249

женщина! брррр....

пишу-хочу знать, я одна такая недовольная или нас много? вопрос вот в чем. последнее время большинство людей обращаются ко мне не иначе как "женщина!". блин, я готова рвать и метать. о себе чтоб понятней было. мне 26 лет. да, я похудела на 10 кг возможно от этого выгляжу старше, не крашусь, короткая стрижка, худенькая, маленькая, в джинсах. даже если я выгляжу на 30, неужели у людей нет мозгов понять что в 30 еще не женщина и что иногда это очень задевает (особенно когда ты реально не выглядишь как ЖЕНЩИНААААА!). или я дейсвительно уже обабилась, или интеллект у людей хромает (мне даже сорокалетнюю неудобно назвать женщиной, зачем? пусть думает что выглядит как девушка!), или у меня тонкая психика. не могу. а особенно когда молодые люди женщиной называют! все! я готова умереть и не встать. вот сегодня опять "женщина, женщина" в супермаркете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу-хочу знать, я одна такая недовольная или нас много? вопрос вот в чем. последнее время большинство людей обращаются ко мне не иначе как "женщина!". блин, я готова рвать и метать. о себе чтоб понятней было. мне 26 лет. да, я похудела на 10 кг возможно от этого выгляжу старше, не крашусь, короткая стрижка, худенькая, маленькая, в джинсах. даже если я выгляжу на 30, неужели у людей нет мозгов понять что в 30 еще не женщина и что иногда это очень задевает (особенно когда ты реально не выглядишь как ЖЕНЩИНААААА!). или я дейсвительно уже обабилась, или интеллект у людей хромает (мне даже сорокалетнюю неудобно назвать женщиной, зачем? пусть думает что выглядит как девушка!), или у меня тонкая психика. не могу. а особенно когда молодые люди женщиной называют! все! я готова умереть и не встать. вот сегодня опять "женщина, женщина" в супермаркете.
а мне неприятно, вчера одна , именнно тетка неопределенного возраста , сказала мне-дама.
какая ж я дама-мальчишечья стрижка и фигура как у пацана
Извините, а одеты вы как? В свои 26? А то морщин может и не быть, а вот со спины, судя по одежде, можно и тетей назвать.
вот и я о том же скорей пацан, но не дамо-хотя возрастных комплексов не имею :)
Жизнь женщины : девочка-девушка-девушка-девушка- бабушка :-).
А я не понимаю... Стыдно быть женщиной?
прочитала: "последнее время большинство людей обращаются ко мне не иначе как "женщина!". блин, я готова рвать и метать. "
Подняла недоумённый взгляд на ник, узнать, из-за чего такое возмущение, и получила ответ: "Потому что кукуруза".:))))
Извините, Автор, что не в тему:)
А меня бесит,что мне уже 30,а ко мне все обращаются на ТЫ.
А меня вчера какой то 20 летний парень назвал малышка. Я чуть не упала, давно так никто уже не говорил. :)
Anonymous
Ну не знаю, чего обидного то? Вы же женщина, так к вам и обращаются. Вот ко мне обращаются исключительно "девочка", ага, в мои то 24. Так и хочется в подробностях доложиться когда, где и в какой позе я перестала быть девочкой:) А еще лучше "девочки, где ваша мама?", "какая молодец, сестренку катает!", "ты чего за ребенком не следишь, щас мать увидет, голову оторвет", это нам с дочкой.
Меня женщиной назвали однажды. Шла такая вся из себя, на 9-м мес. беременности, весом 85 кг и с 2-х летним сыном за ручку. И сильно удивилась, что мальчишки подростки назвали меня женщиной :D:D:D
Мне 34, женщиной назвали 1 раз только в роддоме и то только на потоке,а потом там же спросили: совершеннолетняя ли я? ))))))
Anonymous
А мне кажется, что у Автора КОМПЛЕКСЫ :-Р :-Р :-Р

"женщина" - это стандартное обращение к незнакомому человеку дамского полу. И посторонним людям не всегда интересно размышлять на тему о том сколько человеку лет, как он выглядит.. да может они вообще заняты своими мыслями. Поэтому всех подряд называют "женщина"

Я, кстати, всех называю "девушка" или "женщина" без оглядки на возраст.. просто по настроению, даже чаще "девушка", особенно продавщиц в магазине. Мне совершенно все-равно как они при этом выглядят. Главное, чтобы они заметили, что я от них чего-то хочу и выполнили это незамедлительно. ;-)
В русском языке нет корректного и вежливого обращения к женщине (если женщине, скажем, за 30). Обращение "женщина" звучит неприятно, потому что оно безграмотно, некультурно. И если Вы часто слышите такое обращение, это скорее говорит о Вашем окружении, чем о возрасте.
Мне 50, и почти всегда ко мне обращаются "девушка". И я понимаю, что даже если я прекрасно выгляжу, я выгляжу не меньше, чем на 40. И мне неловко, что люди, тоже понимая неловкость ситуации, не могут подобрать нужное слово для обращения.
Anonymous
А меня выбешивает оксюморон "беременная девушка". Жертва непорочного зачатия, блин!
Часто ещё и не первый раз беременная :-)
Ну Вы ведь и есть женщина:) Какая разница как называют? Это у Вас комплексы.
По мне так глупо женщину сорока лет девушкой называть
Anonymous
Вы мне сейчас напомнили случай в троллейбусе ,молодой человек невинно проронил "Проходите женщина"...,Боже как она орала,пока мы ехали пять остановок ,она все не могла угомониться что ее назвали женщиной :)(жертве было около 70-ти лет).А вы "деушка",зря на "девочку" не соглашаетесь:) я бы,на вашем месте никак иначе бы и не отзывалась.
Я в личном обращении "женщина" чувствую что-то хамское, какого бы возраста она ни была, хоть 90. Сама никогда так не говорю.
Я ко всем "женщина" обращаюсь..."Девушка" настраивает на какой-то не серьезно игривый лад...
Само обращение "женщина" режет слух, не в силу какого-то возрастного показателя. Какое-то оно...сразу управдом из "Бриллиантовой руки "воспринимается. :-) К сожалению, как-то сударь и сударыня у нас повторно не прижилось....
Я выгляжу, как бабища, (да бабища и есть), но вот что подметила. Если обращающийся в хорошем настроении - всегда девушка, если озлоблен - проходите, женщина! Что вы тут встали, проход телегой перегородили, женщина! угомоните ребенка, женщина!
имхо - вам надо сменить цвет волос. он у вас какой-то ... пегий (с сединой как будто). возможно, вам подойдет темно-русый. может, с этим связано? и, может, как-то немного глазки подкрашивать, губы подчеркивать - слегка.
У меня другая проблема: я многих дам даже в возрасте называю исключительно "девушка". Ну ничего не могу с собой поделать, не выговаривается у меня "женщина". Хотя на самом деле многие выглядят просто жуткими ТЕТКАМИ. Так что автор, не парьтесь, не важно как называют, главное - как вы сами себя чувствуете!
ой блин,я ситуацию вспомнила....
Я беременная,недель 38-39,поехала за покупками.Автобус,жара(июль),все мокрые-потные(бррр),так вот мне на тот момент было 20 лет.Помню что было ооочень тяжело отстоять 2 остановки,ну думаю кто ниб да и уступит.....Прохожу по автобусу,гордая,что вот вот скажут-присаживайтесь...Как вдруг сзади бабулька орёт на весь автобус-ЖЕНЩИНА!САДИТЕСЬ!Блин мне так обидно стало,ну какая я блин женщина.....Короче всё равно не села.Вышла на след остановку.Сейчас вспоминаю эту смешную историю с улыбкой))))
Anonymous
У вас двое детей и наверняка большую часть времени с ними вас видят, ну какая девушка уже елки палки:) Выглядите замечательно,стройная и молодая, но статус и все такое накладывают свой отпечаток имхо
Сзади пионерка, спереди пенсионерка?
Anonymous
Ой, вспомнила! Поехали с подругой в супермаркет и на парковке ей парень говорит "Женщина, подьезжайте сюда" и показывает место. Как вылетает она из машины с диким криком "Какая я тебе на.ер женщина!!!" Он испугался, ой, говорит, мужчина извините :-) У нее стрижка короткая, она в джинсах и не накрашена, да и грудь оставляет... Вобщем, я чуть от смеха не задавилась.
Anonymous
Мне 33 и я спокойно отношусь если меня называют женщиной, хотя называли-то так всего пару раз и ни капли не было обидно. А вот когда меня чужие дети называют "тетя" - вздрагиваю, потому что мне сразу начинают годы давить (на моСК наверное :-))
Вы хорошо выглядите, не парьтесь, со временем привыкните.
Anonymous
Да ладно вам,женщина и женщина,не бабушка ведь :) Мне вот сороковник почти,а недавно в магазине продавщица девочкой назвала,я чуть не подавилась,думаю,что у продавщицы проблемы со зрением были :)
чудно.. мне почти под 40, пока называют девушкой.. ) а 18летний сын подруги все на дискотеки зовет и пишет в аське - малышка, как дела)) я валяюсь каждый раз))
А вообще не понятно - 26 летнюю девушку женщиной называть... Вы в Москве?
Ничего страшного, главное не бабушка :)
Anonymous
Меня первый раз женщиной в 17 назвали. В роддоме. Зашла медсестра в палату и с порога "Женщины!". Очень неприятно было, да.
Щас вот тоже что-то бывает. По вечерам. Когда усталая с работы еду. Сначала расстраивало, а щас как-то пофигу стало. Ну разве что регулярней ночным кремом стала мазацца :).
Блин, а ко мне до 24, до вторых родов, обращались со спины "Эй, мальчик!". :-( "Мальчик" разворачивался на говорящего 4-м номером кормяще-беременной груди и видел, как человек реально фалломорфирует, пытаясь сопоставить мою безбедрую тощую фигурку в куртенке и джинсах роста 164 с этим бохатством спереду. Особливо ближе к родам челюсти падали со стуком. А мне обидно было. Потом бедра догнали грудь, видимо.
Лишь бы не "Бабушка"...
Вы женщина, и это прекрасно. Только вот пока комплексы как у ребенка. на всякую чепуху внимание обращать.
А фото ваше? Без обид...но на девушку вы не тянете. Мож, фото неудачное, канешна...Вы не резко вес сбросили? У меня тоже такие фотки есть, тока мне на них 30...Выгляжу я там хуже, чем щас...Это не тока моё мнение. Сдуру похудела на 14 кг за 2,5 месяца...Увидала себя на видео в конце сентября на одном ДР. Показалась се чудовищной жырдяйкой...В НГ весила уже 49 кг...На тех фото мне не 30, а все 45-48...Кста, до 55-ти я отъедалась долго...Сама не знаю почему...Тогда стала себе нравиться на фотках:)
Автор, это от выражения лица. Или голоса. Озабоченность, загнанность. Тусклость. Обременненость проблемами. Придает именно земную взрослость.

Проведите эскперимент, слегка подкрасьтесь и с легкой улыбкой (хоть и не хотите- надо), с глазами повнимательнее, посмешливее, поживее, и всякие другие позитивные по... выйдите куда-нибудь, например на рынок. Слегка пошутите с продавщицами. В одном месте, в другом. Посмотрите как вас называть станут.
Ну, нету у нас в стране обращения типа "мэм", "мисс", "мадам" и т.п. Вот и изощряются кто как может.
Вот в ЖК и роддомах ко всем посетительницам и пациенткам так обращаются, и ничего... Я в 19 лет старшего родила, со мной и еще моложе девчонки лежали, и все равно: "Женщины, идите кровь сдавать!" Ну, и правда ведь женщины, раз уже в р/д попали. :-)
Я бы не парилась. Хоть горшком назови...
Мне по фото трудно судить, тем более, что Вы уже о себе написали. Позвала мужа спросить. Он говорит:"Под сорок"...
Имхо, стрижка у Вас на фото неудачная:( Такие носят тетки, которым за сорок. Может чуть волосы отпустить, покрасить, почаще смотрите в зеркало и улыбайтесь себе. Веселые, счастливые ЖЕНЩИНЫ всегда выглядят моложе:)
извините если что
Меня так пару раз назвали. Не отреагировала.
Мужчина-женщина половой признак, имхо.
Признаю девушку, сударыню, барышню и т.д.
Правда, когда в 30 называют девочкой это тоже не слишком приятно...
Anonymous
Сейчас смотрю сериал "Друзья", так там очень часто звучит "женщина", "я познакомился вчера с женщиной", применительно к девушкам в нашем понимании :) То есть фертильного возраста, 25-40. В исполнении Джо, Чендлера и Росса звучит очень даже сексуально :) Конечно же "проходное" обращение типа "Эй, женщина" будет звучать уже не так приятно и вызывать совсем другие ассоциации - что-то вроде "Молчи, женщина", ну и намек на возраст тоже.
Помню, моя коллега в 45 лет огорчалась, когда ее некоторые по работе стали называть по имени-отчеству (в отделе у нас приняты только имена), а ее напарницу 30 лет - еще только по имени. Я ей рассказала, что нас, педагогов по образованию, вообще с 18 лет (со времен первой школьной и лагерной практики) по имени-отчеству называют и ничего, привыкли :) Не надо переживать по пустякам.
Интересно...МУжчиной - я бы Вас - не назвала .Деушкой - тоже .Поскольку выглядите гораздо старше своих лет . У Вас че- проблемы в личной жизни ? И Вы списываете это на то , что слепые окружающие Вас неправильно называют ?
Вы знаете ...каждый человек воспринимает нас не так , как мы говорим .И не так как мы делаем . И даже не так как мы думаем . А как мы ЧУВСТВУЕМ . Если ты в гармонии с собой и миром - тебя никто не назовет так, как ты этого не заслуживаешь .А коль и назовет
то Вы не обратите на это никакого внимания ! Все пройдет мимо и не затронет никоим образом . Значит- ищите причину раздажения в себе и делайте выводы .

меня тоже бесит) один раз назвал меня парень в поликлинике женщиной, хотя на вид парень явно старше меня был.
Я ему сказала, мужчина в ответ.
А в магазине когда продавщица спрашивает - что вам завесить женщина да еще в грубой форме: Что вам, женщиНА? Я ОТВЕЧАЮ - БАБУШКА, МНЕ ВОТ ЭТО И ЭТО ПОЖАЛУЙСТА.. ИЛИ В ОТВЕТ НА ЖЕНЩИНУ ОТВЕЧАЮ - МУЖЧИНА ИЛИ ДАМА..
Anonymous
а я неоднократно мужчин называла - молодой человек, так мне еще в такой форме недовольной- я вообще-то не молодой.. а я - да, пожалуйста - как хотите... и хи-хи..
Anonymous
Абсолютно точно подмечено - когда макияж яркий в плане блекс для губ розовый светло розовый, тени перламатр - никто тебя женщиной не назовет)))
Anonymous
По-моему, это комплексы. имхо.
Само слово "женщина" все-таки обозначает принадлежность к бтологическому полу. И использоваться, как обращение, не может категорически. Вам не будет резать слух обращение по- английски " woman"? Это слово означает то же самое. Обращение "женщина" звучит так-же безграмотно. Почти во всех языках есть формы для обращения к замужним и незамужним дамам. В культуре русского языка больше в ходу были гендерные обращения. Ну, было раньше сударь и сударыня, но как-то в советские времена их заменили бесполые товарищи и гражданки. Пока альтернативы не придумали, я для себя давно решила, что лучше всего обращаться к незнакомому человеку, начиная с извинения. ( Извините, не подскажете, простите, не могли бы вы и т. д.)Я вообще, наверное, сноб. Если человек неграмотно, некорректно выражает свои мысли, не знает элементарных правил приличий, в моих глазах он теряет очки, даже если во всем остальном он весь золотой и в пробах. Обращение "женщина" на меня сразу навевает воспоминания о перманентной кассирше с сине-зелеными веками в совковом продмаге. Если, конечно дочки и внучки кассирши ничего не имеют против, когда к ним обращаются именно так и позволяют себе обращения типа "женщина" и "мужчина", это проблема их воспитания. Перевоспитывать, конечно, никого не стану и переубеждать тоже. Но к разряду людей культурных позволю себе их не причислять. Я, кстати, дамо немного за 40. Выгляжу вполне на свой возраст. Так что подобное обращение слышу довольно часто. Замечаний не делаю, откликаюсь. Но слышать неприятно, слух режет.
Предлагаю чаще упоминить "барышня" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения