Хамы в Ашане
Сегодня поехала утром в Ашан. В магазине, как и положено перед НГ, толчея страшная.
Если вы знаете, то в Ашане работает много глухонемых. Так вот, огородили они какой-то закуток в отделе (еще и ящики специально на въезде положили, чтобы никто не заехал) и погрузчиками стали снимать какие-то ящики (ну как обычно). Люди стоят, ждут, все мы адекватные, все понимаем, тем более, что перегораживают обычно ненадолго, можно и подождать или сходить в это время в другой отдел.
Тут я наблюдаю вот какую картину. Какая-то женщина перелазит через эту перегородку и начинает монотонно перебирать какие-то продукты. Погрузчики, естественно, прерываются и ждут. Ну ладно, думаю, видимо женщина здесь работает, раз так бесцеремонно туда прошла и спокойно занимается своим делом. Женщина ковырялась минут 5, все ее ждут. Потом она достает мобильный, звонит кому-то. Через нн-ное количество времени появляется еще и мужчина с тележкой, молча отодвигает коробку, перегораживающую проход и подходт к этой даме. Тут уже все становится ясно... это покупатели. И плевать они хотели на этих глухонемых, которые стоят в сторонке и ждут, когда те выйдут из опасной зоны, им плевать на людей, которые их ждут...
Я была в ауте. Тут один из глухонемых подходит к этому мужчине и начинает ему жестами объяснять, что пора бы тому уйти. Мужчина на него ноль внимания, занимается своим делом. И тут народ не выдержал... отодвинул все эти перегородки и попер напролом в отдел, сметая этих погрузчиков. И никто... НИКТО не заступился за этих несчастных погрузчиков.
Я, как дура, подошла к этой парочке, которые столько времени всех задерживали и попыталась их пристыдить. Говорю, как вам не стыдно, вас все ждут, вы плюете на всех, обращаетесь с глухонемыми как с собаками, да еще и на свою безопасность положили... На что этот мужчина глянул на меня, как на дуру и молча удалился.
Такой осадок неприятный остался. И чего полезла? Мужу рассказала, он говорит, что я в каждой бочке затычка. А мне кажется, что если таких, как я было бы больше, таким урода бы быстро указали на их место? А так да, я Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами:(
А меня вот заипали все эти погрузчики. Пусть ночью этим занимаются! И так бл..ть народу до жопы, так они еще что-то перегораживают, коробками заставляют... Это нормально по вашему?
Глухонемых жалко, да.
А влезла именно потому, что глухонемых жалко. Вот такая я ... дура сердобольная. А еще я за бабушек в метро застуаюсь, которым место никто уступиьть не хочет, и за беременных, и за детей.
Имхо, не стыдить меня нужно, а прадоваться, что не всем еще в Москве на все плевать. Есть и такие затычки в бочке, как я, которые мимо не пройдут, случись что.
Да, не ту страну назвали Гондарасом, это дейставительно, так. Только тут не люди виноваты простые , а те кто у нас заботятся о людях.
Только тут руководству Ашана нужно подумать, когда вместо нормальных покупок стоишь в километровой очереди, проходишь мимо горы коробок, отодвигая тележки.
Когда я неделю назад сдуру пошла в Ашан и стала искать в терминале оплаты яндекс-деньги, через 3 минуты ожидания тетка сзади начала вопить, что стоят тут всякие по 15 минут, ищут, не знают чего. Много чего еще я про себя услышала. Потом посмотрела на часы - стояла ровно 7 минут. Если бы она воняла меньше, всё прошло бы намного быстрее. До этого всегда оплачивала в Виктории, люди передо мной и по 15 минут стояли. Никому, и мне в том числе, в голову не приходило наезжать, что долго стоят.
Зашла в Ашане за продуктами - мамадорогая. Народу море, телегами въезжают друг в друга и даже не извиняются, прут дальше. Люди какие-то ошалевшие.
Угу, и лишится половины покупателей.
И, к сожалению, муж нередко боится, что из-за моего желания заступиться и вообще сделать мир лучше я в итоге схолопочу по-серьезному :(
А мне правда всегда жутко больно смотреть на несправедливость, тоже зачем-то пытаюсь со всеми поговорить :(
Вы - большой молодец!!
Это есть у нас в Москве такая порода людей. Типа "быдло с высоко поднятой головой", или "в принципе сортом я выше других". Лично меня такие очень иногда веселят.
А вы - не тратьте силы, особенно в крупных магазинах :) бесполезно.
В Ашане народ такие телеги вывозит, как будто на всю жизнь закупается.
Если Вас это не устраивает - не ходите. Всегда есть выбор.
Ни разу в Ашане никто из персонала не хамил, все очень четко, аккуратно и вежливо, хотя представляю, какая адская работа, например, у тех же кассирш. Обычно бываем под самое закрытие - все равно всегда все очень благожелательно, всегда улыбаемся друг другу, взаимные пожелания "Всего доброго!" и т.д.
- В этом Ашане сплошной быдляк...
Интересно что она там делала????
там нам ниже про "анашан" даже фото скинули...))))))
А тухлячек???
Тухлячок, если уж на то пошло...
А безкультурие и хамство в России в избытке, и не только в Ашане.
Автор, грустно, но взрослых людей не переделать, самое интересное что они рожают и воспитывают себе подобных. Но я считаю что замечания делать надо, иначе быдло совсем распускается.
На мой взгляд, если нужно, то можно выбраться пораньше и сделать все заранее, без спешки.
А некачественные и тухлые продукты есть везде, даже в Азбуке вкуса, Алых парусах и 7 Континенте...
Что касается перегораживания отделов, то напрягает, когда все уже набрано, а они закрылись на полчаса...
С рождением ребенка мы или брали его с собой, или оставляли с бабушкой. Или муж в субботу ехал пораньше. У нас нет в округе разумных магазинов, а до Ашана и иже с ним, без машины не доедешь...
Залезла в автобус. Народу до фига, но не так чтобы прям дышать было невозможно. Сзади стоит дама, и толкает меня очень сильно, я оглянулась, её сзади никто не толкал. Говорю ей - мол женщина, не толкайтесь.
А она (любимая фраза, многих склочных дамочек ) не нравится, ездите на такси.
Я ей - не учите меня на чем мне ездить.
Она - пошла на ..уй пи-пи-пи.
Я (офигела) - говорю, что-то типа - не на базаре, постеснялась бы материться, хабалка.
Рядом стояли бабушки и женщины, и все дружно меня поддержали, мол почисти рот и все в этом духе.
Замолчала. Теперь подумает, прежде чем матом людей крыть.
Я думаю, если 1 человек сказал бы этой даме, мол выйдете и дайте людям работу доделать и несколько бы поддержало, то она бы в следующий раз тоже задумалась, поступать ей так бесцеремонно или нет.
АШАН, отдел косметики, девушка консультант делает раскладку, тут тётка-покупатпель узрела стремянку меж стиллажей (для персонала). Вытащила и начала карабкаться на верхотуру. Еле её сняли. На вопрос "зачем туда"? Ответ: "хочу вона того". "Так там тоже самое", "нет, там лучше ассортимент". Вообщем пока девушка-продавец сама не залезла и не показала внутренность коробки, тётка не успокоилась...
Вот за такими покупателями "глаз-да-глаз"...
Ещё наблюдали картину как двое молодцев в укромном местечке " бейлис похлёбывали", охрана прифигела.
А уж сколько "надкусанного-поломанного-разорванного-испорченного и т.д. и т.п." ночные бригады собирают за ночь...это песня - не меньше контейнера каждую ночь...
В Ашане сплошные гастарбайтеры и глухонемые