36
Anonymous
Телефон Доверия
28.12.09 13:44

Депрессия - болезнь или дурь в голове?

Такой вот вопрос. Мое плохое настроение как началось в 13 лет (после изнасилования, которое я от всех скрыла) так и продолжается по сей день, уж 15 лет как... Периоды бывают разные, но почти всегда найдется как бы объективный повод чему-нибудь попечалиться... Мама говорит, что у меня склонность к саморазрушению и надо бы к врачу, возможно, требуется медикаментозное вмешательство. А муж считает, что я слишком много себя жалею и должна сама выкарабкиваться. Правда, при этом сам отмечает, что с каждым годом общий фон только хуже и хуже становится. Помогаю себе исключительно самовнушением и повторением по 200 раз в день "У меня все хорошо. Все будет хорошо". Сегодняшний момент практически не замечаю, но каждый прошедший год мне кажется лучше, чем настоящий... В общем, мои попытки ни к чему не приводят. Сейчас я уже практически потеряла работоспособность (правда, пока еще удается имитировать какую-то деятельность, но с тем, что было раньше - не сравнить), многое заваливаю, хорошо, если удается никого не подставить при этом... От чувства вины закапываюсь еще глубже в переживания и все по кругу, по кругу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вот вопрос. Мое плохое настроение как началось в 13 лет (после изнасилования, которое я от всех скрыла) так и продолжается по сей день, уж 15 лет как... Периоды бывают разные, но почти всегда найдется как бы объективный повод чему-нибудь попечалиться... Мама говорит, что у меня склонность к саморазрушению и надо бы к врачу, возможно, требуется медикаментозное вмешательство. А муж считает, что я слишком много себя жалею и должна сама выкарабкиваться. Правда, при этом сам отмечает, что с каждым годом общий фон только хуже и хуже становится. Помогаю себе исключительно самовнушением и повторением по 200 раз в день "У меня все хорошо. Все будет хорошо". Сегодняшний момент практически не замечаю, но каждый прошедший год мне кажется лучше, чем настоящий... В общем, мои попытки ни к чему не приводят. Сейчас я уже практически потеряла работоспособность (правда, пока еще удается имитировать какую-то деятельность, но с тем, что было раньше - не сравнить), многое заваливаю, хорошо, если удается никого не подставить при этом... От чувства вины закапываюсь еще глубже в переживания и все по кругу, по кругу...
Anonymous
Я бы пообщалась со специалистом. Что Вы теряете то? А вдруг поможет?
Вроде ничего не теряю, кроме уважения мужа, который считает, как я уже писала, что дурь из головы надо выколачивать и самой решать свои проблемы, а не подсаживаться на "сильное плечо" и медикаменты...
Anonymous
Вы сама не справитесь.
Напишите в личку, дам телефон психотерапевта.
какое-то занудство, вернее то что у вас именно на дурь в голове похоже. Депрессия это когда в окно выходят и даже этому не радуются.
Почитайте Вадима Зеланда "Пространство вариантов".. книженция конечно странная, но именно на ту тему, которая Вас тревожит ;-)
и как с таким настроением вы вышли замуж?))))
берите себя в руки
Anonymous
к дохтуру, всенепременно. к хорошему психоневрологу.
Не, автор, это не дурь и не блажь, Вы сами не справитесь. Надо к доктору, однозначно.
Психиатрия - дело тонкое, и если чувствуете, что у вас проблемы, доверяйте мнению врачей-профессионалов, а не мужа и ТД.
Anonymous
У меня отношение к этому такое. В принципе депрессия - это дурь в голове, выражаясь вашими словами. Но если вы не можете избавиться от этой дури самостоятельно или с помощью близких (что не так уж и удивительно), то за годы жизни эта дурь нарастает до таких размеров, когда справиться с ней невозможно самостоятельно ну никак, если уж в течении короткого времени не справились. Что постепенно начинает отражаться на ВСЕХ областях жизнедеятельности и только ухудшаться. Для выхода из этого состояния существуют специалисты (не потому что они умнее вас, а потому, что это - их работа) и специальные медицинские препараты. Это не значит, что вы полностью перестаете работать над собой и полагаетесь на "волшебные" таблетки. Просто вы используете и этот ресурс, для того, чтобы нормализовать качество своей жизни.
Вы явно не справляетесь... К врачу надо, но к любому не пойти - могут "залечить".
Напишу про себя, может, мой опыт чего подскажет. тоже полный мрак после одной истории полтора года назад, за эти полтора года - депрессия и нервный срыв, недавно очень тяжело переболела, мне этого хватило, чтобы понять, что ТУДА я не хочу и надо себя вытаскивать.Из книжек - мне в последнее время очень помог Жикаренцев, но именно первая книга нужна, могу выслать, хотя год назад "не пошло". Тащу себя буквально за уши, это тяжелая работа, но должно получиться, я не согласна дальше жить во мраке, тем более что начались проблемы с легкими (большой привет). Очень мне понравилась одна фраза - если мы себя загнали в какую ситуацию, то значит, способны и вытащить... Еще я работаю с нервной системой - травки всякие, учусь расслабляться...

Делайте что-нибудь, 15 лет - это очень серьезно! У вас дети есть?
Anonymous
В Вашем случае - болезнь.
У вас хроническое посттравматическое стрессовое расстройство. Сами себе вы не поможете, только к психотерапевту. Именно к психотерапевту, а не к психологу, так как скорее всего нужна будет и медикаментозная терапия.
если бы депрессия была бы дурью и блажью и лечилась бы шопингом, сладким и развлечениями, то клиники неврозов бы опустели бы давно...
Вам к врачу,чем быстрее тем лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения