Не хочу по расчету!
У меня есть брат, старше на три года. На окончание института родители подарили ему квартиру. По наивности думала, что вдруг мне тоже нечто подобное светит, но нет. Обижалась сначала очень сильно, потом вроде как смирилась. Тетя, мамина сестра, как-то спросила у родителей, насчет "моей" квартиры - но мама так рассмеялась, говорит - пускай себе жениха богатого ищет, мы сыну осилили квартиру, но он же мужчина, ему семью строить надо, не к нам же жену он приведет.
В общем, несколько лет прошло с тех пор, я живу с родителями. И ловлю себя на мысле последнее время, что я потенциальных женихов (ну как потенциальных...) оцениваю с точки зрения материальной обеспеченности, а уже потом со всех остальных, вроде как не до любви. Так противно от себя самой....
Я бы обиделась если честно. Такое впечатление,что вы второй сорт...прям как корову продают.
Правильные родители.
А приводить в дом муженька Автор права не имеет.
Пусть ищет мужа, который может обеспечить отдельное проживание - не обязательно в собственной квартире - можно в арендованной.
Весну и ее мужа это устраивало.Тем более принимающую обоих приймаков бабулю ;)
Просто Я не захотела уходить из квартиры бабушки на съемную.
А БАБУШКА не хотела оставаться одной.
Поэтому мужу пришлось... нам подчиниться:-(
ОК... Мне и моему мужу ПОВЕЗЛО с тем, что у меня была такая замечательная бабушка... и нам всем повезло, что совместное проживание было для нас ненапряжным и даже желательным.
Я желаю Автору найти мужа, проживающего в квартире с интеллигентной и беспроблемной бабушкой, которая не будет лезть в жизнь внуков.
Ну... или желаю ей найти такую бабушку:-)
У моего мужа нет и не было никакой прописки по месту жительства жены. Она ему не НАХУЙ не нужна. У него, дура ты эдакая, не менее понтовая ПЕТЕРБУРГСКАЯ "прописка". И долевая собственность в том же славном городе.
За девять лет два раза мы оформляли ему временную регистрацию на полгода - когда он получал права и когда устраивался на работу в банк.
Извини... но ОДЕССКИЙ ПРИВОЗ в тебе НЕИЗБЫВЕН - хоть ты в нигера гуталином намажься:-0...
Кем и где эти правила прописаны???
Все так жить обязаны, как вы считаете?
Пишите о каких-то сомнительных правах и сами тут же их ханжески нарушаете...
Была о Вас лучшего мнения...
А маме моей досталась дача. На тридцать девятом году брака.
Мой папа тоже халявщик и приймак?:-D
Я считаю,что это дикость считать где чья квартира и кто куда пришел и что кому родители должны купить.Мой муж первое время в браке жил за мой счет(снимали квартиру и жили на мою зарплату),т.к. он доучивался в университете.Потом купили первую квартиру вместе,сейчас купили вторую,но он уже сам на нее заработал,содержит меня и ребенка,помогает родителям.И никому в голову не приходит считать кто что должен.
ваших родителей, не за что упрекнуть. позаботились и о дочере и о сыне.
еще неизвестна реакция брата, подари квартиру не ему, а ей;))
Может лучше тогда, действительно, при папе и маме?
ЗЫ. Я не против того, чтобы сыновьям квартиры покупали, но когда детей двое, а квартира одна - я за дочь.
А вот, если сын родится...то ему мы поможем по остаточному принципу. Пусть с самого начала понимает, что он мужчина, и должен сам заработать на жилье и все остальное, а потом уже жену выбирать. Т.е. поможем, например, на первоначальный взнос за квартиру, а дальше пусть сам зарабатывает.
По крайней мере мои свекры так сделали: дочке отдали квартиру, а сыну помогли с ипотекой.
А брат у меня получился на пустом месте "с ж/п", если уж называть вещи своими именами, сразу стал завидным женихом, может теперь выбирать спутницу по своим предпочтениям.
А родители, видимо, считают, что мужчина должен приводить жену в свое собственное жилище. И Ваш будущий муж должен быть таким же.
А дальше Ваши заморочки делают свое дело.
а автору просто как пример - мой неудачный брак "по любви".
Как тут уже написали, мужичонка какой-никакой никогда не заваляется, а тетки все как огалтелые ищут практически ЛЮБОГО (я вижу это на работе, среди коллег), потому что даже у самых невзрачных есть либо дены, либо подруги.
П.С. Муж смеется, когда я ему в шутку выговариваю, мол, чего ремонт не мог чтоли сделать, до того как со мной познакомился :), муж в ответ - АААААА, хотела на все готовенькое :), конечно хотела :)
Я их плохо знаю, но по рассказам мужа, ребятам, типа, просто не везет с дамами. А там фиг его знает, может и заморочки какие то есть.
У кого какие комплексы, знаете ли. На еве многие дамочки чувствуют себя нахлебницами, сидя в декрете. Этого комплекса у меня, к счастью нет, а вот беспокойство насчет собственной неустроенности есть.
Думается, Ириннка, если б Вам было некуда возвращаться, Вам тоже не было бы "Да ладно".
Поэтому я и считаю, что жильем надо обеспечивать в первую очередь девочку - сидя в декрете на квартиру не заработаешь, а бабий век короток - нет возможности у нормальной средней девушки впрягаться в ипотеку на 20 лет, чтобы начинать рожать в 40-45.
