Новогодний ажиотаж - главное не поссориться с близкими!
Новогодний ажиотаж: хочется все сделать, как лучше, все успеть: и подарки подготовить, и елку нарядить, и продукты купить и...много чего еще сделать надо. Я тоже хотела как лучше и главное, чтобы все во время успеть! Что имеем на сегодняшний день? У мужа на работе реальная запарка, приходит домой, когда ребенок уже спит + все выходные прошлые работал. Елка не поставлена и не наряжена, квартира не украшена еще новогодними штучками, хотела, чтобы мы втроем с ребенком елку ставили и наряжали. Продукты не куплены. Подарок под елку ребенку не куплен. Я последние дни бегаю и занимаюсь документами, сегодня оформляла документы с ребенком, приехали только вечером. Думали, папа наш приедет вовремя и поедем за продуктами. Звонит мне полчаса назад и говорит, что сегодня опять приедет поздно. Значица, на завтрашний день остаются все предновогодние дела - и елка, и подарки, и покупка продуктов, а потом готовка, а мне еще надо в парикмахерскую... В общем, по телефону сорвалась на мужа! А потом... почитала Еву про новогодние приготовления и "остыла", подумалось, что не стоит ради новогоднего ажиотажа с мужем ссориться. Ну елку завтра нарядим, мы всегда ее 31 наряжаем, утром я сама смогу купить подарок ребенку, да и на парикмахерскую времени хватит, продукты муж купит. Да, не получится приготовить всего, чего запланировала (я поэтому и нервничала так из-за продуктов!). А потом подумалось: да лучше пусть я на пару салатов и закусок меньше сделаю, чем из-за этого ссориться.
Это я просто выговориться. И пожелание всем Евушкам: давайте не будем из-за новогодних приготовлений ссориться с близкими. Новогодние праздники прийдут и уйдут, а близкие с нами остануться!
Это я просто выговориться. И пожелание всем Евушкам: давайте не будем из-за новогодних приготовлений ссориться с близкими. Новогодние праздники прийдут и уйдут, а близкие с нами остануться!
Потому что раньше поубивали бы друг друга:)
Все было запланировано еще месяц назад, списки подарков, покупок и меню. Сейчас все уже почти готово, валялись, смотрели "Обыкновенное чудо".
В феврале будем планировать летний отпуск:)
Баранью ногу готовить легко, ее трудно испортить. Намазать солью, специями и давленым чесноком, дать полежать часик. Засунуть в духовку на 180гр часа на 1,5-2, если нога около 2 кило. И все, поливать жиром периодически. Я без рукава делаю.
И подарки я люблю выбирать задолго, люблю их сама в красивые коробки-бумаги-ленты заворачивать и прятать. Главное - предвкушение праздника. Зачем его портить суетой и раздражением. Не купили вовремя продуктов - с другой стороны и хорошо, потому что не надо стоять у мартена: закажите готовые блюда в ресторане. Все равно много ночью не съешь.
Я приготовлю 1 легкий салат, немного рыбки запеку, вино, сок, фрукты, мы позвоним друзьям и родителям, поздравим друг друга, потом посидим как всегда за компами и ляжем спать.
Поэтому поедем к маме!!!!!!!!