129
автор
Телефон Доверия
24.12.09 11:53

мой океан негодования

эта история съедает меня постоянно как только я вспоминаю о ней. Вчера настал очередной такой момент, моя пропасть негодования.
Началось все с того как я три года тому назад взяла под маленькие проценты кредит у себя на работе (на одно дело для мужа). Деньги с процентами собрали раньше срока погашения. И вот настал тот момент нести деньги обратно. Тут звонит моему супругу родной брат с мольбами о помощи. Мол, 10 лет на съемных квартирах с женой и маленькими тремя детьми. Сейчас кто-то из его знакомых продает квартиру по оч. хорошей цене. Корорче, просит супруга одолжить ему часть денег на пол года.(7 тыс.дол) Что вы думаете, мой не раздумывая,берет эту сумму котрую мы должны у меня на работе и отдает брату. Как я его не просила и не умоляла, что это чужие деньги, мне нужно возвращать. Мой, как заведенный "что ты переживаешь, ведь у тебя на работе до срока погашения осталось еще пол года. Вот к тому моменту брат и вернет эту сумму".

Итог, через пол года мне как премию за проделанную работу эту сумму списывают (я дкра, об этом рассказала мужу), брат денег до сих пор не вернул, чему я неудивилась.
Муж о возврате не настаивает и более того, сказал что я алчная и не понимаю что их семье тяжело. у них родился четвертый малыш и что рано или поздно сумму нам вернут. Вобщем, попросил больше не поднимать этот вопрос никогда!

Еще пару моментов:
- с братом супруг общается крайне редко, далеко не родственные души. созваниваются раза 5 в год.
- с женой брата я не общалась никогда. Она псих. больной человек, много наделала пакостей всем родственникам, в том числе и мне (обзывала, колдовала), пыталась кончать жизнь самоубийством раза три. Лежала в реанимациях, откачивали. Вобщем, никто из родных на нее серьезно не смотрят. И только жалеют мужа брата, что такая жена попалась.
- родня мужа знает что мы одолжили сумму и всячески поддерживают брата с детьми. Жалеют и в штыки воспринимают когда муж поднимает вопрос о долге. Говорят, что у нас доход хороший и мы вправе себя отлично содержать.
- и последнее, важное, у нас с мужем нет своего жилья, живем в квартире моей сестры.

Вот писала и сердце из груди вылетает. Получается что эти деньги мои, кровно заработанные!!и почему я должна их подарить кому-то??????? Тем более. очень нуждаемся в этих деньгах. сейчас очень нелегкие времена.

Поддержите(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
эта история съедает меня постоянно как только я вспоминаю о ней. Вчера настал очередной такой момент, моя пропасть негодования.
Началось все с того как я три года тому назад взяла под маленькие проценты кредит у себя на работе (на одно дело для мужа). Деньги с процентами собрали раньше срока погашения. И вот настал тот момент нести деньги обратно. Тут звонит моему супругу родной брат с мольбами о помощи. Мол, 10 лет на съемных квартирах с женой и маленькими тремя детьми. Сейчас кто-то из его знакомых продает квартиру по оч. хорошей цене. Корорче, просит супруга одолжить ему часть денег на пол года.(7 тыс.дол) Что вы думаете, мой не раздумывая,берет эту сумму котрую мы должны у меня на работе и отдает брату. Как я его не просила и не умоляла, что это чужие деньги, мне нужно возвращать. Мой, как заведенный "что ты переживаешь, ведь у тебя на работе до срока погашения осталось еще пол года. Вот к тому моменту брат и вернет эту сумму".

Итог, через пол года мне как премию за проделанную работу эту сумму списывают (я дкра, об этом рассказала мужу), брат денег до сих пор не вернул, чему я неудивилась.
Муж о возврате не настаивает и более того, сказал что я алчная и не понимаю что их семье тяжело. у них родился четвертый малыш и что рано или поздно сумму нам вернут. Вобщем, попросил больше не поднимать этот вопрос никогда!

Еще пару моментов:
- с братом супруг общается крайне редко, далеко не родственные души. созваниваются раза 5 в год.
- с женой брата я не общалась никогда. Она псих. больной человек, много наделала пакостей всем родственникам, в том числе и мне (обзывала, колдовала), пыталась кончать жизнь самоубийством раза три. Лежала в реанимациях, откачивали. Вобщем, никто из родных на нее серьезно не смотрят. И только жалеют мужа брата, что такая жена попалась.
- родня мужа знает что мы одолжили сумму и всячески поддерживают брата с детьми. Жалеют и в штыки воспринимают когда муж поднимает вопрос о долге. Говорят, что у нас доход хороший и мы вправе себя отлично содержать.
- и последнее, важное, у нас с мужем нет своего жилья, живем в квартире моей сестры.

Вот писала и сердце из груди вылетает. Получается что эти деньги мои, кровно заработанные!!и почему я должна их подарить кому-то??????? Тем более. очень нуждаемся в этих деньгах. сейчас очень нелегкие времена.

Поддержите(((
автор
Поддерживаю. Мерзкая и скользкая ситуация, как и все ситуации в которых замешаны деньги и родственники.

Считаю, что о деньгах следует забыть - никто их вам и не собирался отдавать. А вот мужу я бы поменьше рассказывала о своих премиях и откладывала бы их себе на счет, чтобы он не знал. И кредитов бы тоже для него не брала бы больше. В этом случае у вас хотя бы не будет ощущения, что вас использовали по полной программе.
На брата мужа и других родственников не дуться. Весь ваш океан негодования переключайте на мужа. Вообще очень мало информации, но похоже, что в вашем браке большие проблемы. И родственники - не причем.
Четверо детей у психически больной женщины? :-o И брат вашего мужа продолжает ... гмм, как бы помягче сказать... плодить от нее потомство?
Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Мое негодование было бы направлено исключительно на мужа. Не поднимать больше вопрос? Хорошо. Но! Никаких больше кредитов и бюджеты раздельные. Я очень хорошо знаю, что такое хорошо зарабатывать и как за это надо пахать. И хорошо знаю, как любят потом некоторые вздыхать - вот хорошо тебе, с деньгами проблем нет. А какой ценой - никого не интересует!
Anonymous
хитрожопый муж у вас.вы брали на его дело так сказать ему помогли и он же вас подставил отдал ваши деньги братцу своему недалекому,у которого денег,а детей клепает.идиот.
Anonymous
перестаньте тратить деньги на семью, еда и одежда только себе и ребёнку, муж у вас скотина ещё та..... простите
Anonymous
куйня какая-то, ИМХО. не вам судить, какие отношения у братьев. и некогда вечнобеременной женщине колдовать и кончать жызнь самобифством ИМХО. и некуй переживать за деньги ТЕПЕРЬ , тем более, что списан долг и с работы вы не уволены. и муж прально отрезал,сказав - "ниапсуждаицо", отдаст брат деньги, куда он денецо. ваще-та ...нада было перед дачей денег посовещацо внутри семьи, давать или нет, коль уж дали, теперь в одного не писдите и не нойте, что все сцуки, а я прынцесса и не какаю. грязь тут на всех вылила,такшта... и ВААБСЧЕ! иъ некуй тут сидеть и писакать хрень всякую, т.к. "не верю во все это говно"(с)
и вам не хворать.
А я бы "одолжила" подруге денег таким же макаром. Взять у мужа 7 тыс и положить на депозит, а мужу сказать, что одолжили. Ну пусть почувствует что это такое, когда твои деньги берут и не возвращают.
Anonymous
Сочувствую. Муж был неправ однозначно. Брат сидит на шее, прикрываясь женой и четырьмя детьми. :( противно.
Но соглашусь с теми, кто Вас похвалил: если Вы зарабатываете 7тыс.у.е. только премией, то Вы большой молодец. Вам можно собой гордиться. Ну, и больше не брать кредиты для мужа, а уж тем более для его семьи.
А напрямую, позвонить брату и спросить? Как там с долгом?
сейчас пытаюсь себя успокоить, иначе от меня ничего не останется до праздников.
Может по церковному - простить все, пожелать удачи, счастья, пусть деньги идут на здоровья. гворят же, принцип бумеранга.
автор
Я в ахуе, честно. Не обижайтесь, автор, что кто-то посчитал топ разводкой. Нормальному здравомыслящему человеку в такое поверить трудно. И в вашу адекватнось трудно, такое уж у вас поведение.
С учетом всего вышенаписанного, советы могут быть только такие:
1. Успокоится. Сказать себе, что никто не умер и со здоровьем в порядке. Жизнью преподнесен урок ценой в эти 7.000 долларов. Бывает цена и повыше:-(
2. На спокойную голову (можно и после нового года, как раз много времени на подумать будет) проанализировать все детали вашей совместной жизни и определится, какое место занимает муж в вашей жизни. Я вижу два варианта. Первый, что муж - каменная стена и человек слова, просто сейчас такие обстоятельства, что все выходит боком. Но рано или поздно, и скорее рано, он из этой жопы выберется, вы будете как сыр масле кататься и радоваться, что у вас такая крепкая семья. Если честно, мне самой совсем не верится, что ваш муж такой. Мне видится - что муж ставит на первое место себя, свой бизнес, свой авторитет в глазах большой семьи, а вы и его маленькая семья у него на десятом месте по приоритетам. В этом случае совершенно точно говорю, что это не поменяется и такой муж нафик не нужен.
3. После того, как вы на холодную голову это осмысливаете, то решив, что муж - хороший, - спокойно сидите ровно на попе и продолжаете оставаться хорошей женой. Если решаете, что муж фиговый, то продумываете варианты развода и со спокойной душой требуете у брата лично возвращение этой суммы. Шансов на возврат, правда мало.
У вас есть большой плюс для такого решения - у вас ПОКА нет детей.
Да порадуйтесь за семью брата, за деток их, всё в этой жизни не случайно! А впредь, всё своё, которое не хотите отдавать, храните молча у себя
Anonymous
Урок вам на будущее. Не расстраивайтесь так сильно, ведь с мужем можно на куда бОльшую сумму залететь, 7 тыс. копейками покажутся, а теперь вы знаете, насколько ему можно доверять. Всему что делается есть причина. Главное проанализировать и сделать выводы.
Anonymous
Вы живете в квартире вашей сестры. Существуете на ваше ЗП. И при этом сыте обсуждать долг ваших денег. Не знаю, как вы терпите мужа с его ультиматумами. А если послать мужа в сад (надеюсь, ему есть куда свою задницу пристроить), и в конце концов, добивайтесь своего.
Anonymous
Да,ситуация...Дорого же вы заплатили за опыт!....
Дай Бог,что брат все же вернет деньги!!!Сочувствую.
Что значит, "не поднимать больше этот вопрос"? Это они алчные, а вы свое хотите вернуть, а они присвоили обманным путем чужие деньги. Донесите это до мужа и требуйте возврата.
Расписка от брацца есть? нет? Нифига тогда вы не получите. Забудьте об этих деньгах и не общайтесь больше с ними
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения