79
Невестка
Телефон Доверия
30.12.09 14:37

Опять про свекруху...

Девочки, трясет от злости. Ненавижу свекровь. Вот она опять приехала... И будет приезжать, мне назло (так и сказала в одной из ссор). Квартира моя. Мужа люблю, живет у меня. Муж, в принципе, умничка. Когда женились, я видела, что он отнюдь не мамин сынок, вел себя с ней на равных. Когда она меня в штыки восприняла, заступился за меня. Никогда раньше не слушал ее дурацких советов.
Потом у нас начались в отношениях проблемы (с мужем). Может, отчасти виноват мой непримеримый характер (не умею подстраиваться, люблю подстраивать). Короче на фоне этого он так спелся со своей матушкой (которая меня не любит)... Теперь что ей не скажи, получаю втык от мужа. А она - хитрая все ему старается доложить и показать какая у нее невестка нехорошая. Такую казанскую сироту разыгрывает... МХАТ нервно курит в сторонке.
Вот и сейчас крупно посрались с мужем. Говорит, что поедет на НГ один к своей мамаше мне назло. Дескать, я неучтиво встретила его мамашу. На самом деле просто ребенка надо было класть спать. Свекровь, зная что у нас дневной сон, приехала с опаздание как раз когда я только положила ребенка. Ребенок к ней побежал. Естессно, в кровать уже не затащишь. Ну, я взяла ребенка на руки и отнесла ребенка в кровать. Ребенок с характером, естессно, начал орать благим матом, что я делаю не так, как он хочет, что он хочет к своей бабуле, а не спать.
А свекруха: ай-ай ай... какое у ребенка было настроение хорошее... и надо было его испортить. И все таким тоном белой овечки (хотя ей до овечки как до Луны пешком: она в свое время моего мужа из дома выгнала, орала на него благим матом неоднократно). Короче муж подошел, высказал, что я, дескать, назло свекрухе это сделала. А я на самом деле не назло, мне просто в магазин надо было. Короче, полный абзац, сижу плачу.
Уже до того возненавидела свекруху, что, кажется, готова и на развод согласиться, лишь бы ее морду больше не видеть!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, трясет от злости. Ненавижу свекровь. Вот она опять приехала... И будет приезжать, мне назло (так и сказала в одной из ссор). Квартира моя. Мужа люблю, живет у меня. Муж, в принципе, умничка. Когда женились, я видела, что он отнюдь не мамин сынок, вел себя с ней на равных. Когда она меня в штыки восприняла, заступился за меня. Никогда раньше не слушал ее дурацких советов.
Потом у нас начались в отношениях проблемы (с мужем). Может, отчасти виноват мой непримеримый характер (не умею подстраиваться, люблю подстраивать). Короче на фоне этого он так спелся со своей матушкой (которая меня не любит)... Теперь что ей не скажи, получаю втык от мужа. А она - хитрая все ему старается доложить и показать какая у нее невестка нехорошая. Такую казанскую сироту разыгрывает... МХАТ нервно курит в сторонке.
Вот и сейчас крупно посрались с мужем. Говорит, что поедет на НГ один к своей мамаше мне назло. Дескать, я неучтиво встретила его мамашу. На самом деле просто ребенка надо было класть спать. Свекровь, зная что у нас дневной сон, приехала с опаздание как раз когда я только положила ребенка. Ребенок к ней побежал. Естессно, в кровать уже не затащишь. Ну, я взяла ребенка на руки и отнесла ребенка в кровать. Ребенок с характером, естессно, начал орать благим матом, что я делаю не так, как он хочет, что он хочет к своей бабуле, а не спать.
А свекруха: ай-ай ай... какое у ребенка было настроение хорошее... и надо было его испортить. И все таким тоном белой овечки (хотя ей до овечки как до Луны пешком: она в свое время моего мужа из дома выгнала, орала на него благим матом неоднократно). Короче муж подошел, высказал, что я, дескать, назло свекрухе это сделала. А я на самом деле не назло, мне просто в магазин надо было. Короче, полный абзац, сижу плачу.
Уже до того возненавидела свекруху, что, кажется, готова и на развод согласиться, лишь бы ее морду больше не видеть!
Невестка
Квартира Ваша, муж Ваш, дитё тоже. Не приглашайте в гости. Мужу можно объяснить почему. приезжайте к ней сами по договорённости или встречайтесь в нейтральных местах.
офигеть ваще,ну что за идиот,видит что вам неприятны ее приезды ну пусть сам к ней таскаеться,что за любовь такая у него к вам,если вы мучаетесь от ее набегов.ладно бы мирно приезжала,а то приезжает и язвит,подъебывает,пытаеться выставить вас плохой,непутевой.конечно трудная у вас ситуация,здесь только вам решать как с ним дальше жить или нет.
Тихо сам с собою... :crazy
А почему Вы так печалитесь, что муж к матери уехать угрожает? Ну, пускай уедет. Сами же говорили, у них между собой не очень хорошо получается. Вот, и дайте мужу вольную - пускай угрозы в жизнь претворит.
А Вы отдохните, сил наберитесь, подумайте, как бы хорошо было, если бы Вы со своим характером "непримиримым" чуток поработали - гибкость преобрели.
Всё равно, он там надолго не задержится.
Просто Вы сейчас на фоне его мамы-ангела, действительно, мегерой взбалмошной выглядите. Вот, пускай вспомнит, что ангелов не бывает:)
Не огорчайтесь! Но Вам и с собой неплохо бы было поработать, если честно.
вы как будто первый день замужем, чесслово. пословицу вспомните "ночная кукушка дневную всегда перекукует"
мамочка поет ему про вас гадости? . "А она - хитрая все ему старается доложить и показать какая у нее невестка нехорошая" будьте хитрее, пойте дифирамбы "ах, люблю, ценю, уважаю, но терпеть не могу когда про меня гадости говорят" и все в этом ключе.
Anonymous
ой,девочки. читаю такие темы и тихо превращаюсь в хуй,честно говоря. какие-то интриги, игры в "обмани мужа, будь хитрее свекрови". да нахуй это все уперлось. пусть собирает манатки и едет к горячо любимой маме. исключительно имхо
не, ну если свекровь напрашивается в гости, в наглую же не откажешь? Можно какое-то время искать отговорки и дела срочные, но это не бесконечно и все-равно придется ее в гости у себя принимать, никуда не денешься. Поэтому надо конечно сокращать контакты с ней и приглашать ее на всякие показательные ужины, праздничные там всякие, а просто так не надо.
Ой автор, сижу кукую перед монитором, ладно, вспомню молодость. Ой какая дура я была, воевала со свекровкой. Мне бы тогда моё понимание, лучше бы моя жизнь была во сто крат. Свекровки это такой род млекопитающих, мамки мужей. Так вот они ненавидят девок, которых сыночки приводят в дом, даже если не приводят, а есть отдельная хата, всёравно ненавидят. Дай Бог здоровья свекровкам, а невесткам ума побольше. Чёто и вспоминать лень
Действительно... такая проблема из-за сна! Ну не положили бы его спать вовремя и ничего бы не случилось! Раньше бы вырубился дитенок! Зато поиграл бы с бабушкой, по которой видимо скучает...

Сами портите настроение себе и окружающим. Измените отношение со свекровью иначе потеряете отношение со своим мужем.
Все свекрухи такие. И блин, не сказат им нечего, а то сЫночка обидиться и уйдёт еще.
И все вы тут будущие свекрухи такими же будете.
Anonymous
Я живу в квартире мужа, мамО уже давно научено приходить по звонку и желательно НЕЧАСТО:) Причем мне мужем сказано, чтобы я не смела оскорблять мамО и его родственников, если дойдет до с скандала. За 8 лет был один скандал и то без особых оскорблений и не со свекровью:) Я смогла без оскорблений и ругани отвадить свекровь, вернее, приучить ее к тому, что надо смотеть не только на свои хотелки, но и на чужие. Правда, периодически пытается нарушить мои правила, ну, и получает в ответ. Как пример - летом нас с малышом не было, гостили у моих. Свекровь с дитем абсолютно не помогает, но внука любит. Вот мы прилетели вечером, большаячасовая разница. Муж звонит маме и говорит, что приходи завтра в субботу, внука повидаешь, подарки заберешь. Он грит ,я подумаю, типа дела были...это у нее в субботу-то???Я слишком хорошо знаю, что не было никаких особых дел...Припирается в итоге утром в воскресенье, мы только встали. Я даже ночнушку н есняла, так и вышла, типа, не во время пришли...так она и слиняла через полчаса)))
Anonymous
Свекрови разные бывают как и невестки. И конечно как одна так и другая сторона должна пострараться "дружить" и засунуть гонор подальше. НО вот суть в том что есть свекрови которые понимаю что то...а есть те которые на голову садятся..или их сажают своим нежеланием доводить ситуацию до конфликта. Я очень долго пыталась договориться достучаться и т.д. и т.п и понимающая такая была что это любимая бабушка и бла бла...дошло просто все до того что свеКУРВА не считает нудным вообще спрашивать меня а можно ли моего ребенка увезти на море например или дать ему какие то лекарства...она РЕШИЛА и ПОСТАНОВИЛА что так правильно. Вот к чему привела моя гибкость:(
Так что теперь бабушка послана куда подальше,за 8 лет мое терпение лопнуло.
После того как моя дочка рассказала что бабушка( свекровь) роется в моем шкафу, я ее перестала приглашать в гости..я просто долго отхожу от ее гостевания, от замечаний, от жаления моей дочки- что ей досталась "такая мать как я".. если сын хочет пускай общается с мамой на ее территории или по телефону..
Ирина
моя в новогоднюю ночь рассказала моей матери как она сильно "любит" своего единственного сына(она сама из детдома).недавно муж попал в аварию,чудом остался жив,так мамо заявила-лучше б погиб,она бы даже плакать не стала,а то приперся к ней со своей семьей. она ведь просила не беспокоить ее никогда. а еще хочет какого то нормального отношения от всех нас. у меня дети переругались между собой,чтобы подарок ей не дарить. сказали-пусть дед мороз возвращается и сам ей дарит свой подарок. сижу охуеваю после новогодней ночи.
Anonymous
а я читаю, и грустно станоновится: нет у молодых женщин ни терпения, ни уважения к матери мужа, ни, что самое печальное, мудрости. Мужчины, правда, тоже мельчают :-(
Я по молодости тоже со свекровью спорила, не часто, к счастью, она вполне адекватная была, и нам очень помогала, хоть и жила в другом городе. Сейчас все эти ссоры такой мелочью кажутся, не стоят они ни принципов, ни испорченного настроения.
Девочки, будьте терпимее! :-)
Мда,проблема тут лишь в вашем непримиримом характере и в ненависти к свекрови.Добрее нужно быть и терпимее,иначе загнётесь от невроза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения