Не хочу по расчету!
У меня есть брат, старше на три года. На окончание института родители подарили ему квартиру. По наивности думала, что вдруг мне тоже нечто подобное светит, но нет. Обижалась сначала очень сильно, потом вроде как смирилась. Тетя, мамина сестра, как-то спросила у родителей, насчет "моей" квартиры - но мама так рассмеялась, говорит - пускай себе жениха богатого ищет, мы сыну осилили квартиру, но он же мужчина, ему семью строить надо, не к нам же жену он приведет.
В общем, несколько лет прошло с тех пор, я живу с родителями. И ловлю себя на мысле последнее время, что я потенциальных женихов (ну как потенциальных...) оцениваю с точки зрения материальной обеспеченности, а уже потом со всех остальных, вроде как не до любви. Так противно от себя самой....
В общем, несколько лет прошло с тех пор, я живу с родителями. И ловлю себя на мысле последнее время, что я потенциальных женихов (ну как потенциальных...) оцениваю с точки зрения материальной обеспеченности, а уже потом со всех остальных, вроде как не до любви. Так противно от себя самой....
А родители, видимо, считают, что мужчина должен приводить жену в свое собственное жилище. И Ваш будущий муж должен быть таким же.
А дальше Ваши заморочки делают свое дело.
Скорее всего, вы просто ОЧЕНЬ хотите замуж. :) А это всегда отпугивает. Плюс, живете с родителями, что резко сужает возможности общения и проверок выбранного мужчинки. :)
Снимите квартиру, "отпустите" ситуацию и все у вас будет.
В чем выгода?
А к сыночку другой подход? Он может особо и не стараться, его родители квартирой обеспечили.
Квартира только одному ребенку, да -не справедливо. Хотя не факт, что нынешнюю они не готовят Вам "в дар-наследство". Муж с квартиркой -это их мечты. Вы же против такого, так почему отказываетесь от своих желаний?
НЕ понимаю, если Вам противенбогатый мачо", то почему ищите этих богатых мачо?
И еще, не видно представлений о Вашем потенциальном избраннике. Так можно думать про богатого, вот и получите 50летнего богатого; красавца? -а он по бабам будет шляться... Образ размыт, только квартира, так к этой квартире не проблема и кучу Чикатил в довесок получить...
А вы имеете право после этого относится к ним так, как вам хочется. Вплоть до полного разнрыва отношений, коего заслуживают родители, любящие детей в зависимости от наличия у них полвых органов определенного вида.
А мужа ищите хорошего. Не обязательно с квартирой - ведь можно и снимать.
-вот ситуация автора,родители захотели помочь\сделать подарок только одному ребенку,на второго им не хватает желания\денег\мозгов.
-допустим родители расходятся\перестают жить вместе,но в старости помогать им надо.
Вправе ли ребенок выбрать одного родителя для помощи и отказать второму? нет возможности\денег\времени
и по человечески ли это?
Так нет, надо именно унизить. Вот он - наше всё, а ты так, отрезанный ломоть, типа бедная родственница.
Отделяйтесь от них, снимайте квартиру, живите своей жизнью. Пусть на сЫночку молятся.
Но с другой стороны поступок родителей в данном случае некорректный. Либо нужно было 2 квартиры покупать. Либо ни кому. Либо дочери, тк именно она незащищена по жизни от мужей, которые очень часто после развода выгоняют с детьми со своей жилплощади. А может вообще мужа не будет, а ребенка бы в своей квартире спокойно родила.
А вообще начинать жить самостоятельно даже лучше и полезнее налегке! Я б на месте автора съехала бы от родителей на съемную квартиру, взрослая уже, сколько можно жить с родителями, опять же - личная жизнь не будет строится под их критичным взглядом.
А брат ваш что говорит? Сорри, если уже выше отвечали, просто слишком много понаписано.
А вообще, в первую очередь замуж повыходили все знакомые девушки С КВАРТИРАМИ (которые они ни разу не заработали, а получили от родителей), а только потом девушки без личной ж/п, но не живущие с родителями, а холостячки в основном живут с мамами и папами. Это личные наблюдения из ближайщего окружения, ни разу не претендую на объективность! Мужичонки тоже по "приданому" невест выбирают (квартира, родители со связями и деньгами), так что тут нам, девушкам, стыдиться нечего, не переживайте, вы обязательно встретите свою ЛЮБОВЬ!
Просто вселенской справедливости нет вообще. Поэтому не стоит задаваться вопросом "почему?" ПАТАМУ ШТА.
и Вам уже много раз дали дельный совет - снимать квартиру.
Я ушла от родителей с боем (очень не хотели отпускать) в 29 лет, сняла квартиру. Через 2 года встретила мужа. К 32 купила в ипотеку квартиру, в 34 родила. Никого не обременяя своим квартирынм вопросом кроме себя.
А вы только кукуете у мамы под боком рассуждая "за что ему, а не мне?"
Так что родители должны десять раз подумать, готовы ли они в случае чего принять всю семью дочки, а не отправлять ее искать себе удобного мужа.