Вы бы рассказали?
Несколько недель назад я поругалась с подругой. Мне было сказано, что меня не хотят видеть, слышать и знать обо мне что-либо …Подруга попросила исчезнуть из её жизни больше не появляться никогда!!! Сейчас я начинаю понемногу приходить в себя, но всё ещё невыносимо больно и обидно…
Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала. Сейчас она чувствует себя преданной не только мужем, но и лучшей подругой.
Объясните мне, пожалуйста, я действительно изначально должна была всё ей рассказать? Вы бы рассказали?
А подругу понять не сложно, ей действительно сейчас очень больно..., дайте ей время прийти в себя, а потом наводите мосты.
ЗЫ: Поступила бы так же, как Вы.
И уж точно, я бы не стала так разговаривать с подругой, как Ваша с Вами.
подруга в этом случае была бы так же утеряна, но вероятно временно, а я по крайней мере не чувствовала бы себя предательницей...
Вон автор не рассказала и что? крайней не осталась?:)
Что сравниваете жопу спальцем? При чем тут лишний вес? Там подруга автора общалась с любовницей того незная и муж там ребенка заделал и ушел.
"Около года назад я узнала, что её муж завёл себе любовницу . Сначала я думала, что это всё мужской трёп, желание добиться дешёвой популярности. Ни-фи-га! Оказалось, что всё это правда. Мало того: любовница, моя подруга и её муж работали в одной организации. Подруга, не зная всей ситуации, мило общалась с любовницей, посвящала её в некоторые семейные проблемы, приглашала пару раз в гости… Я решила ничего не говорить подруге и не вмешиваться. Думала, что муж перебеситься и вернётся в семью к жене и их дочери. Такое уже случалось. Не хотела причинять боль дорогому мне человеку. Только этот уродец заделал ребёнка любовнице и ушёл из семьи, напоследок сказав, что все общие друзья его поддержали, т.к знали всю ситуацию и молчали. Моё имя фигурировало в начале списка «поддерживающих»… Подруга сказала, что если бы наша дружба хоть что-то для меня значила, я бы рассказала бы ей всё с самого начала."
А гульба мужа - это в данном случае объективный факт.
"Вы знаете,человек ненавидит (винит) именно того, кто приносит плохие новости.Тем более речь идет об измене мужа!Автор могла запросто остаться виноватой,еслиб муженёк разрулил все по своему. "
Вот в этом сообщении вся Ваша душенка-тушенка уместилась:)
И подруга, истинная подруга, чувствует, нужно ли ей сообщать "правду". А то как бы не оказалось, что подруга (которая жена) сама мужу любовницу заказала и оплачивает ;).
Это по самой подруге надо смотреть.
Одна не простит даже робкого взгляда налево и побежит разводиться, а другая и не одного ребенка родит и будет жить, отпуская периодически "нагулять аппетит". Первой, ясное дело, надо рассказать, а второй можно только намекнуть, а то и слова не говорить.
Кажется из правдолюбиц, но в реальности многих из нас можно охарактеризовать:
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с :evil )
;)
В реальности даже знающие про измену, не все сгоряча разводятся. На "той же ебе" сколько было советов "подождать, подготовить базу, вытащить ребенка хотя бы до садиковского возраста или когда будет возможность оставлять на няню".
Да, это другая сторона медали. Но, в реальности то же самое закрывание глаз и самообман "все хорошо, измениваю ситуацию". Реальность одна -измена. Другое дело, реакция и готовность дальше жить совместно и терпеть или сразу же рвать отношения.
А дальше уже мое дело решать что делать. Вот тут от подруги было бы нужно только "поддержу ЛЮБОЕ твое решение, дорогая подруга", не зависимо от того, осталась бы я или развелась.
Если рвать, то какие тогда запасные варианты для уважающей себя женщине, по Вашему?
Вы "мужик"?
Мужчины точно так же, могут правду-матку рубить с плеча, а могут намекнуть и "его дело, может из-за детей живет"
Мы ,например, с моей близкой подругой порошли "И Крым и Рим":-))) Она мне абсалютно близкий по духу человек.
Мужья уходят, а подруги-остаются (настоящие) и если бы она стала что то от меня скрывать ( про меня) я бы расценила это как переход из категорию подруги в категорию приятельницы.
а)моем чужие кости
б) домысливаем за всех участников пьесы...
Мы же женщины, если очень хочется, то можно иной раз и посплетничать...
Ваши версии в студию!:-))
К тому моменту когда подруга автора узнала правду, у нее уже практически не было выбора, она уже была просто поставлена перед фактом, у мужа давно другая, у другой скоро родится ребенок, муж уходит.
Знай она это в самом начале, она могла бы сделать свой личный выбор. Расстаться или бороться за сохранение своей семьи.
Ну и осмелюсь предположить что многие знают как вернуть интерес мужа к своей персоне, это конечно для каждой пары очень индивидуально.
И потом...откуда это "все могут знать" какие-то там причины...А если он полюбил ту другую женщину? Учить взрослого человека, как ему жить, что делать и чтО и кому он должен? Да это мещанство...Никто не убережен...
Если человеку нужна помощь он сам о ней попросит, это не я решаю участовать или в кустах сидеть, это "пострадавший" решает.
Все мы человеки и все можем нечаянно влюбиться. Но это еше ни о чем не говорит. Не всякий готов разрушить то что уже имет ради новой влюбленности. Вон у меня подруга тоже как-то влюбилась до умопомрачения, а сейчас второго ребенка от мужа ждет .
допустим, подруга( именно подруга, а не знакомая, коих кличут подругами) умна? т.е. не истеричка, которая побежит рвать космы разлучнице и вырезать узоры на носках благовернава?
а, вот, допустим..:" осведомлен=вооружен"?;-))) т.е.... хер с ними, чуйствами..но, по какми-то причинам подруге невыгодно чтобы муй свалил с семьи.... она, зная "правду", может предпринять те или иные шаги...(любые, от юрид-х и до...) допстим, моя найлепшая -мое все. и зная ее, зная, что она займет хитрую, умелую позицию....
т.е. не рассказать ей=лишиться ее дружбы и расположения. а подвалить с " ты знаешь, мань...мне тут давеча скаали...что твой -та.... покупал новые трусы с гипюрам... к чему бы эта??? "
(утрирую, канеШна..)
но, НЕКОТОРЫЕ бабы сподобны думать СНАЧАЛА.... и возможно, сама правда о измене никогда и не вылезет благодаря женщине, которая точно знает что хочет.
есть подруги....а есть.... "сестра, мать, подруга, второе "я"-все в одном лице"
родному брату я бы , скорее всего, не стала бы "открывать глаза"..не мое дело. и всех -всех "подруг" дела не личн.фронте меня не касаются.
удобно занимать "правильную позицию"... :-7 сама люблю влезть на пьедестал и ..:-))
я не могу вещать на таком популярном сайте, как еба, еще и под ником..
как тебе, например, такие наши разговоры:
она: ***, слушай, мой-то , наверное, влюбился...ну стока кохання выдал, стока кохання ..ночью. не иначе где-то бабу заприметил..."
" стал чаще менять исподнее, не иначе...";-))
да, шутки, да...бла..бла...но все зависит от данного человека и его восприятия жизни и его отношения к тому или иному... мыт ож правильные;-)) када дело касается других;-))
Это означает, что я в принципе готова помочь и поддержать, но характер помощи и поддержки должен как-то соотноситься с моими представлениями об этом.
Иначе можно дойти до абсурда. А вдруг подружка захочет изменнику под дверь накакать и меня попросит покакатьс ней за компанию? Я это тоже буду должна делать только потому, что не стала от нее скрывать измену ее мужа?
В принципе, подруга от просто знакомойй отличается тем, что может таки да - не только слить изменника, но и выступить на стороне подруги в случае чего.
- Да ты сдурела?! Не кончена?! Ааааааааа!!!!!!!
Наши мнения с друзьями могут полярно разойтись - скажем или не скажем. Голбально разойтись, а не с привязкой к сюжету. Пока не возникает самих этих ситуаций - нам не дано узнать, какие они - наши подруги.
Хотя возможна и следующая реакция: -ГДЕ этот кобель с яйцами, отдеру нафиг. А пока подумаю, что с него содрать ради детей.
Если бы Близкая подруга сказала бы обязательно.
Если бы отношения ко мне поступила бы так близкая подруга,то я бы также сочла её "предательницей".
А то, что Ваш рот был закрыт, придает Вам, как подруге - особую ценность. В 15 лет я думала иначе, в 35 поняла, что молчание - не просто золото, а золото высшей пробы, в подобной ситуации.
Да, некоторые проблемы были, но казалось, что есть самое главное - любовь и доверие, и, что со всем справимся. Ан нет. А уж когда узнала, что есть другая... Можете верить или нет , но именно, что ни сердцем, ни интуицией... И никаких поводов для подозрений не было.
А вот подругу я в своей жизни так потеряла...
И тут возникаете Вы, со своим примером.
*Задумалась* Еще и представления о доверии и о ценности отношений вообще могут разниться до такой степени, что один из партнеров "в упор" ничего не видит.
Интересный топик...
Подругу я потеряла, как раз один раз в жизни отступив в сторону и смолчав, и хотя ситуация немного отличалась и подруга была в курсе всей ситуации, я тогда выбрала спокойствие в своей семье, теперь оставшись и без мужа и без подруги
И вообще я поняла, что молодец, что у меня нет подруг.
сидеть в сторонке и ждать пока жизнь подруги рухнет, это была дружба???? ни помочь? ни почву подготовить?
у меня несколько близких подруг и мы вместе уже проходили через подобную ситуацию! одна узнала - сказала другойи мы всем консилиумом пришли говорить правду! да больно было, но мы рядом были - за руку держали, отдыхать возили, пытались сглаживать углы! -с тех пор живут уже 7 лет вместе -мы так и дружим - мы семья! а сидеть и смотреть, понимая что близкого предают и будет больно?.... мда...
После этой истории я даже не знаю расказала бы я то-то или нет. Но попытаться обратить ее внимание на ситуацию я бы попробовала.
А что до Вашей подруги, Автор, думаю, это она в сердцах и со временем остынет. вы только не наобижайтесь там себе смертельно - позвоните-приедьте к ней в ближайшее время. Тем более, что Новый Год и всё такое. ей сейчас очень тяжело и она одна - всеми, как ей кажется, преданная.
И, да, согласна, что подруга неправильно расставила акценты - виноватых не стОит в данном случае искать где-то на стороне.
В общем, простите её и поддержите!
Скорее всего, рассказала бы, но не сразу, время бы дала мужу подруги с месяц, другой. Может у него несерьезно это, рассказала бы если бы дело затянулось.
И я, когда узнала, что муж мне изменил, меньше всего хотела видеть людей, кто знал, но молчал. К счастью, моих друзей среди них не было.