Про понты
Скажите, пожалуйста, вот откуда берутся в людях понты?! Мне в последнее время все сложней и сложней общаться с людьми из-за растущего количество понтящихся граждан вокруг и около. Вот откуда эта зараза берется в людях? Откуда во многих бывших советских гражданах и их детях неожиданно потекла "голубая кровь" и появились замашки высшего общества? Причем, вне зависимости от достатка, происхождения и социального слоя. Понтятся практически все!
Начну с того, что мои родители были из советской избранной касты, приближенной к кормушке. Поэтому я с детства, с махровых застойных, действительно привыкла к лучшему. Да и сейчас благосостояние моей уже семьи выше среднего уровня. Понты, скажете вы?! Да ни в коем разе. Об этом я никому никогда не рассказывала и вообще изо всех сил стараюсь не отсвечивать ни своим прошлым, ни своими материальными достижениями. Только здесь сейчас и говорю под видом анонима, чтобы сразу отмести подозрения к классовой ненависти или зависти.
Но е-мое! Меня натурально выворачивает от девочек и женщин, которые чуть только вылезли из своих деревень, городов и городочков, из своих мизероквадратных советских квартирок, в которых остались полунищие родители, только понюхали, как пахнут деньги и вот уже они высший класс, светские дамы, которым все должны прислуживать.
Нет, мы любим есть суши и на признание, что ты любишь жаренную картошку с луком, на тебя смотрят, как на низший класс и плебс. Ну, милые принцессы, я это суши ела еще будучи ребенком в Японии, когда вы учились в своих средних школах и даже не знали, что на свете есть такая страна. И да, картошка мне нравится больше суши. Но если сказать, что ты жаришь эту же картошку с луком, но на трюфельном масле по рецептам шведских придворных поваров и добавляешь в нее какую-нибудь лабудовую на вкус, но модную приправу - тебя оценят по достоинству.
"Ах, я ем только шотландский лосось! И только выловленный строго на рассвете рыбаком деревушки Бла-Бла! И только в шампанском соусе! А кур я ему только французской благородной породы! А шампанское я пью только... А изысканные, французские вина я покупаю... А пену для ванной я использую специальной такой марки... "
Да ё-п-р-с-т, да я ж тебя знаю, знаю, что ты из деревни Кукуево вырвалась, идя всем по головам, с десяток лет назад. И ела ты там картошку с морквой, запивая водой из колодца. А отец твой пил самогон, купленный у соседки бабы Мани. А тощую курицу забивали по праздникам. И мылись по выходным в бане хозяйственным мылом. И родители твои сейчас в Кукуево все на той же картохе и самогоне.
15 лет назад только в совок начали проникать зачатки цивилизации, только менее 10 лет назад народ узнал, что есть суши-хренюши и товары класса люкс. Но как быстро забылось свое полуголодное, советское прошлое. Все стали дамами и господами с большими запросами. И вот сидишь с такими, слушаешь этот светский бред скушных, понтящихся теток, неоригинальных и банальных до тошноты. Все разговоры проходят в перечислении новых приобретений и обсуждении товаров народного потребления класса люкс. Сижу-молчу, а меня деревней несветской считают, разговаривают так покровительственно. :) Ну просто конец света! Что делать с такими понтящимися идиотками? Тыкать носом в происхождение постоянно? самой начать вываливать свои понты и перечислять покупки?
Да и здесь, на Еве, такое встречается частенько. Забрела тут случайно на покупки. "Да зачем тебе дешевка и дерьмо Tissot всего за штуку баксов? Надо покупать нормальные часы!" Да ну е-мое! Ваше высочество, российские люди только 10 лет назад узнали, что на свете бывают дорогие часы. И вот думаешь, ну вот кто все эти люди, все эти понтящиеся, светские люди?
Начну с того, что мои родители были из советской избранной касты, приближенной к кормушке. Поэтому я с детства, с махровых застойных, действительно привыкла к лучшему. Да и сейчас благосостояние моей уже семьи выше среднего уровня. Понты, скажете вы?! Да ни в коем разе. Об этом я никому никогда не рассказывала и вообще изо всех сил стараюсь не отсвечивать ни своим прошлым, ни своими материальными достижениями. Только здесь сейчас и говорю под видом анонима, чтобы сразу отмести подозрения к классовой ненависти или зависти.
Но е-мое! Меня натурально выворачивает от девочек и женщин, которые чуть только вылезли из своих деревень, городов и городочков, из своих мизероквадратных советских квартирок, в которых остались полунищие родители, только понюхали, как пахнут деньги и вот уже они высший класс, светские дамы, которым все должны прислуживать.
Нет, мы любим есть суши и на признание, что ты любишь жаренную картошку с луком, на тебя смотрят, как на низший класс и плебс. Ну, милые принцессы, я это суши ела еще будучи ребенком в Японии, когда вы учились в своих средних школах и даже не знали, что на свете есть такая страна. И да, картошка мне нравится больше суши. Но если сказать, что ты жаришь эту же картошку с луком, но на трюфельном масле по рецептам шведских придворных поваров и добавляешь в нее какую-нибудь лабудовую на вкус, но модную приправу - тебя оценят по достоинству.
"Ах, я ем только шотландский лосось! И только выловленный строго на рассвете рыбаком деревушки Бла-Бла! И только в шампанском соусе! А кур я ему только французской благородной породы! А шампанское я пью только... А изысканные, французские вина я покупаю... А пену для ванной я использую специальной такой марки... "
Да ё-п-р-с-т, да я ж тебя знаю, знаю, что ты из деревни Кукуево вырвалась, идя всем по головам, с десяток лет назад. И ела ты там картошку с морквой, запивая водой из колодца. А отец твой пил самогон, купленный у соседки бабы Мани. А тощую курицу забивали по праздникам. И мылись по выходным в бане хозяйственным мылом. И родители твои сейчас в Кукуево все на той же картохе и самогоне.
15 лет назад только в совок начали проникать зачатки цивилизации, только менее 10 лет назад народ узнал, что есть суши-хренюши и товары класса люкс. Но как быстро забылось свое полуголодное, советское прошлое. Все стали дамами и господами с большими запросами. И вот сидишь с такими, слушаешь этот светский бред скушных, понтящихся теток, неоригинальных и банальных до тошноты. Все разговоры проходят в перечислении новых приобретений и обсуждении товаров народного потребления класса люкс. Сижу-молчу, а меня деревней несветской считают, разговаривают так покровительственно. :) Ну просто конец света! Что делать с такими понтящимися идиотками? Тыкать носом в происхождение постоянно? самой начать вываливать свои понты и перечислять покупки?
Да и здесь, на Еве, такое встречается частенько. Забрела тут случайно на покупки. "Да зачем тебе дешевка и дерьмо Tissot всего за штуку баксов? Надо покупать нормальные часы!" Да ну е-мое! Ваше высочество, российские люди только 10 лет назад узнали, что на свете бывают дорогие часы. И вот думаешь, ну вот кто все эти люди, все эти понтящиеся, светские люди?
Понтуются - да пусть понтуются, И У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ ПОЛНО, и я также люблю жареную картошку (тока чтоб я жарила, и на своей сковородке :)) и пиво, и джинсы с кроссовками, марка мне абсолютно не важна, главное шоб удобно и на попе классно :)
И от понтов знакомских не парюсь вообще, иной раз поржу тихонько, но вот чтоб с такой злобой темы заводить - что ж может так напрягать-то, а? Ну честно?
Перебор, аффтыр:)
Не стесняйтесь своего родного Усть-Пиздюйска:) Не далеко вы откатились от деушек, раздражающих вас:)))
Один из разов помню: она долго рассказывала про стоимость ремонта в ванной, как заставляла "дизайнера" все менять и проч (ванна - ну обычная, как в любой квартире в принципе) ну я разахалась, выразила восторг по полной мере и опустив глаза призналась, что так завидую, так завидую, жаба так душила, что пошла через дорогу в хозяйственный и купила себе новую резиновую шторку за 250 рублей, пойдем скорей, посмотри, правда клевая? Тетя икнула, сглотнула, и стала преувеличенно хвалить: как с кафелем гармонирует :) И все :) Понтов боле нету :)
У Вас с этими девочками общая система ценностей, и свое преимущество Вы видите не в качественном отличии от них, а только в времени начала потребления благ.
Если бы Вы чем-то от них принципиально отличались, Вам бы было все равно, чего и сколько они потребляют.
Ещё раз напоминаю, что живу среди бывшего номенклатурного говна:) Влачат жалчайшее существование эти люди:) Прожирают то, что сделали им когда-то папы-дедушки, бывшие министрами:) Ездят на консервных банках, дома не ремонтировали с 80-х годов:) И да, все разговоры о том, как тут было, когда стоял шлагбаум и охранник, как сюда плебеев ( типа меня) не пускали:))) Ещё идёт пиздёж про охраняемый пляж и про специальный магазин
, в котором было всё и всегда:)
считаете что они должны хранить традиции и ничего кроме говяжих костей не есть?
А у Вас есть какая-то необходимость общаться с людьми, с которыми Вам общаться не приятно? :)
За такое короткое время столько достичь! Мозги сворачивает. Просто забыли многие, как когда-то туристочками в чужой стране терялись при виде 30 сортов колбасы в супермаркете и как были близки к полуистеричному состоянию, глядя на мужа бизнесмена, который не мог вилкой и ножом разделать курицу в ресторанчике на Западе. И некому было сказать, не можешь есть ножом и вилкой, ешь птицу руками. Тоже в порядке. :-)
Оставьте людей в покое. :-)
Противно слушать - не слушайте. Противно общаться, ищите людей с другими интересами, а не только с щебетом о количестве норковых шуб, количестве машин и комнат в только-что построенном коттедже. Каждому свое.
Меня тоже как-то бывшая одноклассница первым делом спросила: "А какая у тебя шуба? У меня - норка."
Сказала - никакой, разочаровалась. Да нах...я мне шуба при температуре плюс 5 градусов зимой? Видимо, нужна, чтобы доказать преимущество загнивающего Запада перед Российской провинцией :-)
P.S. А суши просто люблю. :-) Но не думала, что это какое-то достижение постоянно есть суши. Скорее, дело вкуса.
А имела я все с детства, благодаря своим родителям - они были обычные граждане, непартийные, учительница и рабочий, а жили мы богато - знаете почему? Потому что мама и папа после трудового дня (перебирание бумажек с 9 до 5-ти) не диван давили, а шили-шарашили-крутились. И ими я - горжусь. Тем, что нас всех детей в Москве выучили в начале 90-х и сами сейчас живут в 200-метровом доме. Без всяких "партбилетов" и прочей грязи тех лет.
Но перекос есть, не без этого конечно. И будет всегда потому, что в России хороший понт дороже денег.
Лана, всех с Рождеством...у нас обед рождественский начинаицца:) Без суш!!! С уткой в капусте и яблоках. С гречкой! Чмоге всем!
И почему эта "деревня" настолько в массовости своей перекрывает все остальные "прослоечки" Вашего окружения, что Вас это, прям, из себя выводит?
Если бы одна-две редковстреченные понтовые дуры Вам бы попались, я оч сомневаюсь, чтобы это Вас настолько впечатлило, что топ прибежали создавать.
В общем, это я ктому, как так получилось, что интеллигентных, умных и образованных людей (и дам, в частности) рядом с Вами практически нет?
Светские львицы слетелись и доказали, что они лучше, образованней, умней, возвышенней, богаче и изысканней!
Собственно, это реакции я и ожидала. :)
Но мне уже легче. Я поняла, как надо общаться с кукуевскими барашнями. Надо устраивать базар и пытаться кричать громче, чем они, обвиняя в "кукуевском" происхождении. Спасибо! :)
Ушла лузгать семешки на скамеечке на крылечко. Уютное у нас такое крылечко!
Мне хорошая жизнь досталась от дедушки.
Вроде все дела, другой жизни я и не знала.......пока не вышла замуж.
Но к чему я это, к тому что у меня в близком окружении все подруги из таких же семей, мы как общались со школы еще, так и общаемся. Людей, которые из грязи в князи, я близко не знаю.
Вам кажется, что из-за мухосранских девочек вы перестали быть элитой и стали обычной стареющей теткой? Да ну и фиг бы с ним.
вас бесит - это не гуд. это - ваша проблема, риальнЕ. смиритесь. перемените отношение. найдите предмет для проявления собственного снобства, и место для его отправления. убеждена, вам - полегчает. "для понтов должны быть основания" (ц) один умник. по крайней мере, одно основание у вас имеется - безбедное и нерядовое советское детство. научитесь его преподносить. оборачивать в нужную обертку. иначе обречены по поводу самого ценного, что у вас есть для понтов (суши, мамина картошка, собственный "богатый духовный мир" вс "бедный дм подруг") - слышать только пренебрежительные отклики. как в этом топе.
Великий Учитель в этом нелегком деле - Уильям Теккерей, и его Основополагающий Труд - "Книга снобов, написанная одним из них"
Удачи! ;)
- сча все детки с наличием интернета и ваще с возможностями образования и тыпы, по уровню знаний и умения ими пользоваться сделают вас как стоячую классу так к седьмому
- все тетки из зажопинска, которые хотя б лет на 10 вас помладше, обойдут вас и в красоте и в здоровье (т.к. скачок в косметологии и медицине пришелся, увы, не на ваш век)
- уровень благосостояния изменился настолько, что ваши понты в юности - это средненький уровень жизни уважающего себя мухосранца
Так что понты-от корявые слегка у вас.
Не фоне подохшего папаньки это буит вдвойне интресно...Кста, про маманьку напишите...Как она там...с вами, нищебродными номенклатурными дитями...
Вот девочка которая еще десять лет назад как и все одевалась на черкизоне сейчас крутит носик от всего в чьем названии нет слова бутик. И все те кому это пофиг...что то ниже плинтуса. Все должно быть обязательно какой нибудь марки...неважно что вешь плохая, но она же фирменная...И человек несет свое это мировозрение как единственноправильное.
А чего стоят навороченные мерсы... ездить на навороченом авто но жить в двушке в подмосковье с родителями. Боже упаси это не мое дело, но ведь люди это выставляют как свое достоинство и твой недостаток - типа а у нас машина круче.
Ух, вздохнула спокойно только уехавши :)
Мне тут на одноклассниках такое пишут, даже не знаю, смеяться или плакать :)
Так мой рибёнаг и понтуецца: эт фсё из-за мамко федюлько!!!!
А суши мещане жрут, в якитории)))
Так насколько я помню свое совсем не голодное детство (писала уже, родители шабашили всю жизнь, и стол был полон, и джинсы, и прочая хрень) - жратва в детстве совсем не важна (она мне не важна и сейчас, если что).
В детстве счастье - это лужи, лес, море, река. В детстве счастье, когда мы тремя семьями с соседями выезжали с двумя ночевками по грибы и на рыбалку. И не считали, кто сколько сожрал и вообще что кто из еды с собой взял :) И собранные грибы поровну на три семьи делили. И самые новые и теплые палатки, и надувные матрасы (не важно, чьи) - детям отдавались, помню.
И уж я совсем не хотела бы детства, когда в гости приходят только нужные люди "одного круга" с фальшивыми улыбками, с пустыми разговорами и с уже в 10-летнем возрасте неестественными и прилизанными детями. И после этих же гостей, нажравшихся пайковыми продуктами, могли спокойно телегу от них же в партком получить гы-гы. Этого я нанаблюдалась в семьях партийной срани выше крыши.
А чё у вас?