Что же нам делать с такой дочкой?
Стыдно жаловаться и понимаю,что сама ошибок наделала,но все же напишу.Дочери 20 лет,любимая девочка,но вымотала мне всю душу.Учиться не хочет,прогуливает,врет,ворует деньги,ничего вообще в доме не делает,постоянно наговаривает на нас своим знакомым,все в доме портит(наверное не специально),нормальным тоном разговаривает только когда ей что-то надо,на редкие и простые вопросы сразу хамство и истерика, стала распускать руки.Я уже подходить к ней боюсь.Я ее всегда выслушиваю,в душу не лезу,не напрягаю.целыми сутками играет в комп и общается там.Сейчас на первый вопрос за вечер накричала на меня,что я ее достала,я псих,не так подошла,не тем тоном спросила.Крик перешел в истерику,кричала что мы семья идиотов,а она одна нормальная,что она нас всех ненавидит,обзывала меня и папу.Испугала ребенка.Я уже не знала что делать и тут она кинулась на меня с кулаками,орала что придушит и выдернет мне ноги и убирайся из моей комнаты.Она и раньше подобное устраивала,но не до такой степени.Я ее всегда пыталась понять,оправдать,помочь.Может не так?Может зря?Вы можете сказать,что дочь я уже потеряла,наверное соглашусь.Жить так больше нет сил.Предлагала ей снять жилье-не хочет.Что посоветуете?Пусть я плохая,но мужу с ребенком за что?После истерики она совершенно спокойно,с улыбкой пошла пить чай.Мне можно вызывать скорую,подскочило давление и температура.
итог - обе о-очень долго к жизни приспосабливались, обзавелись тем, что общепринято называть "нормальной семьёй" уже где-то к тридцатнику. всё тож на тож вышло.
Может к младшему ревнует?
В любом случае, за то что на мать с кулаками полезла - лишить инета и карманных денег.
Хотя, как тут разберешь по форуму что с ней творицо...:(
А дальше Вам предстоит очень серьезная работа, слишком много упущений в воспитании. К психологу надо не дочери, а прежде всего Вам, сходите, пообщайтесь, может еще не поздно что-то исправить.
Мечтала, чтобы был отдельный вход, чтобы родителей вообще не видеть.
Объедалась, могла съесть отложенную на праздник коробку конфет одна, на полу был рассыпан горох, все вещи в свалке.
В 17 лет очень хотела снять жилье, папа меня не пустил.
В 22 все-таки уехала в другой город, чтобы родители отстали. Там стала гулять по мужикам...
Когда нагулялась, наелась взрослой жизни - образумилась.
Совет автору- к дочери не лезте вообще!
Вопросов никаких не задавайте.
Можете говорить только информацию, например если куда-то уезжаете или еще что-то, просто что важно знать.
Может быть " Я высказывания", но и то не знаю, в такой ситуацию человеку может и ваши чувства безразличны будут.
Если есть возможность - отселять.
Если прямо не хочет- вообще не трогайте, сведите контакты до минимума. Образумится сама.
Такое ощущение, что она ужасно хочет, чтобы от нее все отвязались, но не знает как жить то в этом мире самостоятельно
Вот Вы с этим и переборщили. Вы что не можете с мужем ее отодрать как следует? Помните Ералаш про мальчика-хулигана, который все говорил: пороть меня надо, пороть.
Вот и займитесь с мужем ее перевоспитанием. Во-первых, лишите ее денег. Во-вторых, не кормите ее (пока не изменит поведение, так и скажите). В-третьих, отрубите компьютер (будет сопротивляться, просто его сломайте). На крайняк пригрозите запереть ее в психушке (возможно недобровольная госпитализация по звонку родственников) или выгоните из дома. Здесь надо действовать жестко, очень жестко. Пониманием тут уже ничего не сделаешь. Психологи, думаю, Вам не помогут. Только жесткая рука и стрессотерапия (когда она поймет, что от родителей всецело зависет, либо на работу устроиться либо будет подчиняться).
При этом строго следите за тем как она с Вами обращается: не тем тоном сказала, ужин/обед ей не делайте. Пока не попросит извинения. Нужна жесткость и настойчивость. Будет драться, пускай муж возьмет хороший ремень и надерет ей задницу (пару раз как следует пусть шлепнет, чтобы знала почем фунт лиха).
Иных методов я здесь не вижу.