450
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.10 01:37

сходили в гости...

3 подружки, разъехались по разным городам, вышли замуж, родили деток. И вот перед НГ съехались в родном городе. 1 пригласила 2х других к себе. Имеем: 3 мамочки, 3 деток 2хлеток, 1 дама в возрасте - мама пригласившей. Стол а-ля фуршет, выставлены бутеры-нарезочка, напитки, все непринужденно болтаем, общаемся, детками любуемся. Детки играют, периодически подбегают к столу схватить мандаринчик-бутербродик, компотику попить. приятная в общем атмосфера. И тут вижу мама подруги тарелку с нарезкой цап - и на кухню в холодильник унесла. и мне так полуудивленно-полувозмущенно: вот это ест твой ребенок, все буженинку таскает и таскает, ни на что больше не смотрит. пусть вон мандарины ест теперь. (а вообще ребенок мой и правда мясоед, ему пофиг все эти огурчики-конфетки, ему бы мяска). Честно, сползла под стол. Когда ко мне приходят гости, как-то не приходит в голову смотреть, кто что больше ест. Что стоит на столе - то для гостей. Ну лан в принципе, я к подруге в гости пришла, ну ее эту мамО думаю. Тут еще веселей. Заявляет она нам, что их девочке пора уже спать, выметайтесь гости дорогие. Ну, вызвали такси, ждем. И мамО мяягко так намекает, что надо мол заранее деток одеть, а то машина подъедет а мы пока их в комбинезоны утрамбуем... вроде правильно сказала, пошли одеваться. Оделись, мамО дальше - ну чего теперь детей парить, выходите на улице подождите, заодно детки воздухом подышат. Лан, и правда - чего стоять. Попрощались, выползли на улицу. И что-то чуйка такая, что нас в наглую из квартиры выперли. На улице мороз между прочим. Подъехало такси, сидим с подругой друг на друга смотрим - то ли мы 2 дуры, то ли чего-то в этой жизни не понимаем. Не знаю, чего пишу тут, просто выговориться. Но это так модно теперь в гости звать - съеденные куски считать и по свистку гостей на улицу выпроваживать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 подружки, разъехались по разным городам, вышли замуж, родили деток. И вот перед НГ съехались в родном городе. 1 пригласила 2х других к себе. Имеем: 3 мамочки, 3 деток 2хлеток, 1 дама в возрасте - мама пригласившей. Стол а-ля фуршет, выставлены бутеры-нарезочка, напитки, все непринужденно болтаем, общаемся, детками любуемся. Детки играют, периодически подбегают к столу схватить мандаринчик-бутербродик, компотику попить. приятная в общем атмосфера. И тут вижу мама подруги тарелку с нарезкой цап - и на кухню в холодильник унесла. и мне так полуудивленно-полувозмущенно: вот это ест твой ребенок, все буженинку таскает и таскает, ни на что больше не смотрит. пусть вон мандарины ест теперь. (а вообще ребенок мой и правда мясоед, ему пофиг все эти огурчики-конфетки, ему бы мяска). Честно, сползла под стол. Когда ко мне приходят гости, как-то не приходит в голову смотреть, кто что больше ест. Что стоит на столе - то для гостей. Ну лан в принципе, я к подруге в гости пришла, ну ее эту мамО думаю. Тут еще веселей. Заявляет она нам, что их девочке пора уже спать, выметайтесь гости дорогие. Ну, вызвали такси, ждем. И мамО мяягко так намекает, что надо мол заранее деток одеть, а то машина подъедет а мы пока их в комбинезоны утрамбуем... вроде правильно сказала, пошли одеваться. Оделись, мамО дальше - ну чего теперь детей парить, выходите на улице подождите, заодно детки воздухом подышат. Лан, и правда - чего стоять. Попрощались, выползли на улицу. И что-то чуйка такая, что нас в наглую из квартиры выперли. На улице мороз между прочим. Подъехало такси, сидим с подругой друг на друга смотрим - то ли мы 2 дуры, то ли чего-то в этой жизни не понимаем. Не знаю, чего пишу тут, просто выговориться. Но это так модно теперь в гости звать - съеденные куски считать и по свистку гостей на улицу выпроваживать?
Anonymous
Насчет выпроводить, не знаю, до сколько Вы сидели, может, хозяева устали от гостей. Смотреть по ситуации надо. А буженину зажмотили да еще с такими объяснениями. Гаденько как-то. Если жалко, нечего было выставлять на стол.
Отвечу сразу всем. Ночью как-то в голове поулеглось все это. Городок у нас небольшой, пойти куда-либо с 2хлетними детками сильно проблематично, кроме парков и т.п. А на улице морозец, поэтому вопрос не стоял. Только дома у кого-то собраться. Подруга предложила сама у нее, позвонила - мы приехали, давай такого-то числа соберемся, приезжайте. Приглашены были на 10 утра, выставлять нас начали в час дня. Не спорю - режим ребенка дело важное. Но наверно стоило заранее предупредить, что во-столько то мы будем дочку укладывать, ориентируйтесь чтоб к этому часу вас тут не было :-) про дефицитную буженинку - когда вместе собираемся, всегда уточняем, что с собой, мы бывшая студенческая компашка. Мне было сказано каких-нить фруктов принести, что я и сделала. Вообще никогда в нашей компании не было напрягов, все встречи попроще происходили - приятное легкое общение. А тут прям четкий контроль, кто че съел. Просто осадочеееек... мужу рассказала - он говорит, купи ты им буженины кило, пусть мамо успокоится.

Вообще в голове такая картинка и сложилась: подруга с мамой как-то не так наш визит согласовала и мама была недовольна гостями, тем более детки - визги, скачки, беспорядок. Поэтому подруга на все ее закидоны и молчала в тряпочку.
Anonymous
Автор, не портите себе выходные размышлениями.
в следующий раз уточните у подруги, как отнесется ее мама к визиту. :) Принесите с собой мяса для ребенка. :)
Дети рады? Вы с подругами пообщались? Вот и замечательно!
Кста, я в гости подруг никогда не приглашала, пока с мамой жила. Был опыт. Моя мама не очень гостеприимный человек, поэтому периодически создавала неловкие ситуации. :) Вот человек она такой. :)
Посему гости ко мне стали приходить, когда я уже жила самостоятельно. :)
Автор, если ситуацию разобрать по полочкам, как вы это сделали выше, то, в принципе, обьяснимо поведение мамы подруги (скорее всего она изначально была против гостей, отсюда и все напряги). Осадок неприятный остался, понимаю, мне даже после прочтения как-то не по себе стало, когда поставила себя на ваше место. Если бы я хотела продолжать общение с этой подругой - просто забила бы на ее маму и продолжала общаться. Если хотелось бы продолжения конфликта - принесла бы маме кг буженины со словами - "Мой ребенок вас тут давеча обьел, так вот вам компенсация". А то, что вы засиделись в гостях - это факт. В это время у всех обед (может, не было обеда на всех, поэтому вас и выперли) и у детей обычно отдых послеобеденный в этом возрасте. Тут мама права.
Ой,ну что вы как маленькая из-за такой ерунды переживаете? Понятное дело,мама гостей не приглашала,дети её задолбали,мяса жалко было,ну да и фиг с ней.Не ходите туда больше,встречайтесь в другом месте.
Да не зацикливайтесь вы на этом, забудьте, простите и ведите себя как ни в чем не бывало. Дети - это вечный стресс, да еще друзья с детьми тут, да еще и ребенка укладывать, да еще и мама тут. У меня двойня в этом возрасте, я привыкшая, но все равно трудно и гости - это всегда стресс. А тут мама с одним маленьким ребенком и еще плюс два малышастика. :-) Нелегко всех в такой ситуации удовлетворить :-) Иногда люди в стрессе реагируют несколько иначе, чем в нормальной ситуации. Вполне возможно, что подруга даже и не заметила, что вас обидела. Простите эту мелочь. Дайте человеку шанс и не прерывайте дружбу. Если еще пару раз что-то неприятное выползет, скажите просто в лицо, что именно вам не понравилось. Вы же друзья, а друзья должны понимать друг друга и уметь прощать. Ерунда, забудьте.
Anonymous
Автор, а что мешало Вам сказать этой маме, что ребенка Вы заранее одевать не собираетесь, т к неизвестно, подъедет ли такси вовремя вовремя, зато хорошо известно, что ребенок вспотеет. Дома. А на улицу Вы не пойдёте тоже, такси ждать по причине того, что не май месяц. Вы - мама ребенка, и в первую очередь ЕГО здоровье Вас должно волновать. И потом. даже если он много съел мяса... Это ж не взрослый человек сознательно его пожирал:) Мама подруги - хамка и нечего было в свою очередь соглашаться играть по её правилам. А если бы такси опаздало на полчаса, что тогда? такое часто бывает. И из-за этой истерички детей морозить?
Anonymous
Не сидят в гостях столько ,тем более с детьми.Ну или сидят,но только с радужной подачи самих хозяев квартиры.Обижаться глупо,мать вас не звала и думаю терпела 3 часа скрипя зубами троих 2летних детей.Дуроцкая была идея собираться дома при родителях таким коллективом.Если бы меня выставили так чужие родители я бы не очень удивлялась.Мы с подругами сутками с детьми с рождения у меня дома тусили,но это мы,дети наши и проблемы наши.Были бы родители,думаю тоде бы попросили на выход честную компанию.В следующий раз будете умнее и пойдете в кафе,где есть бэбиситер,вот так будете и кушать что душе угодно и сидеть хоть сутки и слова никто не скажет.
Вооооот! А нас таким же точно макаром свекровь спровадила от себя. У нас дочка год ее не видела, приехали 1 января, а через час нас попросили. А то там у свекрови внуки маленькие спать ложились. Наша-то уже большая, до гостиницы дотерпит...
Еще одна такая же
Честно говоря, поразили сообщения о том, что с детьми в гостях по 3 часа - это явный перебор. У кого как, к нам приходят большие компании с детьми (4 пары родителей, у всех - 1-2 детей, т.е. детей человек 7), сидят у нас обычно очень долго. Т.е. если приехали к 4-м- то часов до 10 вечера точно. И мы аналогично. Никогда и в голову не приходило, что это неприлично. Но речь идет о друзьях, а не о дальних знакомых.
А пока вас всех мама выпроваживала (я так понимаю, это не на пару секунд растянулось), её дочка, Ваша подружка то есть, молчала?
Её реакция инетесна.
А кто следил за детсадом и кто готовил?
На сколько по времени Вы договаривались посидеть?
Странная подруга. А мама вполне нормальная как раз ;).
А я выскажусь по поводу цопанья буженины...Меня, лично, всегда смущали и смущают люди, которые что-то понравившееся лупят в одну харю и молчат, когда это делают их дети...
Чесгря, такие гости в моём доме, обычно, единственный раз...Очень хорошо помню мордатого Сашу, который сожрал всю черешню на столе...Это при том, что вокруг бегала хуева туча детей...И отлично помню дониного одноклассника с его мамой, который избирательно тащил из вазочки определённые печенюшки, пока не умял все...Они действительно были самыми вкусными и дорогими:) Мама умилялась, у меня желваки ходили...Ни Саша, ни одноклассник с мамО больше у нас не были:) Вот такая я свинья...
Кста, не знала, что 2-летний карапуз может так мять буженину в такое время суток...
...а что вы к себе не пригласили?:-) Ну, а вообще, это можно еще списать на пожилую маму, на глубинку-город, все-таки уровень жизни другой, может, правда, купили полкило этой буженины на Новый год, а малыш все схомячил))) Я тоже в таких гостях была:-)) Тоже у подружки в другом городе. Ее мама по чуть-чуть резала сальце с мяском, реально по четыре кусочка, типа, "подрезать еще?", и банку помидоров достала, там вверху плесень!, со словами, "я сейчас перемою, а то новую открывать жалко, на Новый год гости придут. А я хуй с горы, простите за мой французкий)) Причем не виделись лет семь. Но я пришла не с пустыми руками, притащила какие-то торты-нарезки, она в холодильник это убрала))) Да, ладно... Я не парюсь, голову себе еще этим забивать)))
Вот непонятно, выбор блюд на столе чем был обусловлен? Все эти нарезки - не совсем детское питание, раз уж собрались свежеиспеченые мамашки, надо было думать не только о себе, но и о своих детях. А повода обижаться на подругу и ее маму не вижу, мероприятие было не продуманным, поэтому и упрекать конкретно кого-то не вижу смысла.
Хи, а я за время тогда напишу.
Поехали мы как то в гости с детьми (4 и 2,5 года на тот момент) в гости к кумовьям в другой город. Это безобразие было на 4 дня с 10 встреч. В общем дети вымотались по полной, но довольные как слоны были, так как попали на несколько ДР, в том числе и детские.
По приезду в понедельник нас зовет золовка, так как в пятницу свекры приехали и хотят внуков увидеть.
Отбрыкаться на вторник не смогла, чтобы все спокойно отдохнули. В итоге пришли мы на 18-30 в понедельник. В 20-00 нам было заявлено, что НАШ сын громко тупотит, что НАШ ребенок подбивает своего братика в шумные игры (ВОСЬМИЛЕТКУ, к слову) и руководит им, и вообще, 9-летке девочке-соседке снизу пора спать, так что пора нам, гостям родным и честь знать ;).
я такая же сЦуко, как эта мамО :) недавно в гости приехала подруга и привезла с собой свою приятельницу (они приехали с детьми как раз в возрасте от 2 до 3 лет) на столе среди прочего стояла большая тарелка с бутербродами на шпажках (мясо, сыр, оливка, тостик) Так вот дочка этой приятельницы все время подходила к столу, брала НОВЫЙ бутерброд, откусывала и бросала на скатерть - мама сидела рядом. Где - то на 5 бутере мое терпение лопнуло - я забрала тарелку со стола и унесла в холодильник и, кстати, сделала это демонстративно. А уж уходить эта приятельница ТАК долго собиралась - она свои намерения на протяжении 3-х часов озвучивала, что я уже была реально готова ее за дверь вытолкнуть.
Я думаю, что подругам надо собираться на нейтральной территории. При чем тут мама? Певый раз слышу, что гостям надо что-то приносить с собой из еды :-o. Это зачем? И почему 3 часа в гостях - это уже перебор? Если мы с друзьями встречаемся дома, то однозначно без детей. Не хочу отвечать за чужих детей и присматривать за ними, мне своих ясель хватает :D По этому с дитями в кафе-рестораны, на природу (если погода позволяет). Не имею привычки считать, кто сколько ест. Сцена с бужениной потрясла. Ну пусть бы ел. Что, жалко?
Давно, когда у нас с мужем детей еще не было, на свадьбу к нам приехали друзья, кубинцы. С 2-мя детьми. Они у нас жили несколько дней. Ребята замечательные, дети тоже. Но это был первый и последний раз, когда у меня были гости с дитями :D Я чуть не чокнулась. Детишки, кстати, лопали исключительно мясо - это как раз умиляло Ж). Было желание угостить их самым вкусным, что есть в доме. Но вот убирать за ними... :mda
:) Хорошая разводка :)
А сколько тем можно поднять ;)
1. Время встреч и их длительность.
2. На сколько можно опоздать и на сколько затянуть "ой, вызовите так такси, чтобы через пять минут было, а то я через три часа домой поеду" ;)
3. Меню стола и что делать с привередливыми едоками
4. Кто готовит
5. Кто следит за детьми ;)
6. Сколько может съесть один человек
7. Есть ли блюда на Марсе и сколько деликатесов расчитывают на одного ребенка.
8. Кусочничают ли дети или нет, переполовинивают ли еду или нет ;)
9. Деликатесы выставлять ли сразу или дорезать?
соответственно, п. 10 как заныкать несколько особо лакомых кусочков, чтобы никто не увидел ДО накрытия стола ;)?
11 имеют ли право родители быть на праздниках молодежи?
12 Как культурно провести гостей?
....
:)
девочки,заметьте. в теме про котлетки большинство сошлось на том,что мама жлобка,раз деткам пожалела котлеток без гарнира. а в этом топе все возмущались,что гости приходят и жрут-жрут-жрут. а где ж ваша хваленая щедрость и готовность парить-жарить?))
Когда хожу с ребенком в гости, то всегда слежу за тем, чего и сколько он берет со стола. Вот, например, он обожает бутеры с икрой, может тарелку съесть, и я это знаю, что если его не остановить, то он все гостевые бутерброды так схомякает.
Чужих детей в своих гостях никогда в еде не ограничиваю. Хотя мне тоже бывает непонятно, когда ребенок берет 5-ый бутерброд с икрой или 10 кусок буженины, а его мама спокойно на все это смотрит, т.е. не учит ребенка, что кроме него есть еще другие гости и со всеми надо делиться.
Мама конечно не правильно себя повела утащив мясо в холодильник, но и вы тоже были не правы что так долго сидели (3 часа с детьми это очень долго) ИМХО. А ребенок наверно потому куски и таскал, что уже обедать пора было.
Я с ребенком дольше полутора часов никогда не сидела в гостях, потому что меня лично такие долгие посиделки напргают, я думаю что и других тоже.
Великий ужас - следить за каждым гостем кто сколько съел и утаскивать у гостей из-под носа тарелки со снедью - это только может быть от патологической жадности или хронической нищеты.
Договариваться лучше надо: с ... и до... каких часов, что конкретно привезти из угощения (хотя бы). Если ваш ребенок ест только мясо, и вы ожидаете, что он может съесть и ничего другим не оставить - надо было дополнительно к столу привезти что-то мясное.
Выпады мамы насчет выноса буженины и выталкивания гостей на улицу (не, ну что - опаздывала она, не могла подождать, пока без ее пинков гости уберутся, раз такси уже вызвали?) неприлично и характеризует ее как невыдержанного и невоспитанного человека.
Ужас какой - то! Особенно, с выставлением детей на улицу.. да и со жлобством тоже. Подруга, конечно, не виновата, но к мамусику тому я бы больше ни ногой!
ЕПРСТ! Люблю еву - что не знаю или лень читать - то додумаю :-)
Ну почему ВЕЧЕР??? Нас ПРИГЛАСИЛИ НА УТРО! Вот дословно: подъезжайте в субботу часикам к 10 утра. Чего с собой? ну привези фруктиков. А Ленка вино обещала какое-то вкусное. Посидим, поболтаем, сто лет не виделись, детки хоть наши пообщаются.
И НИ СЛОВА ПРО НАЛИЧИЕ МАМЫ! Я думаю нам бы и без мамы пообщаться наверно было бы прикольнее. но уж от нас это не зависело.
За детками своими следим сами, без разбору. коллективный детсад на таких посиделках - это норма для нас. Кто что со стола берет в общем-то никогда не смотрели, просто общий контроль, чтоб не облился компотом, не перевернул тарелку, не подавился. Не важно, свой ребенок, чужой. то же самое если скачут, лезут, повышают голос - не важно чей, мы друг друга знаем давно и без церемений своего/подругиного ребенка осаживаем и "переключаем".
И никто маме не грубил и отношения не выяснял. Поскольку человек более старшего возраста, и у нее может быть свои понятия о "приеме гостей". Спокойно собрались и ушли. Мороз -17 нас и деток не напугал, чай не полгода назад заехали в эту квартиру, детки одеты соответственно были и не замерзли бы. Просто САМ ФАКТ такого вот "вежливого выпроваживания" несколько ... эээ ... удивил. А время "ухода" лично я пару раз пыталась согласовать с подругой-хозяйкой, на что получала расплывчатый ответ "вы куда-то торопитесь? ну вроде пока спать не просится, хорошо сидим"...
АВТОР
Вот еще вспомнила. Когда мы с мужем только поженились, переехали в город где жила его родня. Зачинали нашего первого ребенка, он не сразу получился, и потом наконец-то сработало :). Позвали нас некоторые родственнички на чай, поставили нарезаную копченую колбасу. Я к ней равнодушна, ну могу съесть пару ломтиков, особенно если ничего другого нет. А там и не было, в смысле из мясного. И вдруг я свеже-беременная, живота еще нет, ну первые недели, так мне есть захотелось, совершенно не могла себя контролировать, голод просто мучил. Съела я всю колбаску почти одна. Приглашать то нас потом приглашали, так как родственники и мы всех всегда приглашали и щедро угощали, но колбаски копченой больше не было с тех пор передо мной.
Подозреваю, что подруга просто сама не в курсе была насчет поведения своей мамы, может никогда не попадала в такую ситуацию. А тут так получилось, а у "дам в возрасте" свои заморочки, даже не из-за вредности характера, а из-за гормональных перепадов. ну и еще может человек "советского" поколения, тогда было другое отношение и к деликатесам (при повальном дефиците), и к детям (мол, их должно быть видно, но не слышно).
А подруга может сама офигела.
Причем повторяю, изначально сама мама могла быть не против. У меня так у знакомой свекровь - все говорила, как она любит детей и как мечтает чтобы у нее погостил ребенок знакомой (от первого брака) пару дней. 12 лет мальчику было. А потом было этакое драматическое, что мол, ребенок оказывается, совсем не помогал (она и не просила, просто ожидала, что сам предложит - а какой подросток САМ предложит?), сидел все время за книгой или компом (опять же - ничего альтернативного предложено не было - ну а как он сам будет предлагать ее развлекать?) и главное - постоянно бегал таскал печенье в буфете (притом что джама очень обеспеченная в смысле не объел и НИ РАЗУ ему не было сказано ничего против этого дурацкого печенья). ну что ж, дамО забыло что такое дети, привыкла к полному контролю у себя дома...опять же пожилой человек - что обижаться-то? Просто ребенок больше к ней не ездит, даже когда она предлагает, а при совместных каких-то визитах все дальше мир-дружба-жвачка, ну там подарки ему дарятся и все такое прочее.
В смысле у всех свои тараканы и никогда не знаешь, когда они вылезут.
Да не обижайтесь на них.Может женщина устала от такого движения и не могла сдержаться да выпроводила вас.Зажали еду ,так дома поешьте.Главное что не голодные ушли.Приглашайте к себе и гуляйте хоть целый день.Я к маме вообще никого не могу пригласить даже на час.Раслабьтесь!Не так то все плохо.
Все говорят, что то, что выставили то должно быть съедено. А если гостей мало, а подавать кусками не красиво. Например красивая рыба (крупная естесно), птица (гусь например), все это тоже должно быть съедено 2мя гостями или можно оставить кусочек на вечер?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения