613
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.09 21:36

Алименты

Как бы вы поступили, стали бы поднимать вопрос?? Суть такова- с БМ путем больших усилий было достигнуто перемирие, которое длится год.Это большое для нас достижение.Он приходит к ребенку по воскресеньям-гуляют и т.д.,платит алименты 15 тысяч, помог летом в размере 40 тысяч на отдых,дарит сыну подарки на праздники.Размер алиментов-его решение, когда 2 года назад я просила поднять сумму алиментов-нарвалась на скандал.Теперь основное- чисто случайно я узнаю, что его зарплата 100000, т.е.по закону алименты должны составлять 25000.Вопрос в чем? Вы бы стали качать права=портить зыбкий мир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили, стали бы поднимать вопрос?? Суть такова- с БМ путем больших усилий было достигнуто перемирие, которое длится год.Это большое для нас достижение.Он приходит к ребенку по воскресеньям-гуляют и т.д.,платит алименты 15 тысяч, помог летом в размере 40 тысяч на отдых,дарит сыну подарки на праздники.Размер алиментов-его решение, когда 2 года назад я просила поднять сумму алиментов-нарвалась на скандал.Теперь основное- чисто случайно я узнаю, что его зарплата 100000, т.е.по закону алименты должны составлять 25000.Вопрос в чем? Вы бы стали качать права=портить зыбкий мир?
Anonymous
Автор,те, кто говорит, что вы жадны и вам надо довольствоваться тем, что дают - вероятнее всего вторые жены))) Это их типичная философия. А вам надо с вашим бывшим поговорить и сказать, что вы знаете о его реальных доходах. Если у него есть совесть - сам поймет, что надо поднять содержание на своего ребенка, если - тугодум - закон на вашей стороне.
Anonymous!!!
В принципе можете. НО! Есть оговорочка, если отец докажет что 25 это явный перебор-будете получать меньше. Те,у кого белая 300 алименты 75 не платят:-) Всему есть предел. А муж легко может сделать "белую" 10 тыр и будете 2500 получать и не выступать. Лучше сохраните то,что имеете.
Сложный выбор, очень. Ведь если уже упирался рогом в вопросах денег на ребенка, то может "на принцип пойти", если по закону попробовать истребовать 25%...
Ведь сейчас есть то, что на деньги не купишь - папа ребенку, а будет ли, если он "обидится" на официальный подход в плане алиментов?
Хотя Вам его лучше знать.

p.s.Отдельно гхм...удивляют заявки, что 30 штук на ребенка в месяц это убиццо-ап-стенку какая сумма, ну да, ну да. Видимо, это если есть пельмени и на няню-детский сад не тратиться, а, ещё врачей, массажи и прочие реймы-куомы мы тоже вычеркиваем, тады да, тады "ой", чисто крокодилку-БЖ босоножками от Джимми Чу и сумками Луи Вуиттона обеспечиваем ежемесячно, от заразу-то алчную :-D
...ощущение, что топик плавно перерастет в свару между "бывшими" и "нынешними". И интересно ведь ,что мужчинкО будет рассматриваться исключительно как цельносплавленный кусок бабок на распил, кому больше положено. Мдас...
Я не стала бы требовать больше, даже если бы это и были законные деньги. Лучше пусть бы платил и так неплохую сумму и подкидывал денег, когда требуется, чем не получать вообще ничего или копейки и быть при этом во вражде.
я бы не стала, пусть лучше платит то что есть и , вдобавок, он же помогает ребёнку "неофициально". т.е. покупает подарки, помогает с тратами на отдых? а то мало ли, вдруг пойдёт на принцип и вообще обозлится... Зачем портить отношения? Позднее сам додумается увеличить "внеплановые" расходы. Ребёнку с возрастом нужны большие траты - на тех же репетиторов, курсы, увлечения и пр. У вас ещё не худший вариант.
Anonymous
А мне муж столько дает на ребенка ,со мной проживаючи! И я рада радешенька! Ну еще подарки,отдых -это все отдельно...продукты тоже отдельно.
Я еще умудряюсь откладывать с этой суммы.
Официальный заработок дело такое-сегодня есть ,завтра нету....
Ну на крайняк попросите прибавку небольшую,но полюбовно!
Anonymous
Моя подруга подала на алименты, муж подал в суд на определение проживания ребенка,мотивируя,что мать не работает и не имеет своего жилья и много еще что. Теперь подруга ходит по выходным к ребенку, сама пошла на работу, жить надо на что-то. Ребенок живет с мужем и свекровью.
История
Автор, подавать официально на алименты или нет - это исключительно вопрос вашего финансового состояния. Я не подаю, потому что не завишу от денег мужа, но если вдруг мое благосостояние изменится - сразу же подам (судебный приказ у меня в столе лежит). А то что тут вам пишут - про жадность, и про то, что лучше так, чем никак - так это все совковый менталитет - из той же серии, что мужикам можно гулять, а если женщина - то она блядь, что за свои права никгде бороться не надо, неприлично это, ну и т. д. Это деньги на ребенка, не на вас, так что решайте - как лучше будет.
Грустно...
Мужчина поступает непорядочно. По закону он должен ребенку 25% от своих доходов. Но почему-то (то ли от жадности, то ли по каким-то другим ему известным причинам) платит меньше.
И мать должна делать выбор, или принимать то, что он дает, или обращаться в суд, чтобы получить свои ЗАКОННЫЕ деньги.
И сколько же здесь тех, кто обзывает мать жадиной и поддерживает отца...
Я, конечно, догадываюсь, что это в основном вторые жены, которые расценивают алименты детям от предыдущих браков, как прямой ущерб семейному бюджету. Но...
А как же порядочность?
Anonymous
Помимо ежемесячных платежей, он еще и отпуск оплачивает. А это немало.
Anonymous
Среднестатистические мущщщины обычно, когда их цепляешь чем-то начинают козлиться и идти на принцип... И подав на алименты, конечно по закону увеличить сумму можно, вопрос как надолго... Справка о з.пл. в 10 тыс. р. и 2500 - тоже по закону... Я б не стала рисковать...
Автор, ну а, если у вас достигнут мир-почему бы вам просто не просить БМ покупать иногда продукты ребенку или одежду-наверняка он согласится и вам расходов меньше, главное объяснить-что это РЕБЕНКУ:)
я как бывшая и нынешняя и снова бывшая.. вобщем со всех сторон не один раз скажу так... ну вот мое личное мнение, что четвертая часть зарплаты на ребенка - это все-таки много. реальной, настоящей зарплаты. а вот 6 - само то. если у чела реально маленькая зарплата, то он на 3/4 и не проживет. а если реально большая, то ребенку 4 часть многовато.
узнав бы, что у бывшего 100 тыс зарплата.. попросила бы поднять тыщи на 2.. ну чтоб примерно 6 часть была, или 5 хотя бы. больше 20 тыс не просила бы. официально не подавала бы, иначе это чревато через полгода (а то и быстрее) получать в 5-6-10 раз меньше и в течение дооолгого времени.
мне мой бывшенький дает 200 баксов максимум, ногда 100 - минимум. при мне зарабатывал 800, сейчас явно 900, а может и 1000. просить больше не собираюсь.
А мне все же не понятно каким образом папа предоставит справку о доходе в 3 копейки...Не знаю человека, который бы сознательно ушел из "хорошей компании" с приличным официальным доходом в...на... работу в непонятную контору с неясным доходом.
Не надо. В нашей стране х.. чё докажешь.
PS Выбиваю алименты 2 года.
Anonymous
Если у него зарплата белая, то качать права не стала бы, а просто подала бы в суд на алименты. Если зарплата черная, старалась бы действовать хитростью и лаской.
Афигеть, принцесса какая! 15 тысяч - это мало для Вас? Вот распишите плиз все траты здесь на ребёнка и сколько из этой суммы вы тратите лично на себя? Я бы на месте вашего мужа при малейшем намёке только на увеличение алиментов дал бы волшебного пендаля Вам и переводил бы ребёнку на счёт.
Прикольно))
а моему БМ присудили алименты 2500 рублЁв, потому что он принес справку, что его зарплата 10 тыс рублей
при этом сначала стал с перепугу платить 3 тысячи, но когда нанял адвоката, ему уменьшили до 2,5 тысяч
при всем при том при этом я боюсь даже подать на суд на компенсацию дополнительных расходов на лечение ребенка (ребенку ставили брекеты из за травмы верхней челюсти) = боюсь и 2,5 получать не буду
Короче говоря КОЗЕЛ каких еще поискать
не платил 9 лет, вернее платил так - раз в год к дню рождения по разному когда пять, когда тринадцать тысяч и все
когда подала на алименты то визжал в трубку, что как я могла на него на алименты подать

с другой стороны у моего нынешнего мужа двое детей от предыдущего брака, развелся, оставил трехкомнатную квартиру, сделал в ней ремонт перед разводом (договорились на этом), не взял ничего, кроме личных вещей, платит 20 тыс алиментов (по десятке на каждого ребенка, но у нас другой регион, не москва)
при этом официально где то 11-13 тысяч, остальное добровольная доплата из дополнительного заработка (не официального)
в июне дал БЖ 40 тысяч из возврата налогов за жилплощадь, два месяца лета дети жили у его родителей в деревне, продолжал добавлять до 20 тыс алиементы плюс еще родителям платил по 10 тыс в месяц за их проживание
но вот что самое интересное - БЖ все время мало. даже пятилетний ребенок когда приходит к нам в гости заводит песню - а у нас денег нет
дети одеты как оборванцы (я без преувеличения говорю) - в б.ушные драные вещи, куртка драная прямо на рукаве в полоски драная, мы когда ездили в деревню пришлось мне сесть зашивать, потому что честное слово противно смотреть, трусы драные, майки драные
она конечно хорошая мать наверное своим детям, но блин- на мой взгляд на эти деньги детей можно очень прилично содержать, я по своей старшей смотрю - на 10 тыс в месяц я умудряюсь ее кормить, одевать-обувать, платить школьные поборы и еще откладывать на ее отдых

так что вот вам две точки зрения с двух сторон)))
Anonymous
А 100 000 до уплаты подоходного или после? Если он еще с этой суммы налоги уплачивает, то в принципе, вам 20 000 полагается примерно, учитывая, дополнительные его расходы, у вас сейчас почти столько и получается... Хотя потихоньку можно просить больше - инфляция.
Вобще странные рассуждения. Получается что автор должна вовсю лебезить перед БМ чтобы хоть что то получать.
Вся проблема в отсутствии законов и в возможности эти законы нарушать, т.е. скрывать настоящие доходы. почему то алименты воспринимаются как подачка, хотя отец обязан как и мать содержать ребенка. давайте не будет разбирать отдельные случаи.
К этому стоит также добавить, что ушедшие из семьи отца в большинстве случаев не несут и моральную ответственность за детей.
идиотизм какой-то. Если му..ку жалко денег на СВОЕГО ребенка, то он вообще не думает с какими чувствами к нему вырастет этот малыш (потому как зачастую отноение к отцу формируется от отношения к нему матери). А раз ему насрать на своего ребенка и он дает "от щедрот" и чтоб отстали, то я бы пошла до конца. С привлечением к делу работодателя (- во позорище-то для му...ка), его родственников и проч. Зачем вам дружить с г??

Не давайте себя запугивать, автор.

была точно такая ситуация: подала на алименты, пообижался пару дней))) теперь даже если и отказался бы помогать с летним отпуском то получаемая разница это окупает! 10 тыщ в месяц умножить на 12 и это уже 120! а не 40 на море!!!!
Anonymous
Автор, а если посчитать, сколько ежегодно (включая подарки и отдых, т.е. все траты вместе) муж тратит на ребенка, и поделить на 12, получится намного меньше 25? Если нет, то ИМХО подавать на алименты просто глупо, т.к. лишиться можете гораздо большего, и в первую очередь пострадает ребенок- ведь НИКАКИЕ деньги не сравнятся с моральным вредом, если родители снова начнут ругаться, а ребенок меж двух огней. А еще правильно написали- муж может начать искать способы понизить алименты, а они есть, к сожалению.
Anonymous
Че за вопросы, если белая зп давно уже подали бы, если черная и сами должны понимать, что вам просто повезло (в смысле 15 т).
Не-а, при таких деньгах - не самых плохих - не стала бы подавать. Мир дороже. У меня подруга вообще без алиментов сидит, ни копейки нет. И сын у неё только в школу собирался в первый класс 2 года назад. Нормально. Пошла на работу, живут на 30 000. Сейчас вот, недавно совсем, мужика нашла себе, живут все вместе, теперь зарплата вся только её. Так что у нормальных людей всё хорошо, а кто сидит и ноет, тому всегда всё плохо, и сколько не дай, всё мало и все кругом будут сволочи.
Anonymous
моей подруге БМ платил алименты по такой договоренности - по 7 тыс рублей в месяц. Не потому что больше не мог - просто считал, что на пропитание дитю больше и не надо. А потом женился и новая жена сказала, что и это неправильно: надо эти 7 тыс переводить на сберкнижку ребенку. А когда он вырастет у него там накопится уже большая сумма и он ее потратит как захочет=)))))))))

И он на полном серьезе предложил это моей подруге.
Anonymous
Я читаю топ и в шоке. У самой сын, уже страшно, что же за мужиков воспитывают наши женщины? Они ведь такими не рождаются, они такими становятся:( Как воспитать ребенка, чтобы он не бросал свою семью, свое дитя?
Даже в этом топе все перегрызлись, поэтому и будут женщины страдать в нашей стране. Потому что в нашей стране добивают лежащих. Нет взаимной поддержки, поэтому и живем так, на подачки.
Еще поражает, что НЖ возмущаются размерами алиментов или там выше одно дамо писала про БЖ, типа, пускай попробует рыпнуться, получит еще меньше. А если сама в такой ситуации окажется, что запоет? Что это за мужик, который так относится к своему ребенку?
А были бы у нас законы, как в Америке или Европе, платили бы все! И никто бы не рыпался, ни НЖ, ни БЖ! О чем это говорит, только о гнилости в душе...противно:(
Anonymous
Прочитала все отзывы, спасибо.Приняла решение пока с мужем денежные отношения не выяснять=отношения не портить.
Спрашивали насчет доходов и расходов:
зарплата на руки 40000
спорт 7500
худ.школа 2500
подготовка к школе 5500
детсад 700
логопед,психолог бесплатно=подарки к праздникам
няня 10000
лекарства,консультации врачей,еда,одежда,театры
БМ привез нас в мою квартиру(когда решил загулять),квартира была неотремонтирована,ребенку год,я не работала.БМ платил 10000(это было 5лет назад)
Вышла на работу,нашла няню,НАКОПИЛА денег на ремонт 2-х комнат и ЕЖЕЛЕТНИЙ отдых на море.А БМ все время ноет,что ДЕНЕГ НЕТ,живет один,мотается по теткам.
Тут дядька взбесил на этом форуме - да,представь себе, придурок, 15000 на ребенка в Москве-это мало.
Плюс БМ может строить свою карьеру,как интеллект позволяет,а я держусь за свою работу,потому что 3 раза в неделю могу уйти в 3,могу в любой день пойти с ребенком к врачу,если надо,а приходить домой в 8-10,и уходить в 7-8 я не могу себе позволить и не хочу,участвую в жизни своего дитенка.
На НЖ обижаться даже смысла нет,все мы,женщины, успеваем побыть в разных ролях, вот когда от нас начинают деньги ныкать-эт уже западло,а от БЖ-это сам бог велел.
Всех с Наступающим Новым Годом!
Aвтор
У меня всего две подруги разведённые с детьми,так вот ни одна из них не видит от БМ ни копейки.Но для Вас,конечно,это не аргумент.
Автор, я думаю все же не стоит молчать что вы знаете его настоящую зарплату. Не обязательно подавать официально, но может он пойдет на компромисс и на сколько-то увеличит выплаты.
Разговоры ни о чем, если читать внимательно исполнительный лист и законы, то речь идет о любом доходе отца - бывшего мужа, а не только об официальной ЗП
Разведенная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения