242

Вы бы рассказали?

Несколько недель назад я поругалась с подругой. Мне было сказано, что меня не хотят видеть, слышать и знать обо мне что-либо …Подруга попросила исчезнуть из её жизни больше не появляться никогда!!! Сейчас я начинаю понемногу приходить в себя, но всё ещё невыносимо больно и обидно…
Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала. Сейчас она чувствует себя преданной не только мужем, но и лучшей подругой.
Объясните мне, пожалуйста, я действительно изначально должна была всё ей рассказать? Вы бы рассказали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько недель назад я поругалась с подругой. Мне было сказано, что меня не хотят видеть, слышать и знать обо мне что-либо …Подруга попросила исчезнуть из её жизни больше не появляться никогда!!! Сейчас я начинаю понемногу приходить в себя, но всё ещё невыносимо больно и обидно…
Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала. Сейчас она чувствует себя преданной не только мужем, но и лучшей подругой.
Объясните мне, пожалуйста, я действительно изначально должна была всё ей рассказать? Вы бы рассказали?
никогда бы не рассказала.... внимание может попыталась бы обратить, и то... не уверена, но точно ничего бы не сказала. А подруга... подождите, ей сейчас просто очень больно. она отойдет немного и Вы поговорите, причем я на все 250% присоединяюсь к совету данному Вам здесь уже ранее. Сделайте совершенно круглые, абсолютно невинные глаза и скажите что-то типа " ну как же ты могла подумать... я вообще ни сном ни духом... вот только от тебя и узнала.... а то, что муж сказал, так мало ли чего он сказал, ты же сама видишь, нельзя ему верить...неужели ты могла хоть мысль допустить, что я его поддержу, да что ты... что ты..."
Я не поняла мы тут о подругах говорим? Или просто о знакомых?:) Как можно от близкой и любимой подруги такое скрывать и тем самым способствовать окончательному развалу семьи?
Anonymous
не рассказала бы, они помирятся, а вы станете врагом дома номер один
Anonymous
Я как-то была лучшего мнения о ТД-шницах:) Вот уж не ожидала что на такой простой теме бабская глупость так сильно вылезет:)
Яна
Не рассказала бы однозначно. Это их дело, лезть не стала бы. Даже представить не могу, сидишь так за чашечкой чая: "Слушай, Галя/Катя/Света а твой муж в Леной/Наташей/Глашей тебе изменяет".
Anonymous
Да трудно говорить о том, рассказала бы или нет.
Это по самой подруге надо смотреть.
Одна не простит даже робкого взгляда налево и побежит разводиться, а другая и не одного ребенка родит и будет жить, отпуская периодически "нагулять аппетит". Первой, ясное дело, надо рассказать, а второй можно только намекнуть, а то и слова не говорить.
Видимо автор Вы не оправдали доверия Вашей подруги. Она думала что Вы подруга, а Вы оказались "подруга". Вот она и обиделась, ну и наверное разочаровалась.
А оказывается правду про женскую дружбу говорят:( Я думала это все клевещут на нас. Мужик другу бы сразу сказал.
Anonymous
Нет, а подруга перекладывает с больной головы на здоровую - ей теперь надо найти врага, видимо чувства к мужу убить труднее, чем разорвать дружбу. Да и какая теперь дружба - сплошное напоминание, соль на рану.
если бы я узнала что моя подруга давно все это знала, я бы мягко говоря охренела и это было бы финалом нашей дружбы.
Anonymous
А я бы наверно всё равно не смогла бы рассказать((((
Anonymous
Мы с подругой давно все обсудили и решили. Так и живем. Потому как я приверженец теории "не делать больно близким людям", а она "дайте мне правду, а я сама решу что с ней делать". Посему давненько договорились что если я что-то узнаю про ее мужа - скажу (хотя без таких договоренностей никогда бы не сказала), а если она - молчит в тряпочку. Потому что я не хочу узнать такие вещи от нее. И автор что вам мешало передать ей эту информацию через третьи руки? Подговорить какую-нибудь третью подругу слывущую сплетницей болтушкой выдать что-то в духе "я сегодня твоего видела с Манькой! Вот подлец!"
Нет. И была в подобной сиьуации, молчала) В итоге все равно она с ним разошлась, а на тот момент, когда я молчала, ей и так очень тяжело было, новорожденный ребенок, учеба, притирки с родителями (жили вместе). Вот ей еще добавить похождения мужа нехватало.
Anonymous
А я сказала, чему очень рада. Сказала так: ты знаешь, когда вы были на отдыхе (отдыхали муж, жена, любовница и ее муж), то моя коллега видела, что твой муж и Т. шли по дорожке санатория и держались за руки. Многое повидала и не сказала бы тебе, если б застала совокупляющимся в пьяном угаре, но тут угроза твоей семье, подумай, они же ДЕРЖАТЬСЯ ЗА РУКИ!!! Подруга прекратила общение с любовницей, муж спустя пару месяцев подал на развод, подруга развила бурную деятельность и муж остался с ней. Сейчас шелковый, все для любимой жены.
нет, не сказала бы. как ни крути - крайней все равно останешься ты.
А у меня подруга знала, и не рассказала. Надеялась, что рассосется. Она все равно моя лучшая подруга, потому как мужиков в нашей жизни может быть еще очень-очень много, а вот подругу лучшую я уже не найду, это точно. Но это если подруга, а не "приятельница-знакомая".
Anonymous
Не сказала бы сама и не хотела бы, чтобы мне об этом рассказали другие. Считаю, что никто не должен лезть во внутрисемейные дела.
всё равно бы крайняя были! проходили мы эти варианты)
Если подруга, то я бы сделала так, чтобы она сама узнала, потому что не говорить совсем - подло, а сказать самой - крайней быть.
Если бы это была Приятельница, то не сказала бы ничего, т.к. не люблю "копаться в чужом белье".
Если бы Близкая подруга сказала бы обязательно.
Если бы отношения ко мне поступила бы так близкая подруга,то я бы также сочла её "предательницей".
Если бы узнала, что подруге изменяет муж, то сначала предупредила этого мужа, что если не перестанет тесно общаться с любовницей, то все расскажу жене. Если он будет продолжать в том же духе, то тогда все расскажу подруге.
Лукавит она, Ваша подруга: не верю и не поверю, что для нее сложившиеся обстоятельства явились полной неожиданностью, что же у нее - ни сердца, ни души, ни интуиции, ни наблюдательности нет...Просто, очевидно, она зашорилась, не верила, не хотела верить. А теперь, когда открылись все кулуары и рухннули театральные подмостки, весь мир кажется ей полярной ночью и она просто ищет виноватых и причины случившегося, в ком угодно, в чем угодно... Не думаю, что Вам следует ставить крест на дружбе. Главное, чтобы ее отрицание не переросло со временем в противоположный статус, и чтобы она не начала изводить Вас разговорами о том, какие все мужики козлы...
А то, что Ваш рот был закрыт, придает Вам, как подруге - особую ценность. В 15 лет я думала иначе, в 35 поняла, что молчание - не просто золото, а золото высшей пробы, в подобной ситуации.
Ни за что не рассказала бы! Ни при каких условиях.
И вообще я поняла, что молодец, что у меня нет подруг.
нет, не сказала б-это их семейные дела.
Автору! Подруга может сейчас в стрессе. Прояснится всё в душе и мозгу, сама придёт)
Намекнула бы точно с какой стороны ветер дует. И очень сильно обиделась если бы подруга такого не сделала.
Нет не рассказала бы. Влезать в эти разборки еще не хватало.
У моей приятельницы была похожая ситуация. Практически все вокруг знали что ее муж гуляет от нее. Ее родная сестра пыталась ей открыть глаза, но все безрезультатно..приятельница никому не верила и ничего не хотела слышать.....обижалась на всех кто хотел ей раскрыть глаза...........В итоге любовница мужа родила сына, а муж моей приятельницы повесился.......
После этой истории я даже не знаю расказала бы я то-то или нет. Но попытаться обратить ее внимание на ситуацию я бы попробовала.
Anonymous
Да. Рассказала бы. Видите ли, я была в ситуации вашей подруги. Абсолютно ничего приятного. Мне не сказал прямо никто, хотя некоторые намекали. Поняла о чем они намекали, только когда мне уже сами "виновные" правду сказали. Всех подруг, знавших о происходящем за моей спиной, я "ликвидировала". Если они о таком знали и молчали, о чем еще они мне не говорили? И нафига мне тогда такие подруги?
И я совсем не уверена, что сказала бы... Скорее, я думаю, муженьку подруги (если речь именно о подруге, а не о приятельнице) открытым текстом бы сказала всё, что о нём думаю. Одно дело просто изменять (ну, что делать, бывает...разные причины, разные отношения в семье)... и совсем другое - допускать, чтобы обманутая и ничего не подозревающая жена дружила, приглашала в дом и открывала бы душу любовнице. Вот именно этот момент считаю очень подлым.
А что до Вашей подруги, Автор, думаю, это она в сердцах и со временем остынет. вы только не наобижайтесь там себе смертельно - позвоните-приедьте к ней в ближайшее время. Тем более, что Новый Год и всё такое. ей сейчас очень тяжело и она одна - всеми, как ей кажется, преданная.
И, да, согласна, что подруга неправильно расставила акценты - виноватых не стОит в данном случае искать где-то на стороне.
В общем, простите её и поддержите!
была похожая ситуация,после которой меня подруга также обвинила в предательстве,прошёл год и мы конечно померились,она за это время рассталась со своим парнем,но тогда изначально меня обвиняла в том,что если бы я ей рассказала об измене его,то она его давно уже бросила бы.вообщим после нашего примирения мы обсудили,что др от др хотим слышать а что нет,теперь я знаю что ей надо говорить всю правду,а вот др наша подруга наоборот сказала,что узнаете про моего мужа,мне это не интересно,не рассказывайте.
Anonymous
Близкой подруге сказала бы.
Была такая ситуация, пговорила с мужем и с его зазнобой, сказала что про этот раз не расскажу, если будет продолжаться, то расскажу обязательно.
не рассказла бы. потому что неизвестно, захотела ли подруга ,чтобы другие были в курсе семейных дрязг.
Если бы видела, что это не флирт , то рассказала бы однозначно. Потому что Ваше молчаливое поведение - это в какой-то мере да, поддержка мужа.
И я, когда узнала, что муж мне изменил, меньше всего хотела видеть людей, кто знал, но молчал. К счастью, моих друзей среди них не было.
еще надо учесть,чт оне всегда бабы на самом деле не знают о шшнях мужа,просто закрывают глаза,им так подходит,а вот если пришла умная подруга и рассказала,тут надо реагиравать,а накуя это надо???
Была в такой ситуации, не рассказала. Надеялась, что муж подруги одумается. Увы, не одумался:(, они разошлись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения