51
Anonymous
Телефон Доверия
24.12.09 15:34

Бывшая бабушка.

Тут давеча была тема про бывших пап. А я хочу поговорить про бывших бабушек-дедушек.Мы с мужем разошлись более полугода назад. С тех пор наш сын (2 года ему) с бабушкой-дедушкой не виделся ни разу. Родители мужа живут в 2 часах езды на машине от нас. ДО разрыва виделись тоже редко, раз в 2 месяца от силы, чаще по моей инициативе, то есть я приглашала родиетелй мужа к нам в гости. Ну и пару раз мы сами ездили к ним, приурочив приезд к празднику - ДР, НГ и тому подобное. Созванивались со свекровью раз в неделю, то она мне звонила, тоя ей. Дежурные звонки вежливости. После разрыва эти звонки сошли на нет Я один раз позвонила и все. Она тоже не звонила ни разу.
НЕ могу сказать, что меня это очень парит - ну не хотят общаться и не надо, тем более у нее наш сын уже 5 внук, понимаю, что возможно она уже сыта внуками по горло :)
Но вчера звонила сестра мужа, и очень давила на меня, что дескать мама-папа оченно мучаются-страдают от того, что не общаются с младшим внуком. Я удивилась, говорю, дык кто ж им не дает - пожалуйста, пусть общаются, я и мужу об этом говорила. Они ж не звонят-не пишут. Я и делаю вывод что им это не надо. Но сестра давит на то, что Я должна-обязана проявлять инициативу и всячкски способствовать тому, чтобы они общались с внуком. Что скажете? Кто прав? Я считаю так - я один раз четко дала понять, что совершенно не возражаю против их общения, буду только за. В ответ тишина. Я должна настаивать прям??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут давеча была тема про бывших пап. А я хочу поговорить про бывших бабушек-дедушек.Мы с мужем разошлись более полугода назад. С тех пор наш сын (2 года ему) с бабушкой-дедушкой не виделся ни разу. Родители мужа живут в 2 часах езды на машине от нас. ДО разрыва виделись тоже редко, раз в 2 месяца от силы, чаще по моей инициативе, то есть я приглашала родиетелй мужа к нам в гости. Ну и пару раз мы сами ездили к ним, приурочив приезд к празднику - ДР, НГ и тому подобное. Созванивались со свекровью раз в неделю, то она мне звонила, тоя ей. Дежурные звонки вежливости. После разрыва эти звонки сошли на нет Я один раз позвонила и все. Она тоже не звонила ни разу.
НЕ могу сказать, что меня это очень парит - ну не хотят общаться и не надо, тем более у нее наш сын уже 5 внук, понимаю, что возможно она уже сыта внуками по горло :)
Но вчера звонила сестра мужа, и очень давила на меня, что дескать мама-папа оченно мучаются-страдают от того, что не общаются с младшим внуком. Я удивилась, говорю, дык кто ж им не дает - пожалуйста, пусть общаются, я и мужу об этом говорила. Они ж не звонят-не пишут. Я и делаю вывод что им это не надо. Но сестра давит на то, что Я должна-обязана проявлять инициативу и всячкски способствовать тому, чтобы они общались с внуком. Что скажете? Кто прав? Я считаю так - я один раз четко дала понять, что совершенно не возражаю против их общения, буду только за. В ответ тишина. Я должна настаивать прям??
Anonymous
да нунаф! Хотя видеть -- а что, западло им вам позвонить и догвориться о встрече?
Мы в разводе 3 с хвостиком... папа уже 1,5 года носа не кажет. А бабушку-дедушку уже все 3 с гаком и не видела.. живут в ближ подмосковье и возраст до 60, то есть вполне движимые... но ни ДР ни НГ ни просто посмотреть-пообщаться.. и внук ЕДИНСТВЕННЫЙ)))
но они и до развода по моему с внуком только фоткались, чтобы друзьям показать... но правда подарки на ДР были...
на саммо деле оч обидно... тк мой папа умер и у ребенка нет ДЕДУШКИ.. он даже больше, чем по папе переживает... но зато ПРАДЕД есть)))

А Ваши деды точно просто и не хотят видется.. и не парьтесь.. захотят - телефон есть, позвонят!!
ну пусть своему сыну и высказывают, почему он им внука не привозит и общению не способствует
Совершенно не понимаю позицию бабушек и дедушек, которые, если сын развелся-прекращают общение или ждут в свой адрес каких-либо активных приложений усилий для общения, папа-это папа, а бабушка с дедушкой-это бабушка с дедушкой-они могут и имеют право вне зависимости от сына общаться со своими внуками.
Моя первая свекровь тоже носу не показывает после нашего развода, но мне кажется, что ей гордость не позволяет. Вдруг я ей отворот поворот дам, хотя вчера перевод на 2000р пришёл, первый раз за 4года, приятно, что хоть помнит!
А вы им сами говорили, чтоб звонили и что вы рады будете общатся? Если передаете через БМ, то вряд ли он им сказал. У нас общение поддерживается больше потому что я звоню и прошу взять малого иногда, ну заодно поболтать. Иногда им что-то надо или сами просят ребенка, что очень редко. А просто созвониться с обеих сторон редко бывает. Сын к ним ездит больше когда БМ его берет. Договариваются в обход меня.
А ваш БМ не берет ребенка к родителям?
Anonymous
Вам совсем трудно будет сделать звонок бывшим свёкру и свекрови, узнать как у них дела, с праздником поздравить и т.д.?
Это Вас ни к чему не будет обязывать, но старикам будет приятно, да и ребёнку тоже в радость пообщаться с дедом и бабой
Лучше самой сделать первый шаг
У меня бывшая свекровь забирает на новогодние каникулы дочку. Постоянно просит на выходные, я очень довльна, что бабушке так нужна внучка, что она продолжает ее любить и нянчить.
Совершенно не факт, что это инициатива именно свёкров. Может, им это всё совершенно не нужно. Просто золовка решила, что так будет лучше, и развила бурную деятельность.
у моего сына после развода тоже не оказалось дедушки((( не звонит даже на ДР, уж что говорить про другие праздники и просто звонки... так что нет ничего удивительного. Мы не навязывается - не хочет - не надо. Папе-то не нужен, что говорить про бабушек-дедушек...
мои родители развелись когда мне было 6 лет, для бабушки с дедушкой я сразу перестала существовать, моя мама первое время звонила им, интересовалась, предлагала привезти меня, но я им была обсолютно не нужна, когда мне исполнилось 19 мои Б. и Д. вспомнили обо мне и попросили папу привезти меня к ним, я побывала у них в гостях и потом они обо мне не вспоминали еще полгода, пока не погиб папа, потом я была год поддержкой и опорой, потом умер Д. и еще полгода я была нужна Б., потом она оживилась, воспряла духом и опять перестала со мной общаться, я звонила ей несколько раз, но у нее не было времени со мной встречаться и разговаривать по телефону
я честно говоря всему этому даже рада, Б. и Д. всегда для меня были чужими людьми и ездила я к ним только потому что мне было жалко стариков, ущербной от того что у меня не было Б. и Д. я себя никогда не считала, "баба с возу кобыле легче"
Anonymous
Мне кажется, свёкрам просто неудобно перед родственниками, что забили на внука, вот они им и плетут, что это Вы их отстранили. А на самом деле, им глубоко плевать.
Не знаю, если людям действительно дорог внук, они и через голову невестки-змеи перешагнут, чтоб его увидеть... А Вы вовсе не змея. Что же тогда мешает?
В 2 года ребенок быстро забудет бабушку и дедушку, которым на него наплевать. И очень хорошо. Не понимаю я этих судорожных попыток дружить домами после развода, словно какую-то вину замаливая. Перед кем? Моя экс-свекруха тоже после развода не казала носа по полгода. Потом являлась сюрпризом, приносила 1 раскраску за 2 копейки и час учила меня жизни. Потом я переехала, а адрес ей не сказала, вах-вах. Она приездает ко мне - а там другие люди живут, нечуткие, грубые. Сразу в лоб спросили: вы когда последний раз внука видели? Ну и послали соответственно. Зато когда фамилию собрались менять ребенку, вони было, ежедневные звонки. "Дай мне поговорить с МОИМ ВНУКОМ! Я ему велю созранить фамилию и ЧЕСТЬ СЕМЬИ!" о_О Тут уж я созрела для посыла в сад.
А вам не пох?
Мне очень стыдно, но свою "бывшую бабушку" я с детства игнорировала, даже когда стала взрослой: не отвечала на ее поздравительные открытки, не писала, не звонила. От встреч не увиливала, но гости к ней ехать отказывалась. Все потому, что она очень настойчиво посвящала меня в подробности жизни моего бывшего отца с новой семьей и не скрывала желания нас "подружить".
Фи, у нас тоже самое... развелись в 6 ребенкиных лет, с тех пор - от силы пять звонков за 10 лет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения