737
Anonymous
Телефон Доверия
28.12.09 23:03

Не хочу, вправьте мне мозги.

Ситуация ужасна. У мужа в аварию попала сестра с мужем. Сестра беременная, 8 месяцев. Муж погиб на месте, сестру в тяжелом состоянии госпитализировали, кесарево, родилась девочка. Сестра умерла.
У новорожденной девочке никого нет, кроме дядьки (моего мужа). Муж хочет забрать ребенка к нам.
Я НЕ ХОЧУ!!! Не потому, что я не люблю этого ребенка, а потому, что не хочу начинать все сначала, пеленки, памперсы и я невыездная.
У меня двое детей, младшему 6 лет, только-только стала отходить от посиделок, болячек и прочего.. И опять сначала.
Да и много но,,, Квартира маленькая, старший сын взрослый, уже скоро девушек будет приводить, Денег особых нет, но и не в них дело. Как вспомню, что все начинать сначала!!!
А муж говорит, что не может отдать племянницу в ДД.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация ужасна. У мужа в аварию попала сестра с мужем. Сестра беременная, 8 месяцев. Муж погиб на месте, сестру в тяжелом состоянии госпитализировали, кесарево, родилась девочка. Сестра умерла.
У новорожденной девочке никого нет, кроме дядьки (моего мужа). Муж хочет забрать ребенка к нам.
Я НЕ ХОЧУ!!! Не потому, что я не люблю этого ребенка, а потому, что не хочу начинать все сначала, пеленки, памперсы и я невыездная.
У меня двое детей, младшему 6 лет, только-только стала отходить от посиделок, болячек и прочего.. И опять сначала.
Да и много но,,, Квартира маленькая, старший сын взрослый, уже скоро девушек будет приводить, Денег особых нет, но и не в них дело. Как вспомню, что все начинать сначала!!!
А муж говорит, что не может отдать племянницу в ДД.
Что делать?
Anonymous
Есть ситуации в которых необходимо через себя переступить, как тяжело бы это не было.:(
спроецируйте ситуацию на себя, вы бы хотели, чтобы ваши дети попали ДД при наличии родных?
Anonymous
примите это как данность, как ситуацию, которую Вы не можете изменить
Здесь действительно не должно быть другого решения, Вы сами это знаете.
Жизнь менять всегда трудно, нам видно на то и дано 9 месяцев беременности, чтоб эти перемены принять, и все равно трудно, а уж Вам-то... Ваш внутренний протест понятен
Но все равно все устаканится в конце концов, просто не позволяйте себе сомневаться
Какой ужас бедные.А у вас есть очень близкие друзья бездетные,которые не могут иметь детей? очень тяжелая у вас ситуация и родствеников жалко и маленькую кроху.
не верю. разводка.причем жестокая. а, что, у мужа сестры тоже нет родственников, тоже детдомовский? и? они мирно ждут именно вашего решения???
Автор, а Вы эту девочку уже видели? Если да, то поражаюсь Вашей твердокаменной выдержке... Вы же знаете, что происходит в России в Домах малютки, она там просто пропадет, если не повезет и ее не удочерят... Конечно, решение за Вами, но сможете ли Вы и дальше жить спокойно, я не говорю уже о муже - как он будет к Вам относиться после этого, правильно написали выше - такое простить нельзя...
Вы пишете "вправьте мозги", значит, Вы все-таки сомневаетесь в своем нежелании, может, Вы просто опасаетесь, сможете ли Вы заменить девочке мать?
Anonymous
не берите грех на душу, забирайте малыша в семью!
если вы откажетесь, то спустя несколько лет просто изведете себя, потому что это будет настоящее преступление, хуже чем аборт.
жизнь в детдоме = тюрьме. вы только подумайте, ТЮРЬМА, самая настоящая! где для деток выйти за территорию детдома хоть на минуту - мечта. и вот этот малыш, который и так уже обречен, вступил в жизнь через такую катастрофу, должен теперь попасть в тюрьму, потому что вам себя, бедную-несчастную, жалко.
так вам тяжело живется? ваше удобство намного важнее племянницы?
вы эгоистично думаете только о себе.
вы просили вправить мозги, получайте и не обижайтесь.
Я ни на минуту не задумываясь,забрала бы. Это родной человечек для Вашего мужа, и жизнь у него началась ой как ужасно(((Поддержите его, не оставляйте..Я думаю, будет возможность добиться и соц. поддержки в такой ситуации.
Что чувства такие можно испытывать - верю. Остальному - нет. Попереживали - и хватит. Действовать пора.
Ну Вам же не надо ее грудью кормить!
Вы с мужем на работу, ребенка с няней. Не все, конечно, но проблемы решит.

ЗЫ. Мне тоже кажется, что тупая разводка, все как по маслу: муж сразу умер, жена тоже умерла, но только после того, как вырезали ребенка. Родственников больше никого нет: одни старые, а другие из детдома.
Anonymous
Если не разводка, то просто ищите моральную поддержку, но ребенка оставлять нельзя. Даже очень пожилые родители могут оказать помощь, тем более в таком вопросе.
Anonymous
У вас нет вариантов.
Кроме как обсудить с мужем разделение обязанностей по отношению к малышке и возможность хотя бы эпизодического найма помощницы.
мне тоже не вериться что-то в эту историю, хотя у нас недавно была похожая, оч на слуху
семейная пара попадает в аварию, всей семьей с 3хлетней дочерью, родители насмерть, девочка в больнице и выписывают здоровую, но без родителей.
ее родная бабка жива, одна, но больная и старая, ей не дают ребенка, еще единственная родня - это двоюродная сестра с мужем, бездетная пара, давно бездетные. Ну вот как в кино получилось, но история совершенно реальная, эта пара удочеряет девочку. А дальше была длинная война больше года, бабка не хотела отдавать внучку, хотя следить сильно и не могла, в итоге девочку туда-сюда дергали, но вроде уже все хорошо, девочка в новой семье, к бабке ездит на встречи.
Это шок. Когда пройдет - возьмете девочку. Ну вот так получилось, но отдать ребенка в ДД - это очень эгоистично. Вам и вашей семье - да, дополнительные трудности, а для малышки - тяжелая судьба в ДД. Сравните, сделайте выбор. ИМХО, если бы так с моей семье произошло, я б выбрала всего лишь несколько лет поднимать ребенка и прижиматься насчет денег и жилплощади, чем потом всю жизнь до смерти испытывать чувство вины. Несколько лет трудностей (но не скажу, что каторги, все-таки растить ребенка радостно) против угрызений совести всю жизнь, что еще впереди.
Подумайте, как страшно началась жизнь малышки - в один миг осиротеть в момент рождения, неужели в душе не шевельнулось ничего? Неужели личный комфорт важнее?
Я не думаю, что в етой ситуации есть другой выбор. Я бы даже не задумалась, хотела бы или нет, но у малышки вы единственные родственники.
Токашта наши знакомые удочерили такую девочку. 15 месяцев, правда, тому ребёнку. Родственнники, как и вы, автор, все отказались от девчушки, когда её родители погибли в аварии...
Знакомые наши счастливы безмерно, что естессно...А вот родственников все за уродов держат...

Моего свёкра и ещё троих его братьев и сестёр взяла к себе их родная тётя...после того, как они остались сиротами в войну. Взяла к своим троим. Была уже вдовой...Воспитала всех 7-рых. Всех выросли очень достойными людьми....Вот так...Странно читать таких как вы...Не война, вроде...Муж у вас есть, жильё современное...
Ну деваться, автор, вам реально некуда. При любых раскладах ребенка вы заберете. Тяжело в том числе и потому, что принятие решения в такой ситуации - это иллюзия. И воспитание, и давление общества, и категоричное мнение мужа не оставляет вам шансов отказаться.
Все было бы иначе, если бы муж был бы против, тогда бы вы сами предложили взять ребенка. Вам кажется, что вас загнали в угол и навязывают это решение.
На самом деле есть смысл, раз муж так категорично настроен, воспользоваться ситуацией, и заранее четко обозначить его будущие обязанности.

Anonymous
Ужас,автор,то,что вы предполагаете сделать сиротой в ДД еще одну кроху.Ей это за что?!! Этот человечек и так недополучит своего в жизни,той же искренней любви и внимания...Сделайте для нее все,что в ваших силах.Вы ее полюбите!!! Девочка-малышка вам будет улыбаться,она вас будет радовать и называть вас мамой....
вы представьте, что это малюсенькое существо, родное вам по сути, ни в чем не виновато, а уже мир так жесток к нему - ребенок потерял маму и папу, эта кроха окажется в доме малютки и у вас всю жизнь будет болеть сердце, вы будете думать, как она. Вы все-равно не сможете жить спокойно. Автор, пожалуйста, молю вас, заберите этого ребенка, ее и так судьба обидела, хоть вы сжальтесь. Сижу и плачу. Автор ,милая, вы же женщина, вы - мать....пожалуйста, возьмите ее..У меня нет слов и аргументов.....Просто я чувствую эту боль....я бы забрала, да я далеко....
у вас есть обязанности перед этим ребёнком.
Я бы на месте вашего мужа,если бы вы такое заявили,ушёл бы с этим ребёнком от вас.Вы просто монстр.
Anonymous
Запостите в усыновление, мож найдет кто своего дитенка.
Anonymous
вам сейчас очень тяжело, я вас понимаю... принять чужого ребенка.... это и морально тяжело и материально тоже, когда на своего тратишь эти силы - моральные и материальные, то это в порядке вещей и ресусы найдутся, когда это тратиться на не родного ребенка (не хочу затронуть тех, кто усыновляет, это другая ситуация) - та вот когда на не родного ребенка - начинается счет и копится раздражение....

но вот у вас.... несколько иная ситуация.... этот несчастный малыш может стать только вашим... потому что у него нет ни папы ни мамы.... и оставить его в роддоме - это выше сил вашего мужа
и вы полюбите ее, обязательно - невозможно не полюбить кроху, который зависит только от тебя и у которого кроме тебя никого нет...
я понимаю вашего мужа. но и вас понять можно. обдумайте все хорошо, может быть съездите навестите девочку - и ваше сердце скажет - да....

в любом случае не оформляйте усыновление, оформите лучше опеку - хоть какие то деньги будете получать на ребенка...
Мои 5 копеек. Взяла бы однозначно и не раздумывала. А вот своего второго ребенка рожать или нет думаю уже третий год - не хочу горшки-памперсы по новой.
И ещё, эта девочка является наследницей своих родителей. Вы можете сдавать её жилье и обеспечивать ребенка с этих денег.
В такой ситуации девочку давно должны были забрать домой. А потом уже Автор истерила бы на тему "как не хочу третьего ребенка.. но должна".И это была бы нормальная шоковая реакция.

Ситуация, в которой ребенка еще не забрали и Автор истерит - не нормальная. Либо это разводка, либо Автор - животное бездушное.
Эмоциональное огрубение - утрата тонких эмоциональных дифференцировок, наиболее ярко проявляющаяся в сфере высших чувств и в отношениях с окружающими. Больные теряют присущие им ранее сдержанность, деликатность, учтивость, такт, чувство собственного достоинства и уважения к другим, становятся расторможенными, назойливыми, циничными, хвастливыми, бесцеремонными, заносчивыми, не соблюдают элементарных приличий.

Эмоциональная тупость - душевная холодность, опустошение, черствость, бессердечие, состояние, связанное с резким недоразвитием или утратой высших эмоций. Обозначается иногда как «моральная идиотия», олотимия.
Органические эмоции, как и эмоциональный тон ощущений остаются достаточно живыми и, что обычно случается, оказываются неконтролируемыми.

Автор, подобное холодное отношение к ситуации, которая в норме вызывает желание сочувствовать и заботиться, может оказаться тревожным сигналом. Посетите психиатра.

Второй вариант (более вероятен) - это разводка. Причем, не очень талантливая.
Слушьте , а Вы где живете-то ? А то мы бы взяли .
Автор, не нам вас судить. Промолчу, хотя мнение есть.
Разрешите только подсказать вам - что если вы решите не забирать малышку, вы напишите пост отдельный в разделе Усыновление, дайте свой имейл, ну или почистите Ева-ящик, чтобы с вами могли сами связаться усыновители с уже готовыми документами и заключением опеки. Таким образом, девочка сможет минуть дом ребенка и весь гос-аппарат, попав в семью практически сразу же (пара недель на суд и все дела.) По крайней мере у вас будет совесть спокойна, что у девочки будут любящие мама с папой. Удачи вам и сил.
Очень надеюсь,что это разводка!!!Но,не надо шутить такими вещами,мы все под Богом ходим.
Автор, это шок. То, что сейчас идет отрицание этого ребенка - закономерно, ведь рушится привычный уклад.
Но я думаю вы и сами понимаете, что отдать ребенка в ДД - не вариант. Оформляйте опеку или приемную семью - вот вам и деньги на няню. На нее же ляжет большинство обязанностей по пеленкам и памперсам. И вы не будете привязаны безвылазно дома. Потом страсти улягутся - и я думаю, девочку эту вы примете.
Мне кажется, надо:
1. Успокоиться и разобраться в своих чувствах. Тщательно взвесить все за и против: Ребенок - это чудесно, у вас появиться чудесная маленькая девочка, мужу можно поставить условие нанять для девочки няню и т.д. но и минусы тоже взвесить - вы можете малышку не принять и не полюбить, а девочке нужна не тетя, а МАМА. Все взвесить и принять решение.
2. Затем, в соответсвии с принятым решением - действовать. если усыновлять - то пройти ШПР, пообщаться с усыновителями и т.д. Если не усыновлять - то найти девочке семью. Здоровую славянскую девочку от здоровых родителей пристроить в семью легко.
не хотите брать-не берите,никто вас не заставит....только предварительно подумайте о последствиях:think
Я вот согласна с Боней. Все правильно она написала. У автора, действительно, шок, невозможно сразу воспринять такие изменения в жизни. Она не готова. Ну что тут странного-то? Ей надо, чтобы в голове все уложилось. А ребенка она возьмет, конечно, куда денется. Есть ситуации, когда жизнь не оставляет выбора. А то, что у человека сомнения, как раз, по-моему, говорит о том, что она ответственно к вопросу подходит. Да это не сомнения даже, а просто шок от неожиданности. Автора не за что осуждать, это на форуме легко советы раздавать, а ребенок - это очень серьезно, это на всю жизнь. Уверена, что автор заберет в итоге девочку, ну а что делать-то? Нет вариантов.
Удочерят, причем довольно быстро.
Anonymous
Понятно, что с психологической стороны очень тяжело. Но с материальной не все так мрачно.
В такой ситуации ребенку положена пенсия по утрате кормильца (кажется так называется), лучше оформлять опеку - будите получать опекунские+какие-то льготы останутся у ребенка-сироты. Если у родителей ребенка была квартира, наследство оформляется на ребенка и вы можете ее сдавать, т.е. опять таки дополнительный доход.
An
Я не люблю детей. Совсем, меня и моя дочь часто раздражает. Искала бы приемных родителей, но если бы не нашла -забрала бы, потому как даже не особо любящая родня все равно лучше детдома.
Искать приемных родителей продолжала бы лет до 2-3, наверное. Если нет - ну можно отдать затем в спортивную школу-интернат, если так и не сможется привыкнуть. Будет ребенок при деле, будет у него дом, куда он будет стремиться по выходным и знание того, что он не одинок в этом мире.
Anonymous
как бы я не хотела оказаться в подобной ситуации, но в таком случае даже бы мысли не допустила о ДД! Мое НЕ ХОЧУ и мой личный комфорт поменять на искалеченную жизнь? Этому маленькому существу и так не сладко- ребенок родился сиротой! Боже, автор, выпейте успокоительного и примите девочку! Пожалуйста!
Anonymous
Я даже не понимаю, что в данной ситуации значит не хочу. А что вы хотите - лелеять свой эгоизм и пересчитывать "НО", которые у вас вроде бы есть? Мда...
Это ребенок. Это маленький человечек, которому нужна семья. Почему вы уверены, что не будете ее любить. Главное взять на руки и почувствовать, что она теперь ваша. Ваша. Как можно не полюбить маленького ребенка? Муж ваш прав на сто процентов.
Я вот автора понимаю, но у нас детей не будет. Я бы взяла этого ребеночка. Но ваш муж вряд ли на это согласится.
Anonymous
Не дай Бог что-то подобное случилось бы в нашей семье, я бы даже секудны раздумывать не стала. Ну что ваши "невыездные" проблемы по сравнению с тем, что Вы реально можете дать жизнь ребенку. Этого ребеночка Вам посылает сам Господь.
Имущество у родителей девочки было? ну там квартира или другая недвижимость...

Сдавайте-продавайте, на эти деньги няню. Лучше сдавать, конечно, чтобы у ребенка в будущем была жилплощадь.
+ опекунство оформляйте - это тоже деньги.
+ пенсия у ребенка по потери кормильца (там вообще полный сирота получается)
+ родственники деньги не подкинут?

Вам реально до сада дотянуть, потом попроще будет.
Anonymous
Возьмите ребеночка, кроме вас не кому....если будет тяжело или совсем тяжело....тогда примете кардинальное решение (ДД)не попробовав легко раассуждать.Сейсас вы просто испугались - главное сейчас взять себя в руки и помочь ребенку.Я бы взяла не раздумывая и боролась бы до последнего.Бороться придется так как ребеночек 8ми месячный с экстренными родами.....знаю сталкивалась...
У меня одной deja vu или подобная тема уже разбиралась в ТД?
Anonymous
моя ситуация...
только 3-х летняя троюродная племянница, дочь алкаша (убитого вскоре после ее рождения) и наркоманки, лишенной родительских прав и впоследствие умершей при подозрительных обстоятельствах...
и есть у девочки московская квартира, но я НЕ люблю этого ребенка не хотела ее брать к себе...
ее удочерили моментально... кто естественно неизвестно, но там любая семья будет лучше "родной"...
грызет конечно совесть, но эти угрызения мне легче пережить, чем ВСЮ жизнь ненавидеть этого навязанного ребенка... вся семья на моей стороне... муж даже не рассматривал вариант удочерения...
какие все правильные
у свекрови была похожая ситуация.У нее умерла сестра родная, остались 2 детей 9 лет и 4 месяца.Отец детей сказал,что старшего вытянет, а с маленьким не знает что делать и если его кто-нибудь не возьмет,он его отдаст в приют.Моя свекровь взяла малыша.Ей на тот момент было 23 года,у самой двое детей.3 годика и 2 годика и вот еще 4 месячный.Жили в бараке без условий икаких,да еще она работала,так как отец же не отказался, и никто свекрови не дал отпуск по уходу.Короче вот так и не ныла, сейчас этому мальчику уже 28 лет,отличный парень)
Только к себе брать. Потом еще жить без нее не сможете. Прав ваш муж полностью. Неужели сможете жить со знанием того, что родной вашей семье человечек в детдоме живет? Сочувствую вашему горю:-( Вы просто пока еще в шоке видимо от ситуации.
Как то обсуждали похожую историю (со стороны) с мужем, он сказал что разумеется взял бы детей к себе, как тяжело бы не было. А вот если бы сказал наоборот, то мое мнение о нем бы кардинально изменилось.
Да уж
Автор, оклемаетесь от шока и забирайте малышку. Представьте, что она сейчас одна в больнице, без мамы, никто не приласкает, не прижмет. Жесть. Тем более это почти племянница. Для меня племяша родной человек.
Я через не-хочу приняла дочку мужа. И весь форум мне помогал это сделать. Негатива, правда, тоже много было. Мне было сложно, очень. 4 года один ребенок, а тут раз - и сразу два, и вторая 2,5 лет отроду со стрессом, что мама ее оставила. Но я справилась. И работаю дальше над собой.
Нет, ДД это точно не выход!!!! Будьте молодцом, все будет хорошо!
мне кажется, такое несчастное существо, крошечное, только что родившееся, обязательно вызовет у вас горячее чувство, и вам захочется и любить, и защищать.
это чудо, что ребенок выжил. вот мы здесь ля-ля, вы не хотите, и все эти мысли и обсуждения улетают куда-то в космос. А ребенок после драмы еще в больнице, и, увы, возможно всё, что угодно. не дай бог.
лучше просто начать готовиться к ребенку, обустраиваться.
нельзя в такой ситуации дитенка в детский дом, даже мужину племянницу, не обязательно свою.
Моя знакомая не задумываясь взяла троих (!) племянников мужа на воспитание. Даже вопроса не стояло брать или не брать, хотя детки уже подрощенные, со своими характерами, невероятно долго и сложно выкарабкивались из психологической травмы. Знакомая небогата, у нее нет огромного дома (кстати у детей тоже никакого наследства практически) и денег, но... в любом случае сложно придумать причину, по которой можно было бы домашних малышек своими руками отдать в приют, зная ЧТО их там ждет.
Даже звери дитенышей своим погибших соплеменников не бросают. А мы вроде люди-человеки...
Очень надеюсь, что это шутка не очень удачная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения