женщина! брррр....
пишу-хочу знать, я одна такая недовольная или нас много? вопрос вот в чем. последнее время большинство людей обращаются ко мне не иначе как "женщина!". блин, я готова рвать и метать. о себе чтоб понятней было. мне 26 лет. да, я похудела на 10 кг возможно от этого выгляжу старше, не крашусь, короткая стрижка, худенькая, маленькая, в джинсах. даже если я выгляжу на 30, неужели у людей нет мозгов понять что в 30 еще не женщина и что иногда это очень задевает (особенно когда ты реально не выглядишь как ЖЕНЩИНААААА!). или я дейсвительно уже обабилась, или интеллект у людей хромает (мне даже сорокалетнюю неудобно назвать женщиной, зачем? пусть думает что выглядит как девушка!), или у меня тонкая психика. не могу. а особенно когда молодые люди женщиной называют! все! я готова умереть и не встать. вот сегодня опять "женщина, женщина" в супермаркете.
какая ж я дама-мальчишечья стрижка и фигура как у пацана
Подняла недоумённый взгляд на ник, узнать, из-за чего такое возмущение, и получила ответ: "Потому что кукуруза".:))))
Извините, Автор, что не в тему:)
"женщина" - это стандартное обращение к незнакомому человеку дамского полу. И посторонним людям не всегда интересно размышлять на тему о том сколько человеку лет, как он выглядит.. да может они вообще заняты своими мыслями. Поэтому всех подряд называют "женщина"
Я, кстати, всех называю "девушка" или "женщина" без оглядки на возраст.. просто по настроению, даже чаще "девушка", особенно продавщиц в магазине. Мне совершенно все-равно как они при этом выглядят. Главное, чтобы они заметили, что я от них чего-то хочу и выполнили это незамедлительно. ;-)
Мне 50, и почти всегда ко мне обращаются "девушка". И я понимаю, что даже если я прекрасно выгляжу, я выгляжу не меньше, чем на 40. И мне неловко, что люди, тоже понимая неловкость ситуации, не могут подобрать нужное слово для обращения.
Часто ещё и не первый раз беременная :-)
По мне так глупо женщину сорока лет девушкой называть
Я беременная,недель 38-39,поехала за покупками.Автобус,жара(июль),все мокрые-потные(бррр),так вот мне на тот момент было 20 лет.Помню что было ооочень тяжело отстоять 2 остановки,ну думаю кто ниб да и уступит.....Прохожу по автобусу,гордая,что вот вот скажут-присаживайтесь...Как вдруг сзади бабулька орёт на весь автобус-ЖЕНЩИНА!САДИТЕСЬ!Блин мне так обидно стало,ну какая я блин женщина.....Короче всё равно не села.Вышла на след остановку.Сейчас вспоминаю эту смешную историю с улыбкой))))
А вообще не понятно - 26 летнюю девушку женщиной называть... Вы в Москве?
Щас вот тоже что-то бывает. По вечерам. Когда усталая с работы еду. Сначала расстраивало, а щас как-то пофигу стало. Ну разве что регулярней ночным кремом стала мазацца :).
Проведите эскперимент, слегка подкрасьтесь и с легкой улыбкой (хоть и не хотите- надо), с глазами повнимательнее, посмешливее, поживее, и всякие другие позитивные по... выйдите куда-нибудь, например на рынок. Слегка пошутите с продавщицами. В одном месте, в другом. Посмотрите как вас называть станут.
Вот в ЖК и роддомах ко всем посетительницам и пациенткам так обращаются, и ничего... Я в 19 лет старшего родила, со мной и еще моложе девчонки лежали, и все равно: "Женщины, идите кровь сдавать!" Ну, и правда ведь женщины, раз уже в р/д попали. :-)
Я бы не парилась. Хоть горшком назови...
Имхо, стрижка у Вас на фото неудачная:( Такие носят тетки, которым за сорок. Может чуть волосы отпустить, покрасить, почаще смотрите в зеркало и улыбайтесь себе. Веселые, счастливые ЖЕНЩИНЫ всегда выглядят моложе:)
Мужчина-женщина половой признак, имхо.
Признаю девушку, сударыню, барышню и т.д.
Правда, когда в 30 называют девочкой это тоже не слишком приятно...
Помню, моя коллега в 45 лет огорчалась, когда ее некоторые по работе стали называть по имени-отчеству (в отделе у нас приняты только имена), а ее напарницу 30 лет - еще только по имени. Я ей рассказала, что нас, педагогов по образованию, вообще с 18 лет (со времен первой школьной и лагерной практики) по имени-отчеству называют и ничего, привыкли :) Не надо переживать по пустякам.
Вы знаете ...каждый человек воспринимает нас не так , как мы говорим .И не так как мы делаем . И даже не так как мы думаем . А как мы ЧУВСТВУЕМ . Если ты в гармонии с собой и миром - тебя никто не назовет так, как ты этого не заслуживаешь .А коль и назовет
то Вы не обратите на это никакого внимания ! Все пройдет мимо и не затронет никоим образом . Значит- ищите причину раздажения в себе и делайте выводы .
Я ему сказала, мужчина в ответ.
А в магазине когда продавщица спрашивает - что вам завесить женщина да еще в грубой форме: Что вам, женщиНА? Я ОТВЕЧАЮ - БАБУШКА, МНЕ ВОТ ЭТО И ЭТО ПОЖАЛУЙСТА.. ИЛИ В ОТВЕТ НА ЖЕНЩИНУ ОТВЕЧАЮ - МУЖЧИНА ИЛИ ДАМА..