403
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.09 00:47

Не хочу по расчету!

У меня есть брат, старше на три года. На окончание института родители подарили ему квартиру. По наивности думала, что вдруг мне тоже нечто подобное светит, но нет. Обижалась сначала очень сильно, потом вроде как смирилась. Тетя, мамина сестра, как-то спросила у родителей, насчет "моей" квартиры - но мама так рассмеялась, говорит - пускай себе жениха богатого ищет, мы сыну осилили квартиру, но он же мужчина, ему семью строить надо, не к нам же жену он приведет.
В общем, несколько лет прошло с тех пор, я живу с родителями. И ловлю себя на мысле последнее время, что я потенциальных женихов (ну как потенциальных...) оцениваю с точки зрения материальной обеспеченности, а уже потом со всех остальных, вроде как не до любви. Так противно от себя самой....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть брат, старше на три года. На окончание института родители подарили ему квартиру. По наивности думала, что вдруг мне тоже нечто подобное светит, но нет. Обижалась сначала очень сильно, потом вроде как смирилась. Тетя, мамина сестра, как-то спросила у родителей, насчет "моей" квартиры - но мама так рассмеялась, говорит - пускай себе жениха богатого ищет, мы сыну осилили квартиру, но он же мужчина, ему семью строить надо, не к нам же жену он приведет.
В общем, несколько лет прошло с тех пор, я живу с родителями. И ловлю себя на мысле последнее время, что я потенциальных женихов (ну как потенциальных...) оцениваю с точки зрения материальной обеспеченности, а уже потом со всех остальных, вроде как не до любви. Так противно от себя самой....
Anonymous
А и не надо по рассчету-найдите себе просто мужчину с ж\п, без в\п и с ч\ю:)
Это Ваши комплексы.
А родители, видимо, считают, что мужчина должен приводить жену в свое собственное жилище. И Ваш будущий муж должен быть таким же.
А дальше Ваши заморочки делают свое дело.
Anonymous
ваши родители правы. ищите себе успешного мужчину. в ранней молодости думала так как вы. вышла замуж за неудачника, которого не могу уважать, а бросить жалко, потому что как человек неплохой. но сейчас я уже не думаю, что с милым рай в шалаше.
Начните с того что снимите квартиру себе и переезжайте подальше от родителей.
Если кого из детей и обеспечивать квартирой, то дочку, конечно. Это с ней, если что, остануться дети. Так хоть квартира своя у Вас была бы - уже легче, а иначе скитаться всем табором по съемным(что нереально дорого при наличии детей) или к родителям же и придете, только с уже не одна. А одинокий мужичок за 30 по-любому не заваляется. Глупые у Вас родители.
Anonymous
Знате, а "выбирая" мужа, можно, вообще, без него остаться. Так, что на Вашем месте просто, встретив понравившегося человека, решала вопрос жилья уже в процессе развития отношений и не клинилась бы на нем, нет у него квартиры можно снимать. В конце концов, спокойно можете сказать маме с папой, что их расчет не удался и жить Вы с Васей будете с ними :) И еще брату квартиру купили, проблемы его решили, пусть подадут Вам жениха с квартирой, а то явная несправедливость.
Это нормально оценивать мужчину и просчитывать перспективы совместного жития-бытия.
Скорее всего, вы просто ОЧЕНЬ хотите замуж. :) А это всегда отпугивает. Плюс, живете с родителями, что резко сужает возможности общения и проверок выбранного мужчинки. :)
Снимите квартиру, "отпустите" ситуацию и все у вас будет.
Автор, я согласна с вашими выводами. Легко говорить: "Найди себе богатого". Никто бы не отказался от богатого жениха. Но богатых на всех не хватит. Так и действительно можно остаться в девках. Ну я думаю, судя по вашим представлениям, вы сами все понимаете.
Выйти замуж за мужчину с квартирой, машиной и дачей - это не расчет :-) Потому что в случае развода и квартира, и машина, и дача останутся у мужа. А автор пойдет с детьми к родителям.
В чем выгода?
странно рассуждают родители )) то есть дочка должна найти себе такого мужа, который понимает, что семью заводить надо только тогда, когда ты можешь ее материально обеспечить.
А к сыночку другой подход? Он может особо и не стараться, его родители квартирой обеспечили.
Интересно, а почему, если Вы так обиделись на родителей и так негативно настроены, тем не менее стали думать мыслями и желаниями родителей?
Квартира только одному ребенку, да -не справедливо. Хотя не факт, что нынешнюю они не готовят Вам "в дар-наследство". Муж с квартиркой -это их мечты. Вы же против такого, так почему отказываетесь от своих желаний?
НЕ понимаю, если Вам противенбогатый мачо", то почему ищите этих богатых мачо?
И еще, не видно представлений о Вашем потенциальном избраннике. Так можно думать про богатого, вот и получите 50летнего богатого; красавца? -а он по бабам будет шляться... Образ размыт, только квартира, так к этой квартире не проблема и кучу Чикатил в довесок получить...
мне просто ближе подход дедушки моего коллеги. Который собрал трех своих внуков незадолго до смерти и сказал: "Я вашим родителям и вам много помогал. И образование у вас у всех блестящее, и с работой вам помог, и деньжат вам подбрасывал. Так что флаг в руки и дерзайте, ребята. И не обижайтесь, что свою квартиру я оставляю единственной внучке - чтоб как бы жизнь не сложилась, она б никогда от мужа не зависила и на улице б с двумя детьми не осталась".
я считаю,что родители по возможности должны помочь ребенку к 20ти годам купить 1ком кв.Я своим постараюсь купить или разменять,но не морить детей рядом с собой до 30 лет.Почти у каждой семьи есть возможности купить квартиры,может не люкс,но есть!
Anonymous
у вас к родителям изначально потребительский подход. в этом и проблема. мне никто ниче не дарил. и как то сама, знаете ли справилась, выйдя замуж за студента...
К сожалению, как бы ни были омерзхительны гендерные заморочки родителей - имеют право покупать квартиру кому хотят.
А вы имеете право после этого относится к ним так, как вам хочется. Вплоть до полного разнрыва отношений, коего заслуживают родители, любящие детей в зависимости от наличия у них полвых органов определенного вида.
А мужа ищите хорошего. Не обязательно с квартирой - ведь можно и снимать.

Скажите пож ваше мнение:
-вот ситуация автора,родители захотели помочь\сделать подарок только одному ребенку,на второго им не хватает желания\денег\мозгов.
-допустим родители расходятся\перестают жить вместе,но в старости помогать им надо.
Вправе ли ребенок выбрать одного родителя для помощи и отказать второму? нет возможности\денег\времени
и по человечески ли это?
Anonymous
У меня похожая ситуация, автор. Только брата у меня не было, но просто родители мою квартиру... как бы это помягче выразиться...В общем жила я в детстве с бабушкой, а когда мне исполнилось 16, мама решила улучшить свои жилищные условия и съехалась с ней. То есть лишила меня квартиры в перспективе - это называется именно так. Поставила причем условием чтобы я никаких мужков в квартиру не водила. В общем свалила я очень быстро замуж по расчету - за мужика с квартирой и сильно старше. Брак не очень удачный у нас, но деваться мне некуда просто - это и держит. А у мамы еще 2 квартиры есть она, она сдает их, фиг она меня пустит в них даже за деньги...А мне очень нравился лет 12 назад один человек, но тоже без квартиры. И до сих по без квартиры и не женат...
Anonymous
А вот кстати интересно с юридической стороны. Брат автора еще может на часть родительской квартиры претендовать, если те не напишут на нее завещание или договор дарения? Как в таком случае?
Нет бы сказать по-человечески, по честному, - извини, мол, доченька, на вторую квартиру, для тебя уже средствОВ не хватает.
Так нет, надо именно унизить. Вот он - наше всё, а ты так, отрезанный ломоть, типа бедная родственница.
Отделяйтесь от них, снимайте квартиру, живите своей жизнью. Пусть на сЫночку молятся.
а свою квартиру купить, не? у родителей живете, на съем жилья не тратитесь, вполне реально откладывать хотя бы на первый взнос
мне уже скоро без весны неинтересно будет читать ЛЮБОЙ топик. все залипают перед ней и ее мужем/я не шучу
Автор снимайте квартиру, а на продъебки родителей отвечайте, что от них вам приданное не досталось, так что пока сами на него не заработаете замуж не пойдете. Фильм Бесприданница им напомните, скажите ,что пока только содержание предлагают.
Anonymous
Если бы я теоретически оказалась в такой ситуации, мои родители после таких слов меня бы больше не увидели. Типа предъявила бы им, что я не родилась в семье британской королевы. Прям именно так и предъявила:-)
Автор, я тоже раньше потребительски относилась к родителям, когда была моложе, трясла их как могла, в 17 лет машина, в 20 лет квартира, сейчас же считаю, что родители ничего не должны детям, дети сами должны всего добиваться и заработать себе на квартиру. Но мои тряски родителей не прошли даром для них же самих зато, пошли им на пользу, есть что сейчас сдвавать :) а также на что жить :) А я уехала от них с 1 спортивной сумкой :)
Да я то же в большей степени считаю что родители не должны нам ничего.
Но с другой стороны поступок родителей в данном случае некорректный. Либо нужно было 2 квартиры покупать. Либо ни кому. Либо дочери, тк именно она незащищена по жизни от мужей, которые очень часто после развода выгоняют с детьми со своей жилплощади. А может вообще мужа не будет, а ребенка бы в своей квартире спокойно родила.
Anonymous
Это все комплексы родителей - хотите перенимайте их, хотите осуждайте их за их комплексы, но жить, как ни крути, придется самостоятельно, и желательно без груза навязанных принципов. А то эти навязанные родительские принципы уже лишают вас свободы выбора будущего мужа.
А вообще начинать жить самостоятельно даже лучше и полезнее налегке! Я б на месте автора съехала бы от родителей на съемную квартиру, взрослая уже, сколько можно жить с родителями, опять же - личная жизнь не будет строится под их критичным взглядом.
Выйти замуж по расчёту это лучше, чем узнать, что на тебе по расчёту женились. У квартирных подруг сплошь такая беда.
Anonymous
Люди, как же вас квартирный вопрос испортил......грустно
неволанд
Это просто несправедливо! Тогда с братом заключайте договор: 1. Он оплачивает вам половину съема жилья или 2. как владелец квартиры берет на себя все материальные заботы о престарелых родителях. Как-то так, а вот если снимете квартиру, то жизнь обязательно поменяется, я после универа снимала квартиру, просто другое самоощущение, встретила будущего мужа, бесквартирного, но по любви, гнездо начинали вить на той съемной, через год расписались и взяли квартиру в ипотеку, вот реально не так страшно, выплаты уменьшаются с каждым годом, плюс 13% возращают, все сбережения, конечно, ушли на первый взнос.
А брат ваш что говорит? Сорри, если уже выше отвечали, просто слишком много понаписано.
А вообще, в первую очередь замуж повыходили все знакомые девушки С КВАРТИРАМИ (которые они ни разу не заработали, а получили от родителей), а только потом девушки без личной ж/п, но не живущие с родителями, а холостячки в основном живут с мамами и папами. Это личные наблюдения из ближайщего окружения, ни разу не претендую на объективность! Мужичонки тоже по "приданому" невест выбирают (квартира, родители со связями и деньгами), так что тут нам, девушкам, стыдиться нечего, не переживайте, вы обязательно встретите свою ЛЮБОВЬ!
тоже бесприданница
Автор, я таки и не пОняла, Шо конкретно Вас так парит - то, что брату несправедливо купили квартиру, или то, что Вы не хотите по расчету?? Не хотите, так ищите любовь - в чем проблема-то?
Просто вселенской справедливости нет вообще. Поэтому не стоит задаваться вопросом "почему?" ПАТАМУ ШТА.

и Вам уже много раз дали дельный совет - снимать квартиру.
Я ушла от родителей с боем (очень не хотели отпускать) в 29 лет, сняла квартиру. Через 2 года встретила мужа. К 32 купила в ипотеку квартиру, в 34 родила. Никого не обременяя своим квартирынм вопросом кроме себя.
А вы только кукуете у мамы под боком рассуждая "за что ему, а не мне?"
Anonymous
родители ваши мудаки,никогда не пойму,как можно одному ребенку дать ,а второму куй показать
нет, не правы ваши родители. Нужно всех детей в равной степени стараться обеспечить, независимо от пола. Может, это- неловкая маскировка нежелания вас от себя отпускать?
Родители как-то по-идиотски мыслят. У меня пример есть такого вот обеспечивания сыночка. Была квартира у бабушки, две дочки, у старшей две дочери (бабушкины внучки), у младшей- два сына. Квартирный вопрос у семьи младшей дочери решен значительно лучше, поэтому квартира бабушкина была отписана на старшую дочь (типа ее дочкам). Бабушка заболела, младшая дочка подсуетилась, и подбила бабушку переписать завещание на ее сына (старшего внука). В результате сестры после смерти бабушки переругались, сын младшей въехал в эту квартиру, поселил туда же жену иногороднюю, родили двух детей. А теперь у них отношения никакие, он дома почти не бывает, в квартире жена с детьми. А ему- возвращаться к маме, квартира остается чужой тете и его детям. А если бы бабушка завещала квартиру внучке, то она бы в ней и осталась, даже если бы брак распался. Вот и спрашивается, зачем было все это устраивать, портить отношения с самыми близкими родственниками? (Я сужу объективно, т.к. родня как раз со стороны второй дочери (точнее ее мужа), т.е. старшая сестра и ее две дочки мне чужие совершенно), и все равно считала, что поступили они отвратительно, даже когда все складывалось очень даже удачно для моего любимого родственника :( говорила, что не принесет счастья такая подлость- и, увы, оказалась права.
Так что родители должны десять раз подумать, готовы ли они в случае чего принять всю семью дочки, а не отправлять ее искать себе удобного мужа.
Anonymous
Хехе, круговорот какой мнений. Значит квартиру сыну, который семью должен заводить, т.е. не сам он ее приобретает. В то же время дочери советуют искать нормального мужика, который может обеспечить жильем (а иначе он не мужик). В это время ее же брат перед кем-то именно в таком хорошем свете и представляется. Ну чем не хорош мужик уже с квартирой (хотя ващее не его заслуга) :-) :-) :-)
Автор,а как другие выходят замуж? уж не думаете ли вы что все поголовно вышли замуж за квартирных?
Anonymous
Просто они подумали видимо, что квартира в которой вы сейчас живете - ваша, а брат на нее претендовать не будет, потому что у него уже есть своя.
Anonymous
начиталась - и понимаю: родители моего мужа - умные люди: они живут в 3шке, есть однушка и дача. еще лет 15 назад они объявили детям, что однушка - сыну (он старший из детей), дальше сам заработает, т.к. мужик, а трешка - дочери (что бы ни было, как бы ни сложились отношения с мужем - ей есть куда вернуться с детьми). Сейчас мы уже переезжаем в трешку - накопили на доплату к однушке.. Кто-то скажет: несправедливо, но по мне все очень даже и правильно: сын - человек свободный, а в трешке родители живут. МЧ сестры не хочет жить с ними - грит, давай меняться. На что моя свекровь отвечает - тебе надо - заработай на отдельное. а эта квартира останется моейдочери. целиком. вот мы с отцом помрем - пусть с ней делает, что захочет.
Anonymous
подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения