83

Куда деть маму?

Есть я 28лет муж и двое детей 3г и 1г живем в 2к квартире, есть сестра 38лет муж дети 18л и 7л снимают 2х ком квартиру, и есть мама которая чуть месяца назад осталась без папы. Жили они за 3000 км от меня, с этого года и от сестры. Родители последние 20 лет активно пили запоями, отец умер в 51лет, маме сейчас 56, но это пропитый человек с тросточкой еле ходящий по дому, осталась она в частном доме, где теперь не в состоянии ни печку протопить не продуктов купить ни снег почистить а только стадо алкашей на свою пенсию "поить". Все это время мы с сестрой периодически помогали, то я деньги вышлю, то вещи, то она продукты купить, то ремонт им сделает. Пить они не бросали, но мы старались хоть как то поддерживать человеческие условия жизни. Теперь встал вопрос что делать с мамой? Сестра хочет продать дом(250тыс руб)и поделить деньги, (Это железное желание)))а маму забрать к себе, неделю у нее неделю у меня, но жить с ней она не особо хочет. Мои предложения купить на эти деньги типа дачного участка и на лето осень отправлять ее туда и самим туда ездить. Сестра в контры, что я хочу просто дачу себе купить а ей там возиться и вообще она(дача) ей не нужна, но и мама не особо нужна. Решение нужно принимать мне в любом случае одной, дом оформлен на меня маму и папу,еще сестра из таких людей которая очень много и поделу говорит НО НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЕТ. Честно признаться я тож не горю желанием забирать немощную старушку с почти полной диградацией личности, и места к сожалению не много. Че делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть я 28лет муж и двое детей 3г и 1г живем в 2к квартире, есть сестра 38лет муж дети 18л и 7л снимают 2х ком квартиру, и есть мама которая чуть месяца назад осталась без папы. Жили они за 3000 км от меня, с этого года и от сестры. Родители последние 20 лет активно пили запоями, отец умер в 51лет, маме сейчас 56, но это пропитый человек с тросточкой еле ходящий по дому, осталась она в частном доме, где теперь не в состоянии ни печку протопить не продуктов купить ни снег почистить а только стадо алкашей на свою пенсию "поить". Все это время мы с сестрой периодически помогали, то я деньги вышлю, то вещи, то она продукты купить, то ремонт им сделает. Пить они не бросали, но мы старались хоть как то поддерживать человеческие условия жизни. Теперь встал вопрос что делать с мамой? Сестра хочет продать дом(250тыс руб)и поделить деньги, (Это железное желание)))а маму забрать к себе, неделю у нее неделю у меня, но жить с ней она не особо хочет. Мои предложения купить на эти деньги типа дачного участка и на лето осень отправлять ее туда и самим туда ездить. Сестра в контры, что я хочу просто дачу себе купить а ей там возиться и вообще она(дача) ей не нужна, но и мама не особо нужна. Решение нужно принимать мне в любом случае одной, дом оформлен на меня маму и папу,еще сестра из таких людей которая очень много и поделу говорит НО НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЕТ. Честно признаться я тож не горю желанием забирать немощную старушку с почти полной диградацией личности, и места к сожалению не много. Че делать?
я согласно что таскать ее по неделям не есть хорошо(( но и в дом престарелых она не пойдет, она привыкла 100% свободе, и нужно не мало усилий чтоб сдерживать ее от приема алкоголя
А вы маму спросили, хочет ли она лишаться угла, и скитаться как собака?
маму в дом престарелых,дом продать,деньги поделить? вы ж так хотите?
250 тыс - это ничто по теперешним меркам. Дом не продавать ни в коем случае, оставить все как есть, возможно найти помощницу по хозяйств маме там. В случае переезда мамы алкоголички к вам ваша жизнь превратиться в ад.
Anonymous
Дом, как я понимаю, вещь для вас совсем бесполезная. Значит, продать его действительно стоит и вложиться в дачу вполне разумное решение, намного разумнее, чем тупо просрать свою половину от продажи. Только при таком решении сестра уже явно не согласится по очереди с мамой проживать.
Снять маме квартиру - вариант тоже хороший. Но как долго протянет с алкоголичкой та 50летняя тетка, про которую вы говорили?
Будет дача, так хоть несколько месяцев можно будет устраивать себе передышку и жить без мамы.
Вам не маму нужно девать куда-то, а сестру. Ей не нравится, что мама живет в доме, ей не хочется возиться с мамой в своем доме. Почему вы должны придумывать что-то ущемляя себя и, фактически, маму, в пользу сестры?
тетка тоже желанием не горит к себе ее забирать, понимаю что не кому этот гемор не нужен. Сестра объявила что денег у нее платить за мамину кв нет, да же на пополам со мной(и это реально так и есть). Нужно обдумывать вариант об пансионате, но что то мне кажется что там не человеческие условия, а человеческие мы не потянем ежемесячно оплачивать((( Мож кто в курсе?
народ как вот вам такой вариант, мы уже с мужем думали к концу сл года расширяться, но как, это вопрос пока открытый. Склоняемся к продаже квартиры в пользу постройки собственного дома. Мож год потерпеть а потом места много будет, напряжно уже так не будет. С домом однозначно что то к лету думать надо, там он и так в плачевном состоянии, а квартирантом так и подавно не чего не нужно.
На квартиру дом не построишь. К тому же, где жить будете, пока строитесь?
Выбор у Вас невелик. Либо лечебница (дом престарелых и т.п.), либо забирать к себе (в крайнем случае можно на пополам с сестрой снимать ей жилье где-нибудь рядом с Вами). Оставшись в месте своего постоянного проживания и общения очень велик риск, что дни ее будут недолги (увы, но об этом говорит статистика, в том числе милицейская). Так что решать Вам. Я бы, не смогла ее бросить. Но это мое ИМХО.
Anonymous
а почему за границе считается нормальным отдать человека, которые не может сам следить за собой, в дом престарелых, а у нас это непринято? Мне кажется если поискать хороший, например государственный, но с доплатой персоналу, или частный, но не не очень дорогой? Ведь дома нереально поселить такого человека. А частный уход нанимать тоже дорого, да еще это будет далеко от Вас.
Anonymous
Автор,ваша мама официально признана недееспособной?Вам стоило бы нам этот вопрос разъяснить прежде всего.А то не понятно с какой радости вы с сестрой за маму все решаете и дом продавать намылились при живой то хозяйке?Если она дееспособна,то надо не форум,а ващу маму спращивать как она ХОЧЕТ дальше жить.
Возьмите маму к себе "пробно" пожить.Посмотрите,как она себя ведет.Может,при Вас она не будет пить.Быть может,она пьет от скуки и не буйная она.А Вы ей пить не давайте алкоголь,может,ей не сильно надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения