женщина! брррр....
пишу-хочу знать, я одна такая недовольная или нас много? вопрос вот в чем. последнее время большинство людей обращаются ко мне не иначе как "женщина!". блин, я готова рвать и метать. о себе чтоб понятней было. мне 26 лет. да, я похудела на 10 кг возможно от этого выгляжу старше, не крашусь, короткая стрижка, худенькая, маленькая, в джинсах. даже если я выгляжу на 30, неужели у людей нет мозгов понять что в 30 еще не женщина и что иногда это очень задевает (особенно когда ты реально не выглядишь как ЖЕНЩИНААААА!). или я дейсвительно уже обабилась, или интеллект у людей хромает (мне даже сорокалетнюю неудобно назвать женщиной, зачем? пусть думает что выглядит как девушка!), или у меня тонкая психика. не могу. а особенно когда молодые люди женщиной называют! все! я готова умереть и не встать. вот сегодня опять "женщина, женщина" в супермаркете.
Вечерком порадовала баушек-девушек)))))
Знаете, что я поняла? Говорят так недалекие глупые люди. Я бы даже сказала - быдла,извините за выражения.
Чувствительные ранимые натуры ( как автор и я) понимают . что человекуприятно услышать, а что нет. Я тоже называю девушкой настолько долго. насколько этовозможно.. Уже если совсем бабушка, то все-таки женщиной назову, а если есть хоть за что зацепиться, то обязательно девушка.
тогда не удивляюсь, что вас женЩиной кличут.
Счастья вам в новом году! Может найдете свой стиль
спасибо за пожелания, но стиль мне мой нра. джинсы, сапожки, наушники, музыкА, лимп бизкит и в этом я! недавно правда пирсинг с брови сняла! не прижился, зараза!
:):):):) автор, спасибо за позитив. Давно так не улыбалась, что в 26 еще не женщина, а фефочка :)
какая ж я дама-мальчишечья стрижка и фигура как у пацана
Вы молодец, прекрасно выглядите
Само по себе слово это не оскорбительное, не обидное.
А уж переживать из-за возраста - верх глупости.
Подняла недоумённый взгляд на ник, узнать, из-за чего такое возмущение, и получила ответ: "Потому что кукуруза".:))))
Извините, Автор, что не в тему:)
А у меня и племянников то еще не было, о чем я ему непреминула сообщить. Минут через десять дядя упал и умер - сердце. Вот так и запомнилось :-(
Сосед начинает заглядывать за моё плечо и что-то искать глазами в квартире.
Я офигела и на мой вопросительный взгляд он спросил:
" ... А родители дома?"
Я не поняла сначала, а когда сказала, что я и есть родитель он помолчал и ушел.
..... А приятно ;)
Увидела, что Вы в Калифонии. Мы планируем туда перебраться в новом году. В округу Лос Анжелеса. Пока не знаем точно в какой месяц, скорее всего где-то летом. Не хотите наших мальчиков в друзья? И нас тоже. :-)
"женщина" - это стандартное обращение к незнакомому человеку дамского полу. И посторонним людям не всегда интересно размышлять на тему о том сколько человеку лет, как он выглядит.. да может они вообще заняты своими мыслями. Поэтому всех подряд называют "женщина"
Я, кстати, всех называю "девушка" или "женщина" без оглядки на возраст.. просто по настроению, даже чаще "девушка", особенно продавщиц в магазине. Мне совершенно все-равно как они при этом выглядят. Главное, чтобы они заметили, что я от них чего-то хочу и выполнили это незамедлительно. ;-)
Мне 50, и почти всегда ко мне обращаются "девушка". И я понимаю, что даже если я прекрасно выгляжу, я выгляжу не меньше, чем на 40. И мне неловко, что люди, тоже понимая неловкость ситуации, не могут подобрать нужное слово для обращения.
А вообще странно что у нас такое отношение к обращению "женщина".
А безграмотно-то почему?
А "мужчина" -грамотно?
Часто ещё и не первый раз беременная :-)
По мне так глупо женщину сорока лет девушкой называть
Понятно что не во всех ситуациях получается, но уж лучше так чем женщина или девушка. Жаль что нет "мээм".
Я беременная,недель 38-39,поехала за покупками.Автобус,жара(июль),все мокрые-потные(бррр),так вот мне на тот момент было 20 лет.Помню что было ооочень тяжело отстоять 2 остановки,ну думаю кто ниб да и уступит.....Прохожу по автобусу,гордая,что вот вот скажут-присаживайтесь...Как вдруг сзади бабулька орёт на весь автобус-ЖЕНЩИНА!САДИТЕСЬ!Блин мне так обидно стало,ну какая я блин женщина.....Короче всё равно не села.Вышла на след остановку.Сейчас вспоминаю эту смешную историю с улыбкой))))
Хех, помню мне лет семнадцать было. Ехала в поезде с одной бабушкой и внуком лет пяти. Бабушка ему что-то про меня сказала - вот мол, девочка спокойно себя ведет. Ну дитя оглядело меня, всю намазюканную, в цепочках, по-подростковому и уверенно сказал - это не девочка! Это - тетя!
А вообще не понятно - 26 летнюю девушку женщиной называть... Вы в Москве?
фоткались с ней в прошлом году..ей на фото 60.. но в этом году ее не стало...
Щас вот тоже что-то бывает. По вечерам. Когда усталая с работы еду. Сначала расстраивало, а щас как-то пофигу стало. Ну разве что регулярней ночным кремом стала мазацца :).
а у меня 55 тоже придел дистрофичности, но я 172 (тоже в общем маленькая). Формы все же важны.
Проведите эскперимент, слегка подкрасьтесь и с легкой улыбкой (хоть и не хотите- надо), с глазами повнимательнее, посмешливее, поживее, и всякие другие позитивные по... выйдите куда-нибудь, например на рынок. Слегка пошутите с продавщицами. В одном месте, в другом. Посмотрите как вас называть станут.
Вот в ЖК и роддомах ко всем посетительницам и пациенткам так обращаются, и ничего... Я в 19 лет старшего родила, со мной и еще моложе девчонки лежали, и все равно: "Женщины, идите кровь сдавать!" Ну, и правда ведь женщины, раз уже в р/д попали. :-)
Я бы не парилась. Хоть горшком назови...
Имхо, стрижка у Вас на фото неудачная:( Такие носят тетки, которым за сорок. Может чуть волосы отпустить, покрасить, почаще смотрите в зеркало и улыбайтесь себе. Веселые, счастливые ЖЕНЩИНЫ всегда выглядят моложе:)
Мужчина-женщина половой признак, имхо.
Признаю девушку, сударыню, барышню и т.д.
Правда, когда в 30 называют девочкой это тоже не слишком приятно...
Помню, моя коллега в 45 лет огорчалась, когда ее некоторые по работе стали называть по имени-отчеству (в отделе у нас приняты только имена), а ее напарницу 30 лет - еще только по имени. Я ей рассказала, что нас, педагогов по образованию, вообще с 18 лет (со времен первой школьной и лагерной практики) по имени-отчеству называют и ничего, привыкли :) Не надо переживать по пустякам.
Вы знаете ...каждый человек воспринимает нас не так , как мы говорим .И не так как мы делаем . И даже не так как мы думаем . А как мы ЧУВСТВУЕМ . Если ты в гармонии с собой и миром - тебя никто не назовет так, как ты этого не заслуживаешь .А коль и назовет
то Вы не обратите на это никакого внимания ! Все пройдет мимо и не затронет никоим образом . Значит- ищите причину раздажения в себе и делайте выводы .
Я ему сказала, мужчина в ответ.
А в магазине когда продавщица спрашивает - что вам завесить женщина да еще в грубой форме: Что вам, женщиНА? Я ОТВЕЧАЮ - БАБУШКА, МНЕ ВОТ ЭТО И ЭТО ПОЖАЛУЙСТА.. ИЛИ В ОТВЕТ НА ЖЕНЩИНУ ОТВЕЧАЮ - МУЖЧИНА ИЛИ ДАМА..
Ничего пугающего. Не очень женственно, но мне кстати такие ДЕВУШКИ нравятся. Не люблю все эти глазки-реснички-пухленькие щёчки... Не кукла, но человек.
Мне по нраву глаза и губы, и наивность, и доверчивость, и летящая женственность.
Каждому свое
С Праздником и прекратите в топ заглядывать!:)
ЗЫ. У Вас обалденные глаза! Вот!:)))))
Надож так правде удивляться!
Вы очень женственная, красивые глаза и прическая стильная, женственная и выглядите на 25 ну не более того!
С Новым годом!
Автору просто не понравились объективные высказывания,отражающие реальность. Что ж, бум писать лестные отзывы, пусть порадуется.
а меня тоже бесит когда меня ЖЕНЩИНОЙ называют ..пипец какой то... мне 32года) у меня сыну 10 лет...согласно что давно уже не девочка...нууу на Женщину никак не тяну))))
Был случай: В офис пришла девушка, села, стала заполнять анкету, через некоторое время к ней обращается админ-р: "ДАМА, Вы закончили?" Девушка изменилась в лице, встала и ск:" Я передумала проходить у вас анкетирование" Встала и ушла. Не прошло и двух минут, девушка возвращается и ОРЁТ на администратора:" ДАМА - ЭТО САМКА С ДРАНОЙ ПРОМЕЖНОСТЬЮ и КУЧЕЙ СОПЛИВЫХ ВЫРОДКОВ!! ВАМ ПОНЯТНО?" и, хлопнув дверью, ушла. Немая сцена.
Девушке 22 года, худощавая, с толстым слоем make up,глядя на нее, подумала, что ей лет 40 или около того.
В паспорт автора топа не заглядывала.
Кстати, не понимаю, автор имеет двоих (!) детей, а женщиной себя не считает. Гхм.
В России раньше молоденьких совсем называли "барышня", очень мило. А сейчас на это обращение какая-нибудь нервная орать начнет благим матом. Вот и получается, что потомки Шарикова - ни господа, ни товарищи :-(. Ужас просто.
Я на каком-то подсознательном уровне всегда чувствовала, что неправильное это обращение. Стараюсь без обозначения пола, например, "будьте добры", "разрешите", "скажите, пожалуйста".
А выше вам попытались объяснить, что во всех языках существует уважительное обращение как к женщине, так и к мужчине, а у нас с созданием Страны Советов эти обращения канули в лету и теперь воспринимаются как пережитки буржуйства. :-) Многие, вот и вы, воспринимаете их как издевку...
Вполне себе принято такое обращение...Вот еще что любопытно...
"В настоящее время в Евросоюзе идёт борьба за отмену такого рода обращений, одной из причин отмены называется указание на замужний или незамужний статус женщины, которое может быть для неё оскорбительным[8]."- т.е. опять не всех устраивает...Женщина, не устраивает, миссис не устраивает...
Меня немного коробит "тетя" в третьем лице, это часто позволяют себе дамы с детьми. Какая я вам тетя? Из Бразилии?:)
Судырыня отдает позапрошлым веком... Барышня хорошо, но не для женщины типа автора. Она желает быть "девушкой", так понимаю?
Ну ниче, привыкнем когда-нибудь:)
Оттуда:
Одним из последствий «эпохи перемен» начала 90-х годов XX века стало то, что многие стали считать неприемлемыми те формы обращения, которые существовали в советское время. Дореволюционные же обычаи вернулись лишь частично. Этим и вызвана нынешняя сложная ситуация, когда люди иногда не знают, как обращаться друг к другу. Слова «господин» и «госпожа» в сочетании с фамилией воспринимаются достаточно официально, а, например, адресованное пассажирам в общественном транспорте «господа» может быть расценено в лучшем случае как шутка. С этим и связано господство в повседневной жизни безличных форм обращения, где широко используются такие фразы, как «позвольте», «прошу прощения», «разрешите», «будьте добры» и тому подобное. Однако, если в распространении этой тенденции, пожалуй, нет ничего предосудительного, то обращение по половому признаку – «мужчина», «женщина» – является, мягко говоря, не вполне вежливым. К сожалению, в повседневной жизни такое можно услышать нередко. Следует также заметить, что слова «девушка» и «молодой человек» могут быть адресованы только людям юного возраста. По отношению к работающим в сфере обслуживания эти формы обращения следует использовать с осторожностью, и воспитанный человек вообще обычно старается избегать их, ограничиваясь безличными «будьте добры», «пожалуйста» и так далее. И, конечно, в этих ситуациях необходимо говорить незнакомым людям «вы». Для русского языка также характерно наличие особых «детских» форм обращения: слова «дядя» и «тетя» ребенок относит не только к родственникам, но и к незнакомым взрослым. Для иностранцев это, а также то, что в России общепринятым является обращение к знакомым людям по имени-отчеству, является непривычным.
Сама искренне удивлялась когда женщина бальзаковского возраста (вся из себя, в красивом пальто, норковой шапке, большими серебряными серьгами в ушах) не откликнулась на мое обращение к ней, с просьбой подсказать нам с подругой дорогу. Нам тогда было по 17. И я позвала ее "бабуль" - не отзывается и отворачивается "бабуууль". До сих пор с подругой вспоминаем и смеемся.