68
О мудрости.
Уважаемые мудрые женщины. Создающие уют, сглаживающие ссоры, умеющие вовремя заткнуться, подстроиться и подмазать. Как вам это удается? Куда вы на это время засовываете свое чувство справедливости, гордость и любовь к себе?
Очень хочу понять.
Что такое женская мудрость и нужна ли она современной женщине, которая материально не зависит от мужчины?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые мудрые женщины. Создающие уют, сглаживающие ссоры, умеющие вовремя заткнуться, подстроиться и подмазать. Как вам это удается? Куда вы на это время засовываете свое чувство справедливости, гордость и любовь к себе?
Очень хочу понять.
Что такое женская мудрость и нужна ли она современной женщине, которая материально не зависит от мужчины?
Очень хочу понять.
А при чем тут независимость в материальном плане и мудрость ? Че -т Вы смешали в кучу понятия несмешиваемые .Я считаю , что умение подстроиться и выправить ситуацию совершенно не требует "сунуть свою гордость в ..".Понимание того , что каждый из нас имеет право на ошибки , и что по-возможности надо уметь излагать свои доводы , обьясняя причины своих -"хотений-не хотений" чел-ку , живущему рядом - это не озачает -"прогибания "или поступлением собой ради кого-то . В большинстве случаев мы не слышим, не умеем слушать или не умеем просто слушать и разговаривать с людьми .Многим кажется, что если обиженно молчать , то другой обязательно поймет почему ты обиделась(лся). Совершенно не надо наступать на горло собственной песне . МОжно - предлагать что-то , обсуждать не понавившееся и рассказать о своем представлении выхода из сложившейся ситуации . Если это не подходит- отстраниться и заняться собственными делами , планами, жизнью . Т.е. еще важно - умение переключаться и не зацикливаться ан том , что желаемое (внимания, заботы, любви, денег - нужное подчеркнуть) получить не можешь . К этому же относится умение находиться в самодостаточном состоянии . Он , как правло, требует большой работы надо собой , поэтому не всеми достижимо . Но - вполне обучаемо-возможно. Потом. Понимание того , что жизнь очень короткая , и на скандалы ее траить- просто глупо - прихоит не сразу. А с возрастом . Понимание того , от отрицательные эмоции- укорачивают жизнь.
И что всегда можно быть счастливым в минимальной окружающей обстановке . В Сети есть море книг на эти темы .Море . Надо всем - просто надо работать душой.
И что всегда можно быть счастливым в минимальной окружающей обстановке . В Сети есть море книг на эти темы .Море . Надо всем - просто надо работать душой.
Еще очень важно уметь правильно расставлять приоритеты .Зерна от плевел и главное от пустого - надо уметь отделять . Любой компромисс и душевное благополучие , а как следствие счастье и здоровье всех членов семьи , включая свекров, свтьев , детей - все это стоит того , чтобы иной раз в чем- то уступить , лишни раз - пожалеть , дополнительно - выслушать ,плюнуть на свою усталость - но помочь .
И когда обстановка разрулиться , ощутить (за кадром, потому что каждый будет думать , что именно он принес мир и счастье в семью , особенно муж! ) с улыбкой свою мудрость , семейное счастье , покой в доме и большую удовлетворенность от осознания своего жизненного опыта . Вот как-то так .
И когда обстановка разрулиться , ощутить (за кадром, потому что каждый будет думать , что именно он принес мир и счастье в семью , особенно муж! ) с улыбкой свою мудрость , семейное счастье , покой в доме и большую удовлетворенность от осознания своего жизненного опыта . Вот как-то так .
Наверно я не ясно выразилась. Я не про обычные отношения адекватных взрослых людей. Про то что нужно подстроиться про человека - это понятно, но и ему тоже в свою очередь.
Я в основном о той роли женщины в обществе и в понимании многих людей. Мужчине позволено быть взбалмошным, несдержанным и пр. и др. А вот от женщины ожидается именно эта пресловутая мудрость, умение принимать любые закидоны и взбрыки мужа. Вот это мне непонятно.
Мне кажется, что эта мягкость и покорность развращает некрепкую мужскую психику в особо клинических случаях.
Я в основном о той роли женщины в обществе и в понимании многих людей. Мужчине позволено быть взбалмошным, несдержанным и пр. и др. А вот от женщины ожидается именно эта пресловутая мудрость, умение принимать любые закидоны и взбрыки мужа. Вот это мне непонятно.
Мне кажется, что эта мягкость и покорность развращает некрепкую мужскую психику в особо клинических случаях.
Гыыыы!!!! Запомните, можете законспектировать: мудрость - это ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ. А не то подстильничанье, которое описано в заглавном посте. Потому что "засовывать в задницу свое самолюбие" НИКОГДА мудростью не было. Максимум - "не спорить с идиотом и делать свое".
Ничего никуда не засовываю, т.к. со мной муж вообще в конфликты не вступает и свои правила мне не навязывает. Мудрость только в том, чтоб выбрать правильного мужа.
Anonymous
А мудрость в этом???
А я как-то думала, что мудрость в том, чтобы создать себе жизнь, соттвествующую твоим представлениям о прекрасном и справедливости и чтоб не надо было никого подмазывать...Так и живем, с удовольствием...
А я как-то думала, что мудрость в том, чтобы создать себе жизнь, соттвествующую твоим представлениям о прекрасном и справедливости и чтоб не надо было никого подмазывать...Так и живем, с удовольствием...
Женская мудрость это что-то сродни женской логики. Когда логика и мудрость отсутствуют никуда не деться, придется заменять мудрость вот этим "замазывать, затыкать себе рот..." и т.п.
Вопрос поэтому должен ставиться "как выжить блондинке", с мудрыми женщинами ничего общего не имеет.
Вопрос поэтому должен ставиться "как выжить блондинке", с мудрыми женщинами ничего общего не имеет.
Очень странное у Вас представление о мудрости.
Если Вам приходится засовывать свое чувство справедливости, гордость и любовь к себе в Ж, то Вашим единственным мудрым поступком будет уйти от того, с кем Вам приходится это делать.
Если Вам приходится засовывать свое чувство справедливости, гордость и любовь к себе в Ж, то Вашим единственным мудрым поступком будет уйти от того, с кем Вам приходится это делать.
Мудрость- это умение уступать по мелочам, ИМХО. Некоторые мужчины тоже имеют ЖИТЕЙСКУЮ мудрость. :-)А принципиальные разногласия...надо решать, засовывать свои обиды не стоит. Это уже чревато депрессией. А про гордость...в браке важнее взаимное уважение, я думаю. :-)
я думаю самое главное это компромисс..
Anonymous
Я уже некоторое время не проявляю подобную "мудрость". Выдохлась за много лет. Муж засуетился, заметил что-то и даже пытается ластами погрести, обижается, что встречных движений не видит. Смешной. Не хочу больше - пусть будет, как будет. "Мудрость" убила любовь, и жалость, и уважение, и сочувствие. Обида одна осталась. Не будьте мудрыми, будьте собой.
Anonymous
У меня мама такая. Отец очень вспыльчивый, если бы она "не сглаживала" - было бы одно мучение, а не жизнь, причем для обоих. А так как они с отцом любят др.др. очень и очень - то я маму в этом смысле понимаю и уважаю.
Самая главная мудрость женщины - это правильно выйти замуж, суметь понять во-время, что именно с этим человеком предстоит прожить всю жизнь, растить детей и т.д. А то ведь часто выходят по принципу "Любовь зла полюбишь и козла", или по финансовым соображениям. А надо сначало на человека смотреть, на его харарктер, привычки, родителей. Очень важна любовь, очень, но еще и трезвый взгляд. Тогда почти не придется переступать через себя, будет гармония, хотя все-равно надо и компромиссы находить и уступать, но человеку, который тебе по настоящему родной и любимый.
Мудрость - это способность в любой ситуации выбрать оптимальный вариант действий с учетом всех возможных последствий, включая отдаленные последствия. Основывается на личном опыте, знаниях и интуиции.
К сожалению, большинство баб - дуры. Бабы, думающие о справедливости, гордости и любви к себе - дуры клинические.
К сожалению, большинство баб - дуры. Бабы, думающие о справедливости, гордости и любви к себе - дуры клинические.
Причем здесь "мудрость", "гордость" и "чувство справедливости"?
Я могу на время заткнуться и подмазаться и засунуть свои хотелки, куда подальше, но не просто так. А потмоу что я понимаю, что сейчас - настроение у мужа плохое, или хотелки мои несвоевременные, или его хотелки интереснее...
А позже я могу впасть в тяжелый ПМС и ходить и дергаться по пустякам, а муж будет массировать мне спинку, заниматься с ребенком и спокойно варить на кухне пельмени, давая мне отдохнуть. И будет пару часов сидеть слушать о моих делах и проблемах. И даст на Еве весь вечер просидеть. :)
Это взаимоуважение и любовь друг к другу. Мы бережем друг друга, мы потакаем друг другу, мы даем друг другу возможность главенствовать и возможность подчиняться.
Я могу на время заткнуться и подмазаться и засунуть свои хотелки, куда подальше, но не просто так. А потмоу что я понимаю, что сейчас - настроение у мужа плохое, или хотелки мои несвоевременные, или его хотелки интереснее...
А позже я могу впасть в тяжелый ПМС и ходить и дергаться по пустякам, а муж будет массировать мне спинку, заниматься с ребенком и спокойно варить на кухне пельмени, давая мне отдохнуть. И будет пару часов сидеть слушать о моих делах и проблемах. И даст на Еве весь вечер просидеть. :)
Это взаимоуважение и любовь друг к другу. Мы бережем друг друга, мы потакаем друг другу, мы даем друг другу возможность главенствовать и возможность подчиняться.
Проще и правильнее изменить себя - тогда и спутник жизни как в зеркале изменится :). Любой мужчина был нам "предоставлен" в качестве учителя, чтобы мы во взаимодействии с ним смогли разобраться в наших излишне значимых идеях и понять свои ошибки. Иногда это трудно понять на практике, я периодически пытаюсь - очень интересные результаты получаются порой :). А делаю я это все как раз из любви к себе - не хочу наступать вновь на те же грабли. Мне проще самой рулить своей жизнью, меняя себя, а, как следствие, изменяя свою жизнь и , в какой-то степени, мужчину рядом.
Потому что чувство справедливости, гордость и любовь к себе в современном понимании очень сильно искажены, аппарат различения отсутствует у людей и они принимают
злорадство за радость, подхалимство за любовь, спесь за гордость, истерику и неадекват за чувство справедливости, избалованность за любовь к себе. Вот и все. Как только начнешь понимать и различать - придет и мудрость
злорадство за радость, подхалимство за любовь, спесь за гордость, истерику и неадекват за чувство справедливости, избалованность за любовь к себе. Вот и все. Как только начнешь понимать и различать - придет и мудрость
Anonymous
Любовь к себе и рулит:) Нафига я буду тратить СВОИ нервы, СВОЁ время и СВОИ силы на ссоры и препирания? Оно мне надо? Нет:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения