Куда деть маму?
Есть я 28лет муж и двое детей 3г и 1г живем в 2к квартире, есть сестра 38лет муж дети 18л и 7л снимают 2х ком квартиру, и есть мама которая чуть месяца назад осталась без папы. Жили они за 3000 км от меня, с этого года и от сестры. Родители последние 20 лет активно пили запоями, отец умер в 51лет, маме сейчас 56, но это пропитый человек с тросточкой еле ходящий по дому, осталась она в частном доме, где теперь не в состоянии ни печку протопить не продуктов купить ни снег почистить а только стадо алкашей на свою пенсию "поить". Все это время мы с сестрой периодически помогали, то я деньги вышлю, то вещи, то она продукты купить, то ремонт им сделает. Пить они не бросали, но мы старались хоть как то поддерживать человеческие условия жизни. Теперь встал вопрос что делать с мамой? Сестра хочет продать дом(250тыс руб)и поделить деньги, (Это железное желание)))а маму забрать к себе, неделю у нее неделю у меня, но жить с ней она не особо хочет. Мои предложения купить на эти деньги типа дачного участка и на лето осень отправлять ее туда и самим туда ездить. Сестра в контры, что я хочу просто дачу себе купить а ей там возиться и вообще она(дача) ей не нужна, но и мама не особо нужна. Решение нужно принимать мне в любом случае одной, дом оформлен на меня маму и папу,еще сестра из таких людей которая очень много и поделу говорит НО НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЕТ. Честно признаться я тож не горю желанием забирать немощную старушку с почти полной диградацией личности, и места к сожалению не много. Че делать?
Снять маме квартиру - вариант тоже хороший. Но как долго протянет с алкоголичкой та 50летняя тетка, про которую вы говорили?
Будет дача, так хоть несколько месяцев можно будет устраивать себе передышку и жить без мамы.