1825
Обманутая жена
Телефон Доверия
13.01.10 01:03

Внебрачные дети

Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации....первая бы кричала, что разводка(((
Муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней - просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать....пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то я буду просто дурой, что он и так меня обплевал, растоптал, а я еще и буду растить его ублюдка - ее слова. Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. А я не знаю, что мне делать...мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко - у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых...Посоветуйте что-то, чтоли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации....первая бы кричала, что разводка(((
Муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней - просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать....пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то я буду просто дурой, что он и так меня обплевал, растоптал, а я еще и буду растить его ублюдка - ее слова. Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. А я не знаю, что мне делать...мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко - у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых...Посоветуйте что-то, чтоли...
Обманутая жена
Берите девочку, не слушайте никого, они все (мама, подруга)поговорят и домой уйдут, а Вам с мужем наедине оставаться. Муж Вас за то, что ребеночка забрали, полюбит еще больше. Счастья Вам!
А какие у вас варианты? Конечно надо брать девочку.
Спасибо, девчонки. С вашей поддержкой я уверена теперь, что приняла верное решение. Сбило с толку отношение дорогих мне людей. А как же с ними после этого строить отношения? Особенно с мамой(((
Автор
жалко девочку. берите, конечно, и не слушайте тех, кто против. не дай бог такого горя ни одному ребенку...
Я бы взяла девочку ,но если бы не смогла принять и муж был бы состоятельный настойчиво поговрила бы насче того,что бы ребенка отправить в какой нибудь пансион в Англию.Все говорят прими-но это легко на словах,а вот на деле? Чужой ребенок,который постоянно напоминает о не самом лучшем моменте жизни.Можете кидать тапки!
Anonymous
п вы могли бы выйти замуж за своего нынешнего мужа, если бы эта девочка уже была до встречи с вами?
сюжет один в один из фильма "Мачеха" с Дорониной.отличный фильм,кстати.
Ну, еще не известно, что получится. Может, у девочки есть бабушка, тетя, которые ее очень любят и с которыми она постоянно общается. А папу девочка ни разу не видела. Он для нее чужой человек. В таком случае девочку лучше оставить там, в любящем и знакомом окружении, в своем городе, со своими друзьями и знакомыми. Если, конечно, никого нет, забрать - какие могут быть еще сомнения. Как говорится, кто старое помянет...
Да и муж Вас после этого просто на руках носить будет.
Вы же знаете, мужик -самец, воин, охотник и добытчик, что ни говори, трудно им быть моногамными, ну, природа виновата... Гулнуть-то они и могут с другой, но понятие Любви им тоже знакомо. А мы - Женщины, мы - Хранительницы домашнего очага, мы - Матери, а Мать не оставит ребенка в беде, даже чужого... Да Вас, добрую, прощающую, человечную Ваш муж просто боготворить будет.
Да и та женщина не лезла в Вашу семью. некого теперь осуждать. Может, ей хотелось только ребенка иметь. И все. Судьбы разные бывают.
А Ваша мама пусть гордится, она воспитала Хорошую дочь. Это ее воспитание -вот так и скажите ей. А подруга - или поймет, или найдете другую. Это просто шок у всех.
Anonymous
Ушла спать, утром на работу. Ваще не знаю как идти. Будем посмотреть. Спасибо за поддержку.
Автор
согласилась бы.
Детки не виноваты.Ребёнок ещё маленький,привыкнет быстро)
Anonymous
Ну конечно, забирайте девочку, будет вашему сынуле сестричка. А маму с подругой временно в сад. Потом еще сами будут восторгаться, какая девочка замечательная и какая вы молодец. Удачи вам!
А насчет мужа... Можно, конечно, камнями закидать, по крайней мере виртуально, здешним сообществом, но хотелось бы напомнить некоторым участникам дискуссии, что сие право есть только у тех, кто сам не без греха и ни разу даже в душЕ не вожделел чужого мужа/жену/соседскую собачку/подружкин вибратор и у кого там еще какие предпочтения. ;-)
Ну раз расставаться с мужем не планиуете, о чем тогда речь? Брать ребенка и все. Ясно же.
надо брать девочку, и по уму, и по сердцу. только настройтесь, что легко не будет. фильм "Мачеха" смотрели старый, с Дорониной? очень ситуация у вас похожа.
удачи вам, терпенья, любви большой. вы по совести живете, а это нынче раритет :cool1
Автор, мужу придется делать анализ (если очень хочется узнать он ли биопапа, что вовсе не факт), надо договариваться с опекой, чтобы девочку сразу отдали под опеку мужу, (фактически он ее дочкой признал, если денег посылал), пока он будет собирать документы на усыновление. Кстати, документы можете собирать вместе, и будет у вас просто усыновление ребенка. А чужим и говорить не надо, что это дочка мужа. Просто удочеренная девочка. И сами так настройтесь.
ОФФ. У меня приемная дочка похожа на моего папу. Моя мама папу полгода после удочерения пытала - нет ли у него где внебрачных детей....Т.е. ооочень похожи. Я б только с мужем какой-нибудь договор заключила на финансовое обеспечение себя и обоих детей (в фикс.сумме денег в твердой валюте, квартире/даче и тд) Т.к. вдруг у него опять командировки будут в другой город. И еще поговорила бы о его стерелизации, так как еще один такой облом будет сложно принять.
сейчас вам понапишут сердЫбольные посетители все эти розовые сопли
я не знаю как я бы поступила - да и не дай Бог узнать... поскольку это все очень тяжело
ребенок фактически для вас НИКТО, хуже еще и то, что он ребенок, напоминающий не лучшие моменты вашей жизни.

У ребенка есть в конце-концов другие родственники. Может быть они бы тоже захотели забрать ее к себе.

Забрав этого ребенка в свою семью вы столкнетесь с большими проблемами, в том числе психологического характера. Я принять чужого ребенка не смогу. Так уж получилось, что я люблю только своих детей и чужие мне не нужны
другой разговор, что ваша жизнь с мужем уже никогда не будет прежней, поскольку вам сейчас необходимо принять решение... от которого собственно говоря ваша жизнь и зависит
советовать что либо - легко, но вот в реальности все гораздо сложнее.
Если муж состоятелен - то вам будет проще. Можно нанять гувернантку, няню, фактически не раздражаться бытовыми мелочами, нехваткой денег. Если же денег в семье "наперечет", то уже будет сложнее, в том числе и в моральном плане.
Но я думаю, что вы для себя сами все давно решили, и только ищите подтверждение своему решению.
Anonymous
Вот честно, не пойму, чем автор виновата и за что ей это. То есть муж нагулял, та женщина, покойная мать, зачем-то рассказала ему, что дочь есть - чего не молчать и дальше уж, если и не надо ничего было?? А теперь автор должна быть благородной, засунуть все свои эмоции в задницу и терпеть, иначе она змеищща подколодная. Да с какой стати?? Он а что, просила этого ребёнка? Хетела, чтобы муж ей изменил? Никто в здравом уме этого не хочет. Так почему теперь она должна разгребать чужое дерьмо и помалкивать при этом в тряпочку, а то муж кинет. Тоже мне, герой, ребёнка на стороне заделал! Ах, он её бросит и другую найдет! А может автор его бросит, да встретит своё счастье? Или неприменно она останется одна куковать до конца жизни? Да прям. Ребёнка жалко, конечно, но автор тут не при чём и не виновата ни в чём, а её ставят в такие условия, что выбора нет, дорогуша, и не питюкай. Ишь как удобно. Сам нагрешил - сам пусть и разгребает, а жену нечего в это дерьмо мешать.
Anonymous
А муж потом еще нагуляет...
Anonymous
Скажу только за себя. Муж у меня - оч любимый. Мы 20 лет вместе. И если бы мне довелось узнать о его романе - не уверена, что смогла бы это принять. Но если уж приняла, простила, осталась вместе с ним - то этого ребенка взяла бы однозначно. Вот ни минуты не раздумывая. Знаете, я и собаку после смерти родственников не усыпила и не в собачий приют отдала, а к себе забрала, хоть и была она мне лишней... а тут ребенок, не собака! И мама моя в этом случае права голоса не имела бы - не ее дело.
ПыСы для анонимов - я говорю только за себя. Решать автору.
Мужикам сложнее принять чужого ребнка,чем женщине!А тут ребенок мужа,все замечательно.Вы полюбите девочку,будет у Вас дочь.Однозначно забирать к себе!Только нужно оформить доки,доказать ,что Ваш муж отец девочки.
PS у меня усыновленнй ребенок,мы с мужем очень его любим и практически забыли,что не сами рожали.
Anonymous
Если муж очень хорошо обеспечен и сможет содержать няню - то приняла бы ребенка, богатый мужик и с ребенком найдет женщину, а вы можете остаться без мужа, да и сын будет с воскресным папой.
Берите девочку и растите как родную, все устаканится. случайного в жизни не бывает.
автор, а если бы мать ребенка не умерла? как для вас такой факт, что муж от вас гулял и еще ребенка родил на стороне и все эти годы тайно туда деньги посылал и т.п.? Вот если б только это знали - простили бы и дальше жить продолжили вместе? еще бы девочку на каникулы к себе брали? если да - то конечно сейчас принимайте. Просто чтобы реально сейчас оценивали, а не под влиянием чувств/момента действовали
Anonymous
хоть она и дочь биологическая, но автор и муж - чужие ей люди,которых она в глаза не видела. Плюс - девочка нагуляна на стороне, и автору это очень будет глаза мозолить. С ней будет тяжелее, это мое имхо. Дочь мужа (не от любовницы, а от бж) - для меня самое большое препятствие к покою и счастью.
Есть наверное другие родственники у девочки, тети-дяди? Где она сейчас находится,в доме ребенка?
Anonymous
немного офф. Сегодня видела анонс фильма по ТВ "Чужая родная сестра" - сюжет один в один.
Умиляюсь просто вам, женщины. У автора выбора нет, полагаю. Муж ее все решил, документы готовит. Подозреваю, что при отказе жены взять девочку не очень захочет видеть в женах ее. Так что выбор только такой, разводиться или нет. Автор, постарайтесь простить мужа и принять ребенка с жалостью, удачи вашей семье.
Anonymous
Автор, я в ужасе от процитированных слов Вашей мамы. Надеюсь, что это Ваше преувеличение. Если бы мой муж отказался забрать своего ребенка, я бы сама покинула его. Мне было бы страшно жить с таким человеком и воспитывать с ним детей.
Все тут прям так легко советуют, типа забрать ребенка, иначе семья распадется. А об Авторе как-то никто особо не думает, о ее здоровье физическом и психическом.
Автор, у меня есть кровный ребенок и усыновленный. А еще имеется дочь мужа от первого брака. Она, правда, с нами не живет, в гости приезжает.
Так вот - очень тяжело дается принятие ребенка в семью, как из ДР, так и ребенка мужа. Изрядно нервы мои потрепаны...
Anonymous
У меня примерно такая же история.Муж сказал что у него родился сын от любовницы и она умерла в родах.Мы мальчика забрали,ростим как своего.Мужа простила.Год назад родили дочку.Муж заботится о нас,отношение ко мне очень изменилось.Берите девочку,нельзя бросать деток,это не котята .
Таня
Какие все добрые!как с мамой старой отмечать НГ,так у всех свои семьи,и нечего влезать и нечего жалеть,а как мужик на стороне нагулял так-принимай и не думай!
Я понимаю когда дети рождены в предыдущих отношения,но параллельно муж имел 2 семьи-выше моих пониманий((
А как думаете,муж примет свою жену с нагуляным ребенком..ну вот поехала в командировку длительную и приехала брюхатая?думаете полюбит как родного и слова не скажет что ипалась на лево и на право?
Anonymous
А я как представлю ребенка без мамы... И если папа откажется - ей прямая дорога в ДД. С девочкой сейчас психологам надо поработать. Она ведь все уже понимает. Блин, автор, возьмите девченочку. Ей сейчас тяжелее всего.
Я бы не взяла.Если мне нужны дети,я их рожу.Не смогу родить-усыновлю.Но вот таким образом обзавестись детьми не хочу.Меня никто не спрашивал,нужно ли все это мне,когда это делали.Это не игрушка,это ответственность,да еще и на всю жизнь,это трата денег,сил и нервов.Да и как ей обьяснить,зачем она в этой семье.Я бы мужу на разрешила сказать,что он ее отец.На крайний случай,был бы вариант,что мы ее удочерили.Что никто из нас не ее родитель.Так честнее на мой вгляд.Ребенок в этой ситуции не виноват вообще,но вот папаша и ее мама-люди блядовали и даже не предохранялись,совсем об авторе с тот момент не думая,лгали ей 5 лет,муж с честными глазами отсылал деньги,скрывая это от самого близкого человека-от жены.Так что морально она ему лично ничем не обязана больше вообще! Если есть желание правда взять девочку-то флаг в руки.
Anonymous
да о чем говорить. если вам девочку жалко, если вы чувствуете, что хотите взять - берите.
потому что, если в такой ситуации отец не возьмет своего ребена в семью, он будет такой му-ак, которого и любить нельзя, и жить с ним нельзя.
а вообще, похоже на придумку... (
мама-ужас,не слушайте ее,вам дальше жить,а не быть разведенкой
Anonymous
Похожую ситуацию описали в репортаже о "Хромой лошади", где у местного чиновника-депутата была любовница и дочка лет 10-12 уже, и вот любовница погибла, и он берет девочку в свою семью и пришлось открыться жене об этой связи, которая длилсь больше 10 лет. Так что бывает такое, не разводка думаю...
Если бы муж в такой ситуации бросил бы свою дочь, вам бы следовало бросать мужа. По сути - у вас и выхода другого нет, кроме как девочку в себе забрать. Иначе семью разрушите.
В Америке был бы возможен другой вариант: дама бросает мужа, оставляет ему своего ребенка и он воспитывает 2х детей-от брака и внебрачного. Дама выплачивает алименты, превращается в "воскресную маму", получает шанс очень хорошо устроить свою личную жизнь, + к тому же общественное мнение было бы на ее стороне.И очень велик шанс, что она еще бы и "моральный ущерб" слупила бы со своего благоверного.
В жизни может случиться всякое. Я допускаю, что мой муж может мне изменить, я допускаю ,что я могу ему изменить. Если я это допускаю, то нагулянного ребенка могу забрать себе. Если же женщина считает измену не допустимой, то как она может жить с этим мужчиной . Есть у него ребенок ,нет, он же ей изменил. Если ребенка не забрать, но с мужем остаться, получается, что вы еще более лицемерны чем он. То есть путь ебеться, но без последствий. Определение такое есть, целка-невидимка, ее ебут она не видит. Так, что вариантов два , либо берете девочку и живете дальше с мужем, либо, раз вы такая принципиальная разводитесь.
Anonymous
Некоторые пишут что он бросит жену если она не согласится взять ребенка...я вот не понимаю,он бросит жену с которой жил,бросит сына которого ростил и будет иметь семью с девочкой с которой только познакомился? забьет на сына и с радостью будет воспитывать незнакомого ребенка?
а не бред ли это?
Anonymous
не понимаю тех, кто советует сразу разводиться.

я бы ребенка взяла. и возможно, нормально бы относилась - без любви и фанатизма, но и гнобить бы не стала.

а вот мужу бы мало не показалось - еще долго бы искупал свои грешки и виноватым на коленях ползал. понятно, что в такой ситуации о нормальной семье, любви и доверии говорить нельзя, муж уже предатель - но с паршивой овцы хоть шерсти клок, а хлопнуть дверью всегда можно успеть.
Как хорошо, что мой муж меня принял вместе с моим ребенком, а главное относиться к нему как к своему. Если бы вдруг у нас случилась такая же ситуация как у автора, не раздумывая забрала бы девочку к себе. Может муж конечно плохо поступил, но во первых, сделанного не воротишь, во вторых девочка тут не при чем.
Ребенка бы забрала, но ДНК все равно сделала бы. Если бы по ДНК ребенок был не от мужа, ребенка все равно оставила бы, но зато мужу можно было бы ткнуть, что он совсем лох.
ИМХО, муж должен брать ребенка по любому. Поскольку вы хотите с ним остаться - наименее блезненный вариант будет, если девочка для всех будет как бы усыновлена. И юридически лучше оформить именно усыновление.
Зря вы позвонили маме и подруге - они могут пробболтаться. Но тут уже сделанного не воротишь, остается только попросить их молчать.
Потому что одно дело - просто растить эту девочку, другое - когда все кругом, включая вашего сына, будут знать, что муж у вас делает детей на стороне, а вы терпите. Тут и у вас будут нервы сдавать, и на девочке вы в итоге отыграетесь.

Пришла с работы, теперь еще хуже. Подруга раззвиздела всему отделу. Ужасно слышать перешептывания за спиной, а еще хуже жалостливые взгляды. Сама себя ругаю - нашла с кем поделиться. Как работать дальше и жить тут - ума не приложу.
Муж утром уезжал, плакал, целовал руки, стоял на коленях. Просил прощения, благодарил...не знаю пока, вроде во сне живу, все какое-то нереальное, что ли.
Позвонил оттуда,добрался. Девочка пока у той подруги-соседки. Зовут девочку Даша. Завтра в опеку пойдет узнавать, что делать дальше. Я вообще не представляю, какие могут быть сценарии продолжения? Ему там долго сидеть еще?
Автор
Автор, я бы взяла сироту к себе. Вы мне показались хорошим и порядочным человеком. Девочка еще маленькая и полюбит вас как маму родную. А мужчины почти все гуляют. И моего отца тоже сын внебрачный есть.
Anonymous
Поменьше советуйтесь :) "Делай что должен и будь что будет" - очень неплохой жизненный принцип.
Я, может, подумала бы только в одном случае, если бы муж был категорически против. Да и то, постаралась бы его убедить взять ребёнка. А уж были мама и подруги были бы просто поставлены перед фактом :).
а установить для начала на самом ли он деле отец вы не хотите???и уже думать отталкиваясь от этого.
вам повезло,что ей 5 ,а не 15.Вы привьете ей свои привычки и навыки.А вот мне пришлось жить с 15тилетней,вот это Ж...(((((((.Вам не будет легко,но брать надо!
Моя бабушка такой ребенок. Прадед "в подоле принес" и прабабка приняла, ей просто деться некуда было - революция, гр.война, а она с 5-ю детьми в деревне. Ростили как могли, но при всяком удобном случае сплавляли с глаз долой, то в коммуну, то в интернат. Бабушка свою мать очень любила (та рано умерла), но недолюбленность сказалась после - всю жизнь свою дочь и меня (внучку) шпыняла. Грустно это. Если не сможете полюбить, то лучше не берите, поищите другие варианты. Девочка еще маленькая, если здоровая и хорошенькая, ее вполне могут удочерить.

Не дай бог оказаться перед таким выбором...
Я могу сказать за себя - я бы взяла ребенка. И муж, не муж, развод, не развод тут не при чем. РЕБЕНОК маленький - нет пяти лет ОДИН!!! Моему сыну шесть, но я как представлю, что если вдруг он окажется в ситауции, что у него не будет никого - ни меня, ни мужа и он будет ОДИН, у меня волосы дыбом на голове встают. Да, муж изменил. С этим уже поделать ничего нельзя. Это история. От этой истории остался маленький ребенок, который ОДИН. Муки совести от того, что я не взяла ребенка, не сравнимы с мыслями об измене. Я знаю ЧТО такое муки совести ( не по отношению к ребенку), я не пожелаю такого НИКОМУ.
Перед тем, как ловить тапки - строго-настрого ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения