Вы бы рассказали?
Несколько недель назад я поругалась с подругой. Мне было сказано, что меня не хотят видеть, слышать и знать обо мне что-либо …Подруга попросила исчезнуть из её жизни больше не появляться никогда!!! Сейчас я начинаю понемногу приходить в себя, но всё ещё невыносимо больно и обидно…
Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала. Сейчас она чувствует себя преданной не только мужем, но и лучшей подругой.
Объясните мне, пожалуйста, я действительно изначально должна была всё ей рассказать? Вы бы рассказали?
Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала. Сейчас она чувствует себя преданной не только мужем, но и лучшей подругой.
Объясните мне, пожалуйста, я действительно изначально должна была всё ей рассказать? Вы бы рассказали?
Это по самой подруге надо смотреть.
Одна не простит даже робкого взгляда налево и побежит разводиться, а другая и не одного ребенка родит и будет жить, отпуская периодически "нагулять аппетит". Первой, ясное дело, надо рассказать, а второй можно только намекнуть, а то и слова не говорить.
Если бы Близкая подруга сказала бы обязательно.
Если бы отношения ко мне поступила бы так близкая подруга,то я бы также сочла её "предательницей".
А то, что Ваш рот был закрыт, придает Вам, как подруге - особую ценность. В 15 лет я думала иначе, в 35 поняла, что молчание - не просто золото, а золото высшей пробы, в подобной ситуации.
И вообще я поняла, что молодец, что у меня нет подруг.
После этой истории я даже не знаю расказала бы я то-то или нет. Но попытаться обратить ее внимание на ситуацию я бы попробовала.
А что до Вашей подруги, Автор, думаю, это она в сердцах и со временем остынет. вы только не наобижайтесь там себе смертельно - позвоните-приедьте к ней в ближайшее время. Тем более, что Новый Год и всё такое. ей сейчас очень тяжело и она одна - всеми, как ей кажется, преданная.
И, да, согласна, что подруга неправильно расставила акценты - виноватых не стОит в данном случае искать где-то на стороне.
В общем, простите её и поддержите!
И я, когда узнала, что муж мне изменил, меньше всего хотела видеть людей, кто знал, но молчал. К счастью, моих друзей среди них не было.