сходили в гости...
3 подружки, разъехались по разным городам, вышли замуж, родили деток. И вот перед НГ съехались в родном городе. 1 пригласила 2х других к себе. Имеем: 3 мамочки, 3 деток 2хлеток, 1 дама в возрасте - мама пригласившей. Стол а-ля фуршет, выставлены бутеры-нарезочка, напитки, все непринужденно болтаем, общаемся, детками любуемся. Детки играют, периодически подбегают к столу схватить мандаринчик-бутербродик, компотику попить. приятная в общем атмосфера. И тут вижу мама подруги тарелку с нарезкой цап - и на кухню в холодильник унесла. и мне так полуудивленно-полувозмущенно: вот это ест твой ребенок, все буженинку таскает и таскает, ни на что больше не смотрит. пусть вон мандарины ест теперь. (а вообще ребенок мой и правда мясоед, ему пофиг все эти огурчики-конфетки, ему бы мяска). Честно, сползла под стол. Когда ко мне приходят гости, как-то не приходит в голову смотреть, кто что больше ест. Что стоит на столе - то для гостей. Ну лан в принципе, я к подруге в гости пришла, ну ее эту мамО думаю. Тут еще веселей. Заявляет она нам, что их девочке пора уже спать, выметайтесь гости дорогие. Ну, вызвали такси, ждем. И мамО мяягко так намекает, что надо мол заранее деток одеть, а то машина подъедет а мы пока их в комбинезоны утрамбуем... вроде правильно сказала, пошли одеваться. Оделись, мамО дальше - ну чего теперь детей парить, выходите на улице подождите, заодно детки воздухом подышат. Лан, и правда - чего стоять. Попрощались, выползли на улицу. И что-то чуйка такая, что нас в наглую из квартиры выперли. На улице мороз между прочим. Подъехало такси, сидим с подругой друг на друга смотрим - то ли мы 2 дуры, то ли чего-то в этой жизни не понимаем. Не знаю, чего пишу тут, просто выговориться. Но это так модно теперь в гости звать - съеденные куски считать и по свистку гостей на улицу выпроваживать?
Вообще в голове такая картинка и сложилась: подруга с мамой как-то не так наш визит согласовала и мама была недовольна гостями, тем более детки - визги, скачки, беспорядок. Поэтому подруга на все ее закидоны и молчала в тряпочку.
в следующий раз уточните у подруги, как отнесется ее мама к визиту. :) Принесите с собой мяса для ребенка. :)
Дети рады? Вы с подругами пообщались? Вот и замечательно!
Кста, я в гости подруг никогда не приглашала, пока с мамой жила. Был опыт. Моя мама не очень гостеприимный человек, поэтому периодически создавала неловкие ситуации. :) Вот человек она такой. :)
Посему гости ко мне стали приходить, когда я уже жила самостоятельно. :)
Её реакция инетесна.
На сколько по времени Вы договаривались посидеть?
Странная подруга. А мама вполне нормальная как раз ;).
Чесгря, такие гости в моём доме, обычно, единственный раз...Очень хорошо помню мордатого Сашу, который сожрал всю черешню на столе...Это при том, что вокруг бегала хуева туча детей...И отлично помню дониного одноклассника с его мамой, который избирательно тащил из вазочки определённые печенюшки, пока не умял все...Они действительно были самыми вкусными и дорогими:) Мама умилялась, у меня желваки ходили...Ни Саша, ни одноклассник с мамО больше у нас не были:) Вот такая я свинья...
Кста, не знала, что 2-летний карапуз может так мять буженину в такое время суток...
Поехали мы как то в гости с детьми (4 и 2,5 года на тот момент) в гости к кумовьям в другой город. Это безобразие было на 4 дня с 10 встреч. В общем дети вымотались по полной, но довольные как слоны были, так как попали на несколько ДР, в том числе и детские.
По приезду в понедельник нас зовет золовка, так как в пятницу свекры приехали и хотят внуков увидеть.
Отбрыкаться на вторник не смогла, чтобы все спокойно отдохнули. В итоге пришли мы на 18-30 в понедельник. В 20-00 нам было заявлено, что НАШ сын громко тупотит, что НАШ ребенок подбивает своего братика в шумные игры (ВОСЬМИЛЕТКУ, к слову) и руководит им, и вообще, 9-летке девочке-соседке снизу пора спать, так что пора нам, гостям родным и честь знать ;).
Давно, когда у нас с мужем детей еще не было, на свадьбу к нам приехали друзья, кубинцы. С 2-мя детьми. Они у нас жили несколько дней. Ребята замечательные, дети тоже. Но это был первый и последний раз, когда у меня были гости с дитями :D Я чуть не чокнулась. Детишки, кстати, лопали исключительно мясо - это как раз умиляло Ж). Было желание угостить их самым вкусным, что есть в доме. Но вот убирать за ними... :mda
А сколько тем можно поднять ;)
1. Время встреч и их длительность.
2. На сколько можно опоздать и на сколько затянуть "ой, вызовите так такси, чтобы через пять минут было, а то я через три часа домой поеду" ;)
3. Меню стола и что делать с привередливыми едоками
4. Кто готовит
5. Кто следит за детьми ;)
6. Сколько может съесть один человек
7. Есть ли блюда на Марсе и сколько деликатесов расчитывают на одного ребенка.
8. Кусочничают ли дети или нет, переполовинивают ли еду или нет ;)
9. Деликатесы выставлять ли сразу или дорезать?
соответственно, п. 10 как заныкать несколько особо лакомых кусочков, чтобы никто не увидел ДО накрытия стола ;)?
11 имеют ли право родители быть на праздниках молодежи?
12 Как культурно провести гостей?
....
:)
Чужих детей в своих гостях никогда в еде не ограничиваю. Хотя мне тоже бывает непонятно, когда ребенок берет 5-ый бутерброд с икрой или 10 кусок буженины, а его мама спокойно на все это смотрит, т.е. не учит ребенка, что кроме него есть еще другие гости и со всеми надо делиться.
Я с ребенком дольше полутора часов никогда не сидела в гостях, потому что меня лично такие долгие посиделки напргают, я думаю что и других тоже.
Выпады мамы насчет выноса буженины и выталкивания гостей на улицу (не, ну что - опаздывала она, не могла подождать, пока без ее пинков гости уберутся, раз такси уже вызвали?) неприлично и характеризует ее как невыдержанного и невоспитанного человека.
Ну почему ВЕЧЕР??? Нас ПРИГЛАСИЛИ НА УТРО! Вот дословно: подъезжайте в субботу часикам к 10 утра. Чего с собой? ну привези фруктиков. А Ленка вино обещала какое-то вкусное. Посидим, поболтаем, сто лет не виделись, детки хоть наши пообщаются.
И НИ СЛОВА ПРО НАЛИЧИЕ МАМЫ! Я думаю нам бы и без мамы пообщаться наверно было бы прикольнее. но уж от нас это не зависело.
За детками своими следим сами, без разбору. коллективный детсад на таких посиделках - это норма для нас. Кто что со стола берет в общем-то никогда не смотрели, просто общий контроль, чтоб не облился компотом, не перевернул тарелку, не подавился. Не важно, свой ребенок, чужой. то же самое если скачут, лезут, повышают голос - не важно чей, мы друг друга знаем давно и без церемений своего/подругиного ребенка осаживаем и "переключаем".
И никто маме не грубил и отношения не выяснял. Поскольку человек более старшего возраста, и у нее может быть свои понятия о "приеме гостей". Спокойно собрались и ушли. Мороз -17 нас и деток не напугал, чай не полгода назад заехали в эту квартиру, детки одеты соответственно были и не замерзли бы. Просто САМ ФАКТ такого вот "вежливого выпроваживания" несколько ... эээ ... удивил. А время "ухода" лично я пару раз пыталась согласовать с подругой-хозяйкой, на что получала расплывчатый ответ "вы куда-то торопитесь? ну вроде пока спать не просится, хорошо сидим"...
А подруга может сама офигела.
Причем повторяю, изначально сама мама могла быть не против. У меня так у знакомой свекровь - все говорила, как она любит детей и как мечтает чтобы у нее погостил ребенок знакомой (от первого брака) пару дней. 12 лет мальчику было. А потом было этакое драматическое, что мол, ребенок оказывается, совсем не помогал (она и не просила, просто ожидала, что сам предложит - а какой подросток САМ предложит?), сидел все время за книгой или компом (опять же - ничего альтернативного предложено не было - ну а как он сам будет предлагать ее развлекать?) и главное - постоянно бегал таскал печенье в буфете (притом что джама очень обеспеченная в смысле не объел и НИ РАЗУ ему не было сказано ничего против этого дурацкого печенья). ну что ж, дамО забыло что такое дети, привыкла к полному контролю у себя дома...опять же пожилой человек - что обижаться-то? Просто ребенок больше к ней не ездит, даже когда она предлагает, а при совместных каких-то визитах все дальше мир-дружба-жвачка, ну там подарки ему дарятся и все такое прочее.
В смысле у всех свои тараканы и никогда не знаешь, когда они вылезут.