885
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.10 14:51

Про понты

Скажите, пожалуйста, вот откуда берутся в людях понты?! Мне в последнее время все сложней и сложней общаться с людьми из-за растущего количество понтящихся граждан вокруг и около. Вот откуда эта зараза берется в людях? Откуда во многих бывших советских гражданах и их детях неожиданно потекла "голубая кровь" и появились замашки высшего общества? Причем, вне зависимости от достатка, происхождения и социального слоя. Понтятся практически все!

Начну с того, что мои родители были из советской избранной касты, приближенной к кормушке. Поэтому я с детства, с махровых застойных, действительно привыкла к лучшему. Да и сейчас благосостояние моей уже семьи выше среднего уровня. Понты, скажете вы?! Да ни в коем разе. Об этом я никому никогда не рассказывала и вообще изо всех сил стараюсь не отсвечивать ни своим прошлым, ни своими материальными достижениями. Только здесь сейчас и говорю под видом анонима, чтобы сразу отмести подозрения к классовой ненависти или зависти.

Но е-мое! Меня натурально выворачивает от девочек и женщин, которые чуть только вылезли из своих деревень, городов и городочков, из своих мизероквадратных советских квартирок, в которых остались полунищие родители, только понюхали, как пахнут деньги и вот уже они высший класс, светские дамы, которым все должны прислуживать.

Нет, мы любим есть суши и на признание, что ты любишь жаренную картошку с луком, на тебя смотрят, как на низший класс и плебс. Ну, милые принцессы, я это суши ела еще будучи ребенком в Японии, когда вы учились в своих средних школах и даже не знали, что на свете есть такая страна. И да, картошка мне нравится больше суши. Но если сказать, что ты жаришь эту же картошку с луком, но на трюфельном масле по рецептам шведских придворных поваров и добавляешь в нее какую-нибудь лабудовую на вкус, но модную приправу - тебя оценят по достоинству.

"Ах, я ем только шотландский лосось! И только выловленный строго на рассвете рыбаком деревушки Бла-Бла! И только в шампанском соусе! А кур я ему только французской благородной породы! А шампанское я пью только... А изысканные, французские вина я покупаю... А пену для ванной я использую специальной такой марки... "

Да ё-п-р-с-т, да я ж тебя знаю, знаю, что ты из деревни Кукуево вырвалась, идя всем по головам, с десяток лет назад. И ела ты там картошку с морквой, запивая водой из колодца. А отец твой пил самогон, купленный у соседки бабы Мани. А тощую курицу забивали по праздникам. И мылись по выходным в бане хозяйственным мылом. И родители твои сейчас в Кукуево все на той же картохе и самогоне.

15 лет назад только в совок начали проникать зачатки цивилизации, только менее 10 лет назад народ узнал, что есть суши-хренюши и товары класса люкс. Но как быстро забылось свое полуголодное, советское прошлое. Все стали дамами и господами с большими запросами. И вот сидишь с такими, слушаешь этот светский бред скушных, понтящихся теток, неоригинальных и банальных до тошноты. Все разговоры проходят в перечислении новых приобретений и обсуждении товаров народного потребления класса люкс. Сижу-молчу, а меня деревней несветской считают, разговаривают так покровительственно. :) Ну просто конец света! Что делать с такими понтящимися идиотками? Тыкать носом в происхождение постоянно? самой начать вываливать свои понты и перечислять покупки?

Да и здесь, на Еве, такое встречается частенько. Забрела тут случайно на покупки. "Да зачем тебе дешевка и дерьмо Tissot всего за штуку баксов? Надо покупать нормальные часы!" Да ну е-мое! Ваше высочество, российские люди только 10 лет назад узнали, что на свете бывают дорогие часы. И вот думаешь, ну вот кто все эти люди, все эти понтящиеся, светские люди?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, вот откуда берутся в людях понты?! Мне в последнее время все сложней и сложней общаться с людьми из-за растущего количество понтящихся граждан вокруг и около. Вот откуда эта зараза берется в людях? Откуда во многих бывших советских гражданах и их детях неожиданно потекла "голубая кровь" и появились замашки высшего общества? Причем, вне зависимости от достатка, происхождения и социального слоя. Понтятся практически все!

Начну с того, что мои родители были из советской избранной касты, приближенной к кормушке. Поэтому я с детства, с махровых застойных, действительно привыкла к лучшему. Да и сейчас благосостояние моей уже семьи выше среднего уровня. Понты, скажете вы?! Да ни в коем разе. Об этом я никому никогда не рассказывала и вообще изо всех сил стараюсь не отсвечивать ни своим прошлым, ни своими материальными достижениями. Только здесь сейчас и говорю под видом анонима, чтобы сразу отмести подозрения к классовой ненависти или зависти.

Но е-мое! Меня натурально выворачивает от девочек и женщин, которые чуть только вылезли из своих деревень, городов и городочков, из своих мизероквадратных советских квартирок, в которых остались полунищие родители, только понюхали, как пахнут деньги и вот уже они высший класс, светские дамы, которым все должны прислуживать.

Нет, мы любим есть суши и на признание, что ты любишь жаренную картошку с луком, на тебя смотрят, как на низший класс и плебс. Ну, милые принцессы, я это суши ела еще будучи ребенком в Японии, когда вы учились в своих средних школах и даже не знали, что на свете есть такая страна. И да, картошка мне нравится больше суши. Но если сказать, что ты жаришь эту же картошку с луком, но на трюфельном масле по рецептам шведских придворных поваров и добавляешь в нее какую-нибудь лабудовую на вкус, но модную приправу - тебя оценят по достоинству.

"Ах, я ем только шотландский лосось! И только выловленный строго на рассвете рыбаком деревушки Бла-Бла! И только в шампанском соусе! А кур я ему только французской благородной породы! А шампанское я пью только... А изысканные, французские вина я покупаю... А пену для ванной я использую специальной такой марки... "

Да ё-п-р-с-т, да я ж тебя знаю, знаю, что ты из деревни Кукуево вырвалась, идя всем по головам, с десяток лет назад. И ела ты там картошку с морквой, запивая водой из колодца. А отец твой пил самогон, купленный у соседки бабы Мани. А тощую курицу забивали по праздникам. И мылись по выходным в бане хозяйственным мылом. И родители твои сейчас в Кукуево все на той же картохе и самогоне.

15 лет назад только в совок начали проникать зачатки цивилизации, только менее 10 лет назад народ узнал, что есть суши-хренюши и товары класса люкс. Но как быстро забылось свое полуголодное, советское прошлое. Все стали дамами и господами с большими запросами. И вот сидишь с такими, слушаешь этот светский бред скушных, понтящихся теток, неоригинальных и банальных до тошноты. Все разговоры проходят в перечислении новых приобретений и обсуждении товаров народного потребления класса люкс. Сижу-молчу, а меня деревней несветской считают, разговаривают так покровительственно. :) Ну просто конец света! Что делать с такими понтящимися идиотками? Тыкать носом в происхождение постоянно? самой начать вываливать свои понты и перечислять покупки?

Да и здесь, на Еве, такое встречается частенько. Забрела тут случайно на покупки. "Да зачем тебе дешевка и дерьмо Tissot всего за штуку баксов? Надо покупать нормальные часы!" Да ну е-мое! Ваше высочество, российские люди только 10 лет назад узнали, что на свете бывают дорогие часы. И вот думаешь, ну вот кто все эти люди, все эти понтящиеся, светские люди?

Anonymous
А вас что,цепью приковали? Ну не общайтесь с такими, если вас бесит!
Откуда вдруг берутся понты у ранее в принципе нормальных людей не отвечу.Самой иной раз не ясно(., но выход есть--я лично общение с запонтившимися вдруг людьми строго дозирую,ну типа пообщаюсь и на несколько месяцев перерыв, если приходится чаще общаться, то чувствую уже раздражение..
Сильно в глаза бросаются подробности "прошлых жизней" и жизненных условий ваших знакомых. Зависть, что ли? Имеют все, что и вы, добившись сами и быстро? С папой-самогонщиком к тому же? А вы не можете со СВОИМИ уже понтами выделиться на их фоне?
Понтуются - да пусть понтуются, И У МЕНЯ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ ПОЛНО, и я также люблю жареную картошку (тока чтоб я жарила, и на своей сковородке :)) и пиво, и джинсы с кроссовками, марка мне абсолютно не важна, главное шоб удобно и на попе классно :)
И от понтов знакомских не парюсь вообще, иной раз поржу тихонько, но вот чтоб с такой злобой темы заводить - что ж может так напрягать-то, а? Ну честно?
Anonymous-2
Не ели девочки суши в Японии...Такие девочки ваще всегда плохо ели:) Особенно, если впихать в них могли тока жареную картоху или булку с маслом:) И то, пообещав кучу подарков:)))
Перебор, аффтыр:)
Не стесняйтесь своего родного Усть-Пиздюйска:) Не далеко вы откатились от деушек, раздражающих вас:)))
А кстати вспомнил, есть одна такая понтовщица, любит минут 10 рассказывать, как домработница майку из лондона за 100 фунтов сожгла утюгом :) Жена приятеля, с которым кстати приятно общаться, если б не понтовщица эта :) Я пару раз ответила ей, и все ее понты улетучились, по крайней мере в моем присутствии.
Один из разов помню: она долго рассказывала про стоимость ремонта в ванной, как заставляла "дизайнера" все менять и проч (ванна - ну обычная, как в любой квартире в принципе) ну я разахалась, выразила восторг по полной мере и опустив глаза призналась, что так завидую, так завидую, жаба так душила, что пошла через дорогу в хозяйственный и купила себе новую резиновую шторку за 250 рублей, пойдем скорей, посмотри, правда клевая? Тетя икнула, сглотнула, и стала преувеличенно хвалить: как с кафелем гармонирует :) И все :) Понтов боле нету :)
Anonymous-2
Всегда знала, что советская номенклатура по своим культурным и интеллектуальным запросами ничем не отличалась от девочек из Кукуева, и Вы это очень хорошо подтверждаете.
У Вас с этими девочками общая система ценностей, и свое преимущество Вы видите не в качественном отличии от них, а только в времени начала потребления благ.
Если бы Вы чем-то от них принципиально отличались, Вам бы было все равно, чего и сколько они потребляют.
Anonymous
я чет тож не въехала,автор пишет про понты,откуда они у людей,а сама сидит счас и понторезит:я есла суши в Японии когда была ребёнком.ну прям удивили.
Автор, а можно подробнее историю вашего успеха:) С самого начала...В какой ВУЗ вы поступили, куда распределились, во сколько лет своё жильё заимели, когда первую машину сами купили ну и далее...
Ещё раз напоминаю, что живу среди бывшего номенклатурного говна:) Влачат жалчайшее существование эти люди:) Прожирают то, что сделали им когда-то папы-дедушки, бывшие министрами:) Ездят на консервных банках, дома не ремонтировали с 80-х годов:) И да, все разговоры о том, как тут было, когда стоял шлагбаум и охранник, как сюда плебеев ( типа меня) не пускали:))) Ещё идёт пиздёж про охраняемый пляж и про специальный магазин
, в котором было всё и всегда:)
Автор, пальцы не поломайте :). Почему те кто вчера ел хлеб за 25 копеек сегодня не может полюбить суши? ну что если человеку нравятся суши (ничего что сушами называют исключительно роллы), что если с детства не терпели они эту картошку и отвратительно подметкообразное мясо?
считаете что они должны хранить традиции и ничего кроме говяжих костей не есть?
совеццкая избранная каста-это "слуги народа"?Тада все и с вами ,и с понтами понятно.Откуда в бывших гражданах советского союза "голубая кровь"-ну так не всех же в 17 перебили-кое кто остался,и живет при этом неплохо :)А вообще все грязе-князевые "переселенцы",оне забавные,мне так кажется.
Ладно, зайдем по-другому....

А у Вас есть какая-то необходимость общаться с людьми, с которыми Вам общаться не приятно? :)
Обидно Вам, что суши теперь ЛЮБОЙ чел себе позволить может?:) Все труднее становится пиписьками меряться?:-Р
Anonymous
Как всколыхнулись новые "светские дамы"! :)))) Заныли старые мозоли! Ну что, вспомнили, принцессы, где родились? :)
Автор
Дорогой автор, да пройдет это в России годков так через 10-20. Ну, поймите же. Люди вырвались в "свет" Из грязи и в князи. И все новое, особенно то, чего у других нет. :-) Ну, и ведут себя как дети, выбрасывая деньги на ветер двумя руками, гордясь своими возможностями, обсуждая других, кто лучше, кто хуже. Дайте время, повзрослеют и эти дети. И пройдет этот юношеский максимализм. И будут все проще. :-)
За такое короткое время столько достичь! Мозги сворачивает. Просто забыли многие, как когда-то туристочками в чужой стране терялись при виде 30 сортов колбасы в супермаркете и как были близки к полуистеричному состоянию, глядя на мужа бизнесмена, который не мог вилкой и ножом разделать курицу в ресторанчике на Западе. И некому было сказать, не можешь есть ножом и вилкой, ешь птицу руками. Тоже в порядке. :-)
Оставьте людей в покое. :-)
Противно слушать - не слушайте. Противно общаться, ищите людей с другими интересами, а не только с щебетом о количестве норковых шуб, количестве машин и комнат в только-что построенном коттедже. Каждому свое.
Меня тоже как-то бывшая одноклассница первым делом спросила: "А какая у тебя шуба? У меня - норка."
Сказала - никакой, разочаровалась. Да нах...я мне шуба при температуре плюс 5 градусов зимой? Видимо, нужна, чтобы доказать преимущество загнивающего Запада перед Российской провинцией :-)
P.S. А суши просто люблю. :-) Но не думала, что это какое-то достижение постоянно есть суши. Скорее, дело вкуса.
Anonymous
Автор, должности ваших родителей - не ваша заслуга, и тыкать этим - смешно и жалко. Я всегда помню где родилась, и одно из моих любимых выражений - я коренная москвичка уже 7 лет :) Нормальные ржут, дуры начинают рассказывать истинное значение слова коренная москвичка.
А имела я все с детства, благодаря своим родителям - они были обычные граждане, непартийные, учительница и рабочий, а жили мы богато - знаете почему? Потому что мама и папа после трудового дня (перебирание бумажек с 9 до 5-ти) не диван давили, а шили-шарашили-крутились. И ими я - горжусь. Тем, что нас всех детей в Москве выучили в начале 90-х и сами сейчас живут в 200-метровом доме. Без всяких "партбилетов" и прочей грязи тех лет.
Anonymous-2
А мне кажется, что и хорошо, что стали разбираться в еде, в марках одежды, часах... Меня бы гораздо больше насторожило, что уже и занавес открыт, а мы все с бородами и в боярских одеждах :-)))

Но перекос есть, не без этого конечно. И будет всегда потому, что в России хороший понт дороже денег.
Да ладно - "суши".. Хоть название выучили уже все. А меня посвятили, что устрицы в Москве уже не пользуются успехом и мы пойдем есть "Було" и "Гибарно" ( имелось ввиду буле и бигарно). Еле сдержалась.. Зато с каким видом было сказано!
Anonymous
Автор, а где Вы таких находите друзей? Почему не дружите своим кругом?
Anonymous
Автор, а откуда Вы так хорошо осведомлены, что едят и пьют в деревнях? Судя по Вашим исконно деревенским вкусам и речи, вы сами оттуда, не прикидывайтесь. Знаете, суши и сашими, на самом деле, гораздо полезнее и вкуснее жареной картошки, это обычная еда... И жарить картошку на масле с трюфелями, увы, не вкусно и не принято, Вас обманули. Вы просто сами из деревни. На самом деле, в конце 80-х "процесс пошел и усуГУбился". Так что уже успело подрасти поколение, которое и понятия не имеет к какой такой верхушке какой такой страны Вы принадлежали, чем Вы так гордитесь и о чем упоминаете в каждой реплике... В общем, хватит тут "понтиться", не натурально у Вас получается :-).
Anonymous
Слушьте, а помните Элинку? Помните, как она написала, что в ссср-е все отлично жили. Вот её дедушка всегда продукты приносил из специального магазина:))) Вот Элинке я сразу поверила в принадлежность к кормушке:))) А тут...смех на палке:)))
Лана, всех с Рождеством...у нас обед рождественский начинаицца:) Без суш!!! С уткой в капусте и яблоках. С гречкой! Чмоге всем!
Я не в плане наезда, а любопытства ради очень спросить мечтаю:) Если у Вас такая шикарная фора на старте была, как так случилось, что у Вас в окружении, куда ни плюнь, одна деревня необразованная - в самом плохом понимании этого словосочетания?
И почему эта "деревня" настолько в массовости своей перекрывает все остальные "прослоечки" Вашего окружения, что Вас это, прям, из себя выводит?
Если бы одна-две редковстреченные понтовые дуры Вам бы попались, я оч сомневаюсь, чтобы это Вас настолько впечатлило, что топ прибежали создавать.
В общем, это я ктому, как так получилось, что интеллигентных, умных и образованных людей (и дам, в частности) рядом с Вами практически нет?
Девочки, а это не из области коланхое? Или для неё проколов много?
Anonymous
Ладно, выброс вполне себе состоялся. :)

Светские львицы слетелись и доказали, что они лучше, образованней, умней, возвышенней, богаче и изысканней!
Собственно, это реакции я и ожидала. :)

Но мне уже легче. Я поняла, как надо общаться с кукуевскими барашнями. Надо устраивать базар и пытаться кричать громче, чем они, обвиняя в "кукуевском" происхождении. Спасибо! :)

Ушла лузгать семешки на скамеечке на крылечко. Уютное у нас такое крылечко!

Автор
вот, тольк хотела сбросить пару кг перд отпском, и на тебе....трюфеля, блин
Всё не читала, но примерно такого же мнения, как и автор.
Мне хорошая жизнь досталась от дедушки.
Вроде все дела, другой жизни я и не знала.......пока не вышла замуж.
Но к чему я это, к тому что у меня в близком окружении все подруги из таких же семей, мы как общались со школы еще, так и общаемся. Людей, которые из грязи в князи, я близко не знаю.
Anonymous
вот она какая, аристократия недобитая! картоху народную трескают, а кишка всё одно тонка. дух в ей слабый, чуть что - и в кусты (((
бабы, не расходитесь! я за семечками сгоняю и вернусь!
Ой, какая тема! Товарищ автор, а что, собсна, беспокоит-то вас?
Вам кажется, что из-за мухосранских девочек вы перестали быть элитой и стали обычной стареющей теткой? Да ну и фиг бы с ним.
понты есть естественная человеческая потребность. цивилизованная форма конкуренции в процессе естественного отбора. самоутверждение. любую естественную потребность требуется отправлять. для этого следует выбирать подходящее место. каждый выбирает место по себе. форумы-блоги-гостевые-чаты, в т.ч. евка, тоже годятся.

вас бесит - это не гуд. это - ваша проблема, риальнЕ. смиритесь. перемените отношение. найдите предмет для проявления собственного снобства, и место для его отправления. убеждена, вам - полегчает. "для понтов должны быть основания" (ц) один умник. по крайней мере, одно основание у вас имеется - безбедное и нерядовое советское детство. научитесь его преподносить. оборачивать в нужную обертку. иначе обречены по поводу самого ценного, что у вас есть для понтов (суши, мамина картошка, собственный "богатый духовный мир" вс "бедный дм подруг") - слышать только пренебрежительные отклики. как в этом топе.

Великий Учитель в этом нелегком деле - Уильям Теккерей, и его Основополагающий Труд - "Книга снобов, написанная одним из них"

Удачи! ;)
Вот еще что, Ваше номенклатурное величество:
- сча все детки с наличием интернета и ваще с возможностями образования и тыпы, по уровню знаний и умения ими пользоваться сделают вас как стоячую классу так к седьмому
- все тетки из зажопинска, которые хотя б лет на 10 вас помладше, обойдут вас и в красоте и в здоровье (т.к. скачок в косметологии и медицине пришелся, увы, не на ваш век)
- уровень благосостояния изменился настолько, что ваши понты в юности - это средненький уровень жизни уважающего себя мухосранца

Так что понты-от корявые слегка у вас.
Тааак, а медальки где здесь раздают за удачную тему? :)
Автор
А кстати, папанька в начале 90-х обоссался и партбилет сжег и в демократы подался, раз и сейчас все хорошо у него вродь как, а?
Anonymous-2
Катя...эт...не надо так ся афишировать, када ты пьяна...
Второй раз:...Автор, а можно подробнее историю вашего успеха... С самого начала...В какой ВУЗ вы поступили, куда распределились, во сколько лет своё жильё заимели, когда первую машину сами купили ну и далее...
Не фоне подохшего папаньки это буит вдвойне интресно...Кста, про маманьку напишите...Как она там...с вами, нищебродными номенклатурными дитями...
Девочки,вы только не ругайтесь:) Но у нас видимо из грязи-в князи -национальная идея ...и неважно кто с какой стороны оказался,понты-это наше все.Вот год не видела подругу,приехала к ней в гости пообщаться,на дочек ее посмотреть...а она мне скорее новые шмотки показывать, да пылесос за 25 тыс. руб. :) Мне конечно смешно,я ее все равно люблю....но реально не знаешь с кем можно общаться без этих самых понтов.И к сожалению чем ниже человек сидел в свое время,тем дальше его несет.
Эк Юльку-то торкнуло, аж про гусика забыла!
Anonymous
Я уж не знаю как там на высоком уровне...мы люди простые. Но понты даже среди нас простых смертных присутствуют у людей. И мне вобщем то тоже странно откуда все берется.
Вот девочка которая еще десять лет назад как и все одевалась на черкизоне сейчас крутит носик от всего в чьем названии нет слова бутик. И все те кому это пофиг...что то ниже плинтуса. Все должно быть обязательно какой нибудь марки...неважно что вешь плохая, но она же фирменная...И человек несет свое это мировозрение как единственноправильное.
А чего стоят навороченные мерсы... ездить на навороченом авто но жить в двушке в подмосковье с родителями. Боже упаси это не мое дело, но ведь люди это выставляют как свое достоинство и твой недостаток - типа а у нас машина круче.
А я, наверное, просто не доросла что ли в плане богатствия;-)...но понтующихся среди людей, которые меня окружают- коллеги, друзья, мамочки из группы в ДС и т.д...-нет. У меня самой что-то типа понтов было в юности. Тогда(сейчас-то уже смешно) некоторые вещи казались такими крутыми и хотелось похвалиться. :-)
Соглашусь с автором в том, что очень многие в России именно почему-то, из грязи в князи или нет, но понтуются все время (по крайней мере на своем примерно уровне), у меня таких знакомых-масса, осоебнно с университетских и рабочих времен (не со школьных). Номенклатурных детей не знаю, может, только внуков, но в "мое время" это уже было как-то неактуально, уже все были бизнессмены, братва и всякие прочие ребята :)
Ух, вздохнула спокойно только уехавши :)
Кстати, что пишет автор про суши, это тоже можно понять, некоторые и правда будут есть, только потому что это круто сейчас ходить в суши бары, а картошка некамильфо, да полно таких людей и это не только суш касается.
Мне тут на одноклассниках такое пишут, даже не знаю, смеяться или плакать :)
double
ПОНТУЮСЬ!!!! Мой рибёнаг получил стипендию от одного ивропейскава короля...Какая бамаШка пришла...ммммммммммммм...ф каких вИнзИлях...ммммммммммм....Эт фсё - ЗА МОЮ КРЫСАТУ!!!!
Так мой рибёнаг и понтуецца: эт фсё из-за мамко федюлько!!!!
вобшем автор,я вам сочуствую,так страшно жить ,когда вокруг такие друзья и знакомые))))меняйе окружение и жизнь наладится
Дура автор... какие нах суши признак достатка)) жалко вас чесслово. Меня вообще бесят такие нищенские, но при этом понтовые... или понтовские... или как там называютя топы) Вы точно из деревни, причем глубокой) а те, котрые не из деревни, гулять ходять в крокус молл, цум или столешников, тыщ на 200-300 прогуливаемся, а за покупками в европу, чтобы сэкономить и больше чем на пару лямов не отовариваться)))
А суши мещане жрут, в якитории)))
даааа....
И еще, автор. Вы пишете - что с детства получали только лучшее.
Так насколько я помню свое совсем не голодное детство (писала уже, родители шабашили всю жизнь, и стол был полон, и джинсы, и прочая хрень) - жратва в детстве совсем не важна (она мне не важна и сейчас, если что).
В детстве счастье - это лужи, лес, море, река. В детстве счастье, когда мы тремя семьями с соседями выезжали с двумя ночевками по грибы и на рыбалку. И не считали, кто сколько сожрал и вообще что кто из еды с собой взял :) И собранные грибы поровну на три семьи делили. И самые новые и теплые палатки, и надувные матрасы (не важно, чьи) - детям отдавались, помню.
И уж я совсем не хотела бы детства, когда в гости приходят только нужные люди "одного круга" с фальшивыми улыбками, с пустыми разговорами и с уже в 10-летнем возрасте неестественными и прилизанными детями. И после этих же гостей, нажравшихся пайковыми продуктами, могли спокойно телегу от них же в партком получить гы-гы. Этого я нанаблюдалась в семьях партийной срани выше крыши.
Anonymous-2
ПАНТУЮСЬ ИЩЩЁ: моя любимая машинка - вольва....Ток патаму, што это слова близко к вульве...
А чё у вас?
ВВела в заблуждение всех!!! Кать, прАсти...Афтыра зовут - ОЛЬКО:))) Ток, это не всемирно известная ибанашка:)
А моя пробабушка родилась в деревне Кукуй, и моя бабушка родилась в деревне Кукуй, и моя мать родилась в деревне Кукуй. А названа деревня так, потому что помещик там был, Кукуев.
Ну не знаю, вокруг меня нет понтящихся, я избегаю общения с такими. Зачем вообще общаться с тем, кто раздражает? Если только протокол обязывает дипломатический, так и то там люди с мозгами в основном и светские темы "жратва и тряпки" редко если вообще встречаются, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения