мой океан негодования
эта история съедает меня постоянно как только я вспоминаю о ней. Вчера настал очередной такой момент, моя пропасть негодования.
Началось все с того как я три года тому назад взяла под маленькие проценты кредит у себя на работе (на одно дело для мужа). Деньги с процентами собрали раньше срока погашения. И вот настал тот момент нести деньги обратно. Тут звонит моему супругу родной брат с мольбами о помощи. Мол, 10 лет на съемных квартирах с женой и маленькими тремя детьми. Сейчас кто-то из его знакомых продает квартиру по оч. хорошей цене. Корорче, просит супруга одолжить ему часть денег на пол года.(7 тыс.дол) Что вы думаете, мой не раздумывая,берет эту сумму котрую мы должны у меня на работе и отдает брату. Как я его не просила и не умоляла, что это чужие деньги, мне нужно возвращать. Мой, как заведенный "что ты переживаешь, ведь у тебя на работе до срока погашения осталось еще пол года. Вот к тому моменту брат и вернет эту сумму".
Итог, через пол года мне как премию за проделанную работу эту сумму списывают (я дкра, об этом рассказала мужу), брат денег до сих пор не вернул, чему я неудивилась.
Муж о возврате не настаивает и более того, сказал что я алчная и не понимаю что их семье тяжело. у них родился четвертый малыш и что рано или поздно сумму нам вернут. Вобщем, попросил больше не поднимать этот вопрос никогда!
Еще пару моментов:
- с братом супруг общается крайне редко, далеко не родственные души. созваниваются раза 5 в год.
- с женой брата я не общалась никогда. Она псих. больной человек, много наделала пакостей всем родственникам, в том числе и мне (обзывала, колдовала), пыталась кончать жизнь самоубийством раза три. Лежала в реанимациях, откачивали. Вобщем, никто из родных на нее серьезно не смотрят. И только жалеют мужа брата, что такая жена попалась.
- родня мужа знает что мы одолжили сумму и всячески поддерживают брата с детьми. Жалеют и в штыки воспринимают когда муж поднимает вопрос о долге. Говорят, что у нас доход хороший и мы вправе себя отлично содержать.
- и последнее, важное, у нас с мужем нет своего жилья, живем в квартире моей сестры.
Вот писала и сердце из груди вылетает. Получается что эти деньги мои, кровно заработанные!!и почему я должна их подарить кому-то??????? Тем более. очень нуждаемся в этих деньгах. сейчас очень нелегкие времена.
Поддержите(((
Началось все с того как я три года тому назад взяла под маленькие проценты кредит у себя на работе (на одно дело для мужа). Деньги с процентами собрали раньше срока погашения. И вот настал тот момент нести деньги обратно. Тут звонит моему супругу родной брат с мольбами о помощи. Мол, 10 лет на съемных квартирах с женой и маленькими тремя детьми. Сейчас кто-то из его знакомых продает квартиру по оч. хорошей цене. Корорче, просит супруга одолжить ему часть денег на пол года.(7 тыс.дол) Что вы думаете, мой не раздумывая,берет эту сумму котрую мы должны у меня на работе и отдает брату. Как я его не просила и не умоляла, что это чужие деньги, мне нужно возвращать. Мой, как заведенный "что ты переживаешь, ведь у тебя на работе до срока погашения осталось еще пол года. Вот к тому моменту брат и вернет эту сумму".
Итог, через пол года мне как премию за проделанную работу эту сумму списывают (я дкра, об этом рассказала мужу), брат денег до сих пор не вернул, чему я неудивилась.
Муж о возврате не настаивает и более того, сказал что я алчная и не понимаю что их семье тяжело. у них родился четвертый малыш и что рано или поздно сумму нам вернут. Вобщем, попросил больше не поднимать этот вопрос никогда!
Еще пару моментов:
- с братом супруг общается крайне редко, далеко не родственные души. созваниваются раза 5 в год.
- с женой брата я не общалась никогда. Она псих. больной человек, много наделала пакостей всем родственникам, в том числе и мне (обзывала, колдовала), пыталась кончать жизнь самоубийством раза три. Лежала в реанимациях, откачивали. Вобщем, никто из родных на нее серьезно не смотрят. И только жалеют мужа брата, что такая жена попалась.
- родня мужа знает что мы одолжили сумму и всячески поддерживают брата с детьми. Жалеют и в штыки воспринимают когда муж поднимает вопрос о долге. Говорят, что у нас доход хороший и мы вправе себя отлично содержать.
- и последнее, важное, у нас с мужем нет своего жилья, живем в квартире моей сестры.
Вот писала и сердце из груди вылетает. Получается что эти деньги мои, кровно заработанные!!и почему я должна их подарить кому-то??????? Тем более. очень нуждаемся в этих деньгах. сейчас очень нелегкие времена.
Поддержите(((
Считаю, что о деньгах следует забыть - никто их вам и не собирался отдавать. А вот мужу я бы поменьше рассказывала о своих премиях и откладывала бы их себе на счет, чтобы он не знал. И кредитов бы тоже для него не брала бы больше. В этом случае у вас хотя бы не будет ощущения, что вас использовали по полной программе.
Я чего-то не понимаю в этой жизни?
и вам не хворать.
Но соглашусь с теми, кто Вас похвалил: если Вы зарабатываете 7тыс.у.е. только премией, то Вы большой молодец. Вам можно собой гордиться. Ну, и больше не брать кредиты для мужа, а уж тем более для его семьи.
Может по церковному - простить все, пожелать удачи, счастья, пусть деньги идут на здоровья. гворят же, принцип бумеранга.
1. Успокоится. Сказать себе, что никто не умер и со здоровьем в порядке. Жизнью преподнесен урок ценой в эти 7.000 долларов. Бывает цена и повыше:-(
2. На спокойную голову (можно и после нового года, как раз много времени на подумать будет) проанализировать все детали вашей совместной жизни и определится, какое место занимает муж в вашей жизни. Я вижу два варианта. Первый, что муж - каменная стена и человек слова, просто сейчас такие обстоятельства, что все выходит боком. Но рано или поздно, и скорее рано, он из этой жопы выберется, вы будете как сыр масле кататься и радоваться, что у вас такая крепкая семья. Если честно, мне самой совсем не верится, что ваш муж такой. Мне видится - что муж ставит на первое место себя, свой бизнес, свой авторитет в глазах большой семьи, а вы и его маленькая семья у него на десятом месте по приоритетам. В этом случае совершенно точно говорю, что это не поменяется и такой муж нафик не нужен.
3. После того, как вы на холодную голову это осмысливаете, то решив, что муж - хороший, - спокойно сидите ровно на попе и продолжаете оставаться хорошей женой. Если решаете, что муж фиговый, то продумываете варианты развода и со спокойной душой требуете у брата лично возвращение этой суммы. Шансов на возврат, правда мало.
У вас есть большой плюс для такого решения - у вас ПОКА нет детей.
Дай Бог,что брат все же вернет деньги!!!Сочувствую.