267
Anonymous
Телефон Доверия
30.12.09 02:04

Крик души! (собака)

Всё, больше не могу!
Не могу гулять с собакой!
Он весит больше меня, он тянет меня в разные стороны и у меня нет никакого контроля его остановить!
Он не поддаётся никакой дрессировке, уже два года бьёмся, всё бестолку.

Да и что скрывать уже, коль начала всё-таки эту тему (долго думала), а не очень то его люблю. Взяли его уже большого достаточно, взял муж, настоял. Он его взял и забыл, а вся забота свалилась на меня, он угробил весь дом, мужу всё нормально, нападает на ребёнка, всё нормално, он играется так. Роняет ребёнка, пинает, проходит по нему, тоже всё хорошо, он немножко нелепый. Никого не слушется, это порода такая.

Сейчас на прогулке, он меня уже не первый раз так потянул, что я упала, при чем два раза упала.
А мужу сказать нельзя, он или не поверит или скажет, это ты спациально мне это рассказываешь, чтобы поругаться из-за собаки.
Дом весь засран, натурально. Он делает свои дела здесь и по-большому и по-маленькому, терроторию помечает уже 2 года то!

Люди, я не могу больше, мне стыдно, что я не люблю эту собаку, не смогла полюбить, мне себя и ребёнка жалко.
И плохо от мысли, что связалась с ним навсегда теперь, муж его видите-ли любит, но из занятий с ним раз в неделю прогулка и то с натягом и никак его не переубедить.

Устала я и сказать некому...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё, больше не могу!
Не могу гулять с собакой!
Он весит больше меня, он тянет меня в разные стороны и у меня нет никакого контроля его остановить!
Он не поддаётся никакой дрессировке, уже два года бьёмся, всё бестолку.

Да и что скрывать уже, коль начала всё-таки эту тему (долго думала), а не очень то его люблю. Взяли его уже большого достаточно, взял муж, настоял. Он его взял и забыл, а вся забота свалилась на меня, он угробил весь дом, мужу всё нормально, нападает на ребёнка, всё нормално, он играется так. Роняет ребёнка, пинает, проходит по нему, тоже всё хорошо, он немножко нелепый. Никого не слушется, это порода такая.

Сейчас на прогулке, он меня уже не первый раз так потянул, что я упала, при чем два раза упала.
А мужу сказать нельзя, он или не поверит или скажет, это ты спациально мне это рассказываешь, чтобы поругаться из-за собаки.
Дом весь засран, натурально. Он делает свои дела здесь и по-большому и по-маленькому, терроторию помечает уже 2 года то!

Люди, я не могу больше, мне стыдно, что я не люблю эту собаку, не смогла полюбить, мне себя и ребёнка жалко.
И плохо от мысли, что связалась с ним навсегда теперь, муж его видите-ли любит, но из занятий с ним раз в неделю прогулка и то с натягом и никак его не переубедить.

Устала я и сказать некому...
Anonymous
Я поражаюсь вашему мужу...На что он расчитывал, когда такого брал? Я не могу удержать в руках псину, весящую 25 кг...А ваш скока весит? 40 - минимум...
Ваш муж - садист? Убийца? Чё он сам с ним не гуляет? Почему в квартире нет вольера???
Наверное, опять разводка. Таких дур не бывает. Кобель оставляет синяки на лице у ребенка, а она ради мужа хочет с этим кобелем ужиться...
Anonymous
Ради мужа я бы тоже, наверное бы терпела, пока это не в ущерб ребенку.
Если он не слушается и тянет на прогулке, скажите мужу, что убежал, а Вы его в собачий приют что ли...Ему там всяко буит не хуже.
Дом-то почему засран? ((
Погодите. Если собаке 2 года - это еще подросток . Шаловливый , безбашенный , как все дети . С ним , чтобы им управлять - надо заниматься . Позоже , он у вас хозяина не выбрал .Т.е.стержня на почувствовал ни в ком . Вот и бесится .Собаки, на самом деле , очень чувствуют кто и как к ним относится . Говорю , как чело , у которого огромная овчарка жила 14 лет .
Кста , один прием . (рассказал знакомый дрессировщик)
В случае непослушания или огрызания- попробуйте приподнять кобеля за шкирку - насколько можете и тряхоните изо всех своих котятских сил . Так в стае делают только вожаки .И это - инстинктивно передается . И займитесь дрессировкой . Я вот не верю в глупых собак .Верю - в глупых хозяев . А у Вас козыри на руках - Вы его кормите . Короче , Вы можете из кобеля веревки вить , если честно . И недоккармливайте его . Не впроголодь держите , а именно недокармливайте перед прогулкой . И еще .При таком расклада у вас с вязкой может и не получиться .
Развязать кобеля - дело хитрое . Он то - не дотянулся, то мимо кончил .А потом надо 30 минут ждать , иначе не покроет сучку , как надо .Там такие тонкости - я своего вязала- ошалела просто!!!
Вообщем резюме следующее - со всем , что живет , жрет и серет - надо заниматься .Занимайтесь .

Н-да... вот она великая любовь жены к мужу...

мдэ... что-то, только без взаимности, как я погляжу.:(
Откажитесь гулять с собакой. Скажите, что руку вывихнули, заодно пусть муж в НГ жрать готовит:)
Не бывает не поддающихся собак к дрессировке, бывают плохие хозяева и инструкторы. Я тоже думала что моя соба не поддается дрессуре, но пару занятий у нормального инструктора и собака послушная стала. Гулять я бы вообще не ходила с такой лошадкой, пусть муж берет все заботы по собаке. По поводу меток - 2 года это слишком, ну а насчет обижает ребенка - эта собака еще живет у вас?
усыпите, скажите, что убежал на прогулке.. Если обижает ребенка я бы уже давно избавилась от такого..
Anonymous
Отвезите и усыпите: мужу скажете, что на прогулке сорвался и убежал, тем более. Поищет да и успокоится.
ПС. Просто выгонять собаку безответственно
Anonymous

Всё вам правильно насоветовали - собачья школа, хороший инструктор, перевалить прогулки на мужа, дергать за шкирку..
Добавлю еще один трюк. Купите самый толстый и короткий кожаный поводок и толстую железную цепь на шею - удушающий ошейник. Ведите собаку так: собака идет слева от вас, конец поводка в вашей правой руке, основание поводка в правой (то есть, двумя руками держите поводок). Собака идет буквально в паре сантиметров от вашей левой ноги. При малейшей попытке потынуть вас, РЕЗКО дергаете левую руку ВВЕРХ, как бы пытаясь приподнять собаку, и кобель как бы оказывается придушен слегка. Действует очень отрезвляюще на буйных мальчиков.
У меня ротвейлер, здоровее меня, перевалил за 60 кил, так что способ обкатан на практике. Не беспокойтесь, ему не больно и реально вы ему не навредите. Еще раз - важно именно резко дергать вверх, но не тянуть назад ни в коем случае.
автар,вам кроме тренера ничего не поможет,таких собак надо дрессировать,лучхсе потратиться один раз на тренера,чем каждодневные скандалы и нервы,такие собаки должны слушаться беспрекословно ,цэ мбыстрее найдете ,тем лучше.+ как и сказали кастрация и првельный корм вам в помощ
Строгий ошейник наденьте на собаку
Anonymous
У наших соседей по даче такая псина ,этот гадостный кобель затерроризировал весь поселок,мы его не только ненавидим ,но уже готовы собственноручно отравить.Автор,я бы его усыпила.пусть грубо,но это не порода-а нонсенс ,тем более у вас ребенок.
Маруська
У меня у сестры такая собака, это кошмар! Мы к ним в гости из-за него не ходим
Anonymous
попробуйте позаниматься с собакой в школе Орлова (если Вы в Москве) Причем, лучше если на занятия будете ездить именно Вы, а не муж. Должно принести положительные результаты.
Лес, веревка, гудбай шерсть - что сложного?
Представила себе собаку, которая хоть раз бы оставила "случайный" синяк моему ребенку. И мужа, который был бы при этом против расстаться с собачкой и никак не занимался бы ее воспитанием и дрессурой. Муж и собака отправились бы в Атсрал пешком, под ручку. о_О Вольер во дворе, в сенях, в гараже, где угодно, собаку необученную больше в дом не пускать, гуляет пусть муж, убирает за ней тоже муж, а без дрессуры вы ее терпите еще месяц и после этого муж выбирает - вы с ребенком или пес. Можно посоветовать книги по дрессуре, но если вы пса не любите, то не стоит и мучаться. Найти на форумах, анонимно или под чужим именем, хозяев из Подмосковья, короче, подальше, отдать им собаку.
мечет территорию потому что не развязан.у меня был в детстве мальтиец - до 15 лет жил , все время ссал.
другой - ротвейлер появился в мои 23 года.Дрессировала с детства, вязали как полагается с 24 месяцев и проблем не было.когда читала книги про собак там и нашла ответ почему кобели метят дома - нужны им дамы.
дрессировать можно и вашего, но уже с электроошейником.я своего ролика жалела, пока в 6 месяцев на стал на меня кидаться.научили в клубе как бить и зачем ( чтобы дать понять что он ниже меня в иерархии семьи).В полтора года был чудо пес.Носил продукты из магазина в зубах. даже писал и какал не отпуская сумки из зубов.гулял сам - я за ним с балкона пятого этажа смотрела, какал по команде и домой по подьезду наверх.Если мимо бежала стая за сукой - без повадка команды ,,ко мне ,, было достаточно.Гуляли без поводка, была отработана команда ,,рядом..
но это возможно только если нет ребенка. работы...
или отдать чтобы другие люди его поломали под вас.это стоит денег, но тоже дает результат.
Anonymous
а вообще вы знаете про случаи нападения недрессированной собаки на хозяев? мне просто страшно стало когда посмотрела что за псина у вас.
бить надо, вкупе с дрессировкой.
самое главное дать ему понять ( что уже поздно наверное) что он самый последний в семье после людей.
клетка ведь собаку делает злой.
сейчас я лично боюсь всех собак, несмотря на опыт дрессировки ,,злобного,, ротвейлера.
потому что знаю что иногда у зверя в голове проскакивает мысль о первенстве перед кем то из членов семьи и животный инстинкт сохранить свою позицию заставляет защищать ее.
вот вам история из моего детства.семья одна держала нем овчарку.отец , пытаясь зайти домой натолкнулся на озверевшего питомца своего.закончилось все тем что милиционер влез на крышу магазина, на которую выходили окна квартиры и застрелил пса.Оказалось бешенством заразился пес.
Anonymous
Я очень боюсь, когда на улице вижу, как крупная собака выгуливает свою хозяйку.. а как по-другому это назвать? И что будет делать она, если псу взбредет что-то в голову?.. ужас :-(

Интересно, когда-то уже начнут выдавать разрешения на владения крупными собаками?!
Выгнала б нахер и собаку и мужа. Всем евским доброхотам предлагаю забрать собачку автора к себе. Или заткнуться. Легко быть добреньким чужими стараниями.
)) идите к МЧС-никам кинологам. Там лучшие из лучших. Никакие дрессировщики не сравнятся (нууу, разве что Дуровы или Запашные).
Оно того стоит.
Я с немкой(овчаркой) проходила там курсы (СЗ РПСО МЧС)

В Питере дала бы телефон, в Москве не знаю, попробуйте 449-99-99. Их сайт http://www.mchs.gov.ru/powers/?ID=3945

Один из показателей - инструктор не прикасаясь к собаке, без криков, за 2 минуты(а может и меньше!) отучил безбашенного кобеля(типа вашего- гадил везде и побирался) брать с пола сосиски )) Ну и в таком духе.

Удачи!

Может, научите псинку, а она потом мастерство будет показывать не в обсирании диванов, а в поиске людей в завалах... )) Всяко бывает.
Срочно на курс дрессировки. Со специалистом. Причем всех троих: собаку, СЕБЯ И МУЖА. Я не шучу.
А "потеряться" собака не пробовала? Случайно так, вот взять и потеряться? Нет? Тогда мужу ультиматум - я не гуляю с псом. Твой пес - твои проблемы. Меня от них избавь, пожалуйста. Покормить могу, все остальное - увольте.
если муж не пойдет на попятную, ради ребенка стоит подумать о яде - отавите, усыпите и все. Слишком много историй про таких собак, когда они детей загрызали.
Anonymous
У моей сестры тоже такой пес...был. Один в один как вы расказываете, при чем 2 курса ОКД. Щенком взяли,пошли на поводу у 15 летней дочки. Через три года пес "убил" квартиру под капремонт.В итоге, муж сестры взмолился:дам 10 тыс. тому кто пристроит этого пса в хорошие руки. Такие руки не нашлись- отдали в питомник (где их и разводят). Там конура, теплая, но на воздухе,грустно, конечно...Сами виноваты, и сейчас когда вспоминают его - у них слезы наворачиваются, все таки любили...
В следующий раз как упадете, бросайте его на улице. Мужу скажите - собака сбила с ног и убежала. Я с твоей собакой больше не гуляю. Не думаю что пес потеряется, но может муж задумается. Только выводите его в наморднике, чтоб не покусал никого без присмотра.
А если кто подберет, так вам же и лучше.
Только мне кажется, вы ответственный человек, и хоть и жалуетесь, ничего не сделаете потому что привыкли за псом ухаживать и жаловаться.
Anonymous
А вообще не понятно, почему вы молчите. Что значит муж не поверит? Каждый раз со слезами рассказывайте как вы упали. Конечно муж не видит проблемы, раз вы молча страдаете.
Anonymous
Меня поражают всегда такие люди, которые держат дома таких собак, тем более не дрессированных! У нас рядом лес, очень много гуляет мамочек с детьми, и также там собак выгуливают. Некоторые гуляют с большими псами БЕЗ ошейника. Причем когда собака подходит к ребенку, я сразу замечание делаю хозяину, чтобы собаку взяли, т.к. сама боюсь их очень и за ребенка ужасно страшно. Мало ли что у нее на уме? Сколько случаев уже было!
Не понимаю я такую необходимость держать дома здоровенных псов, что за ЛЮБОВЬ такая к ним???
Люди, а разве наше законодательство не требует ношения намордника и наличие поводка хотя бы для отдельных пород собак? А то я читаю и в полной растерянности...по поводу проблем самих окружающих- когда хозяин идет с крупной собакой без намордника и поводка...Напомнило, что некоторые водители, идущие на свой красный, обвиняют пешеходов в безалаберности....
П.С. Люблю животных!
Автор, я бы вам посоветовала с мужем поставить вопрос жестко: с собакой гуляет ТОЛЬКО ОН.
Работа, погода, нехочухи - его собака, он и занимается.
Anonymous
Нанять дрессировщика!

сколько собаке лет?
а я то поначалу поверила.перечла - шутить кто то изволит
Anonymous12
Амбулей надо сразу жёстко воспитывать, амбуль не должен тянуть никогда хозяина! Это правило №1! Фот форум, идите за советом или пристройством: http://ambulldog.info/forum/forumdisplay.php?f=9. Отдайте собаку в питомник, тем более у Вас ребёнок-собака должна быть воспитана! А муж, если уж такую собаку берёт, должен знать основное-брать щенком и обязательно воспитывать, в том числе на курсах, тем паче кобеля. Сразу оговорюсь - у меня был амбуль, кобель. Отцу тоже подарила щенка- и очень пожалела-он не справился с воспитанием, пёс вырос тупой и наглый, пришлось отдать. Это собака упёртая и с характером, и понты мужа могут окончиться плохо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения