Внебрачные дети
Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации....первая бы кричала, что разводка(((
Муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней - просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать....пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то я буду просто дурой, что он и так меня обплевал, растоптал, а я еще и буду растить его ублюдка - ее слова. Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. А я не знаю, что мне делать...мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко - у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых...Посоветуйте что-то, чтоли...
Муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней - просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать....пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то я буду просто дурой, что он и так меня обплевал, растоптал, а я еще и буду растить его ублюдка - ее слова. Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. А я не знаю, что мне делать...мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко - у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых...Посоветуйте что-то, чтоли...
Да и муж Вас после этого просто на руках носить будет.
Вы же знаете, мужик -самец, воин, охотник и добытчик, что ни говори, трудно им быть моногамными, ну, природа виновата... Гулнуть-то они и могут с другой, но понятие Любви им тоже знакомо. А мы - Женщины, мы - Хранительницы домашнего очага, мы - Матери, а Мать не оставит ребенка в беде, даже чужого... Да Вас, добрую, прощающую, человечную Ваш муж просто боготворить будет.
Да и та женщина не лезла в Вашу семью. некого теперь осуждать. Может, ей хотелось только ребенка иметь. И все. Судьбы разные бывают.
А Ваша мама пусть гордится, она воспитала Хорошую дочь. Это ее воспитание -вот так и скажите ей. А подруга - или поймет, или найдете другую. Это просто шок у всех.
Детки не виноваты.Ребёнок ещё маленький,привыкнет быстро)
А насчет мужа... Можно, конечно, камнями закидать, по крайней мере виртуально, здешним сообществом, но хотелось бы напомнить некоторым участникам дискуссии, что сие право есть только у тех, кто сам не без греха и ни разу даже в душЕ не вожделел чужого мужа/жену/соседскую собачку/подружкин вибратор и у кого там еще какие предпочтения. ;-)
удачи вам, терпенья, любви большой. вы по совести живете, а это нынче раритет :cool1
ОФФ. У меня приемная дочка похожа на моего папу. Моя мама папу полгода после удочерения пытала - нет ли у него где внебрачных детей....Т.е. ооочень похожи. Я б только с мужем какой-нибудь договор заключила на финансовое обеспечение себя и обоих детей (в фикс.сумме денег в твердой валюте, квартире/даче и тд) Т.к. вдруг у него опять командировки будут в другой город. И еще поговорила бы о его стерелизации, так как еще один такой облом будет сложно принять.
я не знаю как я бы поступила - да и не дай Бог узнать... поскольку это все очень тяжело
ребенок фактически для вас НИКТО, хуже еще и то, что он ребенок, напоминающий не лучшие моменты вашей жизни.
У ребенка есть в конце-концов другие родственники. Может быть они бы тоже захотели забрать ее к себе.
Забрав этого ребенка в свою семью вы столкнетесь с большими проблемами, в том числе психологического характера. Я принять чужого ребенка не смогу. Так уж получилось, что я люблю только своих детей и чужие мне не нужны
другой разговор, что ваша жизнь с мужем уже никогда не будет прежней, поскольку вам сейчас необходимо принять решение... от которого собственно говоря ваша жизнь и зависит
советовать что либо - легко, но вот в реальности все гораздо сложнее.
Если муж состоятелен - то вам будет проще. Можно нанять гувернантку, няню, фактически не раздражаться бытовыми мелочами, нехваткой денег. Если же денег в семье "наперечет", то уже будет сложнее, в том числе и в моральном плане.
Но я думаю, что вы для себя сами все давно решили, и только ищите подтверждение своему решению.
ПыСы для анонимов - я говорю только за себя. Решать автору.
PS у меня усыновленнй ребенок,мы с мужем очень его любим и практически забыли,что не сами рожали.
Есть наверное другие родственники у девочки, тети-дяди? Где она сейчас находится,в доме ребенка?
Автор, у меня есть кровный ребенок и усыновленный. А еще имеется дочь мужа от первого брака. Она, правда, с нами не живет, в гости приезжает.
Так вот - очень тяжело дается принятие ребенка в семью, как из ДР, так и ребенка мужа. Изрядно нервы мои потрепаны...
Я понимаю когда дети рождены в предыдущих отношения,но параллельно муж имел 2 семьи-выше моих пониманий((
А как думаете,муж примет свою жену с нагуляным ребенком..ну вот поехала в командировку длительную и приехала брюхатая?думаете полюбит как родного и слова не скажет что ипалась на лево и на право?
потому что, если в такой ситуации отец не возьмет своего ребена в семью, он будет такой му-ак, которого и любить нельзя, и жить с ним нельзя.
а вообще, похоже на придумку... (
а не бред ли это?
я бы ребенка взяла. и возможно, нормально бы относилась - без любви и фанатизма, но и гнобить бы не стала.
а вот мужу бы мало не показалось - еще долго бы искупал свои грешки и виноватым на коленях ползал. понятно, что в такой ситуации о нормальной семье, любви и доверии говорить нельзя, муж уже предатель - но с паршивой овцы хоть шерсти клок, а хлопнуть дверью всегда можно успеть.
Зря вы позвонили маме и подруге - они могут пробболтаться. Но тут уже сделанного не воротишь, остается только попросить их молчать.
Потому что одно дело - просто растить эту девочку, другое - когда все кругом, включая вашего сына, будут знать, что муж у вас делает детей на стороне, а вы терпите. Тут и у вас будут нервы сдавать, и на девочке вы в итоге отыграетесь.
Муж утром уезжал, плакал, целовал руки, стоял на коленях. Просил прощения, благодарил...не знаю пока, вроде во сне живу, все какое-то нереальное, что ли.
Позвонил оттуда,добрался. Девочка пока у той подруги-соседки. Зовут девочку Даша. Завтра в опеку пойдет узнавать, что делать дальше. Я вообще не представляю, какие могут быть сценарии продолжения? Ему там долго сидеть еще?
Я, может, подумала бы только в одном случае, если бы муж был категорически против. Да и то, постаралась бы его убедить взять ребёнка. А уж были мама и подруги были бы просто поставлены перед фактом :).
Я могу сказать за себя - я бы взяла ребенка. И муж, не муж, развод, не развод тут не при чем. РЕБЕНОК маленький - нет пяти лет ОДИН!!! Моему сыну шесть, но я как представлю, что если вдруг он окажется в ситауции, что у него не будет никого - ни меня, ни мужа и он будет ОДИН, у меня волосы дыбом на голове встают. Да, муж изменил. С этим уже поделать ничего нельзя. Это история. От этой истории остался маленький ребенок, который ОДИН. Муки совести от того, что я не взяла ребенка, не сравнимы с мыслями об измене. Я знаю ЧТО такое муки совести ( не по отношению к ребенку), я не пожелаю такого НИКОМУ.
Перед тем, как ловить тапки - строго-настрого ИМХО.