мой океан негодования
эта история съедает меня постоянно как только я вспоминаю о ней. Вчера настал очередной такой момент, моя пропасть негодования.
Началось все с того как я три года тому назад взяла под маленькие проценты кредит у себя на работе (на одно дело для мужа). Деньги с процентами собрали раньше срока погашения. И вот настал тот момент нести деньги обратно. Тут звонит моему супругу родной брат с мольбами о помощи. Мол, 10 лет на съемных квартирах с женой и маленькими тремя детьми. Сейчас кто-то из его знакомых продает квартиру по оч. хорошей цене. Корорче, просит супруга одолжить ему часть денег на пол года.(7 тыс.дол) Что вы думаете, мой не раздумывая,берет эту сумму котрую мы должны у меня на работе и отдает брату. Как я его не просила и не умоляла, что это чужие деньги, мне нужно возвращать. Мой, как заведенный "что ты переживаешь, ведь у тебя на работе до срока погашения осталось еще пол года. Вот к тому моменту брат и вернет эту сумму".
Итог, через пол года мне как премию за проделанную работу эту сумму списывают (я дкра, об этом рассказала мужу), брат денег до сих пор не вернул, чему я неудивилась.
Муж о возврате не настаивает и более того, сказал что я алчная и не понимаю что их семье тяжело. у них родился четвертый малыш и что рано или поздно сумму нам вернут. Вобщем, попросил больше не поднимать этот вопрос никогда!
Еще пару моментов:
- с братом супруг общается крайне редко, далеко не родственные души. созваниваются раза 5 в год.
- с женой брата я не общалась никогда. Она псих. больной человек, много наделала пакостей всем родственникам, в том числе и мне (обзывала, колдовала), пыталась кончать жизнь самоубийством раза три. Лежала в реанимациях, откачивали. Вобщем, никто из родных на нее серьезно не смотрят. И только жалеют мужа брата, что такая жена попалась.
- родня мужа знает что мы одолжили сумму и всячески поддерживают брата с детьми. Жалеют и в штыки воспринимают когда муж поднимает вопрос о долге. Говорят, что у нас доход хороший и мы вправе себя отлично содержать.
- и последнее, важное, у нас с мужем нет своего жилья, живем в квартире моей сестры.
Вот писала и сердце из груди вылетает. Получается что эти деньги мои, кровно заработанные!!и почему я должна их подарить кому-то??????? Тем более. очень нуждаемся в этих деньгах. сейчас очень нелегкие времена.
Поддержите(((
Считаю, что о деньгах следует забыть - никто их вам и не собирался отдавать. А вот мужу я бы поменьше рассказывала о своих премиях и откладывала бы их себе на счет, чтобы он не знал. И кредитов бы тоже для него не брала бы больше. В этом случае у вас хотя бы не будет ощущения, что вас использовали по полной программе.
И гарантирую, автор, что брат мужа вам денег не отдаст. Что, впрочем, было ясно с самого начала.
Поменьше треплитесь о своих премиях. А то братан еще детей наплодит от психбольной и опять расширяться захочет. Этак Вам никаких премий не хватит. Муж Ваш себя, конечно, некрасиво ведет. Быть добрым за чужой счет как-то не очень. Тем более, он решил в одно лицо эти деньги презентовать брату. Знал же, что тот не отдаст (с чего ему отдавать-то?), а Вам наврал, что в долг дает. Не гуд. Это все же не три копейки, Вы бы сами нашли, куда эти деньги пристроить, я думаю.
Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Мы сами были в ахах когда узнали что 4 беременна
Вобщем, мне сейчас оч. плохо, очень.
касательно моих денег, именно моих!!! муж мне никогда за свои деньги ничего не покупал. Только своей родне.
Ремонт, он конечно, не королевский затеял, но стройбригада работает вот уже пару месяцев. Жена с детьми пока переехали к свекрови. Кста, это она мне рассказала что и как у них в семье.
Обязательства перед работодателем вы выполнили. Если бы не дали в долг - был бы шанс очень испортить отношения не только с мужем, но и со все его родней. А это бы "фонило" всю оставшуюся. Переведите стрелки на мужа - пусть сам разбирается. Например, тем. что ограничите себя в отпуске. Это уже проблема вашего мужа и его родственников.
Этот топ или разводка, или нах тогда такой муй
Ну а муж... просто скотина на самом деле. Стал хорошим за чужой счет. Я бы, честно, не простила такого отношения. Очень жалко автора. :-(
и вам не хворать.
Куда складывает свои деньги, может с него помесячно вычитать?
И муж абсолютно неправильно сказал - не обсуждается!
И муж вообще скотина!
Но соглашусь с теми, кто Вас похвалил: если Вы зарабатываете 7тыс.у.е. только премией, то Вы большой молодец. Вам можно собой гордиться. Ну, и больше не брать кредиты для мужа, а уж тем более для его семьи.
Может по церковному - простить все, пожелать удачи, счастья, пусть деньги идут на здоровья. гворят же, принцип бумеранга.
ИМХО -дойную козу из Вас, уж извините, сделали. А ВЫ молча это проглатываете.
Иначе долг отдали бы и плевать на нужды, Вас с работы могли выпереть. И про то, что долг на работе подарили при таком отношении молчали бы. Про слова мужа, что не обсуждается -можно вообще рассмотреть вопрос самого налчия семьи. Так как явно семья -брат и та семья, но не Вы и муд.
Понимаете, вот с чего эта очередная агония началась. На днях позвонил ему брат, сказал что все прекрасно у них в семье. И о моих деньгах ни слова
И смотрите по ситуации -кто Вы для той семьи?
(дописала)Не простит он... А как не простит? Что сделает-то? Пусть не прощает, чем это чревато?
Вам и дальше надо будет содержать семью брата. Четверо детей это не шутки. И судя по их состоянию, это не предел. Денег нет и не будет.
Вам надо с мужем решать вопрос денег для Вашей брата-тети-мамы. И в следующий раз быть умнее. И подумать, а муж ли у Вас или е@арь, которому Вы нужны ради денег для ЕГО семьи?
Тут ужнаверняка все обзавидовались и начали записываться через личку в очередь.
Вам самой не страшно жить с таким человеком?
Или Вам просто некуда сейчас идти?
ИМХО -у Вас давно НЕТ семьи.
Запугивает еще... Вот молодца...
Пусть дарит свои деньги кому угодно, а вам эти деньги сейчас нужны на новый бриллиант в зубе, который просто позарез необходим, ну и трусов десяток подкупить. И если ты, любимый котик, не обеспечишь мне это, то мне все же придется у твоего братца начать эти деньги выцарапывать, т.к. о них я пожалею сильнее, чем о том, что это придется произнести.
Другой вопрос, а для чего Вам нужен этот муж и какими Вы видите Ваши отношения.
Думайте, КАК избежать таких явных глупостей, как радостное сообщение мую "за мою работу на работе мне долг простили".
Вы не разводитесь только потому, что деньги муж себе возьмет??? Да так вам и надо тогда. От такого вытырка надо бежать далеко и надолго, даже пожертвовав деньгами.
Хотя, больше чем уверена, что у меня фига с два он прикарманил бы эту сумму, до копеечки бы отдал. Но вы же тряпка, с вами можно и так.
Сама себя грызет изнутри уже скока времени... Или забить на них, или забрать их. По-другому все равно не получится, так и будете себя грызть.
Расписки нет. Денег у брата нет. Не она их отдала. Муж против возврата долга. Еще и с дуру мужу сообщила, что долг теперь не страшен и его назад возвращать не надо.
Главное, что-то делать, и если ничего получится, вот тогда уже сказать сбе: я сделала все, что могла.
А пока автор только ноет. Я ее понимаю: хочется, чтобы тебя любили, с тобой считались, советовались, чтобы нервы твои берегли и все проблемы сами разруливали, чтобы подарки дарили, чтобы финансово легко было благодаря мужу. А тут все с точностью до наоборот. В двух словах - свинское отношение.
Если бы автор вела себя по-другому, то и ситуация давно бы разрулилась.
Тут вопрос же еще в чем -а отдал ли муж брату эти деньги?
Это ей муж сказочек и угроз наваял. А в реальности кто знает, кому на что ушли эти деньги? Может муж на бизнес прикарманил, а на брата шишки переводит. Тем более, что с братом автор не знакома, самого факта передачи денег не видела и не сможет подтвердить.
Те же "братки" пошлют ее надолго. Да и знакомым смысл на рожон лезть за непонятное дело, если автор так за своего мужа горой стоит?
Честно вам могу сказать, что про непорядочность мужа, и про то, что эти деньги он сам и прикарманил, у меня тоже мысли появились. Но развивать эту тему не хочется. Даже если это не так, то муж все равно противный чел, а уж если наша догадка - правда, то это вообще...пипец...
А подумать ПОЧЕМУ такая ситуация и почему уэе становится постоянной основой не хотите?
Чем муж хорош для Вас?
Кроме Вашей любви к нему?
А заберете...Может и муж наконец поймет, что вы не просто дойная корова, а человек. И по-другому взглянет на вас, и уважать начнет. Возможно.
А пока вы для него - коровушка, такая удобная, из которую можно доить, а она еще и добавлять будет. И любит при этом, и унижения терпит, и потерять "кормильца" боится.
1. Успокоится. Сказать себе, что никто не умер и со здоровьем в порядке. Жизнью преподнесен урок ценой в эти 7.000 долларов. Бывает цена и повыше:-(
2. На спокойную голову (можно и после нового года, как раз много времени на подумать будет) проанализировать все детали вашей совместной жизни и определится, какое место занимает муж в вашей жизни. Я вижу два варианта. Первый, что муж - каменная стена и человек слова, просто сейчас такие обстоятельства, что все выходит боком. Но рано или поздно, и скорее рано, он из этой жопы выберется, вы будете как сыр масле кататься и радоваться, что у вас такая крепкая семья. Если честно, мне самой совсем не верится, что ваш муж такой. Мне видится - что муж ставит на первое место себя, свой бизнес, свой авторитет в глазах большой семьи, а вы и его маленькая семья у него на десятом месте по приоритетам. В этом случае совершенно точно говорю, что это не поменяется и такой муж нафик не нужен.
3. После того, как вы на холодную голову это осмысливаете, то решив, что муж - хороший, - спокойно сидите ровно на попе и продолжаете оставаться хорошей женой. Если решаете, что муж фиговый, то продумываете варианты развода и со спокойной душой требуете у брата лично возвращение этой суммы. Шансов на возврат, правда мало.
У вас есть большой плюс для такого решения - у вас ПОКА нет детей.
мечтаю об ЭКО, сейчас не вариант подсобирать денег, почему я должна помогать другим детям, когда мы со своими еще не решили???
Дай Бог,что брат все же вернет деньги!!!Сочувствую.