411
салли
Телефон Доверия
8.01.10 20:57

Чайлдфри жертвы собственных комплексов

Сходила по ссылке из соседней темы на форум чайлдфри. Оборжалась. Это же какими закомплексованными надо быть чтобы в каждой теме старательно уговаривать друг друга и остальных, что они самые нормальные, умные и талантивые. И все только потому, что бездетные. Мне вот как то всегда все равно было, есть у человека дети или нет - для меня это никогда не являлось каким бы то ни было индикатором. Его личное дело. Но тут, честно, даже какое то неприятие они вызвали, агрессивные такие.

Особенно понравилось: "но если слышу,что какая-то известная мадам родила,мысленно вычёркиваю её из списка живущих(типа - усё,её жизнь на этом кончилась,теперь она просто существует ".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходила по ссылке из соседней темы на форум чайлдфри. Оборжалась. Это же какими закомплексованными надо быть чтобы в каждой теме старательно уговаривать друг друга и остальных, что они самые нормальные, умные и талантивые. И все только потому, что бездетные. Мне вот как то всегда все равно было, есть у человека дети или нет - для меня это никогда не являлось каким бы то ни было индикатором. Его личное дело. Но тут, честно, даже какое то неприятие они вызвали, агрессивные такие.

Особенно понравилось: "но если слышу,что какая-то известная мадам родила,мысленно вычёркиваю её из списка живущих(типа - усё,её жизнь на этом кончилась,теперь она просто существует ".

салли
А почему анонимно, если Вы без комплексов?
Ну это, по-моему, ежу понятно. Про комплексы. Человек, который ЗНАЕТ, что он нормален, не будет это всем ДОКАЗЫВАТЬ. И обгаживать остальных. Таки-да, сборище неумных закомплексованных особей. :)
Для меня заслуживающим внимания будет только мнение чайлдфришника лет этак 65-70. Если он к тому моменту глубоко не раскаялся, что просрал очень важную составляющую своей жизни - тогда да, я послушаю его аргументы, интересно. Все остальные - это как в пубертатном периоде авторитетно и со знанием дела обсуждать климакс.
Я терпеть не могу детей, вернее я не могу сказать что они мне нравятся. Они сопливые, орущие, вредные, вонючие, как-то так. При этом у меня их трое и я если работала, то работала няней в основном. Причем я жизнь готова отдать за детей, как за своих так и за чужих. Я буду защищать их, оберегать, чувствовать когда им плохо, когда они болеют. Я буду кормить их когда они голодны, успокаивать когда они плачут. Буду согревать когда им холодно, буду рядом когда им одиноко. Я не позволю им сделать то, что опасно или вредно для них. Я как носедка хожу за ними по пятам готовая подстелить соломку. Я слежу чтобы они не споткнулись и не упали. Это МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Это происходит против воли, само собой. Но при этом я не могу сказать, что мне нравятся дети.
Кстати, такое вот активное и красноречивое уговаривание себя и друг друга в правильности выбранного пути, такая пламенная агитация - наводит на мысль о том, что во глубине души ох как они сомневаются!
Размноженки вы. Всю жизнь просрали, теперь сами себя уговариваете как вам хорошо.
Anonymous
а зачем вы все это читаете? вам это интересно? вот матери - не создают же сообществ, где доказывают (кому?), почему они хотят детей, рожают их и почему это правильно :) а эти... ДОКАЗАТЬ пытаются... видимо, самим себе, что они нормальны. ну и пусть варятся в своем г- /зачеркнуто/ мире.
А случаем это не те люди, которых в детстве не .. долюбили (скажем так), кто мешал своим родителям... Я может заблуждаюсь... Объясните плиз...
Какой то шибко обиженный мужчина написал, мне даже жалко его стало.
Anonymous
Правильно ли я поняла, что все ломают копья по мотивам ссылки, приведенной в одном из первых постов? Люди, да вы что.. Это же стёб. Не самый остроумный их всех прочитанных когда-либо в сети, но и относится серьезно к этому нельзя
"Хочет человек отдаться полностью на волю природных инстинктов, свойственных всему животному миру - его выбор. Желает человек сдерживать животные инстинкты, направляя энергию не на репродуктивность, а на созидание иных ценностей - тоже осознанный, правомерный выбор. А вот "добрые" советы поступать так или иначе - всегда бестактны."
Ну вообще любая пылкая агитация любого образа жизни не слишком приятна. Это можно и к секс-меньшинствам отнести - больше всего окружающих раздражает именно пылкое пихание всем и вся своей позиции )))
Имхо, нормальные люди просто молчат. И с детьми, и без детей - предоставляя другим право выбирать.
У меня нет детей и скорее всего не будет. Это осознанная позиция. При этом я к ним нормально отношусь (особенно если это не истошно орущий чужой ребенок под моим столиком в ресторане). У меня есть племянники, двоюродные сестры-братья, да и с младшей сестрой я при разнице в 10 лет в свое время нанянькалась )
То есть очень глупо путать свою личную позицию и любовь влезать в чужую жизнь. Я вполне общаюсь с подругами, у которых есть дети, много раз сидела с их мелкими, но меня глубоко коробит и оскорбляет когда я вижу лозунги типа "Женщина без детей - убожество!" и т.д. Имхо, такие вещи говорят люди настолько же недалекие, как и орущие про сопливых детей и свиноматок ЧФ. Стоят друг друга.
И зачем автор создад эту тему? Доказать, что у него самого есть комплексы? Пора бы рпивыкнуть, что все люди-разные. И убеждения у всех разные. Стоит ли из-за этого копья ломать?
Всю статью даже не осилила. Скучно и неинтересно. Уговаривают сами себя. Жалко их.
Кстати идея посетила меня - чайлдфри с таким призрением отзываются о деторождении и рождающих - типа "размноженцы", "размножающиеся" - и называют таких как мы - "животными". А сами что же - трахаются же все-равно - вот где животность. Фу.
Anonymous
Для меня интересен (гипотетически) вот какой вопрос-почему ипанутые активисты этого движения-я сейчас ни в коем разе не про сознательно бездетных адекватных людей-именно про тех,кто создает агрессивные посты в сообществах-почему они не двигают строиными рядами на стерилизацию,чтобы лишить себя ненавистной воспроизводной функции,и ,тем самым,еще приблизится к заботливо придуманному идеалу?Червь сомнения в подсознании их подгрызает,таки?
Заходила как-то ради интереса смотрела-читала форум чайлдфри. Агрессивных людей не люблю. Как тех, кто орет, что дети - это кошмар, так и тех, кто орет, что без детей это не жизнь. Каждому свое.
Когда своих детей не было, доставали меня детные очень...Сейчас с детьми. Бездетные, однако, не пристают, зачем родила и т.д. Так кто агрессивней это еще посмотреть:)
Чайлдфри жертвы Евы!!:))))
Anonymous
Из темы "чего вы больше всего боитесь":

"Обнаружить беремнность на позднем сроке, конеечно, очень очень боюсь, но тут есть выход - если придется рожать, жеребенка можно "сдать""

ублюдки
Anonymous
еще цитата
"не останавливаю, когда детеныш может попасть под машину или играет с опасными предметами"
Anonymous
Воинствующие- всегда комплексы....ИМХО.;-)
А вообще, я за толерантность.:-) Поэтому предлагаю всем чайлдфри пойти в жопу!
Так писал же мужик.
И, потом...с такими убеждениями как раз хорошо, что они добровольно исключили себя из...общего генофонда. А то некоторых хоть кастрируй (или стерилизуй) - так не хотят.
Я рада, что на свете есть такие, как чайлдфри, эти ублюдки (чайлдфри) вымрут и не оставят после себя столько говна!
Anonymous
дубль
Anonymous
Если ты так считаешь - значит ты этого заслуживаешь.
Мне жалко таких людей,они лишают себя возможности жить полной жизнью.
Жизнь без детей не является полной,так заложено природой,нравится нам это или нет:)
помнится, несколько лет назад столь же оживленные дискуссии были между сторонниками и противниками Рожаны. Теперь на чаилдфри переключились?
Я просто не понимаю, почему нельзя всего лишь уважать чужое мнение.
ЧФ - моральные уроды на 90%, я не отношу к ним просто людей не хотящих детей (они сами почитав блоги\жж чф в шоке пребывают), чф - это другое, это направление, модное но совершенно чудовищное по своим канонам и моральным принципам..
столько ненависти я давно не читала, даже националисты не настолько ужасают, как эти дебилы!!!!!!!!!!!!!!!! А скорее даже не дебилы, а посто больные морально люди, которых недолюблили в детстве, унижали, бывшие серые мыши, которых никто не любил и никто не замечал (сейчас они решили выделится из толпы. выросли, может и добились успехов в карьере или еще чем-то).. но их детские обиды теперь не дают им покоя в детях они видят своих обидчиков - и ненавидят их и следовательно женщин, которые производят "врагов"..
Лечится, батенька, лечиться надо
К обычным "бездетникам" все вышенаписанное не имеет никакого отношения, это только к тем, кто считает что дети - зло вселенское, беременные - ужаснах, уродство "не люди" и т.п.
FuckEmAll
я была ЧФ возможно:) но вот родив ребенка, поздно и по мотивам, далеким от любви и естественности, я испытала нечто... это как в замке в Синей Бороды... Не заглядывай в ТУ комнату! А оказалось без этой комнаты жизнь неполная:) Я узнала ТАКОЕ!!! Как истинный гедонист, я узнала такие прелести отвергнутой было части жизни, о которых даже и помыслить не могла, и чужие рассказы тут не были бы поводом и причиной попытаться узнать. Но узнать это не всем дано, а может и не нужно:)

Я бы тоже без детей чувствовала себя счастливой и не понимала, зачем мне нужно их иметь.
Так пусть они живут своей жизнью, а мы будем жить свою и не станем осуждать:) Бог велик, граждане:)
По любому.
Некоторые правила их форума порадовали))):

"Регистрация на форуме участников, имеющих детей допускается только с предварительного разрешения администрации." - интересно, для регистрации надо предъявлять скан паспорта?

на форуме запрещено:

"размещать в фотоальбоме фотографии детей
использовать на аватаре пользоваетля изображения детей, наркотических средств (а равно - методов их употребления), а также любых изображений, содержание которых противоречит законодательству РФ "
- очень понравилось сваление в одну кучу детей, наркотических средств и т.д.

Психопаты.

Anonymous
Чайлдфри это динозавры.Они вымрут обязательно!
Даль что при этом пожрут телят.
Интересно хочется ли им что то оставить после себя?И сколько из них талантливых людей?
оставьте блаженных в покое. Слава Богу, они исчезнут и не оставят такого же убогого потомства. Наши дети не будут жить с ними в одном обществе.
В любой области есть люди, имеющие собственные убеждения - и есть быдловатые неудачники, у которых своих убеждений нет, никаких особых заслуг и достижений нет, но есть энергия чтобы поднять на знамени чужую идею.

Люди, которые не хотят иметь детей - и не кричат об этом ни на каких форумах, не бегают в футболках, не вопят, не делают рейды на мамашкинские ресурсы - на самом деле их не так уж мало. Обычно это творческие люди, занятые или просто одиночки. Никакой умственной патологии в них не наблюдается, для мужчин даже вполне вероятен вариант, что где-то в Заплюйске у него растет внебрачное дите со времен командировки, просто ему это до фени.

А эти борцуны изо всех сил пытаются что-то компенсировать: громкими визгами, топотом и киданием какашек. Обезьянье стадо. Общаться нормально невозможно, неадекват прет изо всех дыр.

Имеется и переходный вариант: например, у меня знакомая художница, ей уже 44, сама из многодетной семьи, где рожали сколько Бог пошлет (не в смысле веры, а в смысле безалаберности). Из 9 детей у двоих было УО в степени олигофрении, у одного - аутизм, а она в этой толпе была старшая, понятно, да? Им дали 2 квартиры в 198... году, на одном этаже, там они жили - в одной мама-папа с нормальными средними детьми, уроки-секции-настольные игры, в другой - она с больными малышами и в довесок - с грудной сестрой. 8О Так вот, ее родня за прошедшие с 18-тилетия 25 лет ЗАДОЛБАЛА - почему она не замужем и не рожает. Поэтому тему детей она воспринимает болезненно и очень нелицеприятно, язвит и высмеивает овуляшек. Но я ее прекрасно понимаю, и мы дружим уже лет 15, не взирая на мою многодетность. Просто тема детей у нас табу.
В тему случай на праздниках. Мы (я, муж и почти годовалый сын) приехали в гости на дачу к другу. Там собралась компания наших ровесников, почти все женатые, но дети есть только у нас. При этом к нашему ребёнку эта компания отнеслась крайне позитивно.
В общем, первый день всё было отлично, а на следующий день приехала ещё одна семейная пара друзей.
Сначала "муж" стал зачем-то легонько пинать ногой по попе ребёнка, стоящего на четвереньках посреди комнаты. На моё возмущение, он ответил, что придаётему ускорения.
Прошло время и "жена" по общей тенденции окружающих стала сюсюкаться с малышом, на что "муж" реагировал очень болезненно и всё время одёргивал её, как же ей такой кошмар может нравиться.
Потом он вообще стал отчитывать меня, что они за молодость без детей, что дети орут, плюются и т.п. и т.д., что окружающие постоянно пристают к ним, когда же у них будут дети - а они их не хотят, видимо ожидая от меня, что я буду оправдываться что-ли за весь мир...
Ну потом уже общественное мнение, слава богу, задавило разговор, но осадок остался неприятным.
Блин, я им слова не сказала, мне вообще до них дела нет - зачем везде лезть со своей философией!
К чему такой негатив по отношению к чайлдфри? Ну не хотят люди заниматься воспитанием детей. Хотят жить иной жизнью, пусть живут, если им так хорошо. Ведь быть чайлдфри не означает ненавидеть детей... Мало что ли тем для общения? Естественно, человеку, зацикленному на детях, трудно будет найти общий язык с человеком чайлдфри.
невыхаживание недоношенных:

http://www.russianchildfree.com/forum/viewtopic.php?t=2761
Anonymous
А мне понравилось про "иметь ребенка", человек в принципе решив родить - не надеется ни на что, а просто дает жизнь себе подобному, а простите "иметь" можно деньги на счету в банке. Точно мужик писал, с маленьким членом.
П....Ц! В разделе юмор одна психопатка открывает тему под названием "как прожить максимально хорошо с ребенком с ДЦП"...

http://www.russianchildfree.com/forum/viewtopic.php?t=2601

хорошо хоть, несколько человек оказались там более вменяемыми и их это не очень развеселило
Anonymous
Этот топик резко повысит рейтинг популярности чайлдфри. Все сразу кинулись читать их журнал из мазохистских соображений, видимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения