132
Anonymous
Телефон Доверия
27.12.09 13:09

Хамы в Ашане

Сегодня поехала утром в Ашан. В магазине, как и положено перед НГ, толчея страшная.
Если вы знаете, то в Ашане работает много глухонемых. Так вот, огородили они какой-то закуток в отделе (еще и ящики специально на въезде положили, чтобы никто не заехал) и погрузчиками стали снимать какие-то ящики (ну как обычно). Люди стоят, ждут, все мы адекватные, все понимаем, тем более, что перегораживают обычно ненадолго, можно и подождать или сходить в это время в другой отдел.
Тут я наблюдаю вот какую картину. Какая-то женщина перелазит через эту перегородку и начинает монотонно перебирать какие-то продукты. Погрузчики, естественно, прерываются и ждут. Ну ладно, думаю, видимо женщина здесь работает, раз так бесцеремонно туда прошла и спокойно занимается своим делом. Женщина ковырялась минут 5, все ее ждут. Потом она достает мобильный, звонит кому-то. Через нн-ное количество времени появляется еще и мужчина с тележкой, молча отодвигает коробку, перегораживающую проход и подходт к этой даме. Тут уже все становится ясно... это покупатели. И плевать они хотели на этих глухонемых, которые стоят в сторонке и ждут, когда те выйдут из опасной зоны, им плевать на людей, которые их ждут...
Я была в ауте. Тут один из глухонемых подходит к этому мужчине и начинает ему жестами объяснять, что пора бы тому уйти. Мужчина на него ноль внимания, занимается своим делом. И тут народ не выдержал... отодвинул все эти перегородки и попер напролом в отдел, сметая этих погрузчиков. И никто... НИКТО не заступился за этих несчастных погрузчиков.
Я, как дура, подошла к этой парочке, которые столько времени всех задерживали и попыталась их пристыдить. Говорю, как вам не стыдно, вас все ждут, вы плюете на всех, обращаетесь с глухонемыми как с собаками, да еще и на свою безопасность положили... На что этот мужчина глянул на меня, как на дуру и молча удалился.
Такой осадок неприятный остался. И чего полезла? Мужу рассказала, он говорит, что я в каждой бочке затычка. А мне кажется, что если таких, как я было бы больше, таким урода бы быстро указали на их место? А так да, я Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня поехала утром в Ашан. В магазине, как и положено перед НГ, толчея страшная.
Если вы знаете, то в Ашане работает много глухонемых. Так вот, огородили они какой-то закуток в отделе (еще и ящики специально на въезде положили, чтобы никто не заехал) и погрузчиками стали снимать какие-то ящики (ну как обычно). Люди стоят, ждут, все мы адекватные, все понимаем, тем более, что перегораживают обычно ненадолго, можно и подождать или сходить в это время в другой отдел.
Тут я наблюдаю вот какую картину. Какая-то женщина перелазит через эту перегородку и начинает монотонно перебирать какие-то продукты. Погрузчики, естественно, прерываются и ждут. Ну ладно, думаю, видимо женщина здесь работает, раз так бесцеремонно туда прошла и спокойно занимается своим делом. Женщина ковырялась минут 5, все ее ждут. Потом она достает мобильный, звонит кому-то. Через нн-ное количество времени появляется еще и мужчина с тележкой, молча отодвигает коробку, перегораживающую проход и подходт к этой даме. Тут уже все становится ясно... это покупатели. И плевать они хотели на этих глухонемых, которые стоят в сторонке и ждут, когда те выйдут из опасной зоны, им плевать на людей, которые их ждут...
Я была в ауте. Тут один из глухонемых подходит к этому мужчине и начинает ему жестами объяснять, что пора бы тому уйти. Мужчина на него ноль внимания, занимается своим делом. И тут народ не выдержал... отодвинул все эти перегородки и попер напролом в отдел, сметая этих погрузчиков. И никто... НИКТО не заступился за этих несчастных погрузчиков.
Я, как дура, подошла к этой парочке, которые столько времени всех задерживали и попыталась их пристыдить. Говорю, как вам не стыдно, вас все ждут, вы плюете на всех, обращаетесь с глухонемыми как с собаками, да еще и на свою безопасность положили... На что этот мужчина глянул на меня, как на дуру и молча удалился.
Такой осадок неприятный остался. И чего полезла? Мужу рассказала, он говорит, что я в каждой бочке затычка. А мне кажется, что если таких, как я было бы больше, таким урода бы быстро указали на их место? А так да, я Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами:(
Anonymous
Я как то даму наблюдала в ашане. дело было в выходной, дачный сезон закончился и народу тоже немало. Дама одна (в положении какжется) с сыночкой стоит возле какого то стелажа озирается брезгливо и говорит
- В этом Ашане сплошной быдляк...
Интересно что она там делала????
Не ходите в такие магазины накануне праздников.
Если вам дорога ваши честь и достоинство никогда не ездите в Ашан в выходные и накануне праздников. Мне вот нравится Ашан, наверно потому, что закупаюсь там только в будни, а перед НГ туда даже мысли нет сунуться. Один раз было: поехали на последней неделе до НГ с мужем почти к открытию, думали, чтоб без толпы. Ага, народ уже в очередях в кассу стоял. С телегой вообще нельзя было никуда идти. Муж стоял в сторонке, а я набирала в руки и сновала мухой к телеге и обратно. Зареклись туда накануне НГ, это ж сколько нервов надо. Нафиг - у дома полно продуктовых, да и качество мясо и рыбы теперь даже лучше, чем везде, у нас в павильонах.
Автор, если есть возможность - выбирайте другие магазины. Ашан из нормального европейского пусть и дискаунтера превратился черт знает во что. Я в какой-то момент плюнула, стала ездить в Реал. Времени минут на 15 больше в плане добраться, но на кассе никогда, даже в субботу или воскресенье вечером, не видела больше трех телег. Как-то все грамотно организовано что ли. И карточку принимают (для меня важно). Средний чек у меня лично получается точно такой же как в Ашане пресловутом.
Я например в Анашан хожу раза дав в год, и точно не перед новым годом. Перед новым годом там оченно любят тухлячек выложить( знаю из инсайдерских источников) .Но автор если такая ситуация, надо мысленно представить переорете ли вы эту даму. Я по долгу службы общалась с кучей быдла, и на такую дуру надо сразу ушат помоев, она отвлечется, погрузчики доделают свое дело. Пример фразы- посмотрите, на эту курву, куча инвалидов ее ждет , а она брюхо не знает чем набить, все нормальные люди ждут, а она... и т.д. Погрузчики, почувствовав вашу поддержку, сами бы ей пенделя дали.
Anonymous
Тяжело в Ашане перед НГ. Народу ну очень много, просто смертоубийство - уже сегодня :( Пожалуй, новогоднюю еду буду закупать в магазине возле дома. Хотя, там тоже аншлаг будет 30-го вечером :(
Автор,я тоже в каждой бочке затычка:)За правду бьюсь!
Anonymous
Автор, я тоже затычка в каждой бочке. Муж тоже говорит, что мне больше всех надо. Сделала бы на Вашем место тоже самое.
А безкультурие и хамство в России в избытке, и не только в Ашане.
И я затычка в каждой бочке:) принимайте свои ряды)
Автор, грустно, но взрослых людей не переделать, самое интересное что они рожают и воспитывают себе подобных. Но я считаю что замечания делать надо, иначе быдло совсем распускается.
Сегодня ездили в Ашан Белая дача докупаться к НГ. Приехали к открытию. Никакой давки. Вошли, набрали по списку. Были свободные кассы (очередей вообще никаких).
На мой взгляд, если нужно, то можно выбраться пораньше и сделать все заранее, без спешки.
А некачественные и тухлые продукты есть везде, даже в Азбуке вкуса, Алых парусах и 7 Континенте...

Что касается перегораживания отделов, то напрягает, когда все уже набрано, а они закрылись на полчаса...
Покупательница
А я помню, было очень смешно.. тоже иногда борюсь за справедливость, но тут другой случай вспомнился.
Залезла в автобус. Народу до фига, но не так чтобы прям дышать было невозможно. Сзади стоит дама, и толкает меня очень сильно, я оглянулась, её сзади никто не толкал. Говорю ей - мол женщина, не толкайтесь.
А она (любимая фраза, многих склочных дамочек ) не нравится, ездите на такси.
Я ей - не учите меня на чем мне ездить.
Она - пошла на ..уй пи-пи-пи.
Я (офигела) - говорю, что-то типа - не на базаре, постеснялась бы материться, хабалка.
Рядом стояли бабушки и женщины, и все дружно меня поддержали, мол почисти рот и все в этом духе.
Замолчала. Теперь подумает, прежде чем матом людей крыть.
Я думаю, если 1 человек сказал бы этой даме, мол выйдете и дайте людям работу доделать и несколько бы поддержало, то она бы в следующий раз тоже задумалась, поступать ей так бесцеремонно или нет.
Anonymous
Тоже в Ашане наблюдала, как перегородили "аллею",а мужчина один пошел через веревки. Я ему говорю:"Закрыто", а он мне что-то пытается объяснять. Я даже не поняла его. Он перелез через веревки, так ему работник-женщина "наваляла" будь здоров.
А меня всегда "восхищал" напор нашего народа (работали там- знаем).
АШАН, отдел косметики, девушка консультант делает раскладку, тут тётка-покупатпель узрела стремянку меж стиллажей (для персонала). Вытащила и начала карабкаться на верхотуру. Еле её сняли. На вопрос "зачем туда"? Ответ: "хочу вона того". "Так там тоже самое", "нет, там лучше ассортимент". Вообщем пока девушка-продавец сама не залезла и не показала внутренность коробки, тётка не успокоилась...
Вот за такими покупателями "глаз-да-глаз"...
Ещё наблюдали картину как двое молодцев в укромном местечке " бейлис похлёбывали", охрана прифигела.
А уж сколько "надкусанного-поломанного-разорванного-испорченного и т.д. и т.п." ночные бригады собирают за ночь...это песня - не меньше контейнера каждую ночь...
Anonymous
Помню года 3 назад пошла в Ашан, пришла, набрала полную корзину, пока стояла в очереди кое что погрызла, сок попила, устав от очереди плюнула и ушла. Больше меня там не было. Согласна, плохо поступила, надкусила и не оплатила, но очередь была нескончаемая. У меня с совковых времен на очередь аллергия.
Anonymous
Хамство - отличительная черта России. Ничего с этим не поделаешь, только массово бороться на всех уровнях, но никому до этого дела нет. Большинству просто комфортно так жить и они искренне не понимают в чем проблема.
Anonymous
Правильно сделали, что не промолчали.
а я и не знала, что там глухонемые работают. я редко в ашан езжу вообще... может эти посетителЯ тоже не знали ни про работников, ни про обычай перегораживать для раскладки, вот и поглядел дядя на автора, как баран на новые ворота?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения