мы тебя очень любим, но считаем, что без нас тебе будет лучше. Раз тебе с нами плохо - давай, дерзай, проявляй самостоятельность и обустраивай свою жизнь сам. Не получится - всегда примем назад. Но в нашем доме тебе все же придется соблюдать НАШИ правила.
Ответить
я не говорю, что надо все прощать и кушать его хамство. Я имею в виду не вступать в конфронтацию и быть выше его провокаций. Если человек провоцирует людей на конфликт, а люди не провоцируются долго он этим заниматься не будет в связи с бессмысленностью процесса. А пока на все его вычуды характера реакция поступает строго по его сценарию, что его и поддерживает в его поведении.
Девушку его, конечно, через силу бы принять надо, это тоже лишит его аргументов в претензиях к вам (в смысле к автору топика:))).
Ответить
Именно этими словами я и хотела подписать открытку ему к НГ.
Что мы его любим и будем любить всегда,и примем всегда априори.
Ответить
Постараюсь ответить всем на все посты - перечитала я всё очень внимательно.
Сперва о первом муже.Он пил.Очень тяжело,запоями(этим стардает и его отец).Я с ним развнлась,когда детям было 9 лет.Боролась,лечили,кодировали,вшивали - всё без толку.Через год после развода он умер.Захлебнулся.Мне его безумно жаль,я его очень сильно любила,поэтому и боролась так долго.
Про квартиры - у нас маленькая 4-х комн.У старших по своей комнате,малыш с нами.У моей мамы(не у нас) есть однушка в бл. Подмосковье - она её сдаёт.Я с ней разговаривала о том,что бы на время отселить сына,дать ему почувствоать самостоятельность.Мама против.Она авторитарный человек,карьерный,моё детство проходило в домах ребёнка и в интернатах.Но тем не менее - я её очень люблю,забочусь о ней.
Теперь о случае с дочкой.Это было четыре года назад,наверное она выбиралась из-под моей опеки,надерзила очень сильно,не буду вдаваться в подробности - я (не муж) влепила ей пощёчину.
Но - я своих детей никогда не била.Именно так,как били меня(отчим и мама) в детстве - и ремнём,и прыгалками,и шлангом от стир. машины Эврика)));-).Я тогда,в своём детстве, дала себе слово,что детей пальцем не трону.Пощёчина была просто вынужденно - остановить истерику.Муж просто оттащил дочь в её комнату.
Я писала выше,что что бы старшие не творили в переходном возрасте(а это был действительно ужас - эти их гормональные всплески) - он никогда их не трогал - говорил - родной отец бы отлупил,я НЕ ИМЕЮ ПРАВА.
И вот ещё что - я вижу,что вторые половинки(бойфренды,девушки,как не назови) очень меняют поведение детей(старших).
У дочери в институте любовь.Парень,старше на 5 лет,встречаются уже 2 года.Дочь просто преобразилась,честно - она стала очень мягкой,она просто стала другой,у неё мировозрение поменялось,похудела,ушла с головой в учёбу,цель в жизни у неё была,но она...Не знаю,как это обьяснить - наверное она повзрослела.Мне с ней легко и ...тепло;-),она моя подружка и моя радость.

Я действительно очень сильно люблю своих детей - может слишком сильно,и слишком мягкий характер у меня...

И ещё - очень сожалею о том,что сказала мужу про слова сына.Не надо было.Обида душила,поэтому и сказала,поделилась...
Ответить
А это вы сказали своему мужу, что он не имеет права воспитывать старших так, как считает нужным, или он сам с себя ответственность спихнул? Что ж вы теперь удивляетесь, если у вашего сына примера нормального мужского поведения и не было никогда. Отец с запоями и заебами, отчим тюфяк.
Да, и не бойтесь обидеть чадушко. Было бы ему действительно плохо с вами, он бы давно свалил. Видимо, слышать про грязные трусы для него не столь напряжно, как ходить на работу))
Ответить
Не говорила.Он не спихивал с себя - он именно с 11 лет детьми занимался - уроки,сочинения,походы,тренировки,спорт,собрания,разговоры по душам - всё что должен делать нормальный отец он делал.У него мягкий характер - не может стукнуть кулаком по столу и сказать - будет так,как я решил,может это и плохо.Вернее ЭТО ПЛОХО.Но такой он человек.
Ответить
И поэтому сын такой человек) Излишний либерализм дезориентирует детей, их нужно не только любить, но и воспитывать, и показывать, кто в доме хозяин.
Я не знаю, что вам посоветовать, честно. Пока он живет в вашей семье, он не изменится, потому что не понимает свое место в этой жизни. Инфантильность лечится только самостоятельным плаванием, но купить ему отдельное жилье вы не можете, и выгнать в никуда тоже не способны. Впрочем, даже если наберетесь храбрости, он никуда не уйдет. Начнет кричать, что квартира давалась на всех, он тут прописан и тыпы))
Ответить
Думаю, не только прописан... Но и имеет долю, если квартира приватизирована...
Кстати... в отличие от отчима... который вряд ли там имеет долю.
Вот еще один повод "покачать права"...
Там же бабушки еще есть...
Я всегда знала: если я поссорилась с отцом и мне плохо в доме - я всегда могу приехать к бабушке и деду, в любое время дня и ночи... и жить у них столько, сколько мне понадобится. А дед еще будет звонить отцу и делать ему выговоры, что родитель он хреновый;-)
Когда мне было 20, дед вообще хотел, чтобы я официально к ним переехала и прописалась...
Но я вышла замуж и прописалась у мужа...
В общем... Я бы на месте сына Автора попыталась бабушку задобрить... И девушке его тоже. Вдруг бабушке она как раз понравится?;-)
Ответить
Там выше Оллако пишет, что собственности нет. Хоть какую-то предусмотрительность родители проявили)) Но прописка есть наверняка, а если это не сработает, в ход пойдут аргументы "из-за хуя родного сына на мороз выгоняешь?!". Мальчик слабенький и инфантильный, а значит манипулятор отменный.
Ответить
Со слов автора: "Моя ситуация - мы купили квартиру(купили, а не получили) когда детьям было по 7 лет,сейчас им 19,5.Оформили тогда на меня,без выделений долей.Дети только прописаны".
Ответить
Если кто-то посоветует мальчику в суд обратиться - то долю себе он выцарапает. Небольшую, но все же.
Ведь квартира, купленная в браке, наполовину принадлежала и мужу тоже. Соответственно мужнина должя должна была делиться между всеми наследниками - его мамой, его женой и его детьми. Т.е. его половина деленая на 4 части - и у сына 1/8 в этой квартире. Не бог весть что, всего полкомнаты, то и оттуда его не выставишь.
Впрочем, ребенку 20. В 21 скорее всего у него истечет срок давности для такого обращения.
Ответить
Именно только прописан.Когда мы покупали эту квартиру,то муж сам предложил оформить на меня(мало ли что - что он тогда имел в виду под этим до сих пор тайна для меня).И квартира заработана ,куча денег в долг была взята,а отдавала уже я,муж тогда сильно запил...
А про бабушку - наша бабушка может пожалеть,посочувствовать,но никогда не лезет.У неё своя жизнь,она врач высшей категории с кучей регалий,ей не до нас в принципе...
Ответить
Я посоветую только то, что прокатывает в моей семье: отдельное общение. У нас тоже 15 лет разницы. Старшая - дочь. Теперь постоянно "на коне". Вся в раздрае и постоянно считает, что и сколько потрачено на младшего и как бы это компенсировать в свою пользу.
Когда обстановка нагнетается (а происходит это примерно раз в месяц), я беру ее с собой на целый день за покупками или по делам. Говорю, что без нее никак не обойтись. За день общения мы расслабляемся, обсуждаем все дела и она неделю-другую похожа на человека. Потом начинается нагнетание по новой. Я понимаю, что это ревность, обида и страх, что она не единственная и не любимая. Надо как-то этот страх развеять. Тем более, что это не так сложно, все-таки она уже большая и сама скучает в моем обществе чаще, чем день в месяц. Но у нее должна быть уверенность, что у нее есть любящая семья.
Ответить
Не понимаю причем тут бой/герл-френды? Суть человека от наличия\отсутствия таковых не меняется. Мы пережили двух девушек старшего сына ( с одной был 1,5 года с другой 2 ) никак его характер, а уж подавно отношение к семье не менялось. Хорошие девочки, если честно жалею, что "рассосалось". С обеими остался в отличных отношениях, дружат.
У Вас проблема только между Вами и сыном, Вам как старшей и мудрой ее и решать. Гены "дурные" тоже не причем. Вы ищите крайних, а крайняя тут Вы, как ни грустно.
Ответить
Автор, а по какой причине сын не разговаривает? Что случилось?
Ответить
Ваша мама свою 1-ку в мскобл сдаёт, а живёт с вами в вашей маленькой 4-ке?
Ответить
НЕТ,у мамы есть своя и ещё одна в МскОбл - она была куплена для брата,но он погиб 6 лет назад.Ему 25 было...
Ответить
Я Вас прочитала, но советовать не могу, дети маленькие ещё, но выскажусь по поводу слов Вашего сына! У меня тоже отчим и маме в 20лет я сказала тоже самое, не так грубо, но суть та же! У меня отчим с 11лет, он меня воспитывал, занимался и как вы говорите и разговоры по душам. Моя мама думала, что это лучшей отец для меня и все так думали, кроме меня. А я знала, чувствовала, что это всё враньё. Он очень порядочный человек, но я знаю, что его отношение ко мне было лицемерие и я его за это ненавижу! И в 20лет у нас случился первый серьёзный конфликт! Практически всё как у вас, только мне было куда идти, и я уже 10лет живу без родителей с мамой мы померились, дружим, а с ним я до сих пор не общаюсь. Это я к чему, Вам как любящей жене может казаться, что у вашего мужа и сына всегда были хорошие отношения, а на самом дели это иллюзия , а сын из любви к вам делал вид,что всё хорошо! А сейчас на фоне проблем, я помню вы писали, что сказали сыну когда он заикнулся про обмен квартиры, ну вот на фоне всего он и сорвался! Я не утверждаю, что у вас именно так это как вариант!
Ответить
"но я знаю, что его отношение ко мне было лицемерие и я его за это ненавижу!"
пипец...знает она...аха...а вы бы хотели,чтобы отчим вас искренне ...эээ..пиздил...без лицемерия,так сказать? вы ненавидите человека за то,что он не смог вас полюбить, но старался относиться хорошо? тогда вы ипанутая на всю голову:crazy сочуствую вашей матери и отчиму тоже:) вырастили морального урода...:mda
Ответить
Что бы рассказать о всех поступках которые он делал надо книгу написать и кстати в конечном итоги я оказалась права. Он прожив с моей мамой бросил её и ушёл к девушке своего сына! И теперь мама мне говорит, доченька как же ты была права, почему я тебя раньше не слушала.
Ответить
а если бы это отец бросил ее?
Mach ado about nohting ***
20.12 18:42
а если бы это отец бросил ее?
Ответить
Ну если бы да кабы! Я не могу сказать как было бы тогда, как можно вообще рассуждать о чём то чего не было. Не кто не может знать как он повёл бы себя в той или иной ситуации!
Ответить
просто не понятно...вы только на том основании,что он разлюбил мать и ушел к другой, обвинили его во всех смертных грехах...а ведь любящие и заботливые мужья и отцы...иногда тоже уходят...и что? тоже мнение о них надо менять? что типа они всю жизнь притворялись,что любят жену и детей? не логично вобщем-то...
Ответить
Нет не только на этом! Да много всего было всё и не расскажешь!
Ответить
Доченька, вы не заврались?

"Он очень порядочный человек" - ваши слова?
Ответить
А порядочный человек и лицемер - это как сочетается? Вы мне в этой истории гораздо менее симпатичны, чем ваш отчим.
Ответить
А я и не собиралась быть вам симпотичной
Ответить
Он строил из себя порядочного человека, а когда человек строит из себя кого то это и есть лицемер. Сейчас вся семья наша в шоке как ему верили!
Ответить
"Он очень порядочный человек, но я знаю, что его отношение ко мне было лицемерие и я его за это ненавижу!"
Если бы вы написали, что он СТРОИЛ, был бы другой разговор. А вы прям утверждали, что порядочный. Самовыражайтесь яснее:)
Ответить
Я торопилась и на эмоциях писала ,Все думали, что он положительный, а я видела что это лицемерие! Но мне не кто не верил, все говорили, что я выдумываю и ради мамы должна терпеть то , что мне не нравится!
Ответить
Тогда это совсем другое дело.
Ответить
У меня дети родились, они ещё с мамой жили, так они к нему на руки даже не шли, в ор сразу. Детей не обманешь :-)
Ответить
Ей-Богу, вы какая-то странная. У вас с отчимом были хорошие отношения? Да. Но вам это не нравится, лицемерие, видите ли. Вам было бы лучше, если бы он вас открыто ненавидел или лупил? Зато не лицемерие, ага.
Ответить
У меня с ним не было хороших отношений ни когда, это было для окружающих и моей мамы! Было бы честней не общаться со мной вообще! И причём тут лупка?
Ответить
Самое страшное сейчас для него - это ваше несерьезное к его вы..бкам отношение, проще говоря - смейтесь над его поведением и подкалывайте, вслух. Раз слезы и серьезные разговоры не действуют, то подколы подействуют обязательно, всю спесь с него собьют, а это он стал слишком много о себе понимать. Будьте ироничнее. И вам будет легче самой. Он очень эгоистичен, он себя считает пупом земли, не надо укреплять его в этой вере - уделяйте публично при нем внимание другим домочадцам, пусть видит, как вы душевно общаетесь с мужем, о чем-то радостном говорите с дочкой, получаете удовольствие от игры с малышом и пр, как вам хорошо вместе. Подтекст такой: "Присоединятесь, барон, присоединяйтесь" (С). А на его взбрыки - только поднимайте бровь, но не плачьте и даже не расстраивайтесь особенно при нем.
Конечно, это потребует сил и самодисциплины, если честно, я сама очень импульсивный человек и давно бы уже выгнала сына из дома к его девушке, пусть сначала жизнь его пообтешет, повзрослеет - поймет, приму и прощу.
Ответить
А если просто оставить сына в покое? Ну пусть есть из платиковых тарелок, пользуется своей зубной пастой и не общается. Не делать ему замечания, общение не навязывать. Общению с девушкой никак не припятствовать.
Все же почему ей нельзя ночевать у вас? Поночевала бы один раз, убедилась, что всем неудобно, сами бы поняли.
Ответить
гы)) если не ошибаюсь, то девушка живет в маленькой квартире с куда большей кучей родственников на квадратный метр))) ей будет куда удобнее с парнем в его отдельной комнате, как я понимаю)))
Ответить
Да, я это прочитала. Что толкаются, что кухня 6 метров- прочитала.
Вот и говорю, пусть сын приведет девушку, пусть они сами убедятся, как это неудобно.
Что не их игнорируют и не пускают, а что это действительбно неудобно и нецелесобразно.
И для них, для сына и его девушки, в первую очередь.
Ответить
Да не поймут они, будут сидеть в комнате своей, а страдать мама будет!
Ответить
У сына есть своя комната? Тогда чем они будут мешать?
Если отдельной окмнаты нет, то тем более быстро поймут, как это неудобно.
А если сын женится на этой девушке? Где они будут жить?
Ну 20 лет парню, пусть появляет самостоятельность.
Ответить
о том, где он собирается жить с молодой женой- его забота, а не мамы. Женилка выросла- пора и на ноги становиться. "Любишь кататься- люби и самочек возить!"
Ответить
Вот я и говорю!! Что пусть он сам решает проблемы.
Они быстро поймут, что жить с родителями не удобно, будут что-то решать, искать.
Ответить
Я так поняла, что комната есть. Я просто помню тема была и автор писала, что сын подходил к ним с разговором о переезде его девушки к ним, а они отказали. Тогда он попытался завести разговор о размене и автор ему сказала, что менять квартиру они не будут т.к у него в собственности нет ни метра. Как то так было!
Ответить
Не читала этот ответ Автора.
А почему так получилось, что у сына нет в собственности ни метра?
Ответить
Это в другой теме было, месяца три назад. Они приватизацию на детей не делали. Подробности не помню.
Ответить
Квартира была куплена, а не приватизирована. Поэтому и не имеют
Ответить
Может быть я точно не помню, но суть в том, что доли детей там нет.
Ответить
я о том, что девушке это вполне может быть удобно после толкотни в квартире, где она сейчас живет))) тут у нее целая комната на двоих, а там, судя по описанию автора вообще уголок только))
Ответить
А зачем автор себя сама обделяет?
Пусть займет место удобное.
Да и вообще почему сын-то не имеет право на квартиру?
Имеет как раз.
Ответить
имеет, как наследник. Только, дай Бог, автор долго и в здравии проживет.
Ответить
Они сыну сказали, что квартира им досталась нелегко и менять они не будут! Я так поняла после этого отношения и испортились!
Ответить
почему он там должен что-то иметь? регистрацию там имеет. Квартира покупная.
Ответить
Не знаю, мне это непонятно.
У нас в семье все имели равные доли, и папа, и мама, и брат, и я.
Для брата моего родители квартиру разменивали.
Мне родители очень помогли деньгами.
Свекровь моя всегда за, когда мы у нее ночуем, радуется только.
Сама свекровь вспоминает, как какое-то время жили 9 человек в однокомнатной квартире 20 метров, с детьми.
Конечно было очень тесно, но жили семьей.
Не стоит, конечно, все мерить по себе, все разные.
Вобщем я конечно не за то, чтобы сын хамил, мать не уважал и говорил родителям, ну как подвиньтесь как, я тут девок водить буду, вы мешаете.
Но в данном случае я поняла речь идет про несколько более серьезные отношения у сына автора.
По идее как раз сын должен сам разрулить ситуацию, снять квартиру, например.
Ответить
А что тут может быть непонятного, эта квартира куплена, а не получена от государства, поэтому дети там никаких долей не имеют. У сына все шансы тоже приобрести свое жилье своим трудом, а не родителей теснить.
Ответить
автор, а как у вас сложились отношения с отцом детей? Может предложить вашему гордому сыну с папой пожить. "Его все устраивает"- конечно, что плохого- весь обустроен еще и в коробочках котлеты... Но ВАС всех остальных напрягает его поведение. Не желает общатся, взрослый, не нравятся замечания, условия и порядки в доме- пусть живет отдельно и необходимость в общении и протесте сама собой исчезнет. Предложите ему.
Если он материально зависит от вас на все 100, то пусть элементарно проявляет уважение к матери и отчиму.
Ответить
Отец детей умер 11 лет назад
Ответить
соболезную... тогда не понятно таявление сына о подмене... это слишком жестоко и удар ниже пояса!!!
Ответить
Да там совершенно детская жестокость мальчика, который жукам лапки рвет и смотри что из этого выйдет. Инфантил он у автора.
Ответить
значит отселение будет ему полезно. И не "выгонять из дома", а именно- переход на свои хлеба и поную самостоятельность.
Ответить
Да я- то разве спорю? Вот автору бы это растолковать
Ответить
...
OllaKo V.I.P.
20.12 17:22
...
Ответить
Я бы в состоянии бойкота и дня не прожила, это самое худшее, что может случиться... Если люди ещё имеют способность разговаривать - то всё ещё не так страшно:) и поправимо.
Попрекать куском хлеба - последнее дело. Сын ушёл в глухую оборону, хочет родителям досадить единственным ему доступным способом.
Все, кто советовал, выпихнуть сына на вольные хлеба за плохое поведение, вероятно ваши дети ещё маленькие? И вы ими манипулируете, как вам хочется..
Автора понимаю, жизнь теряет смысл, если с собственным ребёнком всё так не складывается. Поэтому мой совет - налаживать диалог с сыном, только вы сможете это сделать, идите к сыну, разговаривайте, не спасёт вас то, что с дочерью хорошие отношения, сердце всегда будет болеть за сына, разве тут до гордости и обид?
Ответить
А автору не привыкать жить в состоянии бойкота. Она действительно черз чур мягкая, а с сыном сейчас надо разговаривать жестко.
Ответить
Тут уже нет обид... на такие оскорбления, какие позволяет себе сын, не обижаются, а уже жестко ограждают себя!
Ответить
Думаете, что автор будет себя лучше чувствовать, если выгонит сына? Это надо быть совсем другим человеком (не любить сына), чтобы выгнать сына из дома.
Ответить
не выгнать, а освободить от своей навязчивости. Он же предал мать ради мокрой дырки, и не говорите тут о любви, любил бы- горы свернул, а не из матери веревки вил и в семье терреор устраивал!
Ответить
Я говорю о любви матери к сыну, и никакое предательство этого не изменит.
http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/serdcemat.htm
Ответить
это слепой фaнaтизм и необоснованный альтруизм. Жаль, что это эталон любви для вашего понимания... еще скажите, что у Чекотило тоже была мама.
Ответить
Вот как? Хотеть ночевать у себя дома со своей любимой девушкой - это "предать мать ради мокрой дырки"?
Ответить
А мать предала его ради... ну он сам уже все сказал.
Ответить
а было бы лучше ей остаться вдовой неприкаянной, и впроголодь детей тянуть... Тогда бы он выступил, что на жертвы ее не толкал!!!!
Ответить
А ему лучше хуй узлом завязать?
Ответить
выросла женилка- уже мужчина и нехер из родителей соки жать и хамить, пусть зарабатывает! а нет, то пусть терпелку воспитывает!!!
Ответить
Ну и мама могла бы терпелку у себя воспитывать и зарабатывать на прокорм детей, а не чужого мужика в дом приводить.
Ответить
А он не чужой, он муж и отец и отчим, это семья называется... А вы сама-то хоть замужем, или не водите к маме в дом чужих мужиков, у которых х@й не в узле?
Ответить
1.Когда пришел - был чужой. А девушка сына тоже со временем может стать его женой, и это будет семьей называться.
2.Замужем. Чужих мужиков не вожу ни в дом мамы, ни в свой дом.
Ответить
Прежде чем мы стали жить вместе,дети с ним общались вне дома,я их познакомила,только когда отношения стали более серьёзные.Мы вместе ходили в цирки-театры-вылазки-шашлыки.И только поговорив серьёзно с детьми,я решила жить вместе и привести его в дом.
Конечно,может замумуканная,заработанная,зацикленная на добывании денег мама лучше,не спорю)))
Ответить
Не обижайтесь. Я не хотела Вас обидеть. Я просто отвечала на реплику про "мокрую дырку", пытаясь поставить себя на место своего сына. Согласитесь, это несправедливо по отношению к сыну и его девушке. Но автор сего опуса так и не понял о чем речь.
Ответить
Как раз я хорошо понимаю, к чему вы клоните. Просто девушка могла бы бать и по-скромнее, а не паривать рот н жилплощадь автора и настраивать сына против семьи, ей же дороже выйдет. Подождите, когда ваши детки подрастут...
Ответить
Мой уже вырос.
Anonymous
21.12 23:39
390
Мой уже вырос.
Ответить
Ну так и он тоже не кого попало в дом привел, а свою любимую девушку.
Ответить
а каким человеком надо быть, чтобы сказать матери, которая слова: "ты променяла детей на х.й"? И ведь мальчонке не 15 лет, когда в подростковых непонятках иногда начинаешь путать своих и чужих. Парню 19 лет, уже должен отвечать за свои слова. Имхо, уже нельзя такое спускать на тормозах, а то будешь раз в неделю слышать подобные оскорбления - что мать - бл.ть, а отчим, которые ни сил, ни денег, ни времени на детей не жалел - оказывается "х.й".
Ответить
Кто же тут оправдывает сына? Он вырос свинйёй, никто не спорит. Но автор не сможет жить нормально, если ситуация не разрулиться, если все не помирятся. Для этого приходится матери прогибаться, миссия такая:)
Ответить
Откуда вы знаете, может в семье наступит покой и взаимопонимание, а сын, пройдя школу жизни, успокоится и будет достойно себя вести.
Ответить
Моё мнение: если ребёнок вырастает свиньёй, то надо прежде всего себя виноватить. А покоя у автора не будет, пока не будет мира в семье.
Каким способом лучше достигнуть мира в семье, каждый выбирает сам.
Кто знает к чему приведут "жёсткие" способы? Ведь навсегда можно порвать отношения:( Нет, для себя я бы такого не хотела.
Достучаться до сердца сына надо как-то.
Ответить
навсегда отношения разрывает смерть. а в сердце так называемого мальчика уже другая женщина, и по ходу для него сложно совмещать любовь к двум женщинам.
Ответить
его сердца-близнец почему-то свиньей не выросла. Я растили ее те же самые мать и отчим.

жесткий способ предлагается потому, что все мягкие способы (а мы тут уже читали много раз о буднях этой семьи) уже потерпели фиаско.

А как быть, если достучаться до сердца мол.чела. можно только если, разрешить ему не учиться и не работать, полностью обеспечивать все его финансово и бытова, разрешить таскать девок (раньше) и девушку (конкретную) сейчас в малогабаритную квартиру, где кроме родителей еще взрослая сестра и маленький брат.
Ответить
Я так поняла (не всё читала), что сын питается даже отдельно?
Получается, что сына обеспечивали и потокали ему до тех пор пока девушка не появилась?
С чего начался скандал вообще?
Ответить
запретили ночевки совместные. В гости- да, пожалуйста, но без потрахушек до утра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)