Куда деть маму?
Есть я 28лет муж и двое детей 3г и 1г живем в 2к квартире, есть сестра 38лет муж дети 18л и 7л снимают 2х ком квартиру, и есть мама которая чуть месяца назад осталась без папы. Жили они за 3000 км от меня, с этого года и от сестры. Родители последние 20 лет активно пили запоями, отец умер в 51лет, маме сейчас 56, но это пропитый человек с тросточкой еле ходящий по дому, осталась она в частном доме, где теперь не в состоянии ни печку протопить не продуктов купить ни снег почистить а только стадо алкашей на свою пенсию "поить". Все это время мы с сестрой периодически помогали, то я деньги вышлю, то вещи, то она продукты купить, то ремонт им сделает. Пить они не бросали, но мы старались хоть как то поддерживать человеческие условия жизни. Теперь встал вопрос что делать с мамой? Сестра хочет продать дом(250тыс руб)и поделить деньги, (Это железное желание)))а маму забрать к себе, неделю у нее неделю у меня, но жить с ней она не особо хочет. Мои предложения купить на эти деньги типа дачного участка и на лето осень отправлять ее туда и самим туда ездить. Сестра в контры, что я хочу просто дачу себе купить а ей там возиться и вообще она(дача) ей не нужна, но и мама не особо нужна. Решение нужно принимать мне в любом случае одной, дом оформлен на меня маму и папу,еще сестра из таких людей которая очень много и поделу говорит НО НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЕТ. Честно признаться я тож не горю желанием забирать немощную старушку с почти полной диградацией личности, и места к сожалению не много. Че делать?
Вы лучше найдите там более-менее порядочную соседку, которая может присмотреть за матерью, покупать ей продукты за ваши деньги и т.д. за небольшую оплату.
Иогда она может элементарно вызвать участкового и разогнать алкашню.
Как Вы представляете себе эту картину? Мама с котомкой, которая в воскресенье вечером котомку собирает и едет к сестре, неделю там мыкается по углам, не имея своего места, и на следующей неделе едет к Вам, чтобы так же мыкаться по углам. Понимая, что нигде и никому она нафик не нужна. Это для Вас она алкоголик с деградацией личности, а сама для себя она пока еще какой-никакой человек. А Вы с ней хуже чем с собакой. Даже у собаки есть свое место, иначе она просто сдуреет.
Пил сильно, жил с мамой (бабушка мужа) а как умерла бабушка, допился до приступа эпилепсии, чуть копыта не откинул. Сказали что оставлять одного нельзя. Положили в одну клинику - со скандалом оттуда ушел, из второй тоже пришлось забрать. Он там орал-хамил-буянил, обзывал врачей чурками-чеченами.
В итоге сделали вот что - продали его квартиру двухкомнатную, купили однушку, разницу положили на счет + выбили пенсию.
Вот уже пять лет к нему ездим по очереди раз в две недели. Возим продукты, оплачиваем коммуналку, отгоняем таджиков, которые временами кладут глаз на квартиру. Алкоголики там тоже есть, но не так много, как в том доме где он жил с бабушкой. Судя по бутылкам, он выпивает то, что ему приносят, но этого немного, так как бесплатно его поить тоже никто не будет.
Сестра Ваша, очень странная(хитрая). Получит она свои 125 тысяч и что? По-моему, это не те деньги, ради который стоит затевать такое. Я понимаю, если бы денег на расширение хватило.
Ну, проест-пропьет, а человек без жилья останется. И в итоге, скорее всего, она ее Вам и спихнет. Скажет у Вас квартира своя, а у нас съемная, типа хозяйка не разрешает...
Например - отдать ее в спец. учреждение отписав на них дом. Я в тонкости этого не вдавалась, но слышала так делают.
Оставить все как есть, возить продукты, гонять алкоголиков.
Попробовать поменять дом на другой, в другом месте, где будет другой контингент соседей.
Снять маме квартиру - вариант тоже хороший. Но как долго протянет с алкоголичкой та 50летняя тетка, про которую вы говорили?
Будет дача, так хоть несколько месяцев можно будет устраивать себе передышку и жить без мамы.
это мое мнение.
не потому ли, что "своей тупостью, леностью, пофигизмом"? через шприцы, пирсинг в подворотне, незащищенный секс и прочие тупости и пофигизм?
к тому ж подумайте, как долго с вами проживет ваш муж, если вы ему в дом алкоголика притащите. просто подумайте.
У мамы автора тож есть шанс.По-моему ей надо показать другую жизнь,чем-то увлечь и дать понять с вою значимость.
Автор, а может поменять дом на такой же только поближе. Где-нибудь в тверской области. Так и маму можно будет навещать и может быть смена окружения пойдет а пользу.