А идти жить к мужу - значит полностью зависеть от него. Я бы не хотела такой участи своей дочери. Хотя, если автор останется в своем родном городе, то сможет сбежать к родителям обратно. Но вряд ли они хотели именно этого.
Скорее всего, вы просто ОЧЕНЬ хотите замуж. :) А это всегда отпугивает. Плюс, живете с родителями, что резко сужает возможности общения и проверок выбранного мужчинки. :)
Снимите квартиру, "отпустите" ситуацию и все у вас будет.
И вскоре вы встретите такого "брата".
Родители у вас - мудрые люди.
Мужчина - должен привести жену в свой дом. Не важно, как он у него появился. Сам заработал - молодец. Родители позаботились - ну... значит, из хорошей и правильной семьи мальчик;-)
Вы тоже достойны мужчины... как минимум из хорошей семьи. А как максимум - владельца самостоятельно заработанной квартиры. Разведетесь - вернетесь к родителям.
Будут дети - ну... значит и будет ОБЯЗАННОСТЬ вашего мужчины обеспечить этих детей жильем:-)
Вам принципиально не хочется зарабатывать больше? Ищите богатого мужа. Только не надо валить на родителей. Вы и так хорошо зарабатываете? Тогда, что вам мешает не зацикливаться на квартире и жить самостоятельно?
Вот, подарили бы квартиру вам. И что? Вы бы вышли замуж за того, лЮбого. А где гарантии, что вам бы не пришлось пахать, чтобы содержать мужа, детей? :)
Однокомнатная квартира на двоих поровну не делится;-)
Хочет - пусть комнату покупает, хочет - квартиру в дальнем подмосковье, а не подойдет - пусть берет кредит на оставшуюся часть и покупает квартиру. Хоть с мужем или женой, хоть без.
Но если ребенку в принципе эта сумма не нужна и он не сможет найти достойный вариант ее применения - то можно отдать другому ребенку.
Я что-то не увидела в словах автора, чтобы сынуля себе эту квартиру как-то у родителей вытребовал.
Была бы у нее квартира, то были бы другие заморочки. Разруха-то в головах...
Вы же ничего ни об авторе, ни о ее родителях, ни о брате не знаете. Так, нафига с разгону ярлыки вешать? :)
А вот доченька, золотце, да какое там просто золото, само червоное золото, вот она, умничка, и муженька богача-красавца-умницу подцепит и сама в люди выбъется и вообще "спорсменка, комсомолка, красавица" ;).
Вам нужно НЕЧТО, что не только не имеет своего жилья, но неспособно даже и съем его оплатить?
Вот честно... хочу невестку бедную и смирную:evil
Видимо, и у людей, которые вас окружают.
Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мой сын обеспечивал своих детей и их мать (матерей). Полностью.
В чем выгода?
А к сыночку другой подход? Он может особо и не стараться, его родители квартирой обеспечили.
мне просто ближе подход дедушки моего коллеги. Который собрал трех своих внуков незадолго до смерти и сказал: "Я вашим родителям и вам много помогал. И образование у вас у всех блестящее, и с работой вам помог, и деньжат вам подбрасывал. Так что флаг в руки и дерзайте, ребята. И не обижайтесь, что свою квартиру я оставляю единственной внучке - чтоб как бы жизнь не сложилась, она б никогда от мужа не зависила и на улице б с двумя детьми не осталась".
Ага... кого-то любят больше, кого-то меньше...
И даже не в этом дело...
Брата, возможно, хотели поскорее обженить и отделить...
С ним психологически дискомфортнее, чем с дочкой...
Я представляю эту дочку. Эдакая... тютя;-) Такие поздно выходят замуж. И не потому, что никак не могут найти жАниха. Еще и потому, что родителям с ними... уютненько;-) Особенная засада - мама и дочка (без отца). Так уютненько могут прожить вдвоем до 100-летия одной и 80-летия другой:-(
Автору: надо было НЕУДОБНОЙ для совместного проживания девочкой раньше становится, чем брат стал таким мальчиком.
ЗЫ: это все имеет отношение к семье Автора в том случае, если там нет тех патриархальных ПОНЯТИЙ, о которых я писала выше.
Понимаете... родители нормальные люди. И подсознательно они заботятся о себе гораздо больше, чем о семейном счасте дочери. А если уж и мечтают о зяте - то об обеспеченном и/или перспективном дяденьке... а не о приживале в квартире их дочери;-)
На месте дочки стрекача бы задала в тот же момент, как поняла намерения родителей.
Вот моя тетя в свое время не "задала стрекача"...
А мою сестричку... довольно рано торкнуло БЕГИ.
Тетушку долго ломало...
Но в конце-концов смирилась с зятем... Тем более что он с каждым годом все ближе к "идеальному зятю" :-)
Армянин из патриархальной семьи. Довольно долго он не мог жениться, потому что... он младший ребенок в семье.
Который должен жить с родителями до их смерти (правда, ему достается все наследство). Он, конечно, может жениться... Но это должна быть женщина, которая ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ будет устраивать его родителей. И обязана ... обеспечивать их нужды (физические ли... эмоциональные - другой вопрос. Последнее - еще напряжнее).
Таким образом... он женился только в 35 лет. Хотя мечтал об этом с самой школы...
А автора могут втемную использовать. "Ищи богатого, ха-ха-ха" - это только видимая часть айсберга. А под водой - "скорее всего, богатого не найдет, а сама не рискнет свалить - значит, будет жить с нами, отдавать нам зарплату, помогать нам и ухаживать за нами в старости". И не факт, что свою квартиру родители оставят дочери. Вероятно, и проживут дольшее, чем она, так часто бывает...
Разговор то о том что типа сын неугоден-купили ему кв и отселили
автор будет неугодна,ей кв никто не купит
Мама автора отселила сынАчку, т.к. не хотела жить с невесткой. И все. :)
Возьмем хотя бы топик про бойкотирующего сына...
Естественно, при первой удобной возможности отделят именно его, а не умницу-дочку.
И не потому, что она плохая... а потому, что брат... не слишком хорош (для жизни с ним).
Только те, кому квартира досталась автоматически, могут думать, что это так, приятный бытовой пустячок. У кого такого пустячка нет, так обычно не считают.
Просто я не считаю, что наличие квартиры/машины/прочих благ гарантирует дальнейший прогресс благополучия.
Вы считаете, что наличие квартиры от родителей - это милый пустячок. А я считаю, что это хорошее подспорье и хороший старт для молодого человека.
Да, иногда те, которые такой пустячок, не ударив палец о палец, уже имеют, и дальше не колышатся и не напрягаются. И не в коня корм.
в обсуждаемом случае очень разсортировали детей. Одному помогли, а другому - фиг. И самое неприятное, что считают возможным это еще и акцентировать.
Если бы родители мне хоть угол в коммуналке сделали в свое время,я бы очень много проблем в жизни избежала.
По-моему, нормально, когда кого-то любишь... несколько больше... Или хотя бы ПО-ДРУГОМУ любишь.
Например, сына любишь так, что хочется поскорее видеть его самостоятельным...
А дочь - так, что хочется подольше... с ней потутушкаться;-)
На аптечных весах?
Все всегда, например, знали, что меня бабушка и дед любят больше, чем младшую внучку... Дед любил больше дочь старшую. Бабушка - дочь младшую.
Все воспринимали это как данность.
И ... еще и поэтому я всегда знала, что у меня будет один ребенок.
Квартира только одному ребенку, да -не справедливо. Хотя не факт, что нынешнюю они не готовят Вам "в дар-наследство". Муж с квартиркой -это их мечты. Вы же против такого, так почему отказываетесь от своих желаний?
НЕ понимаю, если Вам противенбогатый мачо", то почему ищите этих богатых мачо?
И еще, не видно представлений о Вашем потенциальном избраннике. Так можно думать про богатого, вот и получите 50летнего богатого; красавца? -а он по бабам будет шляться... Образ размыт, только квартира, так к этой квартире не проблема и кучу Чикатил в довесок получить...
Ну мало вводных, чтобы сказать, что брату удут помогать всегда и во всем, а дочери -нет.
Причин для такого поступка может быть более чем достаточно. Причем оправданных.
Как говорится, "еще не вечер", возможно, что автору еще достанется квартира в недалеком будущем ;)
Тоже в какой-то мере справедливо, могут считать родители. Только брату маленькая и сейчас, а дочери большая, но потом. И если что не так с ее мужем, вот и будет вернуться куда с детьми.
Таких примеров не знаете ;)?
Повторю и Вам вопрос: Вы такие примеры в жизни разве не встречали?
Когда одного отселяют, а второй живет рядом и досматривает в старости или живет отдельно, но получает родительскую квартиру только в наследство.
Просто потому, что ТАК ЗАХОТЕЛА.
Ну... еще потому, что я ей закат жизни скрасила первым и единственным правнучком:-)
А дачу - моей маме. Потому что ... потому что именно она способна была сохранить и улучшить это место на земле...
А сестра моя ничего не получила. Потому что... была уверена, что ей непременно дадут ПОЛОВИНУ. И ничего не делала для того, чтобы это произошло. Скорее, делая все, чтобы это стало маловероятным...
Когда познакомились с мужем, он снимал квартиру.
Но бабушка не захотела жить одна... У нас две комнаты. И была возможность жить достаточно автономно... но в то же время присматривать за бабушкой.
У первого моего мужа была своя квартира. На двоих с братом. Их отделили, когда им было 19 и 18 лет соответственно. Но брат там никогда не жил... были на то причины:-(
Но ТАК БЫЛО УДОБНО всем:-)
Если бы мне негде было жить - я пришла бы к мужу на съемную квартиру.
Если бы бабушка не оставила мне квартиру - муж ввязался бы в ипотеку. Возможно, при этом вел бы переговоры с другими собственниками долей о выделении своей доли в квартире, где проживал до отъезда из Питера.
Ее нет.
Каждый должен ВЕРТЕТЬСЯ.
Не хотите искать богатого - значит, надо было больше перед папой и мамой заискивать... Или, наоборот, сделать невыносимым их совместное с вами существование:evil
Под лежачий камень вода не течет...
Для начала важно хотя бы хорошо РАЗОЗЛИТЬСЯ.
А вы ноете... и ищете СМЫСЛ ЖИЗНИ (на поле отдельно взятой однушки;-)
ЗЫ: если Автор не вы, прошу вышесказанное считать не к вам, а к нему относящимся...
А разделительный союз ИЛИ вы упустили почему?
Необходимо и достаточно (на первых порах), чтобы он мог ДРУГИМ способом обеспечить своей семье отдельное проживание (если совместное не устраивает хотя бы кого-то одного с любой стороны)...
Совесть даже не кольнет никогда?
Хамоватый внучкин муж ЕЖЕДНЕВНО приносил бабушке гостинцы... поздравлял ее со всеми праздниками, включая День милиции - огромными букетами... все праздники мы отмечали за общим столом...
Бабуля была категорически против нашего переезда на съемную квартиру.
На неуправляемого младенца бабушка МОЛИЛАСЬ в прямом смысле слова. Могла часами сидеть с ним... Разговаривала... играла...
Гадина вы мерзкая, ПО СЕБЕ людей мерящая:-(
непонятно только, чего ж бабуля из такого благолепия съехала? аллергия на букеты ;)?
еще непонятно, что за вражина под вашим ником писала про участившиеся скандалы из-за бабулиного тяжелого характера и про мешающего ей правнука.
а вот про других наследников более-менее понятно: завещание-то, поди, задолго до смерти бабушка написала? а уж чего она в последние годы хотела, теперь никто не узнает. стала бы ей добрая внучка нотариуса на дом приглашать, ага :-#
Скандалов не было. Были бабушкины взбрыки... Например, она отказалась есть покупаемые нами продукты... по причине того, что "в жизни не ела я кусок чужой - и не буду". Это произошло после второго инсульта. Кстати... первую помощь при них именно мы оказывали. И она называла нас своими спасителями.
Завещание бабушка ПЕРЕПИСАЛА за два года до смерти. Изначально оно было написано на обеих внучек. Для того чтобы ПЕРЕПИСАТЬ его, бабушка не вызывала нотариуса на дом. Она вызвала на дом такси и съездила к нотариусу в контору.
Моя бабушка до травмы, из-за которой она попала в больницу, где и скончалась, была НА НОГАХ, ПРИ ДЕЛАХ... и при ПОЧТИ полном рассудке (в отличие от многих здесь тусящих).
Еще вопросы будут?
Но ничего хорошего из этого не выходит...
Знаю это на личном примере....
Особенно в вариантах, когда родители вообще не могут приобрести "лишнее" жилье?
А почему бы и нет?
Тоже, хочется, знаете ли, узнать новые мнения о вселенском равенстве ;)
И еще стали появляться варианты, что квартира вторая на родителях, ее сдают и отдают детям в помощь за иппотеку или себе дополнительный доход. Дети свои покупают сами.
извините... жлобские какие-то стандарты...
если вы не понимаете автора,значит не внимательно читали ее пост,с вашей ситуацией сравнивать бессмысленно,у вас нет брата.
И мама может схрумать единолично вот эту вкусность, но и крошки не съест с вон той плюшки, так любимой вот этим или тем ребенком...
Вот и пускай мама ест в одно лицо,но не показывает что кому то из детей отдает предпочтение.
Хотя, есть конечно вариант, что с брата и спрос больше за такой прямо скажем барский подарок, но не пойму я - какой спрос со взрослого человека? Поставить ему условия, что лето внуки будут проводить с нашими родителями, а не с родителями жены? Да на такой "указ" начхать невестке и все тут.
Может они знают, что дочка на их деньги только расчитывает, поэтому и поступили так.
Ждет наследства, так пусть и ждет сколько положено, раз не хочет попу поднять.
Если честно, я уже успокоилась немного на эту тему (в смысле справедливости подарка), но у меня развился комплекс на другую тему - как выйти замуж за человека, имеющего "достаток". Ведь и мой брат самый обычный человек, не лентяй, но не гений.
Только при одинаковых вводных данных, создай я семью с таким же обычным МЧ, мы с ним будем вынуждены либо делить крышу с чьими-то родителями, либо вкалывать с удвоенной силой, дабы обеспечить себе съем или первоначальный взнос. Мой брат не немощный, тоже мог бы себе зарабатывать, но видимо в воспитательных целях это лучше делать мне.
Что касается бюджета: я отдаю за квартиру 1/3 от квартплаты, покупаю раз в месяц на свои деньги продукты, бытовую химию для общего пользования (в Утконосе). На отпуск коплю сама, с зарплаты откладываю. Сейчас еще коплю на шубу. Все свои шмотки, косметика, зубной врач - все на свои деньги, естественно. Бытовых вопросов нет: готовит мама, убирает мама по большей части, вещи гладит тоже она, иногда отдает мне мои тонкие вещи, чтоб я сама за ними ухаживала.
Так и живу.
Ваши родители хитрые :-( Вы на самоокупаемости, но уйти вам повода не дают. Очень удобно для них.
Вам бы уйти от них. Снять квартиру, можно вдвоем с подругой. Или комнату. Ваша жизнь сразу изменится в лучшую сторону. Просто поверьте.
Не увидела я нигде в ее сообщениях, что родители ее привязали и не пущщают!
И конечно мне хотелось бы в будущем иметь такое же теплое и уютное свое жилье, а не делить его с чужой мамой, и не заставлять делать то же самое мужа.
Но возможно это только в двух случаях: 1) заработать самой, 2) найти мужа с жилплощадью. Я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что мне не заработать денег на свою квартиру. А второй вариант довел меня до того, что я просто до неприличия дохожу, чуть про кого "свободного" речь заходит - пытаюсь выяснить, где он живет, один или с родителями, вместо того, чтобы интересоваться другими вещами. Параноик, блин. И другие варианты меня вроде как не устраивают (типа жить какое-то время с его/моими родителями, копить общими усилиями на отдельное жилье) - все время спотыкаюсь о мысль, что невеста брата будет избавлена от такой необходимости с самого начала.
У меня была подруга,она мужчин оценивала исключительно с мат точки зрения кв\машина\бизнес,а я взрослая и наивная смотрела на чувства.Я вышла замуж за безквартирного,мы вместе купили кв,и прекрасно живем.Она долго копалась,потому как не все квартирные имеют матримониальные планы.В итоге так и живет с мамой..все копается..девочке 39 лет.
Вы не хотите поумерить запросы и быть кузнецом своего счастья.
Вы предпочитаете жадно кидаться на каждого претендента, распрашивать о его благополучии вместо того, чтобы человеком интересоваться. (кстати, думаете богатого вы этим тут же привлечете? ню-ню) И еще, исходить желчью к будущей невестке (представляю, какая вы будете золовка... Жуть!)
Только, при чем тут ваши родители?
Они сына планируют на племенное разведение, поэтому и выделили ему отдельную квартиру. А телочку - на молоко и мясо, поэтому и создают ей такие условия, когда уход от родителей нецелесообразен.
Знают свою дочку, которая именно что НЕ порывается, пока у нее любимые вещи вокруг и чистый унитаз.
Сыну они выделили отдельную квартиру, т.к. это веками принято, чтобы жена уходила в дом к мужу. То, что творится с квартирным вопросом на постсоветском пространстве от нормы далеко...
И чем это уход от родителей ей нецелесообразен? ЧЕМ? :) Она УЖЕ сама себя содержит. И дело не в любимых вещах и чистом унитазе. Вещи можно перевезти на квартиру, унитаз помыть самой. Хотя, может манипуляция в том, что унитаз моет мама, а дочка не приучена? :)
Автор сама пишет, что ей НЕ хочется снимать квартиру. Она предпочитает сидеть на попе ровно и ждать, когда прискачет прЫнц на белом коне. И обвинять в своем одиночестве всех вокруг.
Сыну они выделили отдельную квартиру, т.к. это веками принято, чтобы жена уходила в дом к мужу.
А вчем проблема привести жену в самостоятельно купленную квартиру? вот когда заработает мужик на съем/покупку квартиры, тргда пусть и женится.
А автор вынуждена снимать себе жилье, а братцу родители это обеспечили?
То же, что и кормить мальчика мясом и фруктами - ты мол сынок мужичок, а тебе дочка - гречка на воде - мол ты же девочка, привыкай к диетам с младенчества...мне такой подход к разделению детей не понятен.
Весна правильно написала, сына они отделили, а дочку для себя придерживают. На старость.
Вы правда считаете, что у автора состояния счастья, душевного комфорта и реализованности напрямую зависят от внешних причин (например, что она живет с родителями), а не от внутренних (например, от "тараканов", характера)? :)
Вы замуж из родительского дома выходили? Я - да. И большинство выходят замуж именно из родительского дома. И никто не стенает, что жОнихов нет, т.к. родители квартиру не подарили!!! :'(
Состояние счастья зависит от характера, безусловно. Характер автора таков, что она будет сидеть на попе ровно в родительской квартире и страдать от безмужия. Если пестовать эту ее склонность, то она всю жизнь так и прострадает.
Родители могли помочь ей с отдельным жильем, тогда у нее было бы больше свободы и шансов найти мужчину.
Родители могли и просто погнать автора, тогда ей пришлось бы уйти, что-то делать, и шансов найти мужчину тоже было бы больше.
Если твой взрослый ребенок такой пассивный сидень, то надо как-то его пнуть, чтобы придать ускорения. Но родители, наоборот, придерживают и прикармливают.
Вот что я называю манипуляцией.
И как они должны ее погнать, придать ускорение? Выставить с вещами на панель? Как они ее придерживают? Они ей еще ни одного жениха не отвадили, т.к. их просто нет! :) Или мама сама должна доЦе олигарха за кольцо в носу привести?
Так что не приписывайте мне не мои слова.
Я считаю, что родители могли бы автору помочь жить самостоятельно. Она из тех птенцов, которые с трудом вылетают из теплого гнезда. Поэтому пнуть не помешает.
Но беда в том, что родителям это не выгодно. А это мерзко. Мерзко.
И с чего вы взяли, что родители не пытались ее отселить? Может они спят и видят, когда это всем недовольное существо свалит к мужу... Не, правда, объясните ЧТО надо делать с такой дочкой, как надо пнуть, чтоб она наконец свалила? :) При условии, что на покупку второй квартиры денег нет, а съем дитятко не рассматривает категорически! :)
Я не один раз видела в жизни то, что делают родители автора. Да таких историй тысячи. Оглянитесь вокруг, есть ли у вас знакомые незамужние женщины, живущие всю жизнь с родителями? Хорошо, если ребенка удалось родить...
Вы когда-нибудь думали, почему с ними такое произошло?
Поэтому, я тоже сужу со своей колокольни.
Это несложно. Главное - не зацикливаться. И не завидовать брату.
Что жена приходит к мужу. А не наоборот.
Да... все меньше патриархальных семей. Но они есть.
Жди, Лена, когда гендерные ПЕРЕЖИТКИ исчезнут с течением времени;-)
А я лично об этом сожалею...
Родители мужа полностью обеспечили дочку(сестру мужа),кв,машина и тп,ей нужно.Сына же(моего мужа) выпустили в свободный полет...нет,они очень хорошо к нему относятся,но не считают нужным помогать.
Старшей дочери купили квартиру. Когда она умерла - квартира досталась младшей.
Мой муж от родителей не получил ничего...
Кроме желания поскорее от них скипнуть, стать самостоятельным и по возможности платежеспособным хотя бы на аренду.
Я им за это очень благодарна.
Тем более... что у меня нет брата;-)
Сыну постараемся помочь с жильем... Иначе засидится он в бобылях... Бо в моем доме другой женщины не будет;-)
Вообще,если ваши родители подарят свою кв соседу и у вас не будет ни тени сомнения в правильности их поступка,я съем ботинок.
...для вас сосед и брат одно и тоже?
какие конкретно требования предъявляют к вам родители?
А вы имеете право после этого относится к ним так, как вам хочется. Вплоть до полного разнрыва отношений, коего заслуживают родители, любящие детей в зависимости от наличия у них полвых органов определенного вида.
А мужа ищите хорошего. Не обязательно с квартирой - ведь можно и снимать.
-вот ситуация автора,родители захотели помочь\сделать подарок только одному ребенку,на второго им не хватает желания\денег\мозгов.
-допустим родители расходятся\перестают жить вместе,но в старости помогать им надо.
Вправе ли ребенок выбрать одного родителя для помощи и отказать второму? нет возможности\денег\времени
и по человечески ли это?
ваши то родители фант и вытащили.
Моя прабабка еще гоняла своих детей с их семьями, что бы они ей не мешали на старости лет со своей опекой. Бабушка с дедушкой прожили всю жизнь так же сами, копошились на огороде до 90 лет. Любую помощь отвергали и очень оскорблялись, когда я приезжала к ним белье стирать (машинок там нет, вода в колодце за 300 м). Родители мои так же купили мне двушку, дали образование и "жизнь твоя, нам не мешай своей помощью!" Я так же даже мысли не допускаю, что мои дети будут ухаживать за какими-то там стариками. Я их не для того рожала. У них будет своя жизнь, свои дети. Моя задача как родителя помогать им во всем и поддерживать всегда.
При этом все мои знакомые завидуют мне, что у нас настолько дружная семья. На все праздники мы всегда собираемся несколькими поколениями, ежедневно созваниваемся, сплетничаем.
А бед мы все пережили не мало, трудностей не боимся. И надеемся и рассчитываем каждый только на себя.
Дети обязаны помогать родителям в старости.
А родители НЕ обязаны обеспечивать детей жильем.
Если нет желания, то никакой СК не обяжет меня содержать моих родителей. Точно так же никакой СК не обяжет родителей выплачивать алименты на ребенка, если ами родители этого не захотят всей душой. Это правда жини.
И важно даже не ребенку этого захотеть... а родителям ОЧЕНЬ сильно захотеть:-D
Че-т меня уже 10 лет никакой суд не может обязать выплачивать алименты папаше-инвалиду.
И моя подружка никак не может добиться алиментов хоть каких от своего БМ. С 2002 года судится с ним. Ну нет у него ни денег, ни имущества, ни желания работать. Запрет на пересчение границы? Ха! Ему проще и приятнее раз в 3 месяца дать на лапу кому надо и ездит он по всему свету.
Так что, тут главное именно НЕЖЕЛАНИЕ ответчика. Эт я Вам со 100% уверенностью говорю :)
Ну вот допустим мне нравится кто-то - куда я приведу его, если он тоже без квартиры? Это тупик абсолютный
мадам, сколько вам лет то вообще с таким менталитетом?
интересно чтением и письмом много они себе квартир напокупают?
вряд ли на столько много чтоб купить квартиру
А если родители напишут завещание на автора, но к моменту открытия завещания брат будет признан неработоспособным, то ему все-равно перепадет кусок.
Но даже если будет завещание только на автора, то у ее брата все-равно остается возможность (теоритически-гипотетическая) получить долю в родительской квартире.
Так нет, надо именно унизить. Вот он - наше всё, а ты так, отрезанный ломоть, типа бедная родственница.
Отделяйтесь от них, снимайте квартиру, живите своей жизнью. Пусть на сЫночку молятся.
Сейчас мне конечно скажут, что в размере зарплаты я сама виновата, что надо на другие работы переходить, что ныне выпускники хороших вузов меньше сотни в месяц не получают, и что все тут к тридцати годам обзавелись собственным жильем, в новом доме, с высокими потолками, с метражом более 80 метров, сделали в ней ремонт, мебелей накупили и долги все раздали. А лучше для красочности сказать, что вообще в долги не влезали. Ага.
Дураки кругом, чесслово! Давно б уж все по квартире себе заработали, да детям по штуке каждому! Побросали бы к едрене фене все свои работы "по специальности", шли бы, ну хоть вот телефоны мобильные продавать, и жизнь бы наладилась!
Да и если бы не сразу заработали, фигня какая - ипотека! Мы ж все друг с другом неразлучные, все супруги у нас душа в душу живут, и помыслить не могут, что вдруг квартиру эту ипотечную из-за нелюбви или прочих семейных неурядиц делить придется. А если заболеешь вдруг, на седьмом году выплаты кредита, когда впереди еще столько и полстолько - так государство само к тебе в дом рвется, через окна и двери - помогать, лечить и кредит выплачивать!
Я, конечно, считаю, что обеспечить детей жильем - это прямая обязанность родителй. Но если у Вас так не получилось, надо искать альтернативы...
Поможете?
насчет "залипать".ну вы че,правда не знаете такого выражения? тю..позор джунглям!(ц)
"Залипают перед" - медом типа мажут НАМ... или типа "на нашем фоне все меркнет" ;-)
Или какой-то третий вариант?
Короче, аниматор..бесплатный :-D.
Завидки берут, что у вас не получается заинтересовать аудиторию... даже если начинаете рассказывать, как вас в боинге на ужин ангажирует прекрасный незнакомец?;-)
Так, пошутила, там девушка вопрошала "где найти любовника", я и говорю, в самолете, мол, могут водиться потенциальные кандидаты :-D.
И вообще, я могу про здешнюю "аудиторию" совершенно спокойно забыть на неделю-две, иль на пару месяцев. В отличие от Вас :-D.
Но с другой стороны поступок родителей в данном случае некорректный. Либо нужно было 2 квартиры покупать. Либо ни кому. Либо дочери, тк именно она незащищена по жизни от мужей, которые очень часто после развода выгоняют с детьми со своей жилплощади. А может вообще мужа не будет, а ребенка бы в своей квартире спокойно родила.
Которые ни один родитель своей дочери не желает.
Ни в подоле принести... ни быть выгнанной мужем с детьми...
Это все ВНЕ ПАРАДИГМЫ "счастливой женской доли" с точки зрения ОБЫЧНОГО родителя. С банальным, извините, традиционным представлением о счастье...
А вообще начинать жить самостоятельно даже лучше и полезнее налегке! Я б на месте автора съехала бы от родителей на съемную квартиру, взрослая уже, сколько можно жить с родителями, опять же - личная жизнь не будет строится под их критичным взглядом.
милочка, завидуйте белым людям молча и горбатьтесь сами:-)
Тут можно продолжать долго.
Один вопрос проистекает из вышесказанного: зачем вот так противопоставлять друг другу своих детей, к тому же разнополых?
Других достоинств, за которые мальчики любят девочек, у Автора не имеется... либо она настолько в них неуверена, что это бесперебойно транлируется всем мальчикам, которые даже и не прочь были бы положить на нее глаз...
Как-то так...
Короче... Автор настолько не любит себя, бесквартирную... что переубедить в этом ее сможет разве что ПрЫнц на Белом Коне... Которого, как известно (из жизни, а не из сказок) ждать можно до гробовой доски:-(
Так что, даже встреча с ПрЫнцем на белом коне ничего не исправит. Т.к. ПрЫнцам очень не нравится когда интересуются не им самим, а его трехэтажным замком.
Ответ: отправьте родителей в пансионат выходного дня (бабушку на дачу)... договоритесь с подругой, у которой имеется квартира... возьмите с "целовальником" САМИ номер в доме отдыха на выходные...
Из жОстких вариантов: снимите комнату с почасовой оплатой... сходите в клуб с удобным чилаутом и чистыми тубзиками...
Как-то так...
А если честно - все это несерьезно...
МИЛЛИОНЫ людей встречаются, целуются, ПРОБУЮТся ... после чего снимают квартиры и ПРИМЕРЯЮТСЯ к совместной жизни...
Точнее, у мени НИ РАЗУ не было своей квартиры в момент устройства... личной либо семейной жизни;-)
Своя квартира у меня появилась (Светлая Память моей Бабулечке), когда мне было 37 лет... когда я была ВТОРОЙ раз замужем... а ребенку нашему уже было два года.
Если бы вопрос стоял так, что оба ребенка в одинаковом положении (оба без квартиры или оба с небольшой суммой и пр.) - это одно, но совсем другое, когда здоровому молодому мужчине дарят квартиру, а девушке типа советуют "искать жениха богатого". Из такого предложения можно сделать вывод, что "бедному" жениха, который придет со своими пожитками в дом жены, никто особо рад не будет. Не до такой же степени все видят мир сквозь розовые очки: да, я симпатичная, с мозгами, но я не хочу "охотиться" на мужиков!
Где тут логика, что мужика обеспечивают, когда он мог бы сам о себе похлопотать, а дочери - че хошь делай, хошь сама зарабатывай (хоть на собственность, хоть на съем), хошь мужика как маньяк богатого ищи, а хошь - "как все" пристраивайся второй хозяйкой на кухню к свекрови.
А дочь всегда примут назад в случае, если она овдовеет или муж ее подлецом окажется. И отец ей всегда поможет.
Так в ТРАДИЦИОННЫХ семьях... а видимо такие представления имеют родители Автора:-)
Если родители не захотели сейчас помогать,откуда такая уверенность,что при случае если муж окажется подлецом или она овдовеет ей помогут?точно так же скажут-ищи себе боХатого следующего))
вот такие ТРАДИЦИОННЫЕ СЕМЬИ
Мама что-то такое невнятное сказала, что ...ну если у вас с мужем будут проблемы, мы постараемся, поможем, одолжим или как-то еще разберемся... Короче, ничего не поняла я тогда, больше не спрашивала.
Мне кажется, что мама отчего-то уверена, что сейчас мужчины женятся, только уже имея "капитал" (ну уж ж/п подавно), видимо ей не приходило в голову, что я пойду вдруг замуж за "несостоявшегося" еще мужчину... Еще у нее есть страхи, которые она вслух не высказывает, что брат долго не женится - может поэтому его обеспечили всем необходимым для создания семьи и рождения внуков?...
А брат ваш что говорит? Сорри, если уже выше отвечали, просто слишком много понаписано.
А вообще, в первую очередь замуж повыходили все знакомые девушки С КВАРТИРАМИ (которые они ни разу не заработали, а получили от родителей), а только потом девушки без личной ж/п, но не живущие с родителями, а холостячки в основном живут с мамами и папами. Это личные наблюдения из ближайщего окружения, ни разу не претендую на объективность! Мужичонки тоже по "приданому" невест выбирают (квартира, родители со связями и деньгами), так что тут нам, девушкам, стыдиться нечего, не переживайте, вы обязательно встретите свою ЛЮБОВЬ!
2. Он владелей СВОЕЙ квартиры, а родители хозяева своей. Так что тоже мимо. Автор ничего не приобретает, живет на готовом.
И вообще, неизвестно, кому еще за престарелыми родителями ухаживать. Автор особо не чешется, у нее скорбь вселенская.
она выше писАла что оплачивает кв\плату,продукты покупает.
Родители распорядились несправедливо, брат владелец квартиры, купленной их общими родителями, почему дочери так не помогли? А ухаживать за родителями в старости скорее автору придется, а брат потом еще и на раздел наследства подаст.
Что вы понимаете под словами "особо не чешется"? Ей, значит, надо на хлебе и воде сидеть, пахать на трех работах, чтоб на первый взнос накопить лет через ... или же искать мужа с квартирой, что противоречит моральным принципам автора. В это время брат живет припеваючи, без проблем - ему никаких забот!
А если бы квартиру купили бы на двоих детей с равными долями, пусть в ней бы жил старший из детей, но при этом возместил бы долю младшему - чтобы тот тоже смог разрешить свой квартирный вопрос.
И сестре требовать с него не с чего. Есть претензии -вперед к родителям.
Так что, сидит автор в девках вовсе не потому, что злыдни-родители ее приданного лишили.
Хотя, почему автор не делает ставки на молодого-перспективного, мне непонятно.
А ставки на молодого перспективного не делает именно потому, что жить со свекровью - не хочу. К родителям приводить - не хочу. Снимать - не хочу. Ипотеку - тоже не хочу! :) При этом тактика соблазнения потенциальных жОнихов тоже потрясающая - сразу дать понять, что человек ей не интересен. А интересна исключительно его жилплощадь.
В общем, сразу видно, что жизнь не удалась исключительно потому, что родители обделили, а брат обобрал!
Просто вселенской справедливости нет вообще. Поэтому не стоит задаваться вопросом "почему?" ПАТАМУ ШТА.
и Вам уже много раз дали дельный совет - снимать квартиру.
Я ушла от родителей с боем (очень не хотели отпускать) в 29 лет, сняла квартиру. Через 2 года встретила мужа. К 32 купила в ипотеку квартиру, в 34 родила. Никого не обременяя своим квартирынм вопросом кроме себя.
А вы только кукуете у мамы под боком рассуждая "за что ему, а не мне?"
Справедливости нет, я понимаю.
Брату уже купили квартиру, он уже в ней благополучно живет, мне уже таких щедрот не видать - всё, точка. Это уже свершившееся.
Понимаете, мои родители (мама, в частности) почему-то уверена, что замуж зовут те, кому есть куда позвать, чем заманить, так сказать. Вон, брату выделили такое место, куда он может позвать избранницу и вить там с ней гнездо. Меня напрягает то, что я поддавшись маминой логике (что мне с детства внушали) вместо того, чтобы смотреть на личные человеческие качества, начинаю присматриваться к материальным вещам. Я осознаю, что родители меня не поймут, если я вдруг заявлюсь с женихом и скажу, что Вася будет жить с нами (типа, ростили-ростили, умницу-красавицу, а она не смогла себе даже мужчину при достатке найти). Примерно такая же реакция будет, соберись я в дом свекрови. Не могу более по-русски объяснить. Меня просто клинит на этом вопросе!
У меня тоже был определенный расчет, из какого круга можт быть мой м.ч., а из какого нет.
И мужа бы себе нашла такого какого буду любить, а не маме с папой угодить.
Уходить однозначно, снимать квартиру, комнату, искать подработки, а вы сидите булки развесив, мотаете сопли на кулак - ну дак по Сеньке и шапка.
Так что родители должны десять раз подумать, готовы ли они в случае чего принять всю семью дочки, а не отправлять ее искать себе удобного мужа.