Бывшая бабушка.
Тут давеча была тема про бывших пап. А я хочу поговорить про бывших бабушек-дедушек.Мы с мужем разошлись более полугода назад. С тех пор наш сын (2 года ему) с бабушкой-дедушкой не виделся ни разу. Родители мужа живут в 2 часах езды на машине от нас. ДО разрыва виделись тоже редко, раз в 2 месяца от силы, чаще по моей инициативе, то есть я приглашала родиетелй мужа к нам в гости. Ну и пару раз мы сами ездили к ним, приурочив приезд к празднику - ДР, НГ и тому подобное. Созванивались со свекровью раз в неделю, то она мне звонила, тоя ей. Дежурные звонки вежливости. После разрыва эти звонки сошли на нет Я один раз позвонила и все. Она тоже не звонила ни разу.
НЕ могу сказать, что меня это очень парит - ну не хотят общаться и не надо, тем более у нее наш сын уже 5 внук, понимаю, что возможно она уже сыта внуками по горло :)
Но вчера звонила сестра мужа, и очень давила на меня, что дескать мама-папа оченно мучаются-страдают от того, что не общаются с младшим внуком. Я удивилась, говорю, дык кто ж им не дает - пожалуйста, пусть общаются, я и мужу об этом говорила. Они ж не звонят-не пишут. Я и делаю вывод что им это не надо. Но сестра давит на то, что Я должна-обязана проявлять инициативу и всячкски способствовать тому, чтобы они общались с внуком. Что скажете? Кто прав? Я считаю так - я один раз четко дала понять, что совершенно не возражаю против их общения, буду только за. В ответ тишина. Я должна настаивать прям??
Мне, 14-летней, бабуля по отцу прям письмо накатала - мол, ты мне боле не внучка и все такое :-)
Автор, ничего вы не должны бывшим свекрам и всей его родне
Полтора года назад дочка переехала к моей маме и оказалась от второй бабушки в 15ти минутах хотьбы. Естественно, я об этом бабушке сообщила! Вот недавно захотела бабуля встретицца с внученькой, а внученька, после 1,5 лет тишины так застеснялась, что прям наотрез отказалась, даже несмотря на заманчивое предложение скатацца по магазинам за подарками!
Самой навязывать своего ребенка я не считаю необходимым. Помочь встрече - всегда готова, если это в моих силах. Заставлять дочь встречаться тоже не считаю нужным, в 14 лет она вполне сама вправе решать нужна ей та бабушка раз в неско лет или ну её нах...
И не парит ее это вовсе потому как у нее уже есть две внучки от дочери, так если ее не парит - на х..й я буду париться. А Вы ничего никому не должны и никому ничего не обязаны, так как и Ваши бабки-дедки.
но они и до развода по моему с внуком только фоткались, чтобы друзьям показать... но правда подарки на ДР были...
на саммо деле оч обидно... тк мой папа умер и у ребенка нет ДЕДУШКИ.. он даже больше, чем по папе переживает... но зато ПРАДЕД есть)))
А Ваши деды точно просто и не хотят видется.. и не парьтесь.. захотят - телефон есть, позвонят!!
Если разговор завяжется или, по крайней мере, увидите доброжелательный настрой свекрови, то и на НГ позвоните, поздравьте. Но это только мое мнение, делайте так, как вам виднее.
Это Вас ни к чему не будет обязывать, но старикам будет приятно, да и ребёнку тоже в радость пообщаться с дедом и бабой
Для того чтобы ему было в радость общение должно быть регулярным, а не раз от раза. Яне возражаю против регулярного общения, буду только за, но считаю, что приезды раз в год на праздник абсолютно ни к чему, только психику ребенку травмировать.
Честно? Мне не хочется звонить. Если бы я хотлеа, этого топа уже не было. Я очень много раз проявляла инициативу будучи в браке. От них ноль. А сейчас уже не хочу.
И назвать стариками женщину 53 лет и мужчину 56 очень сложно :)
Интерсео, а это очень плохо и аморально, что лично мне это ну нифига не надо?))))
Именно эта бабушка, как факт, для Вашего ребенка необходимое явление?
Бабушкой с большой буквы может стать и абсолютно "чужая" соседка, другая свекровь, тетя с рынка и т.д.
Даже более того, скажу крамольную мысль для ебы: от некоторых бабушек внукам лучше держаться подальше, здоровее будешь.
Так что не расстраивайтесь. Дедушки и бабушки "по крови" спокойно могут замениться "с лавочки" более близкими по отношению к детям и по интересам.
я честно говоря всему этому даже рада, Б. и Д. всегда для меня были чужими людьми и ездила я к ним только потому что мне было жалко стариков, ущербной от того что у меня не было Б. и Д. я себя никогда не считала, "баба с возу кобыле легче"
Не знаю, если людям действительно дорог внук, они и через голову невестки-змеи перешагнут, чтоб его увидеть... А Вы вовсе не змея. Что же тогда мешает?