сходили в гости...
3 подружки, разъехались по разным городам, вышли замуж, родили деток. И вот перед НГ съехались в родном городе. 1 пригласила 2х других к себе. Имеем: 3 мамочки, 3 деток 2хлеток, 1 дама в возрасте - мама пригласившей. Стол а-ля фуршет, выставлены бутеры-нарезочка, напитки, все непринужденно болтаем, общаемся, детками любуемся. Детки играют, периодически подбегают к столу схватить мандаринчик-бутербродик, компотику попить. приятная в общем атмосфера. И тут вижу мама подруги тарелку с нарезкой цап - и на кухню в холодильник унесла. и мне так полуудивленно-полувозмущенно: вот это ест твой ребенок, все буженинку таскает и таскает, ни на что больше не смотрит. пусть вон мандарины ест теперь. (а вообще ребенок мой и правда мясоед, ему пофиг все эти огурчики-конфетки, ему бы мяска). Честно, сползла под стол. Когда ко мне приходят гости, как-то не приходит в голову смотреть, кто что больше ест. Что стоит на столе - то для гостей. Ну лан в принципе, я к подруге в гости пришла, ну ее эту мамО думаю. Тут еще веселей. Заявляет она нам, что их девочке пора уже спать, выметайтесь гости дорогие. Ну, вызвали такси, ждем. И мамО мяягко так намекает, что надо мол заранее деток одеть, а то машина подъедет а мы пока их в комбинезоны утрамбуем... вроде правильно сказала, пошли одеваться. Оделись, мамО дальше - ну чего теперь детей парить, выходите на улице подождите, заодно детки воздухом подышат. Лан, и правда - чего стоять. Попрощались, выползли на улицу. И что-то чуйка такая, что нас в наглую из квартиры выперли. На улице мороз между прочим. Подъехало такси, сидим с подругой друг на друга смотрим - то ли мы 2 дуры, то ли чего-то в этой жизни не понимаем. Не знаю, чего пишу тут, просто выговориться. Но это так модно теперь в гости звать - съеденные куски считать и по свистку гостей на улицу выпроваживать?
Начихайте, в следующий раз идите всей толпой в какую-нибудь Корчму или что поприличнее.
Ну есть люди, которые гостей дома не переваривают.
А вот про буженину, забавно, конечно, но для них это, наверное, дорогой продукт, и она хотела, чтобы все покушали. Я бы своему ребенку подсунула и еще что-то, если б тока на буженину стал налегать.
А вот опоздание тоже смотря какое. Если на 15 минут, от силы полчаса, то для меня лично это допустимо. Час ждать, тем более при сборе с детьми -считаю как неуважение ко мне, как к хозяйке.
Плюс ко всему, похоже, что подруга-то вас не к себе пригласила, а в дом к своей матери. Разницу ощущаете?
И еще вопрос- у ее ребенка в это время обед и сон, а у ваших нет? Вы каким обедом их кормить собирались ?
Вот что-то мне подсказывает, что маман как раз правильно поступила, и намекнула, что засиделись.
У меня есть дурацкая манера - я когда все поедят, начинаю прибирать на столе - не люблю бардак, прямо бесит. наверняка многие считают, что я "намекаю", :) а у меня и в мыслях нет. Просто ну если все поели, почему бы не прибрать, хлеб накрыть чем-то чтобы не обветрился, салатики прикрыть или даже в холодильник убрать.
Вот думаю, тоже наверное, кто то может прийти и обсуждать меня. :)Какая я жадная. А я просто чрезмерно аккуратная, меня раздражают пустые грязные тарелки, я лучше 10 раз их поменяю. И продукты, которые тупо порттся.
У ребенка рядом мама есть, чтоб следить за тем, что ребенок ел. Это просто невежливо.
"У меня есть дурацкая манера - я когда все поедят, начинаю прибирать на столе - не люблю бардак, прямо бесит. наверняка многие считают, что я "намекаю", а у меня и в мыслях нет. Просто ну если все поели, почему бы не прибрать, хлеб накрыть чем-то чтобы не обветрился, салатики прикрыть или даже в холодильник убрать."
У моей свекрови такая же привычка. Мне ее жалко, не может человек спокойно посидеть пообщаться. Если у чужого человека такие привычки, то да, начну срочно собираться домой:) Хозяевам, значит, некогда, надо еще все перемыть.
Да нет, чего осуждать, мы все разные. Просто иногда возникает непонимание.
Не, ну зачем так? Я продолжаю общаться, и ПММ у меня есть, я ж не стою и не намываю. Когда не было - в раковину составляла. Ну меня просто выворачивает, если стол завален грязной посудой, объедки там. Я ж не из-под носа выхватываю, а когда вижу, что люди закончили есть и начали только болтать. И стаканы заляпанные во мне приступ тошноты вызывают. Мне проще по-быренькому сменить все.
Вообще в голове такая картинка и сложилась: подруга с мамой как-то не так наш визит согласовала и мама была недовольна гостями, тем более детки - визги, скачки, беспорядок. Поэтому подруга на все ее закидоны и молчала в тряпочку.
Про стол-фуршет (несколько иное, чем все дружно сели-поели-убрали, согласитесь) тоже в общем-то не наша идея была. и про наличие мамы и ее отношения ко всему этому мероприятию нас тоже как-то никто не предупредил.
ничуть не оправдываю себя (ну и второй приглашенной подружки, у нас одинаковое видение ситуцации и одинаковое гаденькое чувство осталось), просто хочу понять - это все нормально и обижаться не на что? ну я ж не первый раз с ребенком в гости ходила, да и к себе не раз приглашала, и не по одному ребенку :-) если есть временной ограничитель, то всегда уточняла "во-столько мы ложимся спать" или " нам надо уходить", если этого нет - да хоть до вечера сидим :-) я и своего ребенка спать уложу и детям гостей спокойно предложу спальное место, а сами посидим-поболтаем в тишине - как было в прошлый приезд девчонок. Да мы всегда как-то по-простому общались, не было такого "терпеть надоело, молчала-молчала, а потом пинком за дверь". Если какие-то моменты нежелательны - скажем заранее и все счастливы.
Все же склоняюсь что это вопрос некорректной организации скажем так и несогласования с мамой. Просто на будущее сделала выводы, что такие "походы в гости" для меня неприемлемы. Мне проще пригласить к себе и организовать так, как мне комфортнее.
Забейте. Сделайте вывод и живите спокойно. И главное сами не поступайте так же с гостями своих повзрослевших детей в будущем:)
и, что, жратва должна стоять полдня на столе? +...чета не думаю, что лично меня б порадовали дети, таскающие куски по дому...
Бабуля распереживалась, видимо, что принцесса не ест буженинку, а выставляли-то с расчетом на кровинушку :( У меня самой такая бабуля, я в детстве ела очень плохо, так на праздниках детских бабушка вкусности ныкала, ей обидно было, что все пожрали, а внученька за праздничным столом для интерьера... А с такси просто завелась уже, вот и понесло))
Еще такие люди обычно обижаются, когда их в карты обыгрывают...много раз))
в следующий раз уточните у подруги, как отнесется ее мама к визиту. :) Принесите с собой мяса для ребенка. :)
Дети рады? Вы с подругами пообщались? Вот и замечательно!
Кста, я в гости подруг никогда не приглашала, пока с мамой жила. Был опыт. Моя мама не очень гостеприимный человек, поэтому периодически создавала неловкие ситуации. :) Вот человек она такой. :)
Посему гости ко мне стали приходить, когда я уже жила самостоятельно. :)
полгода не виделись, ожидали радости встречи, приятного "студенческого" общения - вот и осадок... наука на будущее :-)
"Вот такую как вы йа бы сразу выставила."
Слава богу, у менИЙА таких подруг нет :-P
а вообще встречаться надо в кафе, где каждый может сидеть столько сколько лично ему комфортно.
Потом, возможно, что хозяйскому ребенку реально нужен режим, да и после 21-00 сидеть у чужих людей с малышами странно.
И еще непонятен формат встреч -с детьми или для себя.
Её реакция инетесна.
1. выставить еду на стол, а потом убирать, аргументируя, что ЕДУ ЕДЯТ. Зачем выставляли? показать гостям, что, в принципе, еда в доме есть? Какая-то необъяснимая жадность.
2. Ну, надоели маме гости - засиделись и всё такое. Ситуация понятна. Мама сказала прямым текстом, что, вот, пора по домам. гости вызвали такси. Непонятно, зачем дальше форсировать события и гостей пинками выдворять? Мама боялась, что такси придёт, а гости уходить передумают? Или эти несчастные полчаса так важны, что ухода никак не дождаться? так надо было гостей раньше выпроваживать - с учётом времени, которое им на сборы потребуется.
Так что, я нахожусь в лёгком недоумении, если честно.
Особенно, первый пункт поразил - второй уж ладно, мама могла дойти до ручки и действовать в эйфории. Но зажать гостям УЖЕ ВЫСТАВЛЕННОЕ угощение - это выше моего понимания:)
Мама - неадекват какой-то. С трудом представляю свою маму в подобной роли.
И потом. Мама, убирая в холодильник буженину, именно что озвучила причины - что ребёнок Автора пожрал всё мясо - вот, пусть теперь принесённые апельсины трескает:)
а может реально там грамм 500 ребенок умял и остались вот те 3 кусочка остатками :)?
Как говорится, на здоровье, но все хорошо же в меру ;)
Весёлая темка то получилась!:))))))))
у моего скоро годик будет. приглашу мам с детями. спросила девах,что детям готовить. ответ порадовал: ты че, мы сами все принесем. вот такие гости не в напряг))
На сколько по времени Вы договаривались посидеть?
Странная подруга. А мама вполне нормальная как раз ;).
Кстати маясо копчёное и мандарины двухлетке-это явный перебор.
А если девочки покупали, то, скорее всего, оказалась копченность ;).
Не всем можно. Вам повезло.
А вот я люблю все цитрусовые, а есть могу только лимоны. От одной дольки апельсина или мандарина горло раздувает, что трудно даже дышать :(.
Так что я больше поддержу недоумение поведением подруги.
К слову, едят -тоже понятие разное. Мои могли "поесть" мясо -"высосать соки", иначе тот остаток не назовешь ;).
Куда более интересен выбор самого угощения ;).
Хотя, выпровождение засидевшихся гостей с выдворением их с детьми на мороз на подождать такси, думаю, перекрыло всю буженину с лихвой:))))))))
Чесгря, такие гости в моём доме, обычно, единственный раз...Очень хорошо помню мордатого Сашу, который сожрал всю черешню на столе...Это при том, что вокруг бегала хуева туча детей...И отлично помню дониного одноклассника с его мамой, который избирательно тащил из вазочки определённые печенюшки, пока не умял все...Они действительно были самыми вкусными и дорогими:) Мама умилялась, у меня желваки ходили...Ни Саша, ни одноклассник с мамО больше у нас не были:) Вот такая я свинья...
Кста, не знала, что 2-летний карапуз может так мять буженину в такое время суток...
У меня кума соленые помидоры закатки моего отца любит, так готова на ее одно рыльце хоть трелитровую банку рядышком ставить ;).
Конечно, поняла. Были и у нас такие знакомые. Были. Когда-то ;).
Как бы не было вкусно, ты тут не "свадебный генерал" и не мой кредитор, которого я кормлю обещаниями, а денег не возвращаю:)
Кушало это дите до тех пор, пока не опустошил всю тарелку с окорочками. - штук десять там их было, не вру! Потом он переключился на другую еду. Играть так и не пошло :-))))
Мы с мужем переглянулись только! Пришли, чтобы поесть :-))))
Веришь, пуловер красивый купить не можем - все широкое и короткое! Рукава получаются 3/4 :-(
О времена, о нравы!
Хотя...У нас как-то пришли гости с тремя детьми. У нас тоже трое. Так что скока дети могут есть я знаю :) и всегда к их аппетитам готовлюсь. Так вот те дети почему-то трескали только белый хлеб с маслом и все. (буженину предлагала, окорочка тоже, колбаску, сыр, пироги и тд). Однако нет. Стрескали ВЕСЬ белый хлеб и почти все масло :) и пошли играть. Кста, маманьку я спросила, а не поплохеет ли им от одного хлеба с маслом. Та сказала, как отрезала "нет, они всегда так едят". Тута я и отошла от нее солнцем палима и в недоумении :-o.
ЗЫ: мама подруги сказала почти так, как вы написали:) Нашего автора это сильно возмутило:))
Это была внучка хозяйки дома, любимая внучка. А хозяка такая компанейская была, постоянно гостей приглашала, а те приходили, садились за накрытый стол и уходили голодными и пьяными:)
Никогда больше не видела, чтобы ребенок столько ел. И пил- двухлитровая бутылка кока-колы уходила за один присос.
Но дело не в этом. Принесли баночку чёрной икры. Деликатес значицца. ну, я её открыла, на стол поставила - в общем, кто хочет, сам себе бутер сделает. первые минуты все смущались, ели ток всё самое простое, икру брать стеснялись.
Так вот, одна дама, окинув взглядом всех сидящих за столом, обречённо вздохнула: "Вы, я гляжу, икру то не любите. Ой, а я люблюююю..." С этими словами пододвинула к себе мисочку, взяла ложку и всё съела.
Не шучу. Мы все так обомлели, что только смотрели и слюну сглатывали:))))))) И такое бывает.
Одно радует - Юлька покруче будет:)))))))))) Она, во-первых, практикует неприглашение-во-второй-раз-обжор наглых, а во-вторых, с неё как с гуся вода - низачто не застесняется!:)))
Дети всегда хватают вкусности со стола, мужики не сидят 8 часов с миской в обнимку, хозяйки не следят 8 часов, дожрал ли гость-таки черешню)))
Дайте мне ведерко -схрумаю :).
Лично для меня покупаем (если на даче не урожай) 10 кг ведро всегда и за полдня как ни бывало. Главное, чтобы была спелая и в меру кисло-сладкая. Ну, для детей, компота и варенья -отдельный разговор ;).
Зато все цитрусовые, кроме лимона -не мое, жуткая аллергия до не возможности дышать.
Поехали мы как то в гости с детьми (4 и 2,5 года на тот момент) в гости к кумовьям в другой город. Это безобразие было на 4 дня с 10 встреч. В общем дети вымотались по полной, но довольные как слоны были, так как попали на несколько ДР, в том числе и детские.
По приезду в понедельник нас зовет золовка, так как в пятницу свекры приехали и хотят внуков увидеть.
Отбрыкаться на вторник не смогла, чтобы все спокойно отдохнули. В итоге пришли мы на 18-30 в понедельник. В 20-00 нам было заявлено, что НАШ сын громко тупотит, что НАШ ребенок подбивает своего братика в шумные игры (ВОСЬМИЛЕТКУ, к слову) и руководит им, и вообще, 9-летке девочке-соседке снизу пора спать, так что пора нам, гостям родным и честь знать ;).
Давно, когда у нас с мужем детей еще не было, на свадьбу к нам приехали друзья, кубинцы. С 2-мя детьми. Они у нас жили несколько дней. Ребята замечательные, дети тоже. Но это был первый и последний раз, когда у меня были гости с дитями :D Я чуть не чокнулась. Детишки, кстати, лопали исключительно мясо - это как раз умиляло Ж). Было желание угостить их самым вкусным, что есть в доме. Но вот убирать за ними... :mda
А сколько тем можно поднять ;)
1. Время встреч и их длительность.
2. На сколько можно опоздать и на сколько затянуть "ой, вызовите так такси, чтобы через пять минут было, а то я через три часа домой поеду" ;)
3. Меню стола и что делать с привередливыми едоками
4. Кто готовит
5. Кто следит за детьми ;)
6. Сколько может съесть один человек
7. Есть ли блюда на Марсе и сколько деликатесов расчитывают на одного ребенка.
8. Кусочничают ли дети или нет, переполовинивают ли еду или нет ;)
9. Деликатесы выставлять ли сразу или дорезать?
соответственно, п. 10 как заныкать несколько особо лакомых кусочков, чтобы никто не увидел ДО накрытия стола ;)?
11 имеют ли право родители быть на праздниках молодежи?
12 Как культурно провести гостей?
....
:)
Меня больше всего поразило, что сходка была назначена на 10 часов утра и двухлетка слопал кучу буженины:)
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Сколько всего сразу можно вспомнить.
Это ж еще не все варианты.
Например, аллергия на что-то конкретное (те же капченности, не говоря о цитрусовых для ребенка)
Мама подруги могла требовать давать детям пить только кипяченную воду или компоты и только из определенных чашек, а для чая -другие, для кофе -третьи ...
:)
К слову, у меня тетка именно этот продукт уважает и чуть ли не с придыханием произносит ;)
И темы таки разные ;)
не удивлюсь,если автор один и тот же. да еще и gorniga))она умеет
Ну, совет занычковать шмат буженины ДО накрытия стола уже дали ;).
Реально -только варю, а потом с начинкой запекаю. Так что порадуйте души грешные и чревоугодные ;)
ЗЫ: можете чеснока натолкать, ага, или чернослива...я не толкаю, уж давно:)
Рукава в рулоне есть, но вечно про них забываю :)
По привычке с пергаментом работаю.
То, что смолотили бы в 3 голодных горла - меня не смущает ни разу:)
Здесь же вы пригласили людей и у вас нет достаточно еды для них??/возмущенно :)
Ну и что, что кто-то что-то сильно любит, радоваться надо, что угодили :) Мне вот угодить трудно, но для меня везде в гостях специально баклажаны делают (в разных вариациях) и я без зазренья совести могу смолотить, заранее предупредив (все знают уже).
Смотреть, что кто-то что-то ест в одну харю-это жлобство, имхо. Особенно, если много людей в компании, это ж ни с кем не поговорить толком, только и следи, чтоб кто чего не сожрал лишнего :)
Стоит огромная ваза с черешней. Её лупит в одну харю 42-летний хряк. Рядом носятся 6 человек детей...Ни одной черешенки они не попробовали...Сидит его жена, смотрит на всё это и молчит...
Там выше есть уже пост о солёных помидорах...Ваши баклажаны - туда же...На то, что их кто-то смолотил я бы даже не заморачивалась:)
Я не поняла, а какая разница-черешня, баклажаны, помодоры, икра? в чем дело для вас, в стоимости или в чем?
Ну и смолотил человек, в следующий раз купите/поставьте побольше. Некоторые даже не заморачиваются, сидит ест потихоньку и не обращаqет внимания.
Для меня дело в поведении человека...Больше - ни в чём:)
В том случае, криминала большого не вижу, но сын должен был подумать о семье и если уж сьели эти котлеты, то должен был побеспокоиться о семье и что-то приготовить взамен. Дело не в том, что они сьелаи, а в том, что ничего не осталось. Я когда голодная-неимоверно злая, поэтому представила ситуацию того автора. Дело не в том, что жалко продуктов совсем ( в том топе). Там взрослые люди, в состоянии сами себе приготовить, пуской из того что есть в доме, но сами. Сын звал в гости? оькей-замечательно, вот и приготовь своим друзьям.
И таки да, некоторые люди сидят и потихоньку что-то ковыряют, а потом опказывается бац-и все сьели, незаметно.
Повторная цитата"...Ну и смолотил человек, в следующий раз купите/поставьте побольше. Некоторые даже не заморачиваются, сидит ест потихоньку и не обращаqет внимания..."
Тут -что-то особо вкусное, расчитанное на всех, такой же гость, как и остальные, самолично решил схрумать сам, на что хозяин не расчитывал.
Зачем наготавливать больше? Ну вы же мне это рекомендуете...Или, это тока мне? Вас это не касается?
1. Котлеты. Там сын пригласил поесть. Бедные студенты. Ну поели, так значит аппетит хороший, вкусные, оценили. Не жалко, так как сын таки пригласил. Поэтому продукты не жалко. Но, СЫНУ минус, что про родителей не подумал и что съели только мясное, а гарнир не предложил. То есть там работать надо, чтобы умел подать, и до подачи на стол "занычковать" ;) или уметь предупредить "народ, вся сковорода наша, но хоть по штучке родным оставлю, не обессудьте". Так как мясное все таки требует определенного времени на готовку. У всех есть свой опыт, когда выедали подчистую что-то особо вкусное. Так пусть ребенок учится дома и хотя бы в таком возрасте, чем потом больнее по голове жизнь стукнет. А при нынешнем времени купить в ЛЮБОЕ время в магазине не проблема, если только он не особо далеко находится (бывают районы, что таки далеко идти надо).
2. Совместный ужин. Здесь деликатесы на всех изначально. Их определенное количество и ВСЕ хотят ВСЕ попробовать, особенно при "вскладчину". Поэтому сожранное в одну морду ведро черешень не есть хорошо.
Опять же, деликатес, это не только мясо-икра заморская баклажанная. Это и определенная выпечка тети Мани, которая тает во рту и строго по 2 штучки на нос и конкретный вид шоколада. То есть то, что нравится зачастую МНОГИМ и которого не очень много в количестве.
Та же черешня. У нас, например, на даче несколько деревьев. Раннюю черешню мы стараемся ВСЕ дружно съесть. А вот когда ее много, то мне, как особому любителю собираем отдельно ведерко и "жри, дорогая, насыщайся" ;). Если черешни мало, то и покупаем ;).
Точно так же во многих семьях с яблоками. В августе и осенью -их завались, на столе в вазе стоят и едят кто хочет и не следят, а вот пока они ранние и их мало, то и делят "поштучно".
Там ведь котлеты были тоже вроде деликатеса (автор их приготовила 1 раз, они для нее именно сложные были).
Ну и что значит бедные студенты? мы не знаем, бедные ли они...в наше время "бедный" не равно "студент"
Чужих детей в своих гостях никогда в еде не ограничиваю. Хотя мне тоже бывает непонятно, когда ребенок берет 5-ый бутерброд с икрой или 10 кусок буженины, а его мама спокойно на все это смотрит, т.е. не учит ребенка, что кроме него есть еще другие гости и со всеми надо делиться.
Я с ребенком дольше полутора часов никогда не сидела в гостях, потому что меня лично такие долгие посиделки напргают, я думаю что и других тоже.
Никто не помогал, муж от зари до полуночи на работе, нормальные магазины за 2 км самые близкие. Проще выспаться было.
А вот чуть постарше стал ребенок -заходите гости дорогие, будем рады ;).
Но ведь выпереть мам с двухлетками на мороз ждать такси - это хм... не то чтобы негостепреимно, это просто некрасиво!
Вы не знаете таких, которых такси УЖЕ ждет минут двадцать по ИХ заказу, а они еще минут тридцать то договаривают, то вот эту шапочку ищут у себя под носом, то на посошок допивают?
Таких реально только способом мамы из этого топа выставить.
Вот мне, да, с первым, со швами было тяжело первые пару месяцев. Со вторым буквально через месяц бегала аки газель и гостей полон дом был.
ну, у нас было все на мне.
только смогла все приготовить для гостей, чтобы и ребенку не в ущерб, то и к нам стали ходить.
Я ж пишу, мы то сами были, нам некому просто реально было помогать, а роды тяжелые, швы к тому же, в общем усе в куче
А вот за 2 км переться в магазин, потом обратно, потом дома убрать было тяжело. Мне тяжело.
Свекры и родители приехали к нам, это святое. А друзей и гостей чуть позже стали принимать, когда я была в состоянии потянуть и уборку и готовку и доставку и ребенка ;)
Так я по-прежнему убеждена - от жадности.
Не понимаю, как можно видеть сколько гость съел кусков если не следишь кто сколько ест.
Не понимаю зачем ставить блюдо на стол и бояться что гости все съедят.
У меня если что то не съедается - значит не очень вкусно, если съедается хорошо, значит и дальше готовить, и увеличить порцию.
Я нискока не боялась, что печенье съедят. Я не понимала: ПОЧЕМУ мама не останавливает сына, когда он ковыряется в вазе, объявляя, что он ищет именно это печенье:) Детей опять было несколько штук:)
В семье родителей никто никогда не доест последний кусок и меня так воспитали. Поэтому я отлично понимаю о чем вы говорите. А вот муж мой вырос в сытой америке, и спокойно может сьесть последний банан или доесть клубнику, потому что НЕ ПРОБЛЕМА еще купить, если кто-то вдруг захочет, а нету. И дети такие же - сытые и нежадные. И дикости в них нет, чтоб навалить еды и только понадкусывать. Даже в ресторанах типА баффет, они берут только столько, сколько могут сьесть, потому что все доступно - бери не хочу. Мне такой подход кажется более рациональным.
Ну и сожрали они это и что? вам жалко подноса бутеров и 20 самых лучших конфет? Мне-нет.
Ваши же гости (взрослые) здоровее будут, если им это не досталось :)
1. Потому что не знали что больше нет и все конфеты посчитаны и мысленно поделены на кол-во ртов.
2. Отвлеклись на что-то другое и не так пристально следили что реб. хомячит.
3. Не знали что эти конфеты нравятся ВСЕМ, еще же ЦЕЛАЯ ваза других осталась.
и т.д.
Вас же характеризует ваше хамство :( Особенно ниже вы отличились :(
И, кстати, я себя совершенно не позиционирую как радушная хозяйка, совсем нет, а вот вы-да, хотя я теперь после этого топа не верю ни одному слову :)
Не знаю, 2 раз спорю после топа о котлетах и как будто говном облили, уж извините, как-то так протоивно :( Даже со злыми анонимами так не бывает почему-то...
Ни разу у меня дети не были голодными. Ни разу не было ни одного, воротящего нос от горячей еды, десерта и сладостей:)
ЗЫ: ни бургерами, ни пицей я никого не травила никогда:)
Я не знаю, мой ребенок так никогда не сделает не только потому что ест мало (надо заставлять всегда почти) и мы стараемся накормить перед гостями (ребенок ходит не поесть в гости, а пообщаться с друзьями либо от неимения выбора во взрослые гости), но еще и потому что знает, что нужно делиться и всегда все оставляет, никогда даже последную конфету не берет из коробки, маме оставляет. Но: когда дети у меня в гостях-кто и что там ест на детском столе-я понятия не имею, кто что успел-то и сьел :) Я только иногда контролирую, чтоб вообще ели, в принципе.
И я как хозяйка недоумеваю, почему сын скормил все своим друзьям, ничего взамен не приготовив, зная, что вся семья прийдет голодная, ну почему?
Я это просто наблюдала. Не секла специально...
Про сына с котлетами...Он мог не успеть приготовить...Тока и всего...
Жрущих в одну харю я больше к себе в дом не зову...Не хочу...Неприятны мне такие люди...
теперь по теме: а если не жалко,то че тебя напрягает? их эгоизм? а почему тогда не напряг эгоизм студентов? ну я пытаюсь логику твою понять. пока что тщетно)))
уроды,дебилы,конченные,тупые..и все из-за того что съели дорогущую печеньку, которую надо было между всеми поделить? ты уж тогда больше не пиши про свою щедрость и гостеприимство и все будет стройно и логично)))
потому что у тебя кончились аргументы и гавно закипело? пардон-пардон, ты права,во всем права, я не хотела так тебя задеть)))
Вот, Вопрос в студию, например, выше очень веселилась как у Ирины чатовская подруга умяла чёрную икру в одну харю...Она аж на монитор плюнула со смеху...так это ненормально...А меня щас учит не показывать свою жадность:) У меня дома можно икру жрать в одну харю:) Ирина Вопросу на яйцо не наступала, а я - наступала...Поэтому, я должна умиляться на нахальных пылесосов:)
Не знаю, у меня ни разу не получилось замтить такие вещи, если даже моей чего-то не хватит, потому что другой ребенок "сожрал"-ее проблемы, вот, блин, беда какая.
Где вы увидали беду, что моей не хватило? Я своей за каждый съеденый банан, персик, или печенюжку 5 крон платила:) Моя ваще ничё не ела:) Кста, я такой же была:)
Нет никакой беды...Есть моё неприятие жлобского поведения мамы ребёнка...Тока и всего...
И почему жлобство мамы? я бы, наверное, не обратила внимания просто потому, что у нас этого всего навалом и у всех дома и в магазах, мне бы в гхолову не пришло, что кому-то жалко конфет или не хватит (если даже не хватит, ничего ужасного, это же не последний кусок хлеба в голод), не говоря уж о том, что мой ребенок этого не стал бы делать, потому что это все дома в доступном для ребенка месте хранится, и ребенок не ест, даже если коробка прямо на столе перед носом стоит открытая. А уж в гостях и подавно не будет. Но дело не в этом, а в том, что это может быть реально "мелочь" для мамы. Но я отдаю себе отчет в том, что если я пришла в бедную семью (это в России может быть), что все может быть по-другому. Я буду есть только то, что с собой принесла и то постараюсь ничего не есть, как будет с ребенком-даже не знаю, наверное, накормлю перед этим (никогда не были еще в такой ситуации).
Жлобство мамы в том, что она умилялась ненормальному поведению сына и подбадривала его в ненормальном пожирательстве:) Мне это не нра...
Гадость-это пепси, да, покупаю, только по большим празникам. И все мои друзья это делают и я ничего против не имею, что моя кровиночка эту гадость будет употреблять у них в доме.
А вообще-оставайтесь при своем мнении, с вами спорить неприятно как-то, при том, что другие ники то же самое могут писать, но делают это хотя бы в другой форме.
А щас - да. Мой дом для ЧУЖИХ детей закрыт...Бесят они меня:) Это не распространяется на племянников:)
Пинк, я уже поняла, что вы такая же голодная и недокормленная:))) Не напрягайтесь больше....
Кстати, специально после топа про котлеты обращаю внимание в фильмах (такие семейные фильмы рождественские, с застольями), постоянно показывают как гости уносят с собой из гостей что-то в фольге завернутое, "обьедки" так сказать :) (дело происходит в Америке/Канаде)
Про объедки я вам и тогда писала, что уношу их от бабушки и мамы. Им же даю их с собой. Деверю - тоже...
Если не хотите, чтобы икру ели ложками, делайте сразу бутерброды, а не выставляйте её на стол в пиалах.
ЗЫ: я выставляю так, как привыкла. Жлобья в моём окружении нет:) Витя - случайный гастролёр:)
Но вообще, Юль, так не делается. Если тебя жаба давит, кто сколько съел, и потом это тема обсасывается с другими участниками, то гордиться тут абсолютно нечем, а, тем более, трясти подробности на форуме... Твоя быдловатость и так давно уже притча во языцех. Быдловатость, помноженная на жлобство и снобизм - мало кто искренне способен водить дружбу с такими шутками природы :). Неудивительно, что и люди тебя окружают соответсвующие - им икру сожрать, тебе икринки пересчитать... ;).
Меня не жаба давит, меня возмущает жлобство отдельных индивидов:)
У вас что, вот в крЭманке та икра стоит, и ложечкой туда все ковыряют?
Если это обЭд на двоих, понимаю, икра на льду и все такое :)
Некоторые икру делают на бутерах, ничего ужасного в этом не вижу тоже, если вам жалко, что всю икру чел сожрал, в след.раз сделайте бутеры, столько не сожрет, да что вам рассказывать, сами все знаете прекрасно :)
А не приглашать только из-за этого в след.раз в гости-это как-то странно для меня :)
Кстати, я бутеры не ем, я-за раздельное питание.
Ещё раз объясняю вам, как у меня получается следить: человек ПОДВИГАЕТ к себе блюдо, предназначенное всем сидящим за столом и ест его до полного опустошения...Надеюсь, вам пригодится моё наблюдение:)
У меня стол на 10-рых...овальный:)
Только тех "поедателей" еще и не приглашали на эти пресловутые котлеты :)
Тем более, там еще проблема в другом, что автор уставшая с маленьким ребенком расчитывала на эту еду, вы же на эту икру не расчитывали? :) гостям, надеюсь, было что поесть, вот честно, если мне за столом чего-то не хватает (как вашим гостям икры или черешни :) ), я даже внимания не обращаю (как гость), я хожу в гости пообщаться, ем мало обычно.
Да, стол у нас ломился, никто голодным не остался...
Вот я вам выше ответила:http://eva.ru/topic/63/2118175.htm?messageId=53032426
Откуда у тебя двухлетка? У тябя же двое взрослых, вроде...