Крик души! (собака)
Всё, больше не могу!
Не могу гулять с собакой!
Он весит больше меня, он тянет меня в разные стороны и у меня нет никакого контроля его остановить!
Он не поддаётся никакой дрессировке, уже два года бьёмся, всё бестолку.
Да и что скрывать уже, коль начала всё-таки эту тему (долго думала), а не очень то его люблю. Взяли его уже большого достаточно, взял муж, настоял. Он его взял и забыл, а вся забота свалилась на меня, он угробил весь дом, мужу всё нормально, нападает на ребёнка, всё нормално, он играется так. Роняет ребёнка, пинает, проходит по нему, тоже всё хорошо, он немножко нелепый. Никого не слушется, это порода такая.
Сейчас на прогулке, он меня уже не первый раз так потянул, что я упала, при чем два раза упала.
А мужу сказать нельзя, он или не поверит или скажет, это ты спациально мне это рассказываешь, чтобы поругаться из-за собаки.
Дом весь засран, натурально. Он делает свои дела здесь и по-большому и по-маленькому, терроторию помечает уже 2 года то!
Люди, я не могу больше, мне стыдно, что я не люблю эту собаку, не смогла полюбить, мне себя и ребёнка жалко.
И плохо от мысли, что связалась с ним навсегда теперь, муж его видите-ли любит, но из занятий с ним раз в неделю прогулка и то с натягом и никак его не переубедить.
Устала я и сказать некому...
Вы имеете право не любить собаку. Но смутило про не поддается дрессировке, хотя у меня была собака, которая не поддавлась, но она была охотничья, это отдельная тема.
Вы на ОКД ходили? И не поддалась? Думаю, что нет.
По теме, попробуйте найти собаке новых хозяев или поговорите с мужем, что это была его прихоть и ухаживать за прихотью должен сам.
Я за своими прихотями сама ухаживаю вот.
И этот охотничьий как бы, на кабанов таких дрессируют, огромный, сильный, ам.бульдог, тот который самый большой.
И меня тоже есть моя прихоть, маленькая беспородная собачка, ни одной проблемы от неё и супер умная, с первого раза всё понимает. Её я очень люблю, а вот большого нет :(
Извините, за может глупый вопрос, а что такое ОКД?
Автор, я бы настояла и убедила мужа расстаться с собакой. Крупная недрессированная собака, тем более такой грозной породы, может причинить вред ребенку! Вы с ней на прогулке-то не справляетесь, а случись что - и подавно! Отдавайте собаку и не раздумывайте, еэто вам не лабрадор-ретривер.
Я вот разжилась полувзрослым метисом овчарки, 9 месяцев, необученный, дома никогда не жил.
Сразу взяли инструктора. Собака меняется на глазах. Большая собака, бе обучения это конечно катастрофа. Собака должна слушаться хозяина без оговорок. Для моего овчарина даже рык на ребенка табу, но этому пришлось учить.
Поговорите с мужем, чтобы либо нанять инструктора, либо ходить на площадку заниматься в группе. Если Вы никогда собак не дрессировали, сами воспитать не сможете. Когда пес станет воспитанным, Вам с ним станет намного проще, не вешайте нос. Может, Вы его не полюбите, но по-крайней мере сможете уживаться вместе с ним.
Я очень хочу ужиться с ним ради мужа, спасибо за поддержку.
Да, наверно всё равно мало, но я и так еле-еле выдержала. А муж не может, он работает.
Нет конечно, если бы напрягся, то смог бы, но он не думает об этом.
Жалко Вас мне очень, это очень тяжело, когда в доме нелюбимое животное.
Так что не панацея ваш ОКД.
Извините, но овчарка ни с того ни с сего , обученная никогда бы не напала "просто так".
Другое дело обученная ли? Водить на занятия не =обученная.
ВДРУГ такие собаки не нападают, значит ребенок где-то перешел границу или собака не воспитанная.
Как правило в действиях ДОМАШНИХ собак виноваты хозяева. У меня за мою жизнь был только один пес, которому я могла с закрытыми глазами доверить находиться рядом с ребенокм без меня, мой молодой еще такого доверия не имеет, но и ребенок знает границы того, что можно по отношению к собаке.
Это осбобенность породы такая, говорят.
Я, кстати, собак очень люблю. Но вот хозяев порой, неплохо бы по жопе отходить. Гуляешь себе в парке, на тебя выносится огромная дура, "радостно" виляя хвостом и "дружелюбно" гавкая, а где то вдалеке хозяйка "а вы не бойтесь, она не укусит, она только ПОГИРАЕТ". Бля, а я не хочу чтобы со мной чужие собаки играли. Я вот змей обожаю, мне тоже выпускать их на всех, да? "Вы не бойтесь, она только малеха придушит, она у нас не кусается".
Почему все владельцы собак убеждены, что их питомца все обязаны любить я не понимаю. Поэтому уж простите, но травму применю без сожаления и сомнения. И замьетьте, любой суд будет на моей стороне.
Для меня это пытка, он думает, мы его туда играть водим, целый час прыгает как ненормальный и еще проблема, какает(простите за подробности) каждые 5 минут, прямо там в классе. Стыдоба.
Нашему 5 лет, еще не такое выдаёт!
Что ребёнка толкает, тоже такое постоянно.
Эти собаки не для домашнего содержания, а может для вашей пехоты США
Отучить собаку тянуть очень просто. Берете длиный поводок (толстый) и закрепляете его петлей у себя на ТАЛИИ и у вас еще должно оставаться где-то полтора метра для собаки. Собаку на поводок и начинаете идти. Как только собака ушла вперед и натянула поводок - МЕНЯЕТЕ направление движения.
Именно для этого у вас поводок должен быть на талии, а не в руках, потому что так легче учить большую собаку. Пару-тройку таких получасовых прогулок со сменой движения и ваша собака будет следовать за вами, а не вы за ней.
Такое только дурак советовать будет.
С Новым годом Вас:)
Автору: Не делайте так. Покалечитесь, стопудово.
Во-вторых, уж извините, но, судя по вашему рассказу создается впечатление, что собака вам специально вредит, ощущая вашу неприязнь к ней:(
в конце концов соврите что сильно ударились при падении на гулянии и теперь боитесь с ней гулять, пусть сам как хочет, так и гуляет, а также пожалуйтесь, что вам тяжело убираться за псиной
вообщем сделайте так - чтобы ваша проблема стала проблемой вашего мужа, пусть сам решает что делать
Ваш муж - садист? Убийца? Чё он сам с ним не гуляет? Почему в квартире нет вольера???
Если он не слушается и тянет на прогулке, скажите мужу, что убежал, а Вы его в собачий приют что ли...Ему там всяко буит не хуже.
А то ж "за державу" обидно ;). Симпатичные на вид, эти бассеты ;)
А тошнит его на нервной почве, понос начинается и рвота.
Вам скока лет с мужем?
не говоря уже о том, что собаку с такой психикой НЕЛЬЗЯ пускать в разведение !!!
У меня щен. 10 мес, от страха писиется, но мы над этим работаем, позвали специалиста.
Кста , один прием . (рассказал знакомый дрессировщик)
В случае непослушания или огрызания- попробуйте приподнять кобеля за шкирку - насколько можете и тряхоните изо всех своих котятских сил . Так в стае делают только вожаки .И это - инстинктивно передается . И займитесь дрессировкой . Я вот не верю в глупых собак .Верю - в глупых хозяев . А у Вас козыри на руках - Вы его кормите . Короче , Вы можете из кобеля веревки вить , если честно . И недоккармливайте его . Не впроголодь держите , а именно недокармливайте перед прогулкой . И еще .При таком расклада у вас с вязкой может и не получиться .
Развязать кобеля - дело хитрое . Он то - не дотянулся, то мимо кончил .А потом надо 30 минут ждать , иначе не покроет сучку , как надо .Там такие тонкости - я своего вязала- ошалела просто!!!
Вообщем резюме следующее - со всем , что живет , жрет и серет - надо заниматься .Занимайтесь .
Агрессивность собаки убирается в 4-7 месяцев, приучение ходить рядом и не тянуть хозяина до года, не кусаться в 3-4 месяца, не прыгать на людей в 6-7 месяцев.
мдэ... что-то, только без взаимности, как я погляжу.:(
Откажитесь гулять с собакой. Скажите, что руку вывихнули, заодно пусть муж в НГ жрать готовит:)
ПС. Просто выгонять собаку безответственно
главное многодетную семью искать :)
Всё вам правильно насоветовали - собачья школа, хороший инструктор, перевалить прогулки на мужа, дергать за шкирку..
Добавлю еще один трюк. Купите самый толстый и короткий кожаный поводок и толстую железную цепь на шею - удушающий ошейник. Ведите собаку так: собака идет слева от вас, конец поводка в вашей правой руке, основание поводка в правой (то есть, двумя руками держите поводок). Собака идет буквально в паре сантиметров от вашей левой ноги. При малейшей попытке потынуть вас, РЕЗКО дергаете левую руку ВВЕРХ, как бы пытаясь приподнять собаку, и кобель как бы оказывается придушен слегка. Действует очень отрезвляюще на буйных мальчиков.
У меня ротвейлер, здоровее меня, перевалил за 60 кил, так что способ обкатан на практике. Не беспокойтесь, ему не больно и реально вы ему не навредите. Еще раз - важно именно резко дергать вверх, но не тянуть назад ни в коем случае.
У меня самой овчарка, но он не рыпается совсем, всегда рядом и всё делает по команде, но это порода очень умная, повезло.
В собачьей школе учили именно так, что бы собака шла рядом с ногой на коротким поводке, никаких приемов с привязыванием пса к талии не показывали. Но ходить у ноги он приучен с детства. Поэтому автору один самый главный совет - найти хорошего инструктора. Ну и еще - постараться полюбить собаку, искренне полюбить.
Метод с изменением траектории движения приучает собаку не ходить у ноги, а именно следовать ЗА хозяином, а не тянуть хозяина в нужную псу сторону. Почему поводок надевают на талию ведущему человеку - именно что бы УДЕРЖАТЬ большого пса и не поранить руки о поводок, потому что поводок вы вообще в руках не держите.
Поводок на поясе - это значит в районе центра тяжести, человек в таком положении намного устойчивее, чем когда держишь здоровяка руками.
Когда держишь поводок руками - пес тащит за собой лишь руки и плечи хозяина, его ноги сами рефлекторно следуют за псом, чтоб не упасть. Тогда как, привязанный к центру тяжести, пес вынужден тащить ВСЕГО хозяина. А это намного тяжелее. Учитывая, что взрослый человек как миинмум одного веса с псом, как максимум - прилично больше, собачке ой как тяжело будет разбежаться с таким "грузом".
Но конечно, если пес весит 50-60 кг, то ребенка он скорее всего опрокинет - тот меньше весом. Так что в этой части с Кошлкой не соглашусь.
Вот этот американский бульдог у меня бы точно страх одним своим видом вызывал, даром, что собака "мирная". Еще догов и доберманов не люблю.
Зато кавказская овчарка никогда опасений не вызывала.
Вот нравятся они мне :).
P.S.: с наступающим Вас
Я "кавказов" (собак, не людей, сорри) люблю нежно и страстно. Считаю красивейшими животными (так и говорю здешним, кто не знает, что это за зверь: мол, одни из красивейших живых существ в природе), умнейшими и вообще. Но вместе с тем, это порода не "домашняя" и не "семейная" и не "городская". Слухи об их злопамятности, злобности - или прямой враждебности сильно преувеличены, просто они НЕ считают человека априори хозяином и авторитет у них надо заслужить. Укаждой собаки надо заслужить, но если собака плюс ко всему весит от 50 до 100 кг, обладает челюстями, способными перекусить бедренную кость крупногог рогатого скота и не испорченная поколениями цивилизации - то с этим прихъодится считаться.
И сложно поддаются воспитанию и дрессировке не потому что глупые - а наоборот, потому что слишком умные и независимые. Потому при всей моей любви к ним - НЕ рекомендую заводить эту породу тем, кто не имеет серьезного опыта с охранными собаками и не имеет достаточно времени и энергии на сосуществование с "этим".
Проверено на кавказцах (взрослых и БОЛЬШИХ)
другой - ротвейлер появился в мои 23 года.Дрессировала с детства, вязали как полагается с 24 месяцев и проблем не было.когда читала книги про собак там и нашла ответ почему кобели метят дома - нужны им дамы.
дрессировать можно и вашего, но уже с электроошейником.я своего ролика жалела, пока в 6 месяцев на стал на меня кидаться.научили в клубе как бить и зачем ( чтобы дать понять что он ниже меня в иерархии семьи).В полтора года был чудо пес.Носил продукты из магазина в зубах. даже писал и какал не отпуская сумки из зубов.гулял сам - я за ним с балкона пятого этажа смотрела, какал по команде и домой по подьезду наверх.Если мимо бежала стая за сукой - без повадка команды ,,ко мне ,, было достаточно.Гуляли без поводка, была отработана команда ,,рядом..
но это возможно только если нет ребенка. работы...
или отдать чтобы другие люди его поломали под вас.это стоит денег, но тоже дает результат.
бить надо, вкупе с дрессировкой.
самое главное дать ему понять ( что уже поздно наверное) что он самый последний в семье после людей.
клетка ведь собаку делает злой.
сейчас я лично боюсь всех собак, несмотря на опыт дрессировки ,,злобного,, ротвейлера.
потому что знаю что иногда у зверя в голове проскакивает мысль о первенстве перед кем то из членов семьи и животный инстинкт сохранить свою позицию заставляет защищать ее.
вот вам история из моего детства.семья одна держала нем овчарку.отец , пытаясь зайти домой натолкнулся на озверевшего питомца своего.закончилось все тем что милиционер влез на крышу магазина, на которую выходили окна квартиры и застрелил пса.Оказалось бешенством заразился пес.
Интересно, когда-то уже начнут выдавать разрешения на владения крупными собаками?!
Оно того стоит.
Я с немкой(овчаркой) проходила там курсы (СЗ РПСО МЧС)
В Питере дала бы телефон, в Москве не знаю, попробуйте 449-99-99. Их сайт http://www.mchs.gov.ru/powers/?ID=3945
Один из показателей - инструктор не прикасаясь к собаке, без криков, за 2 минуты(а может и меньше!) отучил безбашенного кобеля(типа вашего- гадил везде и побирался) брать с пола сосиски )) Ну и в таком духе.
Удачи!
Может, научите псинку, а она потом мастерство будет показывать не в обсирании диванов, а в поиске людей в завалах... )) Всяко бывает.
Если собака умеет садиться по команде или делать какие-то трюки, при этом хозяева делают все возможные ошибки в обыденной жизни - никакого толку не будет, хоть 10 курсов дрессировки пройдите. В 99.999999999% все зависит от хозяев.
А если кто подберет, так вам же и лучше.
Только мне кажется, вы ответственный человек, и хоть и жалуетесь, ничего не сделаете потому что привыкли за псом ухаживать и жаловаться.
Не понимаю я такую необходимость держать дома здоровенных псов, что за ЛЮБОВЬ такая к ним???
А в лесу, там там полянку занял и гуляй с шашлычками под песни с гитарой, там и с детьми не выгуливаются ;)
Это выдержка из правил содержания собак. Лес к людным местам не относится.
Это уже не лес, это ПАРК, причем к малолюдным местам это тоже не относится. Лес, это лес - далеко за городом, куда пешком за 2 минуты не доберешься.
Когда собаку приравняют к оружию - тогда будет справедливо. А то у нас многие похожи на обезьян с гранатой....
Так что я, как хозяйка немецкой, тоже не понимаю, как можно большую собаку выгуливать в свободном выпасе там где много людей.
Если все знают собаку (например, наш двор знает роттвейлера-старушку и дети по ней чуть ли не прыгают) - это одно, а с незнакомыми людьми -другое.
Если да - продолжить разговор можно. Я со своей немкой ходила на курсы РПСО МЧС.
Если нет - нам с вами вообще не о чем говорить.
И неважно, какая собака загрызла ребенка - натасканная по ЗКС овчарка или совершенно необученный доберман.
Итог один должен быть - уголовная ответственность.
Твоя пушка- ты и отвечай.
Вы самоуверенны как многие начинающие собаководы (или наоборот - ярые "поехавшие" собачники), поэтому мой вам совет: обратитесь к профессионалам.
РПСО МЧС, дрессировщики цирков, кинологи с мировыми именами - а не просто к тете с ОКД.
Когда вы будете готовы к уголовной ответственности- тогда с вами можно будет разговаривать на равных.
А то "да, у меня ТТ иногда валяется на детской площадке дети играют, но у меня пистолет закодирован, никто не поранится" )))))
Вы готовы к уголовной ответственности?
значит, и отвечаете за нее как за себя саму.
значит, несете полную ответственность втч уголовную.
значит, сесть если что согласны.
У меня собака достаточно безобидной породы и спускаю я ее с поводка гуляя возле дома в небольшом парке. Но как только я вижу приближающихся людей (у собак хуже зрение и они не видят людей когда их уже вижу я) я сразу беру ее на поводок. Это ЗАКОН, который не обсуждается ни мной, ни собакой.
Кстати, собака приучена так, что когда мы идем по дорожке и она видит людей, то БЕЗ КОМАНДЫ подбегает и идет рядом.
Умная она ))) Девочку одну спасла(около 2-3 лет) когда ей было 10 мес - из под машины едущей вытолкнула пока мы с ее бабушкой бежали(но не успели бы точно)...
Из-за беременности отдала - бегать с ней надо по-взрослому, отдала знакомой по овчаркам, очень хорошей....
Злилась она только когда кто-то детей обижал...
П.С. Люблю животных!
Ну или найдется ручной медведь или леопард,который популярно объяснит безответственной хозяйке, с чем можно кушать корейскую кухню.... ((
Может быть хоть после этого экперимента до вас хоть что-то дойдет.
Работа, погода, нехочухи - его собака, он и занимается.