Крик души! (собака)
Всё, больше не могу!
Не могу гулять с собакой!
Он весит больше меня, он тянет меня в разные стороны и у меня нет никакого контроля его остановить!
Он не поддаётся никакой дрессировке, уже два года бьёмся, всё бестолку.
Да и что скрывать уже, коль начала всё-таки эту тему (долго думала), а не очень то его люблю. Взяли его уже большого достаточно, взял муж, настоял. Он его взял и забыл, а вся забота свалилась на меня, он угробил весь дом, мужу всё нормально, нападает на ребёнка, всё нормално, он играется так. Роняет ребёнка, пинает, проходит по нему, тоже всё хорошо, он немножко нелепый. Никого не слушется, это порода такая.
Сейчас на прогулке, он меня уже не первый раз так потянул, что я упала, при чем два раза упала.
А мужу сказать нельзя, он или не поверит или скажет, это ты спациально мне это рассказываешь, чтобы поругаться из-за собаки.
Дом весь засран, натурально. Он делает свои дела здесь и по-большому и по-маленькому, терроторию помечает уже 2 года то!
Люди, я не могу больше, мне стыдно, что я не люблю эту собаку, не смогла полюбить, мне себя и ребёнка жалко.
И плохо от мысли, что связалась с ним навсегда теперь, муж его видите-ли любит, но из занятий с ним раз в неделю прогулка и то с натягом и никак его не переубедить.
Устала я и сказать некому...
Не могу гулять с собакой!
Он весит больше меня, он тянет меня в разные стороны и у меня нет никакого контроля его остановить!
Он не поддаётся никакой дрессировке, уже два года бьёмся, всё бестолку.
Да и что скрывать уже, коль начала всё-таки эту тему (долго думала), а не очень то его люблю. Взяли его уже большого достаточно, взял муж, настоял. Он его взял и забыл, а вся забота свалилась на меня, он угробил весь дом, мужу всё нормально, нападает на ребёнка, всё нормално, он играется так. Роняет ребёнка, пинает, проходит по нему, тоже всё хорошо, он немножко нелепый. Никого не слушется, это порода такая.
Сейчас на прогулке, он меня уже не первый раз так потянул, что я упала, при чем два раза упала.
А мужу сказать нельзя, он или не поверит или скажет, это ты спациально мне это рассказываешь, чтобы поругаться из-за собаки.
Дом весь засран, натурально. Он делает свои дела здесь и по-большому и по-маленькому, терроторию помечает уже 2 года то!
Люди, я не могу больше, мне стыдно, что я не люблю эту собаку, не смогла полюбить, мне себя и ребёнка жалко.
И плохо от мысли, что связалась с ним навсегда теперь, муж его видите-ли любит, но из занятий с ним раз в неделю прогулка и то с натягом и никак его не переубедить.
Устала я и сказать некому...
Ваш муж - садист? Убийца? Чё он сам с ним не гуляет? Почему в квартире нет вольера???
Если он не слушается и тянет на прогулке, скажите мужу, что убежал, а Вы его в собачий приют что ли...Ему там всяко буит не хуже.
Кста , один прием . (рассказал знакомый дрессировщик)
В случае непослушания или огрызания- попробуйте приподнять кобеля за шкирку - насколько можете и тряхоните изо всех своих котятских сил . Так в стае делают только вожаки .И это - инстинктивно передается . И займитесь дрессировкой . Я вот не верю в глупых собак .Верю - в глупых хозяев . А у Вас козыри на руках - Вы его кормите . Короче , Вы можете из кобеля веревки вить , если честно . И недоккармливайте его . Не впроголодь держите , а именно недокармливайте перед прогулкой . И еще .При таком расклада у вас с вязкой может и не получиться .
Развязать кобеля - дело хитрое . Он то - не дотянулся, то мимо кончил .А потом надо 30 минут ждать , иначе не покроет сучку , как надо .Там такие тонкости - я своего вязала- ошалела просто!!!
Вообщем резюме следующее - со всем , что живет , жрет и серет - надо заниматься .Занимайтесь .
мдэ... что-то, только без взаимности, как я погляжу.:(
Откажитесь гулять с собакой. Скажите, что руку вывихнули, заодно пусть муж в НГ жрать готовит:)
ПС. Просто выгонять собаку безответственно
Всё вам правильно насоветовали - собачья школа, хороший инструктор, перевалить прогулки на мужа, дергать за шкирку..
Добавлю еще один трюк. Купите самый толстый и короткий кожаный поводок и толстую железную цепь на шею - удушающий ошейник. Ведите собаку так: собака идет слева от вас, конец поводка в вашей правой руке, основание поводка в правой (то есть, двумя руками держите поводок). Собака идет буквально в паре сантиметров от вашей левой ноги. При малейшей попытке потынуть вас, РЕЗКО дергаете левую руку ВВЕРХ, как бы пытаясь приподнять собаку, и кобель как бы оказывается придушен слегка. Действует очень отрезвляюще на буйных мальчиков.
У меня ротвейлер, здоровее меня, перевалил за 60 кил, так что способ обкатан на практике. Не беспокойтесь, ему не больно и реально вы ему не навредите. Еще раз - важно именно резко дергать вверх, но не тянуть назад ни в коем случае.
другой - ротвейлер появился в мои 23 года.Дрессировала с детства, вязали как полагается с 24 месяцев и проблем не было.когда читала книги про собак там и нашла ответ почему кобели метят дома - нужны им дамы.
дрессировать можно и вашего, но уже с электроошейником.я своего ролика жалела, пока в 6 месяцев на стал на меня кидаться.научили в клубе как бить и зачем ( чтобы дать понять что он ниже меня в иерархии семьи).В полтора года был чудо пес.Носил продукты из магазина в зубах. даже писал и какал не отпуская сумки из зубов.гулял сам - я за ним с балкона пятого этажа смотрела, какал по команде и домой по подьезду наверх.Если мимо бежала стая за сукой - без повадка команды ,,ко мне ,, было достаточно.Гуляли без поводка, была отработана команда ,,рядом..
но это возможно только если нет ребенка. работы...
или отдать чтобы другие люди его поломали под вас.это стоит денег, но тоже дает результат.
бить надо, вкупе с дрессировкой.
самое главное дать ему понять ( что уже поздно наверное) что он самый последний в семье после людей.
клетка ведь собаку делает злой.
сейчас я лично боюсь всех собак, несмотря на опыт дрессировки ,,злобного,, ротвейлера.
потому что знаю что иногда у зверя в голове проскакивает мысль о первенстве перед кем то из членов семьи и животный инстинкт сохранить свою позицию заставляет защищать ее.
вот вам история из моего детства.семья одна держала нем овчарку.отец , пытаясь зайти домой натолкнулся на озверевшего питомца своего.закончилось все тем что милиционер влез на крышу магазина, на которую выходили окна квартиры и застрелил пса.Оказалось бешенством заразился пес.
Интересно, когда-то уже начнут выдавать разрешения на владения крупными собаками?!
Оно того стоит.
Я с немкой(овчаркой) проходила там курсы (СЗ РПСО МЧС)
В Питере дала бы телефон, в Москве не знаю, попробуйте 449-99-99. Их сайт http://www.mchs.gov.ru/powers/?ID=3945
Один из показателей - инструктор не прикасаясь к собаке, без криков, за 2 минуты(а может и меньше!) отучил безбашенного кобеля(типа вашего- гадил везде и побирался) брать с пола сосиски )) Ну и в таком духе.
Удачи!
Может, научите псинку, а она потом мастерство будет показывать не в обсирании диванов, а в поиске людей в завалах... )) Всяко бывает.
А если кто подберет, так вам же и лучше.
Только мне кажется, вы ответственный человек, и хоть и жалуетесь, ничего не сделаете потому что привыкли за псом ухаживать и жаловаться.
Не понимаю я такую необходимость держать дома здоровенных псов, что за ЛЮБОВЬ такая к ним???
П.С. Люблю животных!
Работа, погода, нехочухи - его собака, он и занимается.
сколько собаке лет?