Не хочу, вправьте мне мозги.
Ситуация ужасна. У мужа в аварию попала сестра с мужем. Сестра беременная, 8 месяцев. Муж погиб на месте, сестру в тяжелом состоянии госпитализировали, кесарево, родилась девочка. Сестра умерла.
У новорожденной девочке никого нет, кроме дядьки (моего мужа). Муж хочет забрать ребенка к нам.
Я НЕ ХОЧУ!!! Не потому, что я не люблю этого ребенка, а потому, что не хочу начинать все сначала, пеленки, памперсы и я невыездная.
У меня двое детей, младшему 6 лет, только-только стала отходить от посиделок, болячек и прочего.. И опять сначала.
Да и много но,,, Квартира маленькая, старший сын взрослый, уже скоро девушек будет приводить, Денег особых нет, но и не в них дело. Как вспомню, что все начинать сначала!!!
А муж говорит, что не может отдать племянницу в ДД.
Что делать?
Ну а что делать? Вы всерьез допускаете возможность ДД?
Сочуствую Вам.
Успокаивайтесь и принимайте верное решение.
2. Не факт, что усыновят хорошие люди
3. Не факт, что усыновившие не подкинут обратно.
4. Зачем мучиться и ненавидеть, когда можно радоваться и любить?
ну и этот ребенок, который будет всех раздражать и который будет всем мешаться и видеть это, не понимая почему и за что.
так вот стоит ли ожидать мучений от всех и требовать от всех жерств, если можно сделать так чтоб ребенка усыновили и любили и он не чувтсвовал себя ненужной приживалой?
предлагать никому ничего не буду, но и требовать и осуждать тоже.
а вы если такая сердобольная - помогите автору делом, а не требуйте от нее того, что не делаете сами.
а сказать "да я бы!" и стукнуть себя пяткой по лбу много ума не надо.
а семья самая обыкновенная. у них трое детей и 30 тыщ дохода. в случае же если они возьмут ребенка, доход не увеличится, а расходы резко возрастут. вот вам и что за семья.
Она чужая автору. Бред какой-то. Почему кто то прям должен усыновлять чужого ребенка. К тому же не факт, что автору разрешат, знаете ли, правила усыновления одинаковы и для родственников и для не-родственников. Так что ей все круги проходить со справками, и очередями. и не факт, что дадут усыновить именно эту девочку.
По крайней мере автор не писала о наличии у него серьезных паталогий, или тяжелого бэкграунда. Вряд ли она бы это скрыла, так что исходим из того, что это - здоровый грудничок, юридически идеально чистый. ТАкие в Домах ребенка (а не ДД, если уж совсем правильно-то) единицы.
И еще - Вы работали в одном ДД, а я работала в нескольких, от московских до региональных. И смею вас уверить, что везде вот такие "сладкие" варианты не задерживаются. И всегда НАШИМ отдается предпочтение. Искренне, а не "за деньги подсунуть".
В каком-то вы неправильно-страшном ДД работали...
А ДД ненормальный потому,(детский дом а не дом ребенка, верно?) что там что-то химичили с историей болезни. И каких-то денег требовали. в ДД детки взрослые, там за счастье, если кого-то возьмут.
а объесть может сильно, кстати. младенцу много чего надо, а у автора своих трое и доход очаень скромный. и кваритра не позволяет. и сейчас вы требуете(!) от нее начхать на себя, на своих детей, на свое будущее только! для того чтоб поступить так как вам! кажется правильным.
при том что никто из нас не может даже представить как лучше и как правильнее поступить. для всех лучшке при чем.
и автор в ЕЕ квартире. в конце концов с тем же успехом можно от вас требовать забрать этого ребенка.
вы одного не понимаете - этот ребенок не чужой автору. он свой. и ничего я не требую. я искренне не понимаю, как может быть по другому.
автор не готова к этому ребенку, он ей не нужен, он ей портит жизнь и рушит планы. зачем издеваться над собой и в результате обязательно над ребенком, т.к. сдерживаться постоянно не получится, если можно осчастливить и себя и ребенка и бездетных людей, мечтающих о малыше?
а вы прежде чем ждать подвига от других, начните с себя. ведь это вы требуете подвига сидя на диване, не я)
и помогать, открою вам тайну, надо не только человеку)
и если для вас это всего лишь еще один ребенок в семье, то для автора это погружение в непрекращающийся кошмар.
станьте человеком - возьмите ВЫ этого ребенка, а чтоб муж автора не нервничал давайте ему видеться с этим ребенком) совершите поступок сами, а не требуйте поступка от других)
и чувтьсва многие бывает что и нельзя изменить. а если считаете, что можно, возьмите и измените ВАШИ хотя бы к этой ситуации)
И если говорить про усыновление и про опеку, то первое дается тяжелее даже кровной родне.
Еще, ИМХО чисто, если бы автор была более любима мужем и более увереннее в нем, то такой вопрос воспринялся бы легче.
А опеку все равно на семью будут оформлять, только истец как кровный родственник будет муж автора.
Но, будут рассматривать кандидатуру мужа автора и ЕГО семью, включая жену-автора, а не автора и ее семью, включая мужа. То есть по кровному родству.
Надеюсь, понятно написала ;)?
не понятно как вы вообще можете что-то требовать и настаивать не делая ниченго сами. ну забирите этого ребенка, напрягитесь, подвиньтесь, постарайтесь.
2. Бросить своего родного ребенка - это чудовищно, то что вы считаете это нормальным - чудовищно вдвойне
3. Нельзя хорошо жить за счет выбрасывания своего ребенка
Просто по человечески, да, это родня ПО МУЖУ.
Да, вроде бы надо забрать.
Но, автору надо к этому созреть. Причем при активной поддержке мужа. И не усыновлять, а взять опеку.
На усыновление не все и из родни готовы идти.
А вот для взрослых разница в опеке и усыновлении огромная. Начиная от самого наследования наравне с собственными детьми, так и "прелестями" алиментов или с кем будут при разводе, не дай Бог. Опять же, не все готовы стать МАМОЙ и ПАПОЙ. Хотя, чаще всего, мужчины особо не замечают таких нюансов и не просчитывают ВСЕ варианты, начиная от еды-питья, кто будет няней-кормилицей до одежды-игрушек-образования, не говоря о жилищном вопросе.
муж конечно будет против. не потому что он против на самом деле, а потому что так принято. и автор конечно этого ребнка возьмет или разведется с мужем. к тому же может и взять и развестить потом. но какого будет ребенку и какого будет отношение к этому ребенку - вот это вопрос. а автор и ее дети да и муж - не роботы. и выплескивать раздражение они будут именно на источник этого раздражения.
а может получиться вообще весело - автор забьет на себя и свою карьеру ради хотелок мужа, а потом этот муж автора бросит, а перерыв в работе у автора уже огромный и никуда ее не берут или берут на копейки. как вы думаете какие чувтсва к этой девочке автор будет испытывать еще долгие годы?
и не пытайтесь меня куснуть, не получится) а считаю я что муж автора хочет потому что так принято, потому что они живут в нищете и желать еще большего в нее погружения может лишь маньяк. хотя, конечно, он может и хотеть, ведь все прыжки с младенцем лягут на плечи его жены. конкретно его жизнь от этого не измениться. ну разве что есть будет меньше и хуже, по вечерам будет слушать визги и вопли, дети его родные будут питаться хуже и будут лишены кружков и развлечений, новых игрушек и нормальной одежды, а так все ничего)
я в отличие от вас всего лишь прокоментировала ваши же слова)
в общем ладно, вы все также продолжите кричать как вы хороши и душевны и как плохи те кто с вами не согласен) скучно, уж простите, так что до свидания.
хотя, конечно ваше право думаь все что вам захочется, что вам проще и удобнее думать)))))
на западе в конце концов совершенно нормально отдать престарелых в дом престарелых. и что в этом ужасного-то, кстати? конечно смотря какой дом престарелых, но тем не менее?
Другой вопрос, что и родной женой может стать другая, если муж абсоютно не готов обсуждать хоть что-то с женой.
Не к месту, наверное, но мы с мужем в завещаниях написали, кому "достаются" дети в случае нашей смерти. Разумеется, с предварительного согласия этих людей.
но будьте осторожны в общении с родственниками, они с Вами поступили крайне жестоко :(
И да, если бы моя близкая родственница погибла, оставив маленького ребенка, я бы его взяла.
Я бы взяла. Через не могу и не хочу.
Обговаривайте условия с мужем, пусть ищет подработку, чтобы взять няню. Если так уж сильнО Ваше сопротивление, обдумайте, что и как нужно обустроить в быту, чтобы Вам было полегче. Своих, действительно, бросать нельзя...
Как вы себе это представляете - ваша племянница в ДД? Она же не сирота, у нее есть дядя и тетя. Кому она нужна, если не вам?
гречушкины твари, но они одни на миллион. а сколько приемных детей счастливо живут со своими родителями? а если рассуждать как вы, то усыновление нужно запретить вообще. а ведь это бред и вы сами это знаете.
спасибо за беседу
Другой вопрос, я бы забрала племянницу, она для мужа часть его сестры. Но я понимаю, что не каждый может принять в семью чужого ребенка, и не каждый может хотеть стать для этого ребенка родителем. Да и не так это просто стать родным для не твоего.
Я это веду к тому, что у девочки обязательно будет семья - либо дядина (это уж, как автор решится), либо приемная. Лучше давайте ей пожелаем в Новом году здоровья и любящих родителей!
А пока девочку кто-то усыновит, она будет в больнице, хотя могла бы быть уже в своей семье, с близкими людьми. С мамой и папой.
А так все прекрасно и замечательно.
Чтобы усыновить дяде (мужу автора) придется пройти довольно серьезную бюрократическую процедуру и пока он ее не пройдет ребенка ему никто не отдаст. Так что усыновители со стороны, у которых уже все документы готовы на данный момент, могут усыновить ребенка и забрать из больницы гораздо быстрее, чем он, если он (дядя) не станет чинить им препятствий. В любом случае при желании сроки эти исчисляются неделями. максимум месяц-два, это совсем не критичный срок, учитывая, что ребенку, наверняка, всё равно необходимо некоторое время провести в больнице, т.к. она недоношенная.
А в данной ситуации скорее всего ситуация будет плачевная, пока автор с мужем будут судить и рядить, и решать, ребенок будет в больнице, т.к. они родственники и имеют преимущество перед другими усыновителями, получится ситуация "и сам не ем и другому не дам". Насмотрелась я на этих деток, которых "сердобольные" родственнички не хотят отдавать чужим людям, а сами не берут, и сидят такие детки годами в ДД, хотя могли бы уже давно счастливо жить в семье...
Как-то так...
Хорошо быть правильным и добрым, когда тебе это ничем не грозит и никак на тебе не отразиться. Хорошо гнобить того, кто честно признался, зная, что у самой то такой ситуации не будет.
И я не понимаю, если Удивительная и прекрасная и Ко такие все уси-пуси правильные, отчего они еще не взяли себе по парочке детишек то? Они ж им такая же "родня" как и автору ребенок сестры брата мужа. И вобще, все люди братья.
Это нифига не жалость это лицемерие. Те, кому действительно, по-настоящему жалко - усыновляют, берут брошенных собачек и кошечек, относят деньги в детские дома. А остыльне сидят и лицемерят на форуме, какие они хорошие за чужой-то счет.
Все блин, добренькие\благородненькие, когда все, что требуется - пальчиками высокомерно по клаве потыкать. И уйти, преисполненной чувством восторга от такой правильной себя.
Тьфу.
зато по их мнению младенец пипец как все понимает и жутко будет мучаться не зная дядю)))
меня тоже бесят такие двойные стандарты, только они наверное уже и поймут, что поступая так по отношению к животным они совершают бОльшее преступление, хотя бы потому что животное априоре менее защищено.
На него наверняка какие-то деньги от государства положены, от сестры с мужем тоже что-то же осталось?
Блин, вот беременность своя - это повод что-то там решать, а тут уже всё решено. Не вижу вариантов.
а в плане шока кто-то вообще даже думать не хочет о появлении младенцев) не потому что беременный ходить не хочет, не потому что не решается, а вто просто НЕ ХОЧЕТ категорически) и если для кого-то это радостная обязанность и многие были б рады, это совершенно не означает, что так думают все. для кого-то такая перспектива - кошмар и ужас.
и в отказе от младенца, на саомм деле, тоже нет ничего ужасного. на самом деле даже не известно чио лучше для самоно же младенца, да и про остальных членов семьи и их интересы забывать не стоит. я считаю, что нельзя превращать в кошмар жизнь многих из-за одного. тем более что этому одному ничего плохого и не грозит.
к тому же отчего вы не допускаете мысли, что новый младенец, тем более чужой - это кошмар для многих?
а если у него возникнет мысль отыграться из-за того что его жена жена заберемеет его ребенком, то его нельзя и близко подпускать к детям. вообщзе ваше предположение у меня лично в голове не укладывается. как может муж отыгрываться на жене только потому что она не захотела повесить себе на шею чужого младенца и забить на свою жизнь????
вы просто монстр, Артемис.
Это главное. Остальное уже менее важно. Ну ,и от мужа Вы вправе ждать БОЛЬШОЙ помощи. Потому что общего ребенка хотят оба, а в данной ситуации - только он (пока)
Здесь действительно не должно быть другого решения, Вы сами это знаете.
Жизнь менять всегда трудно, нам видно на то и дано 9 месяцев беременности, чтоб эти перемены принять, и все равно трудно, а уж Вам-то... Ваш внутренний протест понятен
Но все равно все устаканится в конце концов, просто не позволяйте себе сомневаться
как интересно! гм.. я, вон, знаю за инетовских знакомых поболее, чем вы за родственников...
а я знаю о братьях/сестрах даже жен моих кузенов /мужей кузин;-)))
За что будет страдать невинная кроха!!!!
Ну Вы же сама мама.Ка можно добровольно отдать ребеночка в ДД???
Вы пишете "вправьте мозги", значит, Вы все-таки сомневаетесь в своем нежелании, может, Вы просто опасаетесь, сможете ли Вы заменить девочке мать?
если вы откажетесь, то спустя несколько лет просто изведете себя, потому что это будет настоящее преступление, хуже чем аборт.
жизнь в детдоме = тюрьме. вы только подумайте, ТЮРЬМА, самая настоящая! где для деток выйти за территорию детдома хоть на минуту - мечта. и вот этот малыш, который и так уже обречен, вступил в жизнь через такую катастрофу, должен теперь попасть в тюрьму, потому что вам себя, бедную-несчастную, жалко.
так вам тяжело живется? ваше удобство намного важнее племянницы?
вы эгоистично думаете только о себе.
вы просили вправить мозги, получайте и не обижайтесь.
Вы с мужем на работу, ребенка с няней. Не все, конечно, но проблемы решит.
ЗЫ. Мне тоже кажется, что тупая разводка, все как по маслу: муж сразу умер, жена тоже умерла, но только после того, как вырезали ребенка. Родственников больше никого нет: одни старые, а другие из детдома.
Автор! а вообще, все по делу советуют, оформить в опеку и узнать, что с квартирой погибших родителей? возможно, там все нормально и ребенок обеспечен жильем, а вы стабильностью, можно то жилье сдавать и какие-то ж еще д.б. выходы, коль такой фин.вопрос важный.
Если нельзя ПС, то оформляйте опеку. Денег меньше, но при вашем доходе - тоже неплохая сумма.
Кроме как обсудить с мужем разделение обязанностей по отношению к малышке и возможность хотя бы эпизодического найма помощницы.
семейная пара попадает в аварию, всей семьей с 3хлетней дочерью, родители насмерть, девочка в больнице и выписывают здоровую, но без родителей.
ее родная бабка жива, одна, но больная и старая, ей не дают ребенка, еще единственная родня - это двоюродная сестра с мужем, бездетная пара, давно бездетные. Ну вот как в кино получилось, но история совершенно реальная, эта пара удочеряет девочку. А дальше была длинная война больше года, бабка не хотела отдавать внучку, хотя следить сильно и не могла, в итоге девочку туда-сюда дергали, но вроде уже все хорошо, девочка в новой семье, к бабке ездит на встречи.
Подумайте, как страшно началась жизнь малышки - в один миг осиротеть в момент рождения, неужели в душе не шевельнулось ничего? Неужели личный комфорт важнее?
Знакомые наши счастливы безмерно, что естессно...А вот родственников все за уродов держат...
Моего свёкра и ещё троих его братьев и сестёр взяла к себе их родная тётя...после того, как они остались сиротами в войну. Взяла к своим троим. Была уже вдовой...Воспитала всех 7-рых. Всех выросли очень достойными людьми....Вот так...Странно читать таких как вы...Не война, вроде...Муж у вас есть, жильё современное...
Все было бы иначе, если бы муж был бы против, тогда бы вы сами предложили взять ребенка. Вам кажется, что вас загнали в угол и навязывают это решение.
На самом деле есть смысл, раз муж так категорично настроен, воспользоваться ситуацией, и заранее четко обозначить его будущие обязанности.
а мамой автора уже называют двое
Я бы на месте вашего мужа,если бы вы такое заявили,ушёл бы с этим ребёнком от вас.Вы просто монстр.
Какие у автора то обязанности?? у вас много обязанностей по отношению к детям в ДР?
Автор вам всё равно придётся взять ребёнка,муж настоит,такчто думайте как заберёте его и готовте место
Конечно, основной вариант решения проблемы для автора - "наступить на горло собственной песне" и забрать малышку. Но, наверное, все-таки есть смысл подумать и о поиске усыновителей на тот случай, если уж прям ну никак не получится самим нормально растить девочку.
Автор, в любом случае сил вам и выдержки!
Это нам тут девочку новорожденную жаль. А ей воспитывать. Хорошо со стороны говорить. Все сразу такие правильные.... А жизнь она конечно сложнее....
но вот у вас.... несколько иная ситуация.... этот несчастный малыш может стать только вашим... потому что у него нет ни папы ни мамы.... и оставить его в роддоме - это выше сил вашего мужа
и вы полюбите ее, обязательно - невозможно не полюбить кроху, который зависит только от тебя и у которого кроме тебя никого нет...
я понимаю вашего мужа. но и вас понять можно. обдумайте все хорошо, может быть съездите навестите девочку - и ваше сердце скажет - да....
в любом случае не оформляйте усыновление, оформите лучше опеку - хоть какие то деньги будете получать на ребенка...
ну как я могу настаивать забери забери.... это вообще не приведи Господь такую ситуацию... просто я говорю о том, что подобный ребенок может стать родным... при таких обстоятельствах
в общем автора очень даже можно понять.
и не факт что ребенку при таком раскладе будет лучше в семье автора. наверное не очень здорово расти осознавая что ты только мешаешься, а ведь если отношение автора не измениться - так и будет.
в общем в этой ситуации жаль и ребенка и автора. и фиг знает что лучше для всех - забрать и мучаться, а значит мучать и ребенка или не забирать, а проследить чтоб забрала хорошая, мечтающая о ребенке пара. тогда ребенок будет любим и будет знать, что он нужен и важен, а не лишний и ненужный.
а трещать и размахивать руками - проще всего, как и бить себя пяткой в грудь.
в конце концом все такие добрые и жалостливые кто здесь писал - взяли бы да поусыновляли детей из ДД и домов малютки находясь в стесненном материальном положении. а потом уже имели бы хоть какое-то право осуждать автора.
И ещё, эта девочка является наследницей своих родителей. Вы можете сдавать её жилье и обеспечивать ребенка с этих денег.
Ситуация, в которой ребенка еще не забрали и Автор истерит - не нормальная. Либо это разводка, либо Автор - животное бездушное.
Эмоциональная тупость - душевная холодность, опустошение, черствость, бессердечие, состояние, связанное с резким недоразвитием или утратой высших эмоций. Обозначается иногда как «моральная идиотия», олотимия.
Органические эмоции, как и эмоциональный тон ощущений остаются достаточно живыми и, что обычно случается, оказываются неконтролируемыми.
Автор, подобное холодное отношение к ситуации, которая в норме вызывает желание сочувствовать и заботиться, может оказаться тревожным сигналом. Посетите психиатра.
Второй вариант (более вероятен) - это разводка. Причем, не очень талантливая.
Какая тупость? Какое огрубление? И психиатрия туда же? Вы подпись свою почитайте. У вас видимо действительно с этим проблемы.
У автора - шок, автор не хочет третьего ребенка, у нее были планы, в которую жестоко вмешалась реальность. Ей теперь с этим жить и это разруливать. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Это и есть ее эмоциональный фон. И ей не пофиг, и она - переживает. А вот вы действительно идиотизм пишите.
Разрешите только подсказать вам - что если вы решите не забирать малышку, вы напишите пост отдельный в разделе Усыновление, дайте свой имейл, ну или почистите Ева-ящик, чтобы с вами могли сами связаться усыновители с уже готовыми документами и заключением опеки. Таким образом, девочка сможет минуть дом ребенка и весь гос-аппарат, попав в семью практически сразу же (пара недель на суд и все дела.) По крайней мере у вас будет совесть спокойна, что у девочки будут любящие мама с папой. Удачи вам и сил.
Но я думаю вы и сами понимаете, что отдать ребенка в ДД - не вариант. Оформляйте опеку или приемную семью - вот вам и деньги на няню. На нее же ляжет большинство обязанностей по пеленкам и памперсам. И вы не будете привязаны безвылазно дома. Потом страсти улягутся - и я думаю, девочку эту вы примете.
1. Успокоиться и разобраться в своих чувствах. Тщательно взвесить все за и против: Ребенок - это чудесно, у вас появиться чудесная маленькая девочка, мужу можно поставить условие нанять для девочки няню и т.д. но и минусы тоже взвесить - вы можете малышку не принять и не полюбить, а девочке нужна не тетя, а МАМА. Все взвесить и принять решение.
2. Затем, в соответсвии с принятым решением - действовать. если усыновлять - то пройти ШПР, пообщаться с усыновителями и т.д. Если не усыновлять - то найти девочке семью. Здоровую славянскую девочку от здоровых родителей пристроить в семью легко.
дай Бог чтоб автор вобще пересмотрела свою позицию...
у нее шок...а у ребенка тогда что? он то чуствует, что связь с матерью оборвалась....((( грустно
Автору время надо, чтобы принять ситуацию. Все нормально будет, уверяю. Никто девочку не бросит.
это же не чужой ребенок
она же написала, что у мужа зп маленькая, у них 2 или 3 детей, она только-только вышла на работу, надеялась поправить метериальное положение и отдохнуть от пеленок.
вполне понятная реакция. и автора тоже очень жаль.
В такой ситуации ребенку положена пенсия по утрате кормильца (кажется так называется), лучше оформлять опеку - будите получать опекунские+какие-то льготы останутся у ребенка-сироты. Если у родителей ребенка была квартира, наследство оформляется на ребенка и вы можете ее сдавать, т.е. опять таки дополнительный доход.
Искать приемных родителей продолжала бы лет до 2-3, наверное. Если нет - ну можно отдать затем в спортивную школу-интернат, если так и не сможется привыкнуть. Будет ребенок при деле, будет у него дом, куда он будет стремиться по выходным и знание того, что он не одинок в этом мире.
Это ребенок. Это маленький человечек, которому нужна семья. Почему вы уверены, что не будете ее любить. Главное взять на руки и почувствовать, что она теперь ваша. Ваша. Как можно не полюбить маленького ребенка? Муж ваш прав на сто процентов.
это есть и это норма. а тут еще и это неприятие накладывается на плохое материальное положение и на то что все прелести младенческого быта падают на плечи автора.
да еще и не сбрасывая со счетов, что муж может в один день взяить, утомиться да и свинить в туманную даль бросив ее все это разгребать. и даже забрав этого ребенка к которому она к тому времени привяжется. или не забрав.
но ведь на это автору предлагается начхать, начхать на себя, своих детей, свою жизнь и бросить все это под ноги кому-то младенцу, которому к тому же эти жертвы могут вовсе и не пренести большое счастья, по крайней мере большего по сравнению с жизнью удочеренной и любимой, а не обузой и лишним ртом.
Сдавайте-продавайте, на эти деньги няню. Лучше сдавать, конечно, чтобы у ребенка в будущем была жилплощадь.
+ опекунство оформляйте - это тоже деньги.
+ пенсия у ребенка по потери кормильца (там вообще полный сирота получается)
+ родственники деньги не подкинут?
Вам реально до сада дотянуть, потом попроще будет.
только 3-х летняя троюродная племянница, дочь алкаша (убитого вскоре после ее рождения) и наркоманки, лишенной родительских прав и впоследствие умершей при подозрительных обстоятельствах...
и есть у девочки московская квартира, но я НЕ люблю этого ребенка не хотела ее брать к себе...
ее удочерили моментально... кто естественно неизвестно, но там любая семья будет лучше "родной"...
грызет конечно совесть, но эти угрызения мне легче пережить, чем ВСЮ жизнь ненавидеть этого навязанного ребенка... вся семья на моей стороне... муж даже не рассматривал вариант удочерения...
у меня родных нет, мы все двоюродные как родные... были...
это лечится только в кино...
пока были детьми
пока были живы ее родители
пока она не подсела на наркотики и не попала в тюрьму за хранение
пока верили что можно человеку помочь - деньгами, морально, физически
но это все не важно, речь была о ребенке